Как есть кокос молочный: Как есть кокос — Лайфхакер

Содержание

Как есть кокос — Лайфхакер

24 января 2021

Ликбез

Еда

Рассказываем, как выбрать, быстро очистить тропический плод и что из него приготовить.

Как выбрать кокос

Слегка встряхните кокос и прислушайтесь: в хорошем плоде должна плескаться вода. Чем её больше, тем моложе и нежнее кокос. Отсутствие сока говорит о том, что в скорлупе могут быть трещины, а через них внутрь могли попасть плесень и грязь.

Посмотрите на глазки — три тёмных круглых углубления на верхушке кокоса. Это самое тонкое место на скорлупе, по нему легче всего определить, не испорчен ли плод. Глазки должны быть без повреждений, ровного цвета, без следов гнили и плесени.

Осмотрите всю поверхность кокоса. На ней не должно быть трещин и влажных пятен.

Из двух кокосов одинакового размера выбирайте тот, что кажется тяжелее. Скорее всего, у него более сочная мякоть.

Как почистить кокос

1. Слейте воду

Чтобы не забрызгать всю кухню, предварительно удалите кокосовый сок. Для этого найдите самый мягкий глазок. Обычно он чуть крупнее и круглее остальных. Проткните этот глазок тонким крепким ножом, отвёрткой, шилом или толстым гвоздём. Если скорлупа слишком твёрдая, помогите себе молотком.

Кадры: American Express / YouTube

Теперь можете вставить в отверстие соломинку и просто выпить кокосовую воду. Она хорошо утоляет жажду и содержит антиоксиданты.

Воду можно слить, перевернув орех над миской, процедить и использовать для приготовления смузи, коктейлей и других напитков.

2. Откройте кокос

Теперь расколите скорлупу любым удобным вам способом. Можно аккуратно распилить её ножовкой, чтобы потом использовать для поделок. Например, можно залить в пустые скорлупки воск и сделать свечи.

Если эта часть кокоса вам не пригодится, просто засуньте орех в плотный мешок и с силой ударьте им о стену или другую твёрдую поверхность.

Кадры: for Precious Life / YouTube

В одной из статей Лайфхакер собрал ещё четыре несложных способа открыть кокос.

3. Отделите мякоть

Если кокос не слишком твёрдый, просто проведите ложкой, столовым ножом или отвёрткой между мякотью и скорлупой. Старайтесь протолкнуть инструмент как можно глубже, чтобы отделить мякоть одним большим куском.

Кадры: Tasty Food by Mitu / YouTube

От более твёрдых плодов удобнее осторожно отрезать небольшие части острым ножом.

Неподатливый кокос уберите на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку или отваривайте 5 минут в кипящей воде. От перепада температур внутренность станет мягче и будет отходить намного легче. Такой же эффект вы получите, оставив открытый кокос в морозильнике на ночь и затем оттаяв его.

При желании снимите с мякоти тонкую коричневую шкурку с помощью овощечистки или ножа.

Что приготовить из кокоса

Свежие кокосовые мякоть и сок можно употреблять просто так. Но если чистый вкус этого плода вас не привлекает, попробуйте следующие рецепты.

Кокосовое молоко и сливки

Фото: neillangan/Depositphotos

Из кокосового молока и сливок можно приготовить множество блюд: нежные супы, полезные десерты, пряное карри, коктейли и даже сыр. Или просто добавить эти компоненты в привычную кашу или кофе — вкус станет гораздо ярче.

Ингредиенты
  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 100 или 700 мл воды;
  • финиковый сироп — опционально;
  • ванильный экстракт — опционально.
Приготовление

Порежьте мякоть кокоса на небольшие куски и поместите в чашу кухонного комбайна. Влейте 100 мл воды (чтобы приготовить сливки) или 700 мл (для получения молока).

Измельчайте орех в воде 2–3 минуты до однородной кремовой массы. Откиньте смесь на чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли и отожмите всю жидкость.

В молоко по желанию добавьте немного финикового сиропа и ванильного экстракта.

Чтобы загустить сливки, оставьте их на ночь в холодильнике и наутро слейте отделившуюся воду. Оба продукта хранятся 3–4 дня.

Добавьте в меню 🥣

  • Яркие, нежные и ароматные. Тыквенные супы, которые станут вашими любимыми

Кокосовое масло

Фото: magone/Depositphotos

Кокосовое масло особенно хорошо подходит для веганской выпечки и блюд азиатской кухни. Но можете применить его и для более неожиданных целей. Например, как натуральную косметику или средство для ухода за мебелью.

Ингредиенты
  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 330 мл воды.
Приготовление

Мякоть кокоса нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу кухонного комбайна и влейте воду. Измельчайте 1–2 минуты до однородности. Процедите смесь сквозь несколько слоёв марли и хорошо отожмите.

Вылейте получившуюся жидкость в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Варите кокосовое молоко 1–2 часа, периодически помешивая. Снимайте ложкой образующиеся твёрдые коричневые комки. Когда вся вода испарится и масло станет прозрачным, уберите кастрюлю с огня.

Слегка остывший продукт отфильтруйте, чтобы избавиться от мелких твёрдых частиц, и перелейте в чистую банку. В холодильнике масло может храниться 8–10 месяцев.

Приготовьте с кокосовым маслом 🍬

  • Веганские булочки с корицей и глазурью
  • Конфеты из фиников, кураги и сушёной вишни

Кокосовая стружка и мука

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Домашнюю кокосовую стружку и муку можно сделать из жмыха, оставшегося от приготовления молока, или цельных кусков мякоти. Используйте их для приготовления десертов, например безе, печенья и конфет.

Ингредиенты
  • Мякоть или жмых 1 свежего кокоса.
Приготовление

Разогрейте духовку до 70 °С. Крупные куски мякоти очистите от тёмной кожицы и натрите на тёрке. Выложите измельчённый кокос или жмых тонким ровным слоем на противень и уберите в разогретую духовку.

Сушите стружку 40–60 минут, периодически помешивая. Она должна стать полностью сухой и ломкой, но не поджариться.

Чтобы приготовить муку, превратите остывшую стружку в мелкую пудру, используя кофемолку. Оба продукта хранятся в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Порадуйте близких 🍪

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

Кокосовый рис

Фото: vm2002/Shutterstock

Ароматный и рассыпчатый басмати с кусочками ореха и пряностями станет лучшим гарниром для блюд индийской кухни.

Ингредиенты
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г свежей мякоти кокоса;
  • 3 столовые ложки кокосового или топлёного масла;
  • соль и кайенский перец — по вкусу;
  • 400 г риса басмати;
  • 500 мл кокосовой воды;
  • 400 мл воды;
  • 3 зёрнышка кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка арахиса или семян кунжута;
  • 1 перо зелёного лука.
Приготовление

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите кокос на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на медленном огне 7–8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте ещё минуту.

Всыпьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Обжаривайте рис 2–3 минуты. Влейте в сковороду кокосовую и обычную воду, добавьте тёртый кокос и специи. Всё перемешайте и увеличьте пламя.

Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Взбейте рис вилкой и посыпьте орехами или кунжутом и тонко нарезанным зелёным луком.

Экспериментируйте 🍚

  • Что приготовить из риса, если кончились идеи
  • 10 интересных салатов с рисом

Смузи с морковью и манго

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Яркий напиток, полный витаминов, получается сытным и в меру сладким, а кокосовая вода придаёт ему тонкий ореховый вкус.

Ингредиенты
  • 1 авокадо;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 г консервированного или замороженного манго;
  • 360 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • мята — опционально;
  • кокосовые чипсы — опционально.
Приготовление

Очистите и произвольно нарежьте авокадо и морковь. Поместите кусочки в чашу блендера, добавьте клубнику и манго, влейте кокосовую воду. Измельчите ингредиенты до однородной, гладкой массы. Добавьте мёд и перемешайте. Разлейте смузи в стаканы и по желанию украсьте мятой и кокосовыми чипсами.

Попробуйте 🍧

  • В этих блюдах манго заиграет новыми красками. Попробуйте

Салат с кокосом и киноа

Фото: Bartosz Luczak / Shutterstock

Лёгкий и полезный овощной салат с хрустящими семечками и свежей заправкой из мяты и йогурта.

Ингредиенты
  • 90 г киноа;
  • 50 г мякоти свежего кокоса;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки очищенных подсолнечных семечек.
Приготовление

Киноа промойте и залейте 250 мл холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте нагрев и готовьте под крышкой 15 минут. Затем крупу остудите.

Мякоть кокоса нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Огурец избавьте от кожуры и покрошите небольшими кубиками.

Мяту мелко нарубите. Смешайте зелень с йогуртом и оливковым маслом, посолите по вкусу.

Соедините киноа с огурцом, салатными листьями и кокосом. Полейте комбинацию йогуртовой заправкой, перемешайте и посыпьте семечками.

Сохраните 🥗

  • Очень вкусные салаты без майонеза для тех, кто следит за фигурой
  • 15 необычных овощных салатов

Пудинг из кокоса

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Нежный и простой десерт без добавления сахара понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты
  • 85 г мякоти свежего кокоса;
  • 60 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 2–3 ягоды малины или клубники.
Приготовление

Поместите в чашу кухонного комбайна очищенную мякоть кокоса, воду и ванильный экстракт. Взбивайте всё в однородную кремовую массу 1–2 минуты. Добавьте мёд и соль, хорошо перемешайте.

Выложите пудинг в стаканы и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте десерт кокосовой стружкой и ягодами.

Побалуйте себя 🥐🍰🍪

  • Десерты и выпечка, перед которыми сложно устоять

Алкогольный коктейль «Мимоза» с кокосовой водой

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Освежающая тропическая версия популярного игристого коктейля готовится буквально за пару минут.

Ингредиенты
  • 2–3 ягоды клубники;
  • 3–4 кубика льда;
  • 80 мл кокосовой воды;
  • 100 мл шампанского.
Приготовление

Нарежьте ягоды ломтиками и высыпьте их в высокий бокал. Добавьте лёд и охлаждённую кокосовую воду. Осторожно влейте в бокал шампанское. Слегка перемешайте коктейль и сразу же подавайте.

Читайте также 🍈🍊🥝

  • Как есть кумкват
  • Как есть личи
  • Как есть маракуйю
  • Как есть папайю
  • Как есть питахайю

Как правильно кушать кокос, как едят кокосовую мякоть

Размещено: musakova

Иногда надоедают продукты привычные, начинает тянуть на экзотику. Особенно разнообразием поражают фруктовые мировые запасы. С исчезновением плодов сезонных, присущих каждому климатическому поясу, появляются в продаже тропические их конкуренты, не менее богатые витаминами.

Совсем незнакомые пробовать рано, а вот кокос, приобретший популярность благодаря полуфабрикатам – вполне подходящий для экспериментов претендент. Кокосовое молоко, говорят, очень питательное, прекрасно утоляет влагу. Не зря в тропиках растет. А мякоть кокосовую едят прямо так или используют в приготовлении всяких вкусностей.

Выглядит тропическое спасение от голода и жажды, как чуть удлиненный шар, покрытый мохнатой жесткой растительностью – волосками.

Добраться до съедобных его внутренностей непривычному человеку – целая проблема. Если разбить – молоко разольется, да и сколько сил требуется для прочной кожуры – не каждый справится.

Однако секрета вовсе нет, орех открывается легко и просто:

  1. Кожура кокосовая не стоит вашего внимания в плане пищи. Кушать ее нельзя. Покрутив орех со всех сторон, находите его «ахиллесову пяту»: 3 углубления на одном из вытянутых краев. Два из них придется просверлить: один – чтобы выпить молоко, содержащегося внутри плода, второе – чтобы полость заполнялась воздухом. Если сразу пить сок кокоса вы не планируете, можете сцедить его через трубочку в стакан или другую емкость.
  2. Когда жидкость удалена и ей не грозит опасность разлиться, принимаетесь за мякоть кокоса. Орех просто так вам не дастся: слишком прочна его кожура, чтобы раздавить ее, слишком велик размер, чтобы расколоть ореходавкой. И тут находите слабое место, отмерив приблизительно треть длины плода от углублений. Мысленно намечаете прямую линию и по ней ударяете большим ножом. Проворачиваете плод и по той же линии, опоясывающей кокос, продолжаете его раскалывать. Рано или поздно на скорлупе образуются трещины. В них вставляете острие ножа, расширяете и снимаете часть скорлупы, открывая содержимое.
  3. Если силы у вас достаточно, плод можно расколоть молотком по той же трети от края с углублениями. Прицеливаясь и метко попадая заостренным краем молотка по «линии раскрытия». Через несколько ударов скорлупа треснет. Мякоть отслоится от стенок, что позволит легко ее вынуть из скорлупы.
  4. Теперь, когда кокос открыт, встает вопрос: как его есть. Инструкция к плоду не прикладывается. Молоко, понятно, выпили. Что делать с мякотью? Это кому как понравится. Кто-то нарежет плод дольками и съест так. Кто-то зальет коровьим кипяченым молоком и даст настояться, получив кокосовый десерт и еще много целебного напитка. А кто-то натрет орех на мелкой терке, высушит и станет использовать, как кокосовую стружку при выпечке. Кстати, вкусно получаются и мясные, рыбные блюда с кокосом.

Выбор, хранение, приготовление

Понравилось? Поделись с друзьями!

Все, что можно сделать с банкой кокосового молока

Если самое близкое, что вы подошли к банке кокосового молока, — это контейнер с тайским куриным карри на вынос, вы многое упускаете — оно отвечает за множество ароматных блюд, которые варьируются от сладкого, насыщенного мороженого до острых соусов и успокаивающих супов. .

Но что именно? Не путать с кокосовой водой, которую получают из центра молодых зеленых кокосов, кокосовое молоко производится из тертого и прессованного коричневого кокоса, очень похожего на молоко из миндаля или кешью. А благодаря высокому содержанию жира (извините, люди, сидящие на диете!), оно имеет насыщенный, слегка сладкий вкус и кремовую текстуру, удивительно похожую на молочное молоко. Свежее кокосовое молоко является основным ингредиентом в Юго-Восточной Азии, некоторых частях Китая и Индии, а также на Карибах, но здесь, в Штатах, вы в основном найдете его в консервах. Часто, если банка не содержит стабилизаторов, молоко разделяется на два слоя: жидкое водянистое молоко с густыми сливками. Некоторые рецепты требуют использования только сливок; в противном случае вы можете просто перемешать или встряхнуть содержимое банки, пока оно не станет однородным.

Итак, когда он у вас есть, что вы на самом деле с ним делаете? Давайте взглянем.

Использовать как заменитель молочных продуктов

Веганское мороженое с соленым арахисовым маслом.
Вики Васик

Кокосовое молоко можно использовать в качестве безлактозного веганского заменителя молока в бесчисленных способах: добавлять его в кофе, взбивать в сливки или добавлять в выпечку (подробнее об этом позже). И если ваша диета исключает молочные продукты, вы можете быть просто удивлены тем, насколько гладким и сливочным может быть безмолочное мороженое, говорим ли мы о соленом арахисовом масле, мятных чипсах или простой классике, такой как шоколад и ваниль. На самом деле, если у вас есть наш простой мастер-рецепт, вы можете придумать практически любой вкус, который пожелает ваше сердце.

Приготовление соусов и соусов

Кокосовый соус карри для вареников.
Вики Васик

Кокосовое молоко само по себе может сделать довольно незапоминающийся соус, но если добавить немного подсластителей или пикантных специй, получится совсем другая история. Нам нравится его варить на медленном огне с красной пастой карри до загустения, а затем оживлять соком лайма, соевым соусом, имбирем, медом и рыбным соусом в соусе для пельменей. Или полностью измените приправу и сварите его со сгущенным молоком, маслом и щепоткой соли, чтобы получился липко-сладкий соус, идеально подходящий для сбрызгивания
на жареных ананасах или практически на любом другом десерте.

Придайте коктейлям и смузи тропический оттенок

Кокито смузи.
Осень Джайлз

Да-да, мы все знаем о Пина-Коладе, но кокосовое молоко отлично подходит для и тем более . Возьмем, к примеру, этот кокосово-банановый coquito , бодрящий коктейль для завтрака, подслащенный кленовым сиропом.

Что это такое? Вам нужны спирты? Не беспокойтесь. Попробуйте этот коктейль из персикового рома и замороженного кокоса. Или, если вы жаждете чего-то более легкого (и менее тяжеловесного тропического), попробуйте The Sunny Getaway: шипучую смесь лимонного сока Meyer, кокосового молока, водки и имбирного пива.

Сочетайте с морепродуктами

Мидии на пару с бульоном из кокоса и карри в тайском стиле.
Дж. Кенджи Лопес-Альт

Морепродукты любит все, что связано с кокосовым молоком. Серьезно, это серьезное дело — такое, которое охватывает севиче и карри, лапшу и жаркое. Смешайте его с пастой карри и используйте для приготовления мидий в тайском стиле, соуса для рисовой лапши и креветок, заправки для салата из киноа и морепродуктов или приготовления лапши быстрого приготовления.

Не любите пасту карри? Попробуйте кокосовое молоко в качестве жидкости для варки трески а-ля наге — рыбы, тушенной в кокосовом молоке с лемонграссом, лаймом, кинзой и рыбным соусом. Это также отличная основа для рагу из кокосовых моллюсков, приправленных имбирем и куркумой, или супа из креветок в индийском стиле.

И да, карри

Real-deal khao soi (северный тайский кокосовый суп с лапшой карри и курицей).
Дж. Кенджи Лопес-Альт

С технической точки зрения, «карри» — это настолько широкое понятие, что оно практически бессмысленно, и я определенно упомянул некоторые из них в разделе о морепродуктах выше. Но американская концепция карри — пряно-сладкого, густого, сливочного, слегка орехового соуса, который покрывает все, от нута и кешью до курицы и картофеля, — обычно включает в себя изрядную долю кокосового молока. есть khao soi gai , северный тайский суп с лапшой с кокосовым карри и карри матсаман с мясистыми ножками. Нандан хози , с другой стороны, представляет собой блюдо из курицы в индийском стиле, родом из Кералы. Ищете что-то, что можно найти в местной тайской забегаловке (только лучше)? Попробуйте наше быстрое и простое тайское карри из зеленой курицы, приготовленное под давлением.

Или откажитесь от происхождения и приготовьте неоднозначное «карри», например, кокосовую курицу с добавлением куркумы и рис. Кокосовое молоко отлично подходит для варки и тушения вашего любимого мяса и овощей. Содержащиеся в нем сахара даже помогают белкам подрумяниться при нагревании — это ключ к этим очень сочным куриным шашлыкам на гриле. Он также сохраняет нежную куриную грудку, приготовленную на пару, влажной и ароматной, а также придает нежную насыщенность свиному адобо по-филиппински.

Богатые десерты

Слоеный кокосовый пудинг с пюре из красных фруктов и кокосовым кремом.
Аки Камодзава и Х. Александр Талбот

Помните, я сказал, что кокос — отличная замена молочным продуктам? Да, добро пожаловать в страну кокосовых десертов. Я говорю о многослойных пудингах, пироге с кокосовым заварным кремом и пикантном islas flotantes с добавлением кокоса. В Таиланде сладкий заварной крем из кокосового молока под названием sangkhaya используется в качестве соуса для белого хлеба.

А когда дело доходит до выпечки, вы можете добавить дозу кокоса во все, от кексов tres leches до этого перевернутого пирога с бананом, кокосом и кунжутом.

Кокосовое молоко: 10 неотразимых способов его использования

Этот пост стал возможен благодаря поддержке La Maison du Coco. Подробнее ниже!

В моей кладовой не все в порядке, если у меня нет под рукой стопки банок из-под кокосового молока. Я нахожу для них миллион и одно применение, и сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из моих любимых .

Краеугольный камень кухонь Юго-Восточной Азии, кокосовое молоко — жидкость, выжатая из тертой мякоти свежего спелого кокоса. (Это отличается от кокосовой воды, которая представляет собой прозрачную жидкость, которая находится в центре молодых зеленых кокосов.) И для тех из нас, кто не живет там, где растут кокосы, кокосовое молоко в основном продается в консервах.

И когда у вас в кухонных шкафчиках скопилась пара банок, что вы с ними делаете? Вот 10 вкусных вещей, которые можно сделать из кокосового молока .

Кокосовое молоко, которое я покупаю в La Maison du Coco

Кокосовое молоко, которое я люблю покупать, поступает от La Maison du Coco, французской компании, которая работает с производителями кокосов на Филиппинах и предлагает кокосовое молоко, сертифицированное как органическое и справедливое. . Я нахожу его особенно ароматным и сливочным, и мне нравится, что у меня есть выбор между кокосовым молоком жирностью 6% (отлично подходит для мюсли), кокосовым молоком жирностью 15% (отлично подходит для приготовления пищи и выпечки) и Кокосовые сливки 21% жирности (идеально подходят для кокосовых взбитых сливок).

30-минутное карри со шпинатом и курицей

Карри

Пожалуй, самое классическое использование кокосового молока в кулинарии — это приготовление карри — питательного и ароматного рагу из рыбы, мяса или овощей. Среди моих резервных рецептов — это простое рыбное карри и зимнее овощное карри, которое я готовлю, чтобы защититься от простуды. Я также использую кокосовое молоко в этом 30-минутном карри с курицей и шпинатом.

Рыбное карри с помидорами и кокосом

Супы

От карри — естественный переход к супам! Вы можете включить кокосовое молоко в качестве одного из жидких ингредиентов при приготовлении супа, например, супа из тыквы и чечевицы.

В качестве альтернативы вы можете добавить ложку кокосового молока или кокосовых сливок в самом конце, чтобы сделать суп более насыщенным, вместо использования молочных сливок. Это особенно приятно в супах из брокколи, моркови или тыквы, особенно если в процессе приготовления вы добавили нарезанный стебель лемонграсса.

Суп из мускатной тыквы и чечевицы

Смузи

Просто измельчите кокосовое молоко в блендере со свежими фруктами. особенно тропические фрукты, такие как манго и ананас, а также сезонные ягоды или персики. При необходимости добавьте немного меда или другого подсластителя, немного сока лайма или лимона и несколько кубиков льда.

Я также люблю делать смузи из фиников и тахини с кокосовым молоком, как мне предложила Мари-Жанна Аквавива дель Джардино (более оригинальное название я не могу себе представить).

Замените молочное молоко и сливки

В более общем плане кокосовое молоко является прекрасной заменой молочным продуктам, если вы имеете дело с пищевой непереносимостью, если вам нужно сделать рецепт веганским или просто хотите изменить темп. Вы можете заменить 6%-ное кокосовое молоко один на один в большинстве рецептов, которые требуют цельного молока. Только имейте в виду, конечно, что это придаст кокосовый вкус вашему блюду или выпечке!

Попробуйте это в блинах и блинах, в флане или клафути, в картофельном пюре…

Кокосовые взбитые сливки

Это забавная и вкусная начинка для блинов и тортов; Я подаю его с жареным ананасом. Все, что вам нужно сделать, это поставить в холодильник банку кокосового молока вверх дном на ночь, а затем аккуратно вычерпать густые сливки, застывшие наверху, в охлажденную миску. Добавьте немного сахара и энергично взбейте венчиком до образования мягких пиков, и вуаля! Немолочные взбитые сливки!

Жареный ананас с ванилью и кокосовыми взбитыми сливками

Йогурт с кокосовым молоком

Я обожаю кокосовый йогурт. Те, что вы покупаете в органических магазинах, довольно дороги, но вы можете легко сделать их сами. Вот мой собственный рецепт домашнего йогурта из кокосового молока.

Йогурт с кокосовым молоком

Мороженое

Вы можете приготовить быстрорастворимое мороженое , бросив в кухонный комбайн два перезрелых замороженных банана, 200 г замороженных ягод и 120 мл кокосового молока. Через минуту у вас будет мягкое мороженое, которым можно полакомиться после ужина.

Мне также нравится это очень простое кокосовое мороженое, приготовленное только из ингредиентов, имеющихся в кладовой.

Коктейли

Кокосовое молоко — это ингредиент, который миксологи используют для придания экзотической и слегка сладкой нотки своим напиткам. Он особенно хорошо работает в ромовых коктейлях с добавлением сока лайма или лимона, чтобы прорезать насыщенность. Для коктейлей большую часть времени вы будете использовать только более жидкое молоко, которое осталось на дне банки после того, как вы сделали взбитые кокосовые сливки.

Кокосовый латте

Знаете ли вы, что вкусы кофе и кокоса прекрасно сочетаются друг с другом? Вы можете приготовить потрясающий кокосовый латте, смешав 480 мл (2 чашки) свежесваренного горячего кофе с 80 мл (1/3 чашки) жирного кокосового молока или кокосовых сливок. Хорошо использовать блендер, если он у вас есть (будьте осторожны с горячим кофе), потому что тогда вы получите хороший слой пены сверху.

Товары для красоты

Кокосовое молоко можно использовать для всех видов домашней косметики. (Не пропустите мою подборку из 10 суперпростых косметических средств, сделанных своими руками!)

Мне нравится делать следующую маску для волос, которая питает сухие волосы и способствует их росту: смешайте 2 столовые ложки кокосового молока и 1 чайную ложку меда.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *