Годжи ягоды калорийность: Ягоды Годжи сушеные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Ягоды Годжи сушеные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Сухофрукты

keyboard_arrow_right

Ягоды Годжи сушеные

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 356 ккал

= 1 491 кДж

Белки 11 г

Углеводы 64,1 г

Жиры 3,1 г

Волокна 7 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 356 ккал

Белки 11 г

Углеводы 64,1 г

Жиры 3,1 г

Волокна 7 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

11 г

Углеводы

64,1 г

Сахар

46,3 г

Жиры

3,1 г

Насыщенные жирные кислоты

0,4 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

7 г

Соль

0,72 г

Вода

Кальций

180 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

550 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Содержит минералы

Селен Селен

Железо Железо

Кальций Кальций

Калий Калий

Цинк Цинк

Положительное влияние на здоровье

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Усталость Помогает при усталости

Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.

Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Нервная система Укрепляет нервную систему

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Ногти Улучшает состояние ногтей

Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением

Мозг Усиливает мозговую активность

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Волосы Улучшает состояние волос

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Ягоды Годжи это вид ягод которые произрастают в Китае, еще одно название этих ягод- тибетский барбарис. Ягоды имеют красную окраску и продолговатую, овальную форму. Продаются чаще всего в засушенном виде.

Ягоды Годжи считаются очень полезными, благодаря своему составу. Годжи богаты аминокислотами, минералами, витаминами. Употребление ягод благотворно сказывается на общем состоянии организма, является действенным методом профилактики атеросклероза. Часто используется в диетах, как источник питательных веществ.

Ягоды Годжи используются для приготовления коктейлей, отваров, соусов, компотов. Можно есть и в чистом виде, но нужно строго ограничивать количество.

НазваниеЭнергия (ккал)

Годжи ‘Продукты XXII века’ ягоды сушеные

310 add_circle Внести

Ягоды годжи сушеные натуральные Narmak

280 add_circle Внести

Ягоды годжи сушеные Purella Superfood

369 add_circle Внести

Ягоды годжи сушеные Intenson

349 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Ягоды годжи, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Ягоды годжи, сушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность349 кКал1684 кКал20. 7%5.9%483 г
Белки14.26 г76 г18.8%5.4%533 г
Жиры0.39 г56 г0.7%0.2%14359 г
Углеводы64.06 г219 г29.3%8.4%342 г
Пищевые волокна13 г20 г65%18. 6%154 г
Вода7.5 г2273 г0.3%0.1%30307 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8050 мкг900 мкг894. 4%256.3%11 г
Витамин C, аскорбиновая48.4 мг90 мг53.8%15.4%186 г
Макроэлементы
Кальций, Ca190 мг1000 мг19%5.4%526 г
Натрий, Na298 мг1300 мг22. 9%6.6%436 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.8 мг18 мг37.8%10.8%265 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)45. 61 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.722 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0. 157 г~
Изолейцин0.261 г~
Лейцин0.456 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0. 087 г~
Треонин0.358 г~
Фенилаланин0.271 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 698 г~
Аспарагиновая кислота1.711 г~
Глицин0.304 г~
Глутаминовая кислота1.431 г~
Пролин1 г~
Серин0. 498 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.144 г~

Энергетическая ценность Ягоды годжи, сушеные составляет 349 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории349 кКал-%
Белки14.26 г-%
Жиры0.39 г-%
Углеводы64.06 г-%
Пищевые волокна13 г-%
Вода7. 5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Ягоды годжи, сушеные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 894,4 %, витамином C — 53,8 %, кальцием — 19 %, железом — 37,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Ягоды годжи, сушеные»

Метки:

Ягоды годжи, сушеные

калорийность 349 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ягоды годжи, сушеные, калории, нутриенты, полезные свойства Ягоды годжи, сушеные

Калькуляторы

Новые рецепты

Сочни с творогом диабетические

Автор Светлана

Пряный тыквенный суп-пюре с петрушкой

Автор Светлана

Вырезка говядина с розмарином

Автор Алла

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

22-03-2023

Дневник питания за 22. 03.2023

Термосок на рабочие сутки:Поехали.. ЗавтракВ течен…

Светлана158/57;ИМТ22,8

20-03-2023

Дневник питания за 20.03.2023

• Вчера опять неприятность случилась. Даже не знаю…

Елена Петрова

26-03-2023

Кто был или сейчас на карнивор -выручайте

Думаю перейти с кето на карнивор .Читала ,смотрела…

Лучшие рационы

Алла

2023-03-22

Калорийность: 1014 кКал

Витамины и минералы: 95%

Алла

2023-03-20

Калорийность: 1069 кКал

Витамины и минералы: 95%

Алла

2023-03-16

Калорийность: 1015 кКал

Витамины и минералы: 88%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Все о ягодах годжи: питательность, польза и побочные эффекты

Ягоды годжи полны антиоксидантов, которые связаны с профилактикой заболеваний, но есть некоторые риски, о которых вам следует знать.

Изображение предоставлено:
Westend61/Westend61/GettyImages

Ягоды годжи поднялись на вершину списка питательных продуктов, претендуя на место в списке «суперпродуктов». Если вы посмотрите на пищевую ценность ягод годжи, то легко поймете, почему. Ягоды годжи богаты железом, плюс они богаты антиоксидантами, которые связаны с профилактикой заболеваний.

Вы можете есть сушеные ягоды годжи или есть их свежими — в любом случае они очень полезны. Но вы должны быть осторожны, не ешьте больше порции сушеных или свежих ягод годжи, так как они могут содержать много углеводов и сахара.

Видео дня

Пищевая ценность ягод годжи

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция 1/4 чашки (около 4 столовых ложек) ягод годжи даст вам:

  • Жиры в целом: 0 г
    • Насыщенные жиры: 0 г
    • Трансжиры​: 0 г
  • ​Холестерин​: ​ 0 мг
  • ​Натрий​: ​ 138 мг
  • Всего углеводов 23 г
    • Пищевые волокна 5 г
    • Сахара 17 г
    • 5
    • ​Белки​: ​ 4 г

    Макрос ягод годжи

    • ​Общий жир​: ​Порция 1/4 чашки ягод годжи содержит 0 граммов общего жира.
    • Углеводы : 1/4 чашки ягод годжи содержит 23 грамма углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 17 граммов встречающихся в природе сахаров.
    • ​Белок​: ​В 1/4 чашки ягод годжи содержится 4 грамма белка.

    Витамины, минералы и другие микроэлементы

    Рекомендуем

    Питание

    Сколько калорий в винограде?

    Кристабель Лобо

    Отзыв

    Питание

    Количество углеводов в чернике

    Санджана Гупта

    Отзыв

    Питание

    Пищевая ценность большого гала-яблока

    Элиза Мартинес

    • Железо: 17% дневной нормы (DV)
    • Калий: ​ 8% DV

    Порция 1/4 чашки свежих ягод годжи содержит всего 111 калорий. Большая часть этих калорий поступает из углеводов, а порция ягод годжи составляет 23 грамма. Натуральный фруктовый сахар (или фруктоза) составляет около 17 граммов этих углеводов, а клетчатка дает еще 5 граммов.

    Есть кое-что интересное и в типе углеводов в ягодах годжи. Они в основном в форме полисахаридов, или, точнее, полисахаридов Lycium barbarum, согласно исследованию за январь 2019 года.отчет в ​ Окислительная медицина и клеточное долголетие ​.

    Полисахариды L. barbarum уже много лет почитаются в китайской медицине, и употребление в пищу продуктов с их высоким содержанием снижает уровень холестерина и триглицеридов и снижает риск сердечных заболеваний. Они также были связаны с улучшением фертильности и иммунного здоровья.

    Сушеные ягоды годжи Питание

    По данным Министерства сельского хозяйства США порция сушеных ягод годжи равна 1/4 стакана (около 4 столовых ложек). Эта сумма даст вам:

    • Калорий​: ​ 100
    • ​Общий жир​: ​ 0 г
      • ​Насыщенные жиры​: ​ 0 г
      • ​Трансжиры​: ​ 0 г
    • ​Холестерин​: ​ 0 мг
    • ​Натрий​: ​ 94,9 мг
    • Всего углеводов 21 г
      • Пищевые волокна 2 г
      • Сахара 15 г
      • 5
      • ​Белок​: ​ 3 г

      Польза ягод годжи

      Ягоды годжи могут выглядеть немного странно, но в этих маленьких сморщенных красных пакетиках содержится много питательных веществ. Ягоды годжи использовались с древних времен для улучшения функции печени и почек, защиты зрения и увеличения продолжительности жизни, согласно отчету «Окислительная медицина и клеточное долголетие ».

      Согласно отчету, в ягодах годжи содержится много полезных соединений, но одним из наиболее важных является класс соединений, называемых каротиноидами. Каротиноиды — это встречающиеся в природе пигменты, которые придают ягодам годжи характерный цвет. Они также действуют как мощные антиоксиданты и связаны со снижением риска сердечных заболеваний, диабета и рака. Эти антиоксиданты также связаны с улучшением когнитивных функций, таких как мышление и память.

      Два специфических каротиноида в ягодах годжи — лютеин и зеаксантин — связаны с защитой ваших глаз и снижением риска глазных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (которая является одной из наиболее частых причин потери зрения у человека). старше), согласно исследованию, проведенному в декабре 2016 года в ​ Pharmaceutical Biology ​.

      В том же исследовании также отмечается, что каротиноиды и другие фенольные соединения (полезные элементы, содержащиеся в растениях) связаны с улучшением иммунитета, защитой от опухолей и поддержанием здоровья мозга. Они также были связаны с повышенной фертильностью у мужчин.

      Красные или черные ягоды годжи

      Хотя большинство сушеных ягод годжи, которые вы найдете в супермаркете или в местном магазине здоровой пищи, являются красными, существуют также черные ягоды годжи. Они похожи, но когда исследователи сравнили питательность красных и черных ягод годжи, они обнаружили, что черные ягоды годжи обладают более высокой антиоксидантной активностью, а красные ягоды годжи содержат больше каротиноидов, согласно исследованию, проведенному в июне 2017 года в Chemistry Central. Журнал ​.

      Поскольку люди не могут производить каротиноиды самостоятельно, единственный способ получить их — это есть с пищей, и всего 15 граммов ягод годжи, что составляет менее 1/4 чашки порции, обеспечивает все необходимое для в течение всего дня, согласно отчету «Окислительная медицина и клеточное долголетие».

      Побочные эффекты ягод годжи

      Унция на унцию, сухофрукты содержат больше антиоксидантов, чем их свежие аналоги, поэтому, хотя их употребление связано с защитой от хронических заболеваний, оно также сопряжено с потенциальными проблемами.

      Маловероятно, что вы съедите несколько порций свежих фруктов за один присест, но, согласно Harvard Health Publishing, намного легче переусердствовать, когда эти фрукты сушеные. Это связано с тем, что из сухофруктов удалена большая часть воды, поэтому они имеют меньший объем и меньше сытности.

      Из-за этого намного легче восполнить потребность в калориях, съев сухофрукты. И, несмотря на то, что сахар натуральный, вы можете потреблять больше углеводов и сахара, чем хотите, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

      Сухофрукты также содержат больше клетчатки на унцию, чем свежие фрукты, поэтому, если вы едите много ягод годжи, в результате всей этой клетчатки могут развиться такие побочные эффекты, как вздутие живота и диарея, особенно если вы не получаете много в вашем рационе уже. По данным Duke Student Health Nutrition Services, слишком много клетчатки может вызвать:

      • Газ
      • Вздутие живота
      • Запор/диарея
      • Спазмы в животе
      • Снижение аппетита
      • Потеря веса или набор веса

      Но вы можете избежать этих побочных эффектов, обращая внимание на размер порции. Придерживайтесь размера порции 1/4 стакана ягод годжи и оставайтесь на одной или двух порциях в день, чтобы убедиться, что вы не потребляете слишком много сахара и что ваш желудок может справиться с клетчаткой.

      Польза и питательная ценность ягод годжи: что нужно знать

      Сладкие, но терпкие ягоды годжи известны как суперфрукты. Вот что вам нужно знать о его потенциальной пользе для здоровья.

      Что такое ягоды годжи?

      Уже более 2000 лет сладкие, но терпкие ягоды годжи являются частью традиционной китайской медицины. Считается, что они приносят много пользы для здоровья и благополучия и используются в традиционной кулинарии. На вкус они чем-то напоминают терпкую, вяленую клюкву или кислую вишню.

      Ягоды годжи традиционно используются в китайских супах и чаях. Годжи (также называемый плодом Lycium или Lycium barbarum) встречается в северо-западном регионе Китая и в Средиземноморье. Каждая маленькая ягода имеет длину 1-2 сантиметра и ярко-оранжевый цвет, хотя встречаются и черные ягоды годжи.

      Вы можете найти годжи в виде сухофруктов, порошка и соков, говорит психиатр-диетолог Умадеви Найду, доктор медицинских наук, директор отделения психиатрии по питанию и образу жизни Массачусетской больницы общего профиля и автор книги Это ваш мозг о еде .

      Как помидоры и крыжовник, ягоды годжи принадлежат к семейству пасленовых, говорит Эммалин Расмуссен, RDN, зарегистрированный врач-диетолог из Чикаго. «У них одна и та же характеристика — крошечные семена».

      Пищевая ценность ягод годжи

      Одна унция (пять столовых ложек) сушеных ягод годжи содержит:

      Калории: 98

      Белки: 4 грамма (г)

      Жиры: 3 020 0 20 0 20 0 г 0 г 22 г

      Клетчатка: 3,6 г

      Железо: 1,9 миллиграмм (мг) (11% дневной нормы (DV))

      Витамин C: 13,6% DV (159% DV) 3

      Чем полезны ягоды годжи?

      Да, ягоды годжи полезны для здоровья. На самом деле, вероятно, есть полезные свойства ягод годжи, о которых вы не знаете.

      «Ягоды годжи особенно богаты витамином С», — говорит Расмуссен. Витамин С, антиоксидант, используется организмом для выработки коллагена (структуры, которая делает кожу гладкой и без морщин). Он также поддерживает иммунную систему и способствует усвоению железа, отмечают в Национальном институте здравоохранения.

      Ягоды годжи также богаты каротиноидами, представляющими собой соединения растительного происхождения, которые в организме превращаются в витамин А. «Витамин А поддерживает здоровье вашей кожи и глаз», — говорит Расмуссен. Они также полны антиоксидантов и могут быть частью здоровой противовоспалительной диеты.

      НеллиСыр/Getty Images

      Как ягоды годжи могут улучшить ваше здоровье

      Несмотря на то, что существует множество утверждений о том, что ягоды годжи полезны для здоровья, недостаточно доказательств того, что эти фрукты могут лечить диабет, рак, высокое кровяное давление, снижать вес или что они могут улучшить состояние здоровья. энергия, сон или настроение . Это не значит, что они не могут поддерживать здоровье вашего тела разными способами. Вот почему их стоит включить в свой рацион.

      Ягоды годжи богаты антивозрастными антиоксидантами

      «Годжи богат антиоксидантами, соединениями, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы — вредные молекулы, которые могут вызывать повреждение клеток», — говорит доктор Найду. В то время как красные ягоды годжи, как правило, более доступны, вы можете найти черные годжи в специализированных магазинах и в Интернете. Согласно исследованию, опубликованному в Chemistry Central Journal в 2017 году, в черном годжи больше антиоксидантов, чем в красном, хотя в нем больше каротиноидов. (Подробнее об этом ниже.)

      Ягоды годжи могут помочь сохранить ваше зрение0066

      Наряду с морковью добавьте в свой рацион ягоды годжи.

      «Ягоды годжи содержат зеаксантин, который является биологически активным веществом, известным как каротиноид, и содержится в высокой концентрации в [этих фруктах]», — говорит доктор Найду. Зеаксантин является антиоксидантом, который, как показывают исследования, защищает сетчатку от повреждений, вызванных светом. «Потребление зеаксантина может помочь защитить глаза от слепоты, называемой возрастной дегенерацией желтого пятна», — объясняет она.

      Ягоды годжи могут помочь снизить уровень сахара в крови

      Согласно небольшому исследованию, проведенному в 2015 году в журнале Medicinal Chemistry , в небольшом исследовании люди с диабетом, которые принимали добавку, приготовленную из определенных углеводов ягод годжи, два раза в день в течение трех месяцев, имели более низкий уровень сахара в крови по сравнению с контрольной группой. , необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить его эффективность, а также выяснить, будет ли один фрукт достаточно мощным, чтобы помочь снизить уровень сахара в крови.

      Однако это также означает, что людям, которые принимают лекарства для снижения уровня сахара в крови, возможно, придется соблюдать осторожность при употреблении годжи. Всегда сначала консультируйтесь с врачом.

      Ягоды годжи могут обладать противораковыми свойствами

      Годжи иногда используются в традиционной китайской медицине для защиты от рака, а исследования клеток показывают многообещающую активность против рака. Хотя годжи сами по себе не могут предотвратить или лечить рак, есть некоторые предварительные данные, показывающие, что определенные соединения в составе могут помочь уменьшить распространение определенных клеток рака молочной железы, согласно исследованию Folia Medica в 2019 году.

      Безопасны ли ягоды годжи?

      По данным Национальной медицинской библиотеки США, в целом ягоды годжи считаются «возможно безопасными» в краткосрочной перспективе. Не употребляйте годжи, если вы беременны или кормите грудью, у вас аллергия на табак, персики, помидоры и орехи или у вас низкое кровяное давление.

      Следует учитывать некоторые потенциальные взаимодействия с лекарствами. Поговорите со своим врачом, если вы принимаете следующие препараты:

      • Противодиабетические препараты
      • Лекарство от артериального давления
      • Варфарин (кумадин) для замедления свертывания крови
      • Лекарства, измененные печенью. Годжи может замедлять расщепление субстратов CYP2C9, повышая их активность и риск побочных эффектов. К распространенным относятся НПВП (ибупрофен и целекоксиб), амитриптилин (элавил) от депрессии, диазепам (валиум) от беспокойства и препарат для лечения рака молочной железы тамоксифен.

      Как есть ягоды годжи

      Вы можете найти сушеные ягоды годжи в отделе сыпучих продуктов вашего бакалейщика, а также в Интернете в таких торговых точках, как Nuts.com. По словам Расмуссена, порошок годжи более подвержен окислению и может быстро прогоркнуть, тогда как сушеные ягоды годжи могут храниться в вашей кладовой немного дольше.

      Тем не менее, предупреждает она, сушеные ягоды склонны к плесени. «Я рекомендую тщательно проверять их перед едой, хранить в герметичном контейнере и не покупать больше, чем вы сможете с комфортом съесть в течение одного или двух месяцев», — говорит Расмуссен.

      Вот способы, которыми вы можете включить фрукты в свои блюда и закуски:

      • Добавьте в домашнюю смесь (попробуйте эту сладко-пряную смесь).

  • Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *