Как использовать масло какао: Применение какао-масла в выпечке | Блог кондитера
Какао масло натуральное
Какао-масло — это жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева. При температуре 16-18 градусов масло сохраняет твердую и ломкую текстуру. После нагревания представляет собой прозрачную маслянистую жидкость. Размягчается масло при контакте с человеческой кожей. Это сбалансированный натуральный продукт, оказывающий лечебное действие на весь организм. Его главная отличительная черта заключается в содержании антиоксидантных веществ, способных стимулировать иммунную систему.
Большая концентрация олеиновой кислоты позволяет восстанавливать утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина и полностью очищает кровь, а также нормализует барьерные функции эпидермиса кожи. Масло какао содержит пальминтовую кислоту, что позволяет ему проявлять липофильные свойства, усиливать глубокое проникновение полезных веществ. Токоферолы (натуральный витамин F) обладают свойствами увлажнения, повышают выработку коллагена.
Полифенолы значительно снижают выделение иммуноглобулина IgE, устраняя аллергические болезни (дерматиты, астма).
Какао-масло от кашля
Масло какао применяется в качестве средства против кашля. С наступлением холодов снижаются защитные функции, организм подвергается простудным заболеваниям. Отдавая предпочтение при лечении бронхита натуральному маслу, можно быстро устранить кашель Эффективно действие масла какао при пневмонии и астме. Хорошей профилактикой гриппа и ОРЗ является смазывание маслом слизистой оболочки носа. Противовирусные, отхаркивающие и антибактериальные свойства масла какао позволяют применять его как профилактический и лечебный продукт.
При наличии кашля масло подходит для массажа грудной клетки и спины, способствуя усилению кровообращения и нормализации циркуляции крови. Таким образом улучшаются функции капилляров легких и бронхов, дыхательная система очищается, освобождаясь от инфекции.
Рецепт средства от кашля: в стакане с горячим молоком следует растопить 0,5 чайной ложки масла какао. Напиток нужно немного остудить и дать выпить больному.
Масло какао для волос
Масло какао успешно используют в косметологии, оно оказывает невероятное действие на восстановление поврежденных, ломких и сухих волос. Полезные свойства натурального продукта укрепляют структуру волос изнутри, питают волосяную луковицу. Легкое, с приятным шоколадным привкусом масло возвращает волосам красоту и блеск уже после первого применения. Масло какао можно втирать в корни волос, предварительно нагрев его на водяной бане.
Есть много рецептов лечения волос. Применение масок с добавлением некоторых компонентов усиливает полезное воздействие процедур.
Рецепт № 1: 1 столовую ложку масла какао необходимо нагреть на водяной бане и смешать с 1 столовой ложкой репейного масла, затем добавить 1 яичный желток и 1 столовую ложку кефира. Все следует тщательно перемешать и нанести на волосы, массажными движениями втирая в корни. Голову рекомендуется укутать пленкой и теплым шарфом. Смывают средство через 1-1,5 часа. Применять его следует 2-3 раза в неделю, курс — 12-16 масок.
Рецепт № 2: 2 столовых ложки розмарина заливают 100 мл горячей воды, настаивают 40—60 минут, после чего процеживают. Добавляют 2-3 столовых ложки растопленного на водяной бане масла. Равномерно распределяют маску по всей длине волос. Голову укутывают в полиэтиленовую пленку. Смывают маску через 2-3 часа, используя обычный шампунь. Маску применяют 2 раза в неделю, курс — 10-12 процедур.
Рецепт № 3: 2-3 столовых ложки масла какао нагревают на водяной бане, смешивают в пропорции 1:1 с репейным маслом, добавляют по 5 капель витамина А и Е и 3 капли эфирного масла грейпфрута. Маску равномерно распределяют по всей длине волос, смывают через 1,5-2 часа. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю курс — 12-14 масок.
Масло какао для лица
В косметике масло какао заслужило огромную популярность. Его применяют для устранения возрастных проблем лица. Благодаря смягчающим и регенерирующим свойствам и приятному запаху масло превосходно в применении. Содержание лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А позволяет маслу обладать высоким косметическим эффектом. Активные и полезные компоненты масла какао питают, поддерживают тонус, нормализуют водно-липидный баланс, делают кожу лица нежной, эластичной, гладкой и защищенной от внешних факторов.
Масло какао устраняет пигментацию кожи и сосудистые звездочки. Целебное масло проявляет свои бесценные свойства во время различных косметических процедур.
Рецепт № 1: при увядающей коже лица нужно смешать 1 чайную ложку растопленного на водяной бане масла какао и 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20-30 минут, после чего смыть прохладной водой.
Рецепт № 1: при обезвоженной, морщинистой коже лица необходимо смешать 1 желток, по 1 чайной ложке жидкого меда, растопленного масло какао, морковного сока, 10 капель лимонного сока. Всё следует хорошо перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут, а затем смыть теплой водой и протереть лицо кусочком льда.
Рецепт № 3: нужно смешать 1 чайную ложку масла какао (растопленного на водяной бане), 1 чайную ложку сгущенного молока, 1 чайную ложку фруктового или овощного сока и нанести полученную смесь на лицо на 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой. Такая маска подходит для всех типов кожи.
В зимние дни применение масла какао предотвратит обветривание лица и губ. К тому же, оно прекрасно смягчает и заживляет трещинки в уголках губ. Смазывать губы маслом нужно на ночь.
Масло какао для тела
Активизируя процессы микроциркуляции кожи, масло какао укрепляет стенки капилляров, устраняет зуд, жжение, покраснения и отечность тканей. Интенсивно увлажняя кожу, оно избавляет от любых раздражений, делает кожу тела мягкой, упругой и бархатистой. Масло какао нежно ухаживает за кожей рук и стоп. Оно защищает тело от негативного влияния прямых солнечных лучей, кожа не пересушивается, остается молодой и здоровой. Интенсивное действие оказывает масло на кожу, являясь профилактическим средством предупреждающим появление растяжек.
Если таковые изменения кожи уже имеются, то масло поможет уменьшить растяжки и сделать их неприметными. Кроме того, масло какао обладает ранозаживляющими свойствами, помогает при ожогах.
Масло какао в косметологии
Масло какао оказывает увлажняющее, регенерирующее, смягчающее действие, оно способствует усилению влияния полезных компонентов, предусмотренных в косметологических рецептах. Антиоксидантные и антицеллюлитные свойства масла какао позволяют считать его великолепным продуктом для полноценного ухода за кожей, способным смягчать кожу, разглаживать морщины, повышать эластичность и тургор кожного покрова. Благодаря превосходному набору полезных для кожи веществ масло какао используется в косметологии для борьбы со старением.
Массаж тела с применением масла приводит к расслаблению всего организма, нормализации функций нервной системы, способствует снятию стрессов и устраняет бессонницу.
Лечение какао маслом
Применение экологически чистого, натурального масла какао снижает вероятность образования тромбов и закупорки сосудов. Актуально лечение маслом при нарушениях пищеварения. Прием 1 чайной ложки масла какао перед сном устраняет проблемы со стулом. Полезно это целительное снадобье при геморройных шишках, рекомендуется введение (в количестве 1 чайной ложки) в прямую кишку после дефекации. Используется масло какао и для лечения гинекологических проблем.
При эрозии шейки матки можно использовать старинный способ лечения: 1 чайную ложку масло какао растопить на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, пропитать тампон и вводить на ночь во влагалище. Курс лечения составляет 14-18 дней. Если к маслу какао добавить прополис в соотношении 1:10, то получится отличная смесь, применяемая при ангинах, воспалении легких и туберкулезе. Принимая ее по 0,5 столовой ложки 3 раза в день за час до еды, можно устранить неприятные недуги. Таким лекарством можно снимать зуд, добиваться обезболивания при ожогах.
Используя масло какао для аппликаций, можно уменьшить вздутие вен при варикозном расширении. Лечит данная мазь экземы, грибки, заживляет раны и трещины на сосках кормящих матерей. Невероятно полезное масло какао рекомендуется пожилым людям как профилактическое и лечебное средство, предупреждающее или излечивающее от атеросклероза, устраняющее сухость кожи и запоры.
Рецепт № 1: следует принимать по 0,5 чайной ложки масло какао 2 раза в день, утром и вечером, за 15 минут до еды. Средство избавляет от холестерина.
Рецепт № 2: одна столовая ложка масла какао в растопленном виде выпивается натощак рано утром. Грелку с хорошо подогретой водой необходимо поместить на правый бок, подержать 1,5-2 часа. Эту процедуру проводят в выходной день (1 раз в неделю) при холецистите, используя масло как желчегонное средство.
Чтобы научиться готовить шоколад самостоятельно, вы можете приобрести ВИРТУАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ШОКОЛАДУ >>>
Какао-масло: свойства, как выбрать, где применяется
Какао масло
21. 06.2022
История какао масла
История современного шоколада начинается с того момента, как в далеком 1828 году Конрад ван Гутен – предприниматель из Амстердама создал оригинальный способ выжимки какао-масла из легендарных бобов. Для этой цели был сконструирован специальный пресс, в котором сухая какао-масса отделялась от какао-масла. В то время ценнейшее какао-масло воспринималось исключительно как побочный продукт, по достоинству оценить все свойства которого смог только в 1847 году британец Джозеф Фрай. Именно этот человек разработал эксклюзивную технологию производства плиточного шоколада, которая невозможна без масла какао бобов и на сегодняшний день.
Из чего и как делают масло какао?
Основным исходным сырьем для производства будущего масла являются какао-бобы. Производственный процесс масла какао включает несколько этапов. Сначала собранные бобы подвергают естественной сушке. Отборные и очищенные семена отправляют в мельницу для перетирания в однородный порошок. А уже его, в свою очередь, тщательно прессуют, чтобы извлечь тот самый полезный жир. Полученный в результате прессования жмых – это и есть знакомое потребителю сырье, которое используется для приготовления какао-порошка.
Сегодня методология возможна и на основе цельных, часто недозрелых семян (шнековая выжимка). Кроме того, массу иногда обрабатывают горячим паром, или пропускают через фильтры с подогревом (они не допускают застывание продукта и позволяют разлить полуфабрикат по формам), а также получают методом экстракции жира (соединения с растворителем). Однако такой жир можно назвать вторичным, поэтому он требует последующей обработки в виде обязательного очищения и рафинации. Отжатое при прессовании масло – это прозрачная жидкость светло-желтого цвета с характерным и узнаваемым шоколадным запахом. Именно поэтому при необходимости какао-масло подвергается дезодорированию.
Однако чаще всего в современных условиях масло какао вырабатывают методом холодного прессования при температуре 45 градусов, что позволяет полностью сохранить все полезные вещества и уникальные свойства натуральных какао-бобов.
Масло какао: для чего используется?
В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: тертый продукт для кулинарных целей, масло и жмых. Масло используют для дальнейшего приготовления шоколада, а также добавляют в качестве связующего вещества в различные кондитерские изделия.
Для приготовления шоколада, в зависимости от рецепта, масло растапливают, добавляя тертое какао, сахар и/или другие натуральные подсластители (мед, стевию, кленовый сироп). Сочетаются с жирной основой и другие ингредиенты – орехи, специи (гвоздика, корица, ваниль), кокосовая стружка, цукаты, сухофрукты, сушеные или сублимированные ягоды и т.д. На основе какао-масла также готовят велюр для покрытия многообразных кондитерских изделий, начиная от бисквитных тортов и заканчивая мелкой выпечкой по типу маффинов. Отвечая на вопрос, для чего еще применяется масло какао, следует отметить, что его можно использовать как один из ингредиентов для муссовых десертов, а также можно использовать и для приготовления не кондитерских блюд, например, для жарки мясных и овощных блюд.
В нашем каталоге вы найдете какао-масло от ведущих производителей
Какао масло: свойства и характеристики, тонкости применения
Состав продукта – это в основном триглицериды жирных кислот. К числу отличительных характеристик какао-масла можно отнести способность к продолжительному хранению без проявления признаков прогорклости и потери пользы. Отличительные особенности в контексте готового кондитерского изделия – плотная и стабильная поверхность, что бесценно для успешного хранения кондитерских изделий.
В застывшем виде какао-масло обладает полиморфными свойствами. Чтобы обеспечить стабильную кристаллическую форму, производители шоколада перед формованием нужных кондитерских изделий обязательно темперируют шоколадную массу.
С точки зрения пищевой ценности, какао-масло – это целый комплекс витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, повышающих энергетический потенциал и жизненный тонус. Полезные свойства масла какао высоко оценили и косметологи в аспекте здоровья кожи.
Как выбрать качественное масло какао
Для кондитерского рынка какао-масло производят не только в форме кусков, но и в каллетах (небольших капельках для удобства использования) и даже порошке (для облегчения процесса темперирования шоколада). Цвет натурального и качественного продукта должен быть кремово-желтых оттенков, а запах – ярким, насыщенным, с легкой терпкой ноткой, в случае, если это нерафинированное масло. Либо может практически не иметь запаха, если это рафинированное и дезодорированное масло, такое как Callebaut Mycryo.
В контексте того, как использовать какао масло в кулинарии, первоочередное значение имеет выбор свежего продукта высокого качества.
1. Правильная текстура массы – твердая и ломкая, легко крошится.
2. Таять качественное какао-масло начинает лишь при температуре выше 30 градусов, при комнатной температуре оно не становится чрезмерно мягким.
Храниться какао масло должно в прохладном и темном месте (при температуре не выше, чем +20°С). Сохранять продукт лучше в герметично закрываемой емкости вдали от посторонних запахов.
Что такое масло какао? (+Советы экспертов по использованию!)
Делиться заботой!
4
акции
Поделиться
Твит
Еще одна статья из моей серии об ингредиентах для шоколада. В этом учебнике по какао-маслу подробно рассматривается один из самых важных ингредиентов шоколада: какао-жир. Этот липид, попеременно называемый маслом какао и маслом какао, является растительным источником как насыщенных, так и ненасыщенных жиров (это означает, что масло какао действительно является веганским). Но в наши дни масло какао пользуется плохой репутацией в еде и хорошей в косметике. Так что это?
Чтобы развеять некоторые ваши опасения, в этом кратком руководстве по какао-маслу приведены ответы на все наиболее часто задаваемые вопросы о преимуществах и недостатках какао-масла. На самом деле, большинство вопросов, связанных с какао-маслом, относятся к одному из двух лагерей: есть его как темный шоколад или наносить на кожу. Какао-масло, от его происхождения и использования до положительного и отрицательного воздействия на здоровье, одновременно вкусное и сложное!
Измельчение какао-массы в шоколадоделательной машине (состоящей примерно наполовину из какао-масла и наполовину из сухих веществ какао).
Перейти к
- Что такое масло какао?
- Как производится масло какао?
- Мифы о масле какао
- Наука о масле какао
- Польза масла какао
- Как использовать масло какао
- Часто задаваемые вопросы по маслу какао
Что такое масло какао?
Проще говоря, какао-масло — это жир какао-бобов, которые на самом деле являются семенами тропического дерева какао, произрастающего в Южной Америке. Какао-масло, также называемое какао-маслом, составляет примерно половину веса какао-бобов, при этом какао, выращенное дальше от экватора, содержит более высокий процент какао-масла.
Так масло какао веганское? Почему да, действительно! Несмотря на сбивающее с толку название (как и вводящее в заблуждение «шоколадный ликер»), какао-масло подходит для веганов и невероятно вкусно.
Несмотря на то, что какао-порошок привлекает все внимание своим шоколадным вкусом, без какао-масла вашему шоколаду не хватило бы сливочной, плавящейся консистенции, которую мы все ассоциируем с нашей любимой плиткой шоколада. На самом деле, весь какао-порошок содержит некоторый процент какао-масла. Потому что выжать 9 физически невозможно0043 все жир из какао-бобов.
Для производства какао-масла какао-бобы перемалываются в пасту. Затем пасту прижимают очень сильным весом, заставляя жир сочиться по бокам и собираться внизу. Однако даже при самом сильном весе большинство коммерческих разновидностей чистого какао-порошка по-прежнему содержат примерно 10% жира.
Остальное какао-масло обычно продается в косметической промышленности, так как какао-масло высоко ценится на рынке средств по уходу за кожей (но об этом позже). Однако в ремесленном шоколаде, когда вы найдете какао-порошок, прессованный самими производителями, это обычно означает, что процент жира — количество какао-масла — будет намного выше, около 20%.
Это связано с тем, что их оборудование для прессования обычно не может оказывать давление, необходимое для извлечения большего количества жира. Но это увеличение количества какао-масла имеет еще одну двойную цель: вкус и ощущение во рту. Он также отвечает за закрепление шоколадных пятен на масляной основе.
Как всегда говорят в кулинарии, жир передает вкус, поэтому какао-порошок с более высоким процентным содержанием будет более ароматным и вкусным, чем менее жирный. Поэтому, когда вы выпекаете с шоколадом, обязательно используйте какао-порошок с высоким содержанием жира, чтобы воспользоваться преимуществами какао-масла для здоровья.
Как производится масло какао?
Какао-масло производится путем прессования семян дерева какао до тех пор, пока какао-жир и твердые вещества какао не разделятся . Обычно семена сначала ферментируют, сушат, обжаривают и очищают от кожуры, а затем измельчают и прессуют для получения какао-масла.
В прежние времена какао-масло, как говорят, впервые отделили от твердых частиц с изобретением какао-пресса Коэнраада Ван Хаутена, запатентованным в 1828 году. Машина использует исключительно давление для отделения большей части, но не всего, какао-бобов. жир из какао-бобов. Это позволяет изготавливать как шоколадные торты, так и нежирный шоколад из оставшихся твердых веществ, а также продукты питания и косметику из какао-масла. Считается, что сырое какао-масло лучше всего подходит для таких целей, но польза для здоровья сырого какао-масла по сравнению с какао-маслом, полученным из обжаренных бобов, незначительна.
Большинство мелких производителей шоколада просто не могут позволить себе дорогие прессы для производства какао-масла, необходимые для производства собственного какао-масла, поэтому большинство из них покупают какао-масло для добавления в свои батончики. Это не сильно меняет вкус, но важно убедиться, что в шоколад добавляется только чистое какао-масло, а не какое-то случайное растительное масло.
Растопленный шоколад, который «сломался» — это означает, что какао-жир и твердые вещества какао разделились
Мифы о какао-масле
Вот краткий обзор распространенных мифов о масле какао и шоколаде.
Миф: сырое масло какао полезнее.
Факт : Сырого какао-масла не бывает! Какао-масло, помеченное как «сырое», скорее всего, является необжаренным какао, но почти наверняка оно ферментированное, в результате чего температура массы значительно превысит типичный «сырой» предел в 118°F/48°C. Однако наиболее важно то, что слово «сырой» не имеет юридического определения в пищевых продуктах . Это означает, что любая компания, которая захочет, может назвать свое какао-масло сырым, натуральным и премиальным; независимо от того, откуда оно пришло и как оно было обработано.
Миф о пользе сырого какао-масла существует слишком долго. Высококачественное какао-масло получают из высококачественного какао-бобов, отжатого из надежных источников, таких как местная компания по производству шоколада, а ферментация и обжаривание не ухудшают качество какао-масла.
Миф: Органическое какао-масло, сертифицированное по принципам справедливой торговли, — это самое высокое качество, которое вы можете купить.
Факт : Сертификаты органической и справедливой торговли говорят об условиях выращивания и цене какао, а не о качестве. Единственный способ купить высококачественное, этичное какао-масло — это покупать непосредственно у производителя шоколада или переработчика какао, которому вы доверяете, например, у местного производителя шоколада или у переработчика, такого как Meridian Cacao. Подробнее читайте в этой статье о белом шоколаде.
Очень слабоцветущий бар.
Миф: Дезодорированное какао-масло лучше, чем недезодорированное какао-масло.
Факт : Натуральное какао-масло гораздо более ароматное, чем его дезодорированное родственное масло, и имеет бледно-желтый или коричневый оттенок. Подобно подщелоченному и натуральному какао-порошку, дезодорированное какао-масло представляет собой просто натуральное какао-масло (нерафинированное какао-масло), которое было обработано и нагрето для разложения определенных ароматических химических веществ, которые естественным образом содержатся в какао. Наиболее распространенным методом дезодорации является впрыск пара, а затем обработка глиной для удаления запаха и цвета.
Это отлично подходит для производителей мыла или лосьонов, которые не хотят, чтобы их продукты имели шоколадный оттенок, но если вы планируете есть какао-масло, это может оттолкнуть. Просто всегда убедитесь, что вы покупаете пищевое какао-масло, если вы планируете есть то, что вы делаете (если вы не уверены между маслом какао и маслом какао, оба могут быть пищевыми продуктами).
Миф: шоколад с низким содержанием жира полезнее.
Факт : Если у вашего тела нет законных проблем с переработкой жира, то шоколад с низким содержанием жира не самый здоровый вариант для вас. Это связано с тем, что шоколад с низким содержанием жира, как правило, производится с использованием какао-порошка, масла более низкого качества и большего количества сахара, чтобы компенсировать более густое ощущение во рту от плитки. Это не только заставляет людей есть больше шоколада, чтобы чувствовать себя сытым, но и удаление какао-масла фактически увеличивает деградацию антиоксидантов, которые делают шоколад таким полезным для вас.
Молотые какао-бобы.
Наука о масле какао
Как мы теперь знаем, тертое какао — это чистый жир, но является ли какао-масло хорошим жиром? Оно отлично подходит для нанесения на сухую кожу или для приготовления масла для тела и бальзамов для губ, но полезно ли вам масло какао?
Ответ и да, и нет. Это связано с тем, что какао-масло состоит в основном из четырех различных типов жирных кислот: пальмитиновой, линолевой, стеариновой и олеиновой. Из этих четырех только один вреден для сердца (пальмитиновая кислота), а остальные три либо нейтральны, либо активно полезны для здоровья сердца. Какао-масло состоит примерно из 25% пальмитиновой кислоты, 3% линолевой кислоты, 37% стеариновой кислоты, 34% олеиновой кислоты и 1% различных других жирных кислот, которые все вместе плавятся при температуре тела.
Итак, когда вы едите веганский белый шоколад с низким содержанием сахара, это на самом деле не вредно для вашего сердца; хотя опять же, все хорошо в меру. Но вернемся к этому балансу жиров, этот профиль макронутриентов важен как для здоровья, так и для пищевых продуктов какао-масла. Мало того, что какао-масло очень устойчиво к тому, чтобы стать «плохим» или прогорклым, но состав жира какао делает его идеальным для удержания влаги, что объясняет его способность помогать коже сглаживать появление растяжек и исчезать шрамы.
Это интересная параллель с ролью какао-масла для растений, поскольку считается, что деревья, расположенные дальше от экватора, которые, естественно, содержат больше жира, чем в среднем, производят этот дополнительный жир как часть стресса. реакция на колебания ресурсов. Тем не менее, тот факт, что какао-масло составляет примерно половину какао-бобов, делает какао идеальной пищей для изготовления шоколада, который тает во рту. Кроме того, почти неслыханно, чтобы у кого-то была аллергия на какао-масло!
Преимущества какао-масла
Когда вы думаете о какао-масле, многие люди в первую очередь думают о желтых палочках какао-масла из CVS или местной аптеки. Хотя эти знаменитые желтые палочки от Cococare действительно на 100% состоят из какао-масла, они прославились не только своим ароматом, но и предполагаемой эффективностью в борьбе с растяжками. Это связано с тем, что одним из преимуществ какао-масла считается его влияние на исчезновение растяжек, что с тех пор было опровергнуто.
Так чем же полезно какао-масло? Когда дело доходит до еды, какао-масло содержит около 45 калорий на чайную ложку, и все это жиры. Но большая часть этого жира полезна для сердца, и он также используется в шоколаде. Какао-масло фактически сохраняет твердые вещества какао в шоколаде, защищая их от окисления.
Это важно, потому что предотвращает деградацию питательных веществ в темном шоколаде или потерю их эффективности до того, как вы на самом деле съедите шоколад. Но преимущества какао-масла распространяются не только на его употребление в пищу, но и на лосьоны и мыло, приготовленные из него, а также на его непосредственное нанесение на кожу. Хотя не каждое использование какао-масла будет полезным для вас, преимущества какао-масла включают:
- обеспечивает мягкую защиту от солнца с SPF около 6
- примерно 75% полезных для сердца жиров
- высокая концентрация жирных кислот, защищающих кожу
- отличный источник витамина Е и витамина К
- связывает ингредиенты благодаря высокому содержанию жира
Как использовать какао-масло
Существует множество способов использовать старое какао-масло или расширить его использование в домашних рецептах шоколада. Некоторые люди предпочитают делать домашние веганские шоколадные батончики на собственном оборудовании, в то время как другие предпочитают делать домашние массажные масла, лосьоны и палочки для губ. Подобно маслу ши или кокосовому маслу, масло какао является естественным увлажняющим средством с SPF около 6, поэтому оно даже добавляет защиту в домашние рецепты солнцезащитных кремов.
Некоторые люди также покупают какао-масло для выпечки; здорово заменить часть сливочного или кокосового масла в рецепте. Какао-масло также может быть наполнено различными вкусами (или даже коноплей), нагреваясь при низкой температуре в течение длительного периода времени (как это часто делается при приготовлении ганаша). Приготовление пищи с какао-маслом также стало немного популярным в последнее время, так как высокая точка дымления жира отлично подходит для обжаривания мяса.
Мне кажется, здесь следует упомянуть и другую сторону спектра какао: «двоюродные братья какао теоброма»; особенно Theobroma bicolor и Theobroma grandiflorum . Эти два других вида, имеющие недавние общие корни с какао, также часто используются как в тропической Северной, так и в тропической Южной Америке для тех же целей, что и Theobroma cacao . Даже какао-ликер, который готовится из свежих фруктов, а не из семян, воссоздается с использованием родственных видов теобромы.
Белый шоколад со вкусом какао-масла.
Масло какао Часто задаваемые вопросы
В чем разница между маслом какао и маслом какао?
Хотя может показаться, что это совершенно разные продукты, какао-масло и какао-масло на самом деле являются одним и тем же продуктом и важным ингредиентом как молочного, так и белого шоколада. Разница между какао-маслом и какао-маслом заключается только в том, что некоторые компании предпочитают использовать слово «какао», поскольку оно «звучит более естественно».
Можно ли веганам масло какао?
Да! Какао-масло всегда подходит для веганов — только когда в него добавляют молочные продукты или невеганский сахар, вы должны быть осторожны.
Полезно ли масло какао для лица?
Какао-масло содержит чуть более половины насыщенных жиров, которые могут легко закупорить зачастую тонкие поры на вашем лице, поэтому я бы , а не рекомендовал использовать масло какао для лица.
Может ли какао-масло испортиться?
Хотя технически масло какао может испортиться , вопрос о том, портится ли какао-масло , заключается в том, что это происходит редко. Какао-масло портится, как правило, только потому, что оно подвергалось воздействию химикатов, длительному воздействию тепла или хранилось более 10 лет (в любых условиях).
Откуда берется какао-масло?
Какао-масло получают из семян Theobroma cacao , тропического дерева, произрастающего в Южной Америке, чьи семена (или «бобы») содержат примерно 48–54% какао-масла (жира).
Делиться заботой!
4
акции
Поделиться
Твит
Преимущества, способы применения и рецепты для самостоятельного изготовления
На рынке представлено множество коммерческих продуктов по уходу за кожей, которые помогут справиться с проблемами ухода за кожей. Однако не все из них могут подойти вашему типу кожи. Итак, если вы хотите перейти на полностью натуральное средство, вы можете использовать масло какао при таких проблемах с кожей, как сухость, шероховатая текстура и шелушение кожи.
Хотя какао-масло широко используется в качестве пищевого ингредиента, оно используется в лекарственных и косметических композициях уже более 3000 лет (1). В этой статье обсуждается польза для кожи от использования какао-масла и способы приготовления простых рецептов с ним своими руками. Читай дальше.
В этой статье
Что такое масло какао?
Масло какао, также называемое маслом теобромы, представляет собой бледно-желтый растительный жир, получаемый из какао-бобов. Имеет мягкий шоколадный вкус и аромат, съедобен. Это распространенный ингредиент во многих кондитерских изделиях, а также популярное дополнение к продуктам по уходу за кожей.
Он остается хрупким при комнатной температуре или ниже и плавится при температуре чуть ниже температуры тела. Это один из самых стабильных природных жиров, обладающий мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Какао-масло также является основным источником многих необходимых минералов, включая магний, медь, калий и железо.
Знаете ли вы?
В 1828 году голландский ученый Конрад фон Хаутен изобрел пресс для какао для получения чистого шоколада. Именно в процессе экстракции он открыл процесс изготовления какао-масла.
Местное применение этого жирного сливочного масла может помочь вашей коже во многих отношениях. Узнайте о пользе масла какао для вашей кожи.
Почему следует наносить масло какао на кожу
1. Может бороться с признаками старения
Shutterstock
Сырое масло какао может защитить кожу от УФ-излучения, сводя к минимуму появление темных пятен, морщин и тонких линий. (1). Он обладает противовоспалительными свойствами, а также борется с окислительным стрессом, уменьшая признаки преждевременного старения кожи.
Кроме того, какао является богатым источником полифенольных соединений и флавоноидов, которые улучшают приток крови к коже, защищая ее от старения (1).
Связанный: 35 лучших антивозрастных продуктов, которые сохраняют молодость кожи
2. Увлажняет кожу
Shutterstock
Масло какао рекламируется в индустрии ухода за кожей как насыщенный увлажняющий лосьон, который делает кожу гладкой. Содержит олеиновую кислоту, линолевую кислоту и другие смягчающие вещества, которые образуют защитный барьер на коже и сохраняют ее влажность (2). Этот механизм дольше сохраняет кожу мягкой и эластичной.
Если у вас сухая кожа, нанесите на тело лосьон с маслом какао сразу после душа, чтобы удержать влагу на коже.
Связанный: 10 эффективных способов естественного увлажнения кожи
3.
Способствует излечению поврежденной кожи
Фитохимические вещества в масле какао могут восстанавливать повреждения кожи и способствовать заживлению (1). Кроме того, его смягчающие свойства могут восстанавливать сухие стенки кожи и излечивать эпидермис. Это действие также может помочь осветлить раны и легкие шрамы на теле.
4. Может уменьшить растяжки
Shutterstock
Какао-масло часто рекламируют как натуральное средство от растяжек и целлюлита. Полифенолы в этом богатом ингредиенте могут повысить эластичность кожи и свести к минимуму появление растяжек (3).
Какао-масло — это легкодоступный ингредиент, который можно использовать на любой части тела. Узнайте, как можно использовать этот увлажняющий продукт.
Связанный: Лучшие продукты от растяжек: что есть, чтобы предотвратить их
Как использовать масло какао для кожи
Shutterstock
Вы можете использовать широкий спектр продуктов по уходу за кожей с маслом какао, включая питательные кремы, увлажняющие лосьоны, бальзамы для губ, бальзамы и многое другое. Если вы любите делать что-то своими руками, вы можете купить баночку или пачку чистого какао-масла, чтобы делать собственные кремы и мази.
Лучше всего выбирать сырое и нерафинированное какао-масло, так как оно сохраняет многие свойства какао. Напротив, рафинированная форма обычно лишена некоторых целебных свойств, которые обычно присутствуют в сырой форме.
Хотите, чтобы ваша кожа оставалась мягкой и молодой с помощью домашних лосьонов, кремов, скрабов и многого другого с маслом какао? Продолжайте читать, чтобы узнать несколько простых рецептов DIY.
5 простых и эффективных рецептов с маслом какао своими руками
Масло какао — любимый ингредиент тех, кто любит рецепты своими руками! Наряду с прекрасным ароматом и увлажняющими свойствами, этот ингредиент также очень универсален. Вы можете попробовать эти простые и эффективные рецепты своими руками.
1. Скраб для тела с маслом какао
Этот омолаживающий скраб для тела сочетает полезные свойства какао-масла с полезными антиоксидантными свойствами кокосового масла. Кокосовое масло богато олеиновой, стеариновой, линолевой и пальмитиновой жирными кислотами (4).
Вам понадобится
- 1 столовая ложка масла какао
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка порошка корицы (по желанию, для аромата) 500708
3
3
3
3
- Растопите масло какао и кокосовое масло на медленном огне.
- Добавьте коричневый сахар и порошок корицы (если используете) и хорошо перемешайте.
- Хранить в герметичной банке.
Как использовать
- Смочите все тело теплой водой, чтобы смягчить кожу.
- Нанесите скраб круговыми движениями, начиная со стоп и двигаясь вверх к плечам.
- Аккуратно помассируйте во время чистки.
- Тщательно промыть.
- Вытри полотенцем и нанеси свой любимый лосьон для тела.
StyleCraze Says
Вы также можете смешать какао-масло с такими ингредиентами, как масло ши, пчелиный воск или масло с витамином Е, чтобы увлажнить кожу.
2. Сочный крем для тела с маслом какао
Этот роскошный крем для тела насыщенный, маслянистый и восхитительно пахнет! Он скользит по коже, как жидкий шелк, и делает кожу мягкой, эластичной и упругой.
Вам понадобится
- ½ стакана масла какао
- ½ стакана кокосового масла
- 2–3 капли эфирного масла розы/лаванды (для аромата)
Как приготовить слабый нагрев.
- Смешайте их и охладите смесь в течение пяти минут или пока она не начнет затвердевать.
- Взбивайте смесь ложкой около пяти минут, пока она не станет мягкой, белой и кремообразной.
Как использовать
- Примите теплый душ и высушите тело полотенцем.
- Возьмите большое количество крема для тела и нанесите его на все тело, особенно на ноги, руки и плечи.
3. Бальзам для губ с маслом какао
Shutterstock
Если вы ищете успокаивающий бальзам для губ, подходящий для веганов, то этот рецепт для вас! Масло сладкого миндаля обладает смягчающими свойствами, а при смешивании с маслом какао и канделильским воском оно создает эффективную основу для бальзама для губ (4).
Вам понадобится
- 1 столовая ложка масла какао
- 1 столовая ложка масла сладкого миндаля
- ½ чайной ложки канделильского воска
- 2–3 капли эфирного масла мяты перечной (для аромата)
2
38 Для приготовления
- Растопите масло какао и канделильский воск на медленном огне.
- Добавьте масло сладкого миндаля и эфирное масло мяты перечной и хорошо перемешайте.
- Налейте смесь в небольшие ванночки или тюбики из-под бальзама для губ, пока она еще теплая. Он превратится в мягкое твердое вещество. 9№ 0008
Как использовать
- Обильно наносите на губы, когда вам нужна мгновенная мягкость и питание.
4. Антивозрастной ночной крем с маслом какао
Когда дело доходит до борьбы с признаками старения, ничто не сравнится с эффективностью богатых натуральных ингредиентов. Этот крем также содержит масло семян камелии японской, богатое линолевой кислотой, альфа-линоленовой кислотой, стеариновой кислотой, витамином Е и кальцием. Это масло семян может вызвать синтез коллагена в вашей коже (5).
Вам понадобится
- 2 столовые ложки какао -масла
- 1 столовая ложка масла семян камеллии
- 2–3 капли розовой/лавандового эфирного масла (для аромата)
Как заработать
- 77779
Как сделать
. Масло какао растопить на медленном огне.
Как использовать
- Умойтесь теплой водой и мягким средством для умывания.
- Протрите лицо насухо. Возьмите небольшое количество крема и нанесите его на лицо кончиками пальцев. Массируйте мягкими круговыми движениями.
5. Крем для ног с маслом какао
Это простое домашнее средство включает в себя целебные свойства масла какао и масла жожоба, которые разглаживают сухие, потрескавшиеся пятки. Масло жожоба богато эфирами воска и помогает восстановить поврежденную кожу (4).
Вам понадобится
- 3 столовые ложки масла какао
- 2 столовые ложки масла жожоба
- 2-3 капли эфирного масла мяты перечной (по желанию, для аромата)
Как приготовить
- Растопите масло какао на слабом огне.
- Добавьте масло жожоба и хорошо перемешайте.
- Вы можете добавить несколько капель эфирного масла мяты перечной для освежающего аромата.
Как использовать
- Вымойте ноги теплой водой с мылом.
- Полотенце сухое.
- Нанесите обильное количество крема на обе стопы и аккуратно помассируйте.
- Делайте это ежедневно перед сном.
StyleCraze Says
Если у вас сухая кожа, вы можете наносить масло какао два раза в день, чтобы поддерживать ее питание.
Использовать какао-масло для кожи очень просто. Вы можете использовать его ежедневно для достижения эффективных результатов. Но некоторые люди считают, что этот ингредиент может затемнить кожу. Насколько это правда?
Делает ли масло какао темнее вашу кожу?
Нет, это утверждение не имеет научного подтверждения. Какао-масло — это мягкий, целебный ингредиент, который, как известно, способствует здоровью кожи. Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что он может выровнять тон вашей кожи.
Как долго масло какао воздействует на темные пятна?
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что маслу какао может потребоваться от четырех до шести недель, чтобы уменьшить темные пятна. В некоторых случаях это может занять и пару месяцев.
Хотя какао-масло часто рекламируют как волшебный ингредиент, который стирает темные пятна и борется с гиперпигментацией, научных доказательств этого мало.
Несмотря на отсутствие научных данных, неофициальные данные подтверждают пользу какао-масла. Он полон смягчающих веществ, которые увлажняют и увлажняют кожу, а также могут смягчить и питать ее при постоянном использовании. Некоторые темные пятна имеют тенденцию исчезать со временем, и регулярное использование какао-масла может быть связано с этим эффектом.
Есть ли у масла какао побочные эффекты?
- Нет. Местное нанесение масла какао на кожу вряд ли вызовет какие-либо побочные эффекты.
- Однако масло какао является комедогенным и не рекомендуется для людей с кожей, склонной к акне. Он может закупоривать поры и задерживать мусор и масла, что может еще больше ухудшить состояние. Жирное масло может даже вызвать сыпь на чувствительной коже лица. Таким образом, рекомендуется провести патч-тест на теле, прежде чем втирать его в лицо.
- Даже если у вас не чувствительная кожа, ваша кожа может по-разному реагировать на масло какао. Следовательно, выполнение патч-теста важно. Обратитесь к дерматологу, если заметите высыпания, раздражение или другие побочные эффекты.
Масло какао — это нетоксичный натуральный продукт, который можно использовать для восстановления здоровья кожи. Преимущества масла какао для кожи многочисленны! Он богат антиоксидантами и защищает кожу от повреждения свободными радикалами. Кроме того, масло какао быстро впитывается в верхний слой кожи и помогает сохранить влагу на поверхности кожи, предотвращая сухость и обветривание. Если вы хотите использовать масло какао для кожи, попробуйте увлажняющий крем с маслом какао или один из простых рецептов, которые можно сделать своими руками, описанных в статье.
Часто задаваемые вопросы
Что лучше для кожи: масло какао или масло ши?
Выбор того или иного зависит от личных предпочтений. Использование продуктов, содержащих масло ши, масло какао или и то, и другое, может эффективно уменьшить сухость кожи, запечатать влагу, улучшить здоровье кожи и потенциально даже уменьшить признаки старения. Однако, если вы не уверены, какое масло вам идеально подходит, проконсультируйтесь с дерматологом, который может вам помочь.
Помогает ли масло какао от темных кругов под глазами?
Согласно неофициальным данным, масло какао может помочь уменьшить мешки под глазами и темные круги. Кроме того, масло содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить отечность и обесцвечивание.
Полезно ли масло какао для жирной кожи?
Масло какао — это густое масло, которое лучше всего подходит для сухой кожи. Людям с жирной кожей следует избегать продуктов, содержащих много масла какао, потому что оно может закупорить поры и вызвать прыщи. Поэтому людям со склонной к акне кожей следует избегать использования какао-масла.
Ключевые выводы
- Масло какао — это стабильное растительное масло с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
- Местное нанесение масла какао может увлажнить кожу, бороться с признаками старения, заживить поврежденную кожу и уменьшить растяжки.
- Вы можете использовать купленные в магазине средства по уходу за кожей, содержащие масло какао, или делать кремы для тела, скрабы, бальзамы для губ, крем для ног и многое другое из сырого и необработанного масла какао в домашних условиях.
Источники
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследовательских работ, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.
- Биоактивные соединения какао: значение и потенциал для поддержания здоровья кожи Дерматит: обзор
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5849435/ - Полифенолы какао и их влияние на параметры реструктуризации кожи ex vivo
https://pubmed.ncbi.nlm. nih.gov/18822039/ - Противовоспалительное действие и восстановление кожного барьера при местном применении некоторых растительных масел
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5796020/ - Кожа Старение: естественное оружие и стратегии
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3569896/
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Аршия Сьеда — редактор StyleCraze. До этого она была писателем контента и совмещала свою писательскую деятельность с.