Гриб хлебный: Хлебный гриб (42 фото) » фото из разных мест в мире
Мукор муцедо, гриб хлебной плесени
Исследование определяет концентрацию антител IgE в крови человека, выявляет аллергию на частицы и составляющие бытовой пыли, в данном случае моно аллергеном для тестирования является:
Мукор муцедо, гриб хлебной плесени
англоязычное название
1. | Mucor mucedo |
ПЫЛЬ ВЕЗДЕ. В состав бытовой пыли входят:
- Токсины выделаемые насекомыми, их частицы и экскременты (тараканы, бытовые клещи, древесные паразиты)
- Частицы экскрементов, кожи или шерсти домашних питомцев
- Споры и частицы плесневых и дрожжевых грибов
- Пыльца домашних и уличных растений
- Волокна тканей и ворса ковров, игрушек, мебели и одежды
- Микрочастицы принесенные на одежде с улицы
- Частицы кожи и волос человека
По данным Министерства Здравоохранения РФ более 40 % населения России страдают аллергией на составляющие пыли.
Комочек пыли весом с канцелярскую скрепку содержит около девятнадцати тысяч особей пылевых клещей!
Составляющие пыли проникают в организм:
- ингаляционным путем — при вдыхании чешуек тел и метаболитов насекомых, входящих в состав домашней пыли
- контактным путем — через кожные покровы
- через желудочно-кишечный тракт при проглатывании составляющих частиц пыли в том числе насекомых или метаболитов, а также при употреблении продуктов, зараженных плесневыми грибами и насекомыми
Назначение диагностики:
- Определение аллергена входящего в состав бытовой пыли вызывающего аллергическую реакцию, контакта с которым в будущем необходимо избегать.
- Оценка риска развития аллергических заболеваний у людей, чьи родственники имеют аллергопатологию
- В случае если у пациента имеются противопоказания к постановке кожных тестов
- Необходимость проведения обследования у пациента, имевшего анафилаксию (особенно первые 6 недель после реакции)
- В случае невозможности отмены препаратов, прием которых влияет на результаты кожного тестирования
- Исключение противоречий между результатами кожных тестов и данными анамнеза
Данное исследование предназначено для определения содержания иммуноглобулинов аллергенспецифических антител класса Е (IgE-антител) в крови (в сыворотке крови) пациента методом иммуноферментного анализа.
Лабораторная диагностика аллергии является наиболее эффективной и безопасной, в будущем лабораторные тесты полностью заменят до сих пор применяемые кожные пробы.
Кожные пробы такие как: аппликационные, patch-tests, скарификационные и внутрикожные пробы имеют ряд противопоказаний и очень часто дают ложные результаты.
Аллерген с достоверностью выше 98% выявляется и идентифицируется только лабораторными тест-системами. У кожных тестов максимальная информативность составляет не более 24%.
Особенностью данного исследования является то, что больному не нужно вступать в непосредственный контакт с аллергеном, как при кожных пробах и вызываемый этим риск исключается.
Данное исследование не имеет противопоказаний и рекомендуются при любой форме аллергии.
Клинических данных, как правило, недостаточно для правильной и эффективной терапии и, особенно, для профилактики рецидивов заболевания, поскольку даже остро возникшие аллергические реакции — это хронический процесс, который может повториться через годы, и поэтому лишь лабораторная диагностика может дать базу для эффективного лечения.
Если в результате тестирования возникает реакция на конкретный аллерген, значит данный аллерген присутствует в организме пациента в критической концентрации, на что указывают содержащиеся в его крови специфические IgE-антитела, ответственные за развитие аллергических реакций. Это на 100% подтверждает наличие аллергии.
Иммуноглобулины (специфические антитела) класса Е (IgЕ) участвуют в аллергических реакциях 1-го (немедленного) типа.
Период между моментом контакта с аллергеном и появлением первых признаков аллергической реакции длится от четверти часа до нескольких часов.
Рецепторы к специфическим антителам класса Е имеются у разных клеток нашего организма.
Реакции организма при контакте с отдельными аллергенами приводят к развитию аллергических реакций, которые лежат в основе аллергического ринита, бронхиальной астмы, некоторых видов кожной сыпи.
В данном случае о наличии аллергии судят не по клинической реакции (проявлению симптомов аллергической реакции) , а по концентрации антител — белков- иммуногобулинов класса Е (IgE) в крови пациента, которые вырабатываются в ответ на аллергены присутствующие в организме.
Специальная подготовка не требуется.
Рекомендуется:
- за 12 часов до сдачи крови не употреблять жирную пищу
- за 4 часа до сдачи крови воздержаться от приема пищи
- Исследование не следует проводить на фоне гормональной терапии (глюкокортикоидные гормоны)
- Отмены антигистаминных препаратов не требуется
Рекомендуем пройти данное обследование при следующих симптомах и заболеваниях:
- Слезотечение
- Аномальное чихание
- Зуд в носу
- Аномальное чихание
- Насморк (аномально жидкий, прозрачный)
- Отдышка (сопровождается характерным свистящим звуком или хрипом)
- Отек дыхательных путей, который может нарастать в течение 24–48 ч и сохраняться даже более 10 дней
- Расположенность к простудным и инфекционным заболеваниям
- Хрипы в бронхах
- Одновременно больного могут беспокоить слабость, недомогание, тошнота
- Гемодинамические нарушения: снижение артериального давления, слабость, головокружение
- Диффузная эритема, сыпь, крапивница и/или ангиоотек
- Ларингоотек и/или нарушение сердечного ритма
- Тошнота, рвота, головная боль, потеря сознания
- В 15–18% случаев — головная боль, судороги, боль в груди (пылевые аллергены способны вызывать воспаление тканей грудной клетки)
- Атопический дерматит (хроническое рецидивирующее воспалительное заболевание кожи, проявляющееся интенсивным зудом)
- Экзема
- аллергический ринит
- конъюнктивит
- бронхиальная астма
Обычно эти виды аллергии на составляющие пыли возникают при длительном контакте с аллергеном (например, во время проживания в помещении с тараканами, или отдельными видами бытовых клещей).
Наиболее распространенные симптомы аллергии на домашнюю пыль:
- Аллергический ринит. При вдыхании пыли человек сначала чувствует легкий зуд в носу, переходящий в сильное щекотание. Спустя несколько минут после попадания пыли на слизистую носоглотки развивается мучительное и непрекращающееся чихание с обильным выделением прозрачной слизи. В некоторых случаях иммунная реакция может наступить не через несколько минут, а спустя несколько часов — такое замедленное развитие симптомов значительно затрудняет диагностику и определение аллергена.
- Аллергический конъюнктивит. После контакта с аллергеном (пылью) могут начать чесаться веки, слизистая глаз краснеет и отекает, появляется слезотечение. При отсутствии лечения отеки распространяются на веки глаз, ресницы выглядят склеившимися.
- Бронхиальная астма. При попадании пыли в верхние дыхательные пути у человека развивается бронхоспазм, признаками которого является сильный приступообразный кашель и чувство удушья. Это наиболее опасный симптом, который может угрожать жизни больного.
- Кожные высыпания. Это один из самых редких симптомов, которыми сопровождается аллергия на домашнюю пыль. Тем не менее, если в пыли присутствуют аллергены, вызывающие иммунную реакцию при прикосновении, на коже появляются покрасневшие зудящие участки, на которых спустя несколько часов формируются пузырьки, наполненные жидкостью.
Одним из главных признаков аллергии на домашнюю пыль является исчезновение симптомов при выходе из помещения. Спустя некоторое время признаки аллергии ослабевают или даже полностью прекращаются.
Если ринит, конъюктивит и прочие проявления аллергии появляются преимущественно в утреннее и вечернее время (когда человек находится в постели), либо после чтения книг, то это является признаком аллергии на пылевых клещей.
Первое появление симптомов не обязательно происходит в детстве. Аллергия может возникнуть в любом возрасте в качестве реакции на хронический стресс, дефицит сна, смену климата при переезде, перенесенное вирусное заболевание и пр. И лечение аллергии на домашнюю пыль во многом зависит от того, при каких обстоятельствах и в каком возрасте это заболевание начало проявляться.
Основная причина — это наследственная предрасположенность к аллергии, а уж проявлению и активации этой аллергической настроенности способствуют плохая экология, хронические заболевания, употребление антибиотиков, хроническая (скрытая) иммунная недостаточность (проявляется как аномальная утомляемость и расположенность к инфекционным и сезонным заболеваниям), нарушение питания (красители, ароматизаторы, канцерогены, экзотические продукты). Рекомендуется пройти диагностику на пищевую непереносимость IgG4.
Аллерген с достоверностью выше 98% выявляется только лабораторными тест-системами, в отличии от кожных тестов где максимальная информативность составляет не более 24%.
После выявления причины аллергических реакций возможно проведение аллерген-специфичной иммунотерапии, это единственный метод лечения аллергии, а не ее симптомов.
Как и в лечении любой аллергии, в этом случае важно оградить человека от угрожающего ему аллергена.
Врач Науменко О.Н
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников.
По результатам исследования концентрация специфических IgE ( в классах и в кЕд/л):
- Менее 0,35 кЕд/л – НОРМА (Аллерген не вызывает реакций у вашего организма)
- 0,35 — 0,70 кЕд/л – Минимальный уровень специфических IgE-антител (рекомендуется сократить время контакта с аллергеном)
- 0,71 — 3,50 кЕд/л – Умеренный уровень специфических IgE-антител (концентрация антител –макромолекул данного продукта в крови превышена, ваш организм не до конца справляется с данным аллергеном, рекомендуется сократить время контакта с аллергеном)
- 3,51 — 17,50 кЕд/л – Высокий уровень специфических IgE-антител крови. Ваш организм отравлен, иммунная система перегружена, рекомендуем исключить контакт с данным аллергеном. С целью восстановления иммунного потенциала и определения индивидуальной диеты рекомендуем пройти диагностику на пищевую непереносимость
- Свыше 17,50 кЕд/л – Очень ысокий уровень специфических IgE-антител крови. Ваш организм отравлен, иммунная система перегружена, рекомендуем исключить контакт с данным аллергеном. С целью восстановления иммунного потенциала и определения индивидуальной диеты рекомендуем пройти диагностику на пищевую непереносимость
Квас хлебный. Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб
Квас хлебный. Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб
ВикиЧтение
Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб
Галимов Денис Рашидович
Содержание
Квас хлебный
Ингредиенты
12 л воды
4 кг ржаной муки
1 л квасной гущи
500 г гречневой муки
500 г солода
Способ приготовления
Муку и солод смешать, залить 3 л теплой кипяченой воды, затем добавить 1 л кипятка, через 30 мин — еще б л Полученную массу довести до кипения, снять с плиты и охладить Ввести в нее квасную гущу и настаивать под крышкой в теплом месте. Через 2 суток влить 2 л холодной воды, перемешать и затем процедить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Квас хлебный
Квас хлебный
На 2 л кваса: 1/2 буханки ржаного хлеба, 1/2 стакана сахара, 10 г свежих дрожжей, 2–3 ст. ложки изюма.1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в нагретой до 180 °C духовке. Сложить в эмалированную посуду залить 2,5 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 4–5
хлебный квас
хлебный квас
1 кг хлеба, 200 г (1 стакан) сахара, 25 г дрожжей, 25 г мяты, 50 г (2 ст. л.) изюма, 6 л воды.Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение
Хлебный квас
Хлебный квас
Состав:ржаной хлеб — 1 кг, дрожжи — 25 г, сахарный песок — 200 г, мята — 20 г, изюм — 50 г. Черный хлеб нарезать ломтиками или кубиками и подсушить в духовом шкафу. Затем подсушенные сухарики поместить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять
Хлебный квас
Хлебный квас
1 кг ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3–4 ч. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и
Квас хлебный
Квас хлебный
Хлеб подсушить в духовке, залить кипятком, накрыть и, когда остынет, отцедить. В жидкость добавить дрожжи, мяту и опять накрыть и поставить в теплое место. Когда забродит, процедить через салфетку, налить в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки, укупорить и
Хлебный квас
Хлебный квас
В жаркую погоду рекомендуется употреблять не сладкие, а слабокислые напитки. Они хорошо освежают, тонизируют и утоляют жажду. Всем этим характеристикам соответствует хлебный
Хлебный квас
Хлебный квас
Черный хлеб нарезать ломтиками и высушить. Воду вскипятить, залить сушеный хлеб, оставить на 3-4 часа, затем процедить. В полученное сусло положить дрожжи, сахар и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения можно добавить тмин или изюм. Когда
Квас хлебный
Квас хлебный
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке до коричневого цвета. Вскипятим 10 л воды, охладим ее до температуры 90 °C и, залив сухари, даем им настояться 10–12 часов. Затем процеживаем через два слоя марли, не выжимая оставшуюся гущу. Дрожжи и
Хлебный квас
Хлебный квас
Черствый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 4 часа. Настой процеживаем, кладем дрожжи, сахар, накрываем салфеткой и оставляем для брожения на 5 часов. Когда квас начнет пениться, вторично
ХЛЕБНЫЙ КВАС
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Черный хлеб нарезать ломтиками или кубиками и подсушить в духовом шкафу. Затем подсушенные сухарики поместить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 1–2 часа. Настой слить и сухари еще раз залить горячей водой, затем слить в уже
Хлебный квас
Хлебный квас
Взять по 2 кг крупного и мелкого солоду, и 2 кг ржаной муки. Все это нужно размять и, размешав как можно лучше руками, выложить в корчагу, которую наливают до верха кипятком, опять все хорошенько размешивают веселкою и тогда ставят в печь до другого дня. Надобно
Квас хлебный
Квас хлебный
Ингредиенты12 л воды, 4 кг ржаной муки, 1 л квасной гущи, 500 г гречневой муки, 500 г солода. Способ приготовленияМуку и солод смешать, залить 3 л теплой кипяченой воды, затем добавить 1 л кипятка, через 30 минут — еще 6 л. Полученную массу довести до кипения, снять с
Хлебный квас
Хлебный квас
КомпонентыХлеб ржаной – 0,5 буханки Сахар – 3–4 столовые ложки Изюм – 1 столовая ложка Дрожжи – 4 г Вода кипяченая – 1 лСпособ приготовленияХлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, выдержать под
Хлебный квас
Хлебный квас
Состав: ржаной хлеб — 1 кг, дрожжи — 25 г, сахарный песок — 200 г, мята — 20 г, изюм — 50 г.Черный хлеб нарезать ломтиками или кубиками и подсушить в духовом шкафу. Затем подсушенные сухарики поместить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять
163. ХЛЕБНЫЙ КВАС
163. ХЛЕБНЫЙ КВАС
Черный хлеб нарезать ломтиками и высушить. Воду вскипятить, залить сушеный хлеб, оставить на 3—4 часа, затем процедить. В полученное сусло положить дрожжи, сахар и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения можно добавить тмин или изюм. Когда
Рецепт хлеба с дикими грибами
Сидя на корточках
Мы с Трентом самоизолировались здесь, в Гленвуд-Спрингс, Колорадо, как и многие из вас. Со всеми этими эмоциональными взлетами и падениями иногда кажется, что трудно просто сосредоточиться, не говоря уже о том, чтобы быть продуктивным. С другой стороны, мы застряли здесь со всеми грибами, которые собирали за эти годы. В последнее время мы экспериментировали с большим количеством грибных рецептов. Замороженные, свежие, сублимированные, маринованные, конфи, обезвоженные — за последний год мы хранили грибы разными способами. Что может быть лучше, чтобы предотвратить вирусную хандру, чем заняться выпечкой и использовать некоторые из этих грибных магазинов — если вы можете найти немного муки в своей шее! Не паникуйте, он вернется 🙂
Хлеб
Несколько лет назад мы участвовали в Фестивале грибов на яхтах в Ячатсе, штат Орегон. Если у вас есть возможность проверить это – сделайте это! Это чудесный маленький городок на побережье Орегона и фантастический праздник грибов. Одним из их мероприятий был общественный ужин, на котором было много блюд местного приготовления и фуражировки. Это было исключительно, но самым запоминающимся элементом для меня был хлеб с лисичками, который они подавали. С тех пор мы поставили перед собой задачу выяснить, как испечь ароматный грибной хлеб. Скажу вам, у нас было много неудач. Казалось, что сколько бы мы ни добавляли кусочков грибов или измельченных в порошок грибов, ничто не придавало вкуса. Хлеб, просто на вкус как хлеб. Вздремнуть. Но после консультации с другом семьи и мастером хлеба (спасибо, Билл Посета!), мы наконец нашли то, что сработало!
Рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом хлеба. Это модификация рецепта хлеба без замеса Джима Лахи, который вы можете найти в его книге: Мой хлеб: революционный метод без работы, без замеса, серьезно, так много хороших хлебных вещей в этой книге! Самое лучшее в этом хлебе — простота: вы смешиваете ингредиенты, а затем ждете, а потом ждете еще немного. Для терпеливого пекаря это не проблема. Этот «ферментированный» хлеб имеет хрустящую корочку с жевательной восхитительной внутренней частью, и что-то в процессе ферментации позволяет хлебу приобретать тот грибной вкус, который мы так желали.
И, эй, Колорадо – мой самый любимый гриб для этого хлеба (поверьте мне, мы пробовали МНОГО разных грибов и комбинаций) – ястребиные крылья! Правильно, это даст вам повод наполнить свои корзины этими прекрасными саркодонами в августе вместо того, чтобы проходить мимо них. Также отлично: белые грибы, лисички и сморчки – да.
Вам понадобится голландская печь или чугунная кастрюля с крышкой, а также саранский упаковочный материал и пергаментная бумага. Не стесняйтесь экспериментировать с грибами в этом хлебе. Например, поскольку ястребиные крылышки могут быть горькими, мы часто опускаем порошок и используем только грибы и их жидкость для регидратации. Черные трубы ничего не весят, так что вы легко можете использовать их в хлебе намного меньше и придать тот же вкус — на самом деле они делают хлеб черным, это чертовски круто!
Итак, без лишних слов, вот рецепт грибной булочки, которая потрясет ваш мир.
Грибной буль
Выход: 1 буханка диаметром 10 дюймов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб
3 стакана хлебной муки – (мы обнаружили, что универсальная мука также подойдет, если это все, что у вас есть!) 2
90¼ чайная ложка кошерной соли
¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
1 ⅓ стакана (300 г) прохладной воды (от 55 до 65 градусов по Фаренгейту) – используйте охлажденную жидкость для замачивания грибов, добавьте воды, чтобы дополнить остальное
½ ч. )
25 г (примерно ½ стакана) порошкообразных лесных грибов
Если вы используете сушеные грибы, вам, вероятно, понадобится несколько дополнительных столовых ложек воды в тесто.
Попробуйте этот рецепт с сушеными белыми грибами, сморчками или ястребиными крыльями (Колорадо). Не стесняйтесь изменять сухое количество в зависимости от желаемого вкуса. Грибы с сильным ароматом могут потребовать меньше порошка.
Грибы при использовании замороженных
250 г (примерно 1 ½ стакана в упаковке) приготовленных и замороженных дикорастущих грибов. Нарежьте небольшими кусочками и хорошо обсушите. Попробуйте с лисичками, ёжиками или лобстерами.
ПОДГОТОВКА
Если вы используете сушеные грибы, немедленно приступайте к регидратации. Залейте кипятком, оставьте на 30 минут. Регидратированные грибы не нужно готовить перед добавлением в тесто (однако, если вы используете сморчки, обжарьте их с луком на всякий случай и чтобы токсины полностью высвобождались). Зарезервируйте, отфильтруйте и охладите жидкость для замачивания и замените воду ниже.
В средней миске смешайте муку, соль, дрожжи, грибы, обжаренный лук и тимьян. Добавьте воду или жидкость для замачивания грибов и перемешайте деревянной ложкой, пока у вас не получится влажное липкое тесто — около 30 секунд. Тесто должно быть влажным и липким на ощупь, если не добавить еще столовую ложку или две воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что у вас есть хорошее уплотнение. Используйте резиновую ленту вокруг верхней части миски, если ваша полиэтиленовая пленка не остается на месте. Оставьте при комнатной температуре (~72 ℉) на 18 часов (или немного дольше) вдали от прямых солнечных лучей, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, а тесто не увеличится более чем в два раза. Не обманывайте время, этот процесс ферментации является ключом к вкусу!
По истечении времени и завершении брожения переложите тесто в большую миску. Сначала застелите миску пергаментной бумагой и сбрызните поверхность пергамента кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отцентрируйте и положите шарик теста на бумагу, убедившись, что у вас достаточно пергамента, чтобы покрыть все стороны чугунной кастрюли. Вы будете переносить тесто и бумагу прямо в чугунную кастрюлю позже и использовать их в процессе выпечки. Слегка накройте тесто пергаментом и накройте полотенцем. Осторожно, тесто будет прилипать к бумаге, поэтому сворачивайте аккуратно.
Обратите внимание на время, вам понадобится горячая духовка, когда тесто будет готово! № Поместите тесто в пергаменте под источник тепла, например лампу, и дайте подняться еще 60 минут. Включите духовку через 30 минут и нагрейте до 470 ℉ — поместите чугунную кастрюлю и крышку в духовку, пока духовка не нагреется.
После окончательного подъема переложите пергамент и тесто в ГОРЯЧУЮ чугунную кастрюлю и готовьте под крышкой в течение 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и готовьте раскрыл еще 15 минут. Обратите на это внимание и проверьте примерно через 10 минут — если ваша духовка сильно разогреется, корочка может подгореть.
Достаньте хлеб из духовки, горшка и пергамента. Поместите хлеб на решетку для охлаждения на 1 час. Опять же, не обманывайте время, хлеб лучше охлаждать не менее 1 часа.
Наслаждайтесь! Храните неиспользованный хлеб в коричневом бумажном мешочке или в перфорированном полиэтиленовом пакете для хлеба, чтобы он оставался свежим до недели. Он может казаться слишком влажным всего через час после выключения из духовки, но выровняется после того, как достигнет комнатной температуры.
У вас есть любимый рецепт грибного хлеба, которым вы хотели бы поделиться? Мы хотели бы услышать это. Пожалуйста, оставьте нам комментарий!
Около
Кристен Близзард
Кристен годами собирала дикие съедобные грибы, в основном в Скалистых горах Колорадо. Она и ее муж Трент являются авторами книги «Дикие грибы: кулинарная книга и руководство по поиску пищи».
Швейцарский хлеб с сыром и грибами, разделяемый на части
Опубликовано: Автор: Urban Foodie Kitchen Последнее обновление: 29 комментариев
318
акции
Эта закуска с сырным хлебом – мечта любого любителя сыра, и она гарантированно понравится публике на любой вечеринке!
Сыр и хлеб — всегда потрясающее сочетание, а плавленый сыр и хлеб — ну кто устоит перед таким! Существует множество вариантов сочетания вкусов, когда дело доходит до хлеба с отрывом, и, конечно же, они всегда включают сыр. Этот сочетает в себе швейцарский сыр и грибы для особого вкуса. Добавьте несколько добавок, таких как семена мака и дижонская горчица, и вы получите совершенство. Всего один кусочек этого теплого, подрумяненного хлеба, и вам захочется еще!
Я часто сближаюсь с людьми из-за еды… это создает мгновенную общую связь. Оригинальным рецептом этого хлеба мне поделился коллега на моей первой работе после окончания колледжа. Некоторые из оригинальных ингредиентов все еще остаются, однако именно идея сырного теплого хлеба заставляла меня делать и улучшать его год за годом. Это всегда было одним из моих любимых мест для футбола и других воскресных вечеринок.
Содержимое:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Как приготовить этот рецепт
- Хранение остатков
- Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Варианты сервировки
- Рецепт хлеба на день игры с сыром, разделяемым на части
Почему вам понравится этот рецепт
- Сыр! Мне действительно нужно говорить больше?!
- Фантастический вкус. Швейцарский сыр, грибы и дижон прекрасно сочетаются друг с другом.
- Отлично подходит для вечеринок. Этот хлеб всегда нравится публике, и у него редко остаются остатки, но если они есть, вы можете разогреть их, чтобы насладиться ими позже!
Ингредиенты рецепта
Примечания к ингредиентам
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
- Швейцарский сыр: Я рекомендую кусок стандартного швейцарского сыра, который можно натереть самостоятельно.
- Хлеб на закваске: Идеально подойдет продолговатая буханка (похожая на то, что вы видите на изображении выше), но подойдет и круглая закваска. Подойдет и итальянский хлеб с хорошей сытной корочкой. Он должен быть в состоянии выдержать все нарезки! Буханка должна весить около полкилограмма. Ничего страшного, если размер не точный — у вас может остаться немного сыра!
- Грибы: Для этого рецепта я использую нарезанные беллы.
- Зеленый лук: Вам понадобится одна или две луковицы.
- Специи: мак
- Основные продукты: Дижонская горчица, несоленое масло
Как приготовить этот рецепт
есть, немного трудно остановиться. Но оно того стоит!
Хлеб нарезать . Вы будете резать хлеб в виде сетки, следя за тем, чтобы не прорезать до конца. Вы хотите, чтобы буханка оставалась вместе, чтобы вы могли вытащить эти кусочки сыра! Сначала нарежьте буханку в одном направлении, я обычно делаю продольные, если использую овальную буханку. Затем нарежьте по 9Угол 0 градусов для создания кубов. Если несколько кусочков выпадут, просто вставьте их обратно. Когда сыр расплавится, он скрепит все вместе.
Приготовить сырную смесь . В большой миске смешать сыр, грибы, зеленый лук, мак и масло. Чем лучше все смешано, тем легче начинить хлеб.
Начинить хлеб . Этот шаг немного грязный, поэтому я рекомендую вам делать это на противне, покрытом пергаментной бумагой. Вы хотите, чтобы сыр находился как можно глубже в хлебе, стараясь при этом не разбить его на части. Посмотрите видео выше, чтобы получить лучшее представление о том, как лучше его набить.
Выпекайте и наслаждайтесь . Этот хлеб лучше всего подавать прямо из духовки. Я обычно перекладываю на большое сервировочное блюдо и сразу же подаю.
Совет по приготовлению заранее: Хлеб можно начинить за несколько часов до подачи. Если вы собираетесь начинить его заранее, заверните его в фольгу и храните в холодильнике, пока не будете готовы его испечь.
Хранение остатков
Любые остатки можно плотно завернуть в фольгу и поставить в холодильник на день или два. Когда будете готовы разогреть, посыпьте буханку небольшим количеством сыра и бросьте ее под жаровню примерно на 5 минут, пока она не станет теплой и не начнет пузыриться.
Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта
Нож для хлеба (не партнерская ссылка) — Использование ножа для хлеба с зазубринами значительно упрощает нарезку любого типа хлеба. Я считаю, что он также хорошо подходит для нарезки твердых сыров.
Советы по сервировке
Этот хлеб станет отличным украшением меню для игрового дня. Я бы подал его с чили из говядины быстрого приготовления, соусом из карамелизированного лука и чашками тако из черной фасоли. Или ознакомьтесь с полным списком рецептов Game Day, чтобы найти больше идей!
Рецепт хлеба на день для игры с сыром
Автор: Kathryn | Городская кухня для гурманов
Эта сырная закуска из хлеба – мечта любого любителя сыра, она обязательно понравится толпе на любой вечеринке!
4.89 Из 9 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 50 мин
Курс Аптизаторы
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
СВОРЯ 100059
- 1 Большой ловушка
4 итальянский хлеб
- 2 ½ стакана тертого швейцарского сыра
- ½ стакана нарезанных грибов
- ⅓ Кубка нарезанного зеленого лука
- 2 столовая ложка мака
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 3 ТАПОНКА Butterpoon Butterpoon Butterpoon Butterpoon Butterpoon Butterpoon Butterpoon Butterpoon Butterpoon Butterpoon Butterpoon) (Meltted). печь. Разогрейте духовку до 350°F.
Нарежьте хлеб. С помощью зубчатого ножа для хлеба нарежьте хлеб вдоль и поперек, формируя кубики, НЕ разрезая до конца. Хлебные «кубики» все еще должны быть прикреплены к нижней части буханки.
Приготовьте сырную смесь. Смешайте сыр, грибы, лук, мак и горчицу в большой миске. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Наполните хлеб сырной смесью, убедившись, что она начинена полностью до основания каждого ломтика хлеба. Не волнуйтесь, если несколько хлебных кубиков выскочат, пока вы начиняете сыром, просто вставьте их обратно. Как только сыр расплавится, он скрепит все вместе.
Испечь хлеб. № Положите буханку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 30–35 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым.
Подача. Достаньте из духовки и сразу подавайте.