Как делают арахисовое масло: Как приготовить арахисовое масло: рецепт от Шефмаркет

Как делают арахисовое масло — Как это сделано

Хорошо знакомое нам арахисовое масло было изобретено в 1890 году американским врачом. Он использовал его в качестве заменителя белка для пациентов, которые были не в состоянии разжевать мясо.

Для производства арахисового масла лучше всего походит арахис сорта Раннер. Его зерна одинакового размера, и более равномерно прожариваются по сравнению с зернами разного размера. На завод по производству арахисового масла их поставляют уже очищенными. Для изготовления 500 граммовой банки требуется 560 граммов, или около 1100 орехов.

Орехи подаются в обжарочный аппарат где поддерживается температура 204 ºС. Постоянное встряхивание обеспечивает более равномерное обжаривание. В течении часа через этот обжарочный аппарат проходит более 3600 кг орехов. На выходе они уже не белые, а свело коричневые. Затем их быстро охлаждают при комнатной температуре, используя отсасывающие вентиляторы, которые обеспечивают быструю циркуляцию воздуха. Важно чтобы охлаждение происходило быстро. Это прекращает процесс обжарки и предохраняет орехи от потери слишком большого количества масла.

Затем арахис пропускают через машину, которая удаляет с орехов внешнюю оболочку, перетирая их между резиновыми лентами, также раскалывает ядра и удалят сердцевину арахиса, которая немного горчит. Но то, что удаляется – не удаляют на свалку. Напр., оболочку фермеры используют в качестве корма для свиней, а из сердцевин делают корм для птиц.

Затем орехи попадают в большой контейнер из нержавеющей стали. Оттуда их высыпают в дробилку, в которой они превращаются в пасту. На этапе перемешивания добавляют другие ингредиенты – соль, сахар, и небольшое количество гидрогенезированого растительного масла, которое играет роль стабилизатора, недающего жидкому маслу отделятся и скапливаться в верхней части банки. Арахисовое масло не содержит искусственных красителей или подслащивающих веществ, а также консервантов, его не нужно хранить в холодильнике. Арахисовое масло наконец – готово.

При перемешивании паста нагревается до 60 ºС, поэтому ее пропускают через охладительную систему, чтобы снизить температуру до 38 ºС. Затем его накладывают в банки. Арахисовое масло здоровое, богатая белком пища, в которой много витаминов, минеральных веществ и клетчатки. В нем нет холестерина, но есть жир. Хорошая новость заключается в том, что более чем на 80% — это ненасыщенные жиры. Другими словами – это «хороший» жир, который помогает снизить уровень холестерина в крови. Плохая же новость заключается в том, что остальные жиры – трансжиры, или «плохие» жиры. Их источник – не арахис, а масло, используемое в качестве стабилизатора. Чтобы избежать этого, можно есть полностью натуральное арахисовое масло, не содержащее стабилизатора. Нужно только размешать масло, скопившееся сверху

Наполнение маслом банки попадают в укупорочную машину. Внутри их крышек имеется алюминиевая мембрана. Когда банки проходят термообработку, мембрана падает низ, и приклеивается к верхней части горлышка, герметично запечатывая его. Машина наносит дату изготовления и дату истечения строка годности. Срок хранения не раскрытой банки с арахисовым маслом – один год. Но там, где есть дети, ее хватает все на неделю.

Арахисовое масло для еды и красоты



Арахисовое масло производят из арахиса. Масло холодного отжима красивого красноватого цвета и сильного «арахисового» привкуса. Не рекомендуется на нем жарить, особенно на сильном огне. При температуре выше 160 градусов масло выделяет вредные вещества.


Арахисовое масло холодного отжима применяют в кулинарии для  салатов, соусов, супов, каш, разных овощных блюд, добавляют в десерты и выпечку. Его получают путем холодного прессования сырья, то есть ядер арахиса. Это масло отличается тем, что в нем очень много  белка, поэтому оно придает блюдам насыщенный вкус, особенно популярно у вегетарианцев.


Рафинированное арахисовое масло  светло-желтого цвета и более мягкого  вкуса. На этом масле можно жарить, но при обработке оно теряет полезные свойства.


Известна также арахисовая паста, ее тоже называют маслом. Она является традиционным блюдом в США  с начала 19 века. Это не масло, а измельченные до очень мелкой консистенции плоды арахиса, маслянистые сами по себе. Паста – вкусный и  калорийный продукт, быстро вызывает чувство насыщения. Её можно приготовить и в домашних условиях без химических добавок, по своему вкусу.


Нерафинированное масло широко распространено в странах Азии, трудно представить азиатскую кухню без арахисового масла.  А вот жителям США и Европы больше полюбилось рафинированное масло.


Арахисовое масло  имеет в своем составе  важные для здоровья комплексы омега-6, омега-9, омега-3 и другие. Именно благодаря этим веществам масло применяют в медицине  для укрепления иммунитета, нормализации уровня холестерина, восстановления здоровья после гормонального сбоя, а также для стабилизации нервной системы.


В арахисовом масле имеется много витаминов, аминокислот, минералов.


Витамины А и Е оздоравливают  кожу и волосы, способствуют хорошему зрению,  стимулируют регенерирующие функции организма.


Витамины группы В необходимы для  многих жизненно важных систем человеческого организма : нервной, кроветворной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, гормональной.


Витамин D способствует восстановлению и обновлению костной ткани, укрепляет иммунитет, служит для профилактики многих заболеваний. Арахисовое масло содержит бетаин, который помогает нормальной работе печени.


Лецитин, содержащийся в арахисовом масле, улучшает работу  мозга, стимулирует процессы обмена.


Благодаря некоторым веществам, арахисовое масло проявляет антиоксидантные свойства, стабилизирует уровень эстрогенов в организме женщин, стимулирует выработку клетками коллагена.


Считается, что арахисовое масло  благотворно влияет на организм ребенка, так как богато витаминами, а также йодом, кальцием, фосфором и цинком, то есть веществами, важными для роста и развития тканей. Многие люди употребляют это масло, особенно те, у кого большие физические или умственные нагрузки, кто следит за своим весом, тем, для кого важен стабильный тонус мышц и регулярная  физическая активность.


Также арахисовое масло быстро восстанавливает силы и способствует спокойному засыпанию после активного дня.


Арахисовое масло незаменимо  при лечении герпеса, псориаза, ран и гематом, так как оно обладает заживляющим действием.


Давно известна польза масла для  увеличения потенции и поддержания нормальной сексуальной функции у мужчин.


В косметологии масло успешно применяется при шелушении кожи,  масло успокаивает кожу и снимает покраснение после солнечных ванн, повышает упругость кожи. Арахисовое масло успешно используют массажисты. Прекрасно действует маска  из мякоти яблок (2 чайные ложки) и арахисового масла (1 чайная ложка). Смесь масел арахиса, жожоба и нероли используют для омолаживающего массажа лица.


Польза арахисового масла несомненна, если вы употребляете его понемногу. При  злоупотреблении им могут возникать трудности с перевариванием пищи и аллергические реакции. Для лечебных целей можно применять масло по указанию врача.


Масло арахиса применяется и в  мыловарении (например, известное марсельское мыло), в изготовлении линолеума, резины, чернил, краски.


Важно покупать масло у проверенных производителей и поставщиков. Если масло делают из арахиса, который неправильно и слишком долго хранился, то в нем могут быть вредные вещества — афлотоксины. При лечении заболеваний обязательно консультируйтесь с врачом, чтобы он назначил правильную дозировку в соответствии с вашим диагнозом.

Путешествие баночки с арахисовым маслом: от производителей к вам домой

Скорее всего, вы всю жизнь были любителем арахисового масла и прямо сейчас у вас дома есть одна баночка, если не больше. В этом году мы более подробно рассмотрим, что нужно для приготовления такой любимой еды. От выращивания арахиса и исследователя, обеспечивающего высококачественный урожай, до сбора урожая, проверки, производства и гуманитарной помощи, мы рассмотрим все аспекты в «Путешествии банки с арахисовым маслом».

По мере того, как мы продолжаем наше путешествие с баночкой арахисового масла, арахис подходит к следующей остановке – производителю, для которого качество и постоянство имеют решающее значение, независимо от того, насколько они велики или малы.

«Наш арахис поступает из Соединенных Штатов, — сказал Майк Гуанелла, старший бренд-менеджер компании Skippy, основанной в 1933 году и являющейся одним из самых продаваемых брендов арахисового масла. «Мы работаем с несколькими производителями арахиса, которые работают с фермерами, выращивающими арахис, и мы выбираем лучший сорт арахиса, который можем найти».

«Мы познакомились с несколькими фермерами, выращивающими арахис, и было так интересно узнать, какова их повседневная жизнь, — говорит Эрика Уэлш, совладелица компании Wild Friends, которая четыре года назад начала свою деятельность с линии орехов с уникальным вкусом. арахисовое масло и многое другое. «Мы так ценим всю тяжелую работу, которую фермеры, выращивающие арахис, и их семьи проделывают, чтобы такие компании, как наша, могли использовать замечательный арахис».

Эрика (слева) и Кили (справа) из Wild Friends начали экспериментировать с домашним арахисовым маслом еще в колледже.

Что может заставить кого-то стать производителем арахисового масла? Для Эрики и ее подруги Кили Тиллотсон это была общая страсть к арахисовому маслу и успех, которого они добились в создании ароматизированных версий. «Кили и я были соседями по комнате на первом курсе колледжа и вскоре поняли, что мы оба ЛЮБИМ арахисовое масло и по очереди покупаем банки в магазине», — сказала Эрика. «Однажды у нас закончились наши любимые закуски, и мы решили проявить творческий подход на кухне с совершенно новым кухонным комбайном и пакетом арахиса, который оказался у нас в кладовке. В тот день мы придумали так много разных вкусов и раздали их друзьям и семье. То, что мы думали, будет просто забавным проектом выходного дня, быстро превратилось в многообещающий бизнес!»

Процесс переработки

Арахисовое масло обычно производится в два этапа измельчения. Первый измельчает арахис до среднего помола, а второй — до тонкой, гладкой текстуры. Чтобы сделать арахисовое масло с кусочками, производители используют более крупные кусочки арахиса или используют разнообразный процесс измельчения, удаляя ребро из кофемолки.

Одновременно с подачей арахиса в мельницу производители иногда добавляют в смесь всего несколько ингредиентов. «Арахисовое масло не менее 90 процентов арахиса, — добавил Майк. По своей сути «это очень простой продукт: арахис, соль, сахар и немного масла для его стабилизации».

Кили и Эрика разрабатывают свои собственные рецепты ароматизированных арахисовых масел — от шоколадно-кокосового до медового кренделя. «Мы основали эту компанию, потому что были очень увлечены едой и кулинарией, поэтому разработка вкуса — самый интересный аспект нашего бизнеса», — сказала Эрика. «Мы черпаем вдохновение из пищевых тенденций и вкусовых сочетаний, которые появляются в продуктах за пределами раздела орехового масла. Наш кухонный комбайн все еще используется!»

За пределами испытательной кухни арахисовое масло перемещается из мельницы в бункер из нержавеющей стали, который служит промежуточным пунктом смешивания и хранения. Готовый продукт упаковывается в банки, закрывается крышками, маркируется и упаковывается на плоской таре для отправки в продуктовые магазины по всей стране. Как правило, процесс занимает от нескольких десятков до более 100 человек от начала до конца.

 

Следим за тем, что будет дальше

Быть успешным производителем продуктов питания означает опережать тенденции. И арахисовое масло не исключение, объяснил Майк. «Несмотря на то, что арахисовое масло чаще всего используется в бутербродах с желе, мы наблюдаем значительный рост использования арахисового масла в качестве альтернативы перекусам, таким как макание яблок или кренделей, добавление арахисового масла в смузи для повышения уровня белка и многое другое. ”

«Наше видение в Skippy состоит в том, чтобы вывести арахисовое масло за пределы банки? легче перекусывать, проще использовать в рецептах, легче наслаждаться в любое время дня», — добавил он.

Арахисовое масло находится в движении благодаря портативной упаковке, такой как Skippy’s Singles.

«В наши дни люди очень часто имеют больше, чем просто хрустящую или сливочную банку арахисового масла», — сказала Эрика. «Мы видим клиентов, у которых есть простой, шоколадный и другой вкус. Люди охотнее пробуют разные вкусы и используют арахисовое масло не только в хлебе. Это создает пространство для большего количества таких компаний, как мы, для инноваций со вкусами и ингредиентами».

Ароматизаторы и порционные пакеты — это еще одна инновация, которая говорит о будущем любимого орехового масла Америки.

— Одноразовая упаковка действительно набирает обороты, — продолжила Эрика. «В современном мире все очень заняты, и зачастую трудно найти здоровую и качественную закуску. Арахисовое масло в индивидуальных упаковках — отличный способ получить заряд белка на ходу. В настоящее время мы продаем в упаковках по 1,15 унции, и они очень успешны для нас».

В прошлом году американцы приобрели в США более 578 миллионов банок арахисового масла 1 . В то время как традиционное арахисовое масло все еще царит, новые вкусы и ингредиенты добавляются все время для удовольствия и удобства.

«У каждого свои предпочтения в отношении ингредиентов, вкусов, методов обработки и т. д.», — сказала Эрика. «Мы знаем, что не сможем сделать всех счастливыми, но, выбирая высококачественные ингредиенты, которые также имеют приятный вкус, мы надеемся, что сможем угодить большинству людей».

В конце концов, возможно, причина, по которой арахисовое масло остается одним из любимых продуктов американцев, заключается в том, что оно напоминает нам всем о хороших временах. «Бренд Skippy означает веселье, — сказал Майк. «Наш новый «Скиппи! Yippee!» рекламирует арахисовое масло как питательный белок, но также и как интересный способ насладиться этим белком».

1. Данные IRI за последние 52 недели, закончившиеся 5 октября 2014 г.

Лучшее домашнее арахисовое масло (с вариациями)

Давайте поговорим о том, почему нужно делать арахисовое масло дома. Это просто сделать, плюс вы можете легко добавить свой собственный творческий подход. Ниже мы рассказали, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также миндальное и шоколадное. Перейти к рецепту арахисовой пасты

Приготовить домашнюю арахисовую пасту так просто!

Я люблю делать арахисовое масло самостоятельно. У вас есть все контроля — количество соли или меда зависит от вас. Кроме того, вы можете проявить творческий подход. Мы делаем наше основное арахисовое масло хрустящим. Иногда добавляем миндаль. А когда мы чувствуем себя смелыми, мы делаем шоколадно-арахисовое масло. (Это серьезно хорошо).

Хочешь взболтать арахис и приготовить собственное арахисовое масло? Вы действительно можете приготовить арахисовое масло по нашему рецепту менее чем за 15 минут. На самом деле большую часть времени уходит на жарку арахиса.

После обжарки бросьте арахис в чашу кухонного комбайна. Включите и наблюдайте, как арахис превращается в крошку, затем в густую пасту и, наконец, в гладкое, блестящее арахисовое масло. Это почти волшебно.

Вот как выглядит арахисовое масло в начале обработки. Очень рассыпчатый.

Через минуту арахисовое масло больше похоже на густую пасту. Это требует больше времени.

Затем, после еще немного обработки, вся смесь как бы сдается и превращается в шелковистую гладкую арахисовую пасту. Именно в этот момент можно добавить сладости медом или немного приправить солью. Для более гладкого арахисового масла вы также можете добавить немного масла, но это полностью на ваше усмотрение.

Больше рецептов ореховой пасты! Как приготовить масло кешью и миндальное масло

Домашнее миндальное арахисовое масло

Теперь, когда вы стали профессионалом в приготовлении простого арахисового масла, проявите творческий подход и играйте. Один из наших любимых приемов — использовать равные части арахиса и миндаля. Кстати, если вы используете только миндаль, вы можете приготовить миндальное масло.

Процесс тот же, обжарьте, затем добавьте все орехи в кухонный комбайн, включите и наблюдайте, как происходит волшебство. Добавьте соль, мед (или кленовый сироп) по мере необходимости, затем проверьте консистенцию — мы обнаружили, что арахисово-миндальное масло нужно добавить немного больше масла.

Чтобы приготовить домашнее миндальное масло, взгляните на этот рецепт. Добавляем немного ванили и корицы и получается восхитительно!

Домашнее шоколадно-арахисовое масло — чистая радость

Хорошо, теперь о моем любимом: шоколадно-арахисовом масле. Думайте об этом как о Нутелле с добавлением арахиса. Готовится легко и быстро. Начните с основного арахисового масла, затем вместо меда добавьте какао-порошок и сахарную пудру.

Результат? Сливочное, шоколадное совершенство — мы абсолютно влюблены в него.

(шоколад и арахисовое масло должны быть одним из наших любимых сочетаний – см. наш рецепт печенья Easy Bar с чашечками с арахисовым маслом или наши рисовые криспи в шоколаде)

вам решать. Базовое арахисовое масло, арахисово-миндальное масло, арахисовое масло в шоколаде или вы сделаете свою версию? Мы хотим знать. Просто оставьте свой ответ в комментариях ниже.

(Если вы любите арахисовое масло, попробуйте приготовить наши батончики-мюсли с арахисовым маслом или эти печенье с арахисовым маслом . Они такие простые!)

Обновлен рецепт, опубликованный в феврале 2013 года. – Adam and Joanne

219 comments / 42 reviews

The Best Homemade Peanut Butter (With Variations)

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Этот рецепт арахисовой пасты очень прост в приготовлении — все, что вам нужно, это кухонный комбайн и 15 минут. Кроме того, вы можете проявить творческий подход. Мы делаем наше основное арахисовое масло хрустящим. Иногда добавляем миндаль. А когда мы чувствуем себя смелыми, мы делаем шоколадно-арахисовое масло. (Это серьезно хорошо). Лучше всего начинать с сырого арахиса, однако, если вы не можете его найти, используйте жареный. Так как они жареные, можно не запекать в духовке, но мы все равно это делаем — это как бы возвращает их к жизни. По поводу масла — добавляйте по мере необходимости. Если он кажется сухим, добавьте немного масла — можно по чайной ложке за раз.

Приблизительно 1 1/4 чашки или 20 (1 столовая ложка) порций

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

Арахисовое масло

2 чашки (от 300 дюймов до 90 граммов) несоленого арахиса 070 P90 07 90 очищенных орехов 02 1/2 ч.
Миндальное арахисовое масло

1 стакан (150 г) несоленого арахиса в скорлупе

1 стакан (150 г) цельного несоленого миндаля

Щепотка до 1/2 ч.
Шоколадное арахисовое масло

2 чашки (300 г) несоленого арахиса в скорлупе

Щепотка до 1/2 чайной ложки морской соли

2 столовые ложки арахисового или растительного масла, плюс еще по мере необходимости

1/2 чашки (45 г) несладкого какао порошок

от 1 до 1 1/2 стакана (170 г) сахарной пудры

Указания

  • Жареные орехи
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте орехи в круглую или квадратную форму для кекса (или противень с бортиками).

    Обжаривайте орехи в течение 3 минут, встряхните сковороду, затем поджаривайте еще 3–5 минут или пока орехи не подрумянятся и не пахнут орехами (осторожно, они могут быстро подгореть). Дайте остыть, пока вы не справитесь с ними.

    • Базовая арахисовая паста
    • Если вы готовите хрустящую арахисовую пасту, добавьте 1/3 стакана обжаренного арахиса в чашу кухонного комбайна. Включите 6-8 импульсов или пока арахис не будет измельчен на очень мелкие кусочки. Переложите нарезанный арахис в миску и оставьте на потом.

      Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Обрабатывайте еще 2-3 минуты, пока арахисовое масло не станет блестящим и гладким.

      Добавьте желаемое количество соли и меда, а затем перемешайте. (Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки меда). Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока не будете довольны результатом. Для хрустящего арахисового масла добавьте отложенный арахис.

      • Миндальное арахисовое масло
      • Добавьте орехи в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Обрабатывайте еще 2-3 минуты, пока они не станут блестящими и гладкими.

        Добавьте желаемое количество соли и меда, а затем перемешайте. (Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки меда). Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой или сухой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока не будете довольны результатом.

        • Шоколадное арахисовое масло
        • Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Обрабатывайте еще 2-3 минуты, пока они не станут блестящими и гладкими.

          Добавьте соль, масло, какао-порошок и сахарную пудру, затем взбивайте еще минуту, пока смесь не станет однородной и блестящей. Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока не будете довольны результатом.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить: Переложите арахисовое масло в пищевой контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике до одного месяца. Если в течение месяца ореховое масло отделится, используйте ложку, чтобы перемешать его, пока оно хорошо не смешано.
  • Использование блендера: если у вас есть относительно мощный блендер, вы можете приготовить в нем арахисовое масло. Шаги будут такими же, как и с кухонным комбайном.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *