Годжи ягода польза и вред: Ягоды Годжи — кладезь долголетия, красоты и счастья TEA.RU
польза и вред как принимать
Оглавление
- Польза
- Опасность и как принимать
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Многие не знают, что такое ягоды годжи. Польза и вред, как принимать — все эти вопросы в этой статье.
Польза
Китайский барбарис или ягоды годжи широко используются в восточной традиционной медицине. Они содержат многие витамины группы В, аскорбинку, цинк, селен, фосфор, железо, токоферл, кальций, йод, калий, германий, магний, медь, а также сильный антиоксидант –зеаксантин, обеспечивающий здоровье глазной сетчатки.
Употребление этих ягод:
- помогает в нормализации метаболизма;
- укрепляет иммунитет;
- делает кожу молодой и красивой;
- нормализует давление
- способствует борьбе с депрессией и снятию стресса;
- положительно влияет на зрительную систему;
- снижает количество сахара в крови;
- является профилактикой онкозаболеваний.
Опасность и как принимать
Ягоды могут навредить при их неправильном употреблении. Они ядовиты в сыром виде. Их можно употреблять только после высушивания. Опасна и передозировка. Достаточно съедать 1 ст. л. ягод годжи в день.
Можно пить чай, приготовленный из горсти ягод, заваренных кипятком и настоянных в течение 40 минут, или принимать настойку на спирту.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Ягоды годжи для похудения: польза или вред?
Ягоды годжи для похудения: польза или вред?
Твитнуть |
17.03.2015
История происхождения
Не так давно в продаже появились красные китайские «ягодки счастья». И интернет буквально взорвался от восторженных отзывов: «Найдена новая панацея от всех болезней». Увлечение ягодами годжи переживают Америка, страны Европы, теперь оно захлестнуло Россию и Украину.
Родиной ягод является Тибет, научное название – Lycium Barbarum или дереза обыкновенная.
Считается, что жители Поднебесной использовали годжи еще 5000 лет назад.
Сфера их применения – кулинария, виноделие. У многих потребителей эти плоды вызвали интерес как быстрое и эффективное средство для похудения.
Химический состав ягод
Ягоды годжи по своему составу уникальны. Это, прежде всего, комплекс аминокислот и минералов, жизненно необходимых организму. Витамины группы В, жирные кислоты. Антиоксиданты и полисахариды.
Полезные свойства
В прессе уже давно ягоды годжи называют ягодами долголетия, дарующими вечную молодость. Они защищают организм от старения. Улучшают зрение и память. Разглаживают кожу.
Повышенное содержание железа делает этот продукт незаменимым для больных анемией.
Минералы германий и селен, входящие в состав ягод, играют главную роль в профилактике онкологических заболеваний.
Употребление годжи способствует нормализации работы пищеварительного тракта, следовательно, приводит к стабилизации веса. Если принимать настой натощак, то уменьшается масса тела.
Аскорбиновая кислота в плодах повышает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям.
Всем, кто думает о своем здоровье и о качестве собственной жизни, рекомендуется ввести в рацион тибетские плоды дерезы.
Противопоказания
Употребление ягод не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям до 3-х лет и лицам, склонным к аллергии. Суточная дозировка не должна превышать 35-50 плодов.
В статьях по изучению доказательств эффективности воздействия ягод годжи приводятся примеры исследований на бесшерстных мышах и кроликах. Лабораторным мышам давали сок ягод и подвергали ультрафиолетовому облучению. Употребляющие сок обгорали меньше. Заключение о том, что ягодный сок обеспечивает дополнительную защиту от ультрафиолета, распространили на человеческую выборку. У кроликов с диабетом повысился уровень альфа – липопроетинов, снизилась глюкоза в крови.
Каких-либо массовых научных исследований не было.
Но тем не менее легендарная экзотическая ягода оказывает фантастическое воздействие на кошельки потребителей. Годжи-бум умело используют маркетологи, внедряя в сознание соматические маркеры, создавая ассоциации между позитивной эмоцией и товаром. Продается не только товар, но и идея, воплощенная в нем – здоровье, надежда, счастье, удача, долголетие, просветление.
Цены на ягоды годжи
При покупке следует обращать внимание на страну производитель. На рынке можно встретить недорогие подделки – сушеные красные ягоды, обработанные красителями и вредными консервантами.
Ягоды можно купить как в аптеках и магазинах, так и заказав на сайтах. В Украине в Киеве возможна доставка курьером.
Питайтесь правильно с Walden Farms!
Шоколад без сахара
6 способов причинения вреда
Ягоды годжи — это маленькие плоды, богатые питательными веществами, которые часто используются во многих салатах и овсяных хлопьях. Эти слегка сладкие и терпкие фрукты родом из тибетского региона Гималаев и Китая.
Польза от этих крошечных ягод очевидна, если употреблять их в умеренных количествах, но при избыточном потреблении ягоды годжи также имеют несколько побочных эффектов . Они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами или вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей (1).
В этой статье мы обсудили возможные побочные эффекты ягод годжи. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!
StyleCraze Trivia
Было сделано несколько преувеличенных заявлений о пользе для здоровья ягод годжи и продуктов, полученных из них. В 2006 году FDA уведомило двух дистрибьюторов сока годжи из-за их недоказанных терапевтических преимуществ.
Каковы побочные эффекты ягод годжи?
1. Может вызывать взаимодействие с лекарственными средствами
Shutterstock
Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая варфарин. В исследовании 71-летняя женщина принимала сок ягод годжи во время терапии варфарином. У женщины были симптомы кровоподтеков, ректального кровотечения и кровотечения из носа (2). Ее симптомы улучшились, как только она перестала принимать сок.
Сок ягод годжи — популярный травяной напиток, который может усилить кровотечение. Взаимодействует и усиливает действие таких препаратов, как варфарин, который является антикоагулянтом i X Химические вещества или лекарства, которые помогают разжижать кровь и продлевают процесс свертывания крови. (3).
2. Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови
Shutterstock
Ягоды годжи могут снизить уровень сахара в крови. Они были определены как возможные варианты лечения диабета (4). Но если вы уже принимаете лекарства от диабета, они могут привести к слишком сильному снижению уровня сахара в крови.
Прямых исследований, подтверждающих, что ягоды годжи могут вызывать гипогликемию, не проводилось i XA Состояние, при котором уровень сахара в крови (глюкозы) в организме падает ниже нормального диапазона. . Однако лучше проявлять осторожность. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять ягоды годжи, если вы проходите курс лечения диабета.
3. Может вызывать аллергию
Shutterstock
Ягоды годжи могут вызывать анафилаксию, состояние, при котором организм становится гиперчувствительным (5). За эти реакции могут быть ответственны белки-переносчики липидов в ягодах.
Симптомы анафилаксии включают крапивницу i X Выступающие зудящие высыпания на коже, вызванные аллергическими реакциями, лекарствами или стрессом. , обструкция дыхательных путей, желудочно-кишечные проблемы и шок (6). Лица, подверженные риску пищевой аллергии, не должны употреблять ягоды годжи, пока не получат одобрение своего врача.
Связанный: 14 лучших домашних средств от аллергии на коже | Причины и симптомы
4. Может вызвать гипотензию
Shutterstock
Исследования показывают, что ягоды годжи могут помочь снизить уровень артериального давления (7). Это может быть хорошей новостью, но может вызвать проблемы, если человек уже принимает лекарства для лечения высокого кровяного давления.
Ягоды годжи могут усиливать действие лекарств, снижающих кровяное давление. Это может привести к гипотонии или падению уровня артериального давления до опасно низкого уровня.
Хотя прямых исследований, подтверждающих это, не проводилось, возможность есть. Если вы уже принимаете лекарства для лечения гипертонии, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять ягоды годжи.
Связанный: 8 домашних средств для лечения низкого кровяного давления и советы по профилактике
5. Может привести к диарее
Shutterstock
кровавый понос и боль в животе. Было обнаружено, что ягоды модулируют определенные гены в организме человека. Другой возможной причиной этих побочных эффектов может быть загрязнение (8).
Поэтому, если у вас проблемы с пищеварением, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять ягоды годжи.
Связанный: 10 естественных средств от диареи + причины, симптомы и советы по профилактике
6. Может вызвать выкидыш
Ягоды годжи содержат бетаин (9). Бетаин также может быть использован для вызова менструации и аборта. Ягоды также обладают эффектом, имитирующим эстроген. Следовательно, их нельзя использовать беременным или кормящим женщинам или людям с заболеваниями, чувствительными к эстрогену (10).
StyleCraze Trivia
FDA обнаружило высокие концентрации остатков инсектицидов и фунгицидов в некоторых импортированных ягодах годжи и продуктах из них, что привело к их изъятию.
Ягоды годжи богаты полезными соединениями. Однако при чрезмерном употреблении ягоды годжи могут привести ко многим неблагоприятным последствиям. Побочные эффекты ягод годжи варьируются от диареи до возможного снижения уровня сахара в крови. Они также могут вызывать снижение артериального давления. В некоторых случаях ягоды годжи могут вызывать аллергические реакции или мешать действию некоторых лекарств, что приводит к кровотечению. В тяжелых случаях они могут закончиться выкидышем, поэтому беременным или кормящим женщинам следует воздержаться от чрезмерного употребления этих ягод. Ограничение или отказ от их потребления может предотвратить эти возможные нежелательные эффекты.
Часто задаваемые вопросы
Являются ли ягоды годжи канцерогенными?
Ева Де Анджелис, врач-диетолог, говорит: «Ягоды годжи всегда широко использовались в традиционной китайской фитотерапии. Они также были названы суперпродуктами из-за высокой концентрации биоактивных соединений, таких как полисахариды, полифенолы, флавоноиды и каротиноиды. Большинство этих соединений могут стать мощными союзниками в борьбе с раком».
Содержат ли ягоды годжи тяжелые металлы?
По словам Евы Де Анджелис, врача-диетолога, «как и любую другую культуру, ягоды годжи обрабатывают пестицидами, которые могут нанести вред здоровью человека. Кроме того, растения могут усваивать некоторые тяжелые металлы, но их содержание различно для разных регионов мира. Тем не менее, нет достаточных доказательств, чтобы предположить, что это так, поэтому употребление ягод годжи не представляет канцерогенного риска».
Ягоды годжи вызывают сонливость?
Ева Де Анджелис говорит: «Ягоды годжи улучшают самочувствие, а также неврологическую и психологическую активность. Кроме того, поскольку в них много мелатонина, гормона сна, они могут улучшить качество нашего сна без побочных эффектов».
Сколько ягод годжи нужно съедать в день?
Можно съедать 15 г ягод годжи в день (8). Это количество считается полезным для здоровья глаз, поскольку в нем содержится 3 г зеаксантина. Однако безопасная суточная доза ягод годжи пока неизвестна.
Можно ли людям с диабетом есть ягоды годжи?
Да, могут. Эти ягоды могут контролировать уровень сахара в крови. Согласно одному исследованию, ягоды годжи обладают антидиабетической эффективностью, которая может сбалансировать уровень глюкозы в крови (11).
Можно ли от ягод набрать вес?
Нет никаких доказательств того, что ягоды могут вызывать увеличение веса. Вместо этого они могут снизить уровень холестерина в организме (12). Это может помочь с потерей веса.
Почему на ягодах годжи есть предупреждение о свинце?
Свежие и необработанные ягоды годжи, выращенные в бессвинцовой почве, не содержат большого количества свинца и не имеют предупреждающих надписей на упаковке. Однако ягоды, выращенные в почве с высоким содержанием свинца, или ягоды с чрезмерным добавлением свинца в них в процессе производства и упаковки могут иметь предупреждающую этикетку (если количество свинца превышает допустимые уровни).
Когда лучше есть ягоды годжи?
Лучше всего есть ягоды годжи до или после тренировки. Углеводы в ягодах могут подпитывать ваши тренировки или эффективно пополнять запасы топлива.
Как удалить лектины из ягод годжи?
Промывание и замачивание ягод годжи перед приготовлением их при высокой температуре может минимизировать содержание лектина в них.
Сколько кофеина содержится в ягодах годжи?
Ягоды Годжи не содержат кофеина. Тем не менее, чайные листья, добавленные к ягодам годжи для приготовления чая, могут передать содержание кофеина в готовом напитке.
В ягодах годжи много мелатонина?
Да, ягоды годжи богаты мелатонином – его содержание колеблется от 123,44 до 1600,48 нг/г сырой массы.
источника
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследовательских работ, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой для получения дополнительной информации.
- Ягоды годжи (Lycium barbarum): риск аллергических реакций у лиц с пищевой аллергией, Журнал исследовательской аллергологии и клинической иммунологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23101309 - Вероятное взаимодействие между Lycium barbarum (годжи) и варфарином, Фармакотерапия, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22392461 - Кровотечение из-за вероятного взаимодействия между варфарином и Гукизи (Lycium Barbarum L.), токсикологические отчеты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5598317/ - Ягоды годжи (Lycium Barbarum) в лечении сахарного диабета: систематический обзор, Food Research, ResearchGate.
https://www.researchgate.net/publication/319200037_Goji_Berry_Lycium_Barbarum_in_the_treatment_of_diabetes_melitus_a_systematic_review - Анафилаксия, связанная с приемом внутрь ягод годжи (Lycium barbarum), Journal of Investigational Allergology & Clinical Immunology, Национальная медицинская библиотека США.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22312943 - Анафилаксия, канадский семейный врач.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2954079/ - Антигипертензивный эффект Lycium barbarum L. со сниженной экспрессией почечной эндотелиальной днРНК sONE в модели крысиной солечувствительной артериальная гипертензия, Международный журнал клинической и экспериментальной патологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4525921/ - Ягоды годжи как потенциальное натуральное антиоксидантное лекарство: понимание их молекулярных механизмов действия, окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная библиотека США медицины, Национальных институтов здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6343173/ - Ягоды годжи (Lycium barbarum): состав и влияние на здоровье – обзор, Польский журнал наук о пищевых продуктах и питании, ResearchGate.
https://www.researchgate.net/publication/288630233_Goji_Berry_Lycium_barbarum_Composition_and_Health_Effects_-_A_Review - Биомолекулярные и клинические аспекты китайской лайчи, фитотерапия, Национальный центр биотехнологической информации.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92756/ - Практическое применение антидиабетической эффективности полисахарида Lycium Barbarum у пациентов с диабетом 2 типа, Медицинская химия, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25381995 - Клубника, черника и клюква при метаболическом синдроме: клинические перспективы, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22082311
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Reviewer
- Author
7 Promising Benefits Of Marula Oil For Skin And Hair
7 Promising Benefits Of Marula Oil For Skin And Hair
20 Amazing Health Benefits Of Lemon Myrtle
20 удивительных преимуществ лимонного мирта для здоровья
12 многообещающих преимуществ кожуры граната для кожи, волос и здоровья
12 преимуществ кожуры граната для кожи, волос и здоровья
14 преимуществ черного кардамона для кожи, волос и здоровья Здоровье
4 Эффективные преимущества чая из одуванчика для похудения
4 Эффективные преимущества чая из одуванчика для похудения
Самые кислотные продукты, которых НЕОБХОДИМО избегать + полезные заменители
Самые кислотные продукты, которых НЕОБХОДИМО избегать + полезные заменители
Бойзеновая ягода: все, что вам нужно знать Факты
7 Польза медовой дыни для здоровья + Факты о питании
Польза камю-каму: питание, дозировка и побочные эффекты
Польза камю-каму: питание, дозировка и побочные эффекты
Ягоды годжи: пищевая ценность, польза и побочные эффекты
Ягоды годжи — это крошечные красные плоды, также известные как лайчи. Эти крошечные фрукты являются мощными антиоксидантами и лекарствами, красочными и ароматными. Они доступны в двух формах: порошкообразные и высушенные. Они также являются полезным дополнением к различным добавкам и смесям соков.
Их научное название Lycium barbarum. Ягоды годжи родом из Азии и имеют сладкий и слегка кисловатый вкус. Они были частью традиционной медицины с незапамятных времен. Они необходимы для замедления признаков старения и поддержания здоровья глаз. Кроме того, они укрепляют печень, почки и легкие.
Разновидности ягод годжи
В мире существует пять разновидностей ягод годжи. Их легко выращивать, так как они не нуждаются в особом климате. Тем не менее, некоторые из них требуют особых условий выращивания для получения урожая.
Африканский Boxthorn
Их научное название Lycium Ferocissimum. Ferocissimum в переводе с латинского означает свирепый. Его называют свирепым, потому что на его ветвях полно шипов.
Они родом из Африки. Это плодоносящее растение в Африке, но в Австралии они действуют как кустарник для ограждения.
Черные ягоды годжи
Их научное название Lycium Ruthinicum. Это самые редкие сорта ягод годжи, которые могут достигать 4-6 футов в высоту. Они родом из Северных Гималаев, и их предпочтение среди культиваторов постепенно растет.
Австралийский терновник
Их научное название Lycium Australe, и он является близким родственником африканского самшита. Разница лишь в том, что африканский самшит в Австралии считается сорняком. Он благоприятствует более сухому климату с мелким песком и богатой глиной почвой.
Arizona Desert-Thorn
Их научное название Lycium Exsertum. Это густой кустарник.
Он производит большое количество зеленых листьев, обычно длиной 2 сантиметра, покрытых крошечными белыми волосками.
Бледный шип пустыни
Их научное название — Lycium Pallidum. По внешнему виду они представляют собой мини-версию Arizona Desert-Thorn. Хотя им требуется климат, аналогичный аризонскому пустынному шипу, они вдвое меньше. Они производят цветы сиреневого цвета, которые измеряют дюйм в диаметре.
Nutrition Facts of Goji Berries
100 grams of Goji berries contain:
- Calories: 349 kcals
- Fat: 0.4 g
- Protein: 14.3 g
- Carbohydrate- 77 g
- Fibre: 13 g
Витамины и минералы
Ягоды годжи также содержат большое количество витаминов и минералов.
- Кальций: 190 мг
- Железо: 6,8 мг
- Витамин С: 48,4 мг
- Витамин А: 8040 мг
Польза ягод годжи
Ягоды годжи обладают рядом преимуществ для здоровья, подтвержденных научными данными.
1.
Противовоспалительные
Ягоды годжи содержат противовоспалительные, противогрибковые и антибактериальные соединения. Они имеют самую высокую концентрацию белка среди фруктов. Кроме того, в них в 15 раз больше железа, чем в шпинате. Они также богаты кальцием и цинком. Вы можете добавить порошок годжи в свои смузи. Их также можно есть в качестве перекуса.
Согласно исследованию, ягоды годжи улучшают общее состояние здоровья. Они улучшают работу вашей иммунной системы. Следовательно, это очень полезно для людей с артритом.
2.
Способствует росту волос
Ягоды годжи обладают многочисленными преимуществами для волос. Согласно исследованиям, ягоды годжи богаты витаминами А и С. Они способствуют легкому усвоению железа. Кроме того, витамин А улучшает приток крови к коже головы. Это также увеличивает мощность памяти. Витамин С обеспечивает усвоение питательных веществ.
Добавьте сок ягод годжи с эфирными маслами и миндальным маслом и помассируйте кожу головы. Оставьте маску для волос на 30 минут и смойте ее для великолепных волос.
3.
Улучшает депрессию, тревогу и улучшает качество сна
Ягоды годжи помогают облегчить депрессию и состояния, связанные с тревогой. Кроме того, ежедневное употребление одной чашки сока ягод годжи может повысить энергию, настроение и здоровье пищеварительной системы. Кроме того, согласно исследованию, он положительно влияет на способность к концентрации внимания и спортивные результаты.
Повышает остроту ума и чувство спокойствия. Сок годжи быстро дает результаты, и его можно употреблять каждый день.
4.
Улучшает функцию почек
Согласно исследованиям, ягоды годжи содержат активные вещества, которые помогают выводить токсины из организма и улучшают работу почек. Когда функция почек нарушается, это может привести к накоплению отходов в организме. Эти ягоды снижают нагрузку на почки, выводя из организма свободные радикалы и токсины.
Сочетание ягод и фруктов годжи, салатов и бобовых действует как отличный стимулятор иммунитета.
5.
Регулирует артериальное давление
Ягоды годжи богаты полифенолами. Они помогают избавиться от свободных радикалов в организме и поэтому очень полезны для людей с высоким кровяным давлением. Кроме того, согласно исследованию, они содержат фитонутриенты, улучшающие реакцию иммунной системы.
Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам они могут восстанавливать повреждения ДНК, вызванные загрязнением окружающей среды, курением и другими подобными факторами. Они также помогают в преобразовании витамина А. Следовательно, было бы полезно, если бы вы регулярно потребляли умеренное количество ягод.
6.
Повышает фертильность
В китайской медицине ягоды годжи полезны для поддержки фертильности и успешности ЭКО. Они являются суперпродуктами и богаты антиоксидантами, витамином А и витамином С. Они также полны кальция, железа и аминокислот.
Ягоды годжи помогают улучшить фертильность как мужчин, так и женщин. Исследования показывают, что они могут увеличить количество и силу сперматозоидов, половое влечение и функцию репродуктивных гормонов. Кроме того, они благотворно влияют на яичники, улучшают качество яйцеклеток и снижают утомляемость, повышая половое влечение.
Ниже приведены несколько интересных рецептов с использованием ягод годжи.
Рецепты с использованием ягод Goji
Ягодский сок Goji
Время приготовления: 10 минут
Сервины: 1
Ингредиенты
- Свежий гозджи.
Метод
- Отделите плодоножки от ягод и промойте их.
- Смешивайте все ингредиенты на высокой скорости в течение примерно 30 минут.
- При необходимости добавьте воды.
- Подавайте в стакане и наслаждайтесь.
Goji Berry Ginger Tea
Preparation time: 1 hour
Servings: 1
Ingredients
- Goji berry: 15 grams
- Hot water: 100 ml
- Ginger (thin sliced): 1 piece
- Каменный сахар – 5 грамм
Методика
- Промойте ягоды годжи в холодной воде и слейте воду.
- Вскипятите 100 мл воды в емкости.
- После закипания выключите плиту и выньте емкость.
- Добавьте в кипящую воду ягоды годжи, имбирь и сахар.
- Накройте крышкой примерно на час, чтобы усилить аромат.
- Если у вас мало времени, вы можете прикрыть его на 10-15 минут. Откройте чай и наслаждайтесь им с друзьями и семьей.
Иногда ягоды годжи могут нанести вред здоровью, если употреблять их в избытке. Итак, давайте посмотрим на потенциальные недостатки употребления ягод годжи.
Возможные недостатки
Ягоды годжи обладают уникальным питательным статусом и многочисленными преимуществами для здоровья. Пока вы принимаете их в умеренных количествах, они могут принести вам пользу. Однако, если их принимать в чрезмерных количествах, они могут вызывать определенные побочные эффекты.
Аллергии
Людям с известными аллергическими реакциями на другие фрукты следует соблюдать осторожность при употреблении ягод годжи. Исследования показывают, что у таких людей может возникнуть аллергическая реакция.
Следовательно, важно выяснить, есть ли у вас аллергия на ягоды годжи, если у вас есть известные аллергии на другие фрукты.
Взаимодействие с лекарствами
Людям, которые принимают лекарства от диабета или гипертонии, следует воздерживаться от их приема. Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми препаратами, в том числе с препаратами, разжижающими кровь. Вы не должны добавлять ягоды годжи в свой рацион, если вы принимаете лекарства или проходите лечение от каких-либо основных заболеваний. Было бы полезно, если бы вы сначала обратились за советом к поставщику медицинских услуг, прежде чем делать какой-либо личный выбор. Следовательно, знать о побочных эффектах так же важно, как знать о пользе ягод годжи.
Беременность
Недостаточно доказательств, объясняющих влияние ягод годжи на беременных женщин. Исследования предполагают бетаин, соединение, которое обычно содержится в них. Следовательно, безопаснее их не иметь.
Они могут нанести вред здоровью плода, что может привести к осложнениям.
Заключение
Ягоды годжи — это крошечные плоды красного цвета, произрастающие в Китае. Вы можете использовать их для придания вкуса еде и даже в качестве народной медицины. Они доступны в пяти различных вариантах по всему миру и очень полезны для вашего здоровья, поэтому включить их в свой рацион — хорошая идея.
Обладают противовоспалительными свойствами, способствуют росту волос, улучшают депрессию, тревогу и улучшают качество сна. Кроме того, они полезны для ваших почек, лечат высокое кровяное давление и повышают фертильность. Вы можете создавать интересные рецепты с ними. Но люди, за некоторыми исключениями, должны быть осторожны при их употреблении — например, люди с аллергией на определенные фрукты или страдающие диабетом и высоким кровяным давлением. Беременные женщины не должны употреблять их, так как они могут негативно повлиять на развитие плода. Таким образом, имея в виду преимущества и недостатки, вы должны найти баланс в своем рационе, чтобы максимизировать результаты.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
В. Сколько ягод годжи нужно съедать в день?
A. Вы можете съедать около 30 граммов ягод годжи в день в виде сока или экстракта. Вы можете использовать его как в сухом, так и в порошкообразном виде. Также их можно добавлять в смузи и протеиновые коктейли.
В. Почему вредны ягоды годжи?
A. В некоторых случаях ягоды годжи могут быть вредны для вас. Они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать побочные эффекты. Избегайте их, если вы принимаете варфарин или любой другой разжижитель крови. Поговорите со своим врачом, если вы принимаете другие лекарства, особенно диабет и кровяное давление.
В. Можно ли есть ягоды годжи каждый день?
A. Да, ягоды годжи можно есть каждый день. Они замедляют процесс старения и улучшают работу почек и печени. Кроме того, они также улучшают здоровье глаз. Кроме того, сок годжи повышает уровень энергии, улучшает концентрацию внимания и улучшает сон ночью.
В. Полезны ли сушеные ягоды годжи?
A. Да, сушеные ягоды годжи полезны. Они содержат полезные антиоксиданты, которые обладают иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, они могут бороться с вредными свободными радикалами и воспалениями.
В. Какие витамины содержатся в ягодах годжи?
A. Ягоды годжи содержат множество витаминов и минералов. Они особенно богаты витаминами С и А. Кроме того, они богаты клетчаткой, железом и цинком. Присутствующие в них антиоксиданты также делают их здоровой закуской.
В. Ягоды годжи лучше черники?
A. Нет, черника лучше ягод годжи. Ягоды годжи более калорийны, а черника на 84% менее калорийна. Так, в 100 граммах черники содержится 57 калорий, а в ягодах годжи — 349 калорий.калорий.
В. Когда лучше всего есть ягоды Годжи?
A. Ягоды Годжи можно есть в любое время дня. Кроме того, они приносят наибольшую пользу перед тренировкой.
Вы также можете добавить их к своему завтраку. Вы можете замочить сушеные ягоды годжи в горячей воде на несколько минут, пока они не станут мягкими.
В. Являются ли ягоды годжи противовоспалительными?
A. Да, ягоды годжи обладают противовоспалительным действием. Они также имеют противогрибковые и антибактериальные соединения. Кроме того, они содержат самую высокую концентрацию белка среди всех фруктов. В них в 15 раз больше железа, чем в шпинате.
В. Помогают ли ягоды годжи росту волос?
A. Да, ягоды годжи полезны для роста волос. Они поддерживают здоровую кожу головы. Они обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Таким образом, они способствуют росту волос.
В. Кому следует избегать ягод годжи?
A. Некоторым людям следует избегать употребления ягод годжи, так как они могут вызывать побочные эффекты. Например, беременным женщинам, людям с аллергией на определенные фрукты, а также тем, кто принимает лекарства от диабета и высокого кровяного давления, ягоды годжи противопоказаны.
В. Могут ли ягоды годжи помочь вам уснуть?
A. Да, ягоды годжи помогают заснуть. Они богаты мелатонином, который улучшает ваш сон. Кроме того, они уменьшают депрессию и поведение, связанное с тревогой. Они также повышают уровень энергии, настроение и здоровье пищеварительной системы.
В. Ягоды годжи вредны при артрите?
A. Нет, ягоды годжи не вредны при артрите. Они богаты антиоксидантами, которые уменьшают воспаление. Однако, если у вас артрит, вам следует держаться подальше от цитрусовых. Вместо этого вы можете есть чернику, ежевику и клубнику.
В. Полезны ли ягоды годжи для почек?
A. Да, ягоды годжи полезны для почек. Когда ваши почки плохо функционируют, в организме накапливаются отходы. Ягоды годжи выводят свободные радикалы кислорода и другие токсины. Таким образом, они уменьшают нагрузку на ваши почки.
В. Ягода годжи богата калием?
A.
Да, ягоды годжи богаты калием. 85 граммов или ¼ чашки составляют 21 процент от требуемой суточной нормы потребления (RDI). Они также богаты цинком и имеют 15% RDI в том же количестве. Точно так же они содержат большое количество тиамина, 9процентов от РДН.
В. Помогают ли ягоды годжи при высоком кровяном давлении?
A. Да, ягоды Годжи хороши при высоком кровяном давлении. В нем есть химические вещества, которые снижают кровяное давление и уровень сахара в крови. Он также стимулирует иммунную систему. Кроме того, это необходимо для защиты органов.
В. Являются ли ягоды годжи щелочными?
A. Да, ягоды годжи щелочные. Они помогают сбалансировать уровень pH в организме. Ананасы, яблоки и лимоны также работают на то же самое.
В. Содержат ли ягоды годжи кофеин?
A. Да, ягоды годжи содержат кофеин, который дает энергию. Он также богат другими антиоксидантами.
В. Как ягоды Годжи улучшают фертильность?
A.