Как использовать масло зародышей пшеницы: Купить Косметическое масло Зародышей пшеницы 30 мл Oleos Масла косметические: цена и отзывы — Увлажнение и восстановление кожи
Масло зародышей пшеницы применение
Извлечение масла
Масло зародышей пшеницы обычно производится как побочный продукт производства пшеничной муки. Сегодня при современных процессах измельчения для производства муки и отрубей, механически разделяют жиросодержащие части пшеничных культур и саженцы. Для экстракции зародышей пшеницы используется холодный отжим с помощью шнекового пресса или экстракция растворителями. Впоследствии возможна переработка. Кроме того, масло зародышей пшеницы также можно получить с помощью экстракции без растворителя, с помощью сверхкритического диоксида углерода. Преимущество последнего метода состоит в том, что после него не требуется очистка.
Маслопрессы для переработки зародышей пшеницы
Свойства и хранение масла из зародышей пшеницы
Сырое масло зародышей пшеницы имеет золотисто-желто-коричневый цвет. Рафинированное – желтый. Его запах напоминает зерна и сушеные травы и содержит слегка перцовую ноту. Вкус масла – типичный, четкий пшеничный. Точка задымления составляет около 90°C. Масло зародышей пшеницы состоит из около 60% полиненасыщенных жирных кислот. Из них около 88% составляют линолевая кислота омега-6 жирных кислот. Кроме того, можно найти около 18% олеиновой кислоты (представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту) и около 18% насыщенных жирных кислот (особенно пальмитиновой кислоты). На 100г масла приходится около 200-300мг витамина Е. Таким образом, масло зародышей пшеницы содержит самое высокое общее содержание витамина Е по сравнению с другими маслами. Этот витамин Е в основном состоит из альфа-токоферола. Кроме того, масло из зародышей пшеницы имеет низкую степень окисления и может нагреваться только до 90°С.
Использование масла из зародышей пшеницы
В фармации и медицине
Многие натуральные добавки витамина Е производятся из масла зародышей пшеницы, и благодаря своему натуральному содержанию активного ингредиента это масло также широко используется в фармацевтических препаратах для производства мазей и порошков. Из-за большого количества содержащегося витамина Е масло зародышей пшеницы часто используется для перорального применения (против свободных радикалов), а также считается диетическим маслом. Витамин Е, содержащийся в масле, важен для нормальной функции половых желез и нормального протекания беременности. Другие полезные свойства масла зародышей пшеницы, в соответствии с книгой Гюнтера А. Ульмера «Исцеляющие масла» заключаются в том, что оно обладает противовоспалительным действием и защищает клетки от быстрого старения и распада. Содержащийся в нем витамин Е может улучшить циркуляцию и оксигенацию органов, мышц и тканей, повысить работоспособность и жизнеспособность и защитить сердце и кровообращение от чрезмерного повреждения. Предположительно, витамин Е также может замедлять процессы преждевременного старения. Наконец, согласно «Энциклопедии растительных жиров и масел», у животных можно было наблюдать снижение уровня холестерина в плазме и в печени.
В косметике
Также в области косметики масло зародышей пшеницы является универсальным и имеет некоторые очень положительные свойства, например, в средствах для ухода за кожей и волосами, в соответствии с «Энциклопедией растительных жиров и масел». Из-за высокой доли жирных кислот омега-6, содержащихся в масле, оно особенно хорошо подходит для сухой и потрескавшейся кожи. Масло зародышей пшеницы считается хорошим средством для ухода за кожей, так как оно предотвращает старение, увлажняет кожу и регулирует обмен веществ. Оно может стимулировать регенерацию клеток в зрелой и сухой коже, которая имеет тенденцию к морщинам. Содержащийся витамин Е сохраняет здоровые соединительные ткани и делает кожу гладкой и эластичной. Кроме того, оно также содержится в средствах по уходу за волосами и используется для профилактического ухода, помогает поддерживать здоровье волос и стимулирует кровообращение в волосистой части головы. Масло зародышей пшеницы используется в косметической промышленности. Здесь оно, например, используется для производства масел для кожи, порошков, мыла, масок для лица и других питательных косметических средств. Оно также подходит в качестве основы для эфирных масел. Но даже во время беременности использование масла из зародышей пшеницы или продуктов, содержащих это масло, дает преимущества. Известно, что подкожноприменяемые препараты, содержащие витамин Е, улучшают кровообращение в периферических сосудах. Поэтому рекомендуется использовать эти продукты людям со слабым кровообращением. Масло зародышей пшеницы содержит высокое содержание витамина Е. Поэтому его часто добавляют к продуктам для массажа промежностей у беременных женщин, чтобы улучшить кровообращение и эластичность ткани через содержащийся витамин Е. Подобным же образом это масло помогает усилить и укрепить соединительную ткань. Поэтому его можно использовать для ухода за животом и для предотвращения растяжек. Интересно также, что срок хранения самодельных кремов может быть продлен, когда к ним добавляется масло зародышей пшеницы.
На кухне
Масло зародышей пшеницы холодного отжима может способствовать здоровой диете из-за его высокого содержания витамина Е. Из-за большого количества токоферола его также можно применять в качестве диетического масла. В основном это масло используется для извлечения натурального витамина Е и ненасыщенных жирных кислот.
Литература:
- Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
- Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen
- Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
- www.wikipedia.de
- en.wikipedia.org
Масло зародышей пшеницы — Киевская Мануфактура Мыла
Масло зародышей пшеницы — густое прозрачное растительное масло, имеющее насыщенный желтый или оранжевый цвет и выразительный аромат спелой пшеницы. Его получают из соответствующего злакового сырья методом холодного прессования. Себестоимость продукта, для изготовления 250 граммов которого нужно более тонны пшеницы, закономерно является достаточно высокой. Производят это масло в большинстве европейских стран, в том числе и в Украине.
Благодаря своей высокой биологической ценности и насыщенному биохимическому составу масло широко используется в традиционной и народной медицине, пищевой промышленности и косметологии.
Химический состав
- Линолевая кислота, омега 6 — 45 — 60%
- Олеиновая кислота, омега 9 — 12 — 30%
- Линоленовая кислота, омега 3 — 11%
- Пальмитиновая кислота — 14 — 17%
- Стеариновая кислота — 0,5 — 2,3%
Также в состав масла зародышей пшеницы входят витамины, способные растворяться как в жирах, так и в воде (Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9), аминокислоты, которые не синтезирует организм человека (триптофан, изолейцин, валин и др.), несколько типов антиоксидантов (октакозанол, сквален) и набор из более чем 20 микро- и макроэлементов (йод, марганец, калий, железо, селен и др.).
Полезные свойства масла зародышей пшеницы
- Благодаря сверхвысокому содержанию «витамина молодости» (витамина Е, токоферола) тормозит процессы старения организма в целом и кожи в частности — обусловленные как внутренними гормональными воздействиями, так и неблагоприятными внешними факторами
- Действует как мощный природный антиоксидант, омолаживая кожу изнутри
- С помощью витамина А (ретинола) стимулирует выработку коллагена, таким образом делая кожу более упругой
- Способно обеспечить организм всем набором витаминов, необходимых для общего улучшения состояния кожи, волос и ногтей
- Благодаря аллантоину, отмечается мощными антивоспалительными свойствами
- Повышает тонус кожи, укрепляет ее в целом и тонкие стенки подкожных капилляров в частности
- Нормализует водно-липидный баланс кожи, не дает ей шелушиться и пересыхать
- Стимулирует естественный синтез эластина, коллагена и фибриллярных белков, благодаря которым выравниваются тон и рельеф кожи, улучшается ее структура
- Деликатно очищает, отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса
- С помощью витаминов улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов, таким образом стимулируя рост волос
- Нормализует лимфодренаж и микроциркуляцию крови в подкожно-жировых слоях кожи
- Восстанавливает структуру волосяной кутикулы
Также масло зародышей пшеницы при внутреннем употреблении стимулирует иммунитет, работу мышечной и репродуктивной системы, является прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Используется при комплексном лечении кожных заболеваний и просто повреждений кожи: порезов, ран, ожогов, псориаза, нейродермита, экземы и т.п.
Масло зародышей пшеницы в косметологии
Масло зародышей пшеницы является универсальным косметическим средством, одинаково успешно используется для ухода за всеми типами кожи. Оно может эффективно решить очень широкий спектр задач: питание, увлажнение, очищение, лечение воспалений, регулирования секреции жировых желез.
Масло зародышей пшеницы для кожи
- Удовлетворяет все потребности сухой и стареющей кожи
- Способно успокоить чувствительную раздраженную кожу
- Смягчает огрубевшую, шелушащуюся кожу
- Заживляет трещинки на коже губ, локтей, пяток, «заеды» в уголках рта
- Разглаживает возрастные и мимические морщины
- При регулярном использовании отбеливает кожу, избавляет от пигментных пятен
- Является профилактическим средством от купероза и «сосудистых звездочек»
- Комплексно лечит угревую сыпь, сужает поры
- Деликатно ухаживает за тонкой кожей вокруг глаз
- Используется как основа для масок, кремов, средств для снятия макияжа и очищения кожи
Масло зародышей пшеницы для тела
- При регулярном использовании делает невозможным появление растяжек, отвисание кожи после стремительного сброса веса
- Используется как профилактическое антицеллюлитное средство
- Осуществляет деликатный уход за тонкой кожей груди и зоны декольте
- Является универсальной основой для массажных масел и обертываний
Масло зародышей пшеницы для волос и кожи головы
- Эффективно ухаживает за тонкими, поблекшими, ослабленными волосами
- Используется в комплексном лечении перхоти
- Придает волосам блеск и шелковистость
- При регулярном использовании предупреждает появление преждевременной седины
- Ослабляя чрезмерную секрецию жировых желез, решает проблему жирных волос
- Останавливает выпадение волос
- Используется как основа для самодельных масок, а также — для обогащения фабричных шампуней, бальзамов, кондиционеров и масок
Масло зародышей пшеницы для рук и ногтей
- Укрепляет ногтевую пластину
- Питает и увлажняет пересушенную, огрубевшую кожу рук
Также масло зародышей пшеницы используется:
- Для ухода за нежной и чувствительной кожей малышей
- Как базисное масло в ароматерапии
- Как антиоксидант (антиокислитель) при изготовлении косметических средств
Использование
Через его густоту, масло зародышей пшеницы следует использовать в разбавленном виде, смешивая с легкими по консистенции косметическими маслами — например, миндальным, абрикосовым или персиковым. Для ухода за жирной кожей лучше сочетать с маслом виноградных косточек. Пропорция: на 1 часть масла зародышей пшеницы — 3 или 4 части другого растительного масла.
В чистом виде масло зародышей пшеницы следует наносить только на очень маленькие участки кожи – шелушащиеся места, пигменте пятна, мимические морщины в уголках глаз, раздражение.
Условия хранения
Масло зародышей пшеницы следует хранить в защищенном от света сухом месте. Оптимальная температура — не выше 25 ° C. При таких условиях срок годности продукта может достигать 2 года.
Противопоказания
Масло зародышей пшеницы не рекомендуется использовать людям с индивидуальной чувствительностью к компоненту.
10 восхитительных способов использования зародышей пшеницы
Когда пшеница очищается, зародыши удаляются, что устраняет большую часть ее питательных веществ.
Тем не менее, вы можете добавить цельнозерновой пунш во многие продукты, но без всех углеводов , используя только зародыши пшеницы.
Благодаря удалению крахмалистой части пшеницы (эндосперма) это зерно может быть низкокалорийным, но богатым питательными веществами продуктом.
Пшеница получила плохую репутацию за последнее десятилетие, но давайте подумаем, как зародыши пшеницы могут быть питательной частью вашего здорового рациона.
Клетчатка, белок и фолиевая кислота
Зародыши пшеницы славятся тем, что содержат 3 грамма белка, 2 грамма клетчатки, 4 грамма чистых углеводов и всего 1 грамм жира на 2 столовые ложки (13 г) порции.
Это также хороший источник железа, калия, фолиевой кислоты, магния, тиамина, фосфора и цинка, а также растительных стеролов.
Некоторые бренды, такие как Kretschmer Wheat Germ, добавляют витамин Е и дополнительную фолиевую кислоту для дополнительной пользы.
Это все всего за 50 калорий .
10 простых способов использования зародышей пшеницы
- Вместо панировочных сухарей в рецептах.
- Начинка для йогурта, овсянки или нарезанных фруктов.
- Используйте зародыши пшеницы в выпечке, заменив ими часть муки.
- В качестве наполнителя для фрикаделек или мясного рулета.
- Используйте в качестве крошки для десертов или запеканок.
- Используйте его в своем любимом рецепте начинки для хлеба.
- Зародыши пшеницы могут быть готовыми к употреблению хлопьями, которые можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
- Используйте его в коктейлях.
- Зародыши пшеницы в сочетании с приправами служат прекрасным покрытием для запеченной рыбы или курицы.
- Добавьте его в свой любимый рецепт супа.
Рецепт сочного лимонного кекса
Указания:
- ½ стакана (1 палочка) растопленного сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана сахара
- 2 больших яйца плюс 1 желток
- 2 чайные ложки экстракта лимона и мелко натертой цедры 1 лимона
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 1/3 стакана зародышей пшеницы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- ½ стакана простого нежирного йогурта
- Сахарная пудра и свежие ягоды (по желанию для украшения)
Нагрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте дно и бока 9-дюймовой круглой формы для кекса кулинарным спреем. В большой миске взбить масло миксером до кремообразного состояния. Постепенно вбить сахар. Добавить яйца и желток по одному, хорошо взбивая после каждого. Смешайте с экстрактом и цедрой. Смешайте на низкой скорости, добавив половину смешанных сухих ингредиентов; смешать только до смешивания. Добавьте йогурт, а затем оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Выложить тесто ложкой в форму, разровнять верх. Выпекайте 25-30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс в форме на решетке 5 минут. Проведите ножом между краями торта и формы, чтобы ослабить его: переверните торт на решетку. Переверните торт на тарелку лицевой стороной вверх: полностью остудите. При подаче посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить ягодами.
Источник: Kretschmer Маркировка жареных зародышей пшеницы
Как вы используете зародыши пшеницы?
10 Комментарии
Комментарии закрыты
Сколько зародышей пшеницы вы принимаете в день?
Из трех частей зерна зерна, зародыша, отрубей и эндосперма, зародыш является наиболее питательным. Это часть ядра пшеницы, которая содержит все питательные вещества для поддержки роста растений, поэтому, употребляя зародыш, вы получите те же питательные вещества в свой рацион. Однако вам, возможно, придется найти приемлемую дозировку для ваших конкретных потребностей, так как слишком много зародышей пшеницы может быть проблематичным для вашего организма.
Сумма, которую нужно взять
У зародышей пшеницы нет точной ежедневной рекомендации. Возможно, вам придется начать с небольшого количества, например, 1 столовой ложки в день, чтобы предотвратить возможные проблемы. Зародыши пшеницы могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в клетчатке, что благоприятно для регулярности, но разрушительно для работы кишечника, если вы обычно не потребляете клетчатку. На каждые 1000 калорий, которые вы получаете с пищей, вам нужно 14 граммов клетчатки, согласно Диетическим рекомендациям для американцев 2010 года. Каждая столовая ложка зародышей пшеницы содержит почти 2 грамма клетчатки. Итак, если вы едите пару столовых ложек за завтраком, обедом и ужином, это 6 граммов клетчатки в день исключительно из зародышей пшеницы. Если вы также потребляете много фруктов, овощей или цельнозерновых продуктов, в целом у вас может быть избыточное потребление клетчатки.
Видео дня
Принимать слишком много
Хотя зародыши пшеницы очень питательны, содержат витамины группы В, белки, полезные жиры и несколько минералов, их можно переборщить. Большие дозы зародышей пшеницы могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта из-за высокого содержания клетчатки в вашем рационе. Спазмы желудка, вздутие живота, газы и диарея могут возникнуть после приема большого количества зародышей пшеницы с высоким содержанием клетчатки. Если вы испытываете какой-либо дискомфорт, попробуйте употреблять несколько небольших порций зародышей пшеницы в течение дня вместо одной большой дозы.
Начните постепенно
Начните с добавления чайной ложки зародышей пшеницы в утреннюю миску с овсянкой или хлопьями. В обед посыпьте салат еще одной чайной ложкой. Если у вас нет проблем с кишечником, добавьте еще одну чайную ложку в свой ужин. Если ваш кишечник начинает урчать, вы знаете, что, возможно, вы принимаете слишком много, и вам нужно временно сократить потребление, пока ваше тело не привыкнет к большему количеству клетчатки. Вы всегда можете увеличить потребление по мере переносимости.
Рекомендуем
Питание
Как приготовить идеальный коктейль из клетчатки, который поможет вам сбросить лишние килограммы
Кристин Муньоло
Питание
Может ли употребление слишком большого количества льняных семян повредить ваш желудок?
Мелоди Энн
Питание
Молотое льняное семя и вздутие живота
Паула Мартинак
Калорийность
Зародыши пшеницы добавляют волокна и питательные вещества в любой рецепт, но содержат калории. Всего 2 столовые ложки или одна восьмая чашки содержат более 50 калорий.