Химический состав масла льняного масла: Масло льняное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Масло льняное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Жиры
keyboard_arrow_right
Масло льняное
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 900 ккал
= 3 768 кДж
Белки 0 г
Углеводы 0 г
Жиры 99,9 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 900 ккал
Белки 0 г
Углеводы 0 г
Жиры 99,9 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 99,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | 9 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | 18 г |
Полиненасыщенные | 68 г |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 0 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин А Витамин А
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Артериальное давление Снижает кровяное давление
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации
Пищеварение Способствует пищеварению
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Почки Подходящая пища при проблемах с почками
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Химический состав и калорийность льняного масла
Одним из самых полезных видов растительного масла выступает продукт, полученный в результате холодного отжима семян льна. Такое масло получило название льняного и обладает богатым составом. Продукт прозрачный, имеет маслянистую умеренно густую консистенцию. Цвет льняного масла может варьироваться от золотистого до темно-желтого. Иногда продукт имеет небольшой зеленоватый оттенок. Натуральное масло обладает нейтральным вкусом и отличается высокой жирностью.
Сколько калорий в льняном масле? В 100 г такой витаминной добавки содержится 898 ккал. Белки и углеводы в ней отсутствуют, а количество жиров в указанной порции составляет почти 100 г. В льняном масле присутствуют соединения, которые распадаются под прямыми солнечными лучами. Продукт хранят в небольших плотно закрытых бутылках из темного стекла, поскольку при контакте с кислородом оно окисляется и быстро портится.
Сколько калорий в столовой ложке льняного масла? Указанная порция продукта содержит около 120 ккал. В чайной ложке калорий будет меньше — всего 45. Обладая высокой пищевой ценностью, продукт является настоящей сокровищницей химических элементов. В его составе присутствует большинство витаминов — А, Е, D, F, К, РР, а также витамины группы В. Продукт содержит ценные Омега-3, а также жирные кислоты Омега-6 и Омега-9. В составе масла из семян льна много холина, калия, селена, меди, магния, кальция, цинка и других минералов.
Полезные свойства и вред льняного масла
Несмотря на значительную калорийность масла льняного, оно обладает множеством полезных свойств. Его стоит вводить в рацион для укрепления иммунитета. Такое масло рекомендуется женщинам при беременности и кормлении грудью, обеспечивая организм матери и ребенка ценными соединениями. Регулярное употребление продукта помогает стабилизировать кровяное давление и снизить концентрацию холестерина. Это позволяет предотвратить развитие атеросклероза и тромбоза.
Льняное масло отличается противовоспалительными свойствами и может блокировать рост раковых клеток. Его принимают для профилактики онкологических заболеваний, а также для нормализации гормонального фона. Продукт используется в качестве эффективного натурального средства при запорах. Масло из семян льна подходит и для наружного применения. Из него делают оздоровительные маски для лица и волос, добавляют в косметические средства для ногтей, кремы для кожи.
Масло льняное калорийность которого достаточно высока нельзя употреблять при холецистите, язве желудка и панкреатите. Обладая ярко выраженным желчегонным действием, продукт может усугубить течение этих заболеваний. Льняное масло способно вызвать серьезное расстройство кишечника, поэтому при наличии хронических болезней этого органа лучше отказаться от употребления продукта.
Использование льняного масла в кулинарии
Зная, сколько калорий в чайной ложке льняного масла, легко рассчитать оптимальную порцию продукта, которая не нанесет вреда фигуре. Свежий продукт не должен горчить. Если масло приобрело мутный цвет и стало очень густым, его нельзя использовать в пищу.
Масло из семян льна часто используется в качестве заправки для холодных овощных закусок. Его также добавляют в тесто для сдобной выпечки и принимают как самостоятельное витаминное средство, не превышая чайной ложки в день. Льняное масло нельзя использовать для жарки и запекания. При нагревании оно начинает выделять канцерогены, которые являются токсичными для организма.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Льняное масло нерафинированное Ароматы жизни | 898 | add_circle Внести |
Масло льняное нерафенированное Здоровое меню | 900 | add_circle Внести |
Масло льняное сыродавленное нерафинированное Крымский янтарь | 884 | add_circle Внести |
Масло льняное Real Caps | 901 | add_circle Внести |
Масло льняное из белого золотого льна Эльфа Витапром | 890 | add_circle Внести |
льняное масло воложин | 898 | add_circle Внести |
масло льняное Компас здоровья | 0,24 | add_circle Внести |
Масло спрей льняное Mr. Molein | 855 | add_circle Внести |
Масло льняное органическая Organico | 896 | add_circle Внести |
Масло льняное нерафинированное ВС | 900 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Масло льняное — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0. 11
102.5
0.1
Жиры, г
99.98
83.9
119.2
Углеводы, г
~
248.3
~
Ккал
884
2158.4
41
Вода, г
0.12
2450
~
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
53.37
3.1
1721.6
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.5
15.6
3.2
Витамин K, филлохинон, мкг
9. 3
125
7.4
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
~
20.8
~
Витамин B4, холин, мг
0.2
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
416.7
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
1
1041. 7
0.1
Железо, мг
~
10.4
~
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
~
416.7
~
Фосфор, мг
1
833.3
0.1
Калий, мг
~
2604.2
~
Натрий, мг
~
1354.2
~
Цинк, мг
0.1
12.5
0.8
Медь, мг
~
1
~
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
~
72.9
~
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
~
2.5
~
Изолейцин, г
~
2.1
~
Лейцин, г
~
4.8
~
Лизин, г
~
4.3
~
Метионин, г
~
1. 9
~
Цистин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
~
4.6
~
Тирозин, г
~
4.6
~
Валин, г
~
2.6
~
Аргинин, г
~
6.4
~
Гистидин, г
~
2.2
~
Аланин, г
~
6.9
~
Аспарагиновая, г
~
12.7
~
Глутаминовая, г
~
14.2
~
Глицин, г
~
3.6
~
Пролин, г
~
4.7
~
Серин, г
~
8.6
~
Льняное масло | 8001-26-1
Химические свойства
Также известное как льняное масло, льняное масло представляет собой золотисто-желтое, янтарное или коричневое высыхающее масло со специфическим запахом и мягким вкусом. Йодное число 177, число омыления 189-195, кислотное число (макс.) 4 (ASTMD 234-48), полимеризуется на воздухе. Растворим в эфире, хлороформе, сероуглероде и скипидаре; мало растворим в спирте, самопроизвольное нагревание. Горючий. Основными составляющими являются глицериды линоленовой, олеиновой, линолевой и насыщенных жирных кислот. Подсушивающее свойство обусловлено линолевой и линоленовой группами. Получен из семян льна Linum usitatissimum путем отжима или экстракции растворителем. Используются различные методы рафинирования и отбеливания. Сорта льняного масла сырые; вареные, двойные, выдувные, лакокрасочные и многоразовые.
Льняное масло в настоящее время является одним из самых известных растительных масел с самым высоким содержанием незаменимых жирных кислот (жирные кислоты омега-3 и омега-6). Используется в красках, лаках, клеенке, замазке, типографских красках, основных маслах, подкладках и упаковках, алкидных смолах, мыле и фармацевтических препаратах.
Использование
Ботанические свойства льняного масла перечислены как смягчающие, противовоспалительные и заживляющие. Полученное из семян льна масло получают путем отжима с небольшим нагреванием или без него. Льняное масло — это высыхающее масло, то есть оно может окисляться в твердую форму. Благодаря этому свойству льняное масло используется само по себе или в смеси с другими маслами, смолами и растворителями в качестве пропитки и лака при отделке древесины, в качестве связующего пигмента в масляных красках, в качестве пластификатора и отвердителя в шпаклевке, а также в производство линолеума. Льняное масло по-прежнему широко используется для отделки и ремонта мебели и изделий из дерева.
Определение
Льняное масло представляет собой бледно-желтое масло, извлеченное из семян льна (льняного семени). Затвердевает на воздухе (это олифа), так как содержит линолевую и линоленовую кислоты и используется в эмалях, масляных красках, шпатлевках, линолеуме и лаках.
Общее описание
Маслянистая жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета. Нерастворим в воде и менее плотный, чем вода. Поэтому плавает на воде. Содержит в основном глицериды линоленовой, линолевой, олеиновой и пальмитиновой кислот.
Реакции воздуха и воды
Нерастворим в воде.
Профиль реактивности
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО реагирует с кислотами с выделением тепла. Тепло также выделяется при взаимодействии с щелочными растворами. Сильные окисляющие кислоты могут вызвать бурную реакцию, достаточно экзотермическую, чтобы воспламенить продукты реакции. Горючий водород образуется при смешивании с щелочными металлами и гидридами. Реагировать с кислородом воздуха, чтобы затвердеть. Может вступать в реакцию с воздухом достаточно быстро, чтобы вызвать воспламенение находящихся рядом горючих материалов, если тепло накапливается в невентилируемом помещении (так называемое «самовозгорание» в промасленных тряпках).
Опасность для здоровья
Попадание жидкости в глаза вызывает легкое раздражение. Длительный контакт с кожей может вызвать дерматит. Прием внутрь больших доз (более 1 унции) оказывает слабительное действие.
Пожарная опасность
Льняное масло легко воспламеняется. При правильном использовании и хранении риск самовозгорания льняного масла очень мал. Однако при определенных обстоятельствах пожароопасность возрастает. Будьте очень осторожны с тряпками, которые использовались для нанесения льняного масла. Во многих случаях самовозгорания олифы причиной была куча пропитанной маслом тряпки. Когда масло окисляется, оно выделяет тепло. Тряпки действуют как изолятор, позволяя теплу накапливаться до тех пор, пока ткань не начнет дымиться и в конечном итоге воспламенится. Чем больше куча, тем больше возможное тепло и больше риск. Использованную ветошь следует хранить в металлической банке с крышкой и пропитать водой, чтобы снизить риск возгорания, поскольку процесс сушки является экзотермическим.
Безопасность
Льняное масло нетоксично и полностью безопасно для пищевых продуктов. Его часто дают в качестве добавки для здоровья как людям, так и животным, включая собак, лошадей и многих других.
CAS 8001-26-1 Льняное масло — BOC Sciences
1. Производительность, качество туши и профиль жирных кислот гибридных бычков породы вагю, получающих пальмовое и/или льняное масло.
Suksombat W1, Meeprom C2, Mirattanaphrai R2. Азиатско-австралийский J Anim Sci. 18 января 2016 г. doi: 10.5713/ajas.15.0546. [Epub перед печатью]
Цель данного исследования состояла в том, чтобы определить влияние добавок пальмового и/или льняного масла на качество туши, сенсорную оценку и профиль жирных кислот говядины гибридных бычков породы Вагью. Двадцать четыре откормочных помесных мясных бычка породы вагью (50% вагью), средней живой массой 640+18 кг (LW) и возрастом около 30 мес, были стратифицированы и случайным образом распределены по полностью рандомизированному дизайну в 3 экспериментальные группы. Все бычки получали приблизительно 7 кг/день 14% концентрата ХП с рисовой соломой вволю, имели свободный доступ к чистой воде и содержались индивидуально в беспривязном стойле. Лечение включало: 1) контрольный концентрат плюс 200 г/день пальмового масла; 2) контрольный концентрат плюс 100 г/сутки пальмового масла и 100 г/сутки льняного масла, 3) контрольный концентрат плюс 200 г/сутки льняного масла. Настоящее исследование показало, что добавление LSO, богатого C18:3n-3, не влияло на потребление корма, изменения живой массы, характеристики туши и мышц, органолептические и физические свойства.
2. Включение подсолнечного или льняного масла в комбикорм для лошадей: 1 Влияние на гематологию и на профили жирных кислот в мембранах эритроцитов.
Пату S1, Истассе L1. J Anim Physiol Anim Nutr (Берл). 14 апреля 2016 г. doi: 10.1111/jpn.12448. [Epub перед печатью]
Восьми обученным лошадям (6 кобыл — 2 мерина, 6 французских сель, 2 французских рысаков, 12 ± 5,8 лет, 538 ± 72,5 кг) были предложены три диеты, потенциально влияющие на гематологию и жирные кислоты ( FA) профили в мембранах эритроцитов (RBC). Контрольный рацион состоял из 50 % сена и 50 % концентрата, содержащего в основном плющеный ячмень (48 %) и цельную полбу (48 %). В случае диеты с подсолнечным маслом, подсолнечное масло (62,0% α-линолевой кислоты, LA) было включено в количестве 8% и заменено равной долей ячменя. В рационе с льняным маслом использовалось льняное масло первого холодного отжима (56,0% α-линоленовой кислоты, ALA) с аналогичной долей включения 8%. Экспериментальный план состоял из трех латинских квадратов 3 × 3, один из которых был неполным. Каждый период длился 8 недель. В среднем общее потребление корма (без соломы) составило 6,2 кг/сутки, а потребление масла 0,278 кг/сутки. Масла значительно повышали концентрацию эритроцитов, гемоглобина и гематокрита.
3. Иммунный ответ, продуктивность и качество молока от пастбищных коз под влиянием пищевых добавок с полиненасыщенными жирными кислотами.
Каропрезе М1, Чилиберти MG2, Сантильо А2, Марино Р2, Севи А2, Альбензио М2. рез. вет. 2016 Апрель; 105: 229-35. doi: 10.1016/j.rvsc.2016.02.018. Epub 2016 Feb 24.
Это исследование было проведено для оценки того, как рацион с добавлением рыбьего жира и льняного семени улучшает иммунный профиль, продуктивность и качество молока пастбищных коз за счет добавления в рацион рыбьего жира или льняного семени. Двадцать четыре пастбищных козы Garganica были разделены на три группы: контрольную (CON), рыбий жир (FO) и льняное семя (LIN) в соответствии с жировой добавкой, полученной в их рационе. Иммунные реакции in vivo оценивали путем мониторинга клеточно-опосредованных и гуморальных иммунных реакций, чтобы проверить влияние добавок полиненасыщенных жирных кислот на состояние здоровья коз. Образцы козьего молока еженедельно анализировали для определения химического состава молока, профиля жирных кислот и количества соматических клеток. Рацион на основе добавок льняного семени (ЛИН) достоверно повышал удои на 30%, выход молочного жира на 67%, выход белка на 34%, выход казеина на 41% по сравнению с КОН. Содержание жира в молоке LIN увеличилось на 30% по сравнению с молоком CON и на 12% по сравнению с молоком FO.
4. Кристаллизация металлических мыл и жирных кислот в модельных системах масляных красок.
Hermans JJ1, Keune K2, Loon AV1, Iedema PD1. Phys Chem Chem Phys. 4 апреля 2016 г. [Epub перед печатью]
Образование и кристаллизация металлических мыл в слоях масляной краски является важной проблемой при сохранении картин, написанных маслом. Химические реакции и физические процессы, связанные с высвобождением ионов металлов из пигментов и жирных кислот из масляного связующего с образованием отложений кристаллического металлического мыла, до сих пор оставались малоизученными. Мы использовали комбинацию дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) и инфракрасной Фурье-спектроскопии с ослабленным полным отражением (НПВО-ИК-Фурье) на модельных смесях пальмитиновой кислоты, пальмитата свинца или пальмитата цинка и льняного масла для изучения перехода от аморфного материала к кристаллическому жиру. кислотное или металлическое мыло. Этот переход образует завершающую стадию в каскаде процессов, ведущих к деградации масляной краски на основе металлического мыла. Пальмитиновая кислота, а также металлические мыла продемонстрировали почти идеальную растворимость. Однако было обнаружено, что при комнатной температуре и пальмитат свинца, и цинка практически нерастворимы как в жидком, так и в частично полимеризованном льняном масле.