Как фундук приготовить: в скорлупе и без, на сковороде, в духовке, в микроволновке

Содержание

в скорлупе и без, на сковороде, в духовке, в микроволновке

Содержимое

  • 1 Польза и вред жареного фундука
  • 2 Что лучше – фундук жареный или сырой
  • 3 Как правильно пожарить фундук
    • 3.1 Как жарить фундук в скорлупе на сковороде
    • 3.2 Как жарить фундук на сковороде без скорлупы
    • 3.3 Как обжарить фундук в духовке в скорлупе
    • 3.4 Как пожарить фундук в духовке без скорлупы
    • 3.5 Как поджарить фундук в микроволновке неочищенный
    • 3.6 Обжарка фундука в микроволновке в скорлупе
  • 4 Калорийность жареного фундука
  • 5 Сроки и условия хранения
  • 6 Заключение

Сырой фундук имеет терпкий привкус, который не всем по душе. А вот жареные орехи – совсем другое дело. Ведь в этом продукте много полезных для здоровья витаминов и минералов. Важно только правильно их приготовить. О том, как поджарить фундук разными способами, пойдет речь далее.

Польза и вред жареного фундука

Лесной орех можно смело называть кладезем полезных свойств. В плодах лесного ореха содержатся:

  • фтор и сера;
  • медь и йод;
  • фосфор и кальций;
  • железо и цинк;
  • витамины групп РР, А, С;
  • растительные белки и 20 различных аминокислот.

Польза жареного фундука заключена в следующем:

  1. Укрепление костной системы, следовательно, это снижает риск развития таких заболеваний, как остеохондроз, артрит, остеопороз.
  2. Наличие калия положительно сказывается на нервной и мышечной системе.
  3. Витамины группы B и E благотворно воздействуют на мышцы, сердце и сосуды, человек меньше подвержен различного рода инфекциям и онкологическим заболеваниям.
  4. Обжаренная лещина повышает не только иммунитет, но и интеллектуальный потенциал людей, занятых умственным трудом.
  5. Полезно принимать жареную лещину для профилактики болезни Альцгеймера, при мочекаменной патологии, хронической усталости, варикозном расширении вен.
  6. Благодаря аминокислотам снижается уровень вредного холестерина, тромбообразования.
  7. Спасает организм от интоксикации, возникновения гнилостных процессов в кишечнике.

Внимание! Жареный или сушеный фундук, употребляемый в небольших дозах, способствует снижению веса, так как человек быстро насыщается.

Полезные жареные плоды в некоторых случаях могут быть опасными для здоровья человека:

  1. Нельзя употреблять обжаренную лещину, которая хранилась долго, так как это способствует размножению вредоносных грибков, отчего продукт становится токсичным.
  2. Вредно употреблять жареные плоды в большом количестве из-за высокой калорийности: в 100 г продукта содержится около 700 ккал.

Совет! На день достаточно 40-50 г орехов, чтобы тонизировать организм.

Что лучше – фундук жареный или сырой

Трудно определить, какие плоды орехового дерева полезнее и лучше. Например, свежий фундук можно добавлять в салаты, мясные блюда, закуски из сыра и различные каши.

Жареные орешки лучше употреблять в небольших количествах, поскольку, по мнению многих людей, в них содержится много фолиевой кислоты.

Как правильно пожарить фундук

Чтобы поджарить фундук, нужно соблюдать некоторые правила. Плоды можно готовить со скорлупой и без нее, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако при удалении кожуры легче отсортировать ядра с плесенью или неприятным запахом. Для обжарки можно воспользоваться:

  • сковородой с толстым дном;
  • духовым шкафом;
  • микроволновкой.

Если фундук поджаривают без скорлупы, то его нужно специально подготовить:

  1. Удалить скорлупу и снять коричневую кожицу.
  2. Вскипятить воду в большой кастрюле, снять ее с плиты.
  3. Выложить в кипяток очищенные плоды и держать их не более 10 минут.
  4. Слить орехи в дуршлаг, затем выложить на полотенце, чтобы они хорошо обсохли.
  5. Снять тонкую пленку.

Предупреждение! Варить плоды нельзя ни в коем случае, они потеряют от длительной термической обработки минералы и витамины.

Как жарить фундук в скорлупе на сковороде

Необязательно очищать скорлупу перед обжаркой. В этом случае продукт не подвергают бланшировке. Нужно сложить фундук на сухую, предварительно разогретую сковороду. Когда скорлупа начнет растрескиваться, жареные плоды ссыпают со сковороды на одну часть ткани. Сверху прикрывают второй половиной и легко перетирают. Скорлупа хорошо отделяется.

Как жарить фундук на сковороде без скорлупы

Рецепт:

  1. Ошпаренные и обсушенные плоды очистить от скорлупы и выложить на сковороду.
  2. При постоянном помешивании фундук подсушивать на маленьком огне не более 3 минут.
  3. Затем повысить температуру и продолжить обжаривание в течение 5 минут.
  4. За это время белые ядра станут золотистыми, появится специфический аромат орехов.

Как обжарить фундук в духовке в скорлупе

Если нужно обжарить большое количество плодов, то ни сковорода, ни микроволновка не подойдут. Лучше воспользоваться духовкой. На чистый лист выкладывают орехи в 1 слой. Духовку разогревают до 250 градусов. В течение 5-8 минут содержимое помешивают, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.

Как пожарить фундук в духовке без скорлупы

Орехи без скорлупы разложить на лист и поставить для поджаривания в духовой шкаф, нагретый до 250 градусов. Через 15 минут ядра будут готовы к употреблению.

Важно! В процессе обжаривания плоды помешивают.

Как поджарить фундук в микроволновке неочищенный

Лесной орех в жесткой скорлупе можно обжаривать в микроволновой печи, мощность которой устанавливают на высокий температурный режим. Обжаривают неочищенные плоды 7-10 минут. У готового ореха не будет жареного привкуса.

Обжарка фундука в микроволновке в скорлупе

В микроволновке можно приготовить не более 200-300 г жареного фундука. Температуру устанавливают точно такую, как и для ореха во внешней скорлупе.

Обжаривают в 2 этапа: через 3-5 минут вынуть орехи, немного остудить и поставить дожариваться еще на такое же время.

Если при обжаривании плоды не приобрели золотистый цвет, можно подержать их в микроволновке еще 1-2 минуты.

Внимание! В жарочном шкафу и микроволновке ядра обжариваются не только снаружи, но и внутри, но только в том случае, если орехи постоянно перемешивать.

Калорийность жареного фундука

В жареном фундуке калорий намного больше, чем в сырых или сушеных плодах. Пищевая ценность – от 646 до 702 ккал.

В 100 г жареного ореха содержится:

  • белков – 15,0-17,8 г;
  • жиров – 62,4-66,1 г;
  • углеводов – 17,6-17,8 г.

Сроки и условия хранения

Как обжаривать лесной орех в домашних условиях, понятно. Теперь нужно задуматься о хранении продукта. Лучше готовить десерт в небольшом количестве, чтобы можно было сразу съесть, так как орехи быстро теряют свои качества. Но если было обжарено большое количество плодов, то следует позаботиться об условиях и сроках хранения.

Как правильно хранить жареный фундук:

  1. Обжаренный десерт нужно держать только в сухом, нежарком месте, желательно без доступа света.
  2. Емкости для хранения должны быть из натуральных, нетоксичных материалов. Можно использовать мешочки из плотной ткани.
  3. Контейнеры должны хорошо закрываться. Полиэтиленовые пакеты для хранения жареного продукта не рекомендуют, так как при перепаде температур в них образуется губительный конденсат.
  4. Фундук держат отдельно от других разновидностей орехов.
  5. Не рекомендуется хранить жареные орехи рядом с продуктами, имеющими резкий запах, так как плоды его быстро впитывают.
  6. Орехи с неприятным запахом и признаками плесени употреблять в пищу нельзя, так как они могут стать причиной интоксикации.

Важно! Жареный фундук, в отличие от сырого, сушеного или соленого, хранится недолго, не более 2-3 месяцев при температуре +3… +12 градусов.

Заключение

Зная, как поджарить фундук, можно в любое время приготовить в домашних условиях вкусный десерт. А на его основе – различные блюда для разнообразия рациона семьи.

на сковороде, в духовке и микроволновке

Фундук

Роман Иванов

назад

Содержание

  • 1 Использование жареного фундука
  • 2 Очищение
  • 3 Жарка
    • 3. 1 На сковороде
    • 3.2 В духовке
    • 3.3 В СВЧ-печи
  • 4 Рецепты
    • 4.1 Пряный жареный фундук для вечеринки
    • 4.2 Жареный фундук «Дамский»
    • 4.3 Паста из жареного фундука
  • 5 Польза и вред жареного фундука

Любые орехи, на мой взгляд, вкусны и полезны для здоровья хотя бы потому, что они натуральны и содержат много витаминов и незаменимых для человека органических веществ. В этом смысле фундук обладает многими достоинствами, но особенно примечательным его делает вкус, несомненно, жареный.

Использование жареного фундука

Издавна кулинары многих стран в полной мере задействуют вкусовые качества жареного лесного ореха. И это неудивительно, поскольку такой продукт обладает бархатистым мягким вкусом, прекрасно дополняющим как основные блюда, так и десерты.

Жареные ядра фундука используются в производстве различного рода сладостей: шоколада, шоколадной пасты, выпечки, восточных десертов (козинаков, халвы и пр. ). Из измельченного сырья делают пасту, которую потом применяют для приготовления творожных или сырных блюд, всевозможных закусок. Молотый жареный фундук хорошо оттеняет мясо птицы, если добавить его, например, в маринад или начинку для фаршировки. Очень вкусны подливы, соусы на основе сливок или молока, приправленные раздробленными обжаренными орехами, салаты, блюда из грибов и т.д.

Термически обработанный фундук используется также в народной медицине в составе средств от анемии, в уходе за проблемной кожей лица, рук.

Технология термической обработки лещины совсем несложная и осуществима даже в домашних условиях. Ядра жарят как в скорлупе, так и без неё. В последнем случае сырьё нужно предварительно подготовить.

Очищение

Такая обработка орехов предпочтительна, поскольку позволяет выявить порченые плоды. На вкусовых качествах самого ядра обжарка в скорлупе или без неё никак не отражается.

Процесс предусматривает следующие шаги:

  1. Удаляют верхнюю жесткую оболочку. Для этого используются щипцы для колки орехов или другие подручные предметы. Все испорченные плоды выбрасывают.
  2. Освобожденные от скорлупы ядра покрыты бархатистой коричневой кожицей. Её также нужно удалить, иначе конечный продукт будет горчить. Для этого воду в подходящей посуде доводят до кипения. Снимают с огня.
  3. Отправляют орехи в духовку на противне при 150 ºC примерно на 10 минут.
  4. Затем плоды перекладывают на тарелку и дают немного остыть. Подготовленные таким образом ядра перекладывают на полотенце или салфетку и слегка перетирают между собой. Защитная пленка легко снимется.

Жарка

Для того, чтобы обжарить фундук, требуется выбрать удобный для себя способ: на сковороде, в духовке или в СВЧ-печи. На конечный результат при соблюдении всей технологии это не повлияет, однако следует учитывать время приготовления, а также количество обрабатываемого сырья.

На сковороде

Прежде чем приступить к жарке, нужно правильно выбрать посуду. Сковорода требуется толстостенная и довольно широкая, чтобы жар распространялся равномерно и со всех сторон. Хорошо для этого использовать чугунные ёмкости, например, казан.

  1. Выбранную посуду ставят на средний огонь и дают хорошо прогреться.
  2. Предварительно перебранные, вымытые и высушенные ядра выкладывают на дно сковороды в один слой.
  3. Деревянной лопаткой помешивают орехи в течение всего времени жарки, не допуская подгорания. Процесс занимает 8-10 минут. Периодически пробуйте орехи на готовность, так как время готовки разных орехов может отличаться. Готовый продукт приобретает золотистый цвет и ощутимый приятный аромат, кожура легко отделяется от ядра.
  4. Затем жареную лещину перекладывают в другую ёмкость и дают остыть. Нельзя оставлять жареный фундук остывать вместе со сковородой, поскольку хорошо раскаленная посуда будет очень медленно охлаждаться, и орехи могут подгореть.

Можно жарить фундук на сковороде и в скорлупе. Процесс будет идентичным, только на последнем этапе готовые орехи нужно переложить на полотенце и немного обмять, скорлупа легко расколется.

В духовке

Этот метод тоже довольно прост. Подходит в случае, когда требуется пожарить большое количество орехов.

  1. Духовой шкаф разогревают до 150-180°C.
  2. Подходящий по размеру противень выстилают пекарской бумагой.
  3. Фундук высыпают на пекарский лист одним слоем, ставят в духовку.
  4. Обжаривают в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. По истечении указанного времени достают из духового шкафа, пересыпают в широкую миску, дают остыть.

Совет:  Начните жарку с минимальной температуры и времени, затем попробуйте несколько орехов на готовность, при необходимости увеличьте время жарки. Заранее предсказать точный интервал обжарки нельзя, так как это будет зависеть размера, уровня влажности, сорта, модели и точности установки температуры в вашей духовке.

Чтобы пожарить фундук в духовке в скорлупе, возможно придется немного увеличить время приготовления. В остальном процесс останется неизменным.

В СВЧ-печи

Используя этот метод, за один раз готовят не более 300 грамм лещины. При этом плоды хорошо прогреваются снаружи и внутри, вкус получается более нежным при сохранении характерного хруста.

  1. СВЧ-печь настраивают на мощность 700-800 Вт, чем больше, тем меньше время приготовления.
  2. В контейнер для использования в микроволновой печи засыпают ядра.
  3. Ставят в микроволновку, готовят 4-5 минут, но при этом каждые 1,5 минуты нужно открыть микроволновку и перемешать орешки.
  4. Если вкус продукта после обжаривания вызывает сомнения в его готовности (использовалось слишком большое количество плодов или они довольно крупные), то орехи прогревают ещё 1-2 минуты.

Способ подходит также для приготовления неочищенного фундука.

Рецепты

Я приведу несколько рецептов жареного фундука, которые, на мой вкус, отличаются оригинальностью и гармонией.

Пряный жареный фундук для вечеринки

Из названия понятно, что блюдо рассчитано на большую компанию.

Ингридиенты:

  • ядра фундука сырые – 3 стакана;
  • сироп кленовый – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • перец кайенский молотый – ¼ ч.л.;
  • розмарин – 1ст.л.;
  • цедра апельсиновая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты между собой. Дать постоять 10 минут.
  2. Разогреть духовку до 150°C.
  3. Выложить орехово-пряную смесь на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Обжаривать в духовке 25-30 минут помешивая. Подавать охлажденной.

Жареный фундук «Дамский»

Прекрасное дополнение к рюмке кофейного ликёра, например. Однако орешки, приготовленные по такому рецепту, придутся по вкусу не только дамам, но и детям.

Понадобится:

  • фундук лущёный – 300-400 г.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • корица молотая – ½ ч.л.;
  • кардамон, мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Этапы готовки:

  1. Смешать в одной посуде орехи, сахар, специи и масло.
  2. Поджарить фундук любым удобным способом.
  3. Охладить.

Паста из жареного фундука

Отличное диетическое лакомство!

Необходимо:

  • лещина очищенная – 150 г.;
  • мед – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Орехи обжарить до готовности любым способом.
  2. Измельчить ядра блендером до образования кашицы. Необходимо следить, чтобы паста пробивалась однородно.
  3. Добавить соль и мед, хорошо размешать. Если смесь слишком густая, можно немного прогреть её на огне и снова перемешать.

Польза и вред жареного фундука

Да, жареный фундук хорош и в любых блюдах, и сам по себе. Но когда речь заходит о его полезности, у многих возникают сомнения.

Суточное потребление жареного фундука – не более 30 грамм (10-12 ядер).

Конечно, сырые орехи более полезны для здоровья, чем жареные. Именно в них содержится полный комплекс всех витаминов и органических соединений, так необходимых человеческому организму. Однако существует риск отравления или заражения болезнетворными бактериями при употреблении плодов низкого качества, а также испорченных в результате неправильного хранения. К тому же сырые плоды, на мой взгляд, менее вкусны, но об этом не спорят.

При термической обработке лещина теряет около 10% влаги, масел, витаминов, что довольно незначительно. Тем не менее, возрастает калорийность продукта: в 100 граммах содержится 705 кКал (при жарке без масла). Употребление такого фундука противопоказано людям, страдающим пищевой аллергией, заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы, ожирением.

На мой взгляд, жареный фундук – отличный продукт, при умеренном потреблении которого можно получать не только кулинарное удовольствие, но и пользу для организма! А вы как думаете?

Как жарить фундук (фундук)

Meggan Hill

5 из 24 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Лесные орехи наиболее широко известны как ключевой ингредиент пасты Nutella, но они очень вкусны в самых разных рецептах.

Вы можете наслаждаться им в сыром виде, но обжаривание фундука действительно раскрывает его теплый ореховый аромат и вкус. Любой орех, который можно обжарить следует поджарить , по крайней мере, в моей книге. Это достаточно легко сделать в духовке или на плите.

Фундук обычно имеет снаружи тонкую бумажную кожуру, но ее можно легко стереть после обжарки. Просто заверните жареный фундук в полотенце или тканевую салфетку, закрепите связку и потрите о плоскую поверхность. Посмотрите мое фото ниже, чтобы узнать, насколько это просто.

Содержание

  1. Примечания к ингредиентам
  2. Пошаговые инструкции
  3. Советы и варианты рецептов
  4. Как жарить фундук (фундук) Рецепт

Примечания к ингредиентам

  • Фундук: Время приготовления зависит от выбранного вами метода, и вы можете поджаривать бланшированный фундук (без кожуры) таким же образом. Следите за своими орехами. Они могут пройти путь от нуля до сожженного менее чем за минуту. Не уходи.
  • Растительное или сливочное масло:  Обжаривание в жире необязательно для простого фундука и полезно, если вы хотите добавить специи и приправы.

Пошаговые инструкции

Способ приготовления в духовке:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и выложите фундук в один слой.
  1. Поджаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10–15 минут, время от времени помешивая.
Варочный метод:
  1. В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте фундук.
  1. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 5-10 минут, время от времени помешивая орехи.
Чтобы снять кожицу:
  1. Положите на чистое кухонное полотенце, накройте и дайте попариться в течение 1 минуты.
  1. Сотрите кожуру: Используя полотенце, осторожно потрите орехи, чтобы снять кожицу.

Советы и варианты рецептов

  • Выход:  В соответствии с указанным рецептом получается 1 чашка жареного фундука (достаточно для 4 порций, по ¼ чашки каждой). При необходимости его можно легко удвоить или утроить.
  • Хранение: Храните сырой и жареный фундук в течение года или более в холодильнике или морозильной камере (не в кладовой). Они легко портятся, особенно при жарке.
  • Простая паста: Сбрызните немного свежего сыра рикотта медом, затем посыпьте поджаренными измельченными лесными орехами. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.
  • Мороженое с мороженым Dreamy: Добавьте к своему любимому ванильному мороженому шоколадный соус и поджаренный фундук, чтобы получить восхитительное лакомство.
  • Засахаренный фундук: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 1 стакан фундука и ½ сахара, ½ чайной ложки корицы и щепотку соли. Поджарьте на среднем огне до появления аромата, примерно 5-10 минут.
  • Сладкий фундук с розмарином: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 1 стакан фундука, ¼ стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку нарезанного свежего розмарина и щепотку соли. Поджарьте на среднем огне до появления аромата от 5 до 10 минут.

Заставьте фундук работать

Breakfast Recipes

Baked French Toast

Salad Recipes

Israeli Couscous Salad

Cake and Cupcake Recipes

Pumpkin Muffins

Frosting, Sauce, and Pudding Recipes

Chocolate Sauce

Join Us

HUNGRY FOR MORE ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Как жарить фундук (фундук)

Узнайте, как жарить фундук (фундук) в духовке или на плите. Затем добавляйте в салаты, закуски, выпечку и многое другое! Также узнайте секрет удаления шкурки с фундука.

Автор: Meggan Hill

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Сервины 4 порции (¼ чашки каждая)

Курс класса

Американская

Калории 188

    Американская

    188

      9000

      .0155 ▢ 1 стакан фундука (см. примечание 1)

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла, по желанию (см. примечание 2)
    Чтобы поджарить фундук в духовке:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легче мыть.

    • Выложить в один слой на подготовленный противень. Поджарьте, пока не подрумянится и не появится аромат, периодически помешивая, около 10-15 минут.

    • Достаньте из духовки и заверните в кухонное полотенце для пропаривания в течение 1 минуты. Потрите орехи полотенцем, чтобы удалить кожицу (не волнуйтесь, если она еще осталась), и полностью остудите. Хранить в герметичном контейнере в кладовой в течение 6 месяцев или в пакете для хранения в морозильной камере в морозильной камере до 1 года.

    Чтобы поджарить фундук на плите:
    • В средней сковороде на среднем огне нагрейте фундук, пока он не подрумянится и не появится аромат, периодически помешивая, около 5-10 минут.

    • Выньте из сковороды и заверните в кухонное полотенце, чтобы они готовились на пару в течение 1 минуты. Разотрите орехи полотенцем, чтобы удалить отслоившуюся кожицу (не беспокойтесь, если она все еще осталась), и нарежьте или используйте по желанию. Или храните в герметичном контейнере в кладовой до 6 месяцев или в пакете для хранения в морозильной камере до 1 года.

    1. Фундук: Время приготовления варьируется в зависимости от выбранного вами метода, и вы можете поджаривать бланшированный фундук (без кожуры) таким же образом. Следите за своими орехами. Они могут пройти путь от нуля до сожженного менее чем за минуту. Не уходи.
    2. Масло или масло:  Обжаривание в жире необязательно для простого фундука и полезно, если вы хотите добавить специи и приправы.
    3. Выход:  В соответствии с указанным рецептом получается 1 чашка жареного фундука (хватит на 4 порции по ¼ чашки каждая). При необходимости его можно легко удвоить или утроить.
    4. Хранение: Храните сырой и жареный фундук в течение года или более в холодильнике или морозильной камере (не в кладовой). Они легко портятся, особенно при жарке.

    Серва: 0,25 Капкалории: 188 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 4GFAT: 18GSatieding Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOuntaTarted FAT: 14GPOTASSIUM: 204 мг. в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарный холм

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор

    в

    Кулинари Хилл Инк.

    | Веб-сайт

    | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вы также можете примерно

    Рецепты гайков и семя Тыквенные семечки

    Рецепты орехов и семян

    Дукка, рецепт

    Как жарить фундук (фундук) – Выпечка как шеф-повар

    Нужно жарить фундук (фундук) и не знаете как? Узнайте, как поджарить фундук в духовке, поджарить его на сковороде или на дровах, а также как лучше всего очистить его от кожуры.

    Фундук – один из самых потребляемых орехов. Они также используются для приготовления многих десертов и разнообразных блюд — паста пралине из фундука, Париж-Брест, крем из муслина из фундука, домашняя шоколадная паста, паста из фундука и др.

    Вы можете есть фундук в чистом виде, засахаренным или карамелизированным в качестве вкусной закуски. Кроме того, жареные орехи можно найти во многих кондитерских изделиях, от печенья с шоколадной крошкой до французских тостов.

    Удивительно, но они прекрасно дополняют зимний суп или летние салаты.

    Но если вы хотите получить от орехов наилучший вкус, поджарьте их перед едой.

    В этой статье рассказывается о различных способах обжаривания, позволяющих насладиться жареным фундуком в домашних условиях.

    Перейти к:

    • Что такое фундук?
    • Зачем их жарить?
    • Ингредиенты
    • Как жарить фундук в духовке
    • Как жарить на сковороде
    • Как жарить орехи на дровах
    • Как очистить фундук
    • Варианты рецепта
    • Оборудование
    • Инструкции по хранению
    • Советы эксперта
    • Что делать с фундуком?
    • Часто задаваемые вопросы
    • Нужно изменить размер противня?
    • Карта рецептов
    • Комментарии

    Что такое фундук?

    Фундук — это плод лещины, обладающий многими полезными свойствами, но важно отметить, что он содержит значительное количество калорий.

    Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, небольшой горсти фундука (30 г или 20 отдельных орехов) достаточно, чтобы воспользоваться их преимуществами.

    Фундук богат витамином Е с антиоксидантным действием и клетчаткой, полезной при запорах.

    Омега-9 в фундуке помогает регулировать уровень холестерина, магний снижает усталость, а аминокислоты помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

    Фундук также содержит много микроэлементов и витаминов, таких как кальций, калий и фосфор.

    Зачем их жарить?

    Обжаривание фундука – это особый прием, при котором орехи кратковременно слегка нагреваются. Но зачем жарить фундук?

    Обжаривание лесных орехов помогает раскрыть их восхитительный аромат и сделать вкус более выраженным.

    Он также очень удобен для быстрого и легкого удаления кожуры с орехов.

    Наконец, чтобы приготовить домашнюю пасту из пралине, сначала нужно обжарить фундук. В процессе высвобождается весь этот жир, что позволяет легко обрабатывать пасту в кухонном комбайне без добавления масла.

    Ингредиенты

    Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

    Фундук: выбирайте целые орехи в сырой скорлупе (также известные как фундук) или фундук в скорлупе, если вы не возражаете против их удаления.

    Масло — отличный способ добавить больше вкуса и аромата при обжаривании орехов, но оно не нужно для сухой обжарки . Используйте его, только если вы планируете добавить соль, специи или приправы.

    Как обжарить фундук в духовке

    Использование духовки — самый простой и быстрый способ обжаривания. Первое, что вам нужно сделать, это разломать фундук, чтобы удалить его твердую скорлупу.

    Вы можете использовать щипцы для орехов или небольшой молоток, но обязательно кладите орехи на разделочную доску и будьте осторожны, чтобы не навредить себе.

    Фундук покрыт тонкой кожурой, которая снимается после обжарки.

    Если вы используете купленный в магазине сырой фундук, пропустите шаг, указанный выше.

    Разогрейте духовку до 355°F или 180°C. Выложите фундук в один слой на противне с бортиками для равномерного обжаривания.

    Поместите орехи на среднюю полку духовки и запекайте в течение 12-13 минут, помешивая в середине приготовления.

    Орехи готовы, когда они становятся слегка золотисто-коричневыми, а потрескавшаяся кожица источает ореховый запах.

    Достаньте фундук из духовки и положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы он остыл в течение 1 минуты.

    Как жарить на сковороде

    Любопытно, что обжаривание фундука на сковороде больше похоже на поджаривание. Итак, если вы слышите вопрос «Как поджарить фундук?» это означает жарить их без духовки.

    Этот метод более быстрый (менее 10 минут), но требует постоянного наблюдения за чашей. Поместите фундук в один слой в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

    Регулярно перемешивайте орехи деревянной лопаточкой. Обычно поджаривание фундука занимает от 5 до 10 минут. Переложите фундук на чистое кухонное полотенце и дайте остыть в течение минуты.

    Как жарить орехи на дровах

    Если у вас дома есть камин, сэкономьте энергию и поджарьте фундук на дровах. Он придаст вашим орехам дымный вкус, идеально подходящий для аперитива.

    Разложите фундук в один слой на огнеупорной тарелке, например, на чугунной сковороде. Затем поместите его на угли на несколько минут и регулярно помешивайте.

    Когда орехи будут готовы, переложите их на чистую ткань и дайте им остыть в течение 1 минуты.

    Как чистить фундук

    Очищать фундук или оставлять кожуру? Это зависит от ваших личных предпочтений: вашего вкуса и рецепта, который вы будете делать.

    Допустим, вы решили снять кожуру с фундука. Теперь другой вопрос: как очистить фундук?

    Самый простой способ почистить фундук — накрыть еще теплый фундук полотенцем. Потрите их руками: коричневая кожица сойдет.

    Затем аккуратно переложите очищенные орехи в стеклянную банку или герметичный контейнер.

    Если некоторые орехи все еще имеют небольшое количество кожицы, также называемой неподатливой кожурой, это нормально; наслаждайтесь орехами сами по себе или используйте их для приготовления рецептов.

    Варианты рецептов

    Возможно, вы задаетесь вопросом, какой метод обжаривания лучше. Вы должны попробовать их все и выбрать наиболее подходящий для вас.

    Результат тот же: вы получите золотистый фундук с изысканным ароматом и вкусом.

    А вот фундук можно обжарить всухую (сухая обжарка) и с маслом (масляная обжарка). Просто добавьте примерно одну столовую ложку оливкового масла на сковороду или противень и следуйте рецепту.

    Жарка на масле не является обязательной и работает, если вы хотите добавить соль, травы, например, розмарин, или приправы.

    Также поэкспериментируйте с температурой духовки. Например, некоторые повара обжаривают фундук в течение 15 минут при температуре 300-325°F или 150-165°C.

    Оборудование

    Обжарка фундука не требует большого количества оборудования. Вам понадобится только противень, сковорода или чугунная сковорода. Так что все зависит от выбранной вами техники обжарки.

    Также обязательно используйте прихватки, чтобы обращаться с горячим оборудованием.

    Инструкции по хранению

    Для хранения жареного фундука поместите охлажденные орехи в керамическую или стеклянную банку и храните их при комнатной температуре, а лучше в прохладном сухом месте в течение 1-2 недель; в холодильнике — на 3-4 месяца.

    Можно ли заморозить жареный фундук? Да, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до года.

    Советы эксперта

    1. При желании удвойте или утроите рецепт жареных фундука.
    2. Всегда кладите орехи в один слой для равномерного приготовления. Если вы хотите обжарить большое количество фундука, делайте это несколькими партиями.
    3. При желании обжарьте смесь орехов (фундук с миндалем).
    4. Используйте духовку с умом: поджаривайте орехи после приготовления или выпекания другого блюда.
    5. Добавьте ½ столовой ложки оливкового масла, щепотку соли и несколько приправ для пикантной версии и следуйте рецепту.

    Что делать с фундуком?

    Фундук — это универсальные и вкусные орехи, которыми можно наслаждаться разными способами. Одним из способов насладиться им будет жареное мясо, которое идеально подходит в качестве отличной здоровой закуски.

    Сырой фундук — отличное дополнение к выпечке, придающее дополнительный хруст и аромат.

    Давайте назовем несколько рецептов фундука в блоге.

    Откройте для себя культовый пирог «Париж-Брест» с кремовым муслиновым кремом из лесных орехов, пирог из муки с ореховым вкусом и безглютеновой пастой пралине, идеально подходящей для завтрака.

    Или насладитесь хрусткостью орехов в лучшем виде, приготовив пирог с медом и лесными орехами или приправив классическое французское блюдо Îles Flottante.

    Вы можете посыпать ваше любимое мороженое измельченными засахаренными лесными орехами или использовать карамелизированные орехи для украшения торта, чтобы придать ему особый вкус.

    Наконец, если вы любитель острых блюд, добавляйте соленый фундук в салаты, пиццу, мясо, рыбу и супы.

    Часто задаваемые вопросы

    Фундук и фундук — одно и то же?

    Нет никакой разницы между фундуком и фундуком. Они носят разные названия, но это одни и те же орехи.

    Где купить фундук?

    Вы можете купить сырой или жареный фундук в специализированных магазинах, продуктовых магазинах или в Интернете.

    Где найти фундук в продуктовом магазине?

    Вы можете найти фундук в отделе выпечки, в отделе сухофруктов, в отделе закусок или в отделе контейнеров для сыпучих продуктов в продуктовом магазине.

    Как долго жарить фундук

    Обжаривание фундука в духовке при температуре 355 °F или 180 °C занимает 10–13 минут.

    Сколько калорий в 1 фундуке

    В фундуке 9 калорий.

    Сколько калорий в фундуке?

    В чашке фундука (135 г) 848 калорий.

    Сколько углеводов в фундуке

    В чашке фундука (135 г) 23 г углеводов.

    Хотите больше сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

    Нужно изменить размер противня?

    Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

    Калькулятор

    Распечатать

    Карта рецептов

    color h3-transform.text-transform»> Как жарить фундук

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Узнайте, как поджарить фундук в духовке, поджарить его на сковороде или на дровах, а также как лучше всего очистить его от кожуры.

    • Автор: Ирина
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 1 чашка 1x
    • Категория: Основные рецепты
    • Метод: Кулинария
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена
    • 1 стакан (135 г) сырых лесных орехов
    • ½ столовой ложки масла (необязательно для жарки на масле — см. примечание №5)
    • соль, приправы (по желанию)
    1. Чтобы поджарить фундук в духовке, предварительно разогрейте духовку до 355°F или 180°C. Выложите фундук в один слой на противне с бортиками для равномерного обжаривания. Перенесите орехи на среднюю полку духовки и запекайте 12-13 минут, помешивая в середине.

    2. Орехи готовы, когда они становятся слегка золотисто-коричневыми, а растрескавшаяся кожица издает ореховый запах. Достаньте фундук из духовки и положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы он остыл в течение 1 минуты.

    3. Чтобы поджарить фундук на сковороде, положите орехи в один слой на сковороду и нагрейте на среднем огне. Используйте деревянную лопатку, чтобы регулярно перемешивать орехи. Обжаривание фундука занимает от 5 до 10 минут. выньте их в кухонное полотенце клана и дайте остыть в течение минуты.
    4. Чтобы очистить фундук, накройте еще теплый фундук полотенцем и потрите его руками: коричневая кожица снимется. Затем аккуратно переложите очищенные орехи в стеклянную банку или герметичный контейнер. Допустимо, если некоторые орехи все еще имеют небольшое количество кожицы, также называемой неподатливой кожурой.

    Примечания

    1. При желании удвойте или утроите рецепт обжаренных лесных орехов.
    2. Всегда кладите орехи в один слой для равномерного приготовления. Если вы хотите обжарить большое количество фундука, делайте это несколькими партиями.
    3. При желании обжарьте смесь орехов (фундук с миндалем).
    4. Используйте духовку с умом: поджаривайте орехи после приготовления или выпекания другого блюда.
    5. Добавьте ½ столовой ложки оливкового масла, щепотку соли и несколько приправ для пикантной версии и следуйте рецепту.
    6. Пищевая ценность рассчитана для сухих жареных орехов.

    text-transform»> Питание

    • Размер порции: ¼ чашки
    • Калорий: 212
    • Сахар: 1 г
    • Натрий: 0 мг
    • Жир: 19 г
    • Насыщенный жир: 1,5 г
    • Углеводы: 5 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 5 г
    • Холестерин: 0 мг

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *