Как готовят мюсли: Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лизонька
порций:
10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лизонька148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
4
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Очищенные семена тыквы
20 г
Семечки подсолнуха
20 г
Кунжутные семечки
20 г
Сухофрукты
100 г
Орехи
40 г
Кукурузные хлопья
100 г
Геркулес
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять овсяные хлопья, хлопья кукурузные, перемешать.
2Далее по вкусу добавить — сухофрукты (мелко нарезать), орехи (любые, можно тоже помельчить), семечки (подсолнечные, кунжутные, тыквенные).
3Должно получиться примерно 1 часть хлопьев и 1 часть всего остального.
4Перемешать — и готово к подаче!
Совет к рецепту
По желанию — заливаешь мюсли кипятком (можно добавить меда) и либо варишь минут 5, либо ждешь, пока все набухнет. Можно заливать молоком — горячим или холодным (холодным лучше заливать с вечера, а питаться уже утром), можно с вечера залить кефиром.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Никита1 ноября 2009
5
Стоит заметить, что неплохо было бы еще добавить в эту смесь ложку меда и каплю масла, а затем подсушить в духовке. После такой нехитрой терапии мюсли станут приятно хрустеть и лучше будут принимать молоко.
Anna Andronchik29 марта 2011
0
Действительно, с медом запеченые в духовке или поджаренные на сковороде, очень вкусно получаются и дополнить можно абсолютно всем, что нравится, я делала последний раз с медом и маком, вкусно)
Вера Ева21 сентября 2013
1
Да, но чем меньше мюсли будут термически обработаны, и добавлен сахар (мед, шоколад) тем более они полезны! особенно для женского пола (кто соблюдает калорийность)!
Читайте также:
Кальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли
14 февраля в московских ресторанах
Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Американская кухня
Творожно-клубничный десерт с гранолой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальная гранола с семенами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Батончики мюсли с яблоком и орехами
Автор: Алсу Галимова
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Энергетические батончики-мюсли
Автор: Виктория Останина
12 порций
1 час 30 минут
Завтраки
Творожные батончики-мюсли с клюквой
Автор: Наталья Сергеевна
12 порций
40 минут
Закуски•Американская кухня
«Домашние» мюсли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Выпечка и десерты
Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком
Автор: Мария Ларионова
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Теплые мюсли с бананом
Автор: Дарья Уварова
4 порции
15 минут
Выпечка и десерты
Десерт из мюсли с яблоком и фисташками
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
10 минут
Выпечка и десерты
Вкусные мюсли на завтрак
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
15 минут
Завтраки
Мюсли высокопротеиновые
Автор: Ekaterina Gusakova
12 порций
10 минут
Завтраки•Американская кухня
Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями
Автор: Маша Журкина
6 порций
Как готовить мюсли?
О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.
Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.
Мюсли с кефиром
Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.
Как готовить мюсли с молоком?
Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.
Как готовить мюсли на воде?
Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.
Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.
Мюсли с йогуртом
Ингредиенты:
- ягодный йогурт – 200 мл;
- мюсли – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 50 мл;
- черный или молочный шоколад – 50 г.
Приготовление
Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.
Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.
Мюсли с фруктами
Ингредиенты:
- мюсли – 3 ст. ложки;
- йогурт или кефир – 150 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яблоко – 1 шт.;
- клубника – 100 г.
Приготовление
Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.
Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.
Мюсли с медом
В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.
Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!
Статьи по теме:
Батончики мюсли – рецепт
Если ваше чадо ни дня не может прожить без сладостей, предложите заменить вредные конфетки на полезные и вкусные батончики мюсли. Ребенок вряд ли сможет устоять перед таким предложением, ведь все что дает мама всегда вкуснее магазинного. |
Мюсли в домашних условиях
Мюсли — это замечательный завтрак. Почему? Потому что он питательный, полезный и очень легко готовится. Конечно, проще всего купить мюсли в магазине, однако вы же не знаете, что туда кладут. Так что всегда лучше делать все своими руками. |
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка может готовиться по-разному — в зависимости от наличия/отсутствия некоторых продуктов. Но приготовить рисовую запеканку с яблоками без фруктов не удастся. Поэтому запасайтесь плодами и начинайте экспериментировать с рецептами. | Нуга — рецепт
Нуга очень популярна и как самостоятельный десерт и как дополнение к выпечке. В этой статье мы собрали как традиционные, так и не совсем привычные рецепты восточного лакомства, дабы вам было чем порадовать себя за чашечкой кофе.
|
Домашний рецепт мюсли | Кулинария Лейте
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Джонатана Грегсона
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Эти домашние мюсли — это простой рецепт полезного завтрака, который может навсегда изгнать хлопья в коробках с пыльными на вкус зернами из вашего утреннего распорядка.
Взято из Гилли Джеймс | Удивительные зерна | Kyle Books, 2014
«Домашние мюсли намного менее сладкие, чем дорогие магазинные бренды, которые часто содержат только пыльные на вкус зерна и слишком много изюма», — утверждает автор Гилли Джеймс. Мы думаем, что нашли в ней родственную душу. В своем рецепте, который следует ниже, она дает вам все идеальные пропорции для здоровых, легких хлопьев для завтрака, чтобы вы могли приготовить их самостоятельно и варьировать зерновые, фрукты и орехи по своему усмотрению. Ваше домашнее творение мюсли ограничено только пределами вашего воображения (и, возможно, контейнерами с орехами и фруктами в вашем местном продуктовом магазине).
Что касается того, как подавать мюсли, неплохо было бы съесть на ходу полную тарелку с капелькой молока или каплей йогурта (и, если хотите, с капелькой меда). Также нельзя нагревать его с небольшим количеством молока (будь то коровье, ореховое, семя, зерновое или что-то еще) и засовывать в него, пока оно горячее. Домашние мюсли также хорошо добавлять в ваши любимые хлопья для завтрака в коробках или даже посыпать, возможно, менее полезными вещами, такими как мороженое, если вы из тех, кто балуется десертом на завтрак. – Renee Schettler Rossi
☞ Содержимое
1
Эти домашние мюсли — это простой и полезный рецепт завтрака, который может навсегда изгнать из вашего рациона хлопья в коробках с пыльными на вкус зернами.
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Всего 10 минут
Завтрак
Американский
22 порции | 11 чашек
196 ккал
5 / 4 голосов
- ▢ 5 чашек цельнозерновых хлопьев (например, хлопьев из ячменя, лебеды, камута, ржи, полбы или их смеси)
- ▢ 3 3/4 чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ▢ 2 столовые ложки пшеничных отрубей (по желанию)
- ▢ 3 столовые ложки семян (таких как семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжута, смеси)
- ▢ До 5 чашек смешанных сухофруктов (таких как нарезанные абрикосы или финики, золотой изюм, изюм, яблоки, кокосовая стружка, ягоды годжи или смесь)
- ▢ 1 чашка смешанных орехов (таких как бразильские орехи, грецкие орехи, кешью, миндаль, орехи пекан или их смесь), нарезанные
- ▢ Кусочки шоколада или сушеные банановые чипсы (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Если вы предпочитаете сырые мюсли, смешайте зерновые хлопья, овсяные хлопья и отруби, если используете, в большой миске. Если вы предпочитаете поджаренные мюсли, смешайте зерновые хлопья, овсяные хлопья и отруби, если используете, на противне с бортиками и распределите зерна так, чтобы все было толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. (Возможно, вам понадобится 2 противня.) Выпекайте от 6 до 8 минут или пока зерна не станут слегка поджаренными (но не подрумянятся), когда вы будете перемешивать их ложкой. Переложите поджаренные хлопья на тарелку или другой противень и дайте остыть до комнатной температуры. Высыпьте хлопья в большую миску.
Добавьте семена, сухофрукты, орехи и кусочки шоколада или банана, если используете, а также все, что вы хотите добавить к зернам. Переложите мюсли в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните при комнатной температуре до пары недель.
Вариации домашних мюсли
Любимые авторами домашние мюсли
Следуйте инструкциям выше, используя 2 1/2 стакана ячменных хлопьев, 2 1/2 стакана ржаных хлопьев, 3 3/4 стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1 1/2 столовых ложки тыквенных семечек, 3/4 стакана грубо нарезанных бразильских хлопьев. орехов, 3/4 стакана нарезанных кураги и изюма, по горсти измельченных сушеных банановых чипсов и кокосовой стружки, а также 3 столовые ложки семян чиа.
Суперфуд Домашние мюсли
Следуйте приведенным выше инструкциям, используя 5 чашек хлопьев киноа, 5 чашек овсяных хлопьев, 1/2 чашки ягод годжи или сушеной черники, 1/2 чашки нарезанных фиников или чернослива, 4 столовые ложки семян чиа, 2 столовые ложки семян льна и 4 столовые ложки поджаренного бланшированного миндаля. .
Домашние мюсли без глютена
Следуйте приведенным выше инструкциям, используя 2 1/2 стакана овса без глютена, 5 стаканов хлопьев лебеды, 2 столовые ложки семян льна, 2 столовые ложки семян подсолнечника, 3/4 стакана поджаренного, грубо нарезанного цельного миндаля и 3/4 стакана сухофруктов.
Другие варианты смотрите в комментариях ниже.
Порция: 0,5 стакана. Калорийность: 196 ккал (10%). Углеводы: 34 г (11%). Белки: 7 г (14%). Жиры: 6 г (9%). Насыщенные жиры: 1 г (6%). Полиненасыщенные жиры: 1 г. Мононенасыщенные жиры: 2 г. Натрий: 7 мг калия. : 227 мг (6 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 2 МЕ Витамин С: 0,1 мг Кальций: 27 мг (3 %) Железо: 2 мг (11 %)
фото и хэштег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 12 мая 2014 г.
Рецепт © 2014 Ghillie James. Фото © 2014 Джонатан Грегсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: Американский, Завтрак, Легкий, Фруктовый, Leite’s Lite®, Mom 911®, День матери, Орехи, макароны и злаки, Рецепты, Закуски, Вегетарианские
Легкий рецепт мюсли | Дай мне духовку
Перейти к рецепту
7 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт восхитительных домашних мюслей легко приготовить и разнообразить с помощью вашей любимой смеси ингредиентов.
Одна из вещей, на которую я обратил внимание, когда мы впервые переехали в Барселону, было заметное отсутствие мюсли на полках. А вместо этого… коробки за коробками мюсли! ♡
За прошедшие годы мы с Баркли полюбили эту более полезную альтернативу мюсли без добавления масла и сахара. Оно богато белком и питательными веществами, сладкое, но не слишком сладкое, и его легко дополнить вашей любимой смесью овса, орехов, семян, сухофруктов и специй. Большинство брендов мюсли, которые мы находим в магазинах, полностью сырые, но мы любим поджаривать овес, орехи и специи, чтобы подчеркнуть их лучший вкус и сделать мюсли очень хрустящими (или, как они говорят, в стиле «креусли»). здесь.) И хотя мюсли, безусловно, немного отличаются от мюсли, я говорю вам, эта простая смесь вам не понравится быстро . Теперь мы понимаем, почему европейцы так его любят!
Мне также нравится, что есть так много интересных способов есть мюсли. Вы можете подавать его в виде хлопьев (холодным с молоком), в виде горячих овсяных хлопьев (подогретых с молоком или водой), овсяных хлопьев на ночь (замоченных в молоке, воде или фруктовом соке на ночь) или — мой личный фаворит — в стиле парфе ( с греческим йогуртом и свежими ягодами). Конечно, всегда приветствуются начинки, такие как свежие или замороженные фрукты, ложка орехового масла или горсть шоколадной крошки. И если вы обнаружите, что хотите, чтобы ваша чаша была немного слаще, просто добавьте сверху каплю меда или кленового сиропа. Делиш!
Итак, независимо от того, являетесь ли вы новичком в мюсли или наслаждаетесь ими уже много лет, я решил заскочить сегодня и поделиться с вами текущим любимым рецептом домашних мюслей нашей семьи. Мы всегда возимся с этим рецептом и добавляем любые ингредиенты, которые у нас есть под рукой, но это основная идея… и это вкусно!
Мюсли Ингредиенты
Как я упоминал выше, в основном все ингредиенты (за исключением овса) и соотношения в этом рецепте мюсли очень гибкие, поэтому, пожалуйста, прокрутите немного вниз, если вы хотите увидеть список возможных замен и вариантов, которые вы хотите добро пожаловать попробовать. Когда дело доходит до моего личного любимого рецепта мюсли, вот ингредиенты, которые я люблю использовать:
- Старомодные овсяные хлопья: Старомодные овсяные хлопья (также известные как «овсяные хлопья») определенно лучше всего подходят для мюсли, поэтому я рекомендую избегать в этом рецепте овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев. Мне нравится быстро поджаривать овес, чтобы раскрыть его лучший вкус и придать ему дополнительный хруст. И, как всегда, при приготовлении безглютеновых рецептов с овсом обязательно дважды проверьте, чтобы ваш бренд овса был специально сертифицирован GF.
- Орехи/семечки: Я неравнодушен к смеси нарезанного миндаля, тыквенных семечек и орехов пекан (все в сыром виде), которые я люблю поджаривать вместе с овсяными хлопьями, чтобы раскрыть их лучший вкус.
- Специи: Мне всегда нравится добавлять немного молотой корицы, но в последнее время я также добавляю немного молотого кардамона, который имеет такой приятный вкус. Мы также добавим немного мелкой морской соли, чтобы подчеркнуть все эти восхитительные ароматы.
- Кокос (необязательно): Я знаю, что кокос — это противоречивая тема, поэтому, если вам это не нравится, можете не писать. 😉 Но я люблю смешивать большие несладкие кокосовые хлопья, которые мы слегка поджарим вместе с овсянкой, орехами и специями.
- Сухофрукты: Обычно мы просто нарезаем и добавляем любые сухофрукты, которые есть под рукой, но курага и клюква являются обычными продуктами в нашем доме.
- Топпинги (по желанию): Свежие или замороженные фрукты (такие как ягоды, косточковые фрукты, бананы и т. д.), масло из орехов или семян (я люблю шарик миндального масла), шоколадная крошка или предпочитаемый подсластитель (мед, кленовый сироп и т. д.) — все это отличные начинки, если вам интересно!
Как приготовить мюсли
Если вы хотите, чтобы ваши мюсли были полностью сырыми, этот рецепт очень прост — просто смешайте все вместе, и все готово! Если вы хотите слегка поджарить некоторые ингредиенты, как мы (спасибо The Kitchn за этот метод), вот как приготовить поджаренные мюсли:
- Выпечка, первый раунд: Во-первых, я люблю смешивать овсяные хлопья, орехи/семена и специи на противне и поджаривать в течение 10–15 минут или пока орехи не станут ароматными.
- Выпечка, второй раунд: Перемешайте овсяную смесь. Затем равномерно посыпьте сверху кокосовой стружкой и запекайте около 5 минут или пока кокос слегка не поджарится.
- Комбинирование: Добавьте оставшиеся ингредиенты (сухофрукты) и перемешайте до однородности.
- Подача: Затем подавайте и наслаждайтесь или отложите остальное на потом!
Различные способы есть мюсли
Вот несколько вкусных способов насладиться мюсли, украсив их любимыми добавками (см. идеи выше):
- Зерновой стиль: Подавайте мюсли в тарелке с большим количеством холодного молока.
- Горячие овсяные хлопья: Залейте мюсли горячим молоком или водой в сервировочной миске и оставьте на несколько минут. Или нагрейте молоко или воду в кастрюле на среднем огне, пока они не закипят, добавьте мюсли и варите вместе 5-7 минут или пока овсяные хлопья не достигнут желаемой консистенции. (Я рекомендую соотношение мюсли и жидкости 1:1, но вы можете добавить больше или меньше жидкости, если хотите.)
- Овсянка на ночь: Смешайте мюсли и холодное молоко, воду или фруктовый сок в банке и перемешайте. Охладите в течение ночи, затем подавайте. (Я рекомендую соотношение мюсли и жидкости 1:1, но вы можете добавить больше или меньше жидкости, если хотите.)
- Парфе: Подавайте мюсли в миске с простым греческим йогуртом и свежими фруктами.
Вариации Мусели
Ингредиенты и пропорции в этом рецепте невероятно гибкие, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и настраивайте все по своему вкусу! Вот несколько идей возможных вариаций, которые стоит попробовать…
- Держите все сырым: Пропустите этап запекания и подавайте только овсянку, орехи, семена, специи и кокос в сыром виде.
- Используйте другие орехи/семена: Замените любыми другими орехами или семенами, которые вы любите больше всего, такими как кешью, арахис, фисташки, семена подсолнечника, грецкие орехи и т. д. Кроме того, если ваши орехи или семена уже обжарены, просто оставьте их во время выпекания и добавьте их позже вместе с сухофруктами.
- Используйте разные сухофрукты: Замените любыми другими сухофруктами, которые вам больше всего нравятся, например, нарезанными сушеными яблоками, бананами, вишней, ягодами годжи, манго, ананасом, изюмом и т. д.
- Используйте разные специи: Замените или добавьте любые другие согревающие специи, которые вам больше всего нравятся, или смесь специй, например, приправу для тыквенного пирога.
- Добавьте шоколад: Добавьте немного темного шоколада или какао-бобов в мюсли, когда будете добавлять сухофрукты.
- Добавить лимонный сок: Традиционные мюсли в Швейцарии часто подают со свежевыжатым лимонным соком, это очень вкусно!
- Добавьте полезные добавки: Смешайте семена чиа, молотые семена льна, семена конопли или любые другие полезные добавки, которые вам нравятся.
Мюсли Часто задаваемые вопросы
Как произносится «мюсли»? Muesli произносится как myooz-lee. (Вы можете послушать здесь.)
Откуда появились мюсли? Мюсли были разработаны примерно в 1900 году швейцарским врачом доктором Бирхер-Беннером для пациентов его больницы. Его первоначальный рецепт состоял из овса (замоченного в воде на 12 часов), тертых яблок, орехов, лимонного сока, сливок и меда.
В чем разница между гранолой и мюсли? Существует бесчисленное множество вариаций каждого из них, которые часто пересекаются. Но в целом гранола в настоящее время обычно определяется как запеченная до хрустящей корочки с маслом и подсластителем, в то время как мюсли не содержат масла или подсластителя и либо слегка поджарены, либо подаются в сыром виде.
Мюсли без глютена? Мюсли веганские? Да, мюсли не содержат глютен, если они сделаны из сертифицированного безглютенового овса. Этот рецепт мюсли также естественно веганский.
Распечатать
Мюсли
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут 90 050
- Выход: Около 7 чашек 1x
Описание
Эти вкусные домашние мюсли легко приготовить и разнообразить, используя любимую смесь ингредиентов. См. примечания выше для идей!
- 4 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана сырого нарезанного миндаля
- 1/2 чашки сырых тыквенных семечек
- 1/4 стакана сырых нарезанных орехов пекан
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
- 1/2 чашки кураги, мелко нарезанной
- 1/2 стакана сушеной клюквы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте печь. Нагрейте духовку до 350°F (180°C).
- Выпечка, первый раунд. Смешайте овес, миндаль, тыквенные семечки, орехи пекан, корицу, кардамон и морскую соль на одном большом противне (или разделите поровну между двумя меньшими противнями, см. примечание ниже). Кратко перемешайте, чтобы объединить. Выпекать 10-15 минут, пока орехи не станут ароматными.
- Выпечка, второй раунд. Снимите противень и хорошенько перемешайте смесь. Равномерно посыпать кокосовой стружкой поверх смеси. Верните противень в духовку и запекайте 3-5 минут или пока кокос не станет слегка золотистым. Переложите противень на решетку и дайте смеси остыть не менее 10 минут.
- Комбайн. № Либо в чашу миксера, либо прямо на противень добавьте сухофрукты и перемешайте смесь, пока все не станет однородным.
- Подавать или хранить. Подавайте мюсли по желанию и наслаждайтесь.