Как есть мускатный орех: Мускатный орех: как употреблять и в какие блюда добавлять

«Какова дозировка мускатного ореха? Сколько безопасно добавлять в блюдо?» — Яндекс Кью

Сабина Иртуганова  ·   ·

27,7 K

Никита Калюжный

Кондитер. Кондитерский дом «Богатырь»  · 29 мая 2018

Мускатный орех — такая пряность, которая не только вкусна, но и полезна. Данный продукт часто используют при консервировании или копчении мясных и рыбных изделий, колбас. Также он обладает массой лекарственных свойств. Поэтому лучше подробнее узнать, что такое мускатный орех, как употреблять его с пользой для организма. 

Много лет назад этот орешек был ценнее золота. Дерево, на котором он растет – большое, раскидистое и, что самое главное, вечнозеленое. Называют его мускатник или миристик. Его родные земли – острова Молуккские, но при этом оно часто встречается в тропиках Бразилии и в Индии. Про мускатный орех ходят легенды. В давние времена в своих целях его использовали жрецы для проведения ритуальных обрядов. Это растение цветет круглый год и, когда созревает, вместо цветка появляется плод, который по размерам можно сравнить с абрикосом, а внутри находится сам мускатный орех. 

Если вы будете ежедневно принимать этот орех в небольших дозах, то это поспособствует укреплению иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем. Но помимо этого, его принимают, чтобы вылечить импотенцию и прочие схожие болезни. А систематическое применение этого лекарства с едой поможет вам очистить ваши органы: печень, почки, а также кровь, лимфу, да и весь организм от токсинов и ядов. Мускатный орех может поднять настроение и пробудить аппетит. Но не стоит забывать, что орех этот – специя. Его не стоит принимать больше определенной дозы. Для этого, конечно, нужно знать, как правильно употреблять мускатный орех, то есть его дозирование. А доза эта равна одному ореху в день с едой. Иначе могут начаться головные боли, рвота, учащенное сердцебиение, а самое главное – галлюцинации. Это очень опасно для ЖКТ, можно повредить печень и поджелудочную железу.

Норма мускатного ореха для организма человека составляет 0,33 гр на 1 кг веса. Эта специя при долгом употреблении может вызывать привыкание, в этом случае нужно сделать перерыв на 3 месяца

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

10 оценили

  ·

23,7 K

111 1.

16 сент 2020

0,33г на 60кг = 19,8 г специи — норма в день для человека?

Комментировать ответ…Комментировать…

Oleg K.

4 авг 2022

Средний вес целого мускатного ореха ~ 4,7гр. — 5гр. Делаю вывод (на основании рекомендаций), что для человека весом = 80кг. требуется в сутки 26,4гр. (4,85 штук) мускатного ореха. Да это просто охренеть, какой «специалист» даёт… Читать далее

2 оценили

  ·

1,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Zolu

7 окт 2020

Кондитер слегка все перепутал: 0. 33 г ореха на 1 кг веса — это наркоманская дозировка для достижения трипа. Понятно, что нормальному человеку следует употреблять гораздо меньшее количество.

4 оценили

  ·

16,6 K

Георгий

23 апр 2021

0.33 это МНОГО даже для трипа..
Пачки молотого 15гр за 100р в супермаркете хватит на то, чтобы накрыть мужика 82… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

18+ контент

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Диетолог предупредила о смертельно опасной специи – Москва 24, 10.01.2022

10 января 2022, 08:00

Общество

Фото: ТАСС/Yay/KAppleyard

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Москве 24, что чрезмерное употребление популярной специи – мускатного ореха – может привести к острому психозу, судорогам и рвоте.

Специалист указала, что добавлять эту специю в еду нужно в меру. При передозировке мускатный орех оказывает чрезмерно возбуждающее действие на нервную систему, отметила врач.

«В этом случае человек чувствует эйфорию, часто это доходит до острых психозов, до всевозможных маний. И это уже очень похоже на психиатрическую симптоматику. Так ведут себя люди, страдающие определенными психиатрическими проблемами», – пояснила она.

Возникают острые психозы, могут быть галлюцинации, бред. То есть человеку, например, кажется, что его близкий на самом деле самый страшный враг, который что-то не дает ему сделать, лишает воли, и за это человек готов его убить.

Елена Соломатина

врач-диетолог

По словам диетолога, у людей, которые злоупотребляют мускатным орехом, часто возникает тошнота, судороги и рвота. «Печень начинает очень сильно страдать, потому что она пытается все это вывести. Страдает и головной мозг», – говорит врач.

Соломатина предупреждает, что в некоторых случаях передозировка специей может быть смертельно опасна.

Идут нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, судороги, повышенное потоотделение. Это может вызвать остановку сердца, если у человека есть побочные заболевания и он съел очень много специи.

Елена Соломатина

врач-диетолог

Поэтому специалист советует употреблять специю в небольшом количестве, «буквально на кончике ножа», чтобы не навредить здоровью. По словам врача, в мускатном орехе содержится много полезных веществ. «Он ускоряет передачу нервного импульса и в адекватном количестве, наоборот, помогает сосредоточиться, быстро выполнить какую-то работу и подготовиться к экзаменам», – уточнила она.

Кроме того, это мощный антиоксидант, который оказывает противовоспалительное действие и понижает уровень холестерина, добавила Соломатина. Однако эксперт подчеркнула, что некоторым категорически нельзя есть мускатный орех даже в небольших количествах. Прежде всего это касается людей с повышенной нервной возбудимостью, бессонницей и неврологическими заболеваниями, а также тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и мочевыводящими путями в стадии обострения.

Мускатный орех может вызывать аппетит. Поэтому в момент похудения не стоит его употреблять, как, в общем-то, и все другие специи. Если человек просто поддерживает вес, то есть можно, но в небольших количествах. Это будет улучшать обменные процессы.

Елена Соломатина

врач-диетолог

Ранее ряд исследований показали, что корица обладает способностью снижать холестерин и сахар в крови больных диабетом второго типа. Принявшие участие в эксперименте добровольцы в течение четырех месяцев употребляли в день до шести граммов специи. По итогу их самочувствие улучшилось в значительной степени.

Медведева Светлана

обществоэксклюзиведа

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

Новости СМИ2

8 способов использования мускатного ореха в кулинарии и польза

Мускатный орех, широко известный как осенняя специя, веками использовался в кулинарии. Но есть еще кое-что, что вы можете сделать с мускатным орехом в еде. Выясни как.

5
1

Статья Рейтинг

Мускатный орех, также называемый на хинди Джайпхал, представляет собой приправу фантастического типа, которую можно использовать как в острых, так и в сладких блюдах различными способами.

Возможно, вы слышали нотки этой теплой специи в популярной тыквенной приправе.

Веками он использовался в кулинарии и медицине, главным образом в странах Ближнего Востока и Южной Азии.

Однако в последние годы наблюдается растущий интерес к этой специи, учитывая ее универсальность в приготовлении блюд с мускатным орехом!

В этом посте мы коснемся использования, вкуса и пользы джайфала.

Откуда берется мускатный орех

Итак, мускатный орех из ореха?

Мускатный орех — это семя, которое фактически является орехом. Это семя внутри плода мускатного дерева. Каждая часть плода от мякоти до красной оболочки и ореха внутри имеет кулинарное назначение.

Плод используется для приготовления джемов и солений, красная решетчатая мембрана, обернутая снаружи семян, представляет собой еще одну ароматную специю, называемую булавой, и, наконец, это специя из семян мускатного ореха.

Мембрана (мускатный орех) и семена (мускатный орех) сушат на солнце в течение нескольких недель до полного высыхания, прежде чем они будут проданы в качестве специи.

Плоды мускатного ореха с мускатным покрытием

Мускатный орех можно купить как в виде цельных сухих семян, так и в молотом виде.

Смотрите видео

Другие названия

Отдеб на хинди JAIPHAL

NUCTMEG на немецком

NUIX 9000.

Nutmeg in in

Nutmeg in in in in nuix

Nutmeg in in. Вкус мускатного ореха

Когда вы откусываете целый мускатный орех, он приобретает свойства цитрусовых, свежий и мятный. Позже проявляется землистый древесный аромат специи.

Вкус похож на смесь всех специй, гвоздики и сычуаньского перца. Вкус мускатного ореха теплый, сладкий и ореховый с легким пряно-горьким оттенком.

Использование мускатного ореха в пищевых продуктах

Мускатный орех ассоциируется с древесными осенними ароматами, такими как корица, гвоздика, все специи, и в основном классифицируется как специя для осеннего сезона.

Но универсальность использования джайфала в кулинарии выходит за рамки любого сезонного применения. Использование выходит за рамки тортов, пирогов и печенья, приготовленных во время праздников. Ниже приведены некоторые идеи о том, как использовать мускатный орех в кулинарии.

1. Использование в выпечке

В следующий раз, когда вы будете делать торт, пирог или печенье, в которых используется корица, попробуйте добавить несколько щепоток мускатного ореха. Это поможет улучшить вкусовые качества.

2. Добавляйте в десерты

Мускатный орех — забавная и ароматная приправа, которую можно добавлять в десерты, особенно в молочные десерты, такие как молочный пудинг, заварной крем, лимонные пироги и т. д.

3. Добавляйте его в несладкие пироги и соусы

Мускатный орех очень хорошо сочетается с молочными блюдами, такими как белый соус, сливочный соус или даже с пирогами, приготовленными из корнеплодов и красных оранжевых овощей, таких как картофель, морковь, свекла, сладкий картофель и т. д. Этот рецепт спагетти без глютена со сливками поражает всех правильные пятна.

4. Приготовление приправ и маринадов

Мускатный орех хорошо сочетается с другими древесно-сладкими острыми специями, такими как корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, перец горошком. Вы можете смешать его с другими специями и приготовить приправу для барбекю или маринадов.

5. Добавляйте в смузи и напитки

Добавляйте щепотку мускатного ореха в латте, чай и смузи. Помимо дополнительной пользы для здоровья, он улучшает вкус.

6. Добавляйте в запеканки, рагу и карри

Щепотка мускатного ореха делает горячие и медленно приготовленные тушеные блюда и карри более теплыми и вкусными. Попробуйте приготовить это сливочное карри из индейки , добавив в него 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

7. Добавлять в бобовые, крупы, макаронные изделия и рис

Добавляйте молотый мускатный орех в макаронные изделия или блюда из риса, чтобы сделать их более ароматными и вкусными.

8. Приготовьте смеси специй

Приготовьте свои собственные домашние смеси специй , смешав мускатный орех с другими специями и травами.

Польза мускатного ореха

Как и большинство специй, мускатный орех также обладает многими терапевтическими и лечебными свойствами, что сделало его популярным природным альтернативным средством для лечения заболеваний, особенно в средние века.

Некоторые из научно обоснованных преимуществ джайфала перечислены ниже:

1. Помогает снять стресс и депрессию

В Аюрведе джайфал используется как антидепрессант. Он помогает снять стресс и бороться с депрессией, увеличивая выработку гормонов серотонина.

2. Обладают множеством антиоксидантных свойств

Несколько исследований испытаний показали, что экстракты мускатного ореха и специи богаты мощными соединениями, такими как алкалоиды, флавоноиды и миристин, которые помогают защитить наш организм от вредных свободных радикалов. Это может помочь уменьшить окислительный стресс в вашем организме, предотвращая хронические заболевания.

3. Может помочь при бессоннице

Эфирные масла, содержащиеся в мускатном орехе, вызывают сон, успокаивают и снимают стресс. Добавление щепотки мускатного ореха в чашку теплого молока может улучшить сон.

4. Может повышать либидо

Исследование показывает, что употребление мускатного ореха в определенных количествах может привести к усилению сексуального желания и активности.

5. Может улучшать работу мозга

Соединение миристицина в мускатном орехе может способствовать улучшению мозговой активности и памяти. Он также может предотвращать и лечить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.

6. Улучшить здоровье кожи и волос.

Мускатный орех используется в растительных и традиционных продуктах по уходу за кожей и волосами для улучшения внешнего вида и укрепления здоровья кожи и волос. Известно, что эфирные масла специи помогают уменьшить прыщи, предотвращают преждевременное старение, а также способствуют росту волос.

7. Может помочь при боли

Противовоспалительные свойства могут помочь уменьшить воспаление в мышцах и суставах, уменьшая тем самым боль в пораженных участках.

8. Использование в качестве растирания для младенцев и детей ясельного возраста

В традиционной индийской народной медицине используется паста, приготовленная из порошка мускатного ореха и воды, в качестве растирания грудной клетки для младенцев, чтобы помочь им облегчить заложенность в груди.

Сколько мускатного ореха использовать

Запах специи может не дать вам правильного представления о силе джайфала. Вы сможете почувствовать вкусовое воздействие специи, как только она будет добавлена ​​в блюдо.

Мускатный орех лучше всего использовать в молотом виде. Маленькая щепотка имеет большое значение. Рекомендуется использовать от 1/4 до 1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха на порцию на 4-5 человек.

Хотя указанное выше количество мускатного ореха в кулинарии считается безопасным, вы должны проявлять осторожность при использовании мускатного ореха в лечебных целях.

Исследования показывают, что даже 5 г мускатного ореха с 1-2 г миристицина может быть достаточно, чтобы нарушить деятельность мозга и вызвать галлюцинации, тошноту и рвоту.

Беременные и кормящие мамы должны принимать мускатный орех только в небольших количествах, таких как добавляемые в пищу.

Как измельчить цельный мускатный орех

Целое семя мускатного ореха очень легко измельчить. В идеале вам нужна только терка с небольшими отверстиями.

Если натереть орех на терке, получится однородная бархатистая пудра.

Посмотрите видео ниже, в котором показано, как натереть мускатный орех.

Замена мускатного ореха

Найти замену мускатному ореху относительно легко. Хотя лучший из них может быть трудно найти. Вот список альтернатив приправе из мускатного ореха:

Вариант 1 — MACE

Опция 2 — All Spice

Опция 3 — Корица

Лучшие пары продуктов питания

Foods, которые лучше всего сочетаются с мускатными овощами:

красные овощи, персик, банан, яблоко, дыни, молочные продукты, курица, баранина, мясо, морепродукты, рис, карри

Лучшее сочетание специй: корица, мускатный орех, звездчатый анис, кардамон, молотый имбирь, гвоздика, семена тмина, сухой перец чили, семена кориандра

Где купить

Рекомендуется покупать цельный мускатный орех, а не молотый мускатный порошок. Однако крупные супермаркеты, как правило, хранят больше порошка мускатного ореха.

Может быть уверен, что порошок бледно-ярко-коричневого цвета, в то время как целые орехи имеют более темный оттенок кремового цвета.

Вы можете купить оба вида мускатного ореха в местном индийском магазине или онлайн в рекомендованном ниже интернет-магазине:

Магазин специй США — Купить целый мускатный орех или молотые и другие специи с доставкой непосредственно из The Spice House.

Нажмите на изображение, чтобы купить в Интернете. Нажмите на изображение, чтобы купить в Интернете. Особенно это касается порошковой версии. После того, как молотый мускатный орех начнет терять свою силу.

Порошок мускатного ореха следует хранить в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей до 6 месяцев.

Целый мускатный орех имеет более длительный срок хранения, до 6 лет. Однако, чтобы сохранить свежесть, их также необходимо хранить в герметичном контейнере вдали от влаги и света.

Сезонная еда как профессионал

Попрощайтесь со скучной и безвкусной едой и научитесь искусству приправы, как профессионал.

Получите копию удобной электронной книги на Как приправить еду всего за $5,99

Щелкните изображение, чтобы купить копию.

Инфографика

Мускатный орех: что это такое и как его использовать

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех — коричневая пряность, изготовленная из молотых семян мускатного дерева, произрастающего в Индонезии. Хотя мускатный орех обычно поставляется в виде порошка, он может быть целиком в виде семян. Целые семена нужно будет измельчить в ступке пестиком или на терке. Мускатный орех обладает сильным, теплым ароматом, особенно если он свежемолотый. Мускатный орех входит в состав некоторых смесей специй, таких как тыквенный пирог, джерк и семь специй.

Какой вкус у мускатного ореха?

Свежемолотый мускатный орех имеет более интенсивный вкус, чем молотый мускатный орех. Мускатный орех обычно имеет ореховый привкус и известен своей теплотой. Его вкус сильный и отчетливый, и его часто можно найти во многих осенних блюдах, таких как тыквенный пирог.

Целый орех в скорлупе, треснувший и порошок мускатного ореха в деревянной миске и ложке на старом синем деревенском фоне крупным планом. индийская специя.

Как вы едите мускатный орех?

Поскольку мускатный орех является специей, его обычно добавляют в блюда. Его можно использовать как в несладких, так и в сладких блюдах, и часто используют в обоих. Обычные блюда, приготовленные из мускатного ореха, включают тыквенный пирог, гоголь-моголь и имбирные пряники. Мускатный орех часто сочетают с цветной капустой или рисовым пудингом из-за аромата, который он придает. Тажины часто включают мускатный орех как часть смеси специй. Мускатный орех является важным ингредиентом чая, тортеллини и хаггиса.

Где можно купить мускатный орех ?

Ищите молотый мускатный орех в отделе специй продуктового магазина. В некоторых продуктовых магазинах может не быть целого мускатного ореха, но он также будет в отделе специй.

Как хранить мускатный орех?

Целый и молотый мускатный орех храните в герметичных контейнерах в прохладном, сухом месте. Мускатный орех не следует хранить там, где контейнер будет удерживать влагу. Храните мускатный орех в защищенном от света месте.

Интересные факты о мускатном орехе

Цельный мускатный орех хранится практически вечно при правильном хранении. Семена мускатного ореха окружены мякотью, называемой мускатным орехом, которую измельчают в порошок и используют в качестве специи, как и мускатный орех.

Знаете ли вы?

Мускатный орех когда-то был одной из самых дорогих специй в мире.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *