Как называется орех похожий на грецкий: Пекан | Оливковый орех | Орех пекан
Полезные свойства пекана, который похож на грецкий орех, но вытянутой формы
Каких только орехов не встретишь: фундук, бразильский, кешью и т.д. В нашей стране наибольшую популярность заслужил именно грецкий орех, а американцам более по душе орех пекан, который добавляют в различные блюда. Этот орех похож на грецкий но вытянутый. О нем и пойдет речь ниже в статье.
Содержание:
- 1 Пекан — орех похож на грецкий но вытянутый, общее описание
- 2 Пекан и грецкий орех — их отличия
- 3 Полезные свойства
Пекан — орех похож на грецкий но вытянутый, общее описание
Данное растение является представителем рода Гикори, семейства Ореховых. Пекан — близкий родственник грецкого ореха. Родина растения – Северная Америка.
Лат. Carya illinoinensis (фото)
В высоту растение достигает около 60 метров. У дерева имеется раскидистая крона, которая в диаметре составляет приблизительно 40 метров.
Листья круглой формы, они довольно плотные и гладкие на ощупь. Цветки могут быть как женскими, так и мужскими. Они формируются исключительно на концах молодых побегов.
Цветет растения с конца весны, и заканчивает в начале лета.
Плоды дерева являются ценным источником полезных веществ. Орехи широко используют не только в кулинарии, но в медицине и косметологии.
Растение можно встретить в Крыму и на Кавказе.
Мнение эксперта
Юлия Юрьевна
Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.
Задать вопрос
Орех похож на грецкий, но вытянутый с названием пекан можно выращивать в теплых регионах. Иногда этот продолговатый орех культивируют в комнатных условиях, теплицах и оранжереях.
Если посадка этого похожего на грецкий продолговатого ореха проводится в открытый грунт, нужно выбрать хорошо освещенный или слегка затененный участок. Грунт должен быть рыхлым, плодородным, дренированным. Культура не переносит близкого залегания грунтовых вод.
Описанное взрослое дерево не погибает даже в сильные морозы, если такие катаклизмы не продолжительны. Чтоб плодоношение было обильным, растение требует полива, хотя в целом нормально переносит засуху. Молодые деревья пекана более требовательны к уходу, нуждаются в удалении сорняков, рыхлении почвы и мульчировании.
При выращивании пекана в домашних условиях важно создать высокую влажность регулярными опрыскиваниями. В зимнее время нужно обеспечить такой культуре температуру около 8-9 градусов.
Плодоношения этого ореха, похожего на грецкий, начинается примерно на 4 год после посадки. Но, если плоды появятся только на 8 году жизни растения, это также нормально. С развитием культуры объем урожая будет расти.
Пекан и грецкий орех — их отличия
Сами плоды немного отличаются по форме: у пекана она немного вытянутая, чем у грецкого ореха. А вот ядра пекана и грецкого ореха действительно можно спутать. Они имеют похожую форму, которая чем-то отдаленно напоминает головной мозг человека с извилинами.
Однако на вкус пекан намного слаще грецкого ореха. Кроме того, данный продукт намного дольше сохраняет свежесть. А также в нем имеется немного меньше масел, но чуть больше мононенасыщенных кислот, чем у грецкого ореха. В последнем же наиболее преобладают именно полиненасыщенные жиры.
Важно знать! Орех пекан содержит в своем составе огромное количество клетчатки и марганца.
Полезные свойства
Такой продукт обладает массой целебных качеств. К полезным свойствам ореха пекана можно отнеси:
- Снижение артериального давления;
- Уменьшение воспалительных процессов;
- Способствует снижению веса;
- Улучшает зрение;
- Укрепляет кости и зубы;
- Восстанавливает мышцы;
- Увеличивает уровень гемоглобина в крови;
- Укрепляет волосы и ногти;
- Предотвращает некоторые заболевания сердца;
- Предотвращает преждевременное старение;
- Снижает риск развития сахарного диабета;
- Рекомендуют употреблять при авитаминозе;
- Отлично влияет на половую систему;
- Полезен для больных сахарным диабетом;
- Полезен для профилактики онкологических заболеваний.
Пекан на дереве
Не следует употреблять данный продукт, если у вас имеется аллергия на него. Кроме того, при употреблении довольно большого количества орехов может наблюдаться тошнота и тяжесть в животе.
Кленовый пекан
Что это такое? Кленовый пекан – это вкусные слойки, приготовить которые очень легко и просто. Необходимые ингредиенты для приготовления выпечки:
- 400 грамм муки;
- 7 грамм корицы;
- Орехи пекан – небольшая горсточка;
- Соль;
- 2 куриных яйца;
- 2 крупных яблока;
- 60 грамм сахара;
- 70 грамм сливочного масла;
- Стакан молока;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Полстакана коричневого сахара;
- Сироп кленовый;
- 25 грамм дрожжей.
Следует перемешать дрожжи и одну ложку сахара. Затем залить полученную смесь молоком и оставить ее в сторону на 10 — 15 минут.
Поспевание пекана на дереве
Отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить вместе с сахаром, который остался.
Белки перемешиваются с небольшим количеством соли и постепенно вводим взбитые желтки, которые смешаны с опарой, а также туда добавлено растительное масло.
В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Поле того, как оно будет готово, его следует раскатать в пласт и вложить внутрь 3 – 5 маленьких кусочков сливочного масла. Затем заворачиваем края.
Далее, раскатываем тесто двигая скалку вверхвниз в одном направлении, для того чтобы в нем сформировались слои.
Во время данного процесса необходимо следить, чтобы положенное масло не вылезало наружу. По окончании сворачиваем верхнюю часть, которая после будет уложена на нижнюю.
Готовое тесто можно убрать в холодильник на 30 минут, предварительно прикрыв полотенцем.
Теперь пришло время заняться начинкой. Для этого тщательно промываем яблоки, чистим, мелко режем и тушим на сковородке вместе со сливочным маслом. За несколько минут до готовности туда добавляем корицу, коричневый сахар и кленовый сироп.
Далее, превращаем начинку в пюре с помощью блендера и добавляем немного измельченных орехов пекан.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на прямоугольники одинакового размера (приблизительно 12*16). В середину закладываем начинку.
Края прямоугольника разрезаем на полоски и сворачиваем их в косичку на начинке. Обсыпаем сверху орехами и выпекаем около 40 минут. Готовые изделия поливаются кленовым сиропом. Перед употреблением булочки должны немного остыть. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым.
Такой продукт доступен круглый год. Рекомендуется покупать исключительно неочищенные целые плоды. Перед приобретением потрясите его, если вы слышите стук, то от такого продукта лучше отказаться, поскольку он слишком старый.
Помните о том, что все хорошо в меру и хоть орех пекан и считается полезным продукт, но злоупотреблять им не стоит, потому что могут возникнуть неприятные последствия. Кроме того, не стоит употреблять продукт тем людям, у которых имеется аллергия.
Это меня удивило
Плодовые
Шоколадный орех похожий на грецкий – Всё об орехах
Содержание
- Орех пекан
- Ценность ореха
- Полезные свойства
- Вред и противопоказания
- Употребление
- Выращивание
- Орехи пекан: Видео
Орех пекан
Пекан – лиственное дерево североамериканского происхождения, которое можно также встретить иногда и в Азии, и даже в Крыму. Плод его – орех, похожий на грецкий своей формой, и являющийся его прямым родственником. В отличие от своего брата пекан имеет гладкую, вытянутую скорлупу, которая твердеет и трескается при созревании. Вкус его мягче, нежнее, не несет оттенка горечи, а скорлупа не содержит внутри перегородок, усложняющих извлечение плода.
Этот орех со вкусом шоколада не только является превосходной альтернативой животным белкам, но и содержит намного больше полезных веществ. Содержание в этих плодах жирных кислот позволяет рассматривать его как рекомендуемый продукт питания для всех сердечников.
Первыми людьми, оценившими по достоинству приятный вкус и сытность этих орехов, были американские индейцы. Еще до открытия материка Колумбом, пекан играл важнейшую роль в их пропитании. Делали из них и молоко, которое считалось целебным и наделялось способностью укреплять тело и восстанавливать запасы сил. Плоды сберегались про запас на случай отсутствия по близости дичи или рыбных водоемов, использовались в качестве валюты. Сами деревья высаживались племенами повсюду, где только кочевали их лагеря.
Их наследие дошло и до нас, оставив большое количество мест, где растет орех пекан. Самое большое распространение он имеет в южной и восточной части Соединенных Штатов. Однако хорошо прижились деревья и на Кавказе, в Крыму, в Австралии и Средней Азии. Общими требованиями для их произрастания являются влажность и жаркий воздух.
Ценность ореха
Эти шоколадные орехи содержат в себе большее количество сахара, чем любые другие, являясь и наиболее калорийными. 200 г пекана содержат около 1750 калорий, составляя тем самым половину дневных потребностей человека.
Сто грамм продукта содержат:
- 70% жиров;
- 11% белков;
- 14% углеводов;
- 14% сахаров;
- 0,50 г крахмала;
- витамины А, В1, В2, В3, В9, С, Е;
- 121 мг магния, 70 мг кальция, 277 мг фосфора, 410 мг натрия, 2,5 мг железа, 4,5 мг цинка, 1,20 мг меди, 4,5 мг марганца,3,8 мг селена.
Полезные свойства
Шоколадный орех пекан известен своими антиоксидантными свойствами. Ученые выяснили, что разновидность витамина Е, содержащаяся в пекане, способствует замедлению роста опухолей. Содержащиеся в ядрах фитостеролы способны снимать уровень холестерина в организме, снижают риск появления ишемической и варикозной болезней. Орехи рекомендует употреблять при малокровии, авитаминозе. Кроме того, они налаживают работу половой и гормональной систем, помогают избавиться от усталости.
Содержащийся в пекане каротин позволяет предотвращать болезни органов зрения, неизбежно проявляющиеся с возрастом, стрессами и напряжением. Врачи настоятельно рекомендует не отказывать себе в удовольствии и лакомиться этими чудесными орехами всем, кто имеет подобные патологии. Этот же каротин способствует очищению крови от ядовитых веществ.
Путем холодного прессования из ядер получают масло, обладающее теми же лечебными свойства, что и сами орехи, однако с более высоким уровнем концентрации. Полученная жидкость очень схожа с оливковым маслом, характеризуется золотистым цветом. Прием внутрь масла избавляет от мигреней, излечивает простудные заболевания, налаживает аппетит и восстанавливает силы.
Маслу пекана также приписывают способность замедлять старение организма и восстанавливать нарушенный иммунитет. Наружное нанесение позволяет избавляться от укусов, раздраженный, гематом и грибка на коже. Также полезно оно и для лечения ожогов.
Вред и противопоказания
Смакуя шоколадный орех, очень важно не забывать меры. Съев более 100 грамм пекана за раз, несложно заработать серьезные проблемы с пищеварением. Повышенное содержание жира в орехах может приводить к кишечным расстройствам. Также стоит воздерживаться от злоупотребления людям, страдающим от аллергии.
Без скорлупки плоды очень быстро портятся и приобретают горький вкус, употреблять их в пищу нельзя, поэтому хранить орехи следует неочищенными. В таком состоянии они могут не портиться до шести месяцев при прохладной температуре воздуха.
Употребление
Едят пекан обычно сырым, жареным или подсушенным. Он часто становится изюминкой, добавляемой в выпечку, деликатесы и даже основой для спиртных напитков. Иногда, как несколько веков назад, из этих орехов делают молоко, растирая их и смешивая с водой.
Масло ядер пекана зачастую используется в качестве заправки для салатов, ингредиента для соусов. В Америке пироги, испеченные с добавлением измельченных орехов, составляют важную часть любого праздничного застолья.
Выращивание
Выращивание ореха пекан лучше всего осуществлять в условиях теплого климата с учетом теплолюбивости этого дерева. Почву необходимо выбирать плодородную и влажную, однако без застоя воды.
Первые пару лет растение практически не изменяется в росте, затем ускоряется. Цветение обычно происходит ближе к концу весны – началу лета, а плоды созревают в середине осени. Урожайность орехов первые десятилетия мала, но нарастает с каждым годом. Размножают растение обычно черенкованием и прививками, то есть вегетативным путем.
Орехи пекан: Видео
50 различных видов орехов, которые стоит попробовать
Знаете ли вы, что существуют десятки различных видов орехов? Орехи удобно есть, они вкусны, полны полезных жиров, а также содержат необходимые витамины и ключевые минералы. Орех — это семя, заключенное в твердую скорлупу, которую необходимо расколоть. Семя, с другой стороны, представляет собой оплодотворенную яйцеклетку растения, заключенную в семенную оболочку, в которой хранится пища для питания растения по мере его роста. Некоторые орехи являются семенами, но не все семена являются орехами. Вот ваш окончательный путеводитель по орехам, который поможет вам понять различные виды орехов и семян, с фактами о питании, пользе для здоровья и многим другим.
1. Кешью
Кешью, как и многие другие так называемые «орехи», не является настоящим орехом. Вместо этого они представляют собой семя, которое растет на дне плода кешью. Это один из самых вкусных видов орехов с богатым, маслянистым и ореховым вкусом.
2. Фисташки
Фисташки не только вкусны, но и невероятно полезны. В них много полезных жиров и антиоксидантов, мало калорий и много белка.
3. Орехи пекан
Из-за своего насыщенного маслянистого вкуса орехи пекан часто добавляют в десерты и другие сладости. Они также богаты необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.
4. Миндаль
Миндаль – самый популярный вид орехов в США. Это полезная для сердца закуска с высоким содержанием растительного белка, клетчатки, жиров и основных питательных веществ, таких как витамин Е и магний.
5. Орехи макадамия
Более дорогие, чем другие виды орехов, орехи макадамия кремовые и маслянистые. Они богаты жирами и содержат меньше белка, чем миндаль и фисташки, но при этом содержат большое количество клетчатки.
6. Бразильские орехи
Бразильский орех является одним из самых богатых пищевых источников селена и содержит много микроэлементов, таких как магний, медь и цинк. Они также имеют адекватный профиль жирных кислот и высокое содержание белка.
7. Арахис
Арахис считается орехом, но на самом деле является бобовым. Как и соя, чечевица и другие бобовые, арахис на самом деле является съедобными семенами. Они богаты здоровыми ненасыщенными жирами и клетчаткой, как и лесные орехи.
8. Грецкие орехи
По мнению ученых, грецкие орехи на самом деле самые полезные орехи. Фактически, исследования показали, что грецкие орехи содержат в два раза больше антиоксидантов, чем любые другие обычно употребляемые в пищу орехи, включая арахис, миндаль, пекан и фисташки.
9. Фундук
Один из самых вкусных видов орехов, фундук просто неотразим во многих отношениях. Поджарьте их, добавьте в шоколад, и у вас получится идеальный десерт, или используйте их в пикантных блюдах.
10. Каштаны
Жареные каштаны – обязательный атрибут праздника. Каштаны лучше всего поджарить до такой степени, что они станут очень мягкими и тают во рту. Интересно, что каштаны ближе к крахмалистым овощам, чем к орехам, если рассматривать их питательный профиль.
11. Кедровые орехи
Кедровые орехи — это семена сосны, которые можно есть. Они помещены в сосновую шишку и вторую оболочку, которую необходимо снимать перед едой. Очищенные кедровые орехи часто используются в песто и других пикантных блюдах.
12. Орехи пили
Пили (произносится как «пили») — продолговатый орех из Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана. В сыром виде они напоминают семечки подсолнуха. После обжаривания они сохраняют жевательную поверхность с расплавленной маслянистой внутренней частью.
13. Миндаль Маркона
Миндаль Маркона — разновидность сладкого миндаля из Испании. Они более округлые и плотные, чем типичный калифорнийский миндаль, но их вкус и текстура ближе к ореху макадамия.
14. Орехи кола
Орехи кола около двух дюймов в длину, зеленые, с красноватым или белым центром. Орехи содержат кофеин и теобромин, как чай, кофе и шоколад, которые действуют как стимулятор.
15. Орехи саба
Произрастающие в северной части Южной Америки и Центральной Африки орехи саба по размеру и форме примерно напоминают ядро лесного ореха. Традиционно семена ели в сыром или обжаренном виде, но исследования показали, что обжаривание ухудшает антипитательные факторы, содержащиеся в орехах.
16. Орехи Бару
Как и арахис, орехи Бару относятся к семейству бобовых. На вкус они напоминают смесь кешью и арахиса и имеют более твердую текстуру. Они также являются питательной электростанцией, богатой клетчаткой, витамином Е, магнием, калием, железом и цинком.
17. Орехи гикори
Орехи гикори насыщенные, маслянистые, со вкусом ореха пекан, покрыты прочной внешней оболочкой. Их выращивают на деревьях рода Carya, произрастающих по всей Северной Америке и Азии.
18. Sacha Inchi
Семена сача инчи родом из Перу, богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, белком и витамином Е. При поджаривании они приобретают ореховый вкус и их можно есть в качестве закуски или добавления к пикантным блюдам.
19. Орехи красного боппла
Красное дерево боппла широко распространено в тропических лесах Новой Зеландии и Австралии. Дерево дает высококачественные орехи, которые содержат много качественных питательных веществ.
20. Тигровые орехи
Вопреки своему названию, тигровые орехи на самом деле не являются разновидностью орехов. На самом деле это клубни со вкусом, напоминающим нечто среднее между кокосом и миндалем. Свое название они получили из-за своей полосатой окраски.
21. Семена эгуси
Семена эгуси выращивают в тыкве эгуси, которая по внешнему виду идентична арбузу, но имеет горьковатый вкус. Семена внешне похожи на семена тыквы и имеют похожий вкус.
22. Кокос
Технически кокосы классифицируются как сухие костянки, но, грубо говоря, их можно рассматривать как фрукт, орех и семя одновременно. Кокосы высоко ценятся и используются для приготовления воды, молока, масла и вкусного мяса.
23. Семена подсолнечника
Семена подсолнуха богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями, витаминами и минералами. Они имеют мягкий ореховый вкус и нежную текстуру, их можно есть сырыми или поджаренными.
24. Семена льна
Семена льна являются отличным источником полезных омега-3 жирных кислот и клетчатки. Эти ореховые на вкус семена можно есть сами по себе или измельчать и добавлять в выпечку.
25. Какао
Какао — это семена, из которых делают шоколад. Сами по себе семена какао очень горькие, но при смешивании с молоком, сахаром и другими ингредиентами они превращаются в восхитительное лакомство.
26. Орехи монгонго
Орехи монгонго очень популярны в пустыне Калахари в Африке. Очень питательные, их можно есть сырыми, приготовленными на пару или жареными, а также нарезать и использовать в качестве ингредиента для других рецептов.
27. Кедровые орехи
Кедровые орехи получают из сибирской сосны, произрастающей в Сибири. Они имеют продолговатую форму и содержат вдвое больше белка, чем кедровые орехи.
28. Орехи бунья
Орехи бунья были важным источником пищи для аборигенов Квинсленда. Они похожи на картофель, их можно жарить, измельчать в пасту или муку, готовить в выпечку или даже есть сырыми.
29. Семена тыквы
Семена тыквы плоские, продолговатые, коричневого цвета. После извлечения из тыквы семена можно промыть и есть в сыром виде, но они особенно вкусны в жареном виде.
30. Хлебные орехи
Хлебные орехи на самом деле не орех, а фрукт. Это круглые зеленые плоды с короткими, тупыми, правильными шипами, покрывающими кожуру. В тушёном виде по вкусу напоминает сливочный картофель.
31. Желуди
Желуди не только для белок. На самом деле они также хороши для потребления человеком. Вам просто нужно удалить горькие танины, выщелачивая их кипятком.
32. Подсвечники
На Гавайях подсвечник является символом просвещения, защиты и мира. Свечи представляют собой мягкие семена кремового цвета, которые необходимо готовить, чтобы избежать токсичности. По вкусу они напоминают миндаль в жареном виде.
33. Орехи гинкго
Жители Восточной Азии едят орехи гинкго билоба как из-за их вкуса, так и из-за их питательных и лечебных свойств. Орехи имеют мягкую, плотную текстуру, которая на вкус напоминает нечто среднее между эдамаме и картофелем.
34. Орехи карука
Растение пандана растет по всей Западной Африке. Сорт карука из Новой Гвинеи дает маслянистые семена с высоким содержанием белка и по своему использованию похожи на кокосовый орех. Их необходимо нагреть, чтобы разрушить кристаллы оксалата кальция, которые могут раздражать рот.
35. Семена чиа
Семена чиа часто называют суперпродуктом, потому что они обладают таким желательным питательным профилем. Они богаты омега-3, клетчаткой, белком, кальцием, фосфором и цинком.
36. Райские орехи
Райские орехи выращивают на деревьях эцитис уситата, произрастающих в амазонских лесах Бразилии. Плоды вырастают довольно большими, размером с кокосовый орех, а орехи, которые они производят, богаты антиоксидантами и другими ключевыми питательными веществами.
37. Семена мака
Семена мака получают из растения мака и бывают маленькими, круглыми, голубоватыми, черными или серыми, в зависимости от того, когда они выращиваются. Они особенно богаты марганцем, который важен для здоровья костей, и медью, важной для роста соединительной ткани.
38. Семена кунжута
Семена кунжута считаются древнейшей масличной культурой в мире. Их выращивают более 3500 лет. Они имеют насыщенный ореховый вкус и обычно добавляются в салаты, в качестве начинки для выпечки, а также используются для приготовления соусов и заправок.
39. Семена конопли
Многие считают семена конопли суперпродуктом. Маленькие коричневые семена содержат белок, клетчатку, омега-3 и омега-6, различные антиоксиданты и важные витамины и минералы.
40. Арбузные семечки
Большинство людей склонны избегать арбузных семечек, поскольку они наслаждаются летним перекусом, но арбузные семечки на самом деле съедобны и вкусны. В жареном виде они хрустящие, вкусные и богаты витаминами и минералами.
41. Семена граната
У граната толстая кожура, которую нельзя есть, но внутри вы найдете сотни съедобных семян, окруженных красной, сочной и сладкой оболочкой, известной как кожура. Семена и кожура либо сырые, либо перерабатываются в гранатовый сок.
42. Киноа
Киноа часто называют зерном, но на самом деле это семена цветкового растения. У него слегка ореховый вкус и воздушная и слегка жевательная текстура, как у риса, но в нем больше белка, чем в рисе, и меньше углеводов и калорий.
43. Соевые орехи
Соевые орехи вообще не относятся к орехам. Это соевые бобы, обработанные водой, осушенные, запеченные или жареные. Они богаты клетчаткой, растительным белком, изофлавонами и некоторыми другими питательными веществами и имеют более ореховую текстуру, чем другие соевые продукты.
44. Семена джекфрута
Джекфрут — самый большой плод дерева в мире, он может вырасти до 100 фунтов и более. Вы можете есть фрукты внутри, а также семена, которые очень питательны и похожи по вкусу на картофель в вареном виде.
45. Семена лотоса
Высушенные семена лотоса (также называемые орехами лотоса) часто используются в китайской и японской выпечке, пудингах и супах. Они широко используются в китайской медицине и содержат противовоспалительные вещества и ферменты.
46. Семена нигеллы
Родом из Средиземноморья, семена нигеллы имеют травяной аромат, напоминающий орегано, с теплым вкусом поджаренного лука и оттенком горечи. Они идеально подходят для добавления в салаты, соусы и супы.
47. Дуб Атертон Орехи
Дуб Атертон произрастает в тропических лесах северо-восточного Квинсленда в Австралии. На нем растет необычный синий плод, внутри которого находится белый орех. Орехи на вкус похожи на орехи макадамия и кокос, но вкусны сами по себе.
48. Орехи из бука
Орехи из бука вкусные и очень питательные. Их необходимо готовить перед едой, потому что в сыром виде они содержат токсин гликозид сапонин, который может раздражать желудок.
49. Семена тмина
Семена тмина чаще всего используются в качестве приправы. У них резкий аромат с перечным, землистым и даже цитрусовым оттенком, который идеально подходит для придания особого характера таким продуктам, как ржаной хлеб, тыквенный никель и мясные блюда.
50. Орехи
Орехи имеют форму футбольного мяча и завернуты в характерную пушистую зеленую оболочку. На вкус они похожи на кедровые орехи, но имеют форму грецкого ореха.
Какие бывают орехи?
В мире существуют десятки различных видов орехов. Некоторые из них съедобны, а некоторые нет. К наиболее распространенным видам орехов относятся:
- Миндаль
- Кешью
- Грецкие орехи
- Пекан
- Арахис
- Бразильский орех
- Каштаны
- Кокос
- Фундук
- Орехи макадамия
- Кедровые орехи
- Фисташка
- Кольский орех
- Миндаль Маркона
- Желуди
Помимо этих распространенных видов орехов, в мире существует множество других видов орехов, например:
- Орехи гинкго
- Орехи пили
- Гайки для свечей
- Черные грецкие орехи
- Пальмовые орехи
- Тигровые гайки
Сколько существует видов орехов?
В мире насчитывается более 50 различных видов орехов.
Какие бывают ореховые смеси?
Существует бесконечное множество вариантов смешанных орехов, так как многие съедобные орехи хорошо сочетаются с другими типами орехов и ингредиентов, таких как сушеная клюква, изюм, кусочки шоколада, йогуртовые леденцы, мюсли и другие варианты. Согласно Кодексу федеральных правил, продукт квалифицируется как «ореховая смесь» только в том случае, если он содержит не менее четырех видов очищенных орехов. Смешанные орехи также могут содержать ингредиенты арахиса в скорлупе, но арахис не обязательно должен квалифицироваться как смешанные орехи.
Типы очищенных орехов, которые можно использовать в продуктах из смеси орехов, включают:
- Миндаль
- Черные грецкие орехи
- Бразильский орех
- Кешью
- Грецкие орехи
- Фундук
- Пекан
- Другие подходящие лесные орехи
Арахис, содержащийся в смешанных ореховых продуктах, включает следующие разновидности:
- Испанский
- Валенсия
- Вирджиния
- Другие аналогичные сорта арахиса
Если продукт содержит три или менее видов подходящих орехов, он не может по закону маркироваться как «смешанные орехи». Вместо этого эти продукты часто называют «миксами» (например, трейл-микс).
Орехи, входящие в состав смеси орехов, обычно обжариваются в сухом виде или в масле. Смешанные орехи также бывают самых разных вкусов и разновидностей, таких как барбекю, шрирача, масляная ириска, мед, морская соль, острые и пряные, глазированные, чипотле, копченые, кленовый, халапеньо, васаби и соевый соус и многие другие. .
Сколько существует различных видов съедобных орехов?
В мире насчитывается более 20 различных видов съедобных орехов. К ним относятся распространенные, широко известные виды орехов, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, кешью, фундук, арахис, орехи макадамия, кедровые орехи, бразильские орехи, фисташки и орехи, среди прочих. Некоторые менее известные орехи также съедобны, например, орехи саба, райские орехи, орехи пили, орехи бару, орехи монгонго и другие.
Если вы еще не пробовали все эти вкусные орехи и семечки, попробуйте что-нибудь новое. Вы не узнаете, насколько вам это нравится, пока не попробуете. Рассмотрим нашу Пряные орехи и лакомства в шоколаде , который включает в себя клубнику, бананы, яблоки, крендели с солью, крекеры Грэм и сэндвич-печенье в шоколадной глазури с декадентским шоколадом, а также пакет засахаренных калифорнийских орехов пекан.
15 распространенных видов орехов
Орехи постоянно рекламируются как здоровая закуска. Однако существует так много разных видов орехов, и все они имеют свои сильные и слабые стороны, когда приходит время готовить с ними.
Содержание
- Миндаль
- Миндаль Маркона
- Бразильский орех
- Кешью
- Каштаны
- Кокос
- Фундук
- Макадамия
- Орехи пили
- Арахис
- Пекан
- Кедровые орехи
- Фисташки
- Тигровый орех
- Грецкий орех
- Хранение
- Как готовить с орехами
- Польза орехов для здоровья
Прежде всего: с ботанической точки зрения орехи представляют собой сложную группу продуктов. Они не всегда имеют в виду то, что говорят, или говорят то, что думают. Например, арахис вовсе не орех, а скорее бобовое растение, потому что он растет в стручках под землей, а не на дереве.
Кешью, с другой стороны, растут на деревьях так же, как и традиционные орехи, но технически они считаются семенами. Причина в том, что кешью, какими мы их знаем, привязываются к фрукту, который называется яблоком кешью. Подумайте о персиках. Косточка — это семя, потому что это дополнение к тому, что дерево считает своей настоящей наградой — плоду.
Затем возникает вопрос о сырых орехах и обжаренных орехах. Оба имеют одинаковое содержание питательных веществ. Обычно считается, что сырые или сухие жареные орехи полезнее, чем влажные жареные орехи, из-за дополнительного количества масла. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что это минимально влияет на содержание жира, хотя вы подвергаетесь большему риску окисления, потому что нагреваете масло [источник].
Теперь, когда мы выяснили, что орехи — это хитрые мелочи, готовы узнать больше о каждом из них?
Миндаль
Миндаль — это семена миндального дерева. Они твердые, но сладкие, и из них делают миндальное молоко, миндальное масло и даже миндальную муку. Вы можете нарезать их в салаты. Попробуйте добавить нарезанный миндаль к овощам, как в этом блюде из зеленой фасоли. Вы также можете засахарить миндаль и использовать его для приготовления корочки или панировки.
Пищевая ценность: На чашку (143 г): 30 г белка, 71 г жира, 30 г углеводов, 17 г клетчатки, 6 г сахара, 1048 мг калия и 1 мг натрия.
Миндаль маркина
Похож на орех макадамия. Возможно, вы ели их на доске для сыра и колбасных изделий или ели их жареными с приправами. Их сладость делает их вкусной закуской.
Питательный профиль: На чашку (144 г): 24 г белков, 88 г жиров, 24 г углеводов, 16 г клетчатки, 12 г сахара, 560 мг натрия.
Бразильские орехи
Бразильские орехи (представляющие собой семена дерева с метким названием бразильского ореха) произрастают в тропических лесах и имеют маслянистый вкус. Они с высоким содержанием жира, но это хороший вид. Их чаще всего бланшируют или едят сырыми.
Пищевая ценность: На чашку (120 г): 16 г белков, 80 г жиров, 16 г углеводов, 8 г клетчатки, 4 г сахара и 0 мг натрия.
Кешью
Из-за маслянистого и соленого вкуса кешью трудно перестать лопаться. Из них часто делают молоко из кешью и ореховое масло. Помимо закусок, кешью также можно добавлять в качестве гарнира к жаркому, и мне нравится использовать их в домашних батончиках из мюсли.
Пищевая ценность: На чашку (112 г): 20 г белков, 52 г жиров, 32 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 344 мг натрия.
Каштаны
«Каштаны, жарящиеся на открытом огне» — это не просто текст песни. Люди любят жарить и есть их. Только не ешьте скорлупу и кожуру. Они имеют губчатую, мягкую текстуру после приготовления (в основном, когда вы их варите). На вкус они скорее зернистые, чем ореховые, и их часто сравнивают со вкусом сладкого картофеля. После приготовления они становятся маслянистыми и мягкими, как картофель.
Питательный профиль: На чашку (150 г): 2,45 г белка, 1,88 г жира, 66 г углеводов, 3 мг натрия, 727 мг калия, 45 мг магния, 60 мг витамина С.
Кокос
Летом кокосы вызывают в воображении образы, но как только «мясо» высушено, с кокосами можно многое сделать. Вы можете купить кокос в хлопьях, сушеный или измельченный, и он бывает как подслащенным, так и несладким. Добавляйте его в салаты, овсянку, корочки и выпечку.
Пищевая ценность: На чашку (93 г, сушеных и измельченных): 2,68 г белков, 33 г жиров, 44 г углеводов, 4 г клетчатки, 40 г сахара, 244 мг натрия, 313 мг калия.
Фундук
Вероятно, наиболее известен как часть вкусной парочки, которая делает Nutella или Gianduja такими вкусными. Фундук маленький, круглый и сладкий. Подобно миндалю и кешью, вы также можете измельчить фундук, чтобы использовать его в корочках из морепродуктов и выпечке. Они хрустящие и имеют тонкую коричневую кожуру, которая отслаивается при приготовлении.
Питательный профиль: На чашку (135 мг): 20 г белка, 82 г жира, 22 г углеводов, 13 г клетчатки, 6 г сахара, 0 г натрия, 918 г калия.
Макадамия
Хотя орехи макадамия наиболее известны своей ролью в сладком печенье, пирожных и других десертах, они содержат большое количество полезных жиров. Вы также можете добавлять их в салаты и пюрировать в супы. Кроме того, превратите их в ореховое масло в качестве отличной замены традиционному сливочному маслу.
Питательный профиль: На чашку (134 г): 10 г белка, 101 г жира, 18 г углеводов, 11 г клетчатки, 6 г сахара, 7 мг натрия, 492 мг калия.
Орехи пили
Поскольку это один из менее известных видов орехов, вы можете не узнать их сразу. Они напоминают каплевидную форму миндаля, но могут быть меньше. По вкусу они больше всего похожи на семечки или кедровые орешки. Их более легкие ноты хорошо подходят для салатов и гарниров. Попробуйте слегка поджарить их и перекусить.
Питательный профиль: На чашку (120 г): 12 г белков, 95 г жиров, 4,78 г углеводов, 4 мг натрия, 608 мг калия, 690 мг фосфора.
Арахис
Несмотря на то, что это вовсе не орех, технически это бобовые. Арахис часто используется в закусочных смесях с другими орехами и, конечно же, с арахисовым маслом. Они также используются в азиатской кухне и для придания хруста и текстуры. Поскольку они сладкие, они также хороши в выпечке (например, попробуйте этот соленый тарт из темного шоколада).
Пищевая ценность: На чашку (146 г): 37 г белка, 71 г жира, 6,89 г сахара, 26 мг натрия, 1029 мг калия, 245 мг магния.
Орехи пекан
Орехи пекан выглядят забавнее, чем некоторые орехи, поскольку они крупные и сморщенные, но их сладость делает их отличным компаньоном для выпечки (особенно для этих липких булочек). Покройте их глазурью или поджарьте как сладкую закуску. Добавляйте их в салаты из листовой зелени или куриный салат.
Пищевая ценность: На чашку (99 г, половинки): 9 г белка, 71 г жира, 13 г углеводов, 9 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г натрия, 406 мг калия.
Кедровые орехи
Возможно, самый маленький орех в этом списке. Кедровые орехи идеально подходят для поджаривания и добавления в салаты. Он раскрывает их легкий, сладкий вкус. Они светлого цвета и имеют мягкую маслянистую текстуру. И мы не можем забывать, что кедровые орехи являются жизненно важным ингредиентом при приготовлении собственного соуса песто.
Питательный профиль: На чашку (135 г): 18 г белков, 92 г жиров, 17 г углеводов, 5 г клетчатки, 4,85 г сахара, 339 мг калия, 805 мг калия, 3 мг натрия, 339 мг магния.
Фисташки
Будучи одним из самых вкусных орехов, фисташки делают прекрасную корочку для морепродуктов, но одинаково хорошо подходят и для десертов ( эмм , фисташковое мороженое кому-нибудь?). Они зеленые под светло-коричневыми панцирями, которые не предназначены для употребления в пищу.
Пищевая ценность: На чашку (123 г): 24,80 г белка, 55 г жира, 33 г углеводов, 13 г клетчатки, 9г сахара, 603 мг фосфора, 1 мг натрия, 1261 мг калия.
Тигровая гайка
Вот еще один менее известный тип гайки. Они маленькие и морщинистые, как нут с большей текстурой. Иногда они выглядят как кукурузные хлопья. На вкус они землистые с легкой сладостью, и они более жевательные, чем можно было бы ожидать после перекуса другими, более известными орехами. Их можно есть в чистом виде в качестве закуски или добавлять в салаты и овсяные хлопья.
Питательный профиль: На чашку (159 г): 10,61 г белков, 37 г жиров, 100 г углеводов, 52 г клетчатки, 47 г сахара, 0 мг натрия, 1140 г калия, 159 г.мг кальция.
Грецкий орех
Грецкие орехи издалека выглядят как маленькие кусочки арахиса, ломкие, какие-то дикие и неправильной формы. Они мягкие с небольшим хрустом. Вы можете использовать их, чтобы заменить кедровые орехи в песто, использовать их в десертных блюдах, таких как этот пирог с ананасами, или нарезать их и добавить в салаты и салаты.
Питательный профиль: На чашку (120 г): 20 г белков, 80 г жиров, 16 г углеводов, 12 г клетчатки, 0 г натрия и 80 мг кальция.
Хранение
Лучше всего хранить орехи в герметичных контейнерах. Орехи хранятся примерно в два раза дольше, если хранить их в скорлупе (около 6 месяцев против 3 месяцев в холодильнике или 1 месяца в кладовой). И да, вы правильно прочитали. Орехи не хранятся так долго при комнатной температуре, поэтому многие эксперты рекомендуют хранить их в холодильнике, чтобы ограничить воздействие тепла и света. Чем жирнее орех, тем больше вероятность, что он прогоркнет при комнатной температуре.
Как готовить с орехами
Вы можете поджарить орехи, чтобы подчеркнуть их сладость, прежде чем использовать их в большинстве блюд. Вы также можете переработать орехи в мелкую мукообразную субстанцию и запечь с ней. Вы можете пюрировать орехи в песто или других соусах и супах.
Попробуйте эти рецепты
Польза орехов для здоровья
При умеренном употреблении орехи очень полезны для здоровья. Они связаны не только со снижением риска сердечных заболеваний, но и с увеличением продолжительности жизни в целом. Подробнее об этом здесь.