Как правильно есть арахис: Как правильно есть арахис, чтобы не навредить здоровью

Содержание

Как правильно есть арахис, чтобы снизить давление и похудеть

Здоровье

Фото
iStockphoto

Исследовательская группа ученых из Австралии и США обнаружила, что употребление арахиса два раза в день может привести к снижению веса, артериального давления и нормализации уровня глюкозы натощак.

Исследование — на людях

Исследователи из Техасского технологического университета и Университета Южной Австралии изучили данные о здоровье нескольких десятков взрослых жителей Австралии с умеренным или высоким риском развития диабета 2 типа.

Часть участников эксперимента исключили из рациона арахис и арахисовое масло, а другая группа наоборот — включила жареный слабо- соленый арахис в свой рацион. Они съедали по 35 граммов арахиса два раза в день за 30 минут до еды.

Калорийный — не значит вредный

Через полгода исследователи обнаружили, что у взрослых из той группы, что ели арахис, показатели артериального давления оказались ниже, чем у контрольной группы, также пациенты смогли похудеть.

— Люди часто избегают употребления арахиса, пытаясь похудеть, потому что считают, что он очень калорийный, — цитирует одного из авторов исследования Кристину Петерсен, доцента кафедры диетологии Техасского технологического института, издание ProNews. —  Тем не менее, арахис позволяет дольше сохранять чувство сытости, что может быть очень полезно для тех, кто придерживается диеты.

Почему арахис — особенный

Арахис — это не орехи. Это съедобные семена внутри стручков, которые относятся к семейству бобовых, наряду с нутом, горохом и чечевицей. Поэтому арахис содержит мощный протеиновый заряд.

В одной порции арахиса, которую ели участники исследования — семь граммов белка, почти три грамма клетчатки и 19 витаминов и минералов. Так что в ходе эксперимента «арахисовая группа» получала дополнительно 15 граммов белка в день, уточнили исследователи.

Удивительный вывод — полезен оказался и арахис с солью. Исследователи обнаружили, что у людей из группы, в которой ели слабосоленый арахис, наблюдалось улучшение систолического артериального давления по сравнению с контрольной группой.

Исследователи предложили три объяснения:

  • Слабосоленый арахис — это продукт с низким содержанием натрия.

  • В арахисе содержится аргинин, аминокислота, которая расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

  • Арахис содержит магний, минерал, который помогает регулировать давление.

Что будет, если съесть много арахиса

Участники исследования съедали всего по 35 граммов арахиса два раза в день. Это всего две небольшие горсти. Если продуктом увлекаться без меры и есть его очень много, то это может быть очень опасно для здоровья.

Арахис способен вызывать аллергию, провоцировать появление прыщей, блокировать усвоение полезных веществ и даже вредить печени. Подробнее о вредных свойствах арахиса можно узнать в материале «Доктора Питера».

Ранее издание рассказывало, что существует две противоположные позиции — надо ли замачивать орехи до употребления. Одни эксперты уверяют, что необходимо — и обязательно, другие — что это совершенно не нужно. Вот битва экспертных мнений по этому поводу.

Анна Майская


Теги

  • Ваши права

Сегодня читают

Каникулы закончились: ошибка, которая мешает радоваться выходу на работу, — ее делают почти все

Отморозил достоинство: чем опасна для мужчин травма как у принца Гарри

Выжили самые гибкие: как частные клиники прошли проверку на прочность в 2022 году

Названы 8 симптомов, которые появляются при проблемах с сердцем, — обычно мы их игнорируем

Почему нельзя спать при включенном обогревателе

новости, наука, здоровье, орехи, питание, советы, красота и здоровье

Новости Беларуси / Красота и здоровье

Белновости

20.01.2021 10:57

belnovosti. [email protected]

 

Орехи являются важной частью здорового питания, поэтому с их помощью можно существенно оздоровить и поддержать свой организм.

Однако их важно правильно употреблять в пищу.

Специалисты рассказали, как это нужно делать.

Придерживайтесь следущих правил:

1. Не стоит употреблять арахис с солью: переизбыток этого вещества в рационе ведет к развитию ряда проблем со здоровьем. Считается, что соленый арахис придумали для того, чтобы заставить клиентов баров и ресторанов заказывать больше напитков.

2. Арахис, который продается в особой глазури со вкусами (бекон, сметана и зелень и другие), тоже не имеет никакого отношения к здоровому питанию.

Чтобы создать вкусную оболочку, используются краситель, соль и химические добавки.

3. Мало кто знает о том, что самым полезным является приготовленный арахис. Дело в том, что при термической обработке количество питательных веществ значительно увеличивается.

А вот способ приготовления не принципиален: можно как жарить, так и использовать духовой шкаф.

4. Оптимальным количеством арахиса является одна жменя в день. Несмотря на то, что этот орех весьма полезен, в нем содержится большое количество калорий.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап
связаться с автором

  • наука
  • здоровье
  • орехи
  • питание
  • советы



 


Последние новости

Сад и Огород

10.01.2023

Новый способ посадки озимого чеснока. Урожай будет в два раза больше

Полезные советы

10.01.2023

Быстрый способ всунуть нитку в иглу. Несколько секунд и готово

Полезные советы

10.01.2023

Заботимся о морозилке: как правильно размораживать и как часто это нужно делать

Домашние животные

10.01.2023

Какие 5 поступков хозяина могут обидеть собаку

Главные новости

Кулинария

09. 01.2023

Сплошной яд: вот какой продукт повара уже давно не бросают на сковороду

Кулинария

09.01.2023

Не молоко и не вода: что добавить в тесто для блинов, чтобы не рвались

Культура

09.01.2023

Глава СК РФ поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Смольянинова

Сад и Огород

09.01.2023

Почему огород опять зарос сорняками: 3 причины, которые давно пора знать

Новости сегодня

09.01.2023

Каша получается горькая и невкусная? Узнайте, как сварить вкусную пшенную кашу

09.01.2023

Почему картофель гниет прямо в земле: мало кто знает, что полив тут ни при чем

09.01.2023

Не мукой: вот чем присыпать яблоки, чтобы шарлотка стала вкуснее

09.01.2023

Какие 3 ошибки испортят вкус растворимого кофе: не все об этом знают

Все новости

Почему я ем арахис в скорлупе

Необычный, но хрустящий.

Мэтью Кассель Обновлено 09 октября 2019 г.

10919_Getty Peanut Image Вы можете, например, использовать их в качестве мульчи или кошачьего туалета. Зимой вместо соли можно рассыпать измельченную скорлупу арахиса по скользкому тротуару. Сформированные в брикеты, они могут служить альтернативой древесному углю. Вы также можете использовать скорлупу арахиса для упаковки хрупких предметов.

Я люблю их есть.

Не один, конечно, а с арахисом внутри. Я не знаю точно, когда я начал есть арахис в скорлупе, но я делаю это уже довольно давно, по крайней мере, последние 15 лет. И у меня не было бы другого выхода.

Это может показаться странным тем из вас, кто считает скорлупу арахиса отталкивающей и, возможно, даже несъедобной. Большинство людей, видевших, как я ел арахис целиком, либо содрогнулись от отвращения, либо недоверчиво задались вопросом, действительно ли я серьезно.

Я серьезно, хорошо. Мне нравится класть арахис в рот вместе с шелухой по целому ряду причин.

Несколько практичных. Во-первых, употребление арахиса целиком экономит время и не создает беспорядка. Кроме того, это требует очень мало усилий и гораздо менее утомительно, чем утомительный процесс вскрытия одной скорлупы арахиса за другой. Я понимаю, что такое бессмысленное повторение может успокаивать некоторых, но меня всегда это раздражало: я не могу вам передать, сколько раз я возился со скорлупой, пытаясь вырвать орех внутри. Съедая его скорлупу и все такое, вы никогда не потеряете бобовые.

Затем идут вкусовые причины. Мне просто нравится вкус скорлупы, когда она сопровождается арахисом, и особенно когда скорлупа соленая. Я никогда не понимал, почему кого-то должно волновать, соленый или несоленый арахис, если только они не собираются есть скорлупу. Мне кажется, что арахис внутри в любом случае будет на вкус одинаковым. Но когда ешь соленую скорлупу, это как взрыв натрия. Не для всех, но мне нравится. (Несолёные ракушки имеют свою земную привлекательность, но, на мой взгляд, они не так хороши. )

СМОТРЕТЬ: Как сделать классический арахис ломким

Наконец, я наслаждаюсь текстурой укуса. Когда вы кладете в рот целый арахис, сначала вы получаете хруст, а затем попадаете в гладкий орех внутри. Это своего рода награда за преодоление жесткой внешности, которая сама по себе не привлекательна.

Должен добавить, что я не ем постоянно целый арахис. Это не значит, что я использую оболочки при каждом удобном случае. Но в некоторых случаях — на вечеринках, бейсбольных матчах, в барах — мне нравится арахис целиком.

Я никогда не встречал никого, кто ел бы их таким образом, и, возможно, на то есть веские причины. Скорлупа арахиса, мягко говоря, не способствует пищеварению. Я читал, что скорлупа арахиса может содержать пестициды. Они достаточно сухие. И действительно, в скорлупе арахиса нет особой питательной ценности.

Тем не менее, я уверен, что есть и другие. Национальный совет по арахису, со своей стороны, поддерживает эту несколько нетрадиционную закуску.

И если вы еще не пробовали есть арахис целиком, я бы посоветовал попробовать хотя бы один раз. Если вам это не понравится, вы всегда можете снять оболочку и сохранить ее для своего лотка или тротуара.

5 самых любимых способов есть арахис

8 комментариев

В воскресенье в церкви у меня был пакетик арахиса в скорлупе (правда для наглядности, но мы и им закусывали). Так или иначе, после церкви некоторые из детей ждали свою маму и спросили меня, можно ли им немного моего арахиса. Я вручил им каждому из миски. Дети откусили от арахиса, скорлупы и всего остального! Сначала они не думали, что делают что-то не так, пока я отчаянно не попытался спасти их от их ошибки! Теперь мне нравится дразнить их маму за то, что она покупает своим бедным детям арахис в скорлупе, чтобы они научились его есть.

Арахис

Итак, начните снова покупать арахис. Вот как мы любим их есть:

  1. Из скорлупы! Есть что-то в покупке орехов в скорлупе, что действительно не дает вам переусердствовать. Мы называем это «Крекинг и перекус!»
  2. Приготовление арахисового масла: Мы используем:
    • 1 чашка очищенного арахиса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка масла
    • щепотка соли
    • Смешайте все вместе в мощном блендере или кухонном комбайне.
  3. Поедание смеси! Наша любимая комбинация — арахис, изюм, кокос, чипсы Cheerios и мини-шоколадные чипсы.
  4. Нам нравится добавлять их в рецепты батончиков мюсли! (рецепт ниже)
  5. Нам нравится посыпать арахисом такие блюда, как мороженое, салаты и даже овсянку! Они идеально подходят для катания этих замороженных бананов!

Арахисовый батончик Get Up and Go (предоставлено Национальным советом по арахису)

На 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана хлопьев GoLean (или других хлопьев с высоким содержанием клетчатки)
  • 4 унции арахиса, обжаренного всухую, с солью
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана сушеной черники
  • 1/3 стакана меда, процеженного или экстрагированного
  • 1/4 стакана арахисового масла, гладкое
  • 1 ст. л. коричневого сахара, упакованный
  • 2 ст.л. арахисовой муки, обезжиренной (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

Подготовьте квадратную форму диаметром 8 дюймов, слегка сбрызнув ее антипригарным спреем или застелив пергаментной бумагой. В средней миске смешайте хлопья с арахисом, клюквой и черникой и отложите в сторону. Смешайте мед, арахисовое масло, коричневый сахар и арахисовую муку (если используете) в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагревайте с шагом в 30 секунд, помешивая между ними, пока смесь не смешается и не станет текучей. Все сразу, добавьте смесь меда и арахисового масла к сухим ингредиентам, быстро перемешайте. Вылейте эту смесь в подготовленную форму, вдавливая силиконовой или слегка смазанной маслом лопаткой, и дайте полностью остыть. Когда батончики полностью остынут и готовы, выложите их на разделочную доску и разрежьте на 12 батончиков одинакового размера.

Арахис — отличная еда для детей! В одной порции 7 граммов белка.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *