Как использовать инжир: Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку

Содержание

Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку

14 августа 09:03

Конец лета — сезон инжира. На полках магазинов появляются свежие фиолетовые плоды, по форме напоминающие маленькие луковицы.

Такой инжир отлично сочетается со свежими травами и дополняет привычные блюда. А вне сезона можно использовать сушёный – он не менее вкусен и богат питательными веществами. В статье выяснили, можно ли называть инжир фруктом, чем он полезен, как его есть и готовить.

Кстати, потом обязательно почитайте про не менее экзотичное растение, а точнее его корневище — имбирь, его полезные свойства и рецепты приготовления.

Что такое инжир и как он выглядит

Инжир — плод субтропического фигового дерева. Иногда его называют «винной ягодой». Когда плод перезревает, в нём начинается брожение, также характерное и для процесса создания вина, – отсюда и такое интересное название.

Однако инжир – это вовсе не ягода, не фрукт и не овощ. Правильно называть его соплодием. Оно образуется, когда цветки фиги опыляются и превращаются в сочные съедобные плоды.

Чаще всего встречается два сорта инжира: фиолетовый – среднесладкий с твёрдой кожурой – и зелёный – с тонкой кожицей и более насыщенным сладким вкусом.

История инжира и откуда он к нам приезжает

Инжир начали выращивать на землях Аравийского полуострова, а позже завезли в Средиземноморье и на Ближний Восток. Растение неприхотливо, но всё же ему требуется много солнца, поэтому в нашу страну его поставляют из Абхазии, Узбекистана, Армении и Китая.

Во ВкусВилл спелый и готовый к употреблению инжир привозят из солнечной Турции. Если хотите, чтобы самые сочные и сладкие плоды выбрали за вас, просто закажите нашу бесплатную доставку на дом. А если назначить инжир Любимым продуктом, можно купить его со скидкой 20%.

  • 1

    Инжир, 250 г

    250 г

О полезных свойствах инжира и противопоказаниях к его употреблению поговорили с диетологом-нутрициологом ВкусВилла Натальей Нефёдовой.

Чем полезен инжир

Инжир считается очень полезным плодом, но за счёт чего? Свежие плоды богаты питательными веществами, один небольшой свежий инжир (40 грамм) содержит:

  • Калории: 30 ккал
  • Белок: 0,3 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Медь: 3%*
  • Магний: 2%
  • Калий: 2%
  • Рибофлавин: 2%
  • Тиамин: 2%
  • Витамин B6: 3%
  • Витамин К: 2%

Из-за наличия сахара в плодах калорийность инжира сравнительно высока. Но если употреблять его в небольших количествах в качестве перекуса или дополнения к главному приёму пищи, то он принесёт только пользу организму. Дневная порция инжира – это 80-100 г свежего (2-3 шт) или 30-40 г сушёного (3-4 шт).

Совсем недавно мы честно рассказали про добавленный сахар. Советуем прочитать, чтобы быть в курсе.

Свежий и сушёный

Стоит помнить, что калорийность 100 г свежего и 100 г сушёного инжира сильно отличается за счёт разного количества жидкости. При одинаковом весе сушёный инжир будет иметь примерно в 3-4 раза больше питательных веществ и калорий, нежели свежий.

КБЖУ 100 г свежего инжира:

  • Калорийность: 74 ккал
  • Белки: 0,7 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 19,2 г

КБЖУ 100 г сушёного инжира:

  • Калорийность: 249 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 63,8

1

Инжир, 250 г

250 г

345
руб

345.00
345.00

Чем полезен инжир для здоровья

Были проведены разные исследования о пользе инжира для организма. Пока что их недостаточно, чтобы делать окончательные выводы, но мы можем поделиться результатами некоторых:

  • Инжир давно используется в качестве домашней альтернативы средствам для лечения запоров. Он содержит клетчатку, которая может способствовать улучшению здоровья ЖКТ, смягчая и увеличивая объём стула и выступая как пребиотик или источник пищи для здоровых бактерий, населяющих кишечник. Исследование с участием людей с синдромом раздражённого кишечника показало, что при употреблении четырёх плодов инжира дважды в день наблюдается значительное уменьшение симптомов, включая боль, вздутие живота и запоры.
  • Употребление инжира также благоприятно влияет на кровяное давление и уровень холестерина, что способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Считается, что инжир также может влиять на рост раковых клеток. В ходе исследований «в пробирке» выяснилось, что листья инжира и содержащийся в них латекс проявляют активность против рака толстой кишки, молочной железы, шейки матки и печени.
  • Инжир может оказывать благотворное влияние на кожу, особенно у людей с дерматитом или с сухостью и зудом. Исследование с участием детей, страдающих от этого воспалительного заболевания, показало, что крем из экстракта сушёных плодов инжира помогает больше, чем крем с гидрокортизоном.

Чем опасен инжир

Инжир совершенно не опасен, но его стоит употреблять с осторожностью при:

  • синдроме раздражённого кишечника

Инжир может вызвать диарею. Однако это зависит от количества съеденных плодов. Кто-то может употребить дневную порцию без симптомов, а кто-то по самочувствию ограничивает или вовсе исключает продукт из рациона.

  • аллергии или индивидуальной непереносимости

Инжир также был включён в число растительных продуктов, которые вызывают «латексно-фруктовый синдром» – аллергическое заболевание, возникающее в результате перекрёстной повышенной чувствительности к латексу и нескольким видам продуктов, включая инжир, папайю, авокадо, банан, маракуйю, дыню, манго, киви, ананас, персик и помидор. Люди, у которых есть аллергия на них, могут быть подвержены развитию аллергической реакции на изделия из латекса.

А вы знаете, что в ассортименте ВкусВилла появился новый сорт манго? Подробнее о нём рассказали здесь.

Как выбирать и хранить инжир

При покупке инжира стоит учитывать несколько нюансов:

  • Чтобы понять, спелый ли инжир, достаточно взять его в руку и слегка сжать. Плод должен легко поддаваться надавливанию.
  • На инжире не должно быть пятен и повреждений.
  • Если на кожуре есть лёгкий белый налёт, не стоит пугаться, такое случается из-за большого содержания сахара.
  • На вкус качественный плод должен быть сладким, без кислинки.

Не следует покупать много инжира. Это скоропортящийся продукт, который лучше съедать сразу. Однако до трёх дней его можно хранить в холодильнике в контейнере или завёрнутым в бумагу или салфетку, чтобы он не впитывал запахи других продуктов. Если принести домой неспелые плоды, их можно оставить на 2-3 дня на полке в сухом тёмном месте для дозревания.

Для долгого хранения лучше покупать сушёный инжир, который не портится до полугода. Его можно оставить в холодильнике в контейнере или упаковке. Однако нужно время от времени проверять и по необходимости избавляться от испорченных плодов. Перед употреблением сушёного инжира стоит замочить его на полчаса в тёплой воде.

Как едят инжир

Лучше всего есть инжир в сыром виде. Достаточно разрезать плод пополам и выбрать мякоть чайной ложкой или съесть его с кожурой, если она не очень жёсткая. Однако если хочется попробовать что-то новое или удивить своих близких, стоит соединить его с другими продуктами.

Но с чем хорошо сочетается инжир? Спросили у шеф-повара ВкусВилла Лены Ландэ:

  1. с различными травами (шпинатом, руколой, айсбергом), заправленными оливковым маслом, мёдом и бальзамическим соусом
  2. с бальзамическим соусом (например, малиновым)
  3. с горсткой орехов в качестве перекуса
  4. хорош запечённым с мини-картофелем
  5. с сыром фета на шпажках
  6. с прошутто
  7. с горгонзолой

Блюда с инжиром: салат, канапе, горячее и варенье

Салат с инжиром

Вам понадобится:
  • рукола или шпинат – 50-60 г (можно брать в равных пропорциях)
  • черри – 6-7 шт.
  • инжир – 2-3 шт.
  • гранат – горсть
  • лимонный сок
  • бальзамический соус
Как приготовить:
  1. Промойте и высушите руколу и/или шпинат.
  2. Промойте и просушите инжир, разрежьте каждый плод пополам.
  3. Промойте и разрежьте пополам черри.
  4. Выложите ингредиенты в салатницу.
  5. Посыпьте гранатом.
  6. Сбрызните салат бальзамическим соусом и лимонным соком.

Канапе с инжиром

Вам понадобится (на одну шпажку):
  • кусочек инжира
  • сыр моцарелла или фета
  • кусочек ананаса
Как приготовить:
  1. Отрежьте дольку инжира, нанижите на шпажку.
  2. Добавьте шарик моцареллы или кубик феты.

Картофель с инжиром

Вам понадобится:
  • картофель – 300 г
  • инжир (на каждые 3 картофелины – 1 шт. инжира)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина
Как приготовить:
  1. Отварите картофель.
  2. Нарежьте инжир.
  3. Обжарьте картофель с розмарином и инжиром на оливковом масле.

Джем из инжира

Вам понадобится:
  • инжир – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • вода – 200 мл
  • цедра половинки апельсина
  • маленький кусочек свежего имбиря
Как готовить:
  1. Выложите промытый инжир в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар и воду.
  3. Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня и остудите.
  5. Натрите и добавьте апельсиновую цедру и имбирь.
  6. Перемешайте и поставьте на медленный огонь ещё на 20 минут.

А вы любите свежий инжир?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

9 августа 17:45

Крыжовник: польза и вред для здоровья

Что поесть?

2 августа 13:08

Яркий август: сезонная подборка ВкусВилла

Что поесть?

18 сентября 2021 12:00

Сыр и мёд: как выбрать сочетания и подать сырную тарелку

пошаговая инструкция с советами диетолога, шеф-повара и врача

Сезонные ягоды в большом количестве растут в Средиземноморье, поэтому чаще всего поставки этих сладких плодов в Россию производятся из Турции. Отечественный инжир растет на Черноморском побережье и в Крыму, а спелым и вкусным его можно купить в июне и в сентябре.

Созревший инжир остается свежим всего несколько часов, затем может скиснуть, так как в нем много воды и сахара. Чтобы увеличить срок хранения, инжир сушат, удаляя из него большую часть воды.

И свежий, и сушеный инжир содержит витамины, минералы и большое количество клетчатки. «Комсомолка» вместе с экспертами рассказывает, как правильно есть инжир в свежем и сушеном виде и какие блюда можно приготовить из этого экзотического плода.

Интересные факты об инжире

Другие названия инжираИнжир иначе называют смоковницей, винной ягодой, фигой, смоквой
Упоминания в БиблииСмоковница — первое плодовое дерево, упоминающееся в Библии. Именного из его листьев Адам и Ева создали свою первую одежду, после того, как попали на Землю, отведав плод с Древа познания
Растение-долгожительФиговые деревья могут расти по несколько сотен лет, причем плодоносить большую часть своей долгой жизни

Как есть свежий инжир

Пошаговую инструкцию нам помогла составить эксперт по питанию, диетолог Елена Доронкина.

1. Выбор свежего инжира

Внимательно осмотрите ягоды в месте продажи. Они не должны: 

  • быть слишком мягким,
  • иметь пятна, повреждения, вмятины на кожуре,
  • издавать кислый запах.

2. Обработка свежего инжира

Тщательно промойте ягоды в теплой воде, можно воспользоваться специальным средством для мытья фруктов. Вытрите насухо. Кожура инжира съедобна, но если она слишком жесткая, инжир лучше очистить. Технология простая: снимите шкурку сверху вниз, как с банана.

3. Подача свежего инжира

Удобнее всего разрезать ягоду на две половины и съесть мякоть чайной ложкой. Если вы подаете инжир на стол — разрежьте плод на несколько долек и красиво выложите на блюдо с фруктами, сырами или медом.

4. Хранение свежего инжира

Храните инжир в холодильнике не более двух дней при температуре 1-3 градуса и влажности 75-80%. Инжир впитывает запахи других продуктов, поэтому держите его отдельно от них. Без холодильника плод продержится не более суток.

Как есть сушеный инжир

Чтобы быстро утолить чувство голода, выбирайте в качестве перекуса сушеный инжир, используя нашу инструкцию по выбору и употреблению.

1. Выбор сушеного инжира

Тщательно исследуйте сушеный инжир перед покупкой. Плод должен быть:

  • приплюснутый, коричневого или бежевого цвета, 
  • без повреждений,
  • со сладким запахом без химических веществ,
  • на вкус сладким и насыщенным.

Качественный сухой инжир немного мягкий на ощупь. Если плод твердый, значит, он пересушен. Иногда на сушеном инжире вы можете увидеть белый налет. На самом деле это — глюкоза, которая вышла на поверхность кожуры.

2. Обработка сушеного инжира

Промойте сушеный инжир в теплой воде. Если он жесткий, то перед употреблением замочите в воде комнатной температуры на 20-30 минут.

3. Подача сушеного инжира

Сушеный инжир можно есть как изюм. Или нарезать плоды кусочками и сочетать с орешками, сыром, медом, виноградом.

4. Хранение сушеного инжира

Храните сушеный инжир в темном прохладном месте, например, в пластиковом контейнере или стеклянной банке. Избегайте попадания солнечных лучей и повышенной влажности.

Как есть зеленый инжир

Зеленый инжир обладает более насыщенным медовым вкусом. Порадовать себя свежим зеленым инжиром вы можете, выполнив следующие шаги.

1. Выбор зеленого инжира

У качественного зеленого инжира ровная зеленая кожура без вмятин, царапин и черных точек. Он имеет приятный сладковатый запах.

2. Обработка зеленого инжира

Промойте плод теплой водой и вытрите насухо. Кожура зеленого инжира тонкая и мягкая, поэтому ее можно есть вместе с мякотью.

3. Подача зеленого инжира

Зеленый инжир можно есть, разрезав на дольки.

4. Хранение зеленого инжира

Условия хранения зеленого инжира такие же, как и у других видов.

Вкусные и простые рецепты с инжиром

Инжир широко используется в кулинарии: 

  • для получения варенья, джемов, компотов и вина,
  • для добавления в выпечку и десерты,
  • для приготовления салатов, гарниров, соусов и гуляшей. 

Как приготовить изысканный и при этом несложный салат с инжиром, а также варенье из этой ягоды рассказал «Комсомольской правде» шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев.

1. Салат с инжиром

Салат с инжиром. Фото: pixabay.com

Инжир2 ягоды
Моцарелла100 г
Рукола2 горсти
Оливковое масло1 ложка
Бальзамический уксус1 ложка

Нарежьте 2 плода инжира и 100 г моцареллы схожими по размеру небольшими кусочками, добавьте пару пригоршней руколы, перед самой подачей сбрызните ложкой оливкового масла и ложкой бальзамического уксуса.

Это сочетание продуктов считается классикой. Если захотите разнообразия — замените моцареллу на буррату, халуми, козий сыр или даже курицу; руколу — на эндивий, радиччио или другой салат; обогатите вкус каплей меда, орехами, красным луком, черным перцем.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

2. Варенье из инжира

Варенье из инжира. Фото: shutterstock.com

Свежий инжир1 кг
Сахар400 г
Жидкость (вода, сок лимона или апельсина, портвейн, коньяк, ликер)150 мл
Цедра лимонаПо вкусу

Вымойте тщательно плоды инжира. Нарежьте ягоды на четвертинки или ломтиками. Цедру натрите на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой кожуры. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите 10-15 минут, если хотите сохранить форму ягод, или полчаса для получения более однородного джема. Чуть остывшую массу можно разлить по стерилизованным баночкам, тщательно закупорить и хранить несколько месяцев. Интересный нюанс дает добавление в варенье розмарина или ванили. Хорошо сочетать инжирное варенье со свежим хлебом, сыром бри и тонко нарезанной ветчиной.

3. Пирог с инжиром

Пирог с инжиром. Фото: pixabay.com

Куриное яйцо1 шт.
Кефир400 мл
Мука высшего сорта500 г
Растительное масло3 ч. ложка
Соль1 ч. ложка
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сушеный инжир150 г
Грецкие орехи50 г

Для получения теста взбейте миксером яйцо и кефир. Добавьте три ложки просеянной муки, масло, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы не прилипало к рукам. Нарежьте инжир и орехи на маленькие кусочки и вмешайте в тесто. Поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Через 40 минут пирог будет готов.

Популярные вопросы и ответы

Ответим на часто задаваемые вопросы читателей «Комсомолки», связанных с употреблением инжира. Комментарии дает главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова и Родильного дома 4, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова.

Сколько инжира можно съедать в день?

Норма свежего инжира в день для здорового взрослого человека — 150 г, сушеного — 50 г. Если съесть этот плод в большом количестве, то можно получить расстройство пищеварения или диарею.

Чем полезен инжир?

В инжире много пищевых волокон, антиоксидантов, а также витаминов группы B и минералов, которые:

• выводят токсины;
• нормализуют пищеварение;
• успокаивают нервную систему;
• улучшают работу мозга;
• укрепляют сердце и сосуды;
• приостанавливают размножение раковых клеток.

Также инжир насыщает организм калием и кальцием, поэтому полезен во время беременности и в период грудного вскармливания.

Кому противопоказано есть инжир?

Инжир — сладкий и высококалорийный продукт. Свежий плод содержит 49 калорий на 100 г, сушеный — 257 калорий на 100 г. Поэтому его следует с осторожностью употреблять в пищу, особенно людям с избыточным весом. 

Полностью противопоказан инжир при сахарном диабете и острых формах желудочно-кишечных заболеваний. Людям, склонным к аллергии, и кормящим мамам стоит учесть, что этот плод еще и высокоаллергенный.

12 лучших способов подачи инжира

Инжир с гладкой кожурой и восхитительно сладким вкусом обладает уникальным вкусом и текстурой, а его мякоть слегка жевательная, с мельчайшими хрустящими семенами. Их высокое содержание сахара идеально сочетается с такими же интенсивными вкусами, добавляя сладость пикантным блюдам и характерную текстуру и аромат сладким лакомствам.

Как выбрать лучший инжир

Выбирайте пухлые, мягкие и лиловые экземпляры без помятостей и трещин. Незрелый инжир будет твердым и зеленым, в то время как перезрелые плоды могут показаться мягкими и иметь кислый запах. Свежие фрукты в сезон с августа до начала октября, в то время как сушеные сорта доступны круглый год.

Ознакомьтесь с нашими фруктовыми рецептами инжира ниже, а затем вдохновитесь нашей коллекцией лучших рецептов инжира. Узнайте о пользе инжира для здоровья и узнайте больше о выборе, приготовлении и хранении инжира в нашей статье глоссария.

12 лучших способов подачи инжира

1. Джемы и чатни

Спелый и сочный инжир идеально подходит для приготовления домашних джемов и острых чатни. Наше сладкое варенье из инжира прекрасно намазывается на тосты или добавляется в йогурт, а также является отличным подарком. Вы также можете приготовить чатни к сырной тарелке — наш джем из инжира и портвейна идеально подходит для праздничного сезона.

Попробуйте эти фруктовые варенья из инжира…
Варенье из инжира
Чатни из свежего инжира
Липкое чатни из инжира и портвейна
Чатни из ананаса, инжира и имбиря

2. Пироги и пироги

Инжир. Выбирайте со сладким или соленым вкусом, с крышкой из теста или с хрустящей корочкой, или полностью заверните начинку в маслянистое слоеное тесто.

Попробуйте эти пироги с инжиром…
Пирог с франжипаном, инжиром и апельсином
Пирог с инжиром, малиной и кардамоном
Тарт с инжиром и голубым сыром
Тарталетки с инжиром
Тарт с инжиром и миндалем, запеченный в меду
Пироги с ириской и инжиром

3. Салаты

Включите инжир в симфонию вкусов и текстур с липким глазированным медом халлуми, перечной рукколой, соленой прошутто миндаль. Сладкий вкус инжира хорошо сочетается со сливочной моцареллой и горькими листьями салата, такими как цикорий, так почему бы не проявить изобретательность и создать собственную ассамбляж?

Еще нравится это

Попробуйте эти инжирные салаты…
Салат с халлуми и инжиром в медовой глазури
Средиземноморский салат с инжиром и моцареллой
Салат с маринованным инжиром и моцареллой
Жареный цикорий с инжиром и горькими листьями

4.

Торты

Есть ли что-нибудь более соблазнительное, чем выпечка с фруктовой начинкой? Упакуйте естественную сладость и придайте утешительной классике, такой как крошка, скромный швейцарский рулет и классический кофейный пирог, инжирную нотку. Сушеный инжир также творит чудеса в рождественских фруктовых тортах вместе со смородиной, орехами, специями и пряностями — они прекрасно впитывают любую выпивку!

Попробуйте эти рецепты пирожных с инжиром…
Торт с инжиром и малиной
Пряный торт с инжиром, кофе и лесными орехами
Пышный рулет с инжиром
Пирожные с инжиром и миндалем
Рождественский пирог с инжиром и медом

Посмотрите наши другие сушеные инжиры рецепты

5. Подается с мясом

Натурально сладкий инжир привносит новое измерение в такие мясные блюда, как перепелка, темное мясо, такое как утка, и соленое мясо, вяленое мясо, такое как прошутто и сочные котлеты из баранины.

Попробуйте эти блюда из инжира и мяса. ..
Перепела с инжиром и соусом из грецких орехов
Котлеты из баранины с инжиром и теплым салатом из фасоли и кускуса
Лакированная утка с инжиром на гриле
Инжир с прошутто
Рикотта, инжир и прошутто кростини

6. Пудинги

Свежий инжир чувствует себя как дома в бисквитном пудинге или с сладкой хрустящей крошкой. Их насыщенный фруктовый вкус и джемовая текстура придают дополнительный комфорт зимним десертам, который усиливается только гигантской ложкой мороженого.

Попробуйте эти инжирные пудинги…
Инжирный бисквитный пудинг
Карамелизированный инжирный хлеб с маслом
Фруктовая крошка

7. Подается с сыром

Мы не можем нарадоваться этой солено-сладкой комбинации. Пышный свежий инжир хорошо сочетается с широким ассортиментом сыров, от рассыпчатого острого стилтона до сливочного бри.

Попробуйте эти блюда из инжира и сыра…
Запеченный голубой сыр с инжиром и грецкими орехами
Инжир и ломтик грецкого ореха
Салат со стилтоном и инжиром, посыпанный медом и тимьяном
Испанские шарики из инжира и миндаля

8.

Пицца и хлеб

Возьмите пару сыра и мяса и положите их на пиццу. Хлебная основа предлагает идеальное средство для того, чтобы получить все это великолепие от тарелки до рта, с добавлением удовольствия от углеводов.

Попробуйте эту пиццу с инжиром и хлеб для пикника…
Ржаная пицца с инжиром, фенхелем, горгонзолой и фундуком
Хлеб для пикника с инжиром и ветчиной серрано
Пиццетта с инжиром и прошутто

9. Начинки

Откажитесь от надоевшей старой начинки из шалфея и лука – эти фруктовые ароматы придадут классическому воскресному жаркому столь необходимый подъем. Инжир и яблоки составляют восхитительное осеннее сочетание в нашем жарком из свиной вырезки, в то время как панчетта создает соленый контраст с этими сладкими фруктами в начинке в американском стиле от Эммы Фрейд.

Попробуйте эти рецепты начинки из инжира…
Жаркое из свиной вырезки с начинкой из инжира и яблок
Инжир и панчетта с американской начинкой
Фруктовая рождественская начинка

10.

Сладкие и соленые закуски

Инжир придает фруктовый вкус сладким и соленым закускам. Добавьте горсть жевательных ирисок в начинку, чтобы получились рулеты из инжира с действительно липкими, сладкими центрами, которые намного лучше, чем все, что вы найдете в упаковке. Или подайте наши райские липкие пакетики из лука-шалота, инжира и миндаля фило в качестве вкусного веганского канапе на Рождество.

Попробуйте сами…
Липкие рулетики из инжира и ириса
Липкие пакетики из лука-шалота, инжира и миндаля

11. Бутерброды с тостами

Мы уже упоминали, что инжир и сыр — это сочетание мечты? Показательным примером является этот поджаренный бейгл с корицей, наполненный сливочной рикоттой, сладким инжиром и медом, острым джемом из черной смородины, а также посыпкой раскрошенного кунжута. Или используйте свои рождественские остатки в изысканном жареном бри, ветчине и инжире, тосте с джемом — это просто источает сырное совершенство!

Бублик с рикоттой, инжиром и кунжутом
Тосты с бри, ветчиной и инжирным джемом

12.

Просто приправленный пряностями

Пусть естественная красота фруктов займет центральное место в легком, но эффектном завершении званого ужина.

Попробуйте эти пряные десерты из инжира…
Липкий инжир с корицей
Пряный запеченный инжир с имбирным маскарпоне
Миндальный инжир в меду

Узнайте больше об осенних рецептах вдохновения… Рецепты яблочного пирога ever

Рецепты со сливами
Проекты осенней выпечки для детей
15 лучших идей рецептов с ежевикой

Как вам больше всего нравится подавать инжир? Дайте нам знать в комментариях ниже…

Руководство по использованию инжира на кухне | The Foodie Dietitian

Лето подходит к концу, приближается осень, а это может означать только одно: сезон инжира! Этот загадочный маленький фрукт мягкий, сладкий и очень универсальный на кухне! Это руководство призвано помочь вам чувствовать себя более уверенно при покупке, хранении и использовании инжира на кухне. Так что, если вы готовы к этому, читайте дальше!

Введение: что такое инжир?

Инжир — это фрукт, который растет на деревьях. Эти маленькие плоды имеют тенденцию выглядеть как слеза и могут быть зелеными, фиолетовыми, коричневыми или черными. С другой стороны, внутренняя часть инжира обычно розовая, мясистая и с семенами для дополнительного приятного хруста.

Инжир бывает разных сортов, в том числе:

  • Black Mission: один из самых широко доступных сортов, этот инжир маленький и липко-сладкий, когда созреет!
  • Коричневая индейка: Эти плоды коричневого цвета мягкие, тяжелые, сладкие и сочные при созревании!
  • Sierra: этот инжир с зеленой кожурой, большой и круглый, идеально подходит для нарезания ломтиками.
  • Калимирна: этот сорт инжира часто сушат и имеет оттенки меда, варенья и ириски.
  • Король: еще один зеленый сорт инжира, у этого инжира темно-фиолетовая мякоть и потрясающий вкус, когда ему дают созреть!
  • Kadota : инжир с желто-зеленой кожурой, это один из наиболее часто встречающихся инжиров в штате Калифорния.
  • Тигр: плодов с зелеными и желтыми полосами, напоминающими мех тигра, при созревании могут иметь внутри малиново-цитрусовый вкус.

Инжир обычно растет в сухих и солнечных местностях, таких как средиземноморский и ближневосточный климат. В Соединенных Штатах большая часть инжира выращивается в Калифорнии, которая большую часть года имитирует солнечный средиземноморский климат. Инжир также можно есть свежим или сушеным.

Известно, что у инжира два сезона. Первый сезон начинается в первые несколько недель июня и длится короткий период времени. Второй обычно длится с августа по октябрь и длится намного дольше, чем первый.

Fig Nutrition

Свежий инжир богат ценными питательными веществами, включая клетчатку, железо, кальций, магний, фосфор, калий, витамин А, витамин С и цинк. Известно, что эти фрукты способствуют пищеварению, здоровью сердца и помогают контролировать уровень сахара в крови. Некоторые сорта инжира, такие как черная миссия, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут защитить ваш организм от свободных радикалов.

 

Как выбрать инжир в продуктовом магазине

При выборе спелого инжира важно обращать внимание на несколько основных характеристик:

  • Гладкая, неповрежденная кожура
  • Мягкий на ощупь (но не мягкий)
  • Сохраняют свою круглую форму, не деформируются

Когда вы выберете идеальную партию инжира, не забудьте хранить ее в холодильнике, когда принесете домой, чтобы замедлить процесс порчи. Для достижения наилучших результатов используйте инжир в тот же день, когда вы его купили!

Как использовать инжир на кухне

Перед употреблением (или употреблением в пищу) инжира обязательно промойте его прохладной водой и удалите плодоножку в верхней части плода. Свежий инжир можно есть сырым, как он есть, или его можно жарить на гриле, тушить или запекать, чтобы усилить его натуральный вкус!

Инжир, как правило, хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни, такими как лук, чеснок и перец. Вкус инжира также дополняет соленое и копченое мясо, такое как прошутто, ветчина или индейка.

Другие предложения по использованию инжира включают:

  • Нарезка и добавление в салаты
  • Жаркое из свинины
  • В сочетании с сыром, таким как козий, фета или рикотта
  • Из инжира приготовить простой сироп из инжира для коктейля
  • В паре с портвейном
  • В сочетании с орехами, такими как фисташки

Чтобы вдохновить вас на кухне, попробуйте один из этих рецептов с инжиром ниже!

Ты еще не заморачивался с этим?

Рецепты с использованием инжира:

Чиа-пудинг с жареным кленовым инжиром и жареными грецкими орехами через The Foodie Dietitian  

Пресервы из инжира в медленноварке через My Menu Pal

Шоколадные кусочки инжира через Fully Mediterranean

Брюссельская пицца с беконом и инжиром через The Nutrition Adventure

Салат из авокадо, инжира и феты через Amanda Izquierdo Nutrition

Инжир с рикоттой и миндалем Пицца от Nutrition Starring YOU

Жареный сыр с одуванчиками, инжиром и бри от The Foodie Dietitian

BFF Bites от The Hormone Dietitian

Тыква и смузи из инжира от Leanne Ray

Тыквенный инжир, фисташки и овсяные хлопья на ночь через Nutrition Starring YOU.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *