Как использовать какао масло: Применение какао-масла в выпечке | Блог кондитера

Какао-масло Mycryo — справочник кондитера VIP-Masters


Какао-масло Mycryo (какао-порошок для темперирования), от компании Barry Callebaut

Микрио (Mycryo) представляет собой чистое какао-масло в сухой порошковой форме.

Микрио (Mycryo) представляет собой чистое какао-масло в сухой, порошковой форме, идеальной для выпечки и жарки. Он предлагает профессиональным шеф-поварам одни лишь преимущества! Микрио (Mycryo) выявляет естественный вкус ингредиентов, даже самый утонченный, и не перебивает этот вкус, как это делают другие жиры при жарке. Этот 100% растительный жир абсолютно здоровый продукт, в том числе благодаря какао бобам: нет холестерина, низкое содержание калорий, меньше жира необходимого для жарки..

Если мы говорим о его возможностях при темперировании шоколада ,то оно облегчает процесс темперирования .

Цель темперирования шоколада –это предварительная кристаллизация какао масла в шоколаде, что связано с рабочей температурой шоколада. Необходимо растопить шоколад и привести его заново в стабильное состояние,придать глянец,хруст,ломкость.Во время темперирования, какао масло в шоколаде приобретает стабильную кристаллическую форму. Оно обеспечивает жесткость, силу сжатия и блеск готовой продукции после остывания. Если шоколад растоплен обычным путем (между 40 и 45°C) и остужен до рабочей температуры, готовый продукт не будет блестеть. Существует три фактора, которые играют важную роль в процессе темперирования: время, температура и движение.О них и поговорим.

1)Растопить шоколад до температуры 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).

2) Дать шоколаду остыть при комнатной температуре до 32°C для темного шоколада или 31°C для молочного,30 для белого или цветного шоколада.

3) Добавить 1% какао-масла Микрио (Mycryo), или 10 г на 1 кг шоколада.

4) Хорошо перемешать,можно блендером,только стараться не запускать воздух.

5) Когда шоколад достаточно предварительно кристаллизируется, поддерживайте температуру в 32°C для темного шоколада и 31°C для молочного шоколада или 30 для белого или цветного.

6) В случае использования шоколада более длительный период времени, сохраняйте его при температуре 31-32°C для темного шоколада или 30-31°C для молочного, 29-30 для белого или цветного шоколада,периодически подавая тепло феном(можно строительным,постояно помешивая.)

Что происходит с шоколадом с точки зрения науки?

Настоящий процесс темперирования.. Когда Вы темперируете Ваш шоколад на мраморе или пропорциями, Вы преследуете цель запустить цепную реакцию, чтобы прийти к бета — форме какао масла, содержащегося в шоколаде. Это специфическая кристаллизационная форма привнесет сияние и жесткость, которую Вы хотите придать своему шоколаду. Конечное темперирование является кристаллизацией только для бета-формы из 7 форм кристаллов содержащихся в какао масле. С этой новой техникой темперирования, Вы не создаете бета-формы, Вы просто… добавляете их. На самом деле, 1% Микрио (Mycryo) — это и есть правильное количество бета-кристаллов для начала цепной реакции. И вы получите совершенную кристаллизацию, сохраняя гораздо больше времени на работу с ним с самого начала.


Научитесь готовить изысканные шоколадные изделия под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по шоколаду и курсах шоколатье.




Нравится

0

Масло какао: полезные свойства и применение

Skip to main content

Не обязательно быть сладкоежкой, чтобы раз и навсегда влюбиться в этот продукт.

Масло какао отлично справляется с плохим настроением (в плитке шоколада), заметно улучшает состояние кожи, волос и ногтей (в составе масок и кремов) и даже помогает бороться с возрастными изменениями.

Отвечает Юлия Энхель, президент международной корпорации Enhel Group, основатель клиники Enhel Wellness Spa Dome

Что такое масло какао?

Какао-масло — один из самых древних растительных жиров, известных человечеству. Получают его из бобов растения теоброма, больше известного как шоколадное дерево. Его плоды особым образом ферментируют, сушат, обжаривают, очищают и прессуют. В итоге получается светло-желтая масса с легким запахом темного шоколада — главный элемент шоколадных десертов, богатый антиоксидантами.

В чем особенность этого масла?

Настоящее масло какао обладает едва уловимым шоколадным привкусом и ароматом. Как и все жиры, это продукт весьма калорийный — в 100 г масла 884 килокалории. Но если вы не в силах противиться манящей пряности, не отказывайте себе в удовольствии. Какао-масло можно есть в чистом виде и добавлять в блюда. Например, пожарить на нем блинчики или сырники. Масло отлично ведет себя на сковороде — не дымит и не пенится. А еще масло какао можно использовать в качестве заменителя желатина или даже как съедобную гигиеническую помаду. Кстати, именно какао-масло придает шоколаду соблазнительный, тающий во рту вкус и шелковистую текстуру. Его можно найти во всех видах шоколада — темном, молочном и белом.

А в чем польза?

Чтобы быстрее восстановиться после хмурой зимы, обязательно добавьте в рацион масло какао. Во-первых, из-за витамина Е, который здесь содержится в большом количестве. Он поддерживает зрение, работоспособность мозга и состояние кожи. Поэтому медики особенно рекомендуют витамин Е жительницам мегаполисов.

Благодаря танину, кофеину и метилксантину масло обладает тонизирующими свойствами. Вот почему после съеденной плиточки шоколада чувствуется такой прилив сил. Стеариновая кислота помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови. Линоленовая и лауриновая кислоты, обладающие антигистаминными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, активизируют иммунную систему. Холин, входящий состав масла, помогает снизить риск или справиться с симптомами заболеваний печени. А витамин К в масле какао держит под контролем прочность костей.

Есть ли противопоказания?

Масло высококалорийно, поэтому не стоит им увлекаться, если вы на диете. Но в умеренных количествах масло какао будет только на пользу худеющим. Входящие в его состав жиры служат строительным материалом для клеток мозга и необходимы для выработки половых гормонов, включая эстроген, прогестерон и тестостерон, которые контролируют многочисленные процессы в организме — в том числе и чувство насыщения. Перед употреблением обязательно проверьте, не ли у вас аллергии на этот продукт.

Можно ли использовать какао-масло для ухода за кожей?

Да, баночку с какао-маслом можно смело положить в косметичку. Это замечательное увлажняющее средство для лица, которое не просто насыщает кожу влагой, а оживляет ее изнутри — благодаря антиоксидантам и жирным кислотам, которые легко усваиваются и остаются на коже в течение нескольких часов.

Смешайте какао-масло с другими маслами (аргановым, касторовым или жожоба) или добавьте к нему несколько капель грейпфрутового, ванильного, апельсинового или мятного масла — и вы навсегда забудете, что такое обветрившиеся губы.

Масло какао идеально подходит для волос и тела, так что не забудьте захватить его в душ. Продукт содержит полифенолы, которые, как показали некоторые исследования, уменьшают признаки старения, повышают качество волос, эластичность и тонус кожи и улучшают выработку коллагена. Для большего эффекта стоит нанести масло на волосы по всей длине до мытья головы — походите так некоторое время и смойте. А побаловать кожу тела лучше сразу после душа, когда поры открыты.

Попробуйте предложить своему мужчине какао-масло вместо крема для бритья. Оно улучшит скольжение бритвы и поможет избежать царапин, а также сделает только что выбритую кожу мягкой и гладкой.

Как выбрать какао масло?

Внимательно изучите продукт и этикетку: чистое какао-масло обычно имеет светло-желтый цвет и неоднородную текстуру. Срок годности — два года.

Фото: Getty Images

ТегиКакаоПравильное питание

404

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Я слышал это от десятков производителей — слитки с отмеченными наградами продаются лучше. Неважно, что они вошли только в 3 такта из их 12-тактовой линейки; один из …

Подробнее о Все о 7 конкурсах International Chocolate Awards

Пандемия была темным периодом в нашей жизни, но был напиток, который сделал все лучше. Кофе Dalgona, также известный как «карантинный напиток», был…

Подробнее о Что такое Dalgona Candy? (Рецепты, происхождение и ингредиенты)

Осознание того, что у вас закончились яйца или вы просто не можете их есть, не должно мешать вам погрузиться в свой любимый рецепт. Найти хороший заменитель яиц для выпечки особенно важно, потому что …

Подробнее о Лучший заменитель яиц для выпечки (11 замен + соотношение)

Если вы прогуляетесь по Сеулу где-то в первую неделю ноября, вы быстро заметите киоски и мини-маркеты с большими витринами Pepero всех размеров…

Узнайте больше о том, что такое День Пеперо в Корее? (и как отпраздновать 2023 год)

Отчет независимой некоммерческой организации за декабрь 2022 года, в котором говорится о токсичных уровнях тяжелых металлов в темном шоколаде, побудил человека вскоре подать коллективный иск против компании Hershey…

Подробнее о том, почему в шоколаде есть кадмий? (и сколько)

Соскучились по пирожным, но только что из какао-порошка? Прежде чем отправиться в магазин, поищите в своей кладовой шоколадные конфеты, которыми можно обменять…

Узнайте больше о том, как заменить шоколад на какао-порошок (3 способа)

Традиции Дня святого Валентина, кажется, становятся все более популярными с каждым годом. Это время года, когда у нас есть возможность выразить нашу любовь и признательность друзьям…

Подробнее о 15 традициях празднования Дня святого Валентина в мире в 2023 году

Людям нравится выпечка с какао-порошком. Он придает глубокий шоколадный вкус вашим любимым десертам и шелковистую текстуру горячим или холодным напиткам. Насыщенный, нежный и восхитительно вкусный, …

Узнайте больше о 11 лучших заменителях какао-порошка (выбор эксперта по шоколаду)

Если вы впервые слышите о светлом шоколаде, извините, но вы немного опоздали на вечеринку. Светлый шоколад, также обычно называемый жареным белым шоколадом или карамелизированным…

Узнайте больше о том, что такое светлый шоколад? (Рецепт карамелизованного белого шоколада)

Какао-масло — это чистый, стабильный растительный жир, который одновременно является основным ингредиентом шоколада и популярен для эмульгирования кремов для тела и увлажняющих средств для лица. Как жир …

Подробнее о 13 лучших заменителях какао-масла (с разбивкой по использованию)

404

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Я слышал это от десятков производителей — слитки с отмеченными наградами продаются лучше. Неважно, что они вошли только в 3 такта из их 12-тактовой линейки; один из …

Подробнее о Все о 7 конкурсах International Chocolate Awards

Пандемия была темным периодом в нашей жизни, но был напиток, который сделал все лучше. Кофе Dalgona, также известный как «карантинный напиток», был…

Подробнее о Что такое Dalgona Candy? (Рецепты, происхождение и ингредиенты)

Осознание того, что у вас закончились яйца или вы просто не можете их есть, не должно мешать вам погрузиться в свой любимый рецепт. Найти хороший заменитель яиц для выпечки особенно важно, потому что …

Подробнее о Лучший заменитель яиц для выпечки (11 замен + соотношение)

Если вы прогуляетесь по Сеулу где-то в первую неделю ноября, вы быстро заметите киоски и мини-маркеты с большими витринами Pepero всех размеров…

Узнайте больше о том, что такое День Пеперо в Корее? (и как отпраздновать 2023 год)

Отчет независимой некоммерческой организации за декабрь 2022 года, в котором говорится о токсичных уровнях тяжелых металлов в темном шоколаде, побудил человека вскоре подать коллективный иск против компании Hershey…

Подробнее о том, почему в шоколаде есть кадмий? (и сколько)

Соскучились по пирожным, но только что из какао-порошка? Прежде чем отправиться в магазин, поищите в своей кладовой шоколадные конфеты, которыми можно обменять…

Узнайте больше о том, как заменить шоколад на какао-порошок (3 способа)

Традиции Дня святого Валентина, кажется, становятся все более популярными с каждым годом. Это время года, когда у нас есть возможность выразить нашу любовь и признательность друзьям…

Подробнее о 15 традициях празднования Дня святого Валентина в мире в 2023 году

Людям нравится выпечка с какао-порошком. Он придает глубокий шоколадный вкус вашим любимым десертам и шелковистую текстуру горячим или холодным напиткам. Насыщенный, нежный и восхитительно вкусный, …

Узнайте больше о 11 лучших заменителях какао-порошка (выбор эксперта по шоколаду)

Если вы впервые слышите о светлом шоколаде, извините, но вы немного опоздали на вечеринку. Светлый шоколад, также обычно называемый жареным белым шоколадом или карамелизированным…

Узнайте больше о том, что такое светлый шоколад? (Рецепт карамелизованного белого шоколада)

Какао-масло — это чистый, стабильный растительный жир, который одновременно является основным ингредиентом шоколада и популярен для эмульгирования кремов для тела и увлажняющих средств для лица.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *