Как правильно накручивать папильотки: как пользоваться, накручивать и как сделать бигуди

Бигуди для волос средней длины — какие лучше всего подойдут, как правильно накручивать на средние волосы

Средняя длина волос — это идеальный формат, чтобы создать кудри. Будь то мелкие завитки или голливудские локоны, с такой длиной можно смело экспериментировать, ведь им подойдет любая форма. На сегодняшнем рынке представлено огромное количество приспособлений для создания завитков. Можно подобрать такие, которые не будут причинять вред волосам, например, как от плойки или утюжка. Но как не растеряться среди разнообразия бигуди и как подобрать именно те, которые подойдут для волос средней длины? Об этом поговорим в данной статье.

Какие бигуди бывают и как выбрать

Создание завитков стало доступной процедурой для представительниц прекрасного пола. Сегодня для создания красивой укладки не обязательно посещать салон красоты, можно самостоятельно сделать дома, главное, иметь под рукой необходимые инструменты. Но чтобы результат оправдал ожидания, в первую очередь надо правильно подобрать инвентарь.

Бигуди — это безопасный способ, чтобы сделать красивые локоны. Но чтобы понимать разницу и предназначение бигуди, давайте подробнее рассмотрим их наиболее популярные виды:

  • Липучки, или «ёжики». Папильотки представляют собой цилиндрическую форму, вокруг которой примыкает материал из мелких колючек. Они удобны тем, что хорошо держат локоны, не дают им спадать. Доступны в цене, бывают разного диаметра — от 2,5 до 6 см. Минус в том, что они не подходят для ежедневного применения и для тонких ослабленных волос, т. к. при снятии они негативно сказываются на структуре волос.
  • Бархатные бигуди. Цилиндрическая папильотка обтянута мягким бархатом или велюром, крепление в виде тонкой пластиковой палочки. Считаются самыми безопасными и подходят для всех типов локонов. Легко накручиваются, не травмируя пряди, но если неправильно закрепить будут спадать. Также имеют разный диаметр, что позволяет накручивать локоны разной ширины.
  • Поролоновые бигуди. Представляют собой мягкие валики. Можно встретить две формы: в виде цилиндра или круглые. Имеют фиксатор в виде резинки, диаметр — от 2,5 до 5 см. Позволяют сделать локоны разного объема. Подходят для всех типов волос, можно использовать на ночь.
  • Бумеранги. Являются разновидностью поролоновых бигуди, но внутри имеют тонкий металлический стержень, который позволяет надежно зафиксировать пряди, т. к. он легко скручивается и принимает любую форму. Они не вредны для волос, их можно использовать на ночь.
  • Спиральные бигуди. Идеальный вариант для создания спиралеобразных завитков, т. к. они имеют продолговатую форму с делением. Удобно накручиваются и фиксируются. Кудри получаются упругими и долго держат форму. В продаже бывают пластиковые и силиконовые разновидности.
  • Термобигуди. Выполнены из пластмассы в цилиндрической форме. Имеют дугу, которая играет роль фиксатора. Бывают двух видов: с самостоятельным нагревом в специальном контейнере и папильотки, которые нагревают в горячей воде. Минус в том, что нельзя пользоваться слишком часто, т. к. высокая температура негативно сказывается на общем состоянии волос.
  • Коклюшки. Когда-то были очень популярны, сегодня возвращают былую славу. Предназначены для химической завивки. Изготовлены чаще всего из древесины, резины или пластика. Позволяют сделать мелкие завитки. Их можно делать как на короткий срок, так и на большой с применением химического фиксирующего вещества.

На какие бигуди накручивать средние волосы

Средняя длина волос позволяет создавать разные прически. Теперь, когда вы знаете, какие бывают бигуди, самое время определиться с прической. Подумайте, какие бы вы хотели кудри — крупные ниспадающие, мелкие упругие или легкие волнистые. Для объемных завитков выбирайте более большой диаметр, соответственно для мелких — маленький диаметр.

Для голливудской прически хорошим вариантом будут бархатные папильотки.

Определите, когда вы будете делать процедуру: оставите на ночь, чтобы утром сделать укладку или вам необходимо сделать прическу на вечер. Для ночной завивки хорошо подойдут поролоновые папильотки или бумеранги. Для дневной завивки подойдет любой вариант. Главное, не забывайте отталкиваться от задуманной прически.

Следующий шаг — определить свой тип волос. Правила:

  • Если у вас тонкие, ослабленные локоны, не выбирайте бигуди-липучки, термобигуди.
  • Для тонких волос средней длины хорошим вариантом будут поролоновые, бархатные и бигуди-бумеранги.
  • Чтобы создать объем, чередуйте папильотки разного размера, тогда прическа будет смотреться естественно.
  • Если у вас густая шевелюра, отличным вариантом будут бигуди-бумеранги, спиральные, коклюшки, поролоновые. Накрутить густые пряди тяжеловато, поэтому для облегчения процесса смачивайте локоны.

Для создания романтичного образа выбирайте бигуди среднего размера, именно на средней длине волос они смотрятся гармонично и являются оптимальным вариантом.

Как правильно накрутить бигуди для волос средней длины

Для того чтобы результат получился ожидаемым, необходимо соблюсти некоторые правила завивки:

  • Делайте завивку только на чистые волосы. Перед процедурой помойте локоны с применением кондиционера или бальзама.
  • Сушите волосы естественным способом. Не желательно делать это с помощью фена, т. к. важно, чтобы волосы не были пересушены, а оставались слегка влажными. Не стоит накручивать мокрые волосы, иначе вы рискуете испортить структуру прядей.
  • Перед завивкой хорошо расчешите волосы и поделите их на секции: затылочную, фронтальную и две боковые. Начинайте процедуру с затылочной части, затем переходите к фронтальной, только потом к боковым. Для удобства, чтобы волосы не путались и не мешали, закрепите каждую секцию резинкой.
  • Накручивать бигуди, кроме спиральных, необходимо с кончика к корням. Чтобы кончик не получился ломаным, зафиксируйте на нем пергаментную бумагу. Приложите к середине папильотки и закручивайте вовнутрь. Далее закрепите фиксатором. Помните, длина накручиваемой пряди должна быть тоньше папильотки в два раза.
  • Бигуди должны располагаться ровно и плотно прилегать к корням, но не слишком сильно, это травмирует пряди, к тому же доставляет неудобство.  
  • Не смачивайте слишком сильно пряди, иначе вам придется долго ждать, когда они высохнут. Помните, что чем лучше высохнут волосы, тем лучше будут держаться кудри.
  • Если вы используете термобигуди, то пряди должны быть полностью сухими и обязательно пользуйтесь термозащитой. Не держите их дольше указанного времени. 
  • Если вы хотите, чтобы кудри получились вертикальными, то держите бигуди вертикально, при горизонтальном положении — горизонтально.
  • Снимать бигуди необходимо аккуратно, нельзя тянуть и дергать. После того, как вы снимите все приспособления, не расчесывайте кудри сразу, иначе на выходе вы получите пушистые волосы. Лучше расправить их руками. 

При завивке на ночь желательно надеть шапочку или платок, чтобы во время сна бигуди не соскальзывали с волос.

Как сделать спиральные кудри

Спиральные бигуди являются отличным вариантом для волос средней длины, т. к. длина папильоток практически совпадает с длиной прядей. Их легко накручивать, не путаясь в волосах. К тому же ни не наносят вреда и подходят для ежедневной завивки. Спиральные бигуди отличаются от других не только внешним видом, но и техникой завивки.

Если обычные бигуди чаще всего накручивают горизонтально, то спиральные — только вертикально. Начинают процесс от корней к кончикам. Завитки с такой техникой получаются ровными, упругими и более стойкими. Для получения более мягких локонов можно использовать мягкие спиральные папильотки.

Чтобы сделать спиральные кудри, выполните следующие шаги:

  1. Вымойте волосы с кондиционером или бальзамом.
  2. Просушите и хорошо расчешите.
  3. Поделите на секции, начните с удобной для вас стороны, но двигаться необходимо сверху вниз.
  4. Выделите прядь толщиной не более 1 см.
  5. Приложите папильотку к корню и зафиксируйте крючком, если он есть. Если его нет, то плотно приложите прядь к началу папильотки.
  6. Продолжите накручивать по всей длине пряди.
  7. Кончик зафиксируйте резинкой или специальным зажимом.
  8. Выдержите не менее 5 часов.
  9. Аккуратно снимите зажим и извлеките прядь, но не тяните слишком сильно и резко, чтобы не испортить форму.
  10. Получившиеся кудри не расчесывают, а слегка взбивают руками.

Как сохранить укладку надолго

Большой проблемой завивки волос является краткосрочный результат. Особенно если техника была выполнена с ошибками или вы выдержали мало времени. Чтобы справиться с такой проблемой, есть несколько средств для фиксации локонов, но выбирать их нужно с учетом типа волос:

  • Лак. Бывает сухой, жидкий и с разной фиксацией: от слабой до сильной. Считается, что жидкий менее агрессивно воздействует на пряди. Его используют перед завивкой и наносят совсем немного. Хорошо подходит для прямых локонов. Сухой лак является завершающим шагом для укладки. Его разбрызгивают на расстоянии от 25 см. И не слишком много, иначе кудри станут «дубовыми».
  • Мусс или пенка. Их используют перед завивкой. Наносят небольшое количество на ладони и распределяют по волосам. Но не берите слишком много средства, иначе получится эффект грязных волос. Это хороший вариант для волнистых волос.
  • Гель. Наносят на пряди перед накруткой. Так как гель имеет тяжелую текстуру, его не следует использовать для объемных кудрей, лучше всего он подходит для мелких завитков.
  • Пудра. Применяют после снятия бигуди. Наносят небольшое количество на руки и распределяют между локонами. Она добавляет объем и рельефность, позволяя локонам сохранять форму дольше. Ее хорошо применять для мягких волос. 
  • Воск. Наносят средство на сухие и чистые волосы, предварительно разогрев в руках. Распределяют и делают желаемую укладку. Подходит для непослушных, густых локонов. 

Какую прическу вы не выбрали, и на каких бы бигуди не остановились, помните, что главным для вас должно оставаться — здоровье волос. Если у вас поврежденные локоны, то лучше сначала оздоровить их и только потом делать завивку.

Средняя длина волос идеально подходит для смены имиджа без кардинальных изменений. Любая завивка поможет украсить прическу на вечер или на деловую встречу, скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства. Ведь кудри на средней длине можно выполнить любые. К тому же это вполне можно сделать дома самостоятельно. Главное в этом процессе — немного ловкости и терпения.

пошаговое фото. Как правильно накручивать волосы на бигуди папильотки, видео?

Главная » Статьи » Укладка







На чтение 3 мин Просмотров 22



Папильотки – парикмахерский аксессуар, при помощи которого безо всяких химических препаратов или термических приборов можно волосы любой длины завить и превратить в красивые кудри. Важно знать, как накрутить волосы на папильотки, чтобы стать обладательницей красивой и естественной прически.

Содержание

  1. Как правильно накрутить волосы на папильотки — видео
  2. Как накрутить волосы на папильотки — пошаговая инструкция
  3. Как делать бигуди папильотки

Как правильно накрутить волосы на папильотки — видео

Есть несколько секретов и тонкостей, как правильно накрутить волосы на папильотки. Видео с пошаговыми этапами и рекомендациями профессиональных стилистов помогут начинающим модницам научиться при помощи этих бигуди превращать прямые локоны в красивые кудри.

Парикмахеры рекомендуют папильотки накручивать только на влажные и предварительно помытые волосы.

Чем локоны суше, тем кудри будут слабее крутиться. Если волосы очень длинные, то следует их после мытья слегка просушить феном.

Как накрутить волосы на папильотки — пошаговая инструкция

Научиться работать правильно с папильотками поможет простой мастер-класс и пошаговое фото. Понять принцип, как закручивать, получится уже после первой накрученной пряди.

  1. Сначала вымыть волосы и, просушив полотенцем, расчесать. Разделить на пряди, нанести спрей или фиксирующий гель для укладки. Папильотку закручивать плотно на прядь как можно выше и ближе к корням волос.
  2. Накрутив локон, жгут закрепить. Если использовались рукодельные папильотки из ткани, то нужно их скрутить в ободок и завязать на бантик. Самодельные поролоновые жгуты закрепляют заколками.
  3. Накручиваться пряди должны в шахматном порядке, чтобы в итоге получилась красивая и объемная прическа.
  4. Когда все пряди накручены, следует надеть поддерживающую сеточку или обвязать голову легкой косынкой. Делать прическу можно после полного высыхания волос.
  5. Как только волосы просохли, можно снимать папильотки. Важно раскручивать аккуратно, не вырывая и не травмируя волосы. После пряди разделяются пальцами и расческой с крупными зубчиками. Использовать щетку не позволительно.

Как делать бигуди папильотки

Папильотки можно изготовить собственноручно за несколько минут из самых простых материалов. Пошаговое руководство для этого не потребуется. Существует несколько способов.

  • Необходимо нарезать прочную ткань полосками шириной в 3 см и длиной 25 см. Теперь на каждую полоску по центру накрутить бумажную ленту шириной около 5 см. Папильотки можно крутить на волосы.
  • Папильотки можно изготовить из поролона. Они совершенно не будут отличаться от тех, что выполнены на конвейерных производствах. Следует поролоновую ленту накрутить на проволочную основу и закрепить, например, при помощи силиконового клея.

Использовать папильотки для завивки волос удобно и практично. Они бережно относятся к волосам, не ломают и не травмируют их. Такие бигуди можно накрутить на ночь, безо всякого дискомфорта лечь спать, а утром за несколько минут сделать сногсшибательную прическу.

Читайте также, как красиво накрутить волосы на плойку, не причинив им вреда















How to Cook en Papillote

В этом классическом французском методе используются пакеты из пергаментной бумаги для приготовления пищи на пару в духовке.

Кирстен Нуньес, внештатный писатель

Кирстен Нуньес Обновлено 13 апреля 2022 г. легкое приготовление еды. Это техника, которая дает элегантные, но простые блюда, что делает ее идеальной как для быстрого ужина, так и для особых случаев. Заранее узнайте, как использовать этот метод для ваших любимых ингредиентов, независимо от того, подаете ли вы филе лосося или приправленные овощи.

Что такое Cooking en Papillote?

Приготовление в папильоте включает в себя помещение продуктов в пакет из пергаментной бумаги, а затем запекание их в духовке. Такой метод, как приготовление на пару на плите, позволяет готовить пищу без жиров или масел, что некоторые люди предпочитают по соображениям здоровья. Но в отличие от метода на плите, приготовление в папильоте не требует корзины для пароварки или воды. Все, что вам нужно, это пергаментная бумага, противень и продукты, которые вы хотите приготовить.

Преимущества приготовления пищи в пергаменте

Благодаря технике обертывания этого метода пергаментный пакет действует как конверт. В результате влага из ингредиентов остается в пакете, превращая испарение в конденсат, — говорит Грег Лофтс, заместитель главного редактора отдела пищевых продуктов. Это гарантирует, что ингредиенты останутся влажными и нежными, сохраняя сущность их ароматов. Более того, пакеты можно приготовить за день до еды, что делает их отличным выбором для приготовления заранее приготовленных блюд или ужинов на одну порцию.

Как сделать пергаментный пакет

Чтобы сделать пергаментный пакет, вам понадобится стандартный лист пергаментной бумаги. Сложите его пополам крест-накрест и создайте сильную складку. Добавьте продукты в центр одной стороны, затем сложите другую половину поверх продуктов. Начиная с одного угла, сверните края в полукруглый мешочек, затем положите на противень с бортиками и готовьте в соответствии с указаниями рецепта. Когда придет время есть, разрежьте пакеты кухонными ножницами. Имейте в виду, что пакеты будут выпускать пар, поэтому обязательно выполняйте этот шаг осторожно.

Советы по приготовлению пищи в пергаменте

По словам Лофтс, самое сложное в этом методе — правильно выбрать время. В конце концов, когда ваша еда упакована в пакет, трудно понять, когда она будет готова. При этом он предлагает использовать этот метод с ингредиентами, которые быстро готовятся, такими как рыба, креветки и овощи, такие как спаржа. Для более сытных овощей, таких как сладкий картофель и свекла, вам нужно нарезать их кружочками или досками толщиной 1/2 дюйма, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. На этой ноте эта техника лучше всего работает с продуктами одинаковой толщины. Например, как объясняет Лофтс, у вас будет больше шансов приготовить куриные грудки без костей и кожи в пергаментной бумаге, чем грудку с костями и кожей, которая имеет как толстые, так и тонкие стороны.

Также не стоит недооценивать силу ароматических веществ, таких как свежие травы, лук-шалот, лук, чеснок и цедра цитрусовых. Например, если вы готовите рыбу и спаржу в пергаменте, Lofts рекомендует добавить в пакет цедру лимона и белое вино, а затем подать блюдо с дольками лимона. Другие вкусные добавки включают уксус, имбирь и жареное кунжутное масло. В конечном счете, ключ заключается в том, чтобы «думать, как создать вкус, отличный от чистой сущности пищи», — говорит Лофтс.

Как готовить в папильоте

  • Пергаментная бумага обеспечивает привлекательный внешний вид при приготовлении пищи en papillote , а силиконовое покрытие предотвращает прилипание. Сложите большой лист пополам и разрежьте его так, чтобы в открытом виде образовалась форма сердца. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю еду, плюс еще пару сантиметров.

    С другой стороны, использование алюминиевой фольги значительно упрощает создание герметичного уплотнения. Возможно, кислотные ингредиенты вступят в реакцию с алюминием, но после коротких периодов приготовления у меня не возникло никаких проблем.

    Замоченные листья бамбука и банана также хорошо работают, не говоря уже о том, что они выглядят привлекательно.

    Не используйте вощеную бумагу или обычную коричневую бумагу. Они могут протечь и сгореть.

  • Рыбное филе — классический выбор для метода en papillote . Они быстро готовятся и получаются сочными и ароматными. Например, тилапия, лосось, палтус и форель хорошо работают. Слегка смажьте их маслом и немного посолите. Добавьте любые специи, которые вы хотите.

    Другие варианты: нежирные белки, такие как фаршированная рыба, моллюски, куриные грудки, твердый тофу и свиные отбивные. Вы можете подумать об обжаривании мяса для цвета и вкуса, прежде чем заворачивать его.

    Кусочки рыбы и мяса должны быть не толще сантиметра.

    (Овощи тоже работают, но об этом позже.)

  • Важно, чтобы все элементы готовились одновременно. Чтобы этого не произошло, нарежьте медленно готовящиеся овощи тонкими ломтиками или нарежьте их соломкой перед добавлением мяса или рыбы. Другой вариант – предварительно приготовить некоторые ингредиенты.

    Некоторые варианты: зеленый лук, фенхель, имбирь, красный лук, лук-шалот, грибы, зелень, оливки, каперсы, дольки апельсина, перец, спаржа, свежий горошек, чеснок, цедра лимона.

    Будьте осторожны, чтобы не переполнить пакет слишком большим количеством, особенно с высоким содержанием воды. Вы можете закончить с сырым результатом.

  • Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность обертки, чтобы предотвратить прилипание, особенно если вы используете алюминиевую фольгу. Если вы используете пергамент, выложите ингредиенты слоем примерно в дюйме от сгиба в форме сердца.

    Нижний слой помогает изолировать белок и обеспечивает равномерное приготовление. Попробуйте использовать: мангольд или листья пекинской капусты, несколько ложек бешамель, обертку прошутто.

    Далее идет белок.

    Сверху добавьте ароматные овощи быстрого приготовления и зелень.

  • Итак, теперь, когда вы выбрали белки, овощи, ароматические вещества, травы и специи, которые будут выделять влагу и аромат для создания пара, вам понадобится небольшое количество вкусной жидкости и/или добавленного жира.

    Добавьте жидкости, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами: уменьшенный бульон, кокосовое молоко, вино, уксус, соевый соус, цитрусовый сок или рыбный соус.

    Жиры, такие как сливочное масло, оливковое масло, кунжутное масло и сливки, также добавят влаги и сбалансируют.

  • Если вы используете алюминиевую фольгу, просто аккуратно загните все края.

    Если вы используете пергамент, потребуется немного усилий, чтобы сформировать плотное уплотнение. Со стопкой ингредиентов на пергаменте начните делать очень плотные, плотно перекрывающиеся маленькие складки в верхней части сердца и двигайтесь по кругу к основанию. Скрутите и загните нижний конец. Вы должны оставить достаточно места вокруг еды, чтобы воздух мог расширяться и циркулировать.

    Если вы плотно запечатаете, пакет раздуется, как воздушный шар, когда он будет готовиться.

  • Поместите пакет на противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку.

    Чтобы определить правильную температуру и время приготовления, нужно немного поэкспериментировать. Более тонкое рыбное филе можно приготовить менее чем за 10 минут при температуре 425°F. Куриной грудке понадобится около 20 минут. Другие факторы, такие как количество добавленных овощей и снята ли кожа с рыбы, также влияют на время приготовления.

    Как вы можете сказать, когда это сделано? Ищите надутый, слегка подрумяненный пергаментный пакет. Открывайте осторожно, вдыхайте ароматный пар и подавайте очень горячим.

  • Тилапия с мангольдом, топинамбур, вяленые оливки, тимьян, лук-шалот, оливковое масло и лимонный сок.

    Форель с травяным маслом и ломтиками лимона.

    Куриная грудка в стиле сальтимбокка с шалфеем, прошутто и луком-шалот бешамель.

    Твердый тофу с пониженным содержанием апельсинового сока, фенхелем, грибами шиитаке, зеленым луком, соусом понзу и кунжутным маслом.

  • Я полюбил этот метод приготовления, но иногда хочется такого цвета и текстуры, которые может дать только обжаривание. Как в случае с этим картофелем и чоризо.

    Нарезанный лук, перец и щепотка копченой паприки добавили бы аромату пару, но даже в этом случае я бы хотел, чтобы они были жареными.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *