Как использовать тыквенное масло: ООО «Русская Тройка»

вкусные блюда и пошаговые рецепты

Тыквенное масло рецепты в кулинарии

Тыквенное масло в кулинарии применяется довольно широко и разнообразно. Куда добавляют тыквенное масло? Холодные закуски, первые блюда, соусы, десерты и салаты с тыквенным маслом не только полезны, но и очень вкусны.

Мы приготовили для вас самые популярные рецепты! Итак, сохраняйте, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами. 

 Купить тыквенное масло 200 мл

Салаты с тыквенным маслом

 

Популярный «Австрийский картофельный салат с тыквенным маслом» 

 отваренный картофель — 0,5 кг
 зеленый лук
 корн-салат
 тыквенное масло — 2 ст.л.
 яблочный уксус — 2ст.л. (можно по вкусу)
 теплый бульон — 1 ст.

Первый этап: нарезаем отварную картошку тонкими пластинами. 

Второй этап: вливаем к ней теплый бульон, яблочный уксус, черный перец, соль, чуть сахара (по вкусу) и перемешиваем.

Третий этап: в тарелке выкладываем  корн-салат и картофель с заправкой, поливаем маслом из тыквенных семечек и посыпаем зеленым лучком. 

Многих хозяек удивит следующий рецепт, но приготовив его один раз, вы захотите вернуться к нему снова. 

Салат со свеклой, шпинатом, апельсином и маслом из тыквенных семечек

Ингредиенты:

 Свекла – 4шт (средние)
 Апельсин – 2шт
 Шпинат – 2пучка
 Лук красный – 1шт
 Винный уксус – 2ст.л.
 Тыквенное масло – 4ст.л.
 Горчица дижонская – 1/2ст.л.
 Специи по вкусу

Способ приготовления.

Ⅰ   Свеклу можно запечь до готовности, можно просто отварить.

Ⅱ  Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук полукольцами нарезать

Ⅲ Шпинат крупно нарезать или порвать руками. 

Ⅳ Делаем заправку – смешиваем тыквенное масло, горчицу дижонскую, винный уксус, соль, перец и добавляем специи по вкусу. 

Ⅴ  Выкладываем в миску свеклу, апельсин, шпинат, добавляем заправку, перемешиваем и наше блюдо готово.

Фруктово-овощной салат «Осенний»

Оригинальный и очень яркий салат, сочетающий сладость и пряность вкуса.

 Тыква 250 гр
 Груша 1шт
 Айва  1 шт
 Руккола пучок
 Персик ( можно консервированный)100 гр

Для заправки:

✔ Мед 2ч.л.

✔ Тыквенное масло  3 ст.л.

✔ Соль, сахар              по вкусу

✔ Лимонный сок        несколько капель

Для начала — айву и тыкву режем тонкими дольками и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180°. 

Готовим заправку — соус с тыквенным маслом: смешиваем 3 ст.л. тыквенного масла, 2 ч.л. меда и несколько капель лимонного сока. 

Формируем салат: на дно тарелки выкладываем зелень, сверху нарезанные полукольцами персик, затем тыкву и грушу, и снова зелень. Зелень можно нарезать, а можно крупно порвать руками.

Важно: слои выкладываем не четко друг на друга, а скорее веером, в конце поливаем заправкой. Салат позволяет экспериментировать, так грушу можно заменить яблоком, кислый или сладкий сорт по желанию. При подаче можно добавить перетертый грецкий орех. 

 Купить тыквенное масло 500 мл

Тыквенное масло рецепты первых блюд

 

Благодаря приятному вкусу тыквенного масла легко найти кулинарные рецепты с тыквенным маслом на любой вкус и гастрономический запрос. Но стоит помнить, что самую большую пользу принесет использование тыквенного масла в кулинарии без термической обработки. Как в следующем рецепте:

Тыквенный крем-суп с маслом тыквенных семечек 

Ингредиенты:

 Тыква – 2 небольшие
 Лук – 2 шт
 Чеснок – 2-3 дольки
 Тыквенное масло – 2 ст.л.
 Сливки – 1,5 стакана
 Зелень
 Соль, перец

Первый этап.  Почистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки и варить до мягкости в подсоленной воде (можно варить в бульоне). По готовности вынуть тыкву, а отвар оставить, он еще пригодится.

Второй этап. Пассеруем нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета (если нет оливкового, можно заменить, на чем вы обычно делаете поджарку).  

Третий этап. Соединить кусочки вареной тыквы с пассеровкой и сливками, и взбить блендером до состояния густого пюре. При необходимости разбавить бульоном до нужной консистенции.  

Четвертый этап. Теперь наш крем-суп доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Добавляем немного молотого перчика (по вкусу) и выключаем.

Перед подачей в теплый крем-суп (не горячий) добавляем немного тыквенного масла, зелень и чуть-чуть тыквенных семечек. Вуаля, вкусная полезность на вашем обеденном столе. 

Тыквенный суп с маслом тыквенных семечек

Ингредиенты:

 Тыква – 800г
 Лук репчатый – 1шт
 Чеснок – 1зубочек
 Морковь – 1шт
 Картофель – 100г
 Масло сливочное — 20г
 Масло тыквенное – 4ч.л.
 Яблоки – 2шт
 Бекон – 75г
 Сметана – 100г
 Зелень
 Лимонный сок
 Овощной бульон
 Соль, перец – по вкусу

Первый этап. Почистить тыкву и картофель. ¾ тыквы и картошку нарезать на кусочки. Так же нарезать кубиками лук и морковь, мелко режем чеснок. 

Второй этап. В сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, обжарить до золотистой корочки все овощи, что нарезали на первом этапе приготовления. Затем влить бульон и варить около 20 минут. (если нет бульона, можно залить кипятком). После добавить сливки, соль, перец и взбить все блендером. 

Третий этап. Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки и сложить в тарелку. После обжарить бекон, стараясь растопить жир и сделать его хрустящим. Так же переложить в отдельную тарелочку.

Четвертый этап. ¼ тыквы (оставшаяся часть) нарезать на мелкие кубики. И яблоки почистить и нарезать на мелкие кубики. На сковороде с жиром обжарить кубики тыквы 2 минуты, затем туда добавить яблоки и еще обжарить пару минут, пока они не станут «стекловидными».  

Пятый этап. Взбитый крем-суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить смесь из яблок и тыквы, ломтики обжаренного бекона, немного сметаны. Посыпать это все тыквенными семечками, нарезанной петрушкой и полить тыквенным маслом. Это очень, очень вкусно.

 Купить тыквенное масло 1 л

Вторые блюда и закуски

✅  Тыква с киноа и тыквенным маслом 

Ингредиенты: 

 Тыква — 500 г
 Киноа — 100 г
 Тыквенные семечки — 100г
 Фундук — 20 г
 Тыквенное масло — 100 мл
 Соус гранатовый — 25 мл
 Тимьян, чеснок и розмарин — по вкусу
 Растительное масло — 50 мл
 Сливочное масло — 50 г
 Сыр пармезан — 20 г

Переходим к приготовлению.

Ⅰ  Запекаем тыкву с пряностями (тимьян, чеснок, розмарин) в фольге до готовности. Температура 200 градусов. 

Половину тыкву взбиваем в блендере с добавлением 50мл тыквенного и сливочного масел – получаем тыквенный соус.

Вторую половину тыквы нарезаем крупными кубиками.

Ⅱ  Варим киноа в подсоленной воде до готовности (10-15 мин). 

Ⅲ Перемалываем обжаренные тыквенные семечки с 20мл тыквенного масла. Солим по вкусу. 

Ⅳ Смешиваем нарезанную кубиками тыкву с гранатовым соусом и 15мл тыквенного масла. Ту же операцию проделываем с киноа. 

Ⅴ  Последний этап — распределяем тыквенный соус по тарелке, выкладываем заправленную тыкву и киноа. Добавляем обжаренные тыквенные семечки, обжаренный фундук и натертый пармезан.

Где еще применяют тыквенное масло в кулинарии?

Для тех, кто готовит свой домашний майонез предлагаем попробовать новый рецепт с тыквенным маслом. 

Майонез на тыквенном масле

 Яйцо  — 1шт
 Тыквенное масло – 250-300мл
 Лимонный сок — 1ст.л.
 Горчица сухая – 0,5ч.л.
 Соль, сахар – по  0,5ч.л. 

Приступаем к приготовлению.

В блендерную чашу для взбивания разбиваем яйцо, добавляем масло, соль, сахар и горчицу. Погружаем блендер так, чтоб чаша блендера накрыла яичный желток. Взбиваем около 2-х минут, постепенно, медленно поднимая блендер. Когда взбили до густой белой пены (консистенция майонеза), добавляем лимонный сок и взбиваем еще раз.  

Если получился густой майонез, добавить немного воды и перемешать.

С чем сочетается тыквенное масло?

Итак, с чем сочетается масло из семян тыквы холодного отжима? Ну, потенциально, полет кулинарной мысли безграничен. 

На первом месте разнообразные овощные салаты. Добавляем столовую ложку тыквенного масла в любимый овощной салат и он принесет двойную пользу.

Тыквенное масло с мёдом великолепно сочетается. Легко получается аппетитная заправка к фруктовым и овощным салатам, которая насытит блюдо оригинальным вкусом, а организм полезными микроэлементами и антиоксидантами. 

Есть один важный акцент – тыквенное масло холодного отжима стоит употреблять без тепловой обработки. Тогда оно принесет много пользы и разнообразит ваш ежедневный рацион. 

Приятного аппетита!

Перейти к каталогу масел

Полезные свойства масла тыквенных семян и как его применять

Традиционный и неприхотливый овощ, часто встречающийся на огородах, – тыква. Люди выращивают её в разных странах мира и давно по достоинству оценили приятные вкусовые качества мякоти. Диетологи рекомендуют вводить в рацион этот целебный продукт в качестве профилактического и целебного питания, что особенно важно для развивающегося организма детей.

Стоит отметить, что в пищу добавляется не только мякоть. Ещё в средние века были отмечены исцеляющие свойства тыквенного масла, добываемого из семечек. Считается, что впервые его промышленным производством занялись австрийцы. В стране даже было издано постановление, которое гласило о том, что данное лекарственное средство может продаваться только аптекарями.

О том, как ценилось в то время масло из семян тыквы, говорит его стоимость. Бутылочка натурального средства ёмкостью в 200 грамм была эквивалентна золотому кольцу. Его даже называли «чёрным золотом» из-за дороговизны и специфического цвета – тёмно-зелёного, приближенного к чёрному.

Цена этого продукта и сегодня достаточно высока – она уступает лишь аналогу из кедровых орехов. Это связано с несколькими факторами:

  • использованием сложных технологических процессов и оборудования при производстве;
  • высокой себестоимостью сырья, поскольку для изготовления одного литра масла потребуется больше двух килограммов семян, а их можно получить из трёх десятков тыкв.

Тыквенное масло: польза и вред, как принимать

Тыква полезна для человека, поскольку легко усваивается желудочно-кишечным трактом и насыщает организм ценными веществами. Масляный комплекс со множеством неоценимых для здоровья компонентов благотворно влияет на:

  • Сердечно-сосудистую систему. Магний и фитостеролы нейтрализуют холестериновые отложения на стенках сосудов. Для правильного сердцебиения необходимы калий, кальций, селен и витамины. Вещество снимает воспалительные процессы, способствует повышению эластичности сосудов и артерий.
  • Пищеварительную систему. Хлорофилл обладает противовоспалительным действием, жирные кислоты – смягчающим и обволакивающим, витамины – питательным и восстанавливающим, поэтому процессы заживления внутренних ранок значительно ускоряются. При регулярном употреблении продукта улучшается состав желчи и оздоравливается печень. Флавоноиды, витамины А, Е, Т важны для нормального функционирования организма.
  • Дыхательную систему. Содержащиеся в продукте антиоксиданты препятствуют частым респираторным заболеваниям, помогают при лечении бронхитов, астм, ангин, тяжёлых лёгочных болезней, стоматитов.
  • Кожные покровы. Полезные компоненты после переработки в организме поступают в подкожные слои, где оказывают ранозаживляющее, антисептическое, гипоаллергенное воздействие.
  • Мочевыводящую систему. Свойства тыквенного масла включают в себя нерезкое мочегонное и антисептическое действие.
  • Опорно-двигательный аппарат. Содержащийся в достаточном количестве кальций укрепляет костную и хрящевую ткань, поэтому продукт рекомендуют вводить в меню детей и людей в почтенном возрасте.

Особенности применения

В лечебных целях тыквенное масло, польза которого научно доказана, должно употребляться за один час до или два часа после еды. Особенности приёма и доза зависят от возраста пациента, диагноза и тяжести заболеваний. Масляный продукт способен избавить от остриц – в объёме 1 ст. л. для взрослых, детям от 3 лет потребуется 1 ч. л. Для профилактики малышам от года можно давать по капле, если нет аллергических реакций на тыкву, а в рацион семьи стоит вводить 1 ч. л. как заправку к салатам и другим блюдам несколько раз в неделю.

Благодаря антисептическому и ранозаживляющему свойствам как наружное средство вещество отлично помогает при опрелостях, потнице, укусах насекомых.

Стоит сказать, что возможны индивидуальные реакции организма на употребление данного продукта. При аллергии его следует исключить, а вот неприятную отрыжку хорошо нейтрализуют апельсиновый и грейпфрутовый соки, кусочек хлеба. Сразу же после приёма масла воду пить нельзя.

Как выбрать?

Тыквенное масло холодного отжима самое ценное и полезное. Больше целебных веществ содержится в свежей продукции, поэтому необходимо обращать внимание на дату изготовления. Из других критериев выбора важными являются:

  • густота – капля не растекается по поверхности листа салата;
  • привкус – горечь отсутствует, сохраняется лёгкое послевкусие семечек;
  • запах – ярко выраженного нет;
  • цвет – тёмный с оттенком зелёного, красного или коричневого (оттенок зависит от угла обзора).

Открытую бутылку необходимо хранить в холодильнике и максимально быстро использовать в пищу, чтобы избежать окисления.

Если хотите узнать больше подробностей о продукте, нюансах его воздействия на организм и тонкостях выбора, позвоните в наш интернет-магазин «Оливия» в Ярославле. Продавцы предоставят вам исчерпывающую информацию и предложат сделать выгодную покупку, выбрав из богатого и разнообразного ассортимента подходящий товар высокого качества от проверенных изготовителей. Свяжитесь с нами уже сейчас!

Что такое тыквенное масло и как оно используется?

Масло семян тыквы можно использовать в холодных или горячих блюдах для придания орехового вкуса. Его чаще можно найти в блюдах Австрии, Венгрии и прилегающих регионов. Изготовленный из прессованных тыквенных семечек, он имеет низкую точку дымления и часто поливается тыквенным супом или используется для приготовления заправки для салатов.

Что такое тыквенное масло?

Масло семян тыквы — это ароматное масло, которое часто продается как пищевая добавка, а также как кулинарный ингредиент. Его также можно употреблять в виде таблеток. Масло имеет уникальную характеристику окраски, называемую дихроматизмом: в бутылке или сосуде масло кажется темно-красным. Когда его сбрызгивают на посуду или смешивают со сметаной или йогуртом, он становится ярко-зеленым. Масло семян тыквы стоит дороже растительного масла по сравнению с более распространенными вариантами, такими как оливковое масло; оно похоже по цене на масло грецкого ореха и авокадо.

Что такое Пепиты?

Как использовать масло семян тыквы

Масло семян тыквы имеет низкую температуру дымообразования, около 320 F, как и оливковое масло экстра-класса. Приготовление масла также может ослабить его пользу для здоровья, поэтому его обычно используют в холодных или горячих блюдах. Его можно использовать в качестве единственного масла в заправках для салатов и маринадах или в сочетании с оливковым маслом или маслом канолы для более легкого вкуса. Посыпьте им разнообразные блюда, такие как супы, жареные овощи или рыбу, чтобы добавить немного орехового вкуса. Он добавляет полезный жир в коктейли, соусы, песто, мюсли и многое другое.

Какой у него вкус?

Так как это масло, масло семян тыквы слегка вязкое и маслянистое и обволакивает рот, особенно если употреблять его отдельно. У него более сильный вкус по сравнению с другими маслами, с отчетливым ореховым привкусом, похожим на жареные тыквенные семечки.

Рецепты с тыквенным маслом

Масло семян тыквы лучше всего использовать для придания аромата блюдам непосредственно перед подачей на стол. Не нагревайте его слишком сильно, так как это может сделать масло горьким и снизить его пищевую ценность. Используйте вместо масла семян конопли в винегретах и ​​смузи, добавляйте несколько капель в суп из тыквы или смешайте с теплыми жареными овощами.

  • Масло семян конопли Винегрет
  • Тыквенный суп с жареным чесноком
  • Жареная брюссельская капуста с грушами, грецкими орехами и беконом

Где купить масло семян тыквы

Вы можете найти масло семян тыквы в магазинах здоровой пищи, органических или специализированных продуктовых магазинах или заказать его в Интернете. Оно продается в стеклянной, пластиковой или металлической таре вместе с другими полезными маслами, такими как оливковое, ореховое и авокадо. Ищите масло холодного отжима лучшего качества. Вы также можете найти добавки с маслом семян тыквы наряду с витаминами и растительными лекарственными средствами. Таблетки не предназначены для кулинарного использования.

Хранение

Масло семян тыквы следует хранить в прохладном темном месте. Его часто продают в бутылке из темного стекла или металлической банке, чтобы защитить его от солнечного света, из-за которого масло может прогоркнуть. Если ваша кухня склонна к более высокой температуре или вы просто хотите, чтобы масло хранилось как можно дольше, храните его в холодильнике. После открытия он будет храниться в течение нескольких месяцев в кладовой или год или более в холодильнике. Возможно, вам придется дать ему немного нагреться на столе перед использованием.

Что такое кокосовое масло?

Как использовать масло семян тыквы для роста волос

Существует множество натуральных растительных средств, которые невероятно полезны для ваших волос и кожи! Одним из самых питательных средств по уходу за волосами является тыквенное масло! Этой осенью вы наверняка наткнетесь на свою долю тыквы, едите ли вы больше тыквенного пирога, пьете тыквенную приправу или вырезаете свои собственные фонари из тыквы! Если вы решили нарезать тыквы этой осенью, не выбрасывайте тыквенные семечки. Вместо этого попробуйте эти советы от Brilliance New York о том, как использовать масло семян тыквы для роста волос!

Что такое масло семян тыквы

Масло семян тыквы — это масло, полученное из тыквенных семян холодного отжима, которые были высушены, очищены и обжарены. Масло семян тыквы было разработано в Австрии еще в семнадцатом веке и славилось своими очевидными целебными свойствами. Хотя масло семян тыквы съедобно и очень вкусно, оно обычно используется в качестве комплексного средства для кожи и волос в качестве местного лечения.

Как производится масло из семян тыквы

• Для производства масла из семян тыквы вам понадобятся семена штирийской тыквы, которая произрастает в Австрии, но ее можно купить по всему миру.
• Если вы используете семена прямо из тыквы, убедитесь, что у вас достаточно семян для производства необходимого количества масла.
• Очистите тыквенные семечки и удалите их из тыквенной мякоти.
• Как только семена станут чистыми и сухими, поджарьте их в духовке при температуре 140 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5 минут.
• Затем извлеките масло из семян с помощью ступки и пестика.

Преимущества использования масла семян тыквы для волос

Масло семян тыквы — это невероятно питательное средство, богатое витаминами и антиоксидантами. Масло семян тыквы содержит омега-3, незаменимые жирные кислоты, цинк, витамин Е, витамин К и фитостерол, которые отлично подходят для выработки коллагена.
Масло тыквенных семечек — отличное увлажняющее средство для волос, которое питает волосяные фолликулы и способствует увеличению толщины волос и увеличению их количества. (Примечание: у людей может быть аллергия на семена тыквы, поэтому важно проконсультироваться с врачом перед использованием или употреблением масла из семян тыквы).

Использование масла семян тыквы

Существует несколько способов использования масла семян тыквы для стимулирования роста волос.
•Первый способ использования масла из тыквенных семечек – употребление его непосредственно или в виде таблеток! (Это простой метод, но вы также можете ввести его в свой режим ухода за волосами).
• Добавьте его в маску для волос из тыквы, сделанную своими руками!
• Смешайте масло семян тыквы с касторовым маслом и кокосовым маслом (по 2 чайные ложки каждого) для обработки волос перед шампунем.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *