Инжир полезные свойства для женщин: Чем полезен инжир для женщин

Инжир: полезные свойства для женщин

Такой сладкий и яркий фрукт как инжир снова и снова, год за годом собирает целые армии поклонников, и это не случайно. Помимо приятного вкуса, у этого фрукта есть множество полезных для женского организма свойств: от предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний до улучшения состояния кожи.

Swjournal расскажет, почему стоит добавить инжир в ваше меню (хотя бы несколько раз за сезон)♥

Польза инжира

Инжир необычайно богат различными витаминами и микроэлементами, концентрация которых значительно увеличивается, если плод сушеный. Однако в этом случае концентрация сахара и калорийность фруктов увеличится почти в 5 раз, поэтому специалисты рекомендуют есть только свежие фрукты.

Инжир буквально нашпигован медью, а она необходима вам для правильного протекания многих процессов в женском организме. Например, она необходима для нормализации обмена веществ, образования новых красных кровяных телец — эритроцитов, выработки нейротрансмиттеров и обновления соединительной ткани.

Кроме того, этот сладкий фрукт необычайно богат витамином B6 — он помогает организму расщеплять белки на аминокислоты, получать от них энергию, играет важную роль в здоровье нервной системы (особенно когнитивных функций) и может замедлить процессы старения. Антиоксиданты, которыми богат инжир, помогут вам сохранить молодость: защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами, предотвратить появление морщин и гиперпигментацию.

Регулярное употребление инжира может быть полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Многочисленные исследования обнаружили связь между употреблением инжира и снижением ЛПНП — «плохого» холестерина. Плюс, плод богат витамином К, который укрепляет стенки сосудов, препятствует их кальцификации и предотвращает образование тромбов.

Поскольку сладкие фрукты необычайно богаты клетчаткой, они играют важную роль в здоровье желудочно-кишечной системы. Они улучшают перистальтику кишечника, стимулируют пищеварение и могут предотвратить развитие ряда заболеваний пищеварительной системы.

Возможный вред

Нельзя однозначно сказать, что инжир может навредить вашему организму, но по нескольким причинам следует соблюдать осторожность.

Во-первых, фрукты (особенно в сушеном виде) содержат приличное количество сахара, что может вызвать резкие скачки уровня глюкозы в крови и в долгосрочной перспективе увеличить риск диабета 2 типа. При этом любопытно, что листья инжира, из которых делают чай, напротив, — отличное средство для контроля уровня сахара в крови.

Во-вторых, инжир, как и практически любой фрукт, может вызывать сильные аллергические реакции из-за обилия сахара и фруктовых кислот в составе.

Если вы никогда не ели инжир, но решили попробовать — ограничьтесь небольшим количеством и посмотрите, как отреагирует на него ваш организм.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Phere.com

Популярные новости

Раздел: Еда, Новости, Стиль жизни, Стиль жизни новости
Тэги: +как едят инжир

Facebook Вконтакте Instagram

Инжир: полезные свойства для женщин

Инжир, смоковница, винная ягода, фиги, фиговое дерево, смоква, тутовый фикус. Все эти названия правильные и известны с древних времен. Субтропическое растение инжир (ficus carica) принадлежит к роду Фикус семейства Тутовые, а его плоды отличаются нежной мякотью с запоминающимся сладким вкусом.

Родиной инжира считают Аравию – именно из тех земель инжир попал в Египет и Сирию, а в дальнейшем начал свое распространение по миру. Фиговое дерево нередко употребляется в Библии (в Новом и Ветхом Завете) – его листьями Адам и Ева прикрывали свою наготу, а в Коране этому растению посвящена целая сура.

Созревшие фиговые плоды грушевидной формы имеют сочную и сладкую мякоть с множественными мелкими семенами. Снаружи плод инжира покрыт тонкой кожицей, окраска которой зависит от сорта растения – плоды инжира могут иметь окраску в диапазоне от темно-фиолетового до зеленовато-желтого оттенка. Смоковница ценится за свои пищевые свойства, а также является ценным лекарственным сырьем.

В чем польза инжира

Инжир имеет высокое содержание натуральных сахаров, минералов и растворимых волокон. Минеральный состав включает калий, кальций, магний, железо и медь, и является хорошим источником антиоксидантов, витаминов, А и К, которые способствуют здоровью и хорошему самочувствию.

100 г свежего инжира содержат 43 калории, 1.3 г белка, 0,3 г жиров, 9,5 г углеводов (преимущественно фруктозы), 2 г клетчатки. В 100 г сушеного инжира 200 калорий, 3,3 г белка, 1,5 г жиров, 48,6 г углеводов, 9,2 г клетчатки.

Есть в инжире также запасы витаминов В1, В2, каротина, минеральных веществ и аскорбиновой кислоты. А инжир сушеный поможет утолить голод в холодное время года, когда тянет на сладкое и калорийное. Самым нежным считается сушеный инжир свежего урожая, который поступает в продажу с октября по январь, эти увяленные ягоды словно наполнены медовым сиропом. Большинство полезных веществ сохраняются в сушеном инжире и даже в варенье.

Благодаря высокому содержанию калия инжир полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем. Он помогает понизить давление и положительно влияет на деятельность сердца, а фермент фицин предупреждает образование тромбов и снижающие уровень холестерина в крови. При лечении сердечно сосудистых заболеваний инжир рекомендуется наравне с лекарствами.

По количеству железа  инжир превосходит яблоко, поэтому фиги рекомендуют принимать в пищу больным анемией и беременным. Кальций помогает укрепить кости и делает инжир полезным при остеопорозе. Еще инжир полезен при простудных заболеваниях, для укрепления печени, артрите. Он обладает потогонным действием, и вместе с потом помогает избавляться от избыточного жира. Сушеный инжир благодаря высокому содержанию клетчатки и пре-биотиков имеет эффект слабительного и благоприятно влияет на кишечник в целом.

Инжир не рекомендуют принимать людям, страдающим диабетом, панкреатитом и тучностью, при острых воспалительных заболеваниях ЖКТ, а также больным с нарушением обмена щавелевой кислоты, например, при подагре.

Как есть

Экологически чистый инжир едят со шкуркой — достаточно просто разломать плод пополам и наслаждаться. Поскольку инжир быстро портится, не стоит рассчитывать на его хранение дольше 1−2 дней. Выбирайте мягкие плоды со сладким ароматом, без следов ударов на шкурке.

Сушеный инжир хранится намного дольше. Покупая инжир на рынке, убедитесь, что на нем отсутствует плесень. Лучше всего сушеный инжир хранится в холодильнике.

Инжир едят сырым в чистом виде, добавляют в салаты и сырную тарелку к острым сырам, а также используют как украшение тортов, из инжира выпекают тарт и готовят варенье.


Share !

  • tweet


Польза сушеного инжира для женщин и побочные эффекты на их организм

Сушеный инжир, также известный как анжир, является отличным выбором для женщин из-за высокого содержания кальция и калия и побочных эффектов на организм. Узнайте о многих способах, которыми инжир может помочь, в частности, женщинам.

польза сушеного инжира

Инжир — следующий мегафрукт. Инжир часто доступен нам либо в свежем, либо в сушеном виде, и он происходит из дерева фикуса. Вы будете поражены, узнав, что плод инжира, также известный на нашем языке как анжир, содержит столько же питательных веществ, сколько и сам. Помимо значительного количества клетчатки, он богат минералами калия, марганца, витамина B6, меди и пантотеновой кислоты. Потребление достаточного количества фруктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск развития рака молочной железы. Одна порция инжира, состоящая из четырех-пяти отдельных плодов инжира, может дать в общей сложности пять граммов клетчатки, что составляет пятую часть суточной потребности женщин в 25 граммах клетчатки. В свою очередь, клетчатка значительно снижает вероятность развития рака молочной железы. Инжир — еще один продукт, который может помочь облегчить симптомы предменструального синдрома у тех, кто его испытывает. Этому описанию соответствует только свежий инжир. Из-за высокой концентрации сахара, который они содержат, диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении сушеного инжира в своем рационе. Калий, содержащийся в инжире, помогает контролировать количество сахара, циркулирующего в крови в организме. Есть дополнительные доказательства того, что фиговые листья могут быть полезны при лечении диабета. Плоды инжира являются богатым источником полезных питательных веществ для здоровья вашей кожи, включая витамины B и C, а также фосфор и важные минералы. Ваша кожа будет выглядеть моложе и здоровее благодаря содержащимся в ней антиоксидантам. Инжир — это здоровая закуска для ваших волос, так как он содержит витамин Е. Кроме того, кальций является предшественником коллагена, белка, из которого состоят волосы. Поэтому неудивительно, что инжир часто используется в качестве ингредиентов в масках и кондиционерах для волос. Вы можете улучшить здоровье своих волос в дополнение к употреблению инжира, используя масло инжира для волос. Инжир имеет высокое содержание клетчатки, что делает его полезным для контроля веса. Клетчатка способствует регуляции пищеварительной системы организма, что, в свою очередь, способствует ощущению сытости в пищеварительном тракте. Свежий инжир следует употреблять на регулярной основе вместо фруктов с высоким содержанием сахара, таких как манго, виноград и ананасы. Ежедневное употребление инжира связано с увеличением плотности костей. В дополнение к этому, он может помочь в профилактике таких заболеваний, как остеопороз. Инжир — отличный источник калия и кальция; таким образом, употребление инжира в составе диеты с высоким содержанием калия может способствовать укреплению здоровья костей и снижению костного метаболизма. Употребление замоченного в воде инжира первым делом утром натощак может принести ряд преимуществ для здоровья, включая облегчение запоров и регулирование уровня глюкозы в крови. Инжир является отличным источником минералов марганца, магния, цинка и железа. Эти минералы полезны для репродуктивного здоровья человека и должны потребляться регулярно. Вы когда-нибудь представляли, что такой маленький фрукт может нести такой мощный удар? Повеселитесь, поедая это блюдо с инжиром. Имейте в виду, что вы должны потреблять только несколько. Достаточно съесть от четырех до пяти инжира, чтобы получить преимущества. Польза сушеного инжира для женщин Если вы пришли на нашу страницу, чтобы узнать о многих преимуществах употребления инжира в пищу, у нас есть информация, которая ответит на все ваши вопросы. Интересно отметить, что некоторые ученые считают, что Ева съела не яблоко, а инжир, когда ела запретный плод. Клеопатра любила инжир, и так получилось, что он был ее любимым фруктом. Должно быть какое-то положительное влияние на здоровье, связанное с употреблением в пищу фруктов, которые существуют в течение такого длительного периода. Мы провели все необходимые исследования, чтобы помочь вам лучше понять основные преимущества инжира. Фиговое дерево сбрасывает листья каждую зиму и может достигать высоты 7–10 метров. У него тонкая белая кора, гладкая. Смоковницы чаще всего растут в диком виде в теплых, сухих и солнечных регионах с богатой плодородной почвой. Кроме того, они имеют склонность расти в каменистых местах и ​​могут процветать даже в менее плодородной почве. Смоковницы могут прожить до 100 лет, а их ветви настолько длинные и извилистые, что могут расти выше самого дерева. Хотя инжир возник в Западной Азии и на Ближнем Востоке, в настоящее время инжир выращивают почти во всех регионах планеты. Фиговые деревья были успешно введены в дикую природу в ряде районов Азии и Северной Америки. Инжир, длина которого может составлять от трех до пяти сантиметров, состоит из множества плодов, каждый из которых содержит одно семя. Пока они еще молодые, они имеют зеленый цвет, но после созревания становятся либо фиолетовыми, либо коричневыми.

сушеный инжир эффект и побочные эффекты

Согласно ботаническим стандартам инжир не может быть классифицирован как фрукт. Это сикониум, что указывает на то, что часть стебля переходит в мешочек и что цветки развиваются внутри, а не снаружи мешочка. Инжир имеет особый вкус и текстуру. Они имеют вкусную и жевательную текстуру. В сочетании шелковистость фруктов и хрусткость их семян создают очень восхитительный вкус. Свежий инжир доступен только с июня по сентябрь, хотя сушеный инжир можно купить в любое время года. Инжир может иметь овальную или грушевидную форму и быть любого из следующих цветов: белый, зеленый, красный, желтый, фиолетовый или черный. Вы можете употреблять их в сыром и свежем виде, в сушеном виде или использовать их во множестве других блюд. Во многих местах по всему миру люди считают инжир чем-то необычным. Когда они полностью созреют, они имеют отчетливый вкус, на который влияет их оттенок, который одновременно сладкий и сочный. Термин «инжир» происходит от латинского слова «фикус», которое произошло от древнееврейского имени, которое записывалось как «фег». Широко распространено мнение, что инжир был первым фруктом, который начали собирать и выращивать. Первоначально они были родом из Индии и Турции, но в 1500-х годах они перебрались в Америку. Ближний Восток и Европа были крупными производителями инжира, и к середине 15 века они попали в Китай. В конце 1920-го века испанские миссионеры были ответственны за посадку фиговых рощ, которые впоследствии стали известны во всем мире. В 3000 году до нашей эры ассирийцы уже использовали фиги в качестве источника сахара. Принято считать, что люди были ответственны за первое успешное выращивание растения. В своих книгах Аристотель дал описание инжира, выращиваемого в Греции. Римляне потребляли много инжира, который был для них еще одним типичным источником пропитания. Древние греки и римляне были ответственны за распространение фруктов по Средиземноморью. Мой приятель, это были интригующие анекдоты из истории инжира. Давайте приступим к делу и начнем узнавать о многих видах инжира. Польза и побочные эффекты сушеного инжира Сушеный инжир — отличный выбор для вас. Они имеют высокую концентрацию и множество побочных эффектов клетчатки в дополнение к множеству важных преимуществ минералов и витаминов, включая магний, марганец, кальций, медь, калий и витамины К и В6. Один фрукт имеет множество преимуществ. Позвольте мне поделиться с вами чем-то гораздо более невероятным. По сравнению с содержанием питательных веществ в свежем инжире ценность сушеного инжира намного выше. Пищевая ценность одного сушеного инжира сравнима с питательной ценностью одного яйца. Инжир, свежий или сушеный, является отличным источником мощного антиоксиданта эллаговой кислоты. Традиционные лекарства иногда включают сушеный инжир, инжирную пасту или измельченный инжир в качестве важного компонента. Эти препараты используются для лечения широкого спектра заболеваний и состояний. Многие полезные для здоровья свойства инжира объясняются высокой концентрацией пищевых волокон. Увеличение количества пищевых волокон в вашем рационе может помочь улучшить пищеварение и контролировать уровень сахара в крови. Инжир также богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить негативные последствия окислительного стресса и отсрочить появление ранних признаков старения. Известно, что инжир облегчает запоры и способствует здоровью пищеварительного тракта в целом. Ваши проблемы с запорами останутся в прошлом, если вы просто замочите два-три инжира в воде на ночь, а затем съедите их с медом утром. Инжир богат пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровую перистальтику кишечника и лечат запоры. Клетчатка полезна для пищеварения, а в инжире ее много. Это достигается за счет увеличения объема стула и облегчения его прохождения через тело. Высокое содержание клетчатки в инжире не только останавливает диарею, но и успокаивает желудок и остальную часть пищеварительного тракта. Если вы хотите привести свою пищеварительную систему в порядок, вам нужно потреблять продукты, богатые клетчаткой, а инжир абсолютно необходим, так как он помогает вам чувствовать себя сытым и предотвращает переедание. Потребление инжира может помочь снизить уровень триглицеридов в крови и полезно для общего состояния здоровья сердца. Триглицериды — это вид жира в крови, который вносит основной вклад в ишемическую болезнь сердца и другие сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в инжире, очищают организм от вредных свободных радикалов, ответственных за сужение коронарных артерий и развитие ишемической болезни сердца.

эффект сухого инжира на тело

Инжир также содержит фенолы, омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты, которые помогают снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снизьте уровень холестерина Пектин, своего рода растворимая клетчатка, известная своей способностью снижать уровень холестерина, содержится в инжире. Инжир содержит разновидность клетчатки, которая удаляет излишки холестерина из пищеварительного тракта и транспортирует его в толстую кишку, откуда он затем может быть устранен. Инжир также содержит витамин B6, который необходим для производства гормона счастья серотонина. Серотонин поднимет настроение и снизит уровень холестерина. Высушенный инжир имеет более низкий уровень общего холестерина, потому что содержащиеся в нем омега-3 и омега-6 жирные кислоты и фитостеролы позволяют организму производить меньше естественного холестерина. Защитите себя от рака толстой кишки Регулярное употребление инжира может снизить вероятность развития рака толстой кишки. Высокое содержание клетчатки в инжире способствует быстрому выведению отходов из организма, что полезно для профилактики рака толстой кишки. Инжир имеет большое количество семян, каждое из которых имеет высокую концентрацию муцина, который помогает собирать отходы и слизь в толстой кишке, а затем вымывает их. Железодефицитная анемия — это состояние, которое может развиться, если организм не получает достаточного количества железа. Железо, необходимое для производства гемоглобина, содержится в сушеном инжире. Исследователи обнаружили, что употребление сушеного инжира приводит к повышению уровня гемоглобина в крови.

5 преимуществ для здоровья, которые делают инжир таким полезным для вас

5 преимуществ для здоровья, которые делают инжир таким полезным для вас
перейти к содержанию

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ! Комнатные растения здесь и доставляются бесплатно.

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ДОСТАВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНО

С ГАРАНТИЕЙ 30 ДНЕЙ

1 ГОД ГАРАНТИИ

НА ВСЕХ ДЕРЕВЬЯХ**

15$ ДОСТАВКА ПО ФИКСИРУЕМОЙ СТАВКЕ

НА КАЖДЫЙ ЗАКАЗ ДЕРЕВА

Вы, наверное, уже знаете, что большинство фруктов обладают уникальными вкусовыми характеристиками и питательными свойствами, но, возможно, вы мало знаете об инжире и его отличительных свойствах. Большинство людей регулярно едят бананы, клубнику, яблоки и чернику, но вряд ли вы найдете инжир в местном продуктовом магазине. Подумайте о пяти преимуществах для здоровья, которые делают инжир настолько полезным, чтобы решить, следует ли вам добавить его в свой рацион.

Улучшает пищеварение

Поскольку инжир содержит большое количество клетчатки, он является отличным домашним средством от проблем с пищеварением, таких как запоры. Вместо того, чтобы принимать слабительные средства, подумайте о том, чтобы есть свежий или сушеный инжир в качестве перекуса. Ежедневное употребление инжира может эффективно уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника, язвенного колита, запоров и других проблем с пищеварением.

Инжир помогает здоровью сердца

Здоровье сердца невероятно важно для общего состояния здоровья. Инжир — это естественный способ поддерживать нормальное кровяное давление, уровень жира в крови и уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний. Подумайте о том, чтобы добавить инжир в свой рацион, чтобы защитить сердце и стабилизировать кровяное давление и уровень холестерина.

Это естественное решение для лечения диабета

Диабет — это серьезное заболевание, связанное с нерегулярным уровнем глюкозы в крови, и с ним может быть чрезвычайно трудно справиться. В то время как людям с диабетом следует избегать сахара и ограничивать углеводы, некоторые фрукты могут быть полезны для контроля уровня глюкозы. Хотя инжир содержит сахар, его гликемический индекс ниже, чем у других продуктов и напитков, что делает его идеальным сладким лакомством для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Увеличивают плотность костей

Вы, наверное, слышали, что кальций необходим для крепких костей, а инжир содержит здоровое количество кальция. В результате это замечательный фрукт, который может снизить риск истончения костей и остеопороза. Инжир также имеет высокий уровень магния, фосфора и калия, которые также могут способствовать поддержанию и росту костей.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *