Как есть облепиху в свежем виде: польза для здоровья организма / И возможный вред – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Содержание

польза для здоровья организма / И возможный вред – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Яркие оранжевые ягоды, плотно и кучно сидящие на ветвях, словно облепляют их — благодаря этой особенности облепиха и получила свое название. Но это не единственное «имя» ягоды, в Древней Греции она была известна как hippophaë, «лоснящаяся лошадь», поскольку кони, которые ели побеги облепихи, выглядели особенно здоровыми, их шерсть красиво блестела, а раны быстрее заживали.

Впрочем, употребление облепихи шло на пользу не только животным, ягода была полезна и для человеческого организма — в Тибете, например, ее применяли для лечения самых разных заболеваний. Потом об облепихе стали забывать, и в Средние века яркие оранжевые кусты использовали исключительно для декоративных целей, чтобы оживить ландшафт. Но в прошлом веке снова заговорили о полезных свойствах ягоды и начали разводить и собирать ее с лечебными целями.

В чем польза ягод и листьев облепихи для здоровья

Какую же пользу для организма несут ягоды и листья облепихи?

Профилактика простуды — в облепихе содержится огромное количество противопростудного витамина С, гораздо больше, чем в цитрусовых, апельсинах и лимонах. Эти свойства стоит использовать в сезон простуд: чай из облепихи с медом, имбирем и мятой можно пить для профилактики или при первых признаках ОРВИ.

Укрепление сердечно-сосудистой системы — ягоды облепихи богаты насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, в том числе незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы и способны снизить риск такого заболевания, как атеросклероз.

Налаживание пищеварения — облепиха содержит полезные кислоты, например лимонную и винную, которые полезны для здоровья пищеварительной системы. Кроме того, ягода богата пектином, который полезен для органов ЖКТ, очищает печень и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Обретение гармонии — облепиха полезна и для душевного комфорта, поскольку содержит витамины группы В, отлично укрепляющие нервную систему. Кроме того, в коре облепихи в тысячу раз больше серотонина, чем в шоколаде, правда, извлечь его можно лишь в лабораторных условиях, просто заварить чай недостаточно.

Бодрость и активность — листья облепихи считаются хорошими адаптогенами, это значит, что они повышают выносливость, работоспособность, концентрацию внимания, а также помогают противостоять стрессам. Эти свойства незаменимы в период, когда организм сталкивается с высокой нагрузкой.

Совет

Облепиху можно использовать в свежем и сушеном виде как добавку к чаю, делать из нее джемы, варенье и мармелад и выжимать сок, который особенно хорошо сочетается с медом.

В чем польза облепихового масла

Полезные свойства облепихи, особенно облепихового масла, которое получают из плодов, широко используют в косметологии и дерматологии.

Заживление ран — витамины А и Е, которые содержатся в ягодах, ускоряют регенерацию и способствуют заживлению ранок и царапин, а также снимают всевозможные воспаления. Содержащаяся в масле облепихи пальмитолеиновая кислота способствует восстановлению кожи при лечении ожогов. Также облепиховое масло может быть эффективным в лечении и профилактике атопического дерматита у детей и взрослых. Конечно, после консультации с лечащим врачом.

Также в народной медицине можно найти рецепты с облепиховым маслом для профилактики гинекологических заболеваний у женщин.

Масло облепихи способствует заживлению слизистых оболочек и приносит облегчение и пользу, например, при стоматите, «заедах» на губах или пародонтозе.

Смягчение кожи — входящие в состав масла из облепихи жирные кислоты Омега-9 делают кожу мягкой и снимают шелушение и раздражение.

Борьба с морщинами — витамин С, которым богаты ягоды облепихи, повышает уровень коллагена, который отвечает за упругость, гладкость и эластичность кожи. Кроме того, он считается одним из мощных антиоксидантов, защищающих организм от старения.

Здоровый цвет лица — масло облепихи осветляет кожу, помогает бороться с пигментными пятнами и веснушками полезно для людей с гиперпигментацией.

Совет

Для косметических целей можно использовать как готовые кремы и бальзамы с добавлением облепихового масла, так и аппликации с чистым маслом облепихи и домашние маски, для которых можно смешать масло облепихи с жирным творогом без добавок, медом, косметической глиной, желтком и другими натуральными компонентами.

Важно

Иногда в аптеках под название «облепиховое масло» продается микс из масла облепихи и других, менее полезных масел. Такие средства имеют другой состав и могут быть менее эффективны, чем масло облепихи в чистом виде.

В чем вред облепихи для здоровья

Говоря о пользе и лечебных свойствах ягоды, стоит упомянуть о нюансах и противопоказаниях употребления облепихи.

Аллергические реакции — масло облепихи и косметика на его основе могут вызвать аллергию: зуд, покраснение, раздражение.

Риск кровотечения — считается, что содержащиеся в облепихе вещества способствуют снижению вязкости крови. Если в одних случаях это может быть полезно, то в других — повышает риск кровотечений, поэтому не стоит пить чай из облепихи после операций или травм.

Снижение давления — большое количество облепихи в рационе может привести к снижению артериального давления и ухудшить самочувствие у людей с гипотонией.

Нарушение работы внутренних органов — при наличии проблем с желчным пузырем, почками или поджелудочной перед употреблением облепихи и блюд из нее стоит посоветоваться с врачом. Также не рекомендуется употреблять блюда из облепихи, за исключением масла, при язвенной болезни желудка.

Избыток сахара в блюдах из облепихи — этот недостаток не имеет прямого отношения к облепихе, но в морсы, компоты и пюре из нее может быть добавлено большое количество сахара, особенно в покупные. Чтобы вместе с витаминами не получить ударную дозу опасной для здоровья и фигуры глюкозы, лучше готовить напитки и десерты из облепихи самостоятельно, добавляя небольшое количество сахара или меда.

Что можно сделать?

Заморозить свежее пюре облепихи с медом в формочках для льда и добавлять полезные кубики в травяной чай, компот, глинтвейн.

Читайте, что ещё мы писали о полезных свойствах ягод

  • Польза и вред вяленой клюквы. Как готовить и есть

  • Диетолог объяснила, чем полезна малина

  • Топ-5 самых полезных ягод. Почему их надо есть и летом, и зимой

А у вас облепиха растет на даче или вы покупаете на рынке? Напишите в комментариях, как сохраняете витамины на зиму!

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История облепихи

Облепиха – небольшой кустарник или дерево, с мелкими сизыми листьями. Растение покрыто колючками, а во время плодоношения все ветки усыпаны оранжевыми ягодами. Они плотно облепляют ветви, сидя кучками, от этого и пошло название «облепиха».

Также облепиху называют «северным ананасом», поскольку многим людям запах этой ягоды напоминает ананас. Не все сорта облепихи съедобны.

Родиной облепихи является Восточная Азия. Ягода была известна и грекам, римлянам, широко использовалась в китайской и тибетской медицине. Но постепенно ягоду даже позабыли и начали уничтожать кусты, поскольку они очень активно разрастались и были крайне колючими. После XIX века ситуация нормализовалась, но первое время облепиху выращивали только как декоративную изгородь. И только спустя время ягоду и масло из нее вновь оценили.

Официально облепиху внесли в фармакопею только в 70-х, хотя еще в Древнем Китае это растение было известно именно как лекарственное. В Греции облепихой кормили лошадей, заметив, что качество их кожи и гривы становится намного выше. Греческое название этой ягоды переводилось как «лоснящаяся (или блестящая) лощадь». Еще недавно в Японии на основе облепихи производили энергетики для спортсменов.

В настоящее время облепиха растет по всей Евразии, даже на Алтае и в Сибири. Встречается облепиха и в тропиках Индии, Пакистана.

Состав и калорийность облепихи

Калорийность на 100 грамм82 ккал
Белки1,2 г
Жиры5,4 г
Углеводы5,7 г

Польза облепихи

Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки.

Облепиха снимает воспаление и способствует заживлению ран. Витамины Е и А стимулируют регенерацию тканей, улучшает обмен веществ в тканях и укрепляют сосуды. Всего несколько чайных ложек облепихового масла удовлетворят суточную потребность в витамине Е. Нечасто встречаются продукты, в которых витамин Е был в такой высокой концентрации и одновременно с каротиноидами (витамином А).

Фото: pixabay.com

Немало в облепихе и витаминов группы В, К и Р. Кислый привкус ягода имеет из-за обилия различных кислот: яблочной, лимонной, винной и других. Они стимулируют пищеварение, выработку желудочного сока.

Известно свойства облепихи стимулировать иммунитет. Это происходит за счет большой концентрации витамина С и фитонцидов. Хотя последних и немного, они все равно положительно влияют на иммунную систему.

Ягоды и даже сама кора облепихи содержит серотонин. Это – «гормон счастья», необходимый для работы нервной системы и хорошего настроения. В лидерах по содержанию серотонина – шоколад, бананы, хотя на самом деле его в несколько раз больше именно в облепихе.

Вред облепихи

Известен послабляющий эффект плодов облепихи, поэтому не стоит налегать на эти плоды, если есть склонность к диарее или недавно было пищевое отравление. Если нет противопоказаний, оптимально съесть не более 50 грамм ягод за один раз. Детям с года можно давать немного разбавленного облепихового сока. При склонности к аллергиям до 3 лет лучше не рисковать.

— Облепиховое масло крайне полезно при язвенной болезни, но при этом ягоды и сок противопоказаны. Кислоты в составе ягод сильно повышают секрецию желудочного сока, что может спровоцировать обострение. По этой же причине облепиху не стоит есть при гастрите с повышенной кислотностью. Ягоды под запретом при обострении заболеваний печени, поджелудочной железы. При наличии камней в почках или желчном пузыре ягоды облепихи нужно есть с осторожностью. Также есть риск аллергии, — предупреждает врач диетолог Юлия Пигарёва.

Применение облепихи в медицине

Очень известно облепиховое масло, которое можно найти в любой аптеке. Готовят его путем отжима косточек из ягод, хотя некоторое количество масла есть и в мякоти.

Масло используют как в чистом виде, так и добавляют в косметические средства и аптечные препараты. Облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами, предупреждая развитие инфекции на поврежденных участках кожи и слизистых. Также это средство способствует регенерации кожи, поэтому широко используется для восстановления после ожогов, ранок.

Косметологи рекомендуют облепиховое масло и кашицу из ягод в качестве масок для лица и волос – они питают клетки и заживляют микроповреждения.

Внутрь масло практически не используют, хотя им можно дополнять лечение гастритов и язв. Ингаляции с облепиховым маслом применяют для лечения легких, а также им смазывают пораженные гланды.

Применение облепихи в кулинарии

Облепиху в свежем виде едят нечасто, поскольку она довольно кислая и горчит. Зато эта ягода прекрасно подходит для морсов и различных заготовок с сахаром и медом.

В облепихе довольно крупные косточки, но вынимать их не нужно – они очень полезны, да и достать все из каждой ягоды невозможно. Вопреки мифу о риске аппендицита из-за употребления семян, ничего страшного не случится, аппендикс воспаляется совсем по другим причинам.

Мармелад из облепихи

Полезное кисло-сладкое лакомство. Агар-агар можно заменить желатином, в количестве, указанном в инструкции

Фото: globallookpress.com

Облепиха (сок)250 мл
Сахар80 г
Агар-агар5 г
Вода100 мл

Из замороженной или свежей облепихи добыть сок, размяв ягоду толкушкой, и отжав через марлю жмых. Смешать сок с сахаром и медленно довести до кипения на плите. После снять с огня.

Агар-агар замочить в воде комнатной температуры. Можно сразу использовать сотейник или кастрюлю, в которой будет готовиться мармелад. Довести до кипения агар-агар, и подержать на медленном огне еще пару минут, помешивая. Получится вязкая масса. В нее долить подогретый сок с сахаром, перемешать и сразу же разлить по формочкам.

Не стоит одновременно подогревать сок вместе с агаром – из-за кислоты ягоды мармелад может не «схватиться».

В качестве форм можно использовать формы для запекания, силиконовые для льда, конфет, кексов. Оставить мармелад остывать, постепенно он станет плотным. Разрезать на кусочки или вытащить из формочек и можно сразу кушать. Для хранения можно обвалять мармеладки в смеси сахарной пудры и крахмала, или в сахаре.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Морс из облепихи с медом

Этот морс не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет все полезные вещества ягоды. Пьется он сразу, хранить его можно буквально сутки

Фото: pixabay. com

Облепиха (свежая или замороженная)100 г
Мед жидкий60 г
Вода300 мл

Ягоды разморозить и слить воду. Если облепиха свежая, то ее нужно просто промыть. Далее размять ягоды толкушкой, добавить мед и перемешать.

После добавить прохладную питьевую воду, смешать с ягодным пюре и процедить через сито или марлю.

Как выбрать и хранить облепиху

Сезон облепихи в России – в начале осени. В это время ее собирают, и важно сохранить ягоды целыми, чтобы они не испортились слишком быстро.

Если вы покупаете облепиху, обратите внимание на упругость ягодок – они должны быть мягкими и при этом тугими. Размер не так важен, поскольку есть очень мелкие сорта ничуть не хуже крупных по вкусовым качествам. Также важна ароматность облепихи – у хорошей ягоды характерный сильный запах.

Облепиха в свежем виде хранится в холодильнике до месяца, дольше большинства ягод. Главное хранить ее сухой.

В замороженном виде облепиха не теряет большинство витаминов и полезных свойств, поэтому ее можно смело морозить в контейнерах или пакетах. Ягоды прекрасно пролежат всю зиму.

Польза облепихи и рецепт сока

Домашние напитки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все, что вам нужно знать о суперфуде ягоды облепихи , и простой рецепт облепихового сока, который не требует нагревания.

Содержание

Что такое облепиха?

Также известен как песчаная колючка, облепиха и желтуха. Облепиха — это кустарник, который дает маленькие оранжево-желтые ягоды. Они обычно встречаются в России, Китае. Северная Европа и Канада.

Ягоды облепихи съедобны (часто их нельзя есть в сыром виде), полезны и очень питательны. Их часто используют для приготовления сока, чая, варенья, пюре, соусов, пирогов, мороженого. А также косметика, увлажняющие лосьоны для тела и их масла используются для ухода за волосами и кожей.

Польза облепихи

Ягоды используются во многих натуральных лечебных средствах, поскольку они богаты антиоксидантами, минералами и витаминами C, B1, B2, B6 и E.

  • Облепиха может снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови уровни.
  • Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Может снизить уровень сахара в крови и тем самым предотвратить диабет.
  • Полезен для кожи. Ученые обнаружили, что масло может помочь обновить старую кожу и сделать ее более яркой.
  • Он богат веществами, способными убивать раковые клетки.
  • Может замедлить процесс старения.

Сок из облепихи

Один из самых простых способов использовать ягоды облепихи в кулинарии — приготовить сок! Приготовление сока и чая из облепихи — мои любимые способы употребления этих полезных ягод, и это, пожалуй, самые распространенные рецепты, которые известны (по крайней мере, в России).

Этот рецепт не требует варки ягод, что гарантирует максимальное их использование, так как все витамины и питательные вещества сохраняются, так как для приготовления сока не используется тепло.

Как приготовить сок из облепихи

  1. Вымойте ягоды и измельчите их с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. В результате получится жидкое пюре из ягод и их семян.
  2. Добавьте подсластитель и взбивайте ягоды еще 1 минуту.
  3. Процедите сок, используя сетчатый фильтр (сито), и отложите мякоть в сторону.
  4. Разбавьте сок водой и подавайте охлажденным.

При отжиме сок может начать разделяться на несколько слоев, и это абсолютно нормально. Просто перемешайте ложкой и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить ягоды облепихи?

Ответ да ! Все ягоды можно заморозить, можно заморозить ягоды целиком, просто помыв их и заморозив в пакете для заморозки. Или вы можете сделать пюре, смешав ягоды, а затем заморозив их в герметичном контейнере на срок до 2 лет.

Я слышал, что ягоды облепихи содержат в 15 раз больше витамина С, чем апельсины! Они довольно кислые и часто подслащиваются, когда используются для приготовления соков, джемов, мороженого и т. д. Они также богаты антиоксидантами и омега-жирными кислотами, поэтому, если вы не пробовали их раньше, ищите их!

Другие названия…

Облепиха также известна как песчаная колючка, облепиха и желтуха. По-русски они называются Облепиха. По-фински они называются tyrni.

Еще один замечательный русский напиток — компот; летний фруктовый пунш. Это одна из моих самых любимых игр, так что обязательно посмотрите!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах русской кухни, загляните в мою коллекцию русских рецептов.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Легкий рецепт сока из облепихи, не требующий подогрева ягод.

6 порций

Легкий рецепт сока из облепихи, не требующий разогрева ягод.

  • Погружной блендер

  • ▢ 1 кг (2 фунта) ягод облепихи
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа или сахара-сырца
  • ▢ 2 чашки (500 мл) вода
  • Вымойте ягоды и измельчите их с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. В результате получится жидкое пюре из ягод и их семян.

  • Добавьте подсластитель и взбивайте ягоды еще 1 минуту.

  • Процедите сок, используя сетчатый фильтр (сито), и отложите мякоть в сторону.

  • Разбавьте сок водой и подавайте охлажденным.

Порция: 100 г, калорийность: 8 ккал, белок: 1 г, натрий: 5 мг, сахар: 10 г, витамин А: 0,02 МЕ

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Облепиха: суперпродукт, о котором вы никогда не слышали

Вы когда-нибудь слышали об облепихе? Эти маленькие оранжевые ягоды, также называемые «северным лимоном», являются настоящим витаминным ускорителем.

Они содержат полезные для тела и кожи ингредиенты.

Этот редкий фрукт также прекрасно дополнит ваши напитки, десерты, пирожные, лосьоны или масла для тела.

Особенности выращивания и выращивания

В то время как облепиха расцветает маленькими желтыми цветами в апреле, яркие ягоды созревают в период с августа по декабрь.

Они растут на колючих кустах, поэтому сбор плодов может быть утомительной процедурой, так как ягоды нелегко срывать с веток.

Это может быть одной из причин высокой цены на качественные продукты из облепихи.

Растение нетребовательно к местоположению. Он предпочитает известковые и песчаные почвы и может расти как на скалистых уступах гор, так и на приморских дюнах.

Английское название описывает это предпочтение с приставкой «море», а немецкий термин, переведенный на английский как «песчаный шип», также намекает на это.

В Германии есть две северо-восточные земли (Бранденбург и Мекленбург-Передняя Померания), где ягоды выращивают и выращивают в коммерческих целях.

Несмотря на то, что это местный фрукт, очень трудно найти свежие ягоды на рынке.

Поскольку они слишком кислые, чтобы их можно было есть в сыром виде, в европейских супермаркетах их, скорее всего, можно будет найти уже в виде высококонцентрированных соков, джемов или сиропов.

Полезные свойства

Облепиха не только придает блюдам свежий и фруктовый оттенок, эта мощная ягода обладает рядом других невероятных качеств, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

По сравнению с другими цитрусовыми, содержание витамина С в нем может быть в девять раз выше.

Он также содержит такие минералы, как магний, железо и кальций, а также комплекс витаминов A, E и B. С содержанием жира 7% и большим количеством полезных жирорастворимых витаминов фрукт позволяет вашему организму напрямую перерабатывать питательные вещества.

Хорошая новость для вегетарианцев и веганов:

Ягода содержит витамин B12, важный питательный элемент для людей, отказавшихся от мяса.

Использование в косметике

Фрукты являются мощной пищей для вашей иммунной системы, но они также могут помочь вам в косметических целях.

Масло облепихи — идеальное решение для воспаленной, огрубевшей или сухой кожи. Ягоды также рекомендуются при нейродермите, акне или солнечных ожогах.

Кусочек природы Облепиховое нерафинированное масло первого холодного отжима доступно на Amazon

Благодаря целебным свойствам облепиху можно найти в высококачественных кремах для лица, лосьонах для тела, добавках для ванн и массажных маслах.

Вкусное применение этой витаминной бомбы на кухне

Если вам повезет найти свежие ягоды, вы можете довести их до кипения с небольшим количеством воды и местного меда, а затем профильтровать жидкость через чистый кусок марли, чтобы приготовить свой собственный сок, нажимая на твердые вещества, чтобы выпустить их жидкость.

Возможно, вам придется добавить немного фруктового сока, чтобы уменьшить кислотность чистого напитка.

Если у вас нет под рукой свежей облепихи, попробуйте найти высококонцентрированную версию этого сока .

Чистый сок сам по себе не очень вкусен из-за сильного кислого вкуса. Но это идеальное дополнение ко всем видам рецептов.

Органический сок облепихи100 Genesis Today Inc 32 oz Liquid

Я рекомендую смешивать его с газированной водой (соотношение 1:6) или обычным фруктовым соком для дополнительного заряда витаминов. йогурта или как соус для мороженого или фруктового салата.

Вы даже можете использовать его вместо уксуса или в качестве добавки к заправкам для салатов.

Еще одна идея — добавить его в свое следующее экзотическое блюдо с карри или сочетать с другими пикантными блюдами.

Фрукт хорошо сочетается с бараниной, дичью или сыром. Так почему бы не добавить чайную ложку в маринад или соус для макания?

Следующий рецепт — отличная идея для свежего фруктового десерта. Мусс имеет прекрасный вкус, если его украсить красными ягодами или мятой.

Если вам трудно найти свежие ягоды, начните с шага 2 и используйте вместо него концентрированный сок.

Мусс из облепихи

Голосов: 16
Рейтинг: 3.31
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Порции
6 персон на десерт
Порции
6 персон на десерт

902:30

Мусс из облепихи

Голосов: 16
Рейтинг: 3. 31
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Порции
6 персон на десерт
Порции
6 персон на десерт

Ингредиенты

  • 3/4 фунта
    свежей облепихи или 2/3 стакана сока
  • 1 1/2 чашки
    вода
  • 1/2 стакана
    сахар
  • 2
    желатиновые листья *
  • 1 чашка
    взбитые сливки
  • 1 столовая ложка
    Лимонный сок
  • Листья свежей мяты для украшения (по желанию)

Порции: на десерт

Единицы измерения: метрическая система США Империал

Инструкции

  1. Смешайте ягоды и воду 1:1 и доведите до кипения в течение 3-4 минут. Смешать электрическим блендером и процедить через сито.

  2. Замочите листья желатина в холодной воде примерно на 5 минут.

  3. Подогрейте 2/3 сока с сахаром в кастрюле до растворения сахара, добавьте отжатые листочки желатина, тщательно перемешайте и дайте остыть прибл. тепловатый.

  4. Взбейте сливки до пиков и аккуратно добавьте оставшийся облепиховый сок и лимонный сок. Вмешайте желатиновую смесь.

  5. Переложите в миску, отдельные банки или стаканы и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Фото продукта: вар. производители. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

Сотрудники Foodal не являются медицинскими работниками, и эта статья не должна рассматриваться как медицинский совет. Foodal and Ask the Experts, LLC не несет ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *