Как использовать кокосовое: Как использовать кокосовое масло для еды? — Katana

Как использовать кокосовое масло для еды? — Katana

Кокосовое масло — популярный азиатский продукт, который активно используют во многих кухнях мира. Это нежная полупрозрачная паста из кокосовой мякоти с мягкой консистенцией и тонким характерным ароматом, которая превращается в вязкую жидкость при 25 градусах Цельсия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как использовать кокосовое масло для еды, чтобы сделать ваше ежедневное меню более вкусным и полезным!

Польза кокосового масла в кулинарии

Кроме того, что этот продукт придает неповторимый вкус, аромат и консистенцию различным блюдам, применение кокосового масла в пище приносит весомую пользу организму:

  •     помогает улучшить пищеварение и ускорить метаболизм;
  •     предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта;
  •     позволяет восполнить недостаток жиров во время диет;
  •     благодаря антимикробным свойствам помогает в борьбе с различными бактериями и грибками;
  •     способствует усваиванию витаминов и минералов.

Как применять кокосовое масло в пищу?

Существует множество вариантов, с чем едят кокосовое масло, поэтому мы собрали для вас лучшие из них.

  • Это идеальное масло для фритюра или жарки, ведь у него высокая точка дымления. Это значит, что оно совершенно безопасно, так как во время приготовления не появляются канцерогены.
  •  Достаточно распространенный вариант, как есть кокосовое масло — использовать его как основу для различных намазок для бутербродов. Например, смешав с икрой, вы получите соленую, а с корицей или кокосовой стружкой — сладкую пасту. Также из него получается отличное ореховое масло в сочетании с арахисом, фундуком, миндалем и другими орехами.
  • Используйте масло вместо сахара и сливок или молока для кофе — оно достаточно сладкое и жирное.
  • Можно заменять кокосовым маслом сливочное — например, добавляя его в гарниры, смазывая блинчики или используя в выпечке. Кстати, бисквиты и булочки с добавлением кокосового масла долго не черствеют. Можно смазывать им форму для выпекания.
  • Многих людей интересует, можно ли есть кокосовое масло холодного отжима. Не только можно, но и нужно — так как масло позволяет лучше усваивать полезные вещества, стоит заправлять им овощные и фруктовые салаты, добавляя соответствующие специи. Только нужно обязательно довести все ингредиенты до комнатной температуры, чтобы не допустить кристаллизацию.
  • Можно использовать продукт при тушении мяса, морепродуктов, рыбы или овощей в качестве масла и вкусовой добавки, а также при приготовлении соусов, супов и горячих закусок.
  • Это замечательный ингредиент для кондитерских изделий — из него получаются вкусные конфеты, кремы и муссы.

В каких количествах можно есть кокосовое масло?

Хотя польза кокосового масла в еде очень высока, важно помнить, что нельзя им злоупотреблять. Дневная норма продукта — до 40 г (2,5 ст. л.).

Если вы задумываетесь, какое кокосовое масло лучше для еды, выбирайте кокосовое масло Katana. А как использовать его, чтобы ваш ежедневный рацион стал разнообразнее и вкуснее, вы узнаете в наших пошаговых рецептах азиатских блюд!

10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА

Вы будете удивлены или возможно поражены тем, насколько этот продукт может заменить многие косметические средства, к тому же он 100% натуральный. В кокосовом масле содержится огромное количество насыщенных жирных кислот и природных антиоксидантов.

В этой статье Вы узнаете о 10 способах применения кокосового масла:

1. Как антицеллюлитное средство.

Регулярно проводите массаж проблемных зон с помощью масла и через некоторое время вы заметите видимые улучшения в структуре коже.

2. Устранение несовершенств кожи (мелкие шрамики, ожоги, последствия акне, маленькие растяжки).

Полностью сгладит несовершенства кожи вы не сможете, но добиться видимых улучшений вам будет вполне под силу.

3. Борьба с мимическими и возрастными морщинами. Самомассаж лица.

Кокосовое масло существенно снижает появление мелких новых морщин, но также может сократить тонкие имеющиеся. Разогревается в ладонях и наносится на сухую и очищенную кожу лица и шеи. Используйте для самомассажа лица, шеи и области декольте.

4. Защита волос (снятие статики).

Пару капель масла растереть в ладонях и пригладить непослушные волосы. Здесь главное не переборщить, чтобы волосы не выглядели потом жирными и неопрятными.

5. Увлажнение кожи носа после и во время простудных заболеваний.

В период простудных заболеваний смазывайте кончик и крылья носа кокосовым маслом, чтобы облегчить период выздоравливания и чтобы ваша кожа в любой ситуации была здоровой, нежной и гладкой.

6. Демакияж, снятие наклеенных ресниц, пучков.

На ватный диск нанесите немного кокосового масла и смойте макияж глаз и лица. После, по желанию, вы можете еще раз умыться водой, либо с вашим очищающим средством.

7. Маска для лица и для волос.
Как самостоятельная маска для лица: масло наносится на очищенную кожу лица и выдерживается 15-20 минут.

Как маска для волос: нанесите кокосовое масло обильно по всей длине волос и выдержите примерно от 1 до 3 часов. Укутайте волосы махровым полотенцем. После промойте волосы шампунем. Вы сразу увидите, как изменятся ваши волосы, их внешний вид и структура.

8. Увлажнение для кожи рук и ног.

Кокосовое масло — хороший увлажнитель и смягчитель кожи рук и ног. Если вы используете кокосовое масло для рук на ночь, то советуем надеть хлопковые перчатки, если для ног, то наденьте хлопковые носочки, это усилит эффект увлажненности.

9. Борьба с грибковыми инфекциями.

Наносите кокосовое масло на пораженные грибковой инфекцией места и выздоровление будет происходить намного быстрее.

10. Придать вкус кофе или чаю.

В следующий раз, когда вы будете пить ваш любимый утренний напиток, вместо сахара добавьте в него кокосовое масло. Можете также добавить мед, щепотку корицы и молоко. Кокосовое масло превратится в эмульсию в напитке и добавит приятный кокосовый привкус.

7 способов использования кокоса, которые достаточно просты для всех…

7 способов использования кокоса, которые достаточно просты для всех… Я люблю кокос и придумал целый список творческих вещей, которые можно сделать с кокосом, которые вам тоже могут понравиться. Некоторые из этих идей могут быть общими для некоторых из вас, в то время как для других они могут быть новыми. Если вы новичок в использовании кокоса, я настоятельно рекомендую попробовать! Это один из самых питательных, но полезных продуктов, которые вы можете употреблять. Несмотря на то, что он содержит много жира, эти жиры полезны для вас, ваших волос, кожи и ногтей. В следующий раз, когда вы захотите попробовать эту волшебную еду новым, здоровым способом, попробуйте некоторые из этих вещей, которые можно сделать с кокосом. Я обещаю, что есть много вариантов, помимо того, что просто потреблять его через батончик Mounds!


1 Кокосовое молоко

Перестаньте покупать кокосовое молоко, купленное в магазине, и попробуйте одно из моих любимых занятий с кокосом — сделайте его сами! Все, что вам нужно сделать, это смешать одну чашку несладкой тертой кокосовой стружки в блендере с 4 чашками воды. Смешивайте в течение двух минут и подсластите стевией или финиками, если хотите, перед смешиванием, чтобы придать ему более сладкий вкус. Затем просто процедите весь кокос через марлю, пакет из-под мускатного молока или даже тонкое полотенце. Сделайте это над миской и выжмите всю жидкость в миску. Теперь у вас есть собственное вкусное кокосовое молоко! Вы можете использовать это молоко по своему усмотрению, и оно продлится 4 дня в вашем холодильнике. Лучше всего то, что он не содержит добавок или забавных ингредиентов, как в магазинных сортах.


2 Блины

Я люблю делать блины из кокосовой муки. Просто используйте 2 ст. кокосовой муки на 2 яичных белка или размятый банан. Смешайте это в миске с любой приправой, которая вам нравится, и у вас есть собственные блины! Обычно получается два небольших блина, так что не стесняйтесь удваивать рецепт, если хотите. Кокос богат клетчаткой, поэтому вам нужно меньше муки, чтобы получить желаемый результат. Если хотите, можете даже добавить 1 ст. овсяных хлопьев и добавьте немного жидкости, чтобы блин получился более сытным и плотным.


3 Кокосовый пудинг

Еще одна забавная идея — смешать 1/2 стакана тертого несладкого кокоса в блендере с небольшим количеством йогурта и приготовить собственный пудинг! Если вы хотите, вы также можете смешать его с бананом для более чистого рецепта и не стесняйтесь добавлять специи и ароматизаторы. Я тоже люблю добавлять стевию!


4 Сырое печенье

Если вы еще не пробовали приготовить собственное сырое печенье с кокосом, обязательно попробуйте! Смешайте по одной чашке кешью или миндаля с 1 чашкой тертого несладкого кокоса и ½ чашки сушеных фиников или инжира. Смешайте это в кухонном комбайне, и через несколько минут у вас будет сырое тесто для печенья. Вы можете сформировать из него батончики, кусочки или печенье, как вам больше нравится.


5 Кокосовый кефир

Вы когда-нибудь пробовали кокосовый кефир? Если нет, то вкусно! Купите закваску для веганского кефира или обычную молочную закваску в своем магазине или в Интернете на сайте Cultures for Health и следуйте инструкциям на упаковке, используя домашнее кокосовое молоко. Через день или два у вас будет собственный кефир, полностью приготовленный в домашних условиях. . Вы можете найти «Культуры для здоровья» по адресу: culturesforhealth.com.


6 Надстройка для овсянки

Я люблю овсянку, но по привычке она мне немного надоедает. Чтобы по-настоящему поднять настроение в дни, когда я голоден или мне просто нужно что-нибудь поесть, я люблю добавлять несладкую тертую кокосовую стружку в свою овсянку. Вы также можете приготовить немного овсянки, если предпочитаете аромат поджаренного кокоса! Клетчатка и полезные жиры помогут дольше сохранять чувство сытости, а также они легко усваиваются, поэтому вам вообще не нужно беспокоиться о проблемах с пищеварением. Кстати, это здорово иметь прямо перед тренировкой!

7 Кокосовая вода

Точно так же, как приготовить кокосовое молоко на собственной кухне достаточно просто, так и приготовить кокосовую воду своими руками! Для его приготовления можно использовать тертый несладкий кокос, кокосовое масло или сырую мякоть кокоса. Все, что вам нужно сделать, это использовать 1 часть кокоса на 8 частей воды, чтобы получить более водянистый напиток, чем молочный. У него не будет точного электролитного состава, как у сырой кокосовой воды из настоящего кокоса, но это следующий лучший вариант. Следуйте той же процедуре, что и кокосовое молоко, но используйте 1 часть кокоса на 8 частей воды и готовьте столько, сколько хотите, в зависимости от ваших потребностей. В холодильнике он продержится около 4 дней.

Я также люблю добавлять кокос в коктейли, особенно используя кокосовое масло. Масло также отлично подходит для приготовления пищи, наряду с его использованием в качестве косметического средства. Помимо тех самых основных применений, которые известны большинству людей, я решил поделиться с вами некоторыми другими моими любимыми способами использования кокоса. У вас есть чем поделиться со мной?

Оцените, пожалуйста, статью

☆☆☆☆☆

  • кокос
  • кокосовое молоко
  • кокосовая вода
  • схемы

Комментарии

Популярные

Похожие

Последние

Что делать с целым кокосом • Вид с Большого острова

Перейти к содержимому

Опубликовано: 06.04.2013Обновлено: 05.08.2022Автор: Сью Моран

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Что делать с целым кокосом ~ это для вас, если вы когда-нибудь задумывались!

Обычно между ананасами и папайей в продуктовом магазине спрятана небольшая стопка. Маленькие волосатые головы, такие заманчивые, но такие пугающие. Это случилось со мной несколько раз. Я люблю кокос, поэтому беру один. Привез домой, не могу понять, что с ним делать. Конец истории.

Для меня все началось с моих Кокосово-лаймовых квадратов . У меня был кокос на прилавке. У меня были лаймовые квадраты в голове, и я решил пойти на это. В процессе я нашел несколько хороших советов, как проникнуть внутрь этих крепких орешков, и понял, что вы можете многое сделать с тем, что найдете, попав туда.

Первое, что вам нужно сделать, это найти 3 «глаза» на одном конце кокоса. Их легко проткнуть отверткой, гвоздем или другим тупым предметом типа кочерги. Постарайтесь не представлять милое личико, пока делаете это, поверьте мне. Я использовал небольшой молоток, чтобы постучать по концу отвертки. Сделайте это для 2 отверстий, а затем слейте кокос в небольшую миску. Процедить жидкость через мелкое сито или марлю.

Теперь вы получили свою первую награду — стакан вкусной кокосовой воды. Пейте его как есть или сохраните для смузи или коктейля. Теперь, когда у вас есть пустой кокос, вам нужно его расколоть. Вы можете расколоть его вручную ножом или большим молотком, но у меня нет ни того, ни другого, и в любом случае есть более простой способ. Положите кокос на противень и запекайте в духовке при температуре 375F в течение 15 минут. Через 15 минут на нем появится большая трещина.

Теперь все, что вам нужно сделать, это вставить ту же самую отвертку и осторожно постучать по ней. Разъедините его и дайте остыть.

Извлечение кокосового «мяса» из скорлупы — самый сложный этап во всем этом процессе. Я читал статьи и смотрел видео на YouTube, но на самом деле простого пути нет, так что просто хватайте тупой нож и начинайте пробивать себе дорогу. Если у вас есть терпение, вы можете попробовать вставить нож между белым мясом и корпусом на краю и пошевелить ножом, чтобы попытаться освободить более крупные куски. Просто делайте то, что можете. С практикой становится легче.

Используйте овощечистку или маленький нож, чтобы удалить кусочки коричневой кожи, прилипшие к мясу. Затем поместите кусочки в небольшой кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Теперь у вас есть кокос, который можно использовать для тортов, глазури, гранолы и всего, что вам нравится. Держите его в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы решаете, что с ним делать. Вы также можете использовать это молоко, чтобы приготовить собственное кокосовое молоко .

Есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, и она лучше всех. Вы можете сделать свой собственный экстракт кокоса, который будет храниться долго и улучшит вкус всех ваших кокосовых рецептов. Большинство онлайн-рецептов восходят к рецепту Элтона Брауна. Я немного подкорректировал. Кокосовый аромат сложно дистиллировать, чем дольше вы дадите смеси настояться, тем лучше.

Сделать это просто: добавьте несколько столовых ложек свежей мякоти кокоса в полстакана водки в небольшом стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *