Хлебный мякиш: Древняя насадка — хлебный мякиш

Содержание

Волшебный хлебный мякиш. | ЗОЖ. Здоровый образ жизни.

Хлеб — это не только вредные углеводы, но и целый комплекс минералов, витаминов, аминокислот и прочих ценных веществ, в которых так нуждается наша кожа.

Восстанавливающая маска для волос.

0,5 буханки черного хлеба залейте на ночь кипятком. Потом процедите, слегка подогрейте. Втирайте настой круговыми движениями в кожу головы. Через 30 мин. смойте. От этой маски ваши волосы приобретут здоровый вид и шелковистость. От регулярного применения маски волосы приобретут здоровый вид и укрепятся.

Для проблемной кожи.

15 г хлеба смешайте с 1 ст.л. зеленого чая. Хорошо перемешайте. Добавьте 3 капли чайного дерева, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. кефира. Сужает поры, очищает, лечит угревую сыпь и прыщи.

Питательная маска для лица.

Мякиш черного хлеба залейте теплой водой, можно минеральной и разотрите в кашицу. Для сухой кожи добавьте взбитый яичный желток, а для жирной взбитый белок. Можно 0,5 ч.л. мёда. Эту массу нанесите на кожу лица. Через 10-15 минут смойте теплой водой. Маска снимает следы усталости, питает, тонизирует, способствует сужению пор, делает ее нежной и бархатистой.

Маска — пилинг отбеливающая.

Мякиш любого хлеба с пшеничными отрубями смешайте с теплой водой до образования густой кашицы. Добавьте 2-3 капли лимонного сока. Полученную массу нанесите на чистую кожу лица и шеи. Через 15-20 мин смойте теплой водой. Эта маска способствует мягкому пилингу, омолаживает, освежает.

Против выпадания волос и укрепления луковиц.

3 кусочка ржаного хлеба смешать с 2 желтками,в теплой воде растворить горчицу и все перемешайте. Если волосы сухие, то можно добавить любое масло для волос 2 ст.л. Все перемешать и оставить на час, а через час снова перемешать и нанесите на волосяные корни на 20-30 мин.

Маски из черного хлеба не наносят на светлые волосы, так как они могут поблекнуть и приобрести серый оттенок.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!!!!

Ловля на хлеб ~ Секреты рыбалки на хлеб и хлебный мякиш

Хлебный мякиш, как и навозный червь, — одна из старейших рыболовных насадок. Практически вся белая рыба, начиная с леща и сазана и заканчивая версткой уклейкой, не прочь полакомится хлебным мякишем. Поэтому ловля на хлеб всегда результативна.

Рыбалка на хлеб и хлебный мякиш

Плюс хлебного мякиша в том, что эта насадка общедоступна, а шарики из нее очень хорошо держаться на крючке. Правда в чистом виде ее используют редко: рыба порой относится к этой насадке достаточно прохладно, предпочитая ей различные каши, горох, кукурузные зерна. Однако клев на хлеб можно значительно улучшить, если использовать подходящие добавки.

Добавление уникорма

Внесение в хлебный мякиш обычного рыболовного уникорма усиливает его привлекательность. Сама насадка, правда, при этом хуже держится на крючке, становясь более рыхлой, поэтому лучше придавать мякишу форму капельки.

Берут на такую комбинацию карась, карп, язь, голавль, крупная плотва, подлещик, густера, елец и другая белая рыба.

Хлебная корочка для леща

А вот леща лучше ловить не на мякиш, а на кусочек хлеба с корочкой. Перед рыбалкой куски хлеба обжаривают на сковороде, а затем вырезают из них квадратные куски так, чтобы мякиш соседствовал с коркой. Она позволяет насадке крепче держаться на крючке, а приличный ее размер (1х1х1 см) не дает сбить насадку мелочи, хотя попытки такие наверняка будут.

На хлебную корочку вполне может взять сазан и карп. При этом кусок на крючок вешается даже более крупный (со стороной около 1,5 см), чем при ловле леща.

«Бутерброд» с сыром

Для ловли голавля можно смешать в равных пропорциях хлебный мякиш и натертый сыр (костромской, чеддер, эдамский). Лучший метод ловли на такую насадку – ходовая донка.

Хлебушек с чесноком для карася

Добавка в хлебный мякиш очень небольшого количества чеснока (буквально на кончиках пальцев) привлечет к вашим насадкам карася. А если внести «чесночную» добавку в прикормку или приваду, то вполне возможно заинтересовать всех карасей, обитающих в водоеме.

Для подводных «сластен»

Подмешивание в мякиш крошек от медовой коврижки или «черного» пряника увеличивает вероятность поклевок карася, а так же сазана с карпом. Эти рыбы – «сластены», неравнодушные к меду. Правда при этом старайтесь не злоупотреблять его количеством. Слишком сладкая насадка скорее отпугнет, чем привлечет рыбу.

Покупные ароматизаторы

Для усиления клева можно подмешивать в хлеб различные ароматизаторы: ваниль, укроп, клубнику, банан и другие, которые предлагают любителям рыболовные магазины. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию: сколько надо добавлять ароматной смеси, в какое время года она работает, для какой рыбы предназначена.

При использовании ароматизаторов помните, что они хорошо действуют только в течение одного дня. Если вы планируете рыбачить несколько суток, то насадку надо готовить каждый день.

Растительные масла

Чесночное, конопляное, льняное, нерафинированное подсолнечное, и, конечно же, анисовое масла, добавленные в мякиш хлеба, использовались рыболовами издревле. С тех пор мало что изменилось: как и в старину добавка в хлеб небольшого количества этих масел провоцирует рыб на более активный клев.

С кашей

Отличная насадка получается в результате смешивания хлебного мякиша с пшенной или геркулесовой кашей в соотношении 1:1. Мякиш делает насадку более вязкой, и она лучше держится на крючке. Пшенка – одна из самых привлекательных насадок для карпа, карася и  леща. Смесь хлеба и геркулесовой каши привлечет к насадке сазана. При этом, правда, лещ может эту насадку проигнорировать.

Корочка или мякиш?

Ловят на хлеб и таких рыб, как голавль и язь. Причем рыбаки часто спорят, как лучше ловить этих рыб: на хлебную корочку поверху или на мякиш в толще воды. По моему опыту, результативными являются оба метода. Только вот использовать их надо в разное время года. Весной и осенью лучше все-таки на хлеб ловить у дна, а поверху клев вернее летом.

Хлеб с картошкой

Насадка, состоящая в равных частях из ржаного хлеба и картофельного пюре, является практически беспроигрышной при ловле сазана и карпа. Особенно если чуть сдобрить ее нерафинированным подсолнечным маслом.

С животными наживками

Используется хлебный мякиш, а так же тесто и при ловле на «бутерброды». Тесто в сочетании с опарышем, мотылем или кусочком червя вызывает аппетит все той же белой рыбы.

Составлять «бутерброды» правда, надо по-разному. При сочетании «опарыш-мякиш» первым на крючок насаживают опарыша, а хлебом прикрывают острие крючка.

Если же вы ловите на сочетание «мякиш-мотыль» или «мякиш-червь», сначала на крючок вешают хлеб, а уж потом острие прикрывают животной наживкой.

Некоторые рыболовы, например, не мучаются с наживлением двух разных насадок, а просто замешивают в хлеб мятого матыля.

Тактика ловли на хлеб

В заключение расскажу о некоторых особенностях при ловле на хлеб и хлебные насадки.

Только вблизи жилых районов

Во-первых, сразу стоит сказать о том, что в водоемах, которые редко посещаются любителями рыбалки, ловля на хлеб малоперспективна, а порою даже просто бесполезна. Рыба в этих местах (отдаленные от жилья старицы рек, лесные озера, заиленные пруды) просто игнорирует хлебные насадки, однозначно предпочитая им наживки из своего ежедневного рациона – мотыля, червей или падающих в воду насекомых.

Наиболее же вероятными местами, где карповые хорошо будут клевать на хлеб, являются места, где эта насадка рыбе знакома: пруды, озера и реки, находящиеся или протекающие вблизи жилых районов.

Подходящие места для ловли на хлеб

Интерес подводных обитателей к хлебу может быть различным даже в пределах одного водоема. В основном все зависит от места, где вы предлагаете рыбе эту насадку. Например, отличный клев на кусочек хлебного мякиша возможен возле мостов на реках или дамбах, на прудах, где хлеб в силу обстоятельств часто попадает в воду.

Клевать на хлеб будет и в районе купален, в местах, где полощут белье (например, мостики в пределах населенных пунктов), на речном течении возле берегов с чистым дном.

Где на хлеб лучше не рыбачить

А вот в заиленных заливах или реках со слабым течением и сильно заросшей водорослями прибрежной полосой ловля на хлеб мало эффективна. Также плохи поклевки на хлебные насадки и на быстром течении: здесь рыба просто не успевает съесть предлагаемый ей кусочек хлеба.

На дне

Дно для рыбалки на хлеб должно быть с твердым глинистым, глинисто-песчаным или даже илисто-песчаным покрытием. Ила не должно быть много. Лучше клюет на слабом или умеренно-слабом течении на медленно волочащуюся по дну насадку.

Часто в реках ловят и просто со дна, снабдив снасть достаточным для удержания насадки на грунте пропускным грузиком.

Стоит напомнить и о том, что хлеб – насадка для теплой воды. Если вода в водоеме холодная (ниже 14 градусов), то вместо хлеба лучше предложить карповым другие наживки и насадки.

Хлебный мякиш в руке — Журнальный зал

Стихотворения

Опубликовано в журнале Дети Ра, номер 3, 2011

Поэзия

Александр ПЕТРУШКИН

ХЛЕБНЫЙ МЯКИШ В РУКЕ

 

* * *


о чем о том скрипят ладони

пластмассовые темноты

все переправлено направо

нарывы рты

животное все наизнанку

идет гулять

и начинается по знаку

вся жизнь опять

о чем о том ты некрасива

и голубь мне

не говори молчи со мною

я сам во тьме

* * *


Мраморный шелкопряд из прозрачной нефти,

выткется ли нам огонь по вые и вере?

Скоро проснется ю-туб и небо осветит —

больно не будет, боже, до этой эры

вставят плечо, а после введут нас в спящий

Режимный отдел, шаражку, почтовый ящик —

здесь ты начнешь говорить о себе иначе

или сыграешь в гроб, как вчерашний ящер.

Эти ступени станут прозрачней дома.

Смотришь налево — а там — живые — еще знакомы,

справа лишь коридор и брусчатка света,

сзади маячит и говорит санитарка Света:

Будет тебе, мой хороший, уже невесомый

небо несешь на себе, на молчанье смоленном,

только Нева с Индигиркой впадают в небо

чтобы вконец по тебе оперилась роба.

* * *


Возможно, ангел нулевой

забудет здесь стоять в своих —

не рифма оправданье, а

кто со сторон других приник —

он смотрит из пяти сторон

в шесть стрекозиных глаз твоих —

(во как!) теряется лицо

и вырастает полый лик.

Вот так — нас осуждает речь

на говор или проговор…

так Бог проходит через слог,

его сдирая.

видишь?

стер.

* * *


над огородом птица спит

так ты не отпускаешь — говорит

так вычеркни меня в черновики

не потому что просто не болит

не потому что осень глубока

и потому что прячется пока

ты осекаешься и смотришь

внутрь и вниз

как в небо вырастает ключ из лиц

из круга ближних и слепых дворов

из псарни матершинной из пивных

я всех простил и ты меня прости

и проведи над огородом птиц

не пробуждая местный черновик

не потому что видишь а не спит

и остается Богу всех обнять

как птице не умеющей летать

* * *


а свет сойдет на нет

на нет не переводим

переводим лишь ангел

в подземном переходе

он по природе свой

любому из углов

идет где замолчать бы

в любом из языков

где из любого смерть

бежит венозной кровью

не переводима жизнь

особенно с любовью

особенно с землей

или хотя б золою

я помню я был жив

под богом и горою

* * *


сберегая бескостных детей хлебный мякиш в руке

бродят волки в своем отраженье в кыштымской реке

перебросишь сюда хлебный шарик проглотит нас волк

или тьма обшмонает своих а ничьих недотрог

поразительна речь и заразна как будто бы бог

застыдился и спрятался в горле как будто бы смог

защитить всех бескостных стоит эта кость поперек

видишь мякиш в руке слышишь в горле застрявший глоток

* * *


а это я в песочнице сижу

перебираю руки всем подземным

и деревянным птицам лужи жмут

текут себя сметают в темень — темень

сметают в семь кругов и семь гуртов

перебирают руки своим семьям

ты выпал расписанию и крот

смеется как воронка в это время

сижу в песочнице и снеговик сквозь рот

смеется как ворона черным полем

идет как бог совсем наоборот

пережимая горло этим голым

а это я в песочнице сижу

вокруг меня прополотые грядки

и деревянны птицы на плече

и за плечом и как и все и кратки

а это я а это полубог

он руки равно раздает ребенкам

и всех целует но одних сквозь лоб

других сквозь их молчание в пеленках

и это я в песочнице и я

уже наговорился с этим богом

и руки удивительны терять

и в поездах уже не беспокоясь

* * *


Невоспитуемые мы — перевоспитывать не поздно:

во всех небесных детдомах — то карантины, то доносы.

Не заговариваешь боль, не проговариваешь смертных:

учиться поздно говорить — вокруг Кытлым. Из незаметных

я самым незаметным стать хотел бы — угольною пылью…

у нас — особенная сталь — из тощей и прозрачной выи

рукою вынешь голоса тех, кто лежит здесь под дорогой,

припоминая Богу мать и, с матерью перед порогом

заканчивая разговор, перед порогом с каждой сукой

я говорю, как говорю (все чаще через пере) стуки

И с этой стороны стучат, и с этой обломают перья —

как смерть кумам или ментам — все кости в глотку полной мерой.

* * *


под деревом сидит над головой

то голос твой

то голод твой по слуху и другим

за это спим

за то законник может даже финку в бок

и внемлет Бог

а голос твой слабее изнутри

и выйдет три

три голоса болячку этот звук

протри испуг

под деревом сидит над головой

с самим собой

царапает смешные письмена

как смерть страна

Александр Петрушкин — поэт, организатор литературного процесса, родился в Челябинске, жил в Озерске, Лесном, Екатеринбурге. Учредитель и издатель нескольких антологий, книжных серий, альманахов и журналов. Куратор литературных премий, фестивалей и семинаров. Лауреат нескольких литературных конкурсов. Организатор и куратор литературного портала «Мегалит». Живет в г. Кыштым.

Хлебный мякиш. Milan Tychler. — Feeder.by

Сколько “подводных камней” повстречалось мне на пути, как много различных передовых “трюков” на протяжении многих лет я пытался взять на вооружение, но результаты зачастую были неутешительными – и не сосчитать, сколько их было. Сколько раз приходилось слышать хвалебные оды о различных насадках, в стиле, вот только попробуйте и ни одна рыба не сможет проплыть мимо вашего крючка в любое время дня и ночи, но зачастую результат совсем не радовал. Сколько раз приходилось слышать “плачь” и жалобы рыболовов, которые с упоением вспоминали о тех далеких временах, когда и деревья были выше, и рыбы в водоемах было больше. Но многие рыболовы забывают, что в те времена некоторые реки напоминали канализационные трубы, по которым текла какая-то цветная жидкость с пеной и рыба в таких водоемах выжила только каким-то чудом и уж тем более не стоит говорить о пищевых качествах той рыбы. Короче, людям свойственно помнить в основном хорошее.

Обыкновенный хлебный мякиш, который легко приготовить из куска обычного хлеба.

Когда я оглядываюсь назад, мои чувства двойственны. Я скучаю по реке, которую знал. Утро пахло рыбой, и чтобы попасть на реку я ездил на велосипеде через лес, попутно собирая грибы. Во второй половине дня и вечером в летнюю жару вокруг стоял аромат высыхающего сена. В то время я ловил просто, но что интересно, сейчас некоторые тогдашние способы ловли начинают возвращаться. В сознании всплывает картинка из тех времен, когда я сидел на пруду и готовил из мякиша хлеба, который остался после закуски, насадку.

Пружинка, изготовленная из обычной скрепки.

На одной из фидерных рыбалок по прошествии довольно приличного количества времени я так и не смог дождаться поклевку, и мне начало казаться, что выбранная мной тактика ловли на метод сегодня действительно провальная. Я не мог понять, что происходит. Пруд полон карпов, поэтому они всегда голодны и их не надо долго уговаривать на поклевку. Но не в тот раз – это было проклятье какое-то. Ни пеллетс, ни кукуруза, ни даже опарыш не удостоились вниманием рыбы. Вот так я и сидел пока в моей голове не всплыли воспоминания о том, как я, будучи еще ребенком, поймал на этом пруду карпа на болтушку из манной крупы, приправленную ванильным сахаром и окрашенную в желтый цвет. Так же я вспомнил, что ловил карпов на кусочки хлеба и теста, хотя скорее не тесто, а мякиш хлеба, приготовленный с помощью добавления нескольких капель воды и последующего разминания до состояния похожего на тесто. Короче нечто, что я приготовил прямо на берегу из подручных средств.

Сфальсифицированный бойл.

И тут мой взгляд упал на хлеб, который я взял на рыбалку. Первое мысль была, что это глупость, но с другой стороны появилось огромное желание попробовать насадку из прошлого. Внутренний голос мне говорил: «Попробуй! Ну что ты теряешь, ведь совсем нет клева?», но ум сопротивлялся и приводил доводы, что если не клюет на ароматные и вкусные бойлы и другие современные насадки, то с какой стати клюнет на обычный мякиш из хлеба. В общем, несмотря на то, что по натуре своей я идеалист иногда я прислушиваюсь к интуиции. Бывает, что я жалею об этом, но бывали совершенно невероятные ситуации только благодаря тому, что я все-таки прислушивался к своему внутреннему голосу. Я пришел к выводу, что самый оптимальный вариант совместить старое с новым и вместо того чтобы насадить шарик из приготовленного мякиша хлеба на крючок я решил использовать волосяную оснастку. А для того чтобы мякиш хлеба хорошо держался на волосе я соорудил пружинку из обычной скрепки, которая завалялась в моем кармане.

Возможно, что именно контраст насадки с прикормочной смесью и дном сыграл решающую роль.

Далее встал вопрос, пробовать ловить на новую насадку на старом месте, где я так и не дождался поклевки или опробовать ее в другом месте. В итоге я принял решение сменить место и сделал заброс под противоположный берег. Кормушка шлепнулась в воду. Я начал выбирать слабину лески, мысленно подготавливаясь к длительному ожиданию поклевки, но не успел я взвести вершинку, как произошла уверенная поклевка, подсечка, удилище изогнулось, и запел фрикцион. Это невероятно! Ну и как это называется? Я, значит, сидел все утро, ждал поклевку, использовал самые вкусные и разрекламированные насадки, а тут только забросил на хлеб и на тебе – поклевка! На самом деле я не надеялся, что мякиш хлеба принесет мне поклевку, поэтому первое, что мне пришло в голову, что именно смена места ловли дало результат, и я должен был подумать об этом раньше. Я отложил мякиш в сторону и опять перешел на пеллетс, прошло достаточно много времени, но поклевки все не было. Поразительно! Интересно! Тогда мне показалось, что все, что произошло это обычное совпадение. Но прежде чем сделать окончательные выводы я все-таки решил досконально все проверить. Я перепробовал абсолютно все насадки, которые я использовал до мякиша хлеба и ничего кроме длительного ожидания поклевки они мне не принесли, а вот возврат к хлебному мякишу позволил поймать еще несколько карпов, причем и на “старом” месте.

Ах, вот оно что!

Конечно, я окончательно так и не признал, что именно хлеб тогда сыграл ключевую роль и все больше тяготел к выводу, что важную роль сыграл цвет насадки. Белый шарик из мякиша хлеба хорошо контрастирует с более темной прикормочной смесью и дном, и именно это могло быть решающим фактором, но в тот раз у меня не было других белых насадок, чтобы подтвердить такую теорию. Так что остались некоторые вопросы. В последствие я еще несколько раз пытался ловить на хлебный мякиш на волосяной оснастке и к моему удовлетворению это работало. Если вы хотите поэкспериментировать можно попробовать добавлять при замешивании мякиша различные аттрактанты, но тогда это уже будет ловля не на чистый хлеб, а на своего рода бойл быстрого приготовления.

Источник http://mrk.cz

Перевод Romeo

Ссылка на оригинал перевода статьи http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovlja_chekhija/khlebnyj_mjakish_milantychler/7-1-0-198

Из хлебного мякиша | МАCTЕРскаЯ

А вот рецепты приготовления:
Вариант № 1
— Хлеб
— Сахар
— Вода
— Активированный уголь.
 
Мнём сухой хлеб в руке, пока он не станет на ощупь таким как высыхающая полимерная глина (солёное тесто). Наливаем в стаканчик немного воды, насыпаем половину чайной ложки сахара, перемешиваем до того пока сахар полностью не растворится. Макаем кусок хлеба в воду и сразу же разминаем его до того пока он опять полностью не высохнет. Процесс повторяем 4 раза.
Берём активированный уголь и раздавливаем в блюдечке в порошок, и разминаем по всему хлебу чтобы он стал однородной массой, и везде одинаковым цветом. Даём хлебу чуть чуть подсохнуть пока он не станет как пластилин. Потом лепим бусинки в количестве (27,54) по священным правилам. Лепим основную соединительную бусину в любой форме. Мой выбор это конус с расплющенными концами. Потом делаем кисточку из синтетических ниток средней толщины. Даём подсохнуть мин 20 и надеваем на тонкую синтетическую нитку с иголкой. Завязываем на кисточке и даём высохнуть часов 18.
 
Вариант № 2

Что вам понадобится:

  • Хлеб
  • Сахар
  • Немного терпения и фантазии

1 шаг
Для начала подберем “строительный материал” – хлеб. Лучше подходит белый пшеничный хлеб из муки 2го или 3го сорта.

2 шаг
Поделки можно изготовлять двумя способами:
1-й Способ:
Мякиш разминаем в руках и чтобы при высыхании поделка не потрескалась, в хлеб добавляем сахар. Чем качественнее хлеб – тем больше сахара. Разминать хлеб придется не меньше часа, пока сахар не раствориться, а хлеб не станет похож на пластилин. Если сахара нет, то разминать мякиш придется не менее 5ти часов, пока он достаточно не увлажниться потом рук. Можно добавлять немного слюны, однако воду добавлять не следует. Из полученного “пластилина” изготовляем любые фигурки типа шахмат или пепельниц и оставляем сохнуть. Фигурки должны высохнуть сами, если же поставить их на батарею или на солнце, то возможно появление трещин. Для получения цветных фигур в мякиш добавляются различные красители – например бумажный пепел для получения черного цвета, для других цветов можно использовать пасту из ручек.

3 шаг
2-й Способ:
Применяется для изготовления самых прочных изделий, например четок.
Мякиш вместе с сахаром заливаем небольшим количеством кипятка, и оставляем в теплом месте – пока хлеб не начнет киснуть. Далее все это перетираем через ткань. Полученную массу подсушиваем, периодически переминая до достижения консистенции пластилина, собираем и лепим все, что нужно. Полученные изделия будут твердые как камень, поэтому при изготовлении четок бусины прокалываются пока они еще достаточно мягкие. Длинна четок выбирается индивидуально, и должна примерно составлять длину ладони владельца.

Олимпийские игры | Хлебный мякиш

Честно говоря, эту Олимпиаду я почти не видел. Как и Вячеслав
Фетисов, не был аккредитован на соревнованиях. Работал на другом фронте.

Но и так понятно, что Игры в Пекине не самые успешные для нас. Как с
самого начала отставать начали, так и не догнали лидеров. Интересно,
что руководители российского спорта внушали нам, что, дескать, в
последние дни мы совершим рывок. Рывок мы совершили, но и лидеры —
Китай, США — не останавливались. Там, где мы невероятным усилием воли
брали планки и вырывали метры, хозяева Олимпиады спокойно добирали свое
в настольном теннисе, бадминтоне, парусе, гребле. У китайцев все под
контролем. Все подсчитано на калькуляторе: где металлоемкий вид — там
«железные» кандидаты. Задел они себе создали с помощью штанги,
гимнастики, прыжков в воду, где почти никому ничего не отдали.

А как наши функционеры считали медали? Почему говорили, что Россия
сможет бороться за первое место с Китаем, завоюет 35 золотых? Это ж до
какой степени нужно быть «не в курсе». Вот, скажем, вы возглавляете
фирму и, наверное, знаете ее место на рынке конкуренции. Наши
чиновники, такое впечатление, этого не знают. Не знаете — не обещайте.
Народ бы спокойнее относился к неудачам. Думаю, в таких благополучных
странах, как Швейцария, Австрия, Италия, Голландия, никто не рвет на
себе волосы по поводу того, что их спортсмены собрали меньше наград,
чем представители Китая, США, той же России. Не надо делать из
Олимпийских игр культа. Они не для этого предназначены.

У нас, так сказать, происходит смена поколений, не только у
спортсменов, но и у руководителей. Вот пришел Виталий Мутко. Первое,
что он сделал, произнес, казалось бы, парадоксальную фразу: «Давайте на
время забудем о спорте высших достижений». И это в разгар Олимпиады!
Виталий Леонтьевич, в свое время придумавший превратить «Зенит» в КЕУ
(Клуб европейского уровня) и настоявший на приглашении в Россию Гуса
Хиддинка, умеет видеть на несколько шагов вперед. Политик. Ведь
совершенно очевидно, что в нашем спорте сейчас не хватает человеческого
ресурса. «Как китайцы вообще позволяют нам здесь что-то выигрывать — их
же в десять раз больше!» — удивлялся тут со сцены «Боско-клуба» Валерий
Сюткин.

Мало того что больше — у них еще и условия для воспитания
спортсменов несравненно лучше. У нас, может, и есть из кого выбрать
будущих Фелпсов и Болтов, но не доходят ребятишки до спортивных секций.
О чем думает рядовой родитель, когда стоит перед выбором, отдавать
ребенка в спорт или не отдавать? О том, что ездить до секции далеко,
времени нет (все работа отнимает), условия не ахти какие для занятий,
да еще и по карману бьет, который и так полупустой. В большинстве
западных (и не только) стран таких проблем нет. Спортом там занимаются
с раннего детства все, кто хочет и не хочет. Поток. Забросил сеть —
выловил порцию талантов. У нас ловят в заброшенном пруду на хлебный
мякиш. Авось кого-нибудь и выловят. Дай бог, чтобы тот к тому времени в
этом пруду концы не отбросил.

Вдумайтесь: наш ходок Валерий Борчин, выигравший в Пекине золото на
20 км, начал заниматься спортивной ходьбой… четыре года назад. Сейчас
ему 21. Просто какой-то физрук увидел, как парень бегает в деревне.
Случайно. Из него успели сделать олимпийского чемпиона. А если бы были
секции, система отбора, если бы достойно оплачивался труд детских
тренеров и ребята могли совмещать работу с учебой, разве кусали бы мы
сейчас локти, глядя на отставание России от Америки и Китая? Пока у нас
строят в основном небоскребы и торговые комплексы. Там не найдешь
олимпийских чемпионов — ни новых, ни старых.

И потом, кто всю эту систему должен создавать, отлаживать? У нас
спортом высших достижений управляют три организации — Олимпийский
комитет России, Росспорт, Министерство. Их руководители в лучшем случае
не здороваются друг с другом, в худшем — собачатся через СМИ.

Конечно, дитя будет без глазу.

А у нас из глаз будут капать слезы.

Пекин 

Оцените материал:

Ловля рыбы на хлеб. Способы приготовления наживки из хлеба

Первое место среди насадок у рыболовов-любителей занимает, конечно же, хлеб. Хлеб – действительно универсальная насадка для ловли белой рыбы. Из него можно изготовить и плавающую, и тонущую приманку для рыбы. Форму и размер каждый рыболов выбирает сам, в этом и заключается секрет ловли трофеев. Хлебную приманку можно применять в любых условиях рыбалки, потому что в различных водоемах рыба проявляет особый интерес к насадке.

Приготовление уловистой приманки из хлеба

Существует несколько секретных рецептов по приготовлению уловистой насадки из хлеба для рыбалки.
Хлебная корка – отличная насадка для ловли трофеев белой рыбы с поверхности и со дна. Понадобится батон белого хлеба. От батона отделяем мякиш (его можно использовать для прикормки), корку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле (желательно домашнего производства, чтобы хлеб был ароматным и приятным на вкус), также можно на кукурузном или конопляном масле. Надо сказать, что при насаживании надо прокалывать хлебную корку и выводить жало через мякиш – так корочка лучше держится на крючке и не слетает при забросе. Корочки хлеба следует хранить в герметичной посуде, что бы они не пересыхали. Для этого отлично подойдут баночки из под детского питания.
Хлебный мякиш – самая распространенная насадка, знакомая нам еще с детства. Для приготовления мякиша используют свежий ржаной или пшеничный хлеб, батон для бутербродов.

Несколько проверенных рецептов приготовления хлебного мякиша

Быстрый классический способ – это просто взять мякиш хлеба и разминать в чистых сухих руках до тестообразной массы. Если вы чувствуете, что руки вспотели, то их лучше смазать подсолнечным маслом. Из полученной тестообразной массы делаем шарики определенных размеров. Для плотвы и карася – 3,5-4 мм, на голавля шарик должен быть больше, приблизительно размером с лесной орех. Употребление аттрактантов в приманке может все испортить, поэтому лучше ими смазывать крючок или поводок (анисовое, конопляное масло).

Мякоть пшеничного либо ржаного хлеба нужно слегка смочить водой из водоема и разминать до того времени, пока консистенция не будет похожа на пластилин. После этого готовый мякиш сдабривают маслом и небольшими шариками насаживают на крючок. Такую приманку легко заменять, не теряя много времени и не пачкая руки, как, например, насаживая червя или мотыля.

Хлебный мякиш можно смешать с плавленым сырком. Еще можно в хлебный мякиш добавлять в равных пропорциях мамалыгу, геркулес и отварной картофель, уместно будет добавить немного красителя. Если такового не найдется, можно использовать обычную губную помаду.

В такую ничем неприметную насадку, как мякиш хлеба, можно добавлять все, что угодно: вареный картофель, овсяные хлопья, клубнику, свежую малину, измельченный арахис с подсолнечным маслом, а если удастся найти дикую землянику, то от карпа не будет отбоя.

Где ловить на хлеб

На хлеб можно ловить и на реках с бурным течением, плотва – любительница быстрого течения и часто держится в уловах, на границе потоков воды. На удивление хлебная насадка отлично держится даже при сильном течении. Если вы решили ловить с поверхности, то хлеб вероятнее всего будет съеден мелкой сорной рыбой. Плотва и уклейка не дают покоя бывалым рыболовам. Уклейка всегда рада полакомится мякишем, и то, что хлеб – слишком большая приманка, ее совсем не останавливает.

Чтобы отсечь ненужные поклевки рыбы, приманка должна находиться в средних слоях воды. Для этого нужно толково произвести огрузку снасти. Это значит, что груз должен располагаться в определенном порядке. Если ничего нет под рукой, обычная оливка послужит прекрасным скользящим грузом. Безусловно, на хлеб можно ловить и в тихой воде. Озера, пруды – это прекрасное место для испытания подобной насадки. Здесь уже рыболов должен проявить свое мастерство, подать правильно приманку и, конечно, испытать удачу. Если приманка приготовлена хорошо, а главное – по вкусу рыбешки, то смело ждите поклевку, а если нет, то, как говорится, на нет и суда нет. Поэтому каждый раз рыболовам приходится экспериментировать и открывать новые рецепты приготовления уловистой насадки из хлеба. Главное – раз и навсегда уяснить одну истину рыболовной жизни: «Все в ваших руках!».

Ловля на хлеб – это самый простой и недорогой вид рыбалки. Хлеб – это универсальная насадка, на которую отменно ловится вся белая рыба.
Хлебную приманку в течение рыбалки нужно держать в слегка смоченной хлопчатобумажной материи. Это позволит сохранять ее состояние. Экспериментируйте с разными видами хлеба, обязательно в приманку добавляйте специи. Это может быть укропное масло, камфара, томатная паста, корица, ваниль, но стоит быть осторожными – ведь у рыб отлично развито обоняние. Острый запах просто-напросто может спугнуть рыбу. В насадку следует добавлять и компоненты животного происхождения: червя, нарезку из сорной рыбы, творог, ракушки, беззубку, пиявок, кормовой мотыль, сырую куриную печень и т.п. Для того чтобы насадка дольше продержалась на крючке, в хлебный мякиш при замешивании стоит добавить немного ваты. Удачного клева и не забывайте отпускать рыбу – это повышает рыболовную карму!

Вам будут интересны так же статьи:

Как приготовить панировочные сухари

Сделать свои собственные панировочные сухари не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только быстро приготовили их с нуля, но и что вам не пришлось отказываться от того, чтобы бросить половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.


Приготовление крошек домашнего хлеба

Убедитесь, что ваш хлеб достаточно сухой / несвежий, но не твердый.

Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы пытаемся сохранить свежесть подольше), вы можете положить кусочки хлеба на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке до 325 ° F примерно 20 минут, пока они не высохнут.Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете делать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие панировочные сухари, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

Разорвите хлеб на куски.

Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые куски позволят им нарезать немного равномерно.

Положите хлеб в кухонный комбайн.

Используйте для этого металлическое лезвие и не заполняйте его более чем на 2/3.

Взбейте хлеб.

Вы хотите настроить кухонный комбайн короткими импульсами, чтобы вы могли контролировать, насколько мелко нарезан хлеб.

Продолжайте до тех пор, пока хлебные крошки не станут нужного вам размера — грубыми, мелкими или комбинированными.

Чем суше хлеб, тем более мелким будет мякиш.


Как приготовить панировочные сухари: Приготовить домашние панировочные сухари — простые или итальянские — до смешного просто. Вот как!

Твитнуть

Как использовать домашние хлебные крошки

Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы покрыть куриную грудку или свиные отбивные, или посыпать рыбу, гребешки или макароны.

Вы можете даже сначала бросить эти панировочные сухари с небольшим количеством чеснока, свежей зелени и цедры цитрусовых, чтобы получить прекрасный вкус и текстуру (это то, что в Италии известно как гремолата, отличный способ оживить многие блюда, от начинки кростини до зеленой фасоли).

Как приготовить итальянские панировочные сухари

Если вы хотите приготовить классические итальянские панировочные сухари, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли.Убедитесь, что смесь хорошо перемешана; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда используете, чтобы травы хорошо распределились.

Хранение панировочных сухарей

Положите панировочные сухари в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре от 10 до 14 дней. В холодильнике их должно хватить примерно на месяц. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может храниться не так долго, но это хороший расчет времени для простого хлеба, белого или цельнозернового.

Панировочные сухари для замораживания

Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в герметичный верхний пакет на молнии и выдавите излишки воздуха. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте указать дату на сумке. Вы также можете заморозить панировочные сухари в морозильном контейнере.

Рецептов с использованием хлебных крошек:

При необходимости замените панко домашними панировочными сухарями.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • ½ фунта черствого белого хлеба, примерно нарезанного крупными кубиками или нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 139 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт панировочных сухарей | Небольшая партия

Простой рецепт домашних панировочных сухарей с использованием остатков хлеба. Идеально подходит для смешивания с фрикадельками, покрытия курицы и запеканок.

Меня часто спрашивают о советах и ​​способах использования остатков хлеба. Если вы готовите для себя или живете в небольшом доме, хлеб — это то, что тратится больше всего. Вместо того, чтобы выкидывать последние несколько ломтиков хлеба или хрустящие кончики буханок, используйте их для приготовления панировочных сухарей. Как только вы увидите, насколько прост этот рецепт панировочных сухарей, вы больше никогда не захотите снова покупать упакованные панировочные сухари.

Всего за 5 минут на приготовление и за 10 минут в духовке вы можете приготовить вкусные домашние панировочные сухари, готовые к использованию в качестве покрытия, для связывания или в качестве начинки.

Варианты рецептов

Можно использовать любой вид хлеба. Имейте в виду, что вкус хлеба, например, ржаного, влияет на вкус крошек.

Если вы хотите получить более мелкую текстуру крошек, измельчите куски хлеба больше.

  1. Точно так же я делаю панировочные сухари и гренки.Порезать или разорвать хлеб на кусочки, перемешать с оливковым маслом, солью и зеленью.
  2. Выложите хлеб на противень и выпекайте до хрустящей корочки.
  3. После того, как кусочки хлеба остынут, переложите их в пакет на молнии и раскатайте скалкой.
  4. Перелейте в герметичный контейнер или пакет и храните, пока не будете готовы к использованию.

Как приготовить итальянские панировочные сухари

Итальянские панировочные сухари — один из моих любимых видов и один из самых популярных.

Вам понадобится:

  • 2 чашки нарезанного или рваного хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • & frac18; чайная ложка чесночного порошка
  • & frac18; чайная ложка кошерной соли

Шагов:

  1. Положите хлеб в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки хлеба хорошо покрыты ингредиентами.
  2. Переложите на форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F (200 градусов C) в течение 10 минут.
  3. Когда хлеб остынет, раздавить до мелкой консистенции.

Часто задаваемые вопросы

Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?

Можно использовать практически любой вид хлеба. Это мои любимые типы:
Закваска
Французский хлеб
Итальянский хлеб
Остатки круассанов или булочки
Толстые ломтики хлеба для сэндвичей

Что такое панировочные сухари Panko?

Крошки, представленные на фотографиях, представляют собой более толстые панировочные сухари, похожие на панировочные сухари панко.Этот вид крошки хорош для посыпки запеканок и для глазури.
Panko — это разновидность панировочных сухарей, и что отличает ее от других видов, так это то, что она приготовлена ​​из белого хлеба. На этих фотографиях использован французский хлеб.

Как хранить домашние хлебные крошки?

Поскольку панировочные сухари, сделанные с нуля, могут содержать небольшое количество влаги, лучше всего хранить их в морозильной камере.
При хранении в кладовой из-за влаги может образовываться плесень, которая может быстро разрастаться.Храните их в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы панировочные сухари дольше оставались свежими.
Замороженные панировочные сухари быстро оттаивают, потому что они такие маленькие. У них очень мало времени, чтобы разморозить их, поэтому просто добавляйте их в свои рецепты по мере необходимости.
Панировочные сухари хранятся в морозильной камере до 1 месяца.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
  • Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба.На самом деле, мне нравится держать в морозильной камере пакет, куда я кладу кусочки хлеба, пока не наберусь достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
  • Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя хлеб без глютена.
  • Поэкспериментируйте с разными травами, свежими или сушеными.
  • Вы также можете раздавить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт небольшой партии, мне легче просто использовать скалку, чтобы раздавить поджаренный хлеб. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Способы использования панировочных сухарей

В этом рецепте панировочных сухарей я использую противень с бортиком и скалку или кухонный комбайн. Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт панировочных сухарей или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Панировочные сухари малой порции

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Измельчение: 5 минут

Общее время: 20 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская, итальянская

Ключевые слова: хлеб, панировочные сухари

Порций: 4 порции

калорий: 165 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Поместите хлеб в миску среднего размера.Полить хлеб оливковым маслом, добавить соль и сушеные травы. Хорошо перемешайте и попробуйте один, чтобы увидеть, приправлен ли он по своему вкусу, при необходимости отрегулируйте соль и травы.

  • Выложите хлеб на небольшой противень. Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Когда тосты остынут, разбейте их большой скалкой и раскатайте до однородной консистенции. Это может быть немного беспорядочно, поэтому я рекомендую положить хлеб в пакет с застежкой-молнией, запечатать верх и использовать скалку, чтобы раздавить хлеб.Кроме того, вы можете измельчить хлеб в кухонном комбайне и взбивать до достижения желаемой консистенции.

Банкноты

Советы экспертов

  • Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
  • Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать в морозильной камере пакет, куда я кладу кусочки хлеба, пока не наберусь достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
  • Из хлеба без глютена можно приготовить панировочные сухари без глютена.
  • Поэкспериментируйте с разными травами, свежими или сушеными.
  • Вы также можете раздавить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт небольшой партии, мне легче просто использовать скалку, чтобы раздавить поджаренный хлеб. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 165 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 218 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт поджаренных панировочных сухарей | Все рецепты

Я продолжаю думать про себя: какое благословение иметь возможность использовать то, что дал нам Бог, и создавать что-то новое! Я уже сам делаю хлеб, и теперь я могу убрать еще одну вещь из списка покупок — панировочные сухари !! ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ !! Я запекал свои, пока они не стали хрустящими, а затем дал им остыть, около 5 минут, затем положил их в блендер и WA-LA, у нас были свежие панировочные сухари !! Мне не нужно было беспокоиться о том, что именно было в них или что эта компания сделала, чтобы «сделать их лучше», потому что я был даже тем, кто делал хлеб. Слава Богу, от Которого льются ВСЕ благословения. Дай бог здоровья остатку дня!

Я положила тосты в большой пластиковый пакет для заморозки и катала по нему скалкой, чтобы измельчить хлеб в крошки. Легко и быстро, в восторге!

Получилось идеально! Однако немного труднее, чем я думал.Я запекал свои в течение получаса, и они были немного мягкими в середине. В следующий раз запекаю 35-40 минут, чтобы они пропеклись.

Всегда отлично работает! Использовали концевые ломтики (которые никому не нужны) и оставшиеся булочки — цельнозерновой, закваски, тыквенный перец, лук и т. Д.! Запекать по 20 минут с каждой стороны, остудить, пропустить через кухонный комбайн.Перелейте в пакет на молнии и храните в морозильной камере, чтобы он оставался свежим. Спасибо за отличный рецепт !!

Я нашел полную буханку хлеба, которую мы проигнорировали, и я не хотел ее тратить. И снова Allrecipes не разочаровывает. Нашел этот рецепт, и он отличный. Единственная разница в технике заключается в том, что я кладу хлеб на противень, а не прямо на решетку.Время было идеальным. На следующий день приготовил отличный мясной рулет с панировочными сухарями из овсяных орехов.

Отличный способ израсходовать немного черствый хлеб, кусочки или другие «нежелательные» продукты! 😉 Иногда делаю целую пшеницу, иногда смесь из того, что есть под рукой. Если я не использую их сразу, я храню их в большой сумке на молнии в морозильной камере. Я предпочитаю оставлять их простыми и приправлять, когда использую их, но моя любимая приправа — это орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и тертый сыр пармезан.

Получилось здорово! Лучшие панировочные сухари, которые я когда-либо делал. После того, как они подрумянились и остыли, я разбил их на кусочки и пропустил через кухонный комбайн по 3 ломтика за раз вместе с 1/4 чайной ложки итальянской приправы. Это было ароматно, свежо и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Попробуйте замочить хлебную закваску в небольшом количестве свежего чеснока и лука, высушить и сделать крошки….. убийца

Это отличный способ использовать старый хлеб. Я положила тосты в пакет и скалкой раздавила их в крошки. Не знаю, почему я никогда не думал об этом раньше. Я думаю, что для итальянских крошек вы можете просто добавить немного итальянской приправы или других трав. Спасибо, я буду очень полезен.

11 терминов по выпечке хлеба, которые должен знать каждый серьезный пекарь

Итак, вы попробовали свои силы в выпечке хлеба и обнаружили, что у вас есть к этому умение.Но знаете ли вы свой пул из своего предпочтения? Твой миш из твоей були? Прежде чем приступить к следующему грандиозному проекту по выпечке (у нас есть только рецепт), изучите эти термины приготовления хлеба.

Хромой — французское для «лезвия»; специальная изогнутая бритва, прикрепленная к ручке, используемая для разрезания хлебного теста для создания этих фирменных узоров.

Boule — по-французски «мяч»; круглый каравай.

Глютен — Присутствующий в пшенице, глютен состоит из двух белков, глютенина и глиадина, которые придают хлебному тесту эластичность и жевательную способность выпеченного хлеба.

Autolyse — Процесс, при котором мука и вода смешиваются с выдержкой в ​​течение определенного периода времени, что приводит к лучшему образованию клейковины и большей структуре конечного хлеба.

Poolish — Тип предпочтительного, poolish — это влажная губка, состоящая из равных частей муки и воды по весу и небольшого количества товарных дрожжей.

Предпочтение — Порция теста, которая уже заполнена дрожжами (дикими или товарными) и добавлена ​​к свежезамешенному хлебному тесту для ускорения брожения и улучшения вкуса.

Крошка — Рисунок и размер отверстий внутри буханки. Ремесленный хлеб, приготовленный из теста с высоким содержанием влаги, обычно имеет рыхлый и неровный мякиш.

Hydration — Весовое отношение воды к муке в рецепте хлеба. Коммерческий обычно имеет гидратацию 60%, в то время как домашний хлеб имеет более высокую гидратацию, что приводит к более жевательной текстуре и более открытой крошке. Чем больше увлажнения, тем влажнее тесто.

Proof — Окончательный подъем хлебного теста после формования хлеба и перед выпечкой.

Ферментация — Процесс закваски, при котором дрожжи и бактерии в тесте превращают углеводы в углекислый газ и спирт, создавая воздушную текстуру хлеба и усиливая вкус хлеба.

Пружина духовки — Увеличение объема хлебного теста в духовке, когда дрожжи еще активны. Чем больше пружина в духовке, тем более воздушная текстура готового хлеба.

Заменители хлебных крошек — что использовать вместо хлебных крошек

Getty Images

Итак, вы делаете фрикадельки или готовите курицу в панировке и БАМ. Вас поражает: у вас закончились панировочные сухари. Вы захлопываете свою кулинарную книгу. Вы падаете на колени. Вы просите ответа, быстрого исправления. Тогда вы вспомните. Однажды, когда вы копались в Интернете, вы нашли эту статью на Delish о удобных заменах хлебных крошек и сохранили ее, зная, что она вам понадобится в недалеком будущем. Прошлое — будущее тебя благодарит.

(п.с. это та артикул.)

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Овсяные хлопья

Они богаче клетчаткой, чем традиционные панировочные сухари, но без вкуса.Сначала измельчите овес в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте сушеные травы или приправы, прежде чем использовать в своем рецепте.

2

Кукурузные хлопья

Эта каша — классический выбор благодаря своей текстуре и не слишком сладкому вкусу. Раздавите их вдребезги, чтобы покрытие получилось более гладким (или если вы добавляете их в смесь), или оставьте небольшие кусочки хлопьев, если вы панируете курицу. Так вы получите дополнительный хруст.

3

Картофельные чипсы

Есть жизнь до того, как вы выкапываете еду в картофельные чипсы, и жизнь после.Ваша жизнь после этого станет в геометрической прогрессии лучше. Заменить чипсы на панировочные сухари замечательно тем, что они предварительно заправлены. Используйте классические для соленого вкуса или возьмите с собой сметану с луком или барбекю.

4

Крендели

Как и чипсы, они вносят соленый вкус во все, что вы выпекаете. Лучше всего они работают в качестве покрытия (измельчите их на мелкие кусочки), но вы можете обработать их до мелкого помола и использовать их также для связывания смеси.

5

Сухарики

Используйте измельченный солевой раствор в качестве связующего вещества для фрикаделек или мясного рулета и выбирайте Ritz, если вы хотите добавить более сладкий вкус.

6

Орехи

Ваш любимый сорт — буквально любой сорт — подойдет, но только в качестве хрустящей корочки на чем-то вроде рыбного филе или куриной грудки.

7

Семена

семян чиа! Семена подсолнечника! Семена кунжута! Льняное семя! Мак! Это также супер-модный способ нарядить овощи или мясо, которые нужно покрыть маслом и приготовить.

8

Измельченный кокос

Вы можете использовать это, чтобы связать любую смесь или покрыть свиную отбивную. Помните, что все, что вы делаете, будет немного более сладким.

9

Тертый сыр пармезан

Сначала немного взбейте в блендере или кухонном комбайне, а затем ПРОСТО. ИДТИ. СУМАСШЕДШИЙ.

10

Хлеб

Если у вас дома нет упакованных панировочных сухарей…вы можете сделать их сами. Я знаю я знаю! Революционно! Поджарьте несколько ломтиков, затем взбейте их до крошки.

11

Рис

Хотя вареный рис не подходит для жареной пищи, так как он не может стать хрустящим, вареный и сырой рис отлично подходит в качестве связующего вещества для таких вещей, как мясной рулет или фрикадельки. Не верите нам? Попробуйте наши фрикадельки из дикобраза.

12

Миндальная мука

Миндальная мука имеет ореховый вкус и грубую текстуру, что делает ее легкой заменой для панировочных сухарей.Он также не содержит глютена, поэтому, если у вас повышенная чувствительность или диета, это отличный вариант.

Сара Вайнберг
Заместитель редактора
Сара Вайнберг — заместитель редактора Delish. Она освещала вопросы питания, путешествий, дома и образа жизни для ряда публикаций, в том числе журнала Food Network Magazine и Country Living.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить идеальные хлебные крошки, Whats Cooking America

Научитесь делать домашние хлебные крошки

Нет ничего лучше домашних панировочных сухарей, чтобы улучшить вкус вашего блюда.

Свежие домашние панировочные сухари на вкус намного лучше, чем панировочные сухари, купленные в магазине, и их так легко приготовить! Приготовление панировочных сухарей также позволяет сэкономить деньги, так как панировочные сухари стоят дорого.

Так как я люблю печь домашний хлеб, у меня всегда есть торцы, которые я нацеливаю и откладываю для приготовления домашних панировочных сухарей. Можно использовать любой вид хлеба (белый, пшеничный, на закваске, ржаной и т. Д.). Нет ничего плохого в том, чтобы комбинировать разные виды хлеба — зачем позволять им пропадать? Смесь различных сортов хлеба также придаст вашим блюдам незабываемые вкусовые ощущения!


Пожалуйста, не используйте в этом процессе черствый хлеб. Черствый хлеб — это несвежие панировочные сухари.

Нужно использовать только сухой хлеб. Если у вас слишком свежий хлеб, просто запекайте свежие ломтики хлеба в медленной духовке, пока они не станут слегка подсушенными. Я обычно жду, пока у меня не наберется достаточно ломтиков хлеба, чтобы заполнить кухонный комбайн, прежде чем делать крошки. Просто храните остатки хлеба в большом закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы сделать свои домашние панировочные сухари.

Если хлеб недостаточно сухой, чтобы раскрошиться в кухонном комбайне, положите кусок / ломтики хлеба на несмазанный противень.Кусочки хлеба высыхают быстрее и равномернее, когда они разложены в один слой, а не когда они сложены друг на друга; дайте немного места между частями, чтобы они высохли. Выпекайте в духовке при 300 градусах Фаренгейта примерно 10-15 минут. Примерно на полпути переверните их, чтобы они высохли равномерно. Вынуть из духовки и дать остыть.

Разорвите сушеный хлеб на более мелкие кусочки и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до желаемой грубости. ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится измельчать мой до крупнозернистой текстуры.Таким образом, если мне нужны более мелкие крошки, я просто измельчаю необходимое количество при приготовлении блюда.

Если у вас нет запаса домашних панировочных сухарей в морозильной камере, и вам нужно небольшое количество для рецепта:

Используйте 1 или 2 ломтика хлеба. Сушить в духовке. Поместите ломтики сухого хлеба в закрывающийся пластиковый пакет и скалкой или большим стаканом перекатайте полиэтиленовый пакет и измельчите хлеб до желаемой крупности.

Рецепт итальянских хлебных крошек + Замены

Хлебные крошки — важный ингредиент на кухне, и они очень удобны! Приходите посмотреть, знаете ли вы все, что нужно знать о них — мы уверены, что вы узнаете что-то новое сегодня!

Итак, вы готовите рецепт и тянетесь за панировочными сухарями… Только для того, чтобы понять, что в картонной коробке их почти не осталось. Вы можете взбеситься и позвонить мужу и попросить его зайти в продуктовый магазин по дороге домой…

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

ИЛИ , вы можете сохранять хладнокровие и делать одно из двух: 1) взять одну из множества замен панировочных сухарей из своей кладовой, или 2) сделать свою собственную, как мастер готовой полки, которым вы являетесь! (И толпа сходит с ума, ааааа !!!)

Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать, а также получите массу других замечательных советов! К концу вы серьезно узнаете все, что нужно знать о панировочных сухарях. 😉



ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБНЫЕ КУШКИ И КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕМ?

Панировочные сухари — это буквально сухарики из подсушенного хлеба! Обычно их используют в качестве связующего, покрытия, загустителя или топпинга.Поговорим о универсальности! Вот наиболее распространенные вещи, для которых вы можете их использовать:

  • Мясной рулет
  • Фрикадельки
  • Покрытие для жарки еды или жареных овощей
  • Куриный пармезан
  • Для загущения супов, рагу, соусов и подливок
  • Топпинг для запеканок, макарон с сыром или салатов

Есть так много других способов их использования, это только самые распространенные! Вы начинаете понимать, почему панировочные сухари — такой удобный ингредиент для использования в качестве основного продукта кладовой?


РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ХЛЕБНЫХ КУШЕК

Теперь вы знаете, что такое панировочные сухари и как их используют чаще всего, давайте перейдем к различным видам! Когда дело доходит до них, у нас есть большая тройка. Любой рецепт требует одного из этих типов!

  • Обычный — Эти панировочные сухари изготавливаются из различных сортов хлеба, от белого до пшеничного, на которых все еще остается корочка при приготовлении. Их можно использовать практически в любом рецепте, и вы можете приправлять их, как вам нужно, особенно если ваш рецепт требует итальянских панировочных сухарей, а у вас есть только простые.
  • Панко — Этот японский хлеб готовится из белого хлеба без корочки. Обычно его используют для покрытия жареных во фритюре продуктов.Из трех типов это более здоровая альтернатива. Панировочные сухари панко содержат меньше калорий, жира и натрия, а также больше клетчатки.
  • Итальянский — В основном это такие же панировочные сухари, но с добавлением итальянских приправ. Они отлично подходят для итальянских блюд, таких как маринара для фрикаделек, куриный пармезан, жареные равиоли и многое другое!

В магазине можно найти и другие виды, например, безглютеновые. Есть и заранее приправленные сорта.Они все еще простые хлебные крошки, они только что приправлены для вас. Но вы можете полностью сэкономить лишние деньги и просто приправить их, как вам нравится, дома! #ShelfCooking для победы, кто-нибудь ?!


ОБЩИЕ ЗАМЕНЫ

Хорошо, теперь давайте перейдем к другим ингредиентам (которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой, помните?), Чтобы заменить панировочные сухари, когда они закончатся. Все это можно добавить на ту же сумму, которую требует рецепт:

  • Панировочные сухари домашнего приготовления — Сделай сам! У нас есть для вас отличный рецепт через несколько.
  • Cracker Crumbs — Бросьте их в пакет и скатайте скалкой до желаемой консистенции.
  • Овес — Они работают как отличный заменитель, и они также полезнее, чем простые! (Не говоря уже о безглютеновых.) Однако их нужно измельчать. Для этого отлично подойдет кофемолка или кухонный комбайн.
  • Измельченные кукурузные хлопья — Простые кукурузные хлопья ( НЕ сладкие!) — еще один отличный заменитель.Их очень легко раздавить в мешочке — вы можете просто использовать руки, деревянную ложку или даже книгу!
  • Гренки в корочке — Это может быть очевидно для вас, так как они также сделаны из подсушенного хлеба. Наш самый большой совет: — помните, какой у них вкус . Возможно, существует рецепт, в котором вы не захотите использовать чеснок и травы или панировочные сухари со вкусом цезаря.
  • Измельченные картофельные чипсы — Практически у всех есть картофельные чипсы в кладовой, так что используйте их с пользой! Как и гренки, вы должны помнить, какой у них вкус.Однако, если вы жарите курицу, не стесняйтесь использовать чипсы для барбекю! Ммммм, они сделают это намного вкуснее.

Разве все это не кажется очень простым в использовании ?! А теперь перейдем к тому рецепту, о котором мы вам рассказали.


СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ХЛЕБНЫЕ КОМБАЙНЫ

Сделать домашние панировочные сухари так просто! Вы можете использовать любой хлеб, который есть у вас под рукой. Это отличный способ израсходовать черствый хлеб. Не только это, но вы также можете сделать их из остатков корочки (придирчивые дети, кто-нибудь?) Или даже из концов хлеба, которые никому не нравятся.

Итак, давайте перейдем к тому, как приготовить эти домашние панировочные сухари!

  • Высушите хлеб — Положите хлеб и / или корочку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 250 ° F в течение 20–30 минут или пока хлеб не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
  • С помощью машины — Поместите охлажденный хлеб в чашу блендера или кухонного комбайна небольшими порциями. Пульсируйте, часто останавливая и переставляя крошки, пока не достигнете желаемого размера.
  • Без машины — Положите охлажденный хлеб в пакет и разбейте его на мелкие кусочки скалкой или небольшим горшком. Если у вас есть сдерживаемый гнев, и вам просто нужно что-то снять, то это идеальный способ сделать это! 😉

Звучит чертовски просто, правда ?! Для некоторых действительно нет смысла ходить в магазин, если можно сделать самому!


SPICE ‘EM UP

Не стесняйтесь приправлять панировочные сухари, когда готовите их, особенно если в вашем рецепте используется итальянский.Вы можете либо пойти дальше и добавить к ним специи, когда будете делать панировочные сухари, либо оставить их в чистом виде, а затем приправить, когда вытащите их, чтобы использовать в рецепте.

Если вы ждете, чтобы добавить приправы, пока не будете готовы их использовать, то вам не нужно заранее беспокоиться о том, чтобы использовать неправильные специи. Но если вы постоянно используете итальянские панировочные сухари, то будет разумным приправить всю партию, когда вы их готовите! Мы позволим вам быть судьей. 😉


КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБНЫЕ КУШКИ

Купленные они в магазине или домашние, вам нужно знать, как лучше всего хранить панировочные сухари.Всегда лучше использовать их, прежде чем они пропадут зря! Наш самый большой совет, чтобы убедиться, что не пропадут зря , — это держать кухонный инвентарь.

Добавьте их в свой инвентарь при покупке или изготовлении и отметьте, когда они испортятся. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы их потратить! Вот лучшие практические правила хранения панировочных сухарей:

  • Купленные в магазине — Их можно хранить в кладовой до 6 месяцев или в морозильной камере более года.
  • Fresh — Их хватит на месяц в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Убедитесь, что вы храните их в герметичном пакете или контейнере, чтобы они прослужили как можно дольше!

Довольно просто, правда?


ПРОСТОЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБНОЙ КРОШКИ

Для тех, кто постоянно использует итальянские крошки, приготовьте и приправьте сами! Это дешевле и менее расточительно, поскольку вы используете хлеб, который иначе вы бы выбросили.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *