Как настоять перегородки грецких орехов на водке: Настойка на перегородках грецкого ореха, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Настойка из перегородок грецких орехов — на водке и самогоне

Привет! Сегодня хочу рассказать как готовить одну замечательную настойку богатую витаминами, минералами, а самое главное в ней очень много йода которых хорошо усваивается нашим организмом.

Что как известно отлично помогает от различных проблем не только с щитовидкой но и с другими недугами. Даже один вид этого ореха напоминает мозг человеческий скорлупа хранит богатый внутренний состав из которого нам пригодится буквально всё.

Как Вы наверное уже догадались речь пойдет о грецком орехе, а точнее о перегородках грецкого ореха и нескольких видах настоек которые можно из него приготовить и правильно применить.

Если кому-то противопоказан алкоголь, у нас найдется рецепт безалкогольного полезного отвара.

Настойка из перегородок на водке

Как известно водка общедоступный вид спиртосодержащего сырья в нашем случае для получения настоя. Но есть один существенный минус. В водке всего 40% раствор спирта что в свою очередь маловато для полной вытяжки полезных веществ из перегородок поэтому придется повысить содержание самих перегородок и времени настаивания.

Нужно взять на один литр водки:

1. Банка размером 1 литр или чуть больше

2.перегородки грецкого ореха 2/3 банки чтобы получить насыщенный лечебный настой, или 1/3  для облагораживания водки.

3. Водка  1 литр.

4. Кипяченая вода температурой 100 градусов

Процесс приготовления:

Возьмем и ошпарим кипятком перегородки и банку, это необходимо для обеззараживания сырья и тары.

Далее насыпаем необходимое количество сырья в банку и заливаем водкой.

Настаивать будем не меньше месяца, после процедить и поставить отдохнуть на неделю. Все готово можно дегустировать но не увлекаться.

Рецепт классической настойки перегородок грецкого ореха на самогоне

На самогонке конечно очищенной как положено  делать настойку будет значительно лучше. Потому что  самогон может быть более крепким чем водка и будет лучше вытягивать нужные нам вещества из сырья которое мы туда погрузим. Значит  сырья и времени мы затратим поменьше,а эффект получим более лучший. Да и честно сказать  не доверяю я сейчас этой водке из магазина какая-то она не такая стала замечено не только мной.

Возьмем:

Самогон более 60 градусов лучше не брать слишком высокая спиртуозность, а вот 55-60 градусов самое то.

Делаем все быстро и просто:

Ошпариваем сырье (перегородки ореха)чтобы убить всю болезнетворную микрофлору и смыть грязь.

Отбрасываем на сито сливаем воду

Засыпаем в банку

Заливаем перегородки самогоном 60 градусов

И убираем в темное место настаиваться на 2-3 недельки

Видно что место будет темным угол дальний. Почти готово ждем до 30 дней.

Получится достаточно густой напиток который нужно употреблять путем добавления в чай или воду по несколько капель.

Как известно перегородки и скорлупа грецкого ореха может хорошо и достаточно быстро облагородить самогон. Для этого не нужно настаивать до состояния черного цвета. Делаем все так-же как описано выше но настаивать будем меньше ориентируйтесь по цвету и запаху, как только он вас устроит процедите и оставьте еще постоять недельку другую. Напиток отдохнет и отдаст вам весь свой вкус и аромат он очень богат йодом.

Как правильно сделать отвар из перегородок грецкого ореха

Для тех кто не любит спиртное и всячески его не приемлет  можно сделать всё так как описано выше и потом просто выпарить алкоголь на плите предварительно разбавив чистой водой примерно в половину или приготовить сразу отвар.

Просто добыть полезные вещества из сырья нам поможет либо спирт или нагрев, экстракция произойдет в воду, но есть вероятность потери части полезных веществ из-за высоких температур.

Приступим.

Нам понадобятся перегородки грецкого ореха которых возьмем полстакана, ошпарим кипятком и добавим в кастрюльку среднего размера и зальем пол литра  холодной воды и поставим на огонь.

Доведем до кипения и будем варить примерно полчаса. Выключаем газ, остужаем, процеживаем через марлю, можно употреблять. Жидкость должна получится коричневой.

Как применять настойку из перегородок грецкого ореха

Принимать наш элексир можно разными способами самое главное не переборщить. В такой настойке содержится огромное количества витаминов и различных микроэлементов это нужно учитывать.

Самый просто и действенный способ принимать по одной столовой ложке перед едой.

Самое главное что даст нам этот настой это йод природный который усвоится.

При болях в суставах нужно применять растирание этих мест.

Если мучает коньюнктивит  то поможет как раз отвар из перегородок, нужно смочить ватные диски в отваре и приложить к векам, делать так в течении недели.

Не забываем что есть и противопоказания например индивидуальная непереносимость или аллергия тогда применять нельзя.

 Конечно перед применением настоя для лечения лучше посоветоваться с врачом. Но этими целебными свойствами пользовались с далёких времен.

Всем удачи и не болеем!

Настойка перегородок грецких орехов — Шуба

Низкая сложность

Минут подготовки
10

Час готовки
1

Порций
10

Настойка на перегородках грецкого ореха очень полезна и вкусна. Традиционные домашние напитки следует разбавить этим интересным напитком.

В грецком орехе полезно все: и ядра, и скорлупа, и даже перегородки. Из всего этого можно готовить настойки и отвары. Употреблять настойку из перегородок грецких орехов следует натощак по нескольку капель, если нет противопоказаний к употреблению.

Настойка на грецком орехе помогает пополнять йодные запасы в организме, нормализует давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Но следует помнить и о ряде противопоказаний, поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Гриби Other Foods Trumpet сушені 40г

83

99

грн.

Перейти

Солянка м’ясна в упаковці 100г

13

50

грн.

Перейти

Вино Josef Wine Rubino 0,75л

789

00

грн.

Перейти

Чипси фруктові Nim’s з груші 22г

47

99

грн.

Перейти

Вино Valli Unite Montale 2015 0,75л

439

00

грн.

Перейти

Вироби макаронні КМФ «Черепашки» екстра 500г

21

99

грн.

Перейти

Паприка копчена «Любисток» «Смаки світу» «Іспанська» 25г

28

99

грн.

Перейти

Шаг 1/4

Достаньте перегородки от грецких орехов. Промойте их под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 2/4

Переложите сырье в банку и залейте водкой. Закройте и несколько раз встряхните.

Шаг 3/4

Поставьте банку в сухое темное место при комнатной температуре на 3 недели. Каждый день настойку нужно встряхивать. Через несколько дней после начала настаивания цвет жидкости измениться до темно-коричневого, а через пару недель приобретет коньячный оттенок.

Шаг 4/4

Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли в стеклянную бутылку. Использованные перегородки грецкого ореха можно использовать повторно. Храните настойку в холодильнике.

Читайте также

Пончитта Висельская

Оригинальное варенье из грецких орехов

264 ч

Подпишись на нас

в Google news

Ореховая водка — Ketelkraal Сделайте свою собственную ореховую водку

Сделайте свою собственную водку из грецкого орехаTeri Scott2020-05-15T13:21:34+02:00

Водка из грецкого ореха

Следите за нами в Facebook и Instagram 

Домашняя страница 

легко и вкусно

Сделайте свою собственную водку Ketel состоит из потому что кучка счастливых парней и цыпочек, объединенных одной общей целью — производить нашу собственную выпивку хорошего качества. Если вы хотите узнать больше о дистилляции, оставайтесь с нами, друг, вы находитесь в правильном месте.

Потому что неважно, идете ли вы на рынок для перегонки и обучения или, может быть, просто хотите все проверить, вы в надежных руках.

Ореховая водка

Медь является предпочтительным материалом для изготовления самогонных аппаратов.

Поскольку медь обеспечивает удаление большинства сульфидов, образующихся в процессе дистилляции.

Водка с грецкими орехами

Поскольку вы являетесь членом семьи производителей самогона Ketelkraal, мы поможем вам в изготовлении спиртных напитков самого высокого качества.

Другими словами, вы можете начать путешествие прямо сейчас, ознакомившись с ассортиментом самогонных аппаратов ketelkraal из меди и нержавеющей стали и рефлюксными колоннами.

Keep the good stuff DRIPPIN…………

Ореховая водка

В заключение Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы

Другими словами, вы можете получить все, что вам нужно, у нас здесь, в ketelkraal. Будь то ферментация, дистилляция, варка или копчение. У нас есть оборудование, бутылки, расходные материалы, ингредиенты и многое другое.

Другими словами, если вы не можете найти то, что ищете, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью. Вы можете рассчитывать на нас во всех ваших потребностях. Вы всегда можете зайти в наш магазин, чтобы поболтать или что-то поискать.

Служба единого окна

 

Ореховая водка

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Ореховая водка

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Примечания к рецептам

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи в скорлупе – 1 кг
  • Водка (самогонная или разбавленная 40% этиловым спиртом) – 1 литр
  • Сахар (мед) – по вкусу

Вам понадобятся только ореховые перегородки, разделяющие половинки ореха (на фото ниже). Сами грецкие орехи можно использовать и для других целей, например, для приготовления орехового ликера. Таким образом, у вас получится приготовить две вкусняшки. напитки.

Аккуратно расколоть грецкие орехи и положить перегородки в банку. Обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг. После этого сложите перегородки в стеклянную бутылку или банку и долейте водкой. Закрыть емкость и настаивать в темном месте при температуре 20-25°С в течение 3-4 дней. Встряхивайте контейнер один раз в день.

Водку, настоянную на грецких орехах, процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар или мед по вкусу и перемешайте до полного растворения подсластителя. Закупорьте сосуд и поставьте в холодильник — ваша домашняя ореховая водка готова. Интенсивность окраски зависит от времени настаивания и количества перегородок грецкого ореха. Настоятельно рекомендуется придерживаться предложенных соотношений (1 кг орехов на 1 литр водки), так как это гарантирует, что ваша ореховая водка будет иметь красивый рыжий оттенок без резкого вкуса.

Ореховая водка может храниться вдали от прямых солнечных лучей до 3 лет. Крепость 35-37% (без сахара). Перегородки можно использовать повторно, получая на 1 кг неочищенных орехов 2 литра ореховой водки. На качество алкогольного напитка это никак не повлияет.

Поделитесь этим рецептом

Ореховая водка — Рецепты водки из грецкого ореха и кедрового ореха

Автор: chris in Moonshine, VodkaПоследнее обновление: 25 марта 2020 г.

Удивительно, как простые орехи могут придать обычной водке неповторимый вкус и целебные свойства. Вы можете использовать все виды орехов, будь то грецкие или кедровые орехи. Домашнюю ореховую водку приготовить очень просто. Просто убедитесь, что вы используете предложенные соотношения и время старения. Теперь давайте пройдемся по двум лучшим рецептам напитков, которые при умеренном употреблении могут быть не только для удовольствия, но и для повышения иммунитета и в качестве меры профилактики желудочных заболеваний. Вместо магазинной водки можно использовать самогон (дистиллят) или разбавленный этанол.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи в скорлупе – 1 кг
  • Водка (самогонная или разбавленная 40% этиловым спиртом) – 1 литр
  • Сахар (мед) – по вкусу

Вам понадобятся только ореховые перегородки, разделяющие половинки ореха (на фото ниже). Сами грецкие орехи можно использовать и для других целей, например, для приготовления орехового ликера. Таким образом, у вас получится приготовить две вкусняшки. напитки.

Ореховые перегородки

Осторожно расколите грецкие орехи и положите перегородки в банку. Обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг. После этого сложите перегородки в стеклянную бутылку или банку и долейте водкой. Закрыть емкость и настаивать в темном месте при температуре 20-25°С в течение 3-4 дней. Встряхивайте контейнер один раз в день.

Водку, настоянную на грецких орехах, процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар или мед по вкусу и перемешайте до полного растворения подсластителя. Закупорьте сосуд и поставьте в холодильник — ваша домашняя ореховая водка готова. Интенсивность окраски зависит от времени настаивания и количества перегородок грецкого ореха. Настоятельно рекомендуется придерживаться предложенных соотношений (1 кг орехов на 1 литр водки), так как это гарантирует, что ваша ореховая водка будет иметь красивый рыжий оттенок без резкого вкуса.

Ореховая водка может храниться вдали от прямых солнечных лучей до 3 лет. Крепость 35-37% (без сахара). Перегородки можно использовать повторно, получая на 1 кг неочищенных орехов 2 литра ореховой водки. На качество алкогольного напитка это никак не повлияет.

Изначально этот рецепт использовался для усиления свойств самогона, но таким же образом можно усилить водку или разбавленный этанол.

Состав:

  • Водка (самогон) – 3 литра
  • Кедровые орехи – 0,5 кг
  • Сахар (мед) – по вкусу

Кедровые орехи вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение 5 минут. После этого слейте воду и снова долейте. Теперь кипятим еще 5 минут. Кипячение позволяет удалить масло из кедровых орешков, что улучшает вкус кедровой водки.

Сваренные кедровые орешки откиньте на дуршлаг и положите в банку. Добавьте водку и закройте банку. Настаивать смесь 30 дней в темном месте при комнатной температуре. Полученную домашнюю кедровую водку процедить через марлю или слой ваты. Добавьте сахар и мед по вкусу и перемешайте. Теперь ваша домашняя водка из кедровых орехов готова и может храниться в холодильнике или погребе до 3 лет. Он имеет крепость 33-35%.

Водка из кедровых орехов

Последние сообщения

ссылка на Что лучше всего для начинающих?

Что лучше всего для начинающих?

Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе…

Продолжить чтение

ссылка на банановое вино

Банановое вино

Банановое вино — это душистый домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на цвет меда.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *