Как есть киноа: что это такое и с чем его едят

Содержание

что это такое и с чем его едят


Киноа: что это такое и с чем его едят

Калейдоскоп



Просмотров: 9513

Тэги:

#еда, #питание, #Яндекс.Новости

Американская крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав — сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Но многим эта крупа не очень хорошо знакома, и что с ней делать на кухне совершенно непонятно. Если вы все-таки решились попробовать приготовить этот суперпродукт, то наши советы вам в этом обязательно помогут.

5 преимуществ перед другими крупами: 

  1. Содержит больше белка, чем любой злак, – до 20%. При этом белок является полноценным, то есть имеет все необходимые организму аминокислоты.
  2. В киноа нет глютена. Так что если, например, в рецепте салата есть модные кускус и булгур, а глютена вы не переносите, их запросто можно заменить на американскую крупу. А вместо утренней манки приготовить кашу из киноа.
  3. Высокий уровень магния (в 100 г содержится 58% дневной нормы) позволяет снизить чувство голода, если вы на диете или испытываете стресс. Магний успокаивает нервы, и неконтролируемое заедание стрессовой ситуации вам уже не грозит.
  4. В составе киноа существенное для крупы количество жира — около 6% сухого веса. Это не делает ее чрезмерно калорийной (как и рис или овсянка, 100 г сухого киноа содержит около 370 ккал), зато добавляет пользы: основная часть жиров — это полезные омега-3 кислоты. Хотя в жирной рыбе их значительно больше, но из круп их содержат только пшено и киноа.
  5. Обладает противовоспалительным действием и содержит много пищевых волокон – за счет этого медленно переваривается и не вызывает скачков сахара в крови.

Как выбирать 

Дома киноа нужно хранить в плотно закрытой банке, не пропускающей влагу и свет. На свету крупа быстро портится и становится прогорклой. А в магазине обязательно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта. Лучше брать пачку из глубины полки – там зернышки хранятся правильнее, так как лучше защищены от яркого цвета.

Как варить 

Готовить киноа несложно: засыпать крупу в кастрюлю, ошпарить горячей водой и слить, после чего залить водой (1 часть крупы на 2 части воды или бульона), добавить немного соли, варить при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы крупинки не слиплись, минут 15. Готовая крупа должна немного похрустывать. Затем слить воду (если она не до конца впиталась), охладить и использовать. Хранить крупу в холодильнике лучше без жидкости. Также можно готовить киноа, как ризотто: сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем отварить.

Как не испортить 

Испортить киноа практически невозможно, разве что сильно переварив, доведя до состояния каши-размазни. Также не стоит соединять его с ингредиентами, которые полностью забьют вкус крупы: в каше из киноа не должно быть много жгучего перца, чеснока, острого соуса, если вы их добавляете — то умеренно.

Что оригинального приготовить 

Крупа с интересной текстурой и ореховым вкусом хороша сама по себе, достаточно соли, перца и капельки оливкового масла. Логично использовать киноа как легкий гарнир, смешав со свежими огурцами, вялеными помидорами, печеным перцем. Но есть и более оригинальные способы. Например, пару ложек киноа можно добавить во фруктовые смузи для текстуры (но в таком случае при варке — никакой соли). Оно заменит рис в фарше для запеченных перцев и помидоров и сделает блюдо полезнее. Можно добавить киноа вместо манки в творожные запеканки, сырники, тем более ученые говорят, что делать белковую подзарядку этой полезной крупой лучше с утра пораньше, чтобы сохранить энергию на весь день.

Фото из открытых источников.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Как готовить киноа: 9 полезных вариантов и 5 отличных рецептов

Перед вами 14 способов разнообразить свой рацион с помощью киноа — крупы, которая стала модной исключительно благодаря своим полезным свойствам и отменному вкусу.


В одной порции этой крупы содержится 8 граммов необходимого для похудения белка и 5 граммов клетчатки. При этом в киноа вообще нет глютена, а белок, в отличие от многих других продуктов растительного происхождения, здесь полноценный, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты. Если что-то и достойно называться суперпродуктом, то киноа в этом списке должна занимать одну из первых позиций.

 

Но многим (особенно в нашей стране) эта крупа не очень хорошо знакома, и что с ней делать на кухне — совершенно непонятно. Если вы всё-таки решились попробовать приготовить этот суперпродукт, следующие 14 советов вам в этом обязательно помогут.

1. Добавьте в смузи


Мы не в первый раз рассказываем на страницах «Челленджера» об этом полезном напитке, и среди рецептов смузи вы наверняка могли заметить варианты с добавлением семян чиа или льна. Так почему бы не заменить их на киноа, повысив тем самым содержание белка в напитке в несколько раз? Используйте полчашки варёной крупы на стакан охлаждающего смузи с киноа — и чувство голода не будет напоминать о себе до самого обеда.

2. Приготовьте кашу вместо овсянки


Киноа готовится намного быстрее, чем овсянка (а утром на счету каждая минута). Но главное — то, что в ней в два раза больше белка и море других питательных веществ и витаминов. У вас ещё есть сомнения по поводу завтрашнего завтрака? Попробуйте приготовить по этому рецепту чернично-лимонную кашу из киноа.

Как готовить киноа: 9 полезных вариантов и 5 отличных рецептов

Ингредиенты

Киноа

1 стакан

Молоко 1% (или миндальное)

360 мл

Вода

240 мл

Свежая черника

1 стакан

Миндаль

4 ст. л.

Миндальное молоко

8 ст. л.

Сахар-песок

2 ч. л.

Коричневый сахар

2 ч. л.

Цедра лимона

2 ч. л.

Молотая корица

1/2 ч. л.

Миндальный экстракт

1/2 ч. л.

Соль

1/4 ч. л.

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, поместите в неё киноа, воду, молоко, сахар-песок, молотую корицу, миндальный экстракт, соль и доведите всё это на среднем огне до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите ещё 15 минут, пока жидкость не впитается.
  2. Разложите готовую кашу по четырём чашкам и добавьте в каждую по 1/4 стакана свежей черники, одной столовой ложке измельчённого поджаренного миндаля, две столовые ложки миндального молока и по пол чайной ложки коричневого сахара и цедры лимона. Вкусный завтрак для целой семьи готов!

3. Сделайте энергетические батончики


О том, как приготовить дома протеиновый батончик, вы могли узнать от ребят из Go Bro. Мы ничего нового не откроем, а просто посоветуем добавить в него ещё и киноа. Всё просто: возьмите две чашки варёной крупы и чашку муки грубого помола. Добавьте к ним любимые орехи, семечки, сухофрукты или кусочки горького шоколада (совсем чуть-чуть). Смешайте это всё с двумя чашками варёной овсянки, яйцом и чайной ложкой пищевой соды. Смажьте противень или форму маслом, выложите ровно получившуюся смесь и запекайте в духовке при температуре 190 °C в течение 20 минут. Остудите, разрежьте на небольшие батончики и не забудьте утром захватить один с собой на работу!

4. Добавьте в киш


Диетологи говорят, что этот пирог — идеальный завтрак. Посудите сами: яйца, немного любимых овощей, сыра, мяса и хрустящее тесто. Если вы добавите ко всем этим прекрасным продуктам ещё и киноа, киш будет содержать ещё больше белка и антиоксидантов. В каждом рецепте разное количество крупы, но обычно на восемь яиц советуют взять один стакан варёной киноа.

5. Используйте в салатах


Готовите любимый салат — положите в него немного варёной киноа. Эта крупа отлично сочетается со всеми продуктами и будет прекрасно смотреться как в средиземноморском салате из свежих овощей и сыра, так и в острых мексиканских закусках из бобов и перцев халапеньо. Киноа питательнее, чем обычные гренки из хлеба, и если её использовать в качестве основы (нижнего слоя), она сможет взять все соки и ароматы из овощей и соуса. Приготовьте лёгкий салат с киноа, курицей, авокадо и апельсином и убедитесь в этом сами.

Как готовить киноа: 9 полезных вариантов и 5 отличных рецептов

Ингредиенты

Киноа

1 + 1/4 чашки

Куриное филе

450 г

Авокадо

2 шт.

Апельсин

4 шт.

Чеснок

5 зубчиков

Сок лайма

60 мл

Цедра лайма

от 1 шт.

Кинза

1 пучок

Оливковое масло

55 мл

Порошок чили

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Перец

по вкусу

  1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Переложите в большую миску, перемешайте вилкой (чтобы не было комков) и дайте остыть.
  2. Сделайте маринад для курицы: в большой миске смешайте порошок чили, две чайные ложки раздавленного чеснока, цедру лайма, две чайные ложки оливкового масла и по пол чайной ложки перца и соли. Добавьте куриное филе и перемешайте так, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Переложите на противень и запеките в духовке с двух сторон до готовности. Дайте курице немного остыть, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к киноа.
  3. Очистите от кожи авокадо и апельсин и нарежьте их средними кусочками. Добавьте к мясу и киноа. Заправьте салат соком лайма, тремя столовыми ложками оливкового масла, мелко нарубленной кинзой, оставшимся чесноком и солью с перцем. Перемешайте и подавайте к столу.

6.

Добавьте к чили


Повара говорят, что в хорошем чили должно быть как можно больше разных текстур, и киноа здесь не будет лишней точно. Она добавит ещё больше клетчатки и белка к и без того богатым этими веществами чечевице, фасоли, кукурузе, луку и моркови. Для одной сковороды чили достаточно двух чашек варёной киноа, но постарайтесь не переборщить, чтобы её не было больше, чем других ингредиентов. Добавьте крупу за 15 минут до готовности блюда. Например, этого вегетарианского чили с киноа и жареным перцем.

Как готовить киноа: 9 полезных вариантов и 5 отличных рецептов

Ингредиенты

Киноа

1/3 стакана

Вода

1/2 стакана

Овощной сок

240 мл

Консервированная фасоль

450 г

Консервированные томаты

450 г

Красный болгарский перец

2 шт.

Зелёный чили перец

2 шт.

Лук

180 г

Цуккини

450 г

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

4 ч. л.

Порошок чили

1 ст. л.

Молотый тмин

1 ч. л.

Паприка

1/2 ч. л.

Соль

1/4 ч. л.

  1. Разогрейте сковороду-гриль. Разрежьте пополам болгарский и чили перцы, удалите семечки и все внутренности. Заверните кусочки в фольгу и жарьте 10 минут, пока кожица не почернеет. Сложите готовый перец в бумажный или полиэтиленовый пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Теперь легко снимите кожу и нарежьте на средние куски.
  2. Нагрейте большую сковороду до высокой температуры. Добавьте оливковое масло и обжарьте на нём в течение четырёх минут нарезанные цукини, лук и чеснок. Засыпьте порошок чили, молотый тмин и паприку и обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 30 секунд. Добавьте жареные перцы, полстакана воды, киноа, овощной сок, консервированные помидоры и фасоль, соль и доведите всё до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите ещё 20 минут, пока киноа не станет нежной и рассыпчатой.

7. Фаршируйте овощи


Приготовьте с киноа любимые фаршированные болгарские перцы или добавьте с овощами в небольшую тыкву и запеките её в духовке. Этой крупой можно заменить рис во всех начинках. Тем более что конкурировать с киноа по показателям полезности невозможно: в ней содержится суточная норма железа, фосфор, калий, цинк и фолиевая кислота. И не забывайте про белок — его там столько, что можно даже заменить киноа часть мяса, а блюдо от этого ничуть не потеряет вкуса. Чили перцы, фаршированные киноа — лучший тому пример.

Как готовить киноа: 9 полезных вариантов и 5 отличных рецептов

Ингредиенты

Зелёные чили перцы

4 шт.

Киноа

3/4 стакана

Вода

1,5 стакана

Зелёный болгарский перец

1 шт.

Красный болгарский перец

1 шт.

Лук

1 шт.

Перец халапеньо

2 ч. л.

Чеснок

2 зубчика

Семечки тыквы

2 ст. л.

Зелёный лук

2 стебля

Свежая кинза

1 ст. л.

Соевый соус

1 ст. л.

Сок лайма

1 ст. л.

Томатный сок

2 стакана

Сыр чеддер

115 г

  1. Разогрейте духовку до 175 °C.
  2. Разрежьте перцы чили пополам, удалите из них все семечки и внутренности и отложите пока в сторону. В средней кастрюле залейте киноа водой, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите ещё 13 минут, пока вся жидкость не впитается.
  3. Возьмите большую сковороду и смажьте её маслом. Нарежьте болгарские перцы, халапеньо, лук, чеснок и обжарьте их на среднем огне в течение двух минут. Добавьте тыквенные семечки и тушите всё ещё пару минут. Снимите сковороду с огня, добавьте киноа, зелёный лук, кинзу, соевый соус, сок лайма и всё перемешайте. Положите в каждую половинку перца несколько ложек получившегося фарша.
  4. Возьмите форму для выпечки, налейте в неё томатный сок и положите фаршированные чили перцы. Накройте крышкой или фольгой и выпекайте при температуре 175 °C в течение 20 минут. Достаньте перцы, посыпьте их тёртым чеддером и поставьте ещё на 10 минут в духовку, пока сыр не растает. Перед подачей к столу полейте каждый перец столовой ложкой томатного сока из формы.

8. Сделайте буррито ещё более сытным


Ещё один простой способ добавить в свой рацион киноа, просто заменив им рис в буррито. Отварите чашку нашей полезной крупы, потушите любимые овощи (мы рекомендуем шпинат, помидоры и грибы) и перемешайте всю начинку. Заверните её вместе с фасолью и соусом сальса в цельнозерновые лепёшки и запеките в духовке в течение 15 минут. Обещаем, что этот буррито станет вашим любимым обедом на всю неделю, тем более что витаминов и необходимого для похудения белка — хоть отбавляй.

9. Добавьте в бургеры


Чтобы сделать бургер ещё более сытным и полезным, добавьте к нему немного варёной киноа: всего одной чашки крупы на 450 граммов фарша хватит для приготовления четырёх котлет. А если вы не употребляете мясо, смешайте полчашки готовой киноа с одной чашкой бобов — и получите классные вегетарианские бургеры. Крупа поможет ещё лучше скрепить ваши котлеты — если хотите, можете даже обойтись без куриного яйца, заменив его на несколько ложек мелко натёртого картофеля.

10. Используйте в качестве связующего элемента в мясных рулетах


В большинстве рецептов приготовления этого блюда для того, чтобы связать все ингредиенты, советуют использовать хлебные крошки или панировочные сухари, которые содержат жиры, натрий и простые углеводы, повышающие уровень сахара в крови и разгоняющие аппетит. Это ещё не повод отказываться от замечательного мясного рулета, просто замените сухари таким же количеством киноа. Она придаст блюду интересный вкус и текстуру.

11. Сделайте панировку для курицы


Признайтесь, вы иногда заходите в рестораны быстрого питания и берёте домой несколько (а кто-то и целое ведро) хрустящих крылышек и ножек. А может, любите сами приготовить дома поджаристый антрекот? У нас есть для вас отличная замена этим вкусным, но не самым полезным блюдам: сделайте панировку для куриных грудок из киноа. Опустите филе во взбитые яйца, затем обваляйте в варёной крупе, поперчите, посолите и запекайте в духовке при температуре 220 °C в течение 20–25 минут до готовности. В такой панировке курица получится очень хрустящей.

12. Приготовьте пудинг


Многие считают, что киноа не годится для десертов и сладких блюд. Мы собираемся развенчать этот миф! Любите пудинги с крупами (например с рисом)? Тогда попробуйте следующий рецепт: лёгкий, нежный пудинг из киноа с ароматами апельсина, корицы и бадьяна.

Как готовить киноа: 9 полезных вариантов и 5 отличных рецептов

Ингредиенты

Киноа

3/4 стакана

Вода

1,5 стакана

Молоко 2%

960 мл

Коричневый сахар

90 г

Яйцо

1 шт.

Соль

1/8 ч. л.

Корица

1 палочка

Бадьян

1 шт.

Тёртая цедра апельсина

1 ч. л.

Ваниль

1/2 стручка

Кокосовая стружка

40 г

Изюм

40 г

  1. Для начала подготовьте киноа: высыпьте её в мелкое сито, опустите в воду и дважды хорошо промойте. Слейте воду, слегка просушите крупу и переложите в большую кастрюлю.
  2. Разрежьте ножом стручок ванили и извлеките из него семена. Добавьте и семена и стручок к киноа и залейте 1,5 стаканами воды. Положите тёртую апельсиновую цедру, соль, корицу и бадьян и доведите всё до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, немного убавьте огонь и варите ещё 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
  3. Добавьте в кастрюлю молоко и сахар и снова доведите до кипения на сильном огне. Сделайте огонь немного тише и варите с открытой крышкой 22 минуты, периодически помешивая. Добавьте кокосовую стружку и изюм и готовьте, помешивая, ещё 20 минут, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной.
  4. Снимите кастрюлю с огня и не забудьте достать стручок ванили, корицу и бадьян. Возьмите один стакан пудинга и медленно влейте его в миску с яйцом, постоянно помешивая смесь венчиком. Теперь объедините это всё с оставшимся пудингом и ещё раз хорошо перемешайте до состояния однородной массы.
  5. Разложите десерт по креманкам и украсьте цедрой апельсина. Приятного аппетита!

13. Добавьте в парфе


Если у вас осталось немного готовой киноа после обеда, добавьте её в этот десерт. Чередуйте слои крупы с греческим йогуртом, а сверху украсьте свежими ягодами, орехами и мёдом (совсем чуть-чуть). Этот вариант парфе будет куда полезнее, чем с мюсли, в которых содержится дополнительный жир, сахар и калории.

14. Испеките оладьи


Нет, речь не о любимых бабушкиных оладушках, от которых во время диеты всё-таки лучше держаться подальше. Мы советуем приготовить полезные овощные оладьи из брокколи, зелёного лука, цукини или кукурузы и добавить к ним немного киноа, которая помимо всех своих вышеперечисленных плюсов придаст блюду новую текстуру. Такие оладьи содержат много витаминов, питательных веществ и отлично утоляют голод.


Если вам понравились наши советы и вы решили попробовать ещё и другие блюда из киноа, ни в коем случае не проходите мимо этих 10 отличных рецептов.

Подпишись на The Challenger!

8 способов есть киноа на завтрак, обед и ужин

Плюс лучший (и самый простой) способ ее приготовления.

Из всех суперпродуктов киноа — одна из немногих, которая действительно оправдывает шумиху и заслуживает места в кладовой.

Псевдозерновые (произносится как KEEN-wah) богаты белком, клетчаткой, витаминами группы В, магнием, кальцием и витамином Е. Кроме того, они не содержат глютена, что делает их отличным вариантом для людей с глютеновой болезнью.

Реклама

Если вы не знаете, как приготовить или использовать киноа, ознакомьтесь с приведенным ниже руководством.

Как приготовить киноа

Базовое соотношение для приготовления киноа: одна часть сухой киноа и две части жидкости — как в рисе.

Базовый рецепт киноа

На три чашки приготовленной киноа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка сырой лебеды
  • 2 чашки воды

МЕТОД

  • в воде из кинзы под кинзой 9002
  • Поместите киноа и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока большая часть жидкости не впитается — от 12 до 15 минут. Снимите с огня, взбейте киноа вилкой, чтобы отделить зерна, и подавайте.
  • Примечание: киноа можно поджарить на сковороде перед приготовлением, чтобы добавить еще один аромат. Или сварите киноа в овощном бульоне вместо воды.

    Способы применения киноа

    Киноа — чрезвычайно универсальный ингредиент, который можно использовать в различных острых и сладких блюдах. Если вы когда-нибудь запутались, где использовать киноа, просто используйте ее вместо риса.

    Вот восемь способов использования киноа.

    1.

    Добавляйте киноа в салаты

    Если ваши салаты недостаточно сытные (или вкусные), добавьте в них приготовленную и охлажденную киноа вместе с ароматной заправкой. Вот 12 простых приемов, которые сделают салат более интересным.

    Advertisement

    Попробуйте рецепт мексиканского салата из киноа с апельсиново-лаймовой заправкой от Minimalist Baker.

    Minimalist Baker

    2. Приготовьте кашу для завтрака

    Киноа — это не просто пикантный ингредиент. Вы можете использовать ее в качестве основы для каши на завтрак, а сверху добавить любимые фрукты, орехи и йогурт.

    Попробуйте приготовленный Куки и Кейт тост с корицей на завтрак с лебедой.

    Куки и Кейт

    3. Приготовить котлеты для бургеров

    Благодаря связующим свойствам и начинке киноа является идеальной основой для вегетарианских котлет, а также фасоли и зелени.

    Try How Sweet Eat Рецепт гамбургеров с жареным красным перцем, лебедой и белой фасолью.

    How Sweet Eats

    Advertisement

    4. Приготовьте «мясо» для тако из лебеды

    Поскольку киноа, богатая белком, является отличной альтернативой вего мясу, она действует как идеальная ароматная замена «мясу» тако при приготовлении со специями и сальсой.

    Попробуйте мясо тако из лебеды по рецепту минималистского пекаря.

    Minimalist Baker

    5. Добавить в миски Будды

    В следующий раз, когда вы будете готовить здоровую миску Будды с жареными овощами, бобовыми и соусом тахини, добавьте приготовленную киноа в смесь для придания текстуры и белка.

    Попробуйте запеченные миски с фалафелем Будды по рецепту Healthy Maven.

    The Healthy Maven

    6. Добавляйте киноа в рагу и супы

    Чтобы придать супам и тушеным блюдам объем и текстуру, добавляйте киноа в кастрюлю во время приготовления. Киноа впитает в себя все восхитительные ароматы блюда и повысит содержание белка.

    Реклама

    Попробуйте Куки и Кейт по рецепту мексиканского рагу из киноа.

    Печенька и Кейт

    7. Добавьте к фаршированному стручковому перцу

    Фаршированный стручковый перец — это легкий, ароматный ужин, который можно дополнить овощами, ароматными специями, фасолью и авокадо.

    Попробуйте минималистский рецепт пекаря для испанской лебеды, фаршированной перцем.

    Minimalist Baker

    8. Готовьте более полезные лакомства

    Муку из киноа можно использовать не только для выпечки десертов, но и добавлять цельную поджаренную или приготовленную киноа в такие угощения, как кексы, пирожные, крошки и шоколадные чашки.

    Try How Sweet Eat Рецепт поджаренных чашек с маслом из киноа и кешью.

    Как Sweet Eats

    Реклама

    Также на Huffpost Australia

    Популярность в сообществе

    Тренирование

    .

    Успешная подписка!

    Реальность доставлена ​​на ваш почтовый ящик

    5 простых способов есть киноа и оставаться здоровым

    Автор: IANS Noida | Обновлено: 6 октября 2015 г. 19:13:23

    Попробуйте киноа в салатах или в качестве заменителя

    Употребляйте лебеду, богатую белком, питательную, легко усваиваемую пищу без глютена, либо в чистом виде, либо в качестве ингредиента в зерновом салате.

    Шеф-повар отеля Mosaic Виджаянт Рават делится пятью простыми способами увеличить количество киноа в своем ежедневном рационе:

    1. Просто:

    У киноа приятный ореховый вкус, и она может свариться менее чем за 20 минут. так что это отличная альтернатива макаронам или рису для быстрого перекуса. Используйте киноа так же, как и любое другое зерно, такое как рис или ячмень. Это отличный гарнир практически к любому блюду, особенно если приготовить его на бульоне вместо воды и добавить в кастрюлю лавровый лист. Его также можно использовать в кашах на завтрак и салатах.

    Истории только для подписчиков

    Просмотреть все

    Подпишитесь сейчас менее чем за 4 рупии в день

    2. Фаршированные овощи:

    Киноа — отличная начинка. Мы можем полакомиться лебедой и грибами, фаршированными кабачками. Жареным кабачкам обычно отводится меньшая роль гарнира, добавление сытной зерновой начинки возводит их в ранг основного блюда. Для начинки лебеду готовят в смеси орехов кешью, чеснока и приправ, которые смешивают до густоты и кремообразности, а затем все это начиняют выдолбленными цуккини. Подавайте с овощным салатом для здоровой и приятной еды.

    3. Заменяется другим зерном:

    При приготовлении оно имеет такую ​​же консистенцию, что и другие превосходные и пушистые зерна, такие как пшеница булгур. Так что он отлично заменяет блюда, требующие булгура, например, табуле из лебеды. Киноа сначала поджаривают, чтобы усилить вкус, затем готовят методом абсорбции и смешивают с травами и овощами. Это блюдо можно закончить, сбрызнув столовую ложку высококачественного оливкового масла с сильным ароматом непосредственно перед подачей на стол. Белая киноа является наиболее распространенным сортом, но красная киноа также доступна и имеет более ореховый вкус. Их можно использовать взаимозаменяемо.

    4. В зерновом салате:

    Киноа — прекрасная основа для легких, быстрых, сытных зерновых салатов. Используйте киноа в качестве основы для легкого цельнозернового салата. Смешайте охлажденную киноа со слегка нарезанными кубиками помидорами и огурцами, рубленой петрушкой, оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, чтобы получить освежающий гарнир в теплую погоду.

    Одним из наших фаворитов является органический салат из киноа с курицей. Смешайте его со смесью органического зубчика чеснока, органических куриных грудок, сыра пармезан, тонко нарезанного красного лука, помидоров, несоленого масла и авокадо и смешайте теплую киноа и немного органического сока лайма. Варить на слабом огне, а после готовности снять.

    5. На завтрак:

    Реклама

    Высокое содержание белка в киноа и быстрое время приготовления делают его отличным завтраком.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *