Гидрогенизированное пальмовое масло: Вред и польза пальмового масла — 17 ноября 2019

Гидрогенизированные жиры опасны для здоровья |

Эксперты в диетологии предупреждают: гидрогенизированные растительные жиры в последнее десятилетие часто вводятся в состав многих пищевых продуктов и при этом совершенно неоправданно рекламируются как диетические. Однако медицине давно известно, что эти жиры ведут себя в организме человека, как самые настоящие жиры животного происхождения — увеличивают уровень холестерина и ускоряют процесс старения артерий.

Этот тип жира используют для приготовления таких продуктов, как соленые апперитивы – кукурузные хлопья, картофельные чипсы,  применяют их в полуфабрикатах – пиццах, продуктах в кляре и в индустриально приготовленной сдобе, печенье, конфетах.

Внешний вид и консистенция пищевого продукта зависит от типа жира, на котором он сделан: на животном жире, содержащем насыщенные жирные кислоты или на растительном масле, состоящем из ненасыщенных жирных кислот.

Животные жиры (обычно применяют свиной жир) – твердые при комнатной температуре, и продукты, сделанные на них, тоже твердые и плотные.

Растительные масла 
– оливковое, подсолнечное и др. являются жидкими при комнатной температуре. Тем не менее, в индустриальных производствах пищевой продукции их делают более плотными и твердыми, вводя в их молекулярные структуры водород с целью изменения их консистенции и более широкого  применения. Таким образом получают гидрогенизированные жиры ( hidrogeno  на многих языках мира одначает- водород), превращая полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты в опасные – насыщенные. Производители пищевой продукции  любят использовать гидрогенизированные жиры из за их малой стоимости, а еще и потому, что продукты, сделанные на них, могут храниться гораздо дольше, так как эти жиры дольше не портятся.

Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры всегда присутствуют в продуктах промышленного производства — печенье, крекерах и др. Гидрогенизированные жиры также используются для жарки в ресторанах и на других объектах общественного питания, ведь они меньше пригорают, и поэтому на одной порции можно пожарить больше еды.

Да, основой ненасыщенных жиров являются гидрогенизированные жиры. Но сами они становятся насыщенными, и поэтому, попадая в организм, ведут себя соответствующим образом. Крекеры и печенье, приготовленные на гидрогенизированных жирах, могут рекламироваться как продукты, которые не содержат холестерина, но при ближайшем рассмотрении можно убедиться в том, что в них все-таки огромное количество забивающих артерии насыщенных жиров. И это не единственная проблема, связанная с жирами.

Воздействие жиров на работу головного мозга бывает разным: одни стимулируют его работу, другие тормозят. Вредными можно назвать все жиры, полученные в процессе гидрогенизации. На этикетке таких жиров есть пометка «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные». Если в рационе таких жиров много, это означает, что организм «недополучает» полезные жиры, а гидрогенизированные, тормозящие работу головного мозга, получает в избытке.

Транс-жиры. Гидрогенизированные жиры содержат ещё один тип жира, который не относится ни к насыщенным, ни к ненасыщенным. Это трансжирные кислоты, названные так потому, что процесс гидрогенизации транспортирует атомы водорода через молекулу жира на новое место. Структура трансжирных кислот представляет собой конструкцию из молекул «задом на перед». Для наших артерий трансжирные кислоты — это тоже самое, что насыщенные жиры. Проведенные исследования в области диетологии свидетельствую о том, что эти кислоты способствуют повышению уровня холестерина в крови. Однако законы о правах потребителей во многих странах не предусматривают упоминания о наличии трансжирных кислот на этикетке.

Таким образом, любые продукты, на которых написано, что в них мало насыщенных жиров, пагубно влияющих на работу сердца, могут на самом деле содержать огромное количество трансжирных кислот. Вы никогда не узнаете об этом, читая информацию на упаковке готовых продуктов питания. Трансжирные кислоты также могут влиять на уровень тестостерона, стать причиной аномальной секреции спермы, болезней предстательной железы, ожирения, подавления функций иммунной системы организма, развития диабета. Уловки производителей лишают потребителей возможности знать — содержит тот или иной продукт трансжирные кислоты. Трансжирные кислоты входят в состав многих продуктов, приобретаемых ничего не подозревающими покупателями.

Если сливочное масло кажется слишком мягким, это знак того, что его насыщенные жиры и холестерин в процессе промышленной переработки были замещены маргарином. Человек полагает, что ест безопасное масло, а уровень холестерина в крови у него повышается… Конечно, продукты приготовленные с использование гидрогенизированных жиров, значительно дешевле и могут дольше хранится, но на самом деле потребитель оплачивает вред, который они наносят его организму. Бесследно это не пройдет. На самом деле такие продукты питания служат для нас источником энергии и не дают организму ничего более. При намеренном изменении химической структуры продукта возникает много проблем. Как показали исследования, трансжирные кислоты снижают выработку естественных противовоспалительных субстанций простагландинов — гормоноподобных веществ, регулирующих многие жизненно важные функции организма. Трансжирные кислоты и гидрогенизированные жиры могут нарушать способность клеток перерабатывать жиры, которые жизненно необходимы для организма. Они также могут повредить мембраны жизненно важных клеточных структур, в частности клеток головного мозга и нервных клеток. В результате в организме начинают развиваться патологические изменения, которые впоследствии диагностируются как серьёзные заболевания.

Гидрогенизированные жиры используются на предприятиях общественного питания, когда нужно что-то хорошенько пожарить. Ваши дети любят картофель фри? Объект общепита громогласно заявляет о том, что готовит свои блюда на чистом растительном масле? Казалось бы, повода для беспокойства нет. И тем не менее в такой картошке полным-полно этих самых трансжирных кислот. Тоже самое можно сказать о широко рекламируемых гамбургерах, чисбургерах и других тому подобных бутербродах. Котлета и другие мясные наполнители для таких бутербродов также жарятся с использованием гидрогенизированных масел. Так что будьте внимательны с тем, что вы даете кушать своему ребёнку.

Напомним продукты, в которых много трансжирных кислот: 

  • маргарин.
  • печенье и пончики;
  • некоторые крекеры и сухие печенья;
  • картофель фри;
  • пироги и другая выпечка, промышленного производства;
  • гамбургеры, и другие блюда фаст-фуда;
  • хорошо прожаренная рыба;
  • прожаренные цыплята;
  • жареный картофель;
  • кукурузные хлопья;
  • картофельные чипсы, подливы, соусы;
  • конфеты;
  • ненатуральные сливки;
  • некоторые виды готовых каш;

Таким образом, если вы действительно заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи — старайтесь обращать внимание на то, ЧТО вы едите и ГДЕ. Старайтесь не слишком часто есть в заведениях общественного питания и местах питания быстрого типа, не готовьте еду с использованием маргарина, читайте информацию на этикетках, не покупайте продукты, в составе которых есть гидрогенизированные жиры.

Несмотря на свое действительно растительное происхождение, из за подобной  химической переработки эти жиры становятся «плохими», вредными для здоровья: увеличивают уровень холестерина в крови и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.   Поэтому специалисты в диетологии Посольства медицины рекомендуют всегда внимательно знакомиться с этикеткой на пищевые продукты и не злоупотреблять теми из них, которые сделаны на гидрогенизированных жирах.

Самое главное – внимательно читать этикетку и разбираться, что там написано. Если на ней указано, что в продукте содержатся гидрогенизированные жиры или частично гидрогенизированные – будьте осторожней. Вы предупреждены. В таких случаях фабрикантами обычно обязательно указывается растительное происхождение жиров, что неграмотного потребителя может повести по ложному пути – думать, что они –то и полезны для здоровья. Но как мы уже объяснили – это не так.

Многочисленными исследованиями доказано, что такие жиры нарушают жировой обмен (увеличивают уровень холестерина и триглицеридов) и способствуют развитию гиперхолестеринемии, гипертриглицеридемии и атеросклероза, что является базой для развития сердечно-сосудистых расстройств

Эксперты в диетологии не рекомендуют принимать такого типа продукты больным,  имеющим предрасположенность к сердечно-сосудистым расстройствам. И советуют здоровым людям избегать или уменьшить прием такой пищи в своем ежедневном пищевом рационе. Для этого надо хотя бы выбирать продукты с меньшим содержанием гидрогенизированных жиров.

Разбираясь с этикеткой, обращайте внимание также на то, указано ли на ней точно,  какое растительного масло было использовано. Если этого указания нет, то это означает, что использовано было самое дешевое пальмовое масло, которое по своим характеристикам больше приближается к жирам животного происхождения, а не к растительным,  действительно полезным для здоровья маслам. Если Вы заинтересованы в том, чтобы питаться правильно, от таких продуктов надо отказаться.

Источник — http://gigamir.net/healths/food/pub33856

Поделиться ссылкой:

Гидрогенизированное Пальмовое масло продукты,Малайзия Гидрогенизированное Пальмовое масло поставщик

Гидрогенизированное Пальмовое масло продукты,Малайзия Гидрогенизированное Пальмовое масло поставщик



Домой > 
все категории > 
растительное масло > 
Гидрогенизированное Пальмовое масло


Гидрогенизированное Пальмовое масло

min. приказ / fob цена

≥1 кусок
ПроисхождениеМалайзия

производственная мощность100 тонн

Категориярастительное масло

профиль компании

Ирма Ресурсы Берхад




Малайзия
Контакт: Г-н.Кистина Норина

Тел: 60-11617-01302

количество сотрудников: 100 ~ 500

вид бизнеса: Производство

детали продукта

Стандарт:Высший сорт


Происхождение:Малайзия


Марка:Пальмовое масло



Пальмовое масло подвергают процессу гидрогенизации для получения гидрогенизированного пальмового масла. Чтобы получить свойства, аналогичные тем, которые предлагает пальмовое масло, в пищевой промышленности был внедрен процесс гидрирования. Гидрирование — это процесс соединения атома водорода двойными связями цепей жирных кислот. Гидрирование превращает масло из жидкости в твердое или полутвердое вещество и делает масло более стабильным. Гидрогенизированное пальмовое масло является твердым при комнатной температуре и имеет беловатый вид. Гидрогенизированный пальмовое масло находит применение в пищевой, личной гигиене и косметике, химической и животноводческой промышленности

Гидрогенизированные пальмовые масла полностью гидрогенизированы и частично гидрогенизированы. Полностью гидрогенизированное пальмовое масло содержит меньше искусственных трансжиров, чем частично гидрогенизированные масла. Как полностью, так и частично гидрогенизированные пальмовые масла чрезвычайно легко настраиваются для различных производственных применений.

FFA 0,06%
Влажность (не более) 0,05%

Значение йода 30-48

Температура плавления (&град;C) 40 — 52


Вам Также Может Понравиться


Гидрогенизированное Пальмовое масло



гидрогенизированное масло — пальмовое масло с индонезийской фабрики



дешевые пальмовое масло,супер пальмовое масло,гидрогенизированное пальмовое масло,RBD пальмового масла



Гидрогенизированное Пальмовое масло




 



POST Запрос Поиска


Свяжитесь С Поставщиком

EWG Skin Deep® | Что такое ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Знай свою окружающую среду. Защитите свое здоровье.

Данные: Ограничено

Гидрогенизированное пальмовое масло

ПОИСК ПРОДУКТОВ

  • НАЙТИ ПРОДУКТЫ С ЭТИМ ИНГРЕДИЕНТОМ

Прочие вопросы

Опасения по поводу загрязнения (высокий уровень)


СИНОНИМЫ

● ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

● ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

● ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

● ПАЛЬМОВОЕ ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ МАСЛО

● ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ


Этот ингредиент в настоящее время не включен в списки запрещенных или неприемлемых продуктов для кожи EWG.


Гидрогенизированное пальмовое масло является конечным продуктом контролируемой гидрогенизации Elaeis Guineensis (пальмового) масла (q.v.).

Общие проблемы

Посмотрите, как этот продукт оценивается по общим проблемам.

  • Рак

  • Аллергия и иммунотоксичность

  • Токсичность для развития и репродуктивной функции

  • Ограничения на использование

Проблемы с ингредиентами

  • Проблемы
  • ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ
тушь для ресниц 46 товаров
карандаш для бровей 22 товара
увлажняющий крем для лица/ лечение 7 продукты
подводка для глаз 2 продукты
крем вокруг глаз 1 товар
бронзатор/хайлайтер 1 товар

9011 1

Химическая
ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ
ПХБ
БЕНЗО[А]ПИРЕН
КОНЦЕРН ОБОЗНАЧЕНИЕ
Недостатки метода оценки риска и пробелы в данных — Максимальная сообщаемая концентрация «при использовании» является основой для оценки безопасности отраслевой комиссией по безопасности (Обзор косметических ингредиентов, CIR) — неявный предел безопасной концентрации в продукте Оценки косметических ингредиентов
29 исследований в научной библиотеке PubMed могут включать информацию о токсичности этого химического вещества NLM PubMed
КОНЦЕРН ОБОЗНАЧЕНИЕ
Рекомендации отрасли или правительства по безопасному использованию: ограничения по концентрации, примесям, типам продукта или методам производства – любые Обзорные оценки косметических ингредиентов
КОНЦЕРН ОБОЗНАЧЕНИЕ
Нет подозрений на то, что он является экологическим токсином Внутренний список веществ Канады по охране окружающей среды
КОНЦЕРН ОБОЗНАЧЕНИЕ
Классифицировано как потенциально нетоксичное или вредное Окружающая среда Канады Список внутренних веществ
Классифицируется как вещество с низким приоритетом в отношении здоровья человека Внутренний список веществ Канады по охране окружающей среды
КОНЦЕРН ОБОЗНАЧЕНИЕ
Нет подозрений на биоаккумуляцию Внутренний список веществ Канады по охране окружающей среды
  • CIR (Обзор косметических ингредиентов). 2006. Компендиум CIR, содержащий рефераты, обсуждения и выводы оценок безопасности косметических ингредиентов CIR. Вашингтон, округ Колумбия.
  • NLM (Национальная медицинская библиотека). 2012. Данные научной библиографии онлайн PubMed. http://www.pubmed.gov.
  • ЕС (Окружающая среда Канады). 2008. Категоризация отечественного списка веществ. Экологический реестр Канадского закона об охране окружающей среды (CEPA).

Баллы понимания

Косметика и средства личной гигиены не должны проходить проверку на безопасность перед тем, как будут допущены к продаже. Система оценки Skin Deep® была разработана, чтобы помочь общественности понять, является ли продукт безопасным для использования и содержит ли он опасные ингредиенты.

Каждому продукту и ингредиенту в Skin Deep присваивается оценка, состоящая из двух частей: опасности и доступности данных. Самые безопасные продукты имеют хорошие оценки по обоим параметрам: низкий рейтинг опасности и удовлетворительный или лучший рейтинг доступности данных.

КАК МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ ОЦЕНКИ

Оценка опасности

Оценка опасности ингредиентов Skin Deep, от 1 до 10, отражает известные и предполагаемые опасности, связанные с ингредиентами. Знак EWG VERIFIED™ означает, что продукт соответствует самым строгим критериям EWG в отношении прозрачности и здоровья.

Доступность данных

Рейтинг доступности данных Skin Deep отражает количество научных исследований продукта или ингредиента в опубликованной научной литературе.

НЕТ
ОГРАНИЧЕННОЕ
СПРАВЕДЛИВЫЙ
ХОРОШИЙ
НАДЕЖНЫЙ

Низкая доступность

Средняя доступность

Высокая доступность

Гидрогенизированное пальмовое масло | Растительные масла

Вам нужна помощь?

  • Масла растительные
  • Гидрогенизированный

Количество CAS:
68514-74-9 / 8033-29-2

Пальмовое масло получают из мягкой мякоти плодов пальмы (Elaeis guineensis), которая растет в основном в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. Масличность 40-65%.

Пальмовое масло подвергается процессу гидрогенизации у производителя для получения гидрогенизированного пальмового масла. Его точка плавления — это именно то свойство, которое определяет, какое конечное использование он будет иметь, начиная от моющих средств, личной гигиены и изготовления свечей.

Продукты

Продукт

Семья
SelectРастительные маслаЖирные кислоты + глицеринЖирные сложные эфирыЖирные спиртыАмиды жирных кислотБетаиныТензиоактивные веществаДругие производныеГликолиСырьеПрессованныеДезодорированныеРафинированныеPH EURUSPОрганические прессованныеВыдутыеКипяченыеЭпоксидированныеГидрогенизированныеСтандолизованныеЭфирные маслаДистиллированныеДистиллированные и фракционированныеГлицеринЛецитинНатуральные воскиШеллак Парафины

Сектор
SelectТекстиль и кожаСмолы, краски и чернилаЛичная гигиенаКормаПластик, резина и полиуретанЗащита растенийМоющие средства и поверхностно-активные веществаСмазочные материалы и строительствоЗдравоохранениеВоск и изготовление свечей

Сопутствующие товары

Гидрогенизированное касторовое масло

Узнать больше

Гидрогенизированное пальмоядровое масло

Узнать больше

Гидрогенизированное кокосовое масло

Узнать больше

Гидрогенизированное соевое масло

Узнать больше

Компания

  • Компания
  • Сертификаты
  • Запрос предложений
  • КСО
  • Новости
  • Карьера
  • Контакт

Продукты

  • Масла растительные
  • Жирные кислоты + Глицерин
  • Прочие производные
  • Гликоли
  • Жирные спирты
  • Жирные эфиры
  • Амиды жирных кислот
  • Амины
  • Бетаины
  • Тензиоактивы

Сектора

  • Личная гигиена
  • Изготовление воска и свечей
  • Моющие и поверхностно-активные вещества
  • Смолы, краски и чернила
  • Смазочные материалы и строительные материалы
  • Текстиль и кожа
  • Пластик, резина и полиуретан
  • Средства защиты растений
  • Здравоохранение
  • Корм ​​

Контакт

  • 934161999
  • info@interfat.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *