Химический состав кешью: Калорийность Кешью. Химический состав и пищевая ценность.

Кешью — сколько белков (на 100 грамм)

Кешью — сколько белков (на 100 грамм)























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов



















Кешью содержит
18,22 г белка на 100 г продукта.

По содержанию белков среди всех продуктов
кешью
занимает
304 место.


29", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































26", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































22", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































2", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































Количество белка
Доля от суточной нормы

на 100 г

301




Семя льняное



18,3 г






24,4%



302




Утка (мясо утиное)
сырое мясо, без кожи


18,3 г






24,4%



303




Печень индейки
сырая


18,3 г






24,3%



304




Кешью
сырой


18,2 г






24,3%



305




Говяжий толстый край
сырой


18,2 г






24,3%



306




Соевые бобы
варёные (зрелые)


18,2 г






24,3%



307




Горбыль
жареный


18,2 г






24,3%



308




Сыр Кесо Фреско



18,1 г






24,1%



Нутриенты продукта (подробно)




Содержание белков в похожих продуктах




  • Каштан очищенный, свежий








  • Кешью жареный








  • Миндаль свежий








  • Миндаль жареный








  • Бразильский орех








  • Буковый орешек








  • Грецкий орех








  • Кедровый орех без скорлупы








  • Орех макадамия жареный








  • Орех макадамия








  • Орех пили








  • Орех серый








  • Чёрный орех








  • Пекан








  • Фисташки жареные солёные








  • Фисташки жареные (без соли)








  • Фисташки свежие








  • Фундук свежий








  • Фундук жареный






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты






  • Орехи






  • Вегетарианские продукты






  • Веганские продукты (без яиц и молока)






  • Продукты растительного происхождения







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2023 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Кешью сырой



  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








Кешью — сколько жиров (на 100 грамм)






Кешью содержит
43,85 г жира на 100 г продукта.

По содержанию жиров среди всех продуктов
кешью
занимает
76 место.


























82", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































85", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































63", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































56", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























Количество жиров
Доля от суточной нормы

на 100 г

73




Фисташки
жареные солёные


45,8 г






54,5%



74




Фисташки
жареные (без соли)


45,8 г






54,5%



75




Фисташки
свежие


45,3 г






54,0%



76




Кешью
сырой


43,9 г






52,2%



77




Фуа-гра
консервированное


43,8 г






52,2%



78




Шоколад тёмный (70-85% какао)



42,6 г






50,8%



79




Семя льняное



42,2 г






50,2%



80




Семена мака



41,6 г






49,5%




Соотношение жиров







































НутриентКоличество


Насыщенные жирные кислоты


7,78 г



Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0)


0,00 г



Капроновая кислота (6:0)


0,00 г



Каприловая кислота (8:0)


0,02 г



Каприновая кислота (10:0)


0,02 г



Лауриновая кислота (12:0)


0,02 г



Миристиновая кислота (14:0)


0,02 г



Пальмитиновая кислота (16:0)


3,92 г



Стеариновая кислота (18:0)


3,22 г



Арахиновая кислота (20:0)


0,27 г



Бегеновая кислота (22:0)


0,17 г



Лигноцериновая кислота (24:0)


0,10 г



Мононенасыщенные жирные кислоты


23,80 г



Пальмитолеиновая к-та (16:1)


0,14 г



Олеиновая кислота (18:1)


23,52 г



Гадолиновая кислота (20:1)


0,14 г



Эруковая кислота (22:1)


0,00 г



Нервоновая кислота (24:1)


н/д



Полиненасыщенные жирные кислоты


7,85 г



Линолевая кислота (18:2)


7,78 г



Линоленовая кислота (18:3)


0,06 г



Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)


н/д



Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)


н/д



Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)


0,00 г



Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)


н/д



Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)


0,00 г



Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)


0,00 г

Стеролы (стерины):


Холестерин (холестерол)


0,00 мг



Фитостерины (фитостеролы)


н/д



Стигмастерол


0,00 мг



Кампестерол


9,00 мг



Бета-ситостерин (бета-ситостерол)


113,00 мг



Трансжиры


н/д



Трансжиры (моноеновые)


н/д



Трансжиры (полиеновые)


н/д



н/д — данные исследований отсутствуют


Нутриенты продукта (подробно)



Содержание жиров в похожих продуктах




  • Каштан очищенный, свежий








  • Кешью жареный








  • Миндаль свежий








  • Миндаль жареный








  • Бразильский орех








  • Буковый орешек








  • Грецкий орех








  • Кедровый орех без скорлупы








  • Орех макадамия жареный








  • Орех макадамия








  • Орех пили








  • Орех серый








  • Чёрный орех








  • Пекан








  • Фисташки жареные солёные








  • Фисташки жареные (без соли)








  • Фисташки свежие








  • Фундук свежий








  • Фундук жареный






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты






  • Орехи






  • Вегетарианские продукты






  • Веганские продукты (без яиц и молока)






  • Продукты растительного происхождения







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Ядовиты ли кешью? Все, что вам нужно знать

Кешью — популярный орех, потребляемый во всем мире.

Они считаются питательными и могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, такие как улучшение контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (1, 2).

Некоторым нравится есть орехи кешью сами по себе, смешанные с маслом из орехов кешью или пюреобразные в безмолочные сливки для супов, соусов и мороженого.

Однако многие люди не знают, что употребление орехов кешью в определенных формах может быть вредным, так как они содержат опасный токсин под названием урушиол.

В этой статье рассматривается, что делает некоторые орехи кешью ядовитыми, и как употреблять эти орехи без риска токсичности.

Кешью растут на деревьях кешью ( Anacardium occidentale ). Таким образом, они классифицируются как разновидность древесного ореха.

На зрелых деревьях кешью растут красные или желтые костянки грушевидной формы, называемые яблоками кешью. Сами орехи кешью растут внутри серых оболочек на концах этих фруктов.

Кешью готовы к сбору, когда яблоки кешью начинают падать с дерева. Собирают яблоки кешью, которые съедобны, но скоропортятся.

Орехи кешью, все еще в скорлупе, удаляются с концов плодов и могут сушиться на солнце в зависимости от технологии производителя. Эти орехи кешью являются сырыми и не продаются из-за риска воздействия урушиола.

Затем сырые орехи кешью обжаривают на сильном огне, либо пропаривая их в большом вращающемся барабане, либо в чане с кипящим маслом, чтобы удалить остатки урушиола, прежде чем их можно будет очистить, тщательно высушить и очистить.

На данный момент эти орехи кешью все еще часто маркируются как сырые, так как они не содержат ароматизаторов.

Орехи кешью могут быть обжарены во второй раз для ароматизации, если они продаются как обжаренные орехи кешью. Еще один раунд обжарки также может помочь удалить все остатки урушиола перед продажей.

Коммерческие орехи кешью готовы для проверки качества, упаковки и продажи.

РЕЗЮМЕ

Настоящие сырые орехи кешью все еще в скорлупе, их нельзя есть. Даже орехи кешью, продаваемые в сыром виде, однажды были обжарены после того, как их тщательно собрали и очистили от шелухи, чтобы удалить остатки токсичного масла.

Кешью естественным образом содержат токсин под названием урушиол.

Урушиол — это вещество, содержащееся во всех деревьях семейства Anacardiaceae , которое включает кешью, манго, ядовитый плющ, ядовитый дуб, сумах, перуанский перец и фисташки (3).

Хотя урушиол находится во всех частях растения, включая корни, стебель и листья, он также имеет тенденцию находиться в масле между скорлупой кешью и внутренней частью ореха.

Контакт с урушиолом обычно приводит к аллергическому контактному дерматиту, отсроченной кожной сыпи у людей, похожей на ту, что возникает после воздействия ядовитого плюща (4).

Кожная сыпь, вызванная урушиолом, проявляется в виде бугорков или пятен на коже, которые зудят, воспаляются и могут иметь выделения, потенциально даже вызывающие сильное жжение или локальный отек (3).

В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний за 1982 год описано, как 7500 мешков кешью, содержащих остатки урушиола, были проданы на Восточном побережье в рамках сбора средств, в результате чего около 20% покупателей испытали сыпь (5, 6) .

В более раннем исследовании на животных экстракт скорлупы орехов кешью давали крысам в различных количествах, что приводило к широкому спектру симптомов, включая облизывание, царапание, тремор, повышенную чувствительность к боли, выделение слизи, пассивное поведение и даже смерть (7) .

Тип и степень реакции могут зависеть от того, какое количество урушиола вы подвергли воздействию, а также от того, потребляли ли вы его или имели с ним прямой контакт с кожей.

РЕЗЮМЕ

Сырые орехи кешью в своей скорлупе содержат урушиол, токсин, вызывающий кожную аллергическую реакцию замедленного типа, аналогичную реакции, вызываемой ядовитым плющом. Насколько серьезны ваши симптомы, может зависеть от дозы, типа контакта и реакции организма на аллергены.

Обжаривание или приготовление на пару кешью в скорлупе при высоких температурах удаляет урушиол, который мог впитаться в орехи через скорлупу, что делает их безопасными для употребления.

Вот почему орехи кешью не продаются в магазинах с неповрежденной скорлупой, а также почему они обычно продаются жареными или подвергшимися тепловому воздействию.

Даже орехи кешью, маркированные в магазинах как сырые, были очищены от скорлупы и подвергнуты термической обработке путем обжаривания или пропаривания для удаления остатков урушиола. Сырой в этом смысле указывает на то, что к ним не было добавлено ничего, например, соли или ароматизатора.

Таким образом, вы можете быть уверены, что орехи кешью, которые вы покупаете в магазине, безопасны для употребления, поскольку они были коммерчески подготовлены для удаления встречающегося в природе урушиола.

РЕЗЮМЕ

Приобретенные в магазине орехи кешью были тщательно обработаны и подготовлены для удаления любых нежелательных остатков урушиола, прежде чем они попадут к потребителю. Это верно даже для коммерчески приготовленных орехов кешью, помеченных как сырые.

Кешью содержат натуральный токсин под названием урушиол в сыром, необработанном виде. Токсин находится вокруг скорлупы кешью и может попасть на внешнюю поверхность самого ореха.

Если бы вы брали в руки орехи кешью или употребляли их в сыром виде, вы, вероятно, испытали бы реакцию, аналогичную реакции, вызванной ядовитым плющом, например, зуд и воспаленную сыпь на коже, которая может вызвать жжение.

Тем не менее, даже орехи кешью, маркированные как сырые в продуктовом магазине, были очищены от скорлупы и подвергнуты термической обработке, чтобы удалить все остатки урушиола, чтобы предотвратить эту реакцию у потребителей.

Кешью — Pacific Atlantic Crop Exchange, Inc.

Общая информация

Кешью — это древесный орех, произрастающий в основном в Индии, Бразилии и Танзании.

Сорта ядер кешью
Белые цельные («W»)

  • W-180
  • W-210
  • W-240
  • W-320
  • W-450
  • W-500
  • White Wholes: белый/светлая слоновая кость/светло-пепельный. Характерная форма.

Сорта обжаренных целых ядер кешью («SW»)

  • SW-180
  • SW-210
  • SW-240
  • SW-320
  • SW-450
  • SW-500
  • SW: Ядра могут обгореть/слегка потемнеть из-за перегрева при обжаривании или сушке в сушилке/борме.

Классы для целых десертных ядер орехов кешью («DW»)

  • Обгоревшие целые секунды («SSW»): ядра могут быть перегорелыми, незрелыми, сморщенными, крапчатыми, обесцвеченными и светло-голубыми.
  • Десертные целые («DW»): ядра могут быть сильно обожженными, темно-коричневыми, темно-синими, пятнистыми, обесцвеченными и с черными пятнами.

Сорта ядер кешью – белые кусочки («WP»)

  • Окурки («B»): белый/светло-слоновая кость или светло-пепельный. Ядра, сломанные крест-накрест (равномерно или неравномерно), естественно прикреплены.
  • Сплит («S»): белый/светлая слоновая кость или светло-пепельный. Ядра естественным образом расщепляются вдоль.
  • Крупные белые кусочки («LWP»): белый, цвет бледной слоновой кости или светло-пепельный.
  • Маленькие белые кусочки («SWP»): белый/светлая слоновая кость или светло-пепельный
  • Детские биты («BB»)

Сорта ядер орехов кешью – обожженные

  • Обгоревшие окурки («SB»): ядра разломаны поперек (равномерно или неравномерно) и естественно прикреплены. Ядра могут подгореть/слегка потемнеть из-за перегрева при обжаривании или сушке в сушилке/борме.
  • Обожженные расщепления («SS»): ядра расщепляются естественным образом вдоль. Ядра могут подгореть/слегка потемнеть из-за перегрева при обжаривании или сушке в сушилке/борме.
  • Пригоревшие кусочки («SP»): Ядра могут обгореть/слегка потемнеть из-за перегрева при обжаривании или сушке в сушилке/борме.
  • Обгоревшие мелкие кусочки («SSP»): ядра могут обгореть/слегка потемнеть из-за перегрева при обжаривании или сушке в сушилке.

Сорта ядер орехов кешью – десертные кусочки

  • Секунды обгоревших кусочков («SPS»): ядра могут быть перегорелыми, незрелыми, сморщенными, пятнистыми, обесцвеченными и светло-голубыми.
  • Кусочки десерта («DP»): ядра могут быть сильно обожженными, темно-коричневыми, темно-синими, пятнистыми, обесцвеченными и пятнистыми на спине.

Спецификации кешью

Бактериологические:
патогены: отрицательные
(Salmonella, S.Aureus)
E. coli: NMT 0,30/GM

Афлатоксин: отрицательный

Загрязнение
Активность грызунов: без подтвержденных доказательств
Коэффициент заражения: NMT 7,5% от образца
Уровень заражения: нет живого заражения в любой аналитической выборке.
   Степень заражения:                 Будет проведено исследование на предмет скрытого (внутреннего) заражения для определения степени заражения

Остатки пестицидов:                           0003

Фумиганты:                              При необходимости могут использоваться только фумиганты, одобренные EPA.
     Остатки не должны превышать допуск FDA. Фумигация бромистым метилом недопустима.

Химические добавки:                  Нельзя использовать консерванты или химические добавки.

Химический состав ядер кешью

Составляющие

Процент

Белки

21,0

Жир

47,0

Влага

5,9

Углеводы

22,0

Фосфор

0,45

Кальций

0,05

Железо

5,0 мг/100 г.

Indian Food Packer, 1952, 6 (8), 20

Аминокислоты Состав глобулинов ядра кешью

Аминокислоты

Процент

Аргинин

10,3

Гистидин

1,8

Лизин

3,3

Тирозин

3,2

Фенилаланин

4,4

Цистин

1,0

Метинонин

1,3

Треонин

2,8

Валин

4,5

Серия специальных отчетов № 33, ICMR, Нью-Дели, 1958 г.

Физические и химические характеристики жира кешью

Сведения

Процент

Насыщенная кислота

18,0

Ненасыщенная кислота

82,0

———————————

——————

Олеиновая кислота

59,60

Линолевая кислота

19,62

Пальмитиновая кислота

11.14

Стеариновая кислота

8,75

Пальмитиновая кислота

0,89

 

Богатство Индии — сырье, CSIR, Нью-Дели, 1948, 1. 70. Опубликовано Oltremare S.p.A., Болонья

 

Информация о пищевой ценности ядер кешью

Сведения

Ежедневная потребность взрослого человека

Вклад по 100 гр. Ядра

калорий

3000-3500

600

Белок (г)

60-75

21

Углеводы (г)

375

22

Жиры (г)

68

47

Кальций (г)

0,68

0,05

Железо (мг)

0,015 г.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *