Гидролизат что это такое: Что такое смесь на основе гидролизата белка и как правильно ввести ее в рацион ребенка?

Содержание

Что такое смесь на основе гидролизата белка и как правильно ввести ее в рацион ребенка?

Любой белок может восприниматься иммунной системой как антиген (аллерген). Для того, чтобы уменьшить аллергенность белка, при производстве детских лечебных смесей его обрабатывают специальными ферментами, которые расщепляют длинную молекулу белка на короткие «кусочки». При производстве частично гидролизованного белка, в продукте остаются довольно длинные фрагменты белковых молекул, и иммунная система «узнает» их. Поэтому смеси на основе частично гидролизованного молочного белка (смеси с аббревиатурой ГА) используются только для профилактики аллергии.

А вот для лечения уже имеющейся аллергии на белки коровьего молока такие смеси не подходят. Тут нужен более глубокий гидролиз, такой, чтобы в смеси не оставалось «узнаваемых» иммунной системой фрагментов белковой молекулы. Это дает возможность иммунной системе «забыть аллерген», провести «перезагрузку» и сформировать толерантность к молочному белку. Соответственно, глубокий гидролизат предназначен уже для лечения аллергии на молочные белки.

Смесь на основе гидролизата белка в любом случае содержит не только сам гидролизат, но и все другие компоненты детской смеси – жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины, как и обычная смесь. Поэтому она является полноценным питанием для ребенка первого года жизни в тех случаях, когда грудного молока нет или недостаточно.

Лечебную смесь должен назначить врач. Но, чтобы правильно ввести в питание ребенка смеси на основе гидролизата белка, важно знать их особенности и следовать некоторым правилам.

  • Все смеси на основе гидролизата бедка имеют неприятный запах и горьковатый вкус.
  • Однако, организм человека устроен таким образом, что тот продукт, который хорошо переносится, начинает нравиться. То же происходит и со смесями-гидролизатами.
  • Вводить в питание ребенка лечебную смесь нужно постепенно, чтобы ребенок успел привыкнуть к необычному вкусу –смешивать с той смесью, к которой ребенок уже привык, постепенно изменяя пропорцию в сторону новой смеси. На этом этапе смеси можно (и нужно) смешивать в одной бутылочке.
  • Примерная схема перехода с базовой смеси на гидролизат для ребенка, который выпивает 180 мл смеси за одно кормление, может выглядеть так:
    • В первый день в бутылочке смешиваем 30 мл новой смеси и 150 мл базовой.
    • На второй день — 60 мл новой смеси и  120 мл базовой.
    • На третий  день — 90 мл новой смеси и  90 мл базовой.
    • На четвертый день — 120 мл новой смеси и 60 мл базовой.
    • На пятый день — 150 мл новой смеси и 30 мл базовой.
    • На шестой день, если никаких признаков непереносимости смеси отмечено не было, ребенок может быть полностью переведен на питание лечебной смесью.
  • Детям второго полугодия жизни лечебную смесь можно постепенно ввести в кашу.
  • Смесь на основе гидролизата часто выглядит более жидкой, чем обычная, и у мамы создается иллюзия, что она менее питательная. Это не так. Лечебная смесь содержит столько же калорий, «белков», жиров и углеводов, что и обычная адаптированная смесь, а за счет того, что белок расщеплен – усваивается быстрее и легче.
  • На фоне применения смеси на основе гидролизата стул у ребенка становится обычно более жидким, зеленоватым и имеет более неприятный запах. Это — особенности такой диеты, и никакого специального обследования и лечения не требуется.
  • Когда ребенок переведен на питание лечебной смесью, не надо ждать мгновенного чуда. Смесь, хотя и называется лечебной – это не лекарственный препарат, а лишь питание – адекватная замена обычной смеси для ребенка непереносимостью молочного белка. Поэтому в первую неделю оценивается только переносимость новой смеси – не возникло ли новых высыпаний или реакций со стороны органов пищеварения, а эффективность ее можно оценить лишь через 2-3 недели после полного ее введения в рацион.

Важно!

Если аллергия у ребенка возникла на исключительно грудном вскармливании, то лечебная смесь не нужна. Ребенок должен продолжать получать материнское молоко, а маме назначается специальная диета. Подробные рекомендации смотрите на нашем сайте — http://nczd.ru/kak-pitatsja-kormjashhej-mame-esli-u-rebenka-pishhevaja-allergija-voznikla-na-grudnom-vskarmlivanii/

Что такое гидролизат? Часть 1 | Доктор Море

Гидролизат — это продукт, который получается в процессе гидролиза. «Гидролиз» в буквальном переводе с древнегреческого — это процесс раздробления какого-нибудь вещества при помощи воды. «Гидро» — вода, «лизис» — разрушение.

У современной промышленности есть много способов расщепления белка (протеина) – с помощью кислоты, щелочи или ферментов. Такие способы переработки применяют для того, чтобы переработать сырье  в легкодоступные для усвоения организмом человека белки и аминокислоты.

Белковый гидролизат (гидролизат протеина) — это частично расщепленный белок, который представляет собой фрагменты из нескольких связанных аминокислот.

При расщеплении растительного или животного белка получают аминокислотные гидролизаты, в состав которых входят кислоты, пептиды и другие компоненты.

Белки подвергают гидролизу, чтобы они лучше усваивались.

Белки необходимы организму человека, они участвуют во многих обменных процессах. После того, как белки поступают с пищей в организм, крупные белковые молекулы расщепляются с помощью комплекса пищеварительных и внутриклеточных ферментов.

В желудке и кишечнике человека есть специальные пищеварительные железы, которые  выделяют ферменты, необходимые для расщепления сложных белков до аминокислот.

Однако пищеварительная система не всегда справляется с расщеплением белков или делает это недостаточно эффективно. При некоторых физиологических состояниях не полностью осуществляется пищеварительный цикл. Это происходит как в норме, так и при патологии (недостаточная функция пищеварительных желез, механические повреждения органов пищеварения).

Белковые молекулы, которые мы можем получить из пищевых продуктов, бывают очень разными. Например, глобулины и альбумины легко расщепляются ферментами и усваиваются организмом практически полностью. Белки соединительной ткани, такие как эластин и коллаген, расщепляются гораздо труднее. Для того чтобы организм человека мог усвоить ценные компоненты этих белков, необходимо изменить их структуру с помощью частичного или полного раздробления белков специальными ферментами.

Например, белок коллаген, который есть во многих пищевых продуктах, где присутствует желатин, очень плохо усваивается организмом человека. Однако коллаген очень важен: это основной белок, который обеспечивает прочность и эластичность хрящей, сосудистой стенки, соединительной и мышечной тканей. Если подвергнуть коллаген предварительному гидролизу, то мы сможем получить из него все эти необходимые аминокислоты в том виде, в котором организм может легко их усвоить.

В процессе гидролиза белков  цепочки белковых молекул дробятся на части.

Получаемые фрагменты называются пептидами.

Пептиды (от греч. «пептос»-питательный) —  это вещества, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями.

Пептиды, которые состоят из 10-20 аминокислотных остатков, называют олигопептиды, более длинные пептиды носят название  полипептиды.  Полипептиды, которые содержат не менее 50 аминокислотных остатков – это уже белки.

История изучения пептидов

Гипотезу о том, что пептиды составлены из цепочки аминокислот, выдвинул немецкий химик-органик Герман Эмиль Фишер в 1900 году. С этого времени  ученые начали изучать аминокислоты и способы их выделения из структуры белка. Герман Эмиль Фишер в 1902 оду стал лауреатом Нобелевской премии, его избрали своим членом  многие научные общества и академии. В 1899 году Герман Эмиль Фишер был избран иностранным членом-корреспондентом  Петербургской Академии наук. В 1912 году Немецкое химическое общество учредило медаль Эмиля Фишера. Этой награды удостаиваются химики за выдающиеся достижения в области органической химии.

Расщепление белка в организме человека

В молекуле белка аминокислоты расположены не хаотично, а в определенной ДНК-последовательности. Для метаболизма человека эта последовательность не важна. Организму нужны только отдельные аминокислоты, которые должна извлечь из цельного белка пищеварительная система. В процессе пищеварения организм измельчает белки до отдельных аминокислот, затем эти аминокислоты попадают в кровь. К сожалению, пищеварительная система не всегда справляется с расщеплением белка. Исходя из того, насколько хорошо продукт усваивается в процессе пищеварения, оценивают его пищевую ценность. Гидролиз многократно повышает пищевую ценность белков. 

Полезные свойства пептидов

Пептиды, полученные при расщеплении белка, обладают рядом полезных свойств. Главное из преимуществ пептидов – намного более быстрое усвоение по сравнению с исходной белковой молекулой.

Идеальный гидролиз белка – это расщепление молекулы белка до исходных аминокислот. Однако далеко не всегда необходимо расщеплять белок на отдельные аминокислоты. Для того чтобы повысить усваивание белка, достаточно провести частичный гидролиз белка.

При частичном гидролизе белка исходная молекула дробится на короткие цепочки из нескольких аминокислот, которые называются дипептиды и трипептиды.

Такой же процесс дробления белковых молекул протекает в нашем пищеварительном тракте, поэтому готовые белковые гидролизаты почти не требуют времени на переваривание и начинают усваиваться сразу после поступления. Сложная технология производства белковых гидролизатов значительно повышает их пищевую ценность по сравнению с обычными пищевыми белками и белковыми концентратами.

Отзывы об ИммуноСтимуле  вы можете прочитать в разделе доктор море отзывы нашего сайта.

Что такое гидролизат протеина?

Дорогой читатель, данная статья не будут преследовать никаких рекламных целей. В ней не будет попыток убедить тебя в чём-то открыто или склонить к тому или иному решению менее очевидным образом. Здесь будет немного предметной информации и терминологии о том, что такое гидролизат протеина, а также о вещах, которые так или иначе связаны с этой темой.

Давай быстро пробежимся по терминологии чтобы и ты и мы были уверены во взаимном понимании.

Протеин – он же белок, он же главный строительный материал для большинства тканей в нашем организме. Состоит белок из определённого количества аминокислот, которые и усваиваются в нашем кишечнике после того как молекула белка (читай протеина) распадётся в ходе пищеварения.

Гидролизат – это результат процесса гидролиза.

Гидролиз – химический процесс в котором участвует какое-либо вещество или вещества ну и естественно вода. По сути, нам абсолютно не важно знать технические моменты производства, главное усвоить что в контексте спортивного питания гидролиз означает процесс очистки или расщепления.

Ну вот, с базовой терминологией мы разобрались, теперь будем тезисно подбираться к сути вопроса. Если уж тебя заинтересовал вопрос гидролизованого протеина, тогда где-то на пути к нему ты уже должен был встречать такие слова как Концентрат, а также Изолят. А если нет, то вот тебе ещё немного пояснений. В терминологии спортпита эти слова означают различные степени очистки чего-либо (чаще всего протеина). Базовая степень очистки – Концентрат, следующая – Изолят, ну и так сказать вершина (весьма спорный вопрос) – Гидролизат.

Маленькая сноска

Если ты сомневаешься в глубине своих знаний, то вот тебе несколько статей что помогут разобраться в некоторых вопросах, которые здесь не будут рассмотрены подробно.

«Эволюция» очистки протеина

Давным-давно, когда золотая эра бодибилдинга была в самом расцвете, когда на конкурсе «Мистер Олимпия» категорий выступающих было не больше чем пальцев на одной руке, когда великий Арни ещё только задумывался о карьере киноактёра, было только одно понятие — протеин обыкновенный, без каких-либо дополнительных слов. Под которым подразумевался самый простой его вид – Концентрат, так как других просто не существовало. Да и выглядело всё довольно просто. Где-то было молочное производство, на котором делали, как не сложно догадаться, молочные продукты. После чего оставался побочный продукт этого молочного производства – сыворотка. Такая себе кисловатая жижа, которую чаще всего сливали в реку за неимением лучшего способа её куда-то применить. Потом умные мужики (или женщины) смекнули, что можно немного похимичить и сделать из этой жижи порошок, попутно концентрировав в нём содержание белка. А братья Вейдеры, те самые что основали Мистер Олимпия и пропихнули туда того самого Арни, начинающего задумываться о карьере актёра, смекнули, что можно этот вот концентрированный протеиновый порошок фасовать в пакеты/банки и успешно продавать.

Потом Арни всё-таки выучил нормально английский язык и его взяли в кино, а умные женщины (или мужики), которые до этого смекнули про ферментацию и концентрацию сыворотки, додумались ещё до более крутого способа очищать протеин. Данную степень очистки мы знаем как Изолят. Технические нюансы опустим. Суть в том, что из стандартного концентрата в ходе определённого процесса в какой-то степени убираются лишние жиры, углеводы, в случае с сывороткой ещё и лактоза уходит в минус, а остаётся максимально чистый белок.

Через какое-то время Арни закончил карьеру актёра и воспылав патриотической любовью к штатам, а точнее осознав, что заимел в родственниках семейство Кеннеди, решил баллотироваться в губернаторы Калифорнии. А тем временем всё те же умные люди решили сделать ещё один финт и придумали гидролизат протеина, чем здорово так запутали всех, кого только можно было запутать.

Преимущества Гидролизата

  1. Быстрее всех усваивается. Так как сам процесс производства частично расщепляет молекулу белка тем самым опережая процесс пищеварения, мы получаем ускоренное усвоение и это хорошо.
  2. Имеет меньше всего лактозы в составе. Бесспорный плюс для всех, кто страдает непереносимостью данного компонента молочной продукции.
  3. + 10 к понтам и зависти окружающих вас качат. Если вы вытащили банку гидролизата, то завистливые взгляды вам точно обеспечены.

Недостатки Гидролизата

  1. Цена. Цена любого гидролизата существенно выше чем прочих вариантов. Фирмы производящие спортивное питание объясняют это сложностью производства, но как нам кажется, маркетинг здесь тоже не на последнем месте.
  2. Количество белка. Чистого белка в гидролизате обычно меньше чем в изоляте. Как правило, в рекламных компаниях это не выпячивается.
  3. Добавление странных компонентов. Практически невозможно встретить гидролизат в чистом виде. Любой производитель туда постарается засунуть либо какие-то пептиды, либо дополнительно насытить аминокислотами, либо всё это вместе и ещё что-то сверху. С первого взгляда это может показаться положительным моментом, но нет, всё это только путает клиента.

Гидролизат белка или гидролизованный изолят протеина

Самым популярным ну и естественно выгодным мнением, для фирм производящих спортивное питания является то, что гидролизат это верх эволюции очистки протеина и на данный момент круче этого ничего нет. Но если разобраться, это довольно спорный момент и если с концентратом и изолятом всё ясно, второй точно лучше первого, то вот гидроизат заставляет сомневаться. Давайте рассмотрим вопрос с разных позиций.

Позиция 1 – Количество белка

Зачастую стандартное значение для концентрата – это 70-75% чистого белка на 100 г продукта. Это адекватное значение и можно сказать стандарт. В случае же с изолятом количество чистого белка уже не должно опускаться меньше 80%, а на некоторых пачках пишут о 90+% и в целом это вполне возможно. Но вот всматриваясь в составы гидролизатов, мы почему-то видим процент белка в районе того же концентрата 70-75% и практически никогда больше. Так что, тут явно минус.

Позиция 2 – Усвоение и чистота

Тут есть и положительные стороны и отрицательные. Плюс – это то, что скорость усвоения реально быстрее чем у любого другого вида, да и лактозы минимум. Минус – то что в ТОПовых гидролизатах всегда полно всяких дополнительных плюшек: ферментов, аминок, пептидов и прочего. Что как бы и хорошо, и как бы зачем? Что бы было дороже или лучше?

Позиция 3 – Цена

Тут сразу минус. Гидролизат стоит дорого и этим всё сказано, сравнительно конечно. Но здесь уже вопрос приоритетов. Если вы оценили все плюсы и НЕ МИНУСЫ, а скажем, больше сомнительные моменты и решили всё-таки купить именно Гидролизат. Можете быть уверены, вы не пожалеете. Но если же цена для вас всё-таки играет значение, то уж лучше изолят.

Позиция 4 – Вкус

В этом вопросе всё очень субъективно. Кому-то абсолютно не важно на сколько там будет идеальный вкус, есть и всё. А кто-то придирается к послевкусию. Если принять примерно среднюю позицию, то в целом можно сказать что вкус у гидролизата сравнительно хуже, чем у двух других вариаций. На самом деле это вполне оправданно. Во-первых, потому что избавляясь от различных примесей и соблюдая минимальные значения по углеводам и жирам крайне сложно сделать продукт вкусным и насыщенным, а во вторых здесь играют роль нюансы производства из-за которых гидролизат приобретает немного специфический привкус. В итоге, вкусовую составляющую мы бы не стали относить к плюсам гидролизата.

Позиция 5 – Ассортимент

Здесь уже будет мнение со стороны магазина спортивного питания. Естественно, в интернете вы найдёте что угодно и где угодно. Но если вы покупаете спортпит в магазине где банки стоят на реальных полках, то зачастую большого выбора гидролизата у вас не будет. 1-3 варианта в лучшем случае. И в итоге вам придётся брать то что есть, а не то что вы выбрали в этих вот интернетах по отзывам. И буквально не отходя от темы, вот вам самые популярные позиции гидролизата в нашем магазине:

Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey

Kevin Levrone Anabolic Prime Pro

Biotech Hydro Whey Zero

Как принимать протеин гидролизат?

Да в общем как угодно. Утром, вечером, ночью или когда это нужно. Белок он и есть белок и нужен он нашему организму постоянно и в достаточном количестве. Гидролизованный протеин стоит воспринимать как дополнительный источник белка и не более. Но если уж так хочется заморочиться, то следует учитывать особенности рассматриваемого продукта. В первую очередь нужно вспомнить о быстром усвоении, то есть моменты когда организм требует белка в кратчайшие сроки были бы предпочтительнее для употребления именно гидролизата. Утро, период после тренировки. Ещё быстрое усвоение подталкивает к выводу о том, что лучше такой протеин замешивать на воде, так как наличие молока слегка замедлит этот процесс. Больше никаких особенностей в употреблении нет. 1-2 порции в день по 30-35 г. порошка, размешивая каждую порцию на 200-350 мл жидкости в шейкере, блендере, а может быть даже в стакане.

Вывод

В конце следует подытожить мысль. Хочешь потреблять лучшее из лучших и тебе не жалко на это денег? Смело можешь купить сывороточный гидролизат и не беспокоится о нехватке белка в своём рационе. Если же цена для тебя играет главную роль при выборе протеина, да и в целом спортивного питания, то присмотрись лучше к изолятам. Это если нужно максимальное количество белка. Ну а уж если и изоляты кусаются по цене, то смело бери концентрат. Это такой же точно протеин и выполняет он ту же функцию, что его более дорогие вариации.

что это такое, зачем и как его принимать?

© Alvaro — stock.adobe.com

Индустрия биологически активных добавок не стоит на месте. Сначала производители научились гидролизировать белковые структуры, получая классический сывороточный порошок, затем технология шагнула ещё дальше, и появился первый изолят. Сегодня пищевая промышленность дошла до частичного переваривания протеина, чтобы атлет не утруждал себя пищеварением – так и появился гидролизат белка.

Что это такое

Профайл белка

Скорость усваиванияСамая высокая из возможных
Ценовая политикаЗависит от качества сырья
Основная задачаЗакрытие белкового окна в пост-тренировочный период
ЭффективностьПри правильном употреблении высокая
Чистота сырьяВысокая
РасходПорядка 1.5 кг в месяц

Отвечая на вопрос, что такое гидролизат, можно сказать, что это новая ступень очистки белка. В отличие от классического сывороточного изолята, белки в гидролизате проходят частичную ферментацию панкреатином. В результате они распадаются на более мелкие аминокислотные соединения. У этого есть свои плюсы и минусы. В числе плюсов – предельная скорость всасывания в кровь. Многие сравнивают гидролизат белков по скорости всасывания с аминокислотами разветвленной цепи.

Главный минус – разрушение аминокислотного профиля. Наш организм сам расщепляет белок в соответствии с собственными потребностями. Этот процесс происходит по-разному: полученные аминокислоты идут не только на анаболизм, но и на другие цели:

  • создание новых гормональных структур;
  • восстановление тканей органов печени;
  • синтезирование нового инсулина;
  • транспортировка холестерина и его метаболизм с поступление свободных радикалов в выделительную систему человека;
  • восстановление кожного и волосяного покрова.

И это далеко не полный список применения аминокислот. В случае использования гидролизата белков полученные структуры могут пойти исключительно на рост мышечной массы. Однако главная проблема в том, что мышечные ткани не нуждаются в таком количестве избыточного белка, а расщепленные аминокислоты не могут участвовать в общих процессах метаболизма. В результате избыток белка просто пережигается в глюкозу.

Как принимать

В отличие от классического белка, гидролизат не используется в качестве основного источника протеина. К нему применяют схемы приема аминокислот с разветвленной цепочкой.

Применять гидролизат протеина нужно по-умному. Для начала рассчитать основные приемы пищи. Далее выбрать время приема.

  1. Утром после пробуждения, за 10-20 минут до основного приема пищи. Это позволит резко закончить процессы катаболизма, которые наработались за ночь, и начать синтез восстановительного белка.
  2. Сразу после тренировки – для закрытия аминокислотного окна.
  3. За 20-30 минут до сна для уменьшения негативного влияния ночного катаболизма.

Профиль его применения весьма ограничен. Если применять его в качестве основного источника белка, то прием основывается на классическом расчете дефицита массы тела, подкожного жира, с единственной поправкой – не более 15 г белкового субстрата в одной порции.

В тренировочный день:

  1. Утром после пробуждения через 20 минут после основного приема пищи.
  2. Сразу после тренировки для закрытия белкового окна.
  3. За 20-30 минут до вечернего приема пищи.

В нетренировочный день:

  1. Утром после пробуждения через 20 минут после основного приема пищи.
  2. За 20-30 минут до вечернего приема пищи.

Эффективность

Эффективность использования гидролизата существенно варьируется в зависимости от качества исходного сырья. В то же время он отлично стимулирует саркоплазматическую гипертрофию, что увеличивает объемы мышечных тканей без фактического увеличения силы.

Наиболее оптимальным курсом применения гидролизата станет именно набор “грязной массы” в межсезонье. Белок быстро всасывается и стимулирует выработку инсулина. Последнее можно использовать, чтобы принимать дополнительную порцию быстрого гейнера с целью восполнить дефицит калорийности. В то же время аминокислотный профиль гидролизата неполный, следовательно, он не удовлетворит всех потребностей атлета. Плюс ко всему, он имеет довольно неприятный вкус. А размешивать его можно только на воде.

Несмотря на все свои революционные свойства, общая эффективность гидролизата ненамного выше классического белка, практически равна изолятам из качественного сырья, и даже уступает по скорости всасывания BCAA.

Даже качественный гидролизат сильно переоценен, хотя может использоваться как дополнительный источник белка сверхбыстрого всасывания. Главное его достоинство – отсутствие лактозы, что при необходимости позволяет снять ограничение на прием 50 г за одну дозу, что особенно актуально для атлетов на курсе.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Почему лучше его не использовать

Гидролизат – это в первую очередь уже частично переваренная пища. И этот психологический фактор уже снижает его эффективность в спорте. А если серьезно, то есть целый ряд факторов, которые практически полностью нивелируют его достоинства:

  1. Скорость всасывания всего на 10% выше чем у простого сывороточного белка. В тоже время стоимость такого белкового молочного сырья превышает стоимость самого дешевого КСБ почти в 10 раз.
  2. Гидролизат нужно употреблять исключительно в чистом виде. Единственное, в чем его можно разводить – это дистиллированная вода. Во всех остальных случаях скорость его усвоения падает до уровня простого сывороточного концентрата.
  3. Инсулиновая реакция, которая наступает практически мгновенно, создает дефицит сахара в крови, а значит, снижает энергичность атлета, принявшего гидролизат перед тренировкой.
  4. Из-за специфики формулы не подходит для полноценного питания и усваивания.
  5. Неполный аминокислотный профиль – еще одна проблема гидролизатов в целом.
  6. Недолгий срок хранения. После вскрытия герметичной упаковки гидрализат необходимо употребить в течение двух недель. Современная фасовка предполагает упаковку по 3-5 кг в банке. После истечения срока годности расщепленные аминокислоты приобретают завершенную форму изначальных белков, превращая гидролизат в фактически обычный концентрат сывороточного белка.

И самое главное: фактически гидролизат – это не до конца расщепленные BCAA. При этом его стоимость сопоставима со стоимостью BCAA средней категории. Это значит, намного выгоднее с точки зрения капиталовложения употреблять обычный сывороточной концентрат, а в пиковые моменты дополнительно использовать именно BCAA.

© Nejron Photo — stock.adobe.com

Похудение

К сожалению, гидролизат протеина имеет негативное влияние на похудение. Этому способствует сразу несколько факторов:

  1. Гидролизат при своей дальнейшей ферментации в желудке связывает до 70 г воды на 1 г сырья. Это вызывает задержку жидкости и не позволяет контролировать результативность похудения.
  2. Гидролизат в краткосрочном периоде уменьшает катаболические процессы и не способен питать мышцы длительное время.
  3. Даже малейший переизбыток гидролизата приводит к резкому увеличению сахара в крови.

Как сахар в крови влияет на похудение можно прочитать в статье «Метаболизм углеводов», и дефицит калорий для похудения. Там подробно описаны инсулиновые и глюкагоновые реакции, которые способствуют набору веса и замедлению похудения/сушки для атлета.

Итоги

Глубокие белковые гидролизаты еще не вошли в повседневное применение среди атлетов. Их преимущества довольно спорны, при этом качество исходного сырья сильно влияет на выходной продукт. Всегда есть риск есть риск, что в сывороточное сырье подмешают более дешевые источники белка с низкой скоростью всасывания, неполным аминокислотным профилем или, что ещё опаснее, с содержанием фитоэстрогенов из соевого сырья.

Если вам нужны действительно быстрые аминокислотные составы, обратите внимание на BCAA, которые хоть и стоят несколько дороже, зато обладают высшей степенью очистки и содержат только то, что нужно вам как атлету. А если вы ищете комплексные источники сырья, то вам прямая дорога к яичному или сывороточному белку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Оцените материал

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция cross.expert

Гидролизаты

Компания «Флорум» предлагает совершенно новую серию вкусовых ингредиентов – гидролизаты растительного белка (HVP).

Гидролизаты – продукты расщепления белков растительного происхождения, разрушенных кислотным или щелочным способом (гидролизом) до основных составляющих компонентов – аминокислот. Состоят из коротких аминокислотных цепей, пептидов и других продуктов гидролиза. Таким образом, гидролизат − это набор аминокислот, характерных для конкретного вида белка (например, кукурузного, соевого, яичного и т. д.).

Гидролизат растительного белка (HVP) – продукт гидролиза белков растительного происхождения. Растительное сырье (пшеница, кукуруза, соя) подвергается кислотному гидролизу с помощью соляной кислоты при температуре около 100 °C под воздействием повышенного давления. Затем полученная масса фильтруется и нейтрализуется раствором щелочи. Такой жидкий гидролизат хранится в течение месяца. За это время происходит полное расщепление белка до аминокислот. Полученный фильтрат прессуется (упаривается) до пастообразного состояния, чтобы массовая доля сухих веществ составляла 80%, перемешивается и сушится в вакуумных сушилках. Затем высушенная масса размалывается, перемешивается, просеивается через сито с определенным размером ячейки для формирования гранул.

 

Область применения

Гидролизаты Растительного Белка (HPV) изготовлены из сырья, которое не является генетически модифицированным. Готовый гидролизат представляет собой мелкодисперсный порошок от желтого до коричневого цвета с ароматом и вкусом говядины, свинины, курицы и других видов мясного сырья.

Гидролизаты Растительного Белка (HPV) используются при производстве кетчупов, пищевых концентратов (супы, соусы, концентраты), продуктов быстрого приготовления и в других направлениях индустрии производства продуктов питания, но особенно успешно и широко ингредиенты применяются в мясной промышленности.

Применение Гидролизатов Растительного Белка (HPV) при производстве колбасных изделий, мясных паштетов, рубленых полуфабрикатов из мяса говядины, свинины, птицы позволяет улучшить и усилить вкусовые характеристики готового продукта, подчеркнуть его натуральный мясной вкус и аромат, которые сохраняются на протяжении всего срока хранения.

Гидролизат (HPV) стабилен как при высоких температурах варки, стерилизации продукта, так и при низких температурах замораживания.

Использование гидролизата удобно с технологической точки зрения, потому что он хорошо смешивается с сухими компонентами рецептуры.

Дозировка Гидролизата растительного белка (HVP) составляет 0,2–3 % от общего объема готового продукта в зависимости от вида продукта, качества исходного сырья, количественного соотношения сырья в рецептуре продукта, вкуса и потребностей покупателей.

  

 

Гидролизат белка (протеина) | Эталон

Анкета организации (предприятия)

Сокращенное наименование организацииООО «Аист»
Юридический адрес                            Почтовый адрес454010 Челябинская обл., г.Челябинск, ул. Станиславского, д. 3
Номер свидетельства о постановке на НУСерия 74 № 006447555
Номер регистрационного свидетельстваСерия 74 №003031747 от 17.10.2005
ОГРН1057424605480
Место государственной регистрацииИФНС   по  Ленинскому  району               г.Челябинска
Телефон организации+7 909 090 10 23 ;   +7 961 787 16 77
Телефон факс(351) 217 49 53
Адрес электронной почтыsova.168@mail.ru – офис

dvch@profit74.ru – бухгалтер

Ф.И.О. руководителя организации (директор)Лупандин Сергей Вячеславович
Код ОКФС (форма собственности)частная
Код ОКТMО (место нахождение)75701320
Код ОКОПФ (организационно-правовая форма)Общество с ограниченной ответственностью
Код ОКВЭД24 66
Наименование вида деятельности (основной вид деятельности)Производство прочих химических продуктов
Банковские реквизиты (рубли)р/счет 40702810838040004060       в Филиале «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ» АО «АЛЬФА-БАНК»                                                      к/счет 30101810100000000964

БИК 046577964

ИНН/КПП7453151667 / 744901001
Адрес офиса и отгрузкиГ.Копейск, пер.Ломоносова 30, Челябинская обл., территория ВИНЧЕЛ
Код ТН ВЭД3824400000
сайтwww.aistchel.ru

Белковый гидролизат – распространенная «новинка» на рынке рыбопереработки

Работе с отходами российские рыбопереработчики уделяют все больше внимания. Для расширения спектра продукции из вторичного сырья производители оборудования готовы поделиться новыми технологиями и необходимыми знаниями со специалистами рыбной отрасли.

Традиционные продукты,
получаемые при разделке белой и красной рыбы, – мука и жир — становятся все
более востребованными на рынке, а современные технологии позволяют повышать их качество
и превращать в источник дополнительного дохода для рыбопереработчика. Растущий
спрос подводит отечественных производителей и к мысли о выгодности производства
сурими. Тем более что современные экономичные технологии создают условия для
развития данного направления глубокой переработки и в нашей стране.

Намного реже пока
приходится слышать о еще одном продукте из рыбного сырья, который, между тем,
пользуется повышенным спросом в пищевой промышленности и имеет очень широкий
спектр применения. Речь идет о белковом гидролизате.

— При разделке
белой или красной рыбы, особенно при филетировании, остается условно пищевое
сырье, которое также привыкли считать отходами, – это головы, хребты, хрящи,
чешуя и т.д. Из них также можно выделять легко усваиваемый белок, который
используется в качестве вкусоароматических добавок для повышения белковой
составляющей пищевых продуктов. Такой белковый продукт идет в основном на
производство продуктов питания, которые являются аналогами рыбопродукции, т.е.
блюда «со вкусом рыбы», содержащие главным образом крупяные, мучные ингредиенты
и т.п., — рассказал Fishnews менеджер по развитию бизнеса компании «Альфа Лаваль»
Александр Негоица.

В зависимости
от качества и степени очистки белковый гидролизат может использоваться и для
производства пищевой продукции бюджетного сегмента, кормов для домашних
питомцев, и для более дорогих диетических продуктов, предназначенных для
аллергиков, детей и других групп потребителей с повышенными требованиями к
питанию.

— Рыбный
белок, конечно, сам по себе очень полезен — это незаменимый компонент
сбалансированного питания. Но зачастую в обычном виде его не могут употреблять
люди, склонные к аллергиям — эта проблема сегодня особенно актуальна для
жителей больших городов. Однако метод гидролиза позволяет расщепить белок до
более усваиваемых структур, которые не будут вызывать аллергии, но сохранят
свои полезные свойства, — пояснил представитель международного концерна «Альфа
Лаваль».

Таким образом,
от того, до какой степени очистки пожелает дойти производитель при изготовлении
белкового гидролизата, зависит, на какой сегмент рынка он сможет претендовать. Но
проблемы спроса для этого продукта точно не существует, подчеркнул Александр
Негоица.

— Вместе с тем
до сих пор все подобные товары у нас в России импортировались. Сегодня же у
отечественных производителей есть все шансы воспользоваться ситуацией на рынке
и предложить свой продукт, — поделился мнением собеседник Fishnews.

Техническая
сторона вопроса, по словам Александра Негоица, полностью продумана и обкатана
на практике. Линия по производству белкового гидролизата предназначена для
размещения на береговых предприятиях и включает в себя гидролизеры – специальное
емкостное оборудование с мешалками, куда закладывается условно пищевое
измельченное сырье и добавляются протеолитические ферменты, расщепляющие белок;
трехфазный декантер, сепаратор, вакуум-выпарную установку. Дополнив линию
необходимыми сегментами, из перерабатываемого сырья одновременно можно получать
и качественную муку и рыбий жир.

— В линии по
производству белкового гидролизата используются как уникальные решения Alfa Laval, так и распространенное
оборудование, которое изготавливают и другие производители. Но в любом случае
это современные технологии, требующие грамотной эксплуатации и соответствующих
знаний, — отметил Александр Негоица.

Подробнее о
новых решениях в сфере переработки рыбных отходов представители международного
концерна «Альфа Лаваль» расскажут будущим специалистам рыбной отрасли на учебном семинаре, который пройдет
13 ноября 2014 г. во Владивостоке, на базе Дальрыбвтуза.

Студентов и
преподавателей вуза, а также технологов рыбопромышленных предприятий познакомят
с современными тенденциями в сфере ПРО и производства из отходов продуктов
пищевого и кормового качества.

Мероприятие
пройдет по адресу: г. Владивосток, ул. Луговая, 52б, в учебном корпусе Дальневосточного
государственного технического рыбохозяйственного университета.

Организаторы
семинара – «Открытая отрасль»,
информационный партнер – медиахолдинг «Фишньюс».

Заявку на
участие в семинаре от предприятий рыбной отрасли можно направлять по адресу [email protected] до 11 ноября 2014 г.

Fishnews

OstroVit Whey Protein Hydrolyzate Instant 700 г — 13,90 €

OstroVit Whey Protein Hydrolyzate Instant 700 г

Гидролизат сывороточного протеина OstroVit — это добавка, которая является источником гидролизата сывороточного протеина высочайшего качества.

  • В упаковке 700 г
  • В продукте 23 порции
  • 1 порция = 30 г
  • DH (степень гидролиза) — 4

OstroVit Гидролизат сывороточного протеина

OstroVit Гидролизат сывороточного протеина создается путем ферментативного гидролиза пептидных цепей, в результате чего образуются идеально усваиваемые пептиды и свободные аминокислоты.Белковый гидролизат содержит аминокислоты, которые больше не перевариваются, а сразу же всасываются и используются.

Действие гидролизата сыворотки основано на стимуляции и ускорении процессов регенерации мышц после интенсивных физических нагрузок. Кроме того, он поддерживает рост чистой мышечной массы, предотвращает катаболические процессы в мышцах и улучшает силу и выносливость тела. Кроме того, он стимулирует выработку инсулина, который имеет анаболический эффект и поддерживает транспорт глюкозы и аминокислот из крови в мышечные ткани.Эффект заключается в уменьшении чрезмерной секреции кортизола, который препятствует всасыванию аминокислот из крови в мышцы.

Добавка хорошо действует до и после тренировки. Прием добавки перед тренировкой немедленно стимулирует процесс анаболизма, а прием после тренировки быстро предотвращает катаболизм и восполняет мышцы очень ценными экзогенными аминокислотами.

Гидролизат сывороточного протеина также рекомендуется людям, соблюдающим понижающую диету, из-за высокого содержания протеина и низкого содержания углеводов и жиров.

Гидролизат сывороточного протеина OstroVit — идеальная добавка для спортсменов, людей, соблюдающих диету, снижающую и наращивающую мышечную массу. Это источник белка с высочайшей биологической ценностью и самым быстрым временем усвоения. Его употребляют до и после тренировки как быструю добавку легкоусвояемого протеина. 1 порция содержит до 24 г чистого протеина с немедленным анаболическим и антикатаболическим действием.

OstroVit Мгновенный гидролизат сывороточного протеина (WPH) свойства

  • Источники протеина высочайшего качества
  • Самое быстрое время всасывания среди всех протеиновых добавок
  • Предотвращает катаболизм
  • Прием перед тренировкой усиливает анаболизм
  • Подходит для людей, соблюдающих пониженную диету
  • Повышает силу и выносливость тела

ПРИМЕЧАНИЕ: Продукты из гидролизата сывороточного протеина имеют характерный вкус.При этом следует отметить, что горький вкус гидролизата является его естественной особенностью из-за наличия свободных гидрофобных пептидов. Характерная горьковатость продукта не свидетельствует о его низком качестве, но свидетельствует о подлинности сырья.

Гидролизат — обзор | ScienceDirect Topics

(ii) Пшеничный крахмал

Некоторые альфа-амилазы влияют на гидролиз пшеничного крахмала. Гидролизаты с низким содержанием глюкозы обладают термореверсивным действием. 1957 Использование альфа-амилазы из Thermoactinomyces vulgaris при 54 ° C в течение 90 минут, при 58 ° C в течение 3 часов или при 64 ° C дало сироп с максимумом 66.Доходность 5%. Он содержал 54,5% мальтозы, 20,5% мальтотриозы и 4,3% глюкозы. 1958 Пшеничный крахмал может быть эффективно гидролизован за одну стадию при условии использования высоких температур, даже до 140 ° C. 1959 Альфа-амилаза B. licheniformis , используемая для переваривания этого крахмала, имеет оптимальные значения при 110 ° C и pH 5,5. Он взаимодействует с α-глюкозидазой в превращении мальтозы в глюкозу и смесь олигосахаридов от мальтотриозы до мальтогептаозы. 1960 Также возможен гидролиз при температуре ниже температуры желатинизации.Амилаза ячменя лучше всего работает при 45 ° C и pH 4,5. В этих условиях 98% гранул гидролизовалось за 3 ч. 1961 Глюкоза является основным продуктом, когда используется смесь бактериальной альфа-амилазы, глюкоамилазы, лизофосфолипазы, протеиназы и целлюлолитического фермента. 1962,1963 Комбинации альфа-амилаз с пуллуланазой, независимо от того, использовалась ли пуллуланаза совместно или в предварительной обработке, предлагали продукты с пониженным содержанием глюкозы, мальтозы и мальтопентаозы.Такой подход обеспечивает повышенный выход мальтотриозы и мальтогексаозы. 1964

Предварительная термическая обработка пшеницы перед выделением крахмала имеет некоторое влияние на дальнейший амилолиз материала, как показали исследования с панкреатином свиньи. Также полезна преинкубация с пепсином. 1965 Альфа-амилаза замедляет укрепление и ретроградацию геля пшеничного крахмала. 1966

Два изофермента альфа-амилазы были выделены из проросшей пшеницы.Между ними не было разницы в гидролизе β-предельных декстринов, амилозы и амилопектина, но только один из них адсорбировался на гранулах крахмала. Крупные гранулы крахмала разлагаются хуже. 1967 Комплексообразование амилозы пшеницы с фосфолипидами не обеспечивает какого-либо предпочтения для перевариваемого участка комплексообразования. 1968

Пшеничная мука разных сортов, обработанная разными диастазами, показала некоторые существенные различия в поведении. 1969,1970 Когда A.oryzae использовали альфа-амилазу при pH 5–6 и 50 ° C, скорость гидролиза увеличивалась с увеличением концентрации субстрата и соотношения фермент / субстрат. 1971

Зерна пшеницы обладают некоторой протеолитической и альфа-амилазной активностью. После измельчения эти действия изменяются, и отдельные фракции потока отличаются друг от друга в этих действиях. Фракции из центрального ядра имеют более низкую активность, чем фракции из периферических частей зерен. Средняя фракция содержит большинство ферментов и, следовательно, наиболее ферментативно активна. 1972

Определение гидролизата по Merriam-Webster

водный · дротик · сат

| \ hī-drä-lə-sāt

\

варианты:
или реже гидролизат \
hī- ˈdrä- lə- zāt

\

What It Is, Польза для здоровья, Использование

Гидролизованный коллаген (HC), также известный как пептид коллагена или гидролизат коллагена, представляет собой тип коллагена, который легко всасывается в кровоток при использовании в качестве добавки.Взаимодействие с другими людьми

В последние годы стали популярны добавки с углеводородами среди людей, которые стремятся придать своей коже более молодой вид, облегчить боль в суставах или улучшить здоровье костей. Он также использовался в клинических испытаниях в качестве добавки для ускорения заживления ран после ожога.

Однако использование добавок коллагена вызывает споры. Отсутствует регулирование качества или количества ингредиентов в добавках коллагена, отпускаемых без рецепта, поскольку существует минимальное количество рецензируемой литературы, подтверждающей их преимущества.Взаимодействие с другими людьми

В 2016 году рынок коллагена оценивался в 3,71 миллиарда долларов, а в 2025 году, по прогнозам, вырастет до 6,63 миллиарда долларов.

Хотя некоторые исследования дали многообещающие результаты о пользе добавок коллагена для старения кожи, здоровья костей и суставов и других состояний, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как работают добавки с коллагеном.

Verywell / Алекс Дос Диас

Общие сведения о коллагене и гидролизованном коллагене

Ключевой белок, вырабатываемый в организме, коллаген находится в основном в коже, костях, хрящах, сухожилиях и зубах.Он играет решающую роль в структуре и функциях клеток и тканей организма, таких как кровеносные сосуды, роговица, десны и кожа головы. И это способствует заживлению ран и восстановлению костей.

С возрастом выработка коллагена снижается. Некоторые люди принимают добавки с гидролизованным коллагеном, чтобы помочь восстановить истощенный коллаген.

Потеря коллагена начинается в возрасте от 18 до 29 лет, а после 40 лет организм может терять около 1% своего коллагена в год; примерно в возрасте 80 лет выработка коллагена может снизиться на 75% в целом по сравнению с таковой у молодых людей.

Коллаген, содержащийся в добавках, может быть извлечен из нескольких различных источников животного происхождения, включая коров и свиней.

Недавние исследования показали хорошие свойства углеводородов, содержащихся в коже, чешуе и костях морских источников, таких как рыба, и беспозвоночных, таких как моллюски, медузы или губки. Некоторые производители также извлекают коллаген из водорослей. Альтернативные источники углеводородов, которые продемонстрировали отличную функциональность, включают куриные ножки и ступни, а также виды лягушек, обитающие в Китае и Монголии.

Польза для здоровья гидролизованного коллагена

Сообщалось о пользе добавок коллагена для здоровья.

Исследования коллагена были специально сосредоточены на:

  • Антивозрастная кожа
  • Здоровье костей и суставов
  • Заживление ран
  • Состав тела

Меньше исследований о влиянии коллагена на потерю веса, рост ногтей, здоровье сердца и глаз.

Здоровье кожи

Коллаген составляет от 70 до 75% нашей кожи, самого большого органа в теле, который защищает нас от внешних повреждений, помогает регулировать температуру и выполняет другие важные функции организма.С возрастом коллаген во внутреннем слое кожи может истощаться, что приводит к сухости, потере эластичности, появлению складок и морщин.

Недавние исследования показали, что пероральные добавки с углеводородом эффективны для замедления признаков старения кожи.

В 2017 году Дженовезе и др. Обследовали 120 здоровых людей, которые принимали нутрикосметический состав, содержащий 50 миллилитров (мл) углеводородов или плацебо. Анализ показал, что нутрикосметический состав улучшил структуру эпидермиса.

Также улучшилась структура и расслоение коллагеновых волокон в дерме. В анкете после исследования 95% участников согласились, что их кожа была более увлажненной, более эластичной (91,6%), более прочной (81,7%) и более толстой (91,7%).

Другое исследование, восьминедельное исследование 114 здоровых пациенток, показало, что потребление коллагена продемонстрировало значительное уменьшение морщин вокруг глаз по сравнению с плацебо. Субъекты также показали увеличение проколлагена типа 1 (65%) и содержания эластина ( 18%).

Наконец, 12-недельное исследование, в котором участвовало 106 белых женщин, продемонстрировало, что пероральное потребление коллагена, полученного из рыбы, привело к значительному увеличению плотности коллагена на 8,83% по сравнению с 0% в группе плацебо и к снижению фрагментации коллагена на 31,2% по сравнению с увеличением фрагментации в группе плацебо. .

Хотя эти исследования предлагают некоторые многообещающие результаты, использование добавок коллагена в дерматологии вызывает споры из-за отсутствия крупномасштабных рандомизированных контролируемых исследований (РКИ).Кроме того, некоторые люди, использующие продукты на основе коллагена в дерматологических целях, могут иметь нереалистичные ожидания относительно результатов.

Здоровье суставов и костей

На сегодняшний день проведено более 60 исследований эффективности ГК в уменьшении повреждения коллагена, остеоартрита (боли и эрозии суставов) и остеопороза (потеря плотности костной ткани). Эти результаты, а также высокий уровень переносимости и безопасности могут сделать прием HCV привлекательным для длительного использования при дегенеративных заболеваниях костей и суставов.Взаимодействие с другими людьми

Недавние результаты включают исследование 51 женщины в постменопаузе с остеопенией (потерей костной массы), которое показало, что добавление углеводородов к добавкам кальция и витамина D может улучшить метаболизм костей.

В другом исследовании с участием 250 пациентов с остеоартрозом коленного сустава участникам давали 10 граммов HC ежедневно в течение шести месяцев. По завершении исследования было отмечено значительное улучшение комфорта коленного сустава на основании как визуальных аналоговых оценок, так и оценок по шкале боли.Больше всего выиграли испытуемые с наибольшим ухудшением состояния суставов.

Лечение ран

Недавние исследования показывают, что добавки на основе углеводородов могут значительно улучшить заживление ран и циркуляцию преальбумина, а также клинически сократить время, проводимое в больнице для ожоговых пациентов. Низкий уровень преальбумина, обнаруженный у ожоговых пациентов при поступлении, свидетельствует о более длительном пребывании в больнице.

В пилотном клиническом исследовании 2019 года 31 взрослый мужчина с ожогами от 20 до 30% общей площади тела был случайным образом распределен для приема добавок на основе коллагена или плацебо в течение четырех недель.Взаимодействие с другими людьми

Преальбумин сыворотки, скорость заживления ран и продолжительность пребывания в больнице оценивались на исходном уровне, а также в конце второй и четвертой недель. Исследователи обнаружили, что уровень преальбумина в сыворотке крови был значительно выше на второй и четвертой неделе в группе коллагена по сравнению с контрольной группой.

Изменения в концентрации преальбумина также были значительно выше в группе коллагена на второй и четвертой неделе. Пребывание в больнице было клинически, но не статистически, ниже в группе коллагена по сравнению с контрольной группой.

В другом исследовании было проверено влияние добавок коллагена на лечение пролежней (стадии II и IV) у 89 пациентов, находящихся на длительном лечении. Пациенты, получавшие коллаген, продемонстрировали статистически значимое заживление ран, измеренное с помощью шкалы для заживления пролежней. (PUSH) по сравнению с плацебо (оценка 3,55 ± 4,66 против 3,22 ± 4,11).

Состав тела

Несмотря на то, что на людях проведено немного исследований влияния пептидов коллагена на уменьшение жировых отложений, первые результаты показывают многообещающие.

В корейском исследовании 2019 года изучалась эффективность и переносимость пептидов коллагена (SCP) кожи ската на уменьшение жировых отложений у взрослых с избыточным весом. Девяносто здоровых добровольцев со средним индексом массы тела (ИМТ) 25,6 ± 1,9 кг / м² были назначен группе вмешательства, которая получала 2000 мг SCP в день, или контрольной группе, получавшей плацебо в течение 12 недель; 81 (90%) участник завершили исследование.

Изменения жировых отложений оценивали с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (сканирование DEXA).В конце испытания было обнаружено, что процентное содержание жира и массы тела в группе вмешательства было значительно лучше, чем у субъектов в контрольной группе. SCP хорошо переносился, и ни одна из групп не сообщала о заметных побочных эффектах.

Второе исследование также показало положительные результаты. В когорте из 77 женщин в пременопаузе тренировки с отягощениями в сочетании с добавлением коллагена вызвали значительно большее увеличение массы без жира и силы захвата рук, чем тренировки с отягощениями в сочетании с добавкой плацебо.Взаимодействие с другими людьми

Кроме того, наблюдалась значительно более высокая потеря жировой массы и более выраженное увеличение силы ног в экспериментальной группе по сравнению с контрольной группой.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Высокий уровень безопасности HC делает его привлекательным в качестве агента для длительного использования. Тем не менее, некоторые люди могут испытывать побочные эффекты, например, легкие проблемы с пищеварением.

Конечно, тем, у кого аллергия на рыбу или моллюсков, следует избегать любых продуктов, содержащих эти ингредиенты.Они также не подходят для вегетарианцев и веганов, поскольку содержат побочные продукты животного происхождения.

Кроме того, FDA выпустило предупреждающие письма косметическим компаниям, которые делают недоказанные заявления о своих продуктах или классифицируют их как лекарства, а не косметику. В этих письмах говорится, что продукты продаются с заявлениями о лекарствах, что указывает на то, что они предназначены для лечения или предотвращения болезней или изменения структуры или функций организма.

К ним относятся утверждения о том, что определенные продукты увеличивают выработку коллагена и эластина, в результате чего кожа становится более эластичной и упругой, с меньшим количеством морщин.Взаимодействие с другими людьми

Потребители всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать любой режим приема добавок .

Наконец, коллагеновые добавки не тестировались на безопасность. Сюда входят определенные группы населения, такие как беременные женщины, кормящие матери, дети, лица с заболеваниями или принимающие лекарства.

Администрация и дозы

В большинстве случаев добавки с коллагеном принимают внутрь в виде таблеток, капсул или порошка.HC также часто используется в качестве ингредиента пищевых добавок, поскольку он обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами. Его также можно употреблять, употребляя в пищу костный бульон или свиную шкуру.

В зависимости от состояния, которое лечат, рекомендуемые дозировки могут варьироваться от 2,5 до 30 граммов в день.

Важно отметить, что не все коллагеновые добавки одинаковы. То есть многие безрецептурные добавки с углеводородами содержат другие ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота, витамины и минералы, что может затруднить определение правильной дозировки для конкретного состояния.

Слово от Verywell

Коллаген играет ключевую роль в организме. С возрастом люди обычно вырабатывают меньше коллагена, поэтому некоторые из них вынуждены принимать добавки с коллагеном, чтобы заменить его. Это создало большой рынок для добавок гидролизованного коллагена, полученного из коров, свиней, кур и морских животных. Хотя некоторые исследования влияния коллагена на кожу, кости и суставы, а также на заживление ран были многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

Коллаген против коллагеновых пептидов.Диетолог объясняет разницу.

Коллаген, пептиды коллагена и желатин… это все термины, которые вы, вероятно, слышали раньше. Но в чем разница между коллагеном и пептидами коллагена? Должны ли мы заботиться? Коллаген, пептиды коллагена и желатин используются взаимозаменяемо, потому что все они состоят из одних и тех же 18 типов аминокислот и содержат восемь из девяти незаменимых аминокислот. На первый взгляд, они очень похожи. Тем не менее, если вы присмотритесь поближе, вы увидите тонкие различия, которые делают каждую из них уникальной.Оба являются продуктами гидролиза, но один тип намного меньше по размеру и легче переваривается. Вы также можете задаться вопросом, что такое желатин и морской коллаген. Читайте дальше, чтобы узнать, чем коллаген отличается от пептидов коллагена, для чего нужен коллаген и какой из них может быть лучшим для вас.

Что такое коллаген?

Коллаген — это длинная цепь аминокислот, которая формирует нашу кожу, соединительную ткань и кости, но не может быть усвоена с пищей. Он состоит в основном из трех аминокислот — пролина, гидроксипролина и глицина, что придает ему уникальные функциональные свойства, отличные от всех других белков.Это также делает его наиболее важным структурным белком в организме.

Коллаген образован из трех очень длинных цепочек из более чем 1000 аминокислот, скрученных в спиральную конформацию. Эта плотно закрученная спираль дает коллагену силу для построения нашего тела, но его трудно разрушить во время пищеварения, и он слишком велик, чтобы пересекать стенку кишечника, поэтому в негидролизованной полноразмерной форме коллаген не является эффективной пероральной добавкой.

Что такое пептиды коллагена?

Пептиды коллагена, или гидролизат коллагена, представляют собой короткие цепи аминокислот, полученных из коллагена.Чтобы понять разницу между коллагеном и пептидами коллагена, важно понимать, что пептиды коллагена и желатин образуются путем расщепления полноразмерных молекул коллагена. Они состоят из тех же аминокислот, что и коллаген, но обладают разными свойствами.

После потребления и всасывания пептиды коллагена перемещаются по всему телу, восстанавливая, восстанавливая и обеспечивая энергию. Пептиды коллагена доставляются в разные ткани, где клетки превращают пептиды в полноразмерные спирали коллагена для восстановления нашей кожи, костей и суставов, либо клетки могут напрямую использовать аминокислоты для получения энергии.

В чем разница между коллагеном и коллагеновыми пептидами?

Основное различие между коллагеном и пептидами коллагена состоит в том, что пептиды коллагена, как правило, более биодоступны — они лучше всасываются в кровоток, поскольку представляют собой гораздо более короткие цепи аминокислот, чем коллаген и желатин. Поскольку они полностью гидролизованы и, следовательно, короче, коллагеновые пептиды легче расщепляются до формы, которая может попасть в кровоток при пищеварении. Проще говоря, пептиды коллагена — это более расщепленная форма коллагена.

Что такое гидролизованный коллаген?

Порошок гидролизованного коллагена — другое название пептидов коллагена. Важно понимать, что гидролизованный коллаген и пептиды коллагена — это два названия одного и того же продукта. Коллаген полной длины расщепляется на пептиды коллагена в процессе, называемом гидролизом, поэтому пептиды коллагена часто также называют гидролизованными пептидами или просто гидролизованным коллагеном.

В чем разница между пептидами желатина и коллагена?

Желатин — это коллаген, который подвергся частичному гидролизу, в результате чего он превращается в гель.Частично гидролизованные цепи в желатине удерживают много воды, вызывая гелеобразование. Желатин — отличный загуститель для десертов и рагу. Желатин также отлично подходит для приготовления здорового желе и жевательных конфет. Коллаген можно смешивать с любым напитком или рецептом без изменения текстуры или вкуса.

Желатин образуется при смешивании коллагена с водой и медленном нагревании, как обычно делают костный бульон, путем медленной варки костей и хрящей в воде с образованием желатина. Коллаген в костях и соединительной ткани животных медленно превращается в желатин, который растворяется в бульоне.Преимущества костного бульона заключаются в растворенном желатине. Однако костный бульон не обладает такими целебными свойствами для нашего организма, как добавки с пептидами коллагена. Но вы можете добавить в бульон ложки пептидов коллагена, чтобы усилить его преимущества!

Коллаген типов 1, 2 и 3

На самом деле существует много разных типов коллагена, но наиболее обсуждаемыми являются коллаген типов 1, 2 и 3. Коллаген типа 1 и коллаген 3 типа обычно группируются вместе, потому что они наиболее многочисленны и имеют сходные телесные функции.Оба могут быть получены из бычьего коллагена. Тип I также может быть получен из морского коллагена, в отличие от коллагена типа 3. Тем не менее, эти два вещества составляют 90% всего коллагена в организме человека и играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи, волос, костей и мышц.

Более конкретно, коллаген 1 типа можно найти практически в любом месте тела, кроме хрящевых тканей. Фактически, коллаген 1 типа составляет 70% вашей кожи. Этот тип коллагена особенно полезен для улучшения состояния кожи и помогает обратить вспять процесс старения.С другой стороны, вы можете найти коллаген 3-го типа в полых органах, таких как стенки артерий. Оба типа богаты аминокислотами глицином, пролином и глутамином, которые выполняют свои ключевые функции в организме, включая блокирование эндотоксина или действие как антиоксидант.

Наконец, есть коллаген 2 типа, который можно найти только в хрящах. Они составляют от 50% до 60% всего хрящевого белка и поэтому весьма полезны для поддержки суставов и хрящей. Этот тип коллагена поступает из курицы и может помочь поддержать вашу челюсть и спину.Например, если у вас слабые колени, коллаген 2-го типа может быть для вас коллагеном.

Коллагеновые добавки для здорового образа жизни

Так что же в итоге? Когда дело доходит до коллагена по сравнению с пептидами коллагена, какой из них вам следует принимать? Исходя из ваших потребностей, какие типы коллагена вам подходят?

Если есть возможность, выберите пептидов коллагена вместо коллагена для получения наиболее полезной добавки. Пептиды коллагена универсальны для добавления в холодные или горячие напитки или еду, и они не повлияют на вкус ваших любимых блюд.Пептиды бычьего коллагена богаты типами 1 и 3, а морской коллаген богат типом 1. Выбирайте желатин, если вы хотите добавить загуститель или текстуру в рецепт или сделать полезное желе или жевательные мармеладки. В конце концов, как пептиды коллагена, так и желатин обладают способностью восстанавливать и восстанавливать все ваше тело!

Часто задаваемые вопросы

Что такое коллаген?

Коллаген — это уникальный белок, который составляет 90% соединительной ткани и органической костной массы, а также 70% кожи.Как самый распространенный белок в организме, коллаген скрепляет тело и является ключом к восстановлению. С возрастом естественная выработка коллагена в нашем организме снижается, и именно тогда мы видим признаки старения.

Что такое коллаген по сравнению с пептидами коллагена?

Пептиды коллагена, также известные как гидролизованный коллаген, представляют собой особую форму коллагена, в которой белок коллагена гидролизован. Это означает, что белок полностью расщеплен, что делает его более биодоступным и готовым для легкого всасывания в кровоток!

Что такое желатин?

Желатин — это другой тип коллагена, но вместо полного гидролиза, как пептидная форма, желатиновый коллаген подвергся лишь частичному гидролизу.Отсюда его гелевый вид. Желатин обычно используется для загущения продуктов для десертов, рагу и жевательных конфет.

Какие бывают типы коллагена?

Существует много типов коллагена, но основными в типичных обсуждениях здоровья являются типы 1, 2 и 3. Коллаген типов 1 и 3 является наиболее распространенным и может быть получен из крупного рогатого скота (хотя тип 1 может поступать из крупного рогатого скота). из морского коллагена тоже!). Именно они составляют 90% всего коллагена в нашем организме, и они важны для здоровья ваших костей, мышц, кожи и волос.Коллаген 2 типа содержится только в хрящах и важен для ваших суставов.

Какой коллаген лучше всего принимать?

Каждый из различных типов коллагена обладает огромными преимуществами, поддерживая разные части тела, поэтому вам следует обратить внимание на свои конкретные потребности, чтобы понять, какой из них вам подходит. В противном случае, когда речь идет о различных формах коллагена, по возможности мы рекомендуем выбирать пептиды коллагена. Пептиды коллагена являются наиболее полезными, потому что они универсальны практически для любого рецепта, и они легче всего усваиваются организмом.

Хотите узнать больше?

5 удивительных способов, которыми коллаген лечит кишечник и способствует пищеварению

5 причин, по которым белок коллагена может помочь вам похудеть

12 поразительных преимуществ коллагена! При поддержке науки

Макс Лугавере о дополнительных преимуществах пищевого коллагена

* Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

В чем разница между пептидами коллагена и гидролизованным коллагеном?

Коллагеновые пептиды или гидролизованный коллаген? В этой статье мы проясним эти два имени и выясним, откуда они произошли и что означают .

Нет разницы. Термины «пептиды коллагена» и «гидролизованный коллаген» являются синонимами и используются как синонимы для одного и того же продукта. Все дело в семантике. Фраза «коллагеновые пептиды» основана на конечном продукте, который представляет собой пептиды, полученные из коллагена; тогда как «гидролизованный коллаген» происходит из процесса гидролиза, метода, которым производятся пептиды коллагена.

В качестве простой иллюстрации рассмотрим ингредиент «пшеничная мука». После процесса помола его можно назвать «молотая пшеница».Или «пшеничная мука» после конечного продукта, то есть муки.

Итак, гидролизованный коллаген — это просто еще один способ обозначить пептиды коллагена.

Гидролизованный коллаген против коллагеновых пептидов: какую фразу использовать?

Либо один. Оба они законны. Хотя в последние годы наблюдается тенденция к использованию названия «коллагеновые пептиды». Это потому, что пептиды, полученные из коллагена, являются ключевым биологически активным компонентом; Другими словами, это биоактивные пептиды, которые повышают ценность широкого спектра пищевых и нутрицевтических продуктов, поэтому имеет смысл использовать «коллагеновые пептиды».

Где купить продукты Peptan

Что такое коллаген?

Коллаген — важный структурный белок, обнаруженный у животных. По сути, он скрепляет тело, придавая прочность, структуру, эластичность и сцепление костям, коже, мышцам, сухожилиям, связкам и хрящам.

В организме есть разные типы коллагена. Коллаген типа I, например, состоит из очень длинных, плотно упакованных волокон, которые придают прочность на разрыв связкам, сухожилиям и коже.С другой стороны, волокна коллагена типа II короче, что позволяет хрящам поглощать удары между костями и смягчать суставы. Так что это важное вещество для поддержания хорошего физического здоровья.

По мере взросления в организме вырабатывается меньше коллагена, что приводит к появлению видимых признаков старения, таких как складки и морщины. Это потому, что меньше коллагена, обеспечивающего эластичность и структурную поддержку кожи.

Коллаген (обычно кожа и кости рыб, свиней и крупного рогатого скота) — это сырье, из которого производятся такие продукты, как желатин и пептиды коллагена.

Что такое пептиды коллагена и каков процесс гидролиза коллагена?

Пептиды коллагена — это короткие цепочки аминокислот, извлеченные из природного (полноразмерного) коллагена с помощью процесса, называемого ферментативным гидролизом (также ферментативным гидролизом).

Таким образом, природный коллаген (например, бычья шкура) должен пройти процесс размягчения, который позволяет пептидам коллагена высвобождаться из их связей и безопасно извлекаться. На молекулярном уровне коллаген состоит из трех длинных аминокислотных цепей, которые образуют тройную спираль с высокой молекулярной массой.В результате пептиды коллагена становятся частью прочной и нерастворимой матрицы коллагеновых волокон.

Затем коллаген проходит процесс, называемый ферментативным гидролизом. Здесь определенный фермент используется для разрушения пептидных связей, чтобы можно было извлечь пептиды коллагена. Степень гидролиза влияет на среднюю молекулярную массу конечного продукта.

Процесс ферментативного гидролиза строго контролируется для обеспечения воспроизводимости.

Почему пептиды коллагена (гидролизованный коллаген) полезны?

Пептиды коллагена биоактивны.Это означает, что, попав в кровоток, они могут влиять на активность клеток в организме разными способами. Например, пептиды коллагена могут стимулировать фибробласты в коже, чтобы производить больше гиалуроновой кислоты, которая необходима для увлажнения кожи.

Биоактивные пептиды коллагена могут помочь организму восстановить поврежденные ткани. Он может обеспечить структурную поддержку кожи, способствовать здоровью волос и помочь сохранить плотность костей. Вот почему пептиды коллагена используются для здоровья, красоты и фитнеса.

Например, различные научные исследования показали, что пептиды коллагена могут помочь улучшить здоровье суставов 1,2 , защищая хрящ от разрушения и помогая уменьшить воспаление вокруг сустава. Это благотворно влияет на людей с заболеваниями суставов, поскольку помогает улучшить подвижность и уменьшить боль.

Другое применение пептидов коллагена:

Спортивное восстановление

Пептиды коллагена

используются спортсменами, бодибилдерами и любителями спорта, чтобы сократить время восстановления после интенсивных тренировок.Напряженная деятельность создает нагрузку на мышечные волокна и оболочку соединительных тканей, поэтому организму нужно время, чтобы восстановиться, прежде чем приступить к дальнейшим тренировкам.

Пептиды коллагена

могут способствовать восстановлению за счет сокращения времени восстановления, а это означает, что спортсмены могут максимально увеличить график тренировок и повысить производительность.

Помимо более быстрого восстановления, прием пептидов коллагена также может уменьшить болезненность мышц.

Здоровье костей

Пептиды коллагена могут поддерживать здоровье костей.Кости преимущественно состоят из солей коллагена и кальция. На протяжении всей жизни кости постоянно восстанавливаются и регенерируются в процессе, известном как ремоделирование костей.

В качестве лечебной добавки пептиды коллагена могут использоваться для ускорения процесса ремоделирования костей и поддержания хорошего здоровья костей. В недавнем новаторском исследовании 4 исследователи обнаружили, что добавление пептида коллагена может влиять на метаболизм костных клеток на нескольких уровнях, способствуя процессу ремоделирования и помогая организму поддерживать прочность костей.

Пептиды коллагена используются для улучшения здоровья кожи и замедления видимых признаков старения, таких как морщины. Было проведено несколько научных исследований, демонстрирующих способность пептидов коллагена улучшать красоту кожи. В 2015 году результаты двух клинических исследований 4 показали, что добавление коллагена улучшило внешний вид и увлажнение кожи у кавказских и японских женщин соответственно. Другое исследование 5 от 2019 года подтвердило, что добавление пептида коллагена положительно влияет на кожу у участников с разными типами кожи.

Если вы хотите получить более глубокое представление о пептидах коллагена, просмотрите эти ресурсы .

Исследовательские статьи, журналы, авторы, подписчики, издатели

Как крупный международный издатель
академических и исследовательских журналов Science Alert издает
и разрабатывает названия в партнерстве с самыми
престижные научные общества и издатели.Наша цель
заключается в том, чтобы максимально широко использовать качественные исследования.
аудитория.
Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать исследователей
которые публикуют в наших журналах. Есть масса информации
здесь, чтобы помочь вам публиковаться вместе с нами, а также ценные
услуги для авторов, которые уже публиковались у нас.
2021 цены уже доступны. Ты
может получить личную / институциональную подписку перечисленных
журналы прямо из Science Alert. В качестве альтернативы вы
может пожелать связаться с выбранным вами агентством по подписке
Направляйте заказы, платежи и запросы в службу поддержки.
в службу поддержки клиентов журнала Science Alert.
Science Alert гордится своей
тесные и прозрачные отношения с обществом. В виде
некоммерческий издатель, мы стремимся к самому широкому
возможное распространение публикуемых нами материалов и
на предоставление услуг высочайшего качества нашим
издательские партнеры.
Здесь вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ), которые мы получили по электронной почте или через контактную форму в Интернете.В зависимости от характера вопросов мы разделили часто задаваемые вопросы на разные категории.
Азиатский индекс научного цитирования (ASCI)
стремится предоставить авторитетный, надежный и
значимая информация по освещению наиболее важных
и влиятельные журналы для удовлетворения потребностей мировых
научное сообщество.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *