Как пожарить топинамбур: Жареный топинамбур — пошаговый рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru
Жареный топинамбур с лимоном и чесноком
Главная
Рецепты
Овощи
Жареный топинамбур с лимоном и чесноком
27 февраля 2018
Добавить в избранные
Убрать из избранных
Печать
- #топинамбур
- #лимон
- #чеснок
Категории: Овощи, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Фитнесс рецепты, Гарниры
Топинамбур, земляная груша, подсолнечник бульвистый, солнечный или иерусалимский артишок — это все название одного и того же, чрезвычайно полезного овоща, не слишком распространного у нас. Хотя, смотря на количество топинамбура на базарных прилавках у бабушек, начинаю сомневаться в этом. Ведь его без проблем можно купить у нас, поскольку он прост и неприхотлив в выращивании. Топинамбур имеет столько полезных свойств, что его следует включать в семейный рацион в том или ином виде. Его специфический вкус и аромат придаст изюминку салатам, будет необычной основой для крем-супов и поразит необычностью в простом жареном или печеном виде. А жареный топинамбур с лимоном и чесноком будет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Перед подрумяниванием, топинамбур бланшуется. Этого можно не делать, но если частично отварить топинамбур, то он после этого равномернее и быстрее румянится и кожица образовывется хрустящая и золотистая.
При желании, если любите пикантные блюда, вместе с цедрой лимона, можно добавить мелко порезанный перчик чили.
Ингредиенты
- 500 грамм
топинамбура, хорошо помыть, не чистить - 5
зубчиков чеснока, почистить Цедра 1-го лимона, мелко натереть
- 50 мл
растительного масла Соль по вкусу
Сок 1/4 лимона
1) Топинамбур крупно порезать, поместить в кастрюлю, залить доверху водой, довести до кипения, варить 1-ну минуту и отцедить.
2) Чеснок выложить на рабочую поверхность и раздавить широкой стороной ножа каждый зубец.
3) В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить топинамбур и чеснок. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая, пока топинамбур хорошо подрумянится с каждой стороны и будет полностью мягкий.
4) Добавить цедру лимона, посолить по вкусу, хорошо перемешать и жарить все вместе еще 1-ну минуту.
5) Переложить топинамбур на сервировочную тарелку и сбрызнуть соком лимона.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
Топинамбур жаренный | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
Сегодня в нашем меню очень вкусное и ценное по своему питательному составу весеннее жареное блюдо из топинамбура и грибов. Всё очень просто!
Скоро на ваших грядках, друзья, появится новый урожай огурцов. В связи с этим, предлагаю заглянуть вам на эту страничку и ознакомиться с рецептом вегетарианского рассольника из свежих огурчиков.
Топинамбур, его ещё называют земляной грушей, – «родственник» картофеля, только имеет намного меньше калорий в своём составе. Его можно добавлять в сыром виде в салаты, особенно весной, когда нам так не хватает витаминов. В салаты я добавляю этот овощ в это время года ежедневно, как собственно, и сегодня.
Правда, есть один недостаток в его обработке. Возни с ним намного больше, чем с картофелем, но это стоит того, чтобы в результате получить вкусное и нежное блюдо из земляной груши. Я облегчаю свой труд при чистке этого овоща. Сначала срезаю все наросты с каждого клубня и чищу его основную часть, а затем всё, что остаётся.
Ингредиенты:
- Топинамбур – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 200г
- Пряности (у меня куркума, паприка сладкая, прованские травы, карри), соль – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
- Зелень свежая – для оформления
Мой способ приготовления:
1. Топинамбур моем
2. Чистим
3. И режем его небольшими ломтиками или кубиками
4. Грибы, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, добавив пряности
5. Когда испарится жидкость, закладываем подготовленный топинамбур
6. Жарим до готовности, периодически помешивая блюдо
7. В конце приготовления добавляем соль
Топинамбур, жаренный с грибами, готов!
При подаче украшаем блюдо свежей зеленью. Подаем с салатом. В свой салат я добавила все витамины, которые сейчас наиболее часто оказываются под рукой:
- Топинамбур сырой, натертый на крупной терке
- Редиска
- Лук зелёный
- Сныть молодая
- Кориандр (зелень молодая)
- Крапива свежая
- Зелень укропа
- Ревень (небольшой листочек)
- Огурчик свежий (кубанский)
- Перец болгарский свежий (кубанский)
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Топинамбур, жареный на сковороде в масле шалфея Рецепт
Клубни североамериканского подсолнечника, топинамбура (также называемые «топинамбур») продаются в продуктовых отделах многих супермаркетов.
Ингредиенты
На 4-6 порций
3 ст. свежие листья шалфея, разделенные на
2 чайные ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте топинамбур и половину шалфея. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте до коричневого цвета и пока они не начнут размягчаться, часто переворачивая, около 10 минут. Используя шумовку, переложите топинамбур в неглубокую сервировочную миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и шалфея; жарьте, пока шалфей не потемнеет и не начнет хрустеть, около 30 секунд. Добавьте лимонный сок; варить 1 минуту. Вылейте лимонно-шалфейное масло на топинамбур в миске, перемешайте. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой.
Как бы вы оценили жареные топинамбуры в масле с шалфеем?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (14)
НаверхTriangle
Я думал, что это просто и вкусно.
OMM3
Вашингтон DC
18.01.2015
У меня были фунт и половина jerusalem Artichokes из моего органика Vegie Vegie, и я был новичком, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я был новым, и я новичок, и я был новым, и я нови с ними просто делать (раньше я делала из них суп или просто варила на пару). У меня в саду есть шалфей, который я не использовал с тех пор, как купил его летом (сейчас середина ноября), и было приятно иметь возможность воспользоваться этим до того, как выпадет снег. К сожалению свежей петрушки у меня не было, поэтому использовала сушеную. Сначала я увеличил количество масла, но не стал использовать дополнительное, когда заметил, что после жарки чоков на сковороде осталось много масла. Это определенно вкусный рецепт!
BlueMona
Монреаль, Канада
21.11.2012
Очень хороший рецепт! Масло лимонного шалфея очень вкусное! Если вы не знаете, что делать с топинамбуром, это отличный рецепт. Я также рекомендую очистить их.
Аноним
Бостон, штат Массачусетс
28.04.2010
Рецепт несложный, а гренки получились очень вкусными. Даже моему менее предприимчивому парню они понравились!
rogecr
12.02.2010
Это был довольно вкусный способ израсходовать пакет топинамбура, который я сознательно не купил на фермерском рынке с. Все, что обжарено на масле шалфея, было бы хорошо, и я не уверен, что топинамбур добавил к блюду что-то другое, чем картофель. В любом случае, это было вкусно, если не полезно.
Анонимный
Санта-Крус, Калифорния
29.12.2009
Хороший способ насладиться топинамбурами! Вам нужно готовить их, пока они не будут готовы, и вам нужно правильно подобрать соль.
На вкус они были довольно хороши, и я всегда хотел попробовать топинамбур и хотел чего-то другого, кроме пюре или пюре с другими вещами. Тем не менее, у меня были очень маленькие кусочки с моего фермерского рынка, и жарить их на сковороде было головной болью. Это заняло целую вечность. Я их тоже не чистил, что совершенно не нужно. Это делает приятный гарнир, и мне понравились кусочки жареного шалфея.
mswindycty
Чикаго
22.11.2007
отличный рецепт который
мы бы сделали больше
часто, если бы не
для после
последствия употребления
это опасно
маленький овощ!
любой, у кого есть
вырастил их в своем
сад знает как
они размножаются
быстро из года в
год. .. мы разделяем
их с
ничего не подозревающие друзья
когда мы не можем показаться
желудок есть
больше!хроэзоэ
Старый лайм, карат
28.08.2007
Ароматы хорошо сочетаются, хороший способ подачи топинамбура. Я согласен с другими рецензентами, которые упомянули, что их нужно сильно чистить.
Анонимный
Монреаль, Квебек
06.05.2006
Я желаю 5 для ak! Я очень люблю это блюдо. Делала два раза, очень просто и вкусно! Я также очистил шампиньоны, так их легче есть.
dloverde
Шерман Оукс, Калифорния
16.04.2006
- Я на самом деле не использовал шалфей, только немного чеснока и масла. Они были хрустящими и очень хорошо сочетались с вырезкой, которую я ел. Мне нравится иметь новый вариант для стороны! Я очистил их, как было предложено.
jbannon4
Атланта, Джорджия
19 февраля 2006 г.
Я согласен с предыдущим отзывом в том, что перед приготовлением слегка очищаю их от кожуры. Я обжарил куриные грудки на той же сковороде, прежде чем приготовил это, и куриный жир и сок придали этому много вкуса (компенсируйте это тем, что не добавляли столько масла). Это будет гарниром. Как закуска немного неудобно.
pez
Сиэтл
15.02.2006
Не могли бы вы подать это как гарнир или как гарнир?
Анонимно
Торонто, Канада
24.01.2006
Я слегка очищаю клубни перед приготовлением. Это вкусно.
gracern
NY-MD
1/18/2006
TagsAmericanJerusalem ArtichokeRoot VegetableVegetableSageHerbs & SpicesSideDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianEasyQuickWeeknight MealsSauteWinterBon Appétit
Рецепт жареного топинамбура
«Это хороший гарнир для позднего завтрака. Если вы хотите больше вкуса, добавьте немного соуса Хойсин, поэкспериментируйте с этим базовым рецептом»
Скачать
фото Берги
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашки топинамбура, очищенного, нарезанного на 3/4-дюймовые куски и залитого холодной водой
- 1
перец халапеньо, нарезанный
- 1 ⁄ 4 стакан красного перца, нарезанный
- 1 ⁄ 4 стакана желтого перца, нарезанного
- 1 ⁄ 4 чашки оранжевого сладкого перца, нарезанного
- 1
стебель сельдерея, нарезанный
- 6
средние грибы, очищенные и разрезанные пополам
- 3
зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные
соль перец
спрей для приготовления пищи на растительном масле (я использую легкое оливковое масло в пульверизаторе)
направления
- Смажьте сковороду маслом, на среднем огне начните готовить грибы и чеснок.