Как использовать инжир: Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку
Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку
14 августа 09:03
Конец лета — сезон инжира. На полках магазинов появляются свежие фиолетовые плоды, по форме напоминающие маленькие луковицы.
Такой инжир отлично сочетается со свежими травами и дополняет привычные блюда. А вне сезона можно использовать сушёный – он не менее вкусен и богат питательными веществами. В статье выяснили, можно ли называть инжир фруктом, чем он полезен, как его есть и готовить.
Кстати, потом обязательно почитайте про не менее экзотичное растение, а точнее его корневище — имбирь, его полезные свойства и рецепты приготовления.
Что такое инжир и как он выглядит
Инжир — плод субтропического фигового дерева. Иногда его называют «винной ягодой». Когда плод перезревает, в нём начинается брожение, также характерное и для процесса создания вина, – отсюда и такое интересное название.
Однако инжир – это вовсе не ягода, не фрукт и не овощ. Правильно называть его соплодием. Оно образуется, когда цветки фиги опыляются и превращаются в сочные съедобные плоды.
Чаще всего встречается два сорта инжира: фиолетовый – среднесладкий с твёрдой кожурой – и зелёный – с тонкой кожицей и более насыщенным сладким вкусом.
История инжира и откуда он к нам приезжает
Инжир начали выращивать на землях Аравийского полуострова, а позже завезли в Средиземноморье и на Ближний Восток. Растение неприхотливо, но всё же ему требуется много солнца, поэтому в нашу страну его поставляют из Абхазии, Узбекистана, Армении и Китая.
Во ВкусВилл спелый и готовый к употреблению инжир привозят из солнечной Турции. Если хотите, чтобы самые сочные и сладкие плоды выбрали за вас, просто закажите нашу бесплатную доставку на дом. А если назначить инжир Любимым продуктом, можно купить его со скидкой 20%.
1
Инжир, 250 г
250 г
О полезных свойствах инжира и противопоказаниях к его употреблению поговорили с диетологом-нутрициологом ВкусВилла Натальей Нефёдовой.
Чем полезен инжир
Инжир считается очень полезным плодом, но за счёт чего? Свежие плоды богаты питательными веществами, один небольшой свежий инжир (40 грамм) содержит:
- Калории: 30 ккал
- Белок: 0,3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 8 г
- Клетчатка: 1 г
- Медь: 3%*
- Магний: 2%
- Калий: 2%
- Рибофлавин: 2%
- Тиамин: 2%
- Витамин B6: 3%
- Витамин К: 2%
Из-за наличия сахара в плодах калорийность инжира сравнительно высока. Но если употреблять его в небольших количествах в качестве перекуса или дополнения к главному приёму пищи, то он принесёт только пользу организму. Дневная порция инжира – это 80-100 г свежего (2-3 шт) или 30-40 г сушёного (3-4 шт).
Совсем недавно мы честно рассказали про добавленный сахар. Советуем прочитать, чтобы быть в курсе.
Свежий и сушёный
Стоит помнить, что калорийность 100 г свежего и 100 г сушёного инжира сильно отличается за счёт разного количества жидкости. При одинаковом весе сушёный инжир будет иметь примерно в 3-4 раза больше питательных веществ и калорий, нежели свежий.
КБЖУ 100 г свежего инжира:
- Калорийность: 74 ккал
- Белки: 0,7 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 19,2 г
КБЖУ 100 г сушёного инжира:
- Калорийность: 249 ккал
- Белки: 3,3 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 63,8
1
Инжир, 250 г
250 г
345
руб
345.00
345.00
Чем полезен инжир для здоровья
Были проведены разные исследования о пользе инжира для организма. Пока что их недостаточно, чтобы делать окончательные выводы, но мы можем поделиться результатами некоторых:
- Инжир давно используется в качестве домашней альтернативы средствам для лечения запоров. Он содержит клетчатку, которая может способствовать улучшению здоровья ЖКТ, смягчая и увеличивая объём стула и выступая как пребиотик или источник пищи для здоровых бактерий, населяющих кишечник. Исследование с участием людей с синдромом раздражённого кишечника показало, что при употреблении четырёх плодов инжира дважды в день наблюдается значительное уменьшение симптомов, включая боль, вздутие живота и запоры.
- Употребление инжира также благоприятно влияет на кровяное давление и уровень холестерина, что способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Считается, что инжир также может влиять на рост раковых клеток. В ходе исследований «в пробирке» выяснилось, что листья инжира и содержащийся в них латекс проявляют активность против рака толстой кишки, молочной железы, шейки матки и печени.
- Инжир может оказывать благотворное влияние на кожу, особенно у людей с дерматитом или с сухостью и зудом. Исследование с участием детей, страдающих от этого воспалительного заболевания, показало, что крем из экстракта сушёных плодов инжира помогает больше, чем крем с гидрокортизоном.
Чем опасен инжир
Инжир совершенно не опасен, но его стоит употреблять с осторожностью при:
- синдроме раздражённого кишечника
Инжир может вызвать диарею. Однако это зависит от количества съеденных плодов. Кто-то может употребить дневную порцию без симптомов, а кто-то по самочувствию ограничивает или вовсе исключает продукт из рациона.
- аллергии или индивидуальной непереносимости
Инжир также был включён в число растительных продуктов, которые вызывают «латексно-фруктовый синдром» – аллергическое заболевание, возникающее в результате перекрёстной повышенной чувствительности к латексу и нескольким видам продуктов, включая инжир, папайю, авокадо, банан, маракуйю, дыню, манго, киви, ананас, персик и помидор. Люди, у которых есть аллергия на них, могут быть подвержены развитию аллергической реакции на изделия из латекса.
А вы знаете, что в ассортименте ВкусВилла появился новый сорт манго? Подробнее о нём рассказали здесь.
Как выбирать и хранить инжир
При покупке инжира стоит учитывать несколько нюансов:
- Чтобы понять, спелый ли инжир, достаточно взять его в руку и слегка сжать. Плод должен легко поддаваться надавливанию.
- На инжире не должно быть пятен и повреждений.
- Если на кожуре есть лёгкий белый налёт, не стоит пугаться, такое случается из-за большого содержания сахара.
- На вкус качественный плод должен быть сладким, без кислинки.
Не следует покупать много инжира. Это скоропортящийся продукт, который лучше съедать сразу. Однако до трёх дней его можно хранить в холодильнике в контейнере или завёрнутым в бумагу или салфетку, чтобы он не впитывал запахи других продуктов. Если принести домой неспелые плоды, их можно оставить на 2-3 дня на полке в сухом тёмном месте для дозревания.
Для долгого хранения лучше покупать сушёный инжир, который не портится до полугода. Его можно оставить в холодильнике в контейнере или упаковке. Однако нужно время от времени проверять и по необходимости избавляться от испорченных плодов. Перед употреблением сушёного инжира стоит замочить его на полчаса в тёплой воде.
Как едят инжир
Лучше всего есть инжир в сыром виде. Достаточно разрезать плод пополам и выбрать мякоть чайной ложкой или съесть его с кожурой, если она не очень жёсткая. Однако если хочется попробовать что-то новое или удивить своих близких, стоит соединить его с другими продуктами.
Но с чем хорошо сочетается инжир? Спросили у шеф-повара ВкусВилла Лены Ландэ:
- с различными травами (шпинатом, руколой, айсбергом), заправленными оливковым маслом, мёдом и бальзамическим соусом
- с бальзамическим соусом (например, малиновым)
- с горсткой орехов в качестве перекуса
- хорош запечённым с мини-картофелем
- с сыром фета на шпажках
- с прошутто
- с горгонзолой
Блюда с инжиром: салат, канапе, горячее и варенье
Салат с инжиром
Вам понадобится:
- рукола или шпинат – 50-60 г (можно брать в равных пропорциях)
- черри – 6-7 шт.
- инжир – 2-3 шт.
- гранат – горсть
- лимонный сок
- бальзамический соус
Как приготовить:
- Промойте и высушите руколу и/или шпинат.
- Промойте и просушите инжир, разрежьте каждый плод пополам.
- Промойте и разрежьте пополам черри.
- Выложите ингредиенты в салатницу.
- Посыпьте гранатом.
- Сбрызните салат бальзамическим соусом и лимонным соком.
Канапе с инжиром
Вам понадобится (на одну шпажку):
- кусочек инжира
- сыр моцарелла или фета
- кусочек ананаса
Как приготовить:
- Отрежьте дольку инжира, нанижите на шпажку.
- Добавьте шарик моцареллы или кубик феты.
Картофель с инжиром
Вам понадобится:
- картофель – 300 г
- инжир (на каждые 3 картофелины – 1 шт. инжира)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Как приготовить:
- Отварите картофель.
- Нарежьте инжир.
- Обжарьте картофель с розмарином и инжиром на оливковом масле.
Джем из инжира
Вам понадобится:
- инжир – 1 кг
- сахар – 500 г
- вода – 200 мл
- цедра половинки апельсина
- маленький кусочек свежего имбиря
Как готовить:
- Выложите промытый инжир в кастрюлю.
- Добавьте сахар и воду.
- Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и остудите.
- Натрите и добавьте апельсиновую цедру и имбирь.
- Перемешайте и поставьте на медленный огонь ещё на 20 минут.
А вы любите свежий инжир?
Интересы
- Что поесть?
Что поесть?
9 августа 17:45
Крыжовник: польза и вред для здоровья
Что поесть?
2 августа 13:08
Яркий август: сезонная подборка ВкусВилла
Что поесть?
18 сентября 2021 12:00
Сыр и мёд: как выбрать сочетания и подать сырную тарелку
пошаговая инструкция с советами диетолога, шеф-повара и врача
Сезонные ягоды в большом количестве растут в Средиземноморье, поэтому чаще всего поставки этих сладких плодов в Россию производятся из Турции. Отечественный инжир растет на Черноморском побережье и в Крыму, а спелым и вкусным его можно купить в июне и в сентябре.
Созревший инжир остается свежим всего несколько часов, затем может скиснуть, так как в нем много воды и сахара. Чтобы увеличить срок хранения, инжир сушат, удаляя из него большую часть воды.
И свежий, и сушеный инжир содержит витамины, минералы и большое количество клетчатки. «Комсомолка» вместе с экспертами рассказывает, как правильно есть инжир в свежем и сушеном виде и какие блюда можно приготовить из этого экзотического плода.
Интересные факты об инжире
Другие названия инжира | Инжир иначе называют смоковницей, винной ягодой, фигой, смоквой |
Упоминания в Библии | Смоковница — первое плодовое дерево, упоминающееся в Библии. Именного из его листьев Адам и Ева создали свою первую одежду, после того, как попали на Землю, отведав плод с Древа познания |
Растение-долгожитель | Фиговые деревья могут расти по несколько сотен лет, причем плодоносить большую часть своей долгой жизни |
Как есть свежий инжир
Пошаговую инструкцию нам помогла составить эксперт по питанию, диетолог Елена Доронкина.
1. Выбор свежего инжира
Внимательно осмотрите ягоды в месте продажи. Они не должны:
- быть слишком мягким,
- иметь пятна, повреждения, вмятины на кожуре,
- издавать кислый запах.
2. Обработка свежего инжира
Тщательно промойте ягоды в теплой воде, можно воспользоваться специальным средством для мытья фруктов. Вытрите насухо. Кожура инжира съедобна, но если она слишком жесткая, инжир лучше очистить. Технология простая: снимите шкурку сверху вниз, как с банана.
3. Подача свежего инжира
Удобнее всего разрезать ягоду на две половины и съесть мякоть чайной ложкой. Если вы подаете инжир на стол — разрежьте плод на несколько долек и красиво выложите на блюдо с фруктами, сырами или медом.
4. Хранение свежего инжира
Храните инжир в холодильнике не более двух дней при температуре 1-3 градуса и влажности 75-80%. Инжир впитывает запахи других продуктов, поэтому держите его отдельно от них. Без холодильника плод продержится не более суток.
Как есть сушеный инжир
Чтобы быстро утолить чувство голода, выбирайте в качестве перекуса сушеный инжир, используя нашу инструкцию по выбору и употреблению.
1. Выбор сушеного инжира
Тщательно исследуйте сушеный инжир перед покупкой. Плод должен быть:
- приплюснутый, коричневого или бежевого цвета,
- без повреждений,
- со сладким запахом без химических веществ,
- на вкус сладким и насыщенным.
Качественный сухой инжир немного мягкий на ощупь. Если плод твердый, значит, он пересушен. Иногда на сушеном инжире вы можете увидеть белый налет. На самом деле это — глюкоза, которая вышла на поверхность кожуры.
2. Обработка сушеного инжира
Промойте сушеный инжир в теплой воде. Если он жесткий, то перед употреблением замочите в воде комнатной температуры на 20-30 минут.
3. Подача сушеного инжира
Сушеный инжир можно есть как изюм. Или нарезать плоды кусочками и сочетать с орешками, сыром, медом, виноградом.
4. Хранение сушеного инжира
Храните сушеный инжир в темном прохладном месте, например, в пластиковом контейнере или стеклянной банке. Избегайте попадания солнечных лучей и повышенной влажности.
Как есть зеленый инжир
Зеленый инжир обладает более насыщенным медовым вкусом. Порадовать себя свежим зеленым инжиром вы можете, выполнив следующие шаги.
1. Выбор зеленого инжира
У качественного зеленого инжира ровная зеленая кожура без вмятин, царапин и черных точек. Он имеет приятный сладковатый запах.
2. Обработка зеленого инжира
Промойте плод теплой водой и вытрите насухо. Кожура зеленого инжира тонкая и мягкая, поэтому ее можно есть вместе с мякотью.
3. Подача зеленого инжира
Зеленый инжир можно есть, разрезав на дольки.
4. Хранение зеленого инжира
Условия хранения зеленого инжира такие же, как и у других видов.
Вкусные и простые рецепты с инжиром
Инжир широко используется в кулинарии:
- для получения варенья, джемов, компотов и вина,
- для добавления в выпечку и десерты,
- для приготовления салатов, гарниров, соусов и гуляшей.
Как приготовить изысканный и при этом несложный салат с инжиром, а также варенье из этой ягоды рассказал «Комсомольской правде» шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев.
1. Салат с инжиром
Салат с инжиром. Фото: pixabay.com
Инжир | 2 ягоды |
Моцарелла | 100 г |
Рукола | 2 горсти |
Оливковое масло | 1 ложка |
Бальзамический уксус | 1 ложка |
Нарежьте 2 плода инжира и 100 г моцареллы схожими по размеру небольшими кусочками, добавьте пару пригоршней руколы, перед самой подачей сбрызните ложкой оливкового масла и ложкой бальзамического уксуса.
Это сочетание продуктов считается классикой. Если захотите разнообразия — замените моцареллу на буррату, халуми, козий сыр или даже курицу; руколу — на эндивий, радиччио или другой салат; обогатите вкус каплей меда, орехами, красным луком, черным перцем.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
2. Варенье из инжира
Варенье из инжира. Фото: shutterstock.com
Свежий инжир | 1 кг |
Сахар | 400 г |
Жидкость (вода, сок лимона или апельсина, портвейн, коньяк, ликер) | 150 мл |
Цедра лимона | По вкусу |
Вымойте тщательно плоды инжира. Нарежьте ягоды на четвертинки или ломтиками. Цедру натрите на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой кожуры. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите 10-15 минут, если хотите сохранить форму ягод, или полчаса для получения более однородного джема. Чуть остывшую массу можно разлить по стерилизованным баночкам, тщательно закупорить и хранить несколько месяцев. Интересный нюанс дает добавление в варенье розмарина или ванили. Хорошо сочетать инжирное варенье со свежим хлебом, сыром бри и тонко нарезанной ветчиной.
3. Пирог с инжиром
Пирог с инжиром. Фото: pixabay.com
Куриное яйцо | 1 шт. |
Кефир | 400 мл |
Мука высшего сорта | 500 г |
Растительное масло | 3 ч. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Сушеный инжир | 150 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Для получения теста взбейте миксером яйцо и кефир. Добавьте три ложки просеянной муки, масло, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы не прилипало к рукам. Нарежьте инжир и орехи на маленькие кусочки и вмешайте в тесто. Поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Через 40 минут пирог будет готов.
Популярные вопросы и ответы
Ответим на часто задаваемые вопросы читателей «Комсомолки», связанных с употреблением инжира. Комментарии дает главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова и Родильного дома 4, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова.
Сколько инжира можно съедать в день?
Норма свежего инжира в день для здорового взрослого человека — 150 г, сушеного — 50 г. Если съесть этот плод в большом количестве, то можно получить расстройство пищеварения или диарею.
Чем полезен инжир?
В инжире много пищевых волокон, антиоксидантов, а также витаминов группы B и минералов, которые:
• выводят токсины;
• нормализуют пищеварение;
• успокаивают нервную систему;
• улучшают работу мозга;
• укрепляют сердце и сосуды;
• приостанавливают размножение раковых клеток.
Также инжир насыщает организм калием и кальцием, поэтому полезен во время беременности и в период грудного вскармливания.
Кому противопоказано есть инжир?
Инжир — сладкий и высококалорийный продукт. Свежий плод содержит 49 калорий на 100 г, сушеный — 257 калорий на 100 г. Поэтому его следует с осторожностью употреблять в пищу, особенно людям с избыточным весом.
Полностью противопоказан инжир при сахарном диабете и острых формах желудочно-кишечных заболеваний. Людям, склонным к аллергии, и кормящим мамам стоит учесть, что этот плод еще и высокоаллергенный.
12 лучших способов подачи инжира
Инжир с гладкой кожурой и восхитительно сладким вкусом обладает уникальным вкусом и текстурой, а его мякоть слегка жевательная, с мельчайшими хрустящими семенами. Их высокое содержание сахара идеально сочетается с такими же интенсивными вкусами, добавляя сладость пикантным блюдам и характерную текстуру и аромат сладким лакомствам.
Как выбрать лучший инжир
Выбирайте пухлые, мягкие и лиловые экземпляры без помятостей и трещин. Незрелый инжир будет твердым и зеленым, в то время как перезрелые плоды могут показаться мягкими и иметь кислый запах. Свежие фрукты в сезон с августа до начала октября, в то время как сушеные сорта доступны круглый год.
Ознакомьтесь с нашими фруктовыми рецептами инжира ниже, а затем вдохновитесь нашей коллекцией лучших рецептов инжира. Узнайте о пользе инжира для здоровья и узнайте больше о выборе, приготовлении и хранении инжира в нашей статье глоссария.
12 лучших способов подачи инжира
1. Джемы и чатни
Спелый и сочный инжир идеально подходит для приготовления домашних джемов и острых чатни. Наше сладкое варенье из инжира прекрасно намазывается на тосты или добавляется в йогурт, а также является отличным подарком. Вы также можете приготовить чатни к сырной тарелке — наш джем из инжира и портвейна идеально подходит для праздничного сезона.
Попробуйте эти фруктовые варенья из инжира…
Варенье из инжира
Чатни из свежего инжира
Липкое чатни из инжира и портвейна
Чатни из ананаса, инжира и имбиря
2. Пироги и пироги
Инжир. Выбирайте со сладким или соленым вкусом, с крышкой из теста или с хрустящей корочкой, или полностью заверните начинку в маслянистое слоеное тесто.
Попробуйте эти пироги с инжиром…
Пирог с франжипаном, инжиром и апельсином
Пирог с инжиром, малиной и кардамоном
Тарт с инжиром и голубым сыром
Тарталетки с инжиром
Тарт с инжиром и миндалем, запеченный в меду
Пироги с ириской и инжиром
3. Салаты
Включите инжир в симфонию вкусов и текстур с липким глазированным медом халлуми, перечной рукколой, соленой прошутто миндаль. Сладкий вкус инжира хорошо сочетается со сливочной моцареллой и горькими листьями салата, такими как цикорий, так почему бы не проявить изобретательность и создать собственную ассамбляж?
Еще нравится это
Попробуйте эти инжирные салаты…
Салат с халлуми и инжиром в медовой глазури
Средиземноморский салат с инжиром и моцареллой
Салат с маринованным инжиром и моцареллой
Жареный цикорий с инжиром и горькими листьями
4.
Торты
Есть ли что-нибудь более соблазнительное, чем выпечка с фруктовой начинкой? Упакуйте естественную сладость и придайте утешительной классике, такой как крошка, скромный швейцарский рулет и классический кофейный пирог, инжирную нотку. Сушеный инжир также творит чудеса в рождественских фруктовых тортах вместе со смородиной, орехами, специями и пряностями — они прекрасно впитывают любую выпивку!
Попробуйте эти рецепты пирожных с инжиром…
Торт с инжиром и малиной
Пряный торт с инжиром, кофе и лесными орехами
Пышный рулет с инжиром
Пирожные с инжиром и миндалем
Рождественский пирог с инжиром и медом
Посмотрите наши другие сушеные инжиры рецепты
5. Подается с мясом
Натурально сладкий инжир привносит новое измерение в такие мясные блюда, как перепелка, темное мясо, такое как утка, и соленое мясо, вяленое мясо, такое как прошутто и сочные котлеты из баранины.
Попробуйте эти блюда из инжира и мяса. ..
Перепела с инжиром и соусом из грецких орехов
Котлеты из баранины с инжиром и теплым салатом из фасоли и кускуса
Лакированная утка с инжиром на гриле
Инжир с прошутто
Рикотта, инжир и прошутто кростини
6. Пудинги
Свежий инжир чувствует себя как дома в бисквитном пудинге или с сладкой хрустящей крошкой. Их насыщенный фруктовый вкус и джемовая текстура придают дополнительный комфорт зимним десертам, который усиливается только гигантской ложкой мороженого.
Попробуйте эти инжирные пудинги…
Инжирный бисквитный пудинг
Карамелизированный инжирный хлеб с маслом
Фруктовая крошка
7. Подается с сыром
Мы не можем нарадоваться этой солено-сладкой комбинации. Пышный свежий инжир хорошо сочетается с широким ассортиментом сыров, от рассыпчатого острого стилтона до сливочного бри.
Попробуйте эти блюда из инжира и сыра…
Запеченный голубой сыр с инжиром и грецкими орехами
Инжир и ломтик грецкого ореха
Салат со стилтоном и инжиром, посыпанный медом и тимьяном
Испанские шарики из инжира и миндаля
8.
Пицца и хлеб
Возьмите пару сыра и мяса и положите их на пиццу. Хлебная основа предлагает идеальное средство для того, чтобы получить все это великолепие от тарелки до рта, с добавлением удовольствия от углеводов.
Попробуйте эту пиццу с инжиром и хлеб для пикника…
Ржаная пицца с инжиром, фенхелем, горгонзолой и фундуком
Хлеб для пикника с инжиром и ветчиной серрано
Пиццетта с инжиром и прошутто
9. Начинки
Откажитесь от надоевшей старой начинки из шалфея и лука – эти фруктовые ароматы придадут классическому воскресному жаркому столь необходимый подъем. Инжир и яблоки составляют восхитительное осеннее сочетание в нашем жарком из свиной вырезки, в то время как панчетта создает соленый контраст с этими сладкими фруктами в начинке в американском стиле от Эммы Фрейд.
Попробуйте эти рецепты начинки из инжира…
Жаркое из свиной вырезки с начинкой из инжира и яблок
Инжир и панчетта с американской начинкой
Фруктовая рождественская начинка
10.
Сладкие и соленые закуски
Инжир придает фруктовый вкус сладким и соленым закускам. Добавьте горсть жевательных ирисок в начинку, чтобы получились рулеты из инжира с действительно липкими, сладкими центрами, которые намного лучше, чем все, что вы найдете в упаковке. Или подайте наши райские липкие пакетики из лука-шалота, инжира и миндаля фило в качестве вкусного веганского канапе на Рождество.
Попробуйте сами…
Липкие рулетики из инжира и ириса
Липкие пакетики из лука-шалота, инжира и миндаля
11. Бутерброды с тостами
Мы уже упоминали, что инжир и сыр — это сочетание мечты? Показательным примером является этот поджаренный бейгл с корицей, наполненный сливочной рикоттой, сладким инжиром и медом, острым джемом из черной смородины, а также посыпкой раскрошенного кунжута. Или используйте свои рождественские остатки в изысканном жареном бри, ветчине и инжире, тосте с джемом — это просто источает сырное совершенство!
Бублик с рикоттой, инжиром и кунжутом
Тосты с бри, ветчиной и инжирным джемом
12.
Просто приправленный пряностями
Пусть естественная красота фруктов займет центральное место в легком, но эффектном завершении званого ужина.
Попробуйте эти пряные десерты из инжира…
Липкий инжир с корицей
Пряный запеченный инжир с имбирным маскарпоне
Миндальный инжир в меду
Узнайте больше об осенних рецептах вдохновения… Рецепты яблочного пирога ever
Рецепты со сливами
Проекты осенней выпечки для детей
15 лучших идей рецептов с ежевикой
Как вам больше всего нравится подавать инжир? Дайте нам знать в комментариях ниже…
Руководство по использованию инжира на кухне | The Foodie Dietitian
Лето подходит к концу, приближается осень, а это может означать только одно: сезон инжира! Этот загадочный маленький фрукт мягкий, сладкий и очень универсальный на кухне! Это руководство призвано помочь вам чувствовать себя более уверенно при покупке, хранении и использовании инжира на кухне. Так что, если вы готовы к этому, читайте дальше!
Введение: что такое инжир?
Инжир — это фрукт, который растет на деревьях. Эти маленькие плоды имеют тенденцию выглядеть как слеза и могут быть зелеными, фиолетовыми, коричневыми или черными. С другой стороны, внутренняя часть инжира обычно розовая, мясистая и с семенами для дополнительного приятного хруста.
Инжир бывает разных сортов, в том числе:
- Black Mission: один из самых широко доступных сортов, этот инжир маленький и липко-сладкий, когда созреет!
- Коричневая индейка: Эти плоды коричневого цвета мягкие, тяжелые, сладкие и сочные при созревании!
- Sierra: этот инжир с зеленой кожурой, большой и круглый, идеально подходит для нарезания ломтиками.
- Калимирна: этот сорт инжира часто сушат и имеет оттенки меда, варенья и ириски.
- Король: еще один зеленый сорт инжира, у этого инжира темно-фиолетовая мякоть и потрясающий вкус, когда ему дают созреть!
- Kadota : инжир с желто-зеленой кожурой, это один из наиболее часто встречающихся инжиров в штате Калифорния.
- Тигр: плодов с зелеными и желтыми полосами, напоминающими мех тигра, при созревании могут иметь внутри малиново-цитрусовый вкус.
Инжир обычно растет в сухих и солнечных местностях, таких как средиземноморский и ближневосточный климат. В Соединенных Штатах большая часть инжира выращивается в Калифорнии, которая большую часть года имитирует солнечный средиземноморский климат. Инжир также можно есть свежим или сушеным.
Известно, что у инжира два сезона. Первый сезон начинается в первые несколько недель июня и длится короткий период времени. Второй обычно длится с августа по октябрь и длится намного дольше, чем первый.
Fig Nutrition
Свежий инжир богат ценными питательными веществами, включая клетчатку, железо, кальций, магний, фосфор, калий, витамин А, витамин С и цинк. Известно, что эти фрукты способствуют пищеварению, здоровью сердца и помогают контролировать уровень сахара в крови. Некоторые сорта инжира, такие как черная миссия, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут защитить ваш организм от свободных радикалов.
Как выбрать инжир в продуктовом магазине
При выборе спелого инжира важно обращать внимание на несколько основных характеристик:
- Гладкая, неповрежденная кожура
- Мягкий на ощупь (но не мягкий)
- Сохраняют свою круглую форму, не деформируются
Когда вы выберете идеальную партию инжира, не забудьте хранить ее в холодильнике, когда принесете домой, чтобы замедлить процесс порчи. Для достижения наилучших результатов используйте инжир в тот же день, когда вы его купили!
Как использовать инжир на кухне
Перед употреблением (или употреблением в пищу) инжира обязательно промойте его прохладной водой и удалите плодоножку в верхней части плода. Свежий инжир можно есть сырым, как он есть, или его можно жарить на гриле, тушить или запекать, чтобы усилить его натуральный вкус!
Инжир, как правило, хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни, такими как лук, чеснок и перец. Вкус инжира также дополняет соленое и копченое мясо, такое как прошутто, ветчина или индейка.
Другие предложения по использованию инжира включают:
- Нарезка и добавление в салаты
- Жаркое из свинины
- В сочетании с сыром, таким как козий, фета или рикотта
- Из инжира приготовить простой сироп из инжира для коктейля
- В паре с портвейном
- В сочетании с орехами, такими как фисташки
Чтобы вдохновить вас на кухне, попробуйте один из этих рецептов с инжиром ниже!
Ты еще не заморачивался с этим?
Рецепты с использованием инжира:
Чиа-пудинг с жареным кленовым инжиром и жареными грецкими орехами через The Foodie Dietitian
Пресервы из инжира в медленноварке через My Menu Pal
Шоколадные кусочки инжира через Fully Mediterranean
Брюссельская пицца с беконом и инжиром через The Nutrition Adventure
Салат из авокадо, инжира и феты через Amanda Izquierdo Nutrition
Инжир с рикоттой и миндалем Пицца от Nutrition Starring YOU
Жареный сыр с одуванчиками, инжиром и бри от The Foodie Dietitian
BFF Bites от The Hormone Dietitian
Тыква и смузи из инжира от Leanne Ray
Тыквенный инжир, фисташки и овсяные хлопья на ночь через Nutrition Starring YOU.