Как пожарить топинамбур: Жареный топинамбур — пошаговый рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

Жареный топинамбур с лимоном и чесноком

Главная

Рецепты

Овощи

Жареный топинамбур с лимоном и чесноком

27 февраля 2018

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #топинамбур
  • #лимон
  • #чеснок

Категории: Овощи, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Фитнесс рецепты, Гарниры


Топинамбур, земляная груша, подсолнечник бульвистый, солнечный или иерусалимский артишок — это все название одного и того же, чрезвычайно полезного овоща, не слишком распространного у нас. Хотя, смотря на количество топинамбура на базарных прилавках у бабушек, начинаю сомневаться в этом. Ведь его без проблем можно купить у нас, поскольку он прост и неприхотлив в выращивании. Топинамбур имеет столько полезных свойств, что его следует включать в семейный рацион в том или ином виде. Его специфический вкус и аромат придаст изюминку салатам, будет необычной основой для крем-супов и поразит необычностью в простом жареном или печеном виде. А жареный топинамбур с лимоном и чесноком будет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.




Перед подрумяниванием, топинамбур бланшуется. Этого можно не делать, но если частично отварить топинамбур, то он после этого равномернее и быстрее румянится и кожица образовывется хрустящая и золотистая.






При желании, если любите пикантные блюда, вместе с цедрой лимона, можно добавить мелко порезанный перчик чили.



Ингредиенты

  • 500 грамм
    топинамбура, хорошо помыть, не чистить
  • 5
    зубчиков чеснока, почистить
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть

  • 50 мл
    растительного масла
  • Соль по вкусу

  • Сок 1/4 лимона


1) Топинамбур крупно порезать, поместить в кастрюлю, залить доверху водой, довести до кипения, варить 1-ну минуту и ​​отцедить.



2) Чеснок выложить на рабочую поверхность и раздавить широкой стороной ножа каждый зубец.



3) В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить топинамбур и чеснок. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая, пока топинамбур хорошо подрумянится с каждой стороны и будет полностью мягкий.



4) Добавить цедру лимона, посолить по вкусу, хорошо перемешать и жарить все вместе еще 1-ну минуту.



5) Переложить топинамбур на сервировочную тарелку и сбрызнуть соком лимона.



Подавать сразу же!



Приятного аппетита!

Смотри также

Топинамбур жаренный | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня в нашем меню очень вкусное и ценное по своему питательному составу весеннее жареное блюдо из топинамбура и грибов. Всё очень просто!

Скоро на ваших грядках, друзья, появится новый урожай огурцов. В связи с этим, предлагаю заглянуть вам на эту страничку и ознакомиться с рецептом вегетарианского рассольника из свежих огурчиков.

Топинамбур, его ещё называют земляной грушей, – «родственник» картофеля, только имеет намного меньше калорий в своём составе. Его можно добавлять в сыром виде в салаты, особенно весной, когда нам так не хватает витаминов. В салаты я добавляю этот овощ в это время года ежедневно, как собственно, и сегодня.

Правда, есть один недостаток в его обработке. Возни с ним намного больше, чем с картофелем, но это стоит того, чтобы в результате получить вкусное и нежное блюдо из земляной груши. Я облегчаю свой труд при чистке этого овоща. Сначала срезаю все наросты с каждого клубня и чищу его основную часть, а затем всё, что остаётся.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200г
  • Пряности (у меня куркума, паприка сладкая, прованские травы, карри), соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Зелень свежая – для оформления

Мой способ приготовления:

1. Топинамбур моем

2. Чистим

3. И режем его небольшими ломтиками или кубиками

4. Грибы, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, добавив пряности

5. Когда испарится жидкость, закладываем подготовленный топинамбур
6. Жарим до готовности, периодически помешивая блюдо
7. В конце приготовления добавляем соль

Топинамбур, жаренный с грибами, готов!

При подаче украшаем блюдо свежей зеленью. Подаем с салатом. В свой салат я добавила все витамины, которые сейчас наиболее часто оказываются  под рукой:

  • Топинамбур сырой, натертый на крупной терке
  • Редиска
  • Лук зелёный
  • Сныть молодая
  • Кориандр (зелень молодая)
  • Крапива свежая
  • Зелень укропа
  • Ревень (небольшой листочек)
  • Огурчик свежий (кубанский)
  • Перец болгарский свежий (кубанский)

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Топинамбур, жареный на сковороде в масле шалфея Рецепт

Клубни североамериканского подсолнечника, топинамбура (также называемые «топинамбур») продаются в продуктовых отделах многих супермаркетов.

Ингредиенты

На 4-6 порций

3 ст. свежие листья шалфея, разделенные на

2 чайные ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте топинамбур и половину шалфея. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте до коричневого цвета и пока они не начнут размягчаться, часто переворачивая, около 10 минут. Используя шумовку, переложите топинамбур в неглубокую сервировочную миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и шалфея; жарьте, пока шалфей не потемнеет и не начнет хрустеть, около 30 секунд. Добавьте лимонный сок; варить 1 минуту. Вылейте лимонно-шалфейное масло на топинамбур в миске, перемешайте. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой.

Как бы вы оценили жареные топинамбуры в масле с шалфеем?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (14)

НаверхTriangle

  • Я думал, что это просто и вкусно.

    • OMM3

    • Вашингтон DC

    • 18.01.2015

  • У меня были фунт и половина jerusalem Artichokes из моего органика Vegie Vegie, и я был новичком, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я новичок, и я был новым, и я нови с ними просто делать (раньше я делала из них суп или просто варила на пару). У меня в саду есть шалфей, который я не использовал с тех пор, как купил его летом (сейчас середина ноября), и было приятно иметь возможность воспользоваться этим до того, как выпадет снег. К сожалению свежей петрушки у меня не было, поэтому использовала сушеную. Сначала я увеличил количество масла, но не стал использовать дополнительное, когда заметил, что после жарки чоков на сковороде осталось много масла. Это определенно вкусный рецепт!

    • BlueMona

    • Монреаль, Канада

    • 21.11.2012

  • Очень хороший рецепт! Масло лимонного шалфея очень вкусное! Если вы не знаете, что делать с топинамбуром, это отличный рецепт. Я также рекомендую очистить их.

    • Аноним

    • Бостон, штат Массачусетс

    • 28.04.2010

  • Рецепт несложный, а гренки получились очень вкусными. Даже моему менее предприимчивому парню они понравились!

    • rogecr

    • 12.02.2010

  • Это был довольно вкусный способ израсходовать пакет топинамбура, который я сознательно не купил на фермерском рынке с. Все, что обжарено на масле шалфея, было бы хорошо, и я не уверен, что топинамбур добавил к блюду что-то другое, чем картофель. В любом случае, это было вкусно, если не полезно.

    • Анонимный

    • Санта-Крус, Калифорния

    • 29.12.2009

  • Хороший способ насладиться топинамбурами! Вам нужно готовить их, пока они не будут готовы, и вам нужно правильно подобрать соль.

  • На вкус они были довольно хороши, и я всегда хотел попробовать топинамбур и хотел чего-то другого, кроме пюре или пюре с другими вещами. Тем не менее, у меня были очень маленькие кусочки с моего фермерского рынка, и жарить их на сковороде было головной болью. Это заняло целую вечность. Я их тоже не чистил, что совершенно не нужно. Это делает приятный гарнир, и мне понравились кусочки жареного шалфея.

    • mswindycty

    • Чикаго

    • 22.11.2007

  • отличный рецепт который
    мы бы сделали больше
    часто, если бы не
    для после
    последствия употребления
    это опасно
    маленький овощ!
    любой, у кого есть
    вырастил их в своем
    сад знает как
    они размножаются
    быстро из года в
    год. .. мы разделяем
    их с
    ничего не подозревающие друзья
    когда мы не можем показаться
    желудок есть
    больше!

    • хроэзоэ

    • Старый лайм, карат

    • 28.08.2007

  • Ароматы хорошо сочетаются, хороший способ подачи топинамбура. Я согласен с другими рецензентами, которые упомянули, что их нужно сильно чистить.

    • Анонимный

    • Монреаль, Квебек

    • 06.05.2006

  • Я желаю 5 для ak! Я очень люблю это блюдо. Делала два раза, очень просто и вкусно! Я также очистил шампиньоны, так их легче есть.

    • dloverde

    • Шерман Оукс, Калифорния

    • 16.04.2006

  • Я на самом деле не использовал шалфей, только немного чеснока и масла. Они были хрустящими и очень хорошо сочетались с вырезкой, которую я ел. Мне нравится иметь новый вариант для стороны! Я очистил их, как было предложено.

    • jbannon4

    • Атланта, Джорджия

    • 19 февраля 2006 г.

  • Я согласен с предыдущим отзывом в том, что перед приготовлением слегка очищаю их от кожуры. Я обжарил куриные грудки на той же сковороде, прежде чем приготовил это, и куриный жир и сок придали этому много вкуса (компенсируйте это тем, что не добавляли столько масла). Это будет гарниром. Как закуска немного неудобно.

    • pez

    • Сиэтл

    • 15.02.2006

  • Не могли бы вы подать это как гарнир или как гарнир?

    • Анонимно

    • Торонто, Канада

    • 24.01.2006

  • Я слегка очищаю клубни перед приготовлением. Это вкусно.

    • gracern

    • NY-MD

    • 1/18/2006

TagsAmericanJerusalem ArtichokeRoot VegetableVegetableSageHerbs & SpicesSideDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianEasyQuickWeeknight MealsSauteWinterBon Appétit

Рецепт жареного топинамбура

«Это хороший гарнир для позднего завтрака. Если вы хотите больше вкуса, добавьте немного соуса Хойсин, поэкспериментируйте с этим базовым рецептом»

Скачать

фото Берги

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашки топинамбура, очищенного, нарезанного на 3/4-дюймовые куски и залитого холодной водой

  • 1

    перец халапеньо, нарезанный

  • 1 4 стакан красного перца, нарезанный

  • 1 4 стакана желтого перца, нарезанного

  • 1 4 чашки оранжевого сладкого перца, нарезанного

  • 1

    стебель сельдерея, нарезанный

  • 6

    средние грибы, очищенные и разрезанные пополам

  • 3

    зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные

  • соль перец

  • спрей для приготовления пищи на растительном масле (я использую легкое оливковое масло в пульверизаторе)

направления

  • Смажьте сковороду маслом, на среднем огне начните готовить грибы и чеснок.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *