Гречка чем полезна для мужчин: польза, влияние на потенцию, возможный вред для здоровья

Содержание

польза, влияние на потенцию, возможный вред для здоровья

Назад

Польза и вред гречки для организма мужчин

  • Калорийность и химический состав
  • Полезные свойства
  • Влияние на потенцию
  • Вред и противопоказания








  • Злаки

  • Гречка

  • Гречка польза и вред

  • Польза и вред гречки для организма мужчин









115 лайков


Гречка — один из наиболее популярных продуктов, который встречается на столе практически у каждого человека. Она обладает неповторимым вкусом, питательностью, а также способна подарить организму целый комплекс минералов и полезных соединений. Однако, мало кто знает, что гречневая каша обладает мощнейшим действием на здоровье сильного пола. В статье подробно рассмотрен состав гречневой крупы, а также польза и вред для мужчин от употребления блюд, приготовленных из неё.

ПоказатьСкрыть

  • Калорийность и химический состав
  • Полезные свойства
  • Влияние на потенцию
  • Вред и противопоказания

Калорийность и химический состав

Гречневая крупа считается одним из наиболее ценных продуктов в рационе современного человека. Именно поэтому её рекомендуется употреблять каждому, практически без возрастных ограничений. Объясняется это достаточно богатым химическим составом продукта.

В ядрах гречихи найдены такие микроэлементы:

  • ферум;
  • кремний;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • хлор;
  • фосфор;
  • сульфур;
  • купрум;
  • йод;
  • молибден;
  • кобальт;
  • цинк;
  • фтор;
  • никель;
  • марганец.

Отдельное внимание следует уделить таким микроэлементам, как селен и ванадий. Они встречаются исключительно в зёрнах злаковых культур, при этом гречка является рекордсменом по их содержанию. При её периодическом употреблении это позволяет полностью решить проблему дефицита селена и ванадия в метаболизме.

Характеризуется гречка и повышенным содержанием витаминов. Среди них наибольшими концентрациями отличаются витамин А, группы В, Е, РР, при этом холин (В4) из всех злаковых культур встречается только у гречихи. Кроме этого, богат продукт и следующими соединениями: полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, клетчатка, аминокислоты (триптофан, лизин, треонин), трикарбоновые кислоты (лимонная, щавелевая, малеиновая), токоферолы и фосфолипиды.

Энергетическая ценность гречневой крупы (на 100 г):

Белки12,5 г
Жиры3,5 г
Углеводы62 г
Калорийность330 ккал

Полезные свойства

Употребление гречки сегодня можно назвать одним из немногих способов поддержать организм против целого комплекса всевозможных недугов, а также оказать терапевтический эффект на здоровье.

Читайте о пользе гречки для организма женщин.

Прежде всего, богатый состав даёт возможность устранить проблемы с гормональным обменом, в том числе и остановить развитие хронических процессов. Данная особенность продукта позволяет и улучшить состав крови, а также оказать благоприятное действие на всю сердечно-сосудистую систему.

Систематическое употребление гречки позволяет нормализовать работу пищеварения, а также всего желудочно-кишечного тракта. Благодаря повышенному содержанию фосфолипидов и токоферолов, можно улучшить работу гипофиза, а также щитовидной железы.

  • Кроме этого, благодаря богатому составу, продукт позволяет защититься от:
  • атеросклероза;
  • онкологических образований;
  • истощения организма;
  • пониженного иммунитета;
  • проблем с кожей и печенью;
  • преждевременного старения;
  • вредного действия всевозможных токсинов (в том числе и консервантов).

Отдельно следует выделить повышенное содержание белка в продукте. Его концентрация позволяет использовать гречку как один из доступных источников легкоусвояемых аминокислот. А это даёт возможность запастись силой и необходимой энергией на весь день, что особо важно для мужчин, работа которых часто связана с тяжёлой физической деятельностью.

Влияние на потенцию

В последнее десятилетие доказано и благотворное воздействие гречки на потенцию, а также фертильность. Прежде всего, крупа позволяет увеличить количество дофамина в крови. Это так называемый «гормон счастья», который помогает преодолеть депрессию и прочие эмоциональные расстройства, что в ряде случаев является основной причиной проблем с потенцией.

Высокая питательность и диетичность этой крупы даёт возможность мужчинам избегать ожирения и проблем с лишним весом без вреда для метаболизма. Это позволяет защитить гормональный обмен от расстройств, в том числе связанных с тестостероном. А недостаток именно этого вещества в 50% вызывает расстройства репродуктивного характера.

Важно! Максимальное количество гречки в сутки должно составлять не более 150 г. Превышение этой нормы губительно для здоровья.

Полезным для мужчины будет и уникальный комплекс микроэлементов в составе гречневой крупы, а именно легкодоступные соединения цинка и магния. Периодическое восполнение их дефицита позволяет полностью защитить репродуктивную систему от патологий, а также надолго отстранить возрастные расстройства.

Вред и противопоказания

Польза гречневой крупы неоспорима, однако иногда этот продукт может нанести мужскому здоровью вред. Злоупотребление кашей и прочими блюдами могут спровоцировать острую аллергическую реакцию с типичной для патологии симптоматикой (повышение температуры тела, удушье, зуд и покраснение кожных покровов).

  • Кроме этого, резкое преобладание крупы над остальными продуктами в рационе на протяжении длительного времени может спровоцировать:
  • ослабление иммунитета;
  • расстройства пищеварения;
  • сахарный диабет;
  • нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы.

Прямыми клиническими противопоказаниями к употреблению гречки считаются эрозийные расстройства органов пищеварения. К ним, прежде всего, относят гастрит, а также язвенные патологии желудка и двенадцатиперстной кишки.

Важно! Гречку не стоит употреблять вместе с сахаром, любой подсластитель практически полностью уничтожает все полезные свойства крупы.

В рационе каждого мужчины гречка является незаменимым продуктом. Крупа обладает не одним полезным свойством, а также отличается питательностью и богатым белковым составом. Это позволяет защитить организм против многих недугов, в том числе и связанных с репродуктивной системой. Однако, употреблять гречку следует умеренно, иначе полезная каша может вызвать целый комплекс расстройств желудочно-кишечного тракта и прочих систем.


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

115
раз уже помогла


Польза гречки и ее возможный вред для организма

Содержание

  • Состав гречки
  • Полезные свойства
  • Польза для мужчин
  • Полезное применение гречневой крупы
  • Возможный вред и противопоказания

Гречневая крупа или гречка, как часто называют ее в быту, считается одним из полезнейших продуктов, который имеется в каждом доме. Из нее варят кашу или готовят гарниры, добавляют в супы и пр. Благодаря вкусовым качествам гречневая крупа пользуется всенародной любовью. Неоспорима и явная польза гречки, отличающейся богатым на микроэлементы и витамины составом.

У людей, склонных к вегетарианству, блюда из гречневой крупы присутствуют в рационе обязательно, причем их питательность, приравнивается к бобовым.

Поскольку гречневая крупа в отварном виде отличается низкой калорийностью (≈100-110 ккал), то ее часто включают в состав диетических рационов

По мнению специалистов-диетологов, регулярное потребление крупы в пищу поможет избежать множества патологий в системе сосудов, сердца, а также нарушений обменных процессов. Гречка считается полностью экологически чистым продуктом. Поскольку она неприхотлива и не боится сорняков, то не нуждается в дополнительном удобрении или обработке пестицидными препаратами против сорняков. Помимо этого, эта культура на сегодня чуть ли не единственная, которую до сих пор не смогли генетически модифицировать.

Состав гречки

Польза гречки несомненна, поскольку крупа имеет довольно-таки богатый химический состав. В ней присутствуют кальций и калий, железо и кремний, натрий и магний, хлор и сера, натрий и фосфор, медь и йод, молибден и кобальт, никель и марганец, цинк и фтор. Кроме того, гречневая культура содержит немалое количество бора, хрома и алюминия, которые встречаются только в рисе. Существуют и микроэлементы, которые присутствуют только в гречке (из всех злаков и круп) – селен и ванадий, стронций и титан. Гречка может похвастаться и разнообразием витаминных компонентов. Она содержит витамины В-группы и РР, А и Е, причем холин (В4) из всех злаковых круп присутствует только в грече. Калорийность культуры 310 ккал (в отварном виде ≈100-110 ккал). Причем белков в гречневой крупе 12,5 г, углеводов – 62 г, жиров – 3,3 г.

По мнению диетологов, наиболее полезна гречка запаренная кипятком, а не отварная, поскольку при запаривании полезных веществ сохраняется значительно больше.

Содержится в гречихе фолиевая кислота, большое количество клетчатки, незаменимые аминокислоты вроде триптофана, треонина и лизина. Такой состав подтверждает, что полезные качества гречки ничуть не преувеличены. Богатое содержание витаминизированных веществ и минералов является неоспоримым аргументом для включения гречневой крупы в диетическое меню. Присутствующие в составе полиненасыщенные жиры благотворно воздействуют на различные обменные процессы и выводят холестериновые излишества.

Полезные свойства

Благодаря клетчатке, белкам и полезным углеводным компонентам польза гречки обуславливается не только благоприятным воздействием на здоровье и сытостью, но и диетическими качествами. Недаром диетологами была создана гречневая моно диета, позволяющая всего за пару недель скинуть 5-8 кг, при этом вреда здоровью не будет. Кроме того, блюда на гречневой основе рекомендуется кушать лицам с проблемами в области печени (гепатит, цирроз) и желудка (гастрит, язва), с высоким холестерином и гипертонией, при атеросклерозе и запоре, иммунных сбоях и отеках. Гречневая крупа помогает избавиться от хронической усталости и стрессов, устраняет зашлакованность и мужскую депрессию, остеопороз.

Исследования показали, что благодаря богатому содержанию флавоноидов регулярное поедание гречки сводит возможность развития рака к минимуму.Регулярное потребление гречневой крупы (спасибо клетчатке) способствует нормальной желудочно-кишечной деятельности, а фолиевая кислота благоприятно сказывается на функциях сосудов, сердца, давление и кровообращение приводит в норму, а также улучшает работу системы кроветворения и пр. Магний и прочие элементы помогают бороться с приступами апатии и депрессией, способствуют повышению настроения, а также снимают симптомы усталости и отечности, атеросклероза и варикоза.

Помимо этого, польза гречки в том, что ее потребление (регулярно) укрепляет иммунную защиту и улучшает мозговое кровообращение. Блюда из гречки весьма полезны для кожи и печени, поскольку крупа выводит шлаки и токсины, омолаживает и оздоравливает кожу, придавая упругую гладкость, снижает холестерин.

Польза для мужчин

Для нормального функционирования мужскому организму необходимы белки, которых в гречке столько, что блюда из этой крупы вполне могут заменить мясные. Несмотря на то что белок имеет растительное происхождение, он, как и животный, положительно влияет на выделительные, эндокринные и нервносистемные функции. Стоит обратить внимание на эту крупу и тем мужчинам, которые желают похудеть. Существует немало диет, основанных на потреблении именно этой крупы. В пользу гречи говорит и ее способность быстро насыщать организм, хотя калорийность у нее невысокая.

Исследования показали, что регулярное употребление мужчинами блюд из гречневой крупы способствует увеличению вырабатываемого дофамина, который помогает быстро справиться с депрессией.

Относительно недавно ученым удалось выяснить, что гречневая крупа весьма полезна для поддержания потенции. Благодаря высокому содержанию цинка, магния и прочих элементов, благотворно влияющих на половую систему, мужская потенция при регулярном потреблении крупы всегда будет в норме.

Полезное применение гречневой крупы

Ошибаются люди, думающие, что их гречневой крупы можно сварить только кашу. Из нее готовят вкусные и полезные блюда, вплоть до напитков. Речь идет о гречневом киселе. Для его приготовления нужна мука из гречи, которую следует купить или изготовить самостоятельно, перемолов промытую и поджаренную на сковороде крупу в кофемолке. На 300 мл воды нужно взять 3 больших ложки такой муки и хорошо все перемешать, чтобы в смеси отсутствовали комочки или сгустки. Затем промешанную смесь нужно проварить после закипания 3 минуты. Выпивать такой кисель диетологи советуют в два приема (утром, вечером) по полстакана.

Рутин, которым богата гречневая крупа, относится к сильнейшим природным антиоксидантам, он стимулирует иммунную защиту, укрепляет сосудистую и капиллярную сеть, предотвращает преждевременное старение. Рутин также усиливает действие других микроэлементов (витамина С и пр.).

Принимать подобный напиток необходимо на протяжении 2 месяцев, по прошествии которых очистится печень и сосуды, нормализуются обменные процессы и улучшится состояние суставов, выведутся соли и пропадут отеки, перестанут беспокоить головные боли, если таковые были. Гречневый кисель мягко и эффективно очистит организм, без вредных последствий для организма. Не менее эффективно средство для очищения кишечника из гречневой крупы и кефира. Для его приготовления две больших ложки крупы заливают стаканом кефира и выдерживают несколько часов, пока зерна не разбухнут. После чего кефир выпивают вместе с крупой.

Возможный вред и противопоказания

Людям, собирающимся худеть на гречневой диете, будет полезно узнать, что подобный рацион относится к моно диетам, когда употребляется только один продукт – гречка. Придерживаться подобного рациона нужно не меньше недели, что обычно бывает трудно и приводит к срывам, вызывающим приход дополнительных килограммов. Поэтому подобного диетического питания рекомендуется придерживаться не дольше 4-5 суток. Кроме того, после моно диет люди часто срываются и начинают поедать нездоровую пищу в неимоверных количествах, что сводит результаты диеты на нет.

Греча — сложный углевод, для усвоения которых организму требуются дополнительные ресурсы. В результате используются накопившиеся отложения и вес теряется.

Не стоит сидеть на подобной диете людям с гипотонией или просто пониженным давлением, беременным и кормящим, а также при пониженном уровне гемоглобина. Не рекомендуется есть гречку лицам с индивидуальной гиперчувствительностью или непереносимостью этой крупы. В целом гречневая крупа считается весьма полезным продуктом и людям, на которых не распространяются противопоказания, обязательно нужно включить ее в меню хотя бы дважды за неделю. Другими, не менее полезными продуктами вроде фруктов, молочной продукции, рыбы, овощей и морепродуктов пренебрегать не стоит.

Суперпродукт, который идеально подходит для спортсменов, любителей физкультуры и всех остальных – Foodnerd

 

Если бы вы услышали, что кто-то упомянул гречку, какие мысли пришли бы вам в голову? Возможно, вы никогда не пробовали его раньше и мало знаете об этом. Название может показаться не очень привлекательным, но кладезь питательных веществ, которые он содержит, точно есть! Мы здесь, чтобы рассказать вам об этом удивительном суперпродукте и обо всем, что он может предложить спортсменам, всем, кто занимается спортом, и всем людям в целом.

P.S. В конце этого блога есть некоторые неожиданные подробности о Foodnerd, поэтому обязательно прочитайте его до конца!

Травянистое растение. Гречиха — это травянистое растение (имеющее не одревесневшие стебли) семейства Polygonaceae, произрастающее в Центральной Азии. Другие растения этого семейства включают ревень и щавель.

Псевдозерновые. Гречиха — это псевдозерновое или растение, которое дает семена, которые употребляются в пищу, как злаки, но не относится к семейству злаков, как большинство злаков. Министерство сельского хозяйства США по-прежнему классифицирует его как цельное зерно. Другие распространенные цельнозерновые псевдозлаки включают лебеду и амарант.

Без глютена. Несмотря на свое название, он не содержит пшеницы и не содержит глютена.

Гречку можно есть в виде крупы (с удаленного внешнего слоя семян), лапши или муки. Гречневая крупа по внешнему виду и вкусу похожа на овсяные хлопья.

Гречку не зря называют суперфудом — она доверху набита удивительными питательными веществами:

  • Белки и незаменимые аминокислоты. Гречневая крупа содержит белок с высокой биологической ценностью, а это значит, что она содержит все 9незаменимые аминокислоты в пропорциях, близких к потребностям человеческого организма. Этот белок трудно переваривается из-за присутствия антинутриентов (танинов, ингибиторов протеазы и т. д.), НО… проращивание может помочь! Когда гречка прорастает, в ней снижается уровень антинутриентов, и она становится легче усваиваться (включая белок). Запомните этот лакомый кусочек прорастания на потом!
  • Углеводы с низким гликемическим индексом. Гречка богата углеводами в форме крахмала, также известными как сложные углеводы. Эти углеводы имеют низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они перевариваются медленно и не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови (углеводы с высоким ГИ перевариваются намного быстрее и вызывают быстрое и сильное выделение сахара в крови — нет). буэно).
  • Волокно. Гречиха также содержит устойчивый крахмал (тип углеводов), который устойчив к перевариванию и относится к типу клетчатки. Устойчивый крахмал действует как пребиотик и питает «хорошие» бактерии в нашем кишечнике. В ответ эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs). SCFAs чрезвычайно важны для здоровья кишечника. (чтобы узнать больше, прочитайте этот блог о волокне).
  • С высоким содержанием минералов. Содержит небольшое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и витамина К, НО много важных минералов:
    • Марганец
    • Медь
    • Магний
    • Железо
    • Фосфор
    • Цинк
  • Высокое содержание фитохимических веществ (полезные растительные соединения): гречиха богата многими биологически активными растительными соединениями, называемыми полифенолами (их можно разделить на два основных класса: флавоноиды и фенольные кислоты). Биологически активные означает, что эти соединения оказывают терапевтическое воздействие на наши клетки, помогая предотвратить хронические заболевания. Полифенолы ответственны за многие полезные свойства гречки.

Высокое содержание полифенолов в гречке означает, что она обладает высокой антиоксидантной способностью. Гречка содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, включая ячмень, овес, пшеницу и рожь.

Наиболее важные полифенолы (относятся к группе флавоноидов), содержащиеся в гречке:

  • Рутин и кверцетин. Из большинства растительных продуктов самым богатым источником рутина является гречка. Рутин превращается в кверцетин при попадании в кровоток. Рутин обладает сильными антиоксидантными свойствами и противовоспалительным действием.

 

Все, если на то пошло, но особенно люди, которые тренируют свое тело на выносливость и силу, такие как спортсмены или те, кто любит тренироваться.

Почему я должен есть гречку, если я спортсмен или человек, который занимается спортом? Так много причин…

  • Источник высококачественного полноценного белка. Спортсменам необходимо получать достаточное количество белка в своем рационе, потому что он используется для восстановления и восстановления мышц и выполняет множество других важных функций в организме. Важно есть источники белка, которые содержат все 9незаменимые аминокислоты (наш организм не может их вырабатывать), также известный как полноценный белок. Гречка содержит все 9 незаменимых аминокислот, что делает ее высококачественным полноценным белком (этот тип белка может быть трудно найти в веганской диете). Он богат лимитирующими аминокислотами, такими как лизин и аргинин, которых не хватает в растительной диете.
  • Лизин: Лизин способствует здоровому росту и заживлению тканей. Он также необходим для производства карнитина (помогает преобразовывать жирные кислоты в энергию) и необходим для образования коллагена. Лизин может улучшить спортивные результаты за счет усиления синтеза белка и восстановления тканей.
  • Аргинин: Аргинин является условно незаменимой аминокислотой, которая участвует в производстве белка, детоксикации аммиака (токсичного побочного продукта, оставшегося после переваривания белка), и может быть преобразована в глюкозу и использована для производства энергии. Исследование, сравнивающее борцов, показало, что добавки с аргинином вызывали увеличение времени до истощения на 5,8% во время максимальных дополнительных упражнений.
  • Хороший источник углеводов для тренировок. Гречка состоит в основном из углеводов. Наиболее распространенным углеводом в гречке является крахмал, также известный как сложный углевод. Крахмал вырабатывается растениями и запасается в виде энергии. Это также важный источник энергии для людей, особенно когда вам нужно топливо для изнурительной тренировки HIIT! Мы также упоминали, что гречка содержит углеводы с низким гликемическим индексом, а это означает, что глюкоза поступает в кровь медленно и устойчиво, что идеально подходит для спортсменов, занимающихся выносливостью.
    • *Помните: если вы спортсмен или человек, который любит тренироваться, и ваш рацион не содержит достаточного количества углеводов, вполне вероятно, что ваша производительность и восстановление будут нарушены (углеводы являются основным топливом для мозга и мышц во время тренировки). упражнение).
  • Меньше клетчатки, что означает меньше вздутия живота и расстройства желудка. Несмотря на то, что гречка содержит немного клетчатки, она не содержит ее в большом количестве, а это значит, что вы можете есть ее перед тренировкой, не беспокоясь о вздутии живота или расстройстве желудка. Вы можете использовать гречку в качестве топлива без неприятных побочных эффектов!
  • Высокое содержание антиоксидантов помогает бороться с воспалением. Гречка содержит рутин, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Это означает, что рутин и кверцетин могут помочь бороться с воспалением, вызванным физическими упражнениями.
  • Борется с окислительным стрессом, вызванным физической нагрузкой. Рутин также может помочь избавиться от вредных свободных радикалов, образующихся в результате тяжелых упражнений. Это означает лучшее восстановление и снижение риска травм.
  • Повышенная выносливость/Усталость от упражнений в боях.  Многочисленные исследования показывают, что причина физической усталости связана с метаболизмом свободных радикалов. Гречка богата рутином, который благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам помогает выводить из организма свободные радикалы. Это означает, что рутин может помочь отсрочить усталость, вызванную напряженными упражнениями.
  • Содержит аминокислоты, помогающие формировать коллаген. Гречка содержит лизин, который играет ключевую роль в формировании коллагена. Коллаген — это тип белка, который помогает восстанавливать кожу, кости и соединительную ткань. Это также важно для поддержания здоровья наших суставов, что может помочь предотвратить травмы во время тренировок или перетренированности.

*NEW Foodnerd Product Alert*

Есть много способов есть гречку (крупу, муку, лапшу), НО у нас есть очень вкусный, питательный и удобный вариант, который поможет сделать вашу насыщенную жизнь намного проще.

Представляем НОВЫЕ гречневые ночные блюда!

  • Что: Пророщенная гречка — это новый тип основы OverNights, наряду с пророщенным овсом и чиа. Он будет иметь те же вкусы, что и версии пророщенного овса и чиа: банан с дикой черникой, яблоко с корицей, ягоды годжи в шоколаде и малина в темном шоколаде.
  • Почему: Богат удивительными питательными веществами, биоактивными растительными соединениями, может помочь предотвратить хронические заболевания и является отличным вариантом для подпитки ваших тренировок! *Помните, что эта гречка пророщенная, а это значит, что она намного легче усваивается, а также помогает сделать ее питательные вещества более биологически доступными для нашего усвоения!
  • Когда:  Зайдите завтра, когда мы начнем прямой эфир!

Когда есть гречку на ночь?

  • Ешьте за час или два до тренировки, чтобы зарядиться энергией! (Обязательно дайте своему телу некоторое время, чтобы переварить пищу перед тренировкой — пищеварение требует много энергии и отнимет энергию, необходимую для подпитки вашей тренировки).
  • Зарядитесь энергией после тренировки — предотвратите истощение после интенсивной тренировки, убедившись, что ваш организм получает питательные вещества, необходимые для восстановления!

Другие преимущества для здоровья:

Гречневая крупа считается суперпродуктом, что означает, что это пища, которая богата питательными веществами и считается полезной для здоровья. Он также считается функциональной пищей, которая на одну ступень выше суперпродукта. Функциональные продукты имеют научно доказанные преимущества для здоровья, которые выходят за рамки их питательных свойств. Гречка является функциональным продуктом питания благодаря высокому содержанию антиоксидантов (рутина и кверцитрина).

Может помочь предотвратить развитие хронических заболеваний, таких как:

  • Рак
  • Высокий уровень холестерина
  • Неврологические расстройства
  • Диабет
  • Болезнь сердца

Гречка также богата полезными для иммунной системы минералами, в том числе марганцем, магнием, медью и цинком.

Гречневая крупа — это удивительный суперпродукт, который идеально подходит для спортсменов, тех из нас, кто любит заниматься спортом, или для всех, кто занимается какой-либо физической активностью (должны быть для всех, поскольку физическая активность так важна для нашего здоровья!). Он также имеет удивительные преимущества для здоровья, которыми может воспользоваться любой человек, независимо от того, нравится ли вам заниматься спортом или нет.
К счастью, Foodnerd упростил нам задачу попробовать гречку. Преимущество здесь в том, что на приготовление гречневой каши не уходит много времени, и она вкусна в любое время дня.
Не упустите удивительные преимущества, которые может предложить гречка!

Источники:

  • Аль-Даби, Наиф Абдулла и др. «Последний обзор рутина и его биологической и фармакологической активности». Журнал EXCLI 14 (2015): 59.
  • Кэмпбелл, Билл И., Пол М. Ла Баунти и Майк Робертс. «Эргогенный потенциал аргинина». Журнал Международного общества спортивного питания 1. 2 (2004 г.): 1–4.
  • Криста, Каролина и Мария Сорал-Сметаны. «Гречьи крупы и продукты из гречихи – пищевая и профилактическая ценность их компонентов – обзор». Czech J. Food Sci 26.3 (2008): 153–162. Хименес-Бастида, Хуан Антонио и Хенрик Зелински. «Гречка как функциональный продукт питания и ее влияние на здоровье». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 63.36 (2015): 7896-7913.
  • Хименес-Бастида, Хуан Антонио и др. «Биологически активные соединения гречихи, их производные фенольные метаболиты и их польза для здоровья». Молекулярное питание и исследования продуктов питания 61.7 (2017): 1600475.
  • Кркошкова, Бернадетта и Зузана Мразова. «Профилактические компоненты гречки». Food Research International 38.5 (2005): 561-568.
  • Сытарь Оксана и др. «Вклад генетических ресурсов гречихи в здоровье и разнообразие рациона питания». Текущая геномика 17.3 (2016): 193-206.
  • Ян, Джин. «Перспектива применения татарской гречки в качестве спортивной добавки». Журнал химических и фармацевтических исследований (Берлин) 6.3 (2014): 1239-1241.
  • Явуз, Хасан Улаш, Хусрев Турнагол и Али Хайдар Демирель. «Добавка аргинина перед тренировкой увеличивает время до истощения у элитных борцов-мужчин». Биология спорта 31.3 (2014): 187.

Вернуться к блогу

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте первыми о новых коллекциях и эксклюзивных предложениях.

6 веских причин добавить в свой рацион гречку

Это мелкое зерно, также известное как каша, когда оно поджарено, происходит из Китая и Центральной Азии и является псевдозлаком: оно принадлежит к семейству многоугольных, к тому же семейству растений как щавель и ревень.

Почему вы должны включить в свой рацион гречку, этот «звездный» ингредиент хрустящих хлебцев Pain des Fleurs? Вот шесть (очень) веских причин, которые должны убедить вас.

Цветки гречихи

 

№ причины 1: Наполняйтесь качественным белком!

Хотя это вообще не крупа (технически это псевдозлаки), гречку часто сравнивают с пшеницей или рожью. С другой стороны, по сравнению с двумя последними, он имеет более высокое содержание белка. До 15% сухого веса гречки может составлять белок. Но, что более важно, она содержит все аминокислоты, что делает гречку отличным источником белка , особенно полезного для спортсменов, вегетарианцев и веганов.

 

№ причины 2: Это без глютена!

Несмотря на «пшеничную» часть названия, гречневая крупа (известно используемая для приготовления блинов в Бретани) не относится к семейству пшеницы, и не содержит глютена . Это делает его идеальным ингредиентом для людей с чувствительностью или непереносимостью глютена, а также для тех, кто хочет уменьшить потребление глютена. Гречка также широко популярна благодаря своему ореховому вкусу и органолептическим качествам, которые она обеспечивает во множестве рецептов. Он также используется в качестве муки для приготовления гречневых блинов в Бретани, пасты «крозе савойяр», блинов «турту коррезьен» и даже японской лапши соба, выпечки тортов и многого другого.

 

№ причины 3: вызывает чувство сытости

Гречневая крупа содержит сложных углеводов , а также водорастворимых волокон , таких как пектин , который отлично подходит для достижения чувства сытости . Также было показано, что люди чувствуют большую степень сытости после употребления гречневых макарон, чем после употребления обычных пшеничных макарон.
Таким образом, завтрак из органических гречневых хлопьев Pain des Fleurs поможет вам продержаться до обеда без перекусов.

 

№ причины 4: Это мощный антиоксидант

В частности, он богат фенольными кислотами, а также флавоноидами, чьи противовоспалительные и антиоксидантные свойства способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и могут даже предотвращать некоторые виды рака.
Кроме того, он помогает снизить уровень вредного холестерина и способствует хорошему кровообращению.

 

№ причины 5: Низкая гликемическая нагрузка

Его гликемический индекс составляет от 30 до 35 (в зависимости от происхождения гречихи), что ниже, чем у пшеницы и других злаков. Его гликемическая нагрузка (более точное измерение, чем индекс glycemix) ставит его в более низкий диапазон пищевых продуктов. Эти качества важны для всех, кто хочет снизить риск развития диабета и/или контролировать свой вес.
Хорошо известно, что продукты с низким или умеренным ГИ могут улучшить лечение диабета, облегчить потерю жира в области живота и улучшить спортивные и интеллектуальные способности.

 

№ причины 6: Она богата витаминами и минералами

Гречневая крупа содержит более 230 мг магния всего в 100 г (эквивалент одной чаши).

Магний является важным элементом для нашего организма: он повышает устойчивость к стрессу, уменьшает головные боли и судороги за счет расслабления мышц, снижает кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако во Франции исследование SU.VI.MAX показало, что 23% мужчин не получают 2/3 рекомендуемой нормы магния: добавление гречки в свой рацион — простой способ восполнить этот дефицит.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *