Как хранить тыквенное масло после вскрытия: Тыквенное масло холодного отжима купить
Как правильно выбрать тыквенное масло и как хранить
17 мая 2018
Ценность тыквенного масла очевидна. Помимо использования его в кулинарии, оно также имеет много других преимуществ. Однако есть еще волнующие вопросы – как выбрать масло тыквенное и где хранить открытое тыквенное масло. Давайте ответим на эти вопросы.
Как выбрать тыквенное масло
Вот некоторые советы в выборе масла тыквы.
- Упаковка. Преимущественно темная стеклянная тара. Так же возможно использование темного пищевого пластика.
- Цвет тыквенного масла варьируется от оранжево-красного (даже рубинового) на свету, до темного зеленого, если просто смотреть в темной таре или налить в ложку.
- Первый холодный отжим – выбирайте масло с максимальной пользой. Именно при холодном отжиме сохраняются полезные организму свойства масла.
- Запах и вкус – вопрос очень индивидуальный. Для кого-то тыквенное масло запах и вкус имеет сырых тыквенных семечек, для кого-то присутствует ореховый оттенок. У нас вы можете заказать пробник тыквенного масла и выбрать.
Купить тыквенное масло 200 мл
Следовательно, прежде чем купить тыквенное масло, обращайте внимание на цвет, срок изготовления и тару. И помните, вкус и запах может отличаться в каждой партии масла.
Срок хранения натурального масла тыквы
Важно отметить, что срок хранения масла зависит от таких факторов как:
качество исходного сырья – семечки;
условий хранения.
В зависимости от качества семечки, масло может храниться от 6 месяцев до 12 месяцев. После этого может происходить заметная потеря вкуса.
Оптимальный срок хранения в закрытой таре до 6 месяцев без потери качества масла, при соблюдении определенных условий хранения.
Купить тыквенное масло 500 мл
Сколько хранится тыквенное масло в открытом виде?
Если говорить об открытой таре – оптимальный срок хранения масла до 3х месяцев.
Как хранить тыквенное масло
Условия хранения тыквенного масла такие же, как и у всех масел холодного отжима.
— темная тара. Это может быть темный пищевой пластик (дальше вы поймете, почему он подходит). Либо стеклянная тара темного цвета.
— темное, прохладное место. В холодильнике масло прекрасно хранится в ходе его использования.
— минимальный контакт с воздухом. И здесь пластиковая бутылка хорошо подходит, из нее можно выдавливать лишний воздух и контакт с воздухом будет минимальный.
Не стоит хранить тыквенное масло в местах, где попадают прямые солнечные лучи. Это может ускорить процесс окисления.
Купить тыквенное масло 1 л
Поделиться
Рассказать
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Советы по сохранению свежести тыквенного масла
советы и рекомендации
Чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем быстрее портятся жиры.
Каждый жир подвержен риску окисления и, следовательно, подвержен естественному истощению. Чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем быстрее, в принципе, портятся жиры. Этот процесс также ускоряется за счет тепла, света, кислорода, металлов (особенно меди), ферментов и микроорганизмов. В начале порчи жиры становятся слегка кислыми или горькими. Со временем неприятный вкус только усиливается, и любое масло становится откровенно прогорклым — с этого момента такой продукт считается испорченным и больше не должен употребляться (см. BALTES, W.: Lebensmittelchemie. Springer-Verlag, Berlin Heidelberg 2007, p. 75 — 80).
При покупке обращайте внимание на тару.
Настоящие масла экстра класса всегда разливают исключительно в затемнённую тару. Чем темнее бутылка, тем дольше масло не будет терять своих вкусовых качеств и полезных веществ.
Во время использования ВСЕГДА держите масло вдали от источников света, тепла и герметично закрытым.
Если вы намереваетесь хранить настоящее оливковое масло, либо австрийское масло тыквенных семечек в холодильнике, имейте в виду, что данные масла при понижении температуры дают естественный осадок и становятся вязкими. Густота масла никак не влияет на его характеристики, после помещения в обычную среду комнатной температуры масло вернется в свой первоначальный вид. Однако, мы рекомендуем воздержаться от снижения температуры хранения меньше 15 С.
Запечатанные от производителя и не открытые бутылки храните от 9 до 12 месяцев. Это возможно.
Однако помните, чем короче время хранения, тем свежее и полнее вкус после вскрытия.
После первого вскрытия бутылки, используйте их в течение 6-12 недель — для оливкового масла, и 3-10 недель – для тыквенного.
Количество воздуха в бутылке, которое увеличивается за счет использования масла, имеет решающее значение: чем больше воздуха поступает в бутылку, тем больше кислорода атакует полезные жирные кислоты. Так что вполне может случиться так, что на дне бутылки соответствующее количество масла станет прогорклым и, следовательно, перестанет быть съедобным. Что делать?
Единственный способ противодействовать этому — купить бутылку такого размера, которая адаптирована к вашему индивидуальному потреблению. Если вы употребляете мало масла, покупайте бутылки емкостью 0,25 л., если вы веган, гурман, придерживаетесь здорового рациона питания и ваше масло буквально тает с каждой неделей — есть смыл купить бутылку побольше.
Любые оставшиеся капли на краю бутылки после ее использования всегда протирайте сухой и чистой салфеткой, так как они особенно легко окисляются.
В следующий раз, когда вы будете пользоваться маслом, эти остатки могут попасть на еду и вызвать прогорклый вкус, даже если само масло в бутылке будет в полном порядке.
Всегда наслаждайтесь чистым вкусом СВЕЖЕГО масла!
Употребление оливкового масла San Antonio со свежим багетом
Макаем свежим хлебом в оливковое масло Mix San Antonio
Идеальное сочетание австрийского тыквенного масла со свежим хлебом
Ежедневный ритуал с маслом Pirker
Оливковое масло San Antonio на конгрессе производителей оливковых масел в Загребе, 2019 г.
Все сорта оливкового масла San Antonio на выставке в Загребе
Дегустация оливкового масла San Antonio
Дегустация оливкового масла San Antonio на выставке в Нью-Йорке
Зеленое «золото»
Цвет тыквенного масла Pirker
Цвет и прозрачность оливкового масла San Antonio
Идеальная прозрачность и цвет оливкового масла San Antonio
Масло из тыквенных семечек штирийской тыквы Pirker
Штирийское тыквенное масло Pirker имеет плотную тягучую текстуру и темные зеленый цвет с красноватым отливом
Любимое масло наших покупателей
Узнать больше |
рецепт
Тыквенное мороженое
ароматное и необычного цвета
рецепт
Ванильное мороженое с тыквенными семечками
самый быстрый и легкий рецепт
рецепт
Тыквенный ликер
Ликер с добавлением тыквенного масла для большой компании
рецепт
Гречневая каша с тыквой
Гречневая каша с тыквой и тыквенными семечками
рецепт
Салат из авокадо
веганское блюдо
рецепт
Шоколадный мусс
Десерт с добавлением тыквенного масла
Больше рецептов
Это может быть интересным
конкурс
Лучшие в мире оливковые масла
Всемирный конкурс оливкового масла NYIOOC — это крупнейший в мире и самый престижный конкурс оливкового масла. Ежегодный список победителей конкурса считается авторитетным путеводителем по лучшим оливковым маслам года.
традиции
Золото Австрии. Часть 1
Мы движемся по извилистой дороге между холмов от Граца в сторону Словении, на юго-восток Австрии, где расположился весьма живописный и плодородный уголок природы – регион Штирия. Лет 10 назад мы совершенно ничего о нем не знали. Разве только то, что любимец и воплощение мужской силы 90х – мистер Олимпия — Арнольд Шварцнегер, как раз родом из столицы этого региона – г.Граца.
интервью
Оливковые рощи древних римлян
Станция SAN ANTONIO — сравнительно небольшая оливковая роща, расположенная на юге полуострова Истрия, что в Хорватии, производит около 400 л. оливкового масла в час. Масло, которое с недавних пор ежегодно завоевывает золотые награды всех мировых престижных конкурсов. Когда мы впервые побывали в ее оливковых рощах, залитых солнцем, мы сразу поняли, что хотим работать вместе.
коротко о главном
Оливковое масло San Antonio
Оливковое масло Extra Virgin с изысканным вкусом средней интенсивности, сертифицированно Европейской коммисией БИО продукции, победитель престижного международного конкурса оливковых масел в Нью-Йорке. Произведено в Хорватии.
коротко о главном
Тыквенное масло Pirker
На 100% штирийское масло тыквенных семечек с уникальным ореховым вкусом, защищенного географического наименования PGI, победитель конкурса тыквенных масел в Австрии.
Перейти в журнал
Что можно и чего нельзя делать — тыквенное масло Styrian Gold
Будьте осторожны с этим нежным маслом из семян тыквы Styrian Gold
Чтобы не разрушить ценные питательные вещества и пользу для здоровья, содержащиеся в тыквенном масле Styrian Gold, необходимо следовать этим простым инструкциям:
Не перегревайте Styrian Gold!
При слишком сильном нагревании штирийского тыквенного масла ценные питательные вещества разрушаются и масло вырабатывает 0009 неприятный запах и горький вкус . Температура дымления масла семян является важным фактором. Когда масло начинает дымиться, оно начинает гореть. Это масло семян тыквы Styrian Gold достигает точки дымления при 120°C (248 ° F) . Любые пищевые продукты, в состав которых входит масло из семян тыквы, следует хранить при этой температуре.
Тыквенное масло Styrian Gold не подходит для приготовления пищи или жарки . Это также уничтожит масло. Тем не менее, его можно использовать для выпечки и горячих блюд, если тщательно контролировать температуру и не нагревать ее слишком долго.
Следите за тем, чтобы масло семян тыквы не прогоркло!
Окисление — это то, что вызывает прогорклость масла. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в этом тыквенном масле, легко окисляются под воздействием тепла и света. В связи с этим Styrian Pumpkin Seed Oil следует разливать в темные бутылки с герметичной крышкой (чтобы не мог попасть воздух) и хранить в темном месте. Масло семян тыквы Styrian Gold можно хранить до 24 месяцев и даже дольше, но чем короче срок хранения, тем более свежим и ореховым будет вкус масла. Хранение бутылок закрытыми и в темном месте, когда они не используются, обеспечит их долговечность.
Если вы не уверены в этом… просто понюхайте масло, если оно хорошо пахнет… съешьте его!
Также рекомендуется стирать капли масла с горлышка бутылки после наливания, эти капли могут очень легко окислиться и придать свой прогорклый вкус следующему блюду, где необходимо Styrian Gold Pumpkin Oil.
Выбор партнера для заправки салатов
Часто задают вопрос: «Какой уксус следует использовать для заправки салатов с тыквенным маслом из Штирии?» вообще все виды уксуса хорошо гармонируют с неповторимым ореховым ароматом и привкусом штирийского тыквенного масла. Это вопрос предпочтений, но стоит оценить качество любого уксуса, который вы решите использовать. Наиболее популярным является яблочный или бальзамический уксус хорошего качества.
Ой, пятно на одежде или скатерти!
Это обычная ситуация: последняя порция салата, заправленного штирийским тыквенным маслом, падает прямо на вашу белую блузку, рубашку или скатерть. Что делать? Не паникуйте. Они легко удаляются под воздействием ультрафиолетового излучения (солнечного света). Просто немного смочите пятно водой (без мыла) и повесьте на солнце, пока пятно не исчезнет, от одного до четырех часов. Это может занять немного больше времени, если в этот день не светит солнце. Затем вы можете постирать изделие как обычно.
Вместо этого вы также можете использовать стиральный порошок Vanish Oxi Action. (совет от клиента)
Хранение и охлаждение
Охлаждение для штирийского тыквенного масла НЕ необходимо, так как огромное количество встречающегося в природе витамина Е действует как натуральный консервант, что делает это масло очень стабильным при комнатной температуре… по сравнению с маслом, полученным из североамериканской тыквы. семена (пепиты), которые должны храниться в холодильнике, так как они очень быстро прогоркают. Помните, что семена совершенно разные… Семена штирийской тыквы растут без скорлупы, в то время как тыквенные семечки имеют толстую белую оболочку, которую обычно удаляют. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть некоторые изображения различий между двумя типами семян.
Охлаждение не повредит штирийской нефти, но ее нельзя никогда не замораживать , так как это повредит ее. Если вы хотите хранить его в холодильнике, то рекомендуем достать его на некоторое время перед использованием, так как аромат лучше раскрывается при комнатной температуре.
Для лучшего хранения он всегда должен быть закрытым и в темном месте .
Только на салаты?….. Ерунда! Проверь это.
Styrian Gold Тыквенное масло подходит для острых блюд, а также для сладостей и десертов. Штирийское тыквенное масло можно использовать в самых разных блюдах, в том числе:
- тыквенное масло с яичницей-болтуньей
- паста из тыквенного масла со сливочным сыром
- тыквенное масло в соусе из гуакамоле или просто с авокадо
- кислый салат из нарезанной говядины
- маринованная рыба… не в качестве маринада, а в качестве отделки непосредственно перед подачей на стол
- овечий сыр
- клецки с тыквенным маслом
- медальоны из свинины с маслом из тыквенных семечек
- Полента с тыквенным маслом
- стейк с маслом из тыквенных семечек (но только сбрызнутым после того, как стейк будет готов и выложен на тарелку)
- салаты
- мороженое с маслом тыквенных семечек (фаворитом кажется ванильное)
- парфе из тыквенного масла
- тыквенный жмых
- тыквенное масло с бананами и йогуртом
- и многие другие… попробуйте эти рецепты!
Как использовать и хранить
Масла семян | Пепиты с тыквой и орехами | Сырые семена | Протеиновые порошки из семян
Использование и хранение масел из семян
Масла Stony Brook — это нерафинированные масла первого отжима из цельных семян, которые мы отжимаем круглый год для обеспечения максимальной свежести, вкуса, питательных веществ и цвета. Масла различаются по жирности, точкам дымления, питательным веществам — и эти свойства влияют на то, как вы можете их использовать.
Кулинарные масла по сравнению с маслами для отделки
Кулинарные масла стабильны при высоких температурах и подходят для приготовления пищи и приготовления на гриле, но их также можно использовать в салатах или других холодных блюдах для придания аромата. Масла для отделки получаются наиболее ароматными прямо из бутылки, если их сбрызнуть на блюда перед подачей на стол, например, на обжаренные овощи или салаты за ужином, или даже на овсянку на завтрак или ванильное мороженое на десерт!
Масляные ароматизаторы
Масла различаются по вкусу и цвету в зависимости от сорта семян и степени обжарки, которую они получают перед прессованием. Масла из семян мускатной тыквы и тыквенных семечек Stony Brook обладают крепким ореховым привкусом, который является результатом нежной обжарки перед прессованием. С другой стороны, льняное и подсолнечное масла изготавливаются из сырых необжаренных семян и обладают тонким, мягким вкусом, который дополнит ваши блюда.
точки дыма | срок годности | хранение | подача идей | методы
Как вы используете масло семян тыквы?
Масла из семян тыквы можно использовать в качестве ароматной альтернативы оливковому или сливочному маслу в самых разнообразных блюдах, от заправок для салатов до супов и смазывания овощей на гриле или жареных овощах. Наиболее популярные способы использования масел перечислены ниже.
Разнообразие масел | Смузи, йогурт | Salad dressing | Baking | Sautéing | Grilling | Smoke points/ maximum heat |
---|---|---|---|---|---|---|
Butternut Squash Seed Oil | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | 425 F, средний или средний огонь |
Жареное тыквенное масло | ||||||
✔ | ✔ | 250 F, low heat only | ||||
Sunflower Seed Oil | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | 350 F medium high heat, no frying |
Flax Oil | ✔ | ✔ | 200 F, avoid heating |
How to Use
Ниже приведены некоторые идеи сервировки. Ищете больше предложений? Кликните сюда.
Масло семян тыквы мускатного ореха : посыпать попкорном, салатами, картофельным пюре, смазать овощами или рыбой перед обжариванием или приготовлением на гриле.
Масло из семян подсолнечника : в пасте или картофельном салате, маринадах для курицы, лосося или свинины : посыпать зеленой фасолью, шпинатом, морковью, тыквой, сладким картофелем, авокадо
Все масла : отлично подходит для добавления в рис, кускус, макароны, супы, соусы или нарезанные фрукты, такие как дыня или манго
Как хранить масла из семян и предполагаемый срок годности свет в прохладном, сухом месте. Масла можно хранить в холодильнике (или даже замораживать) для продления срока годности, хотя в охлажденном виде масла становятся мутными и их труднее разливать. После открытия бутылки лучше всего использовать в течение шести месяцев для оптимального вкуса.
Поскольку масла содержат большое количество витамина Е — природного консерванта, — они могут храниться при комнатной температуре более года, но вкус со временем ухудшится. Как и в случае с большинством масел, свет больше всего вредит качеству и стабильности при хранении, поэтому храните все масла в защищенном от света месте.
Как узнать, можно ли использовать масло?
Бутылки из-под масла, которые были открыты и хранились при комнатной температуре более шести месяцев, вероятно, окислились и должны быть утилизированы (окисленное кулинарное масло имеет слабый запах масляной краски или несвежих орехов). Мы рекомендуем хранить масла, которые вряд ли будут израсходованы в течение нескольких месяцев, в холодильнике. Охлажденное масло будет мутным, это нормально. Дайте ему достичь комнатной температуры перед использованием для лучшего вкуса и консистенции.
Точки копчения: рекомендуемые температуры и методы приготовления
Каждое масло из семян тыквы немного отличается по своему составу из-за уникальных характеристик каждого сорта семян. Каждый из них имеет разную точку дымления в зависимости от содержания насыщенных и мононенасыщенных жиров. Поскольку наши масла являются нерафинированными (слегка отфильтрованными с помощью механического, а не химического процесса), в масле также есть мелкий осадок, который еще больше снижает температуру дымления.
Вы можете смешивать масла с вашими обычными растительными маслами для увеличения точки дымления: например, сливочное масло (в идеале топленое масло, температура дымления которого составляет 500 градусов), кокосовое масло или арахисовое масло.
Масло семян тыквы мускатного ореха: 425 градусов по Фаренгейту, точка дымления такая же, как у арахисового масла, подходит для гриля, запекания, запекания и тушения. Мы не рекомендуем жарить на этом масле.
Жареное масло из тыквенных семечек: 250 градусов по Фаренгейту. Из-за хрупких жирных кислот в тыквенном масле мы не рекомендуем использовать его для приготовления пищи. Полейте ею блюда перед подачей на стол.
Льняное масло: 200 градусов по Фаренгейту. Из-за хрупких масел омега-3 в масле мы не рекомендуем готовить на льняном масле. Полейте ею блюда перед подачей на стол.
Масло из семян подсолнечника: 350 градусов по Фаренгейту. Поскольку наше масло из семян подсолнечника выжимается шнековым прессом и не рафинируется, оно имеет более низкую точку дымления, чем масло промышленной очистки. Подходит для приготовления пищи на среднем и среднем огне, обжаривания или запекания.
Использование и хранение тыквенных и ореховых тыквенных семечек
Снеки с тыквой Stony Brook изготавливаются из двух видов семян: семена мускатной тыквы, по текстуре напоминающие семена тыквы; другой — семена масличной тыквы, которые имеют мягкую зеленую оболочку без жевательной оболочки семян. Оба вида тыквенных семечек засалены морской солью и обжарены и готовы к употреблению прямо из пакета. Их также можно посыпать йогуртом, супами, салатами, чтобы добавить ароматный хруст. Вы также можете положить их в блендер или Cuisinart, чтобы приготовить хрустящую начинку для рыбы или курицы.
Срок годности невскрытых семян составляет один год, после вскрытия упаковки рекомендуется хранить в герметичном контейнере или использовать в течение одного месяца после вскрытия.
Использование и хранение сырых тыквенных семечек
Сырые тыквенные семечки Stony Brook собирают ежегодно осенью, а затем промывают и сушат для сохранения стабильности при хранении. Сырые семена немного жевательные по сравнению с нашими солеными и жареными сортами. Все наши семена обрабатываются и упаковываются на предприятии, где не используются орехи, пшеница и молочные продукты.
Наши сырые тыквенные семечки являются отличной заменой миндаля или грецких орехов, а также для тех, кто ищет альтернативу без орехов. Они готовы к добавлению в вашу выпечку, например, к быстрому хлебу, посыпанию йогуртом или дорожным смесям, а также для приготовления домашнего масла из семян. Их можно слегка поджарить в духовке (375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут) и добавить в супы, хумус, песто или обжаренные овощи.
Срок хранения невскрытых сырых семян составляет один год, после вскрытия рекомендуется хранить в оригинальной упаковке и использовать в течение шести месяцев. Для дальнейшего продления срока хранения и сохранения качества семена можно охлаждать или замораживать в герметичном контейнере.
Использование и хранение белковых порошков из семян
Белковые порошки Stony Brook изготавливаются из измельченных семян, которые сначала отжимаются шнековым прессом для получения растительного масла. Порошки содержат только один ингредиент — без добавления соли, сахара или обработанных наполнителей — и, следовательно, являются чистым, цельным пищевым источником белка. Порошок является хорошим источником пищевых волокон растительного происхождения, а также белка, а также минералов, таких как цинк, медь, марганец и магний. Это те же самые семена, которые мы обжариваем и прессуем для создания наших кулинарных масел из семян.
Вы можете использовать протеиновые порошки из семян так же, как и любой другой протеиновый порошок.