Гиалуроновая кислота в продуктах питания таблица: Продукты, богатые гиалуроновой кислотой (список)

Продукты, богатые гиалуроновой кислотой (список)

Красота

Автор

Олеся Минц

18 октября 2018

Гиалуроновая кислота, содержащаяся во многих продуктах, — это натуральное средство для борьбы с признаками старения кожи. Выясняем, что же стоит добавить в свой рацион.

Сегодня тренд на диеты крутится скорее вокруг получения удовольствия от процесса, нежели «насильственного» отказа от ряда продуктов и потребления одной гречки. Вопрос современной системы питания состоит как раз в том, что бы такого добавить в свой рацион в пользу кожи, тела и организма в целом. От чего отказаться — все мы и так прекрасно знаем.

Гиалуроновая диета отвечает тенденции. Кислота из названия —высокомолекулярный полисахарид, который входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей человеческого организма. Он же стимулирует выработку коллагена и эластина, которые как раз способствуют сохранению молодости. Промышленный вид гиалуроновой кислоты используют в косметологии, он входит в состав увлажняющих средств и средств против старения кожи. Те, конечно, восполняют недостаток гиалуроновой кислоты, но лишь на поверхностных слоях кожи. А цель диеты — снабжать организм нужным элементом изнутри.

Новая диета, среди последователей которой были замечены Дженнифер Эннистон и Дрю Берримор, предполагает добавление в ежедневный рацион продуктов, которые содержат натуральную гиалуроновую кислоту. Так что такой подход еще и поддерживает моду на естественную красоту.

1. Миндаль

Мало того, что миндаль в большом количестве содержит белок, клетчатку, полезные жиры, калий и кальций, миндаль еще и богат на гиалуроновую кислоту. То же самое касается и кешью. Если вы не любите орехи в чистом виде — замените их миндальным маслом и добавляйте его в салаты.

Миндаль

© NataBene / istockphoto.com

2. Цитрусовые

Апельсин, лимон, грейпфрут и мандарин помогут справиться с простудой, удовлетворят сахарную тягу и преобразят кожу.

Цитрусовые

© Aamulya / istockphoto.com

3. Костный бульон

Если вы не вегетарианец, то это блюдо для вас, ведь костный бульон считается одним из лучших источников гиалоуроновой кислоты. На просторах интернета есть множество рецептов. Главный секрет — выбирать мясо, в котором кости составляют не менее половины объема мяса. Если берете птицу, не срезайте шкурку. Да, в ней тоже содержится «гиалуронка». Кстати, вместе с наваристым бульоном в ваш организм поступает не только гиалуроновая кислота, но и коллаген. Так что считайте, что эффективность умножается на два.

Костный бульон

© DukeII / istockphoto.com

4. Батат (сладкий картофель)

Как ни странно, но и он числится в списке «поставщиков» гиалуроновой кислоты. Корнеплоды, в большом количестве содержащие крахмал, в частности батат, помогают организму в ее естественном производстве. Отличный повод заменить привычный белый картофель на его сладкую версию. В целом, все крахмалистые богаты гиалуроновой кислотой.

Батат

© zeleno / istockphoto.com

5. Черный шоколад и красное вино

Да, это не ошибка, а приятный бонус. Но все — в меру.

Черный шоколад

© Roxiller / istockphoto. com

6. Виноград или виноградный сок

Этими опциями можно заменить вино и они же будут выступать в качестве естественного катализатора. Сок должен быть натуральным — переработанным из виноградной кожуры, косточек и мякоти.

Виноградный сок

© HandmadePictures / istockphoto.com

7. Репейник и лопух

Если найдете эти растения, то активно используйте их в приготовлении смузи или как добавку к супу. Если верить ученым, уже через месяц постоянного применения репейник может нормализовать защитную функцию кожи и снизить количество морщин. Из высушенного лопуха можно делать отвар и заваривать с ним чай.

Репейник

© ph3212 / istockphoto.com

Читайте также: в каких продуктах содержится много витамина D 

Теги:

полезное питание

4 продукта-источника гиалуроновой кислоты для красоты и молодости

О значении гиалуроновой кислоты и ее функциях в организме человека мы уже писали в прошлой статье. Если кратко резюмировать, то процесс старения – по факту, потеря способности организма воспроизводить это «молодильное» вещество в нужном количестве. Поэтому для замедления возрастных изменений – истончения и увядания кожи, падения ее упругости и ухудшения цвета лица – необходимо извне как можно больше и чаще получать «эликсир молодости» — гиалуроновую кислоту.

Если вы не сторонник кардинальных мер с медицинским уклоном – инъекций препаратов этого вещества, то для вас естественный выход – получать «дозу» молодости и здоровья с помощью БАДов – биологически активных добавок или же просто скорректировать свой каждодневный рацион питания.

Казалось бы, самый простой и быстрый способ потребления гиалуроновой кислоты — в таблетках, так как количество ценного вещества строго дозированно и специально подобранная форма продукта легко усваивается организмом. Специалисты утверждают, что в этом случае эффект омоложения достигается гораздо быстрее, чем при потреблении гиалурона с рекомендованными продуктами.

На рынке сегодня немало компаний предлагают БАДы (таблетки, капсулы) гиалуроновой кислоты, среди них наиболее распространенные «Либридерм», «Солгар» и неплохо себя зарекомендовавшая отечественная фирма «Эвалар». По отзывам врачей, все эти препараты дают заметный подтягивающий эффект. Случалось, что после пройденного курса кто-то откладывал оперативное вмешательство.

Впрочем, необходимо помнить, что все БАДы и медицинские препараты имеют свои противопоказания, и перед их применением в каждом конкретном случае стоит проконсультироваться с врачом.

Безусловно, более безопасно – остановиться на более естественном и щадящем варианте, коррекции своего рациона питания с учетом следующих научных данных.

Продукты – источники гиалуроновой кислоты:

1. Животная пища вообще лидирует по количеству гиалуроната. Но абсолютным «чемпионом» являются гребни молодых петушков и кур – именно их используют в качестве сырья для препаратов гиалуроновой кислоты в фармацевтике. Также неплох и доступный «домашний» вариант – отвар куриных лап и вообще все наваристые мясные бульоны из костей, сухожилий и кожи, а также всем знакомый холодец. Особенно рекомендуют холодец из индейки и свинины. Неплохи также рыбное заливное и вообще любое желе на желатине. Говорят, что если употреблять по 5 г желатина 5 недель, то кожа (а также хрящи и связки) будут в отличной форме.

2. На втором месте по содержанию гиалуроновой кислоты – репейник или обычный лопух. Кстати, этот вариант уберегает от излишнего холестерина и подходит вегетарианцам. Экстракт лопуха (репейника) или заваренный из измельченных корней и высушенных листьев настой рекомендуют употреблять каждый день небольшими дозами, и уже через четыре недели вы себя не узнаете в зеркале. А если серьезно, ученые считают, что это обычное с виду растение эффективно улучшает защитные функции кожи и снижает количество морщин. Репейник считается «чемпионом» по гиалуронату среди флоры.

3. На третьем месте (и на втором среди растительной пищи!) — соевые продукты. Например, сыр тофу, соевое молоко, соевое мясо – любые изделия из соевых бобов. Дело в том, что эти растения являются природными фито-эстрогенами, т. е. способствуют активизации процесса синтеза гиалуроновой кислоты самим организмом человека.

4. Из напитков лидируют натуральные красные вина, сделанные по традиционным рецептам. Важно, чтобы при их производстве в продуктах естественного брожения кроме собственно винограда содержались также виноградные косточки и кожура. Именно они являются источниками фито-эстрогенов – катализаторами естественного омоложения организма. Важно помнить о дозе потреблении этого «лекарства»: 1-2 бокалов вина в день, не больше-не меньше.

Однако наш организм – сложный химический реактор, и потому для наилучшего усвоения продуктов с гиалуроновой кислотой и «запуска» чудодейственного эффекта самоомоложения, ученые рекомендуются параллельно употреблять продукты с витаминами Р и С.

Витамин Р – рутин – способствует укреплению капилляров и понижению давления, также он благотворно влияет на надпочечники и помогает противостоять аллергии. Этот витамин более всего содержат абрикосы, черная смородина, апельсины, лимоны, виноград, яблоки; есть он и в овощах – чесноке, щавеле, капусте.

Витамин С – аскорбиновая кислота – помогает укрепить иммунитет и активизировать восстановительные процессы, способствует эластичности тканей и т.д. Общеизвестны источники этого витамина: шиповник, цитрусовые, облепиха, смородина, а также морковь, помидоры и т.д.

В любом случае, употребление гиалуроновой кислоты внутрь имеет одно неоспоримое преимущество перед масками, мазями и даже инъекциями: этот способ более естественно омолаживает изнутри весь организм в целом, запуская в нем благотворные процессы выработки собственного гиалурона.

Поделиться в соцсетях:

Гиалуроновая кислота: пищевые источники, полезные свойства и многое другое

Почему в индустрии красоты и косметики произошла внезапная эволюция гиалуроновой кислоты? Что такого волшебного в этом ингредиенте, что все новые и модные продукты утверждают, что богаты им? Волшебная вещь заключается в том, что он творит чудеса с вашей кожей, делая ее молодой, упругой и без морщин. В этой статье рассказывается все о гиалуроновой кислоте, ее источниках, преимуществах и многом другом.

Содержание

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота присутствует в ваших глазах и действует как амортизирующий агент между вашими суставами. Ваше тело вырабатывает его эндогенно. В каждой клетке есть гиалуроновая кислота, потому что она нужна для оптимального функционирования клетки. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает фантастическим свойством удерживать влагу внутри клетки. Он может удерживать влагу в 100 раз больше своего фактического веса. В результате он дает вам молодость кожи.

Однако со временем кислотность уменьшается с возрастом и недостатком жидкости. В этом случае вам необходимо получать эту кислоту из пищевых источников. Немногие источники обеспечивают гиалуроновую кислоту напрямую, а некоторые источники усиливают ее выработку. Давайте продолжим читать о различных источниках.

Продукты с высоким содержанием гиалуроновой кислоты

Соевые продукты

Соя богата белком и другими питательными веществами. Вы можете использовать его для приготовления нескольких пищевых продуктов, таких как кусочки сои, тофу, темпе, соевое молоко и т. д. Соя и соевые продукты содержат изофлавоны, которые являются фитоэстрогенами, также известными как растительные источники эстрогена. Согласно исследованиям, изофлавоны в сое стимулируют выработку гиалуроновой кислоты в организме. Вот некоторые способы употребления сои:

  • Соевое молоко: Можно использовать в молочных коктейлях и смузи.
  • Кусочки сои: Вы можете смешать их с вашими любимыми овощами в качестве заменителя мяса.
  • Соя: Вы можете использовать ее как любимую заправку и добавлять в салаты.
  • Тофу: Вы можете жарить его (с овощами или без них), делать соус или есть как гарнир с вареными злаками.
  • Темп: Вы можете использовать его в многозерновых сэндвичах и гамбургерах, с салатом и другими овощами.
  • Соевый соус: Прекрасное дополнение к салатам. Кроме того, вы также можете приготовить вкусные соусы.

Плоды семейства цитрусовых

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты, мандарины и т. д., содержат большое количество иммуностимулирующего витамина С и нарингенина. Нарингенин блокирует работу фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту в организме. Гиалуронидаза — это название фермента, который предотвращает выработку гиалуроновой кислоты в организме. Согласно исследованию, нарингенин препятствует работе этого фермента, усиливая выработку гиалуроновой кислоты. Ниже приведены некоторые способы употребления цитрусовых.

  • Выдавите их в свежевыжатый фруктовый сок для утреннего перекуса.
  • Употребляйте фрукт целиком, чтобы получить максимальную пользу.
  • Вы можете добавить их в миску с йогуртом или смузи, чтобы придать хлопьям цвет и аромат.
  • Легко добавлять в заправки для салатов.
  • Вы можете съесть их, сделав красочную вазу с другими вашими любимыми фруктами.

Овощи в трубочках

Картофель, сладкий картофель, хикама, корень лотоса и другие клубнеплоды являются отличными источниками гиалуроновой кислоты в организме человека. Они являются подходящей заменой для основных продуктов питания, таких как хлеб и рис, потому что в основном это углеводы. Кроме того, клубни богаты калием, клетчаткой и витаминами А, С и В6. Поэтому включите их в свой рацион, чтобы получить все питательные вещества. Кроме того, вы также получаете достаточно полезного крахмала. Эти овощи также дают вам энергию и чувство сытости. Вот некоторые формы включения их в свой рацион: 

  • Овощи с клубнями можно добавлять в супы
  • В качестве гарнира к стейкам
  • Их также можно есть в качестве гарнира к тушеным овощам
  • Используйте их в качестве запеченной закуски к блюдам

Листовые зеленые овощи

Ежедневное потребление зеленых листовых овощей, таких как капуста, листовой салат, листовая капуста, китайская капуста и шпинат, полезно для здоровья. Согласно исследованиям, магний в этих богатых витаминами продуктах способствует выработке гиалуроновой кислоты. Вы можете легко включить зеленые листовые овощи в свой рацион с помощью салатов или приготовить их на пару или обжарить в качестве вкусного гарнира. Кроме того, вы можете смешать их с овощным и фруктовым соком, чтобы разнообразить свой рацион. Вот некоторые способы включения их в свой рацион: 

Невероятный путь Шалики к похудению – сбросила 38 кг за 12 месяцев 93 >> https://hlfy.me/ YT_Video

  • Добавляйте зеленые листовые овощи в супы
  • Вы можете есть их как салаты
  • Смешайте их в смузи
  • Вы можете обжарить их с другими овощами, чтобы сделать вкусный гарнир
  • Вы можете бросить его в макароны или запечь, чтобы сделать запеканку.

Семена и орехи

Вы также можете найти магний в орехах и семенах, которые могут способствовать синтезу гиалуроновой кислоты. Кроме того, богатая орехами диета помогает придать коже гладкую текстуру и естественное сияние.

Семена содержат больше магния, чем орехи. Например, в сушеных семенах тыквы самая высокая концентрация магния. Бразильские орехи, кешью и кедровые орехи также богаты магнием. Вот некоторые способы включения их в свой рацион: 

  • Используйте их в своих молочных коктейлях, чтобы добавить клетчатки, питательных веществ и хруста в ваши молочные коктейли
  • Вы можете добавить их в миски для фруктового йогурта
  • Вы можете смешать их со смузи
  • Добавьте их в миски с хлопьями для питательного завтрака

9 0018 Брокколи

Брокколи содержит много магния, который увеличивает количество гиалуроновой кислоты в коже. В результате он помогает сохранить кожу увлажненной и здоровой. Кроме того, брокколи также содержит витамин С, который помогает предотвратить появление морщин, уменьшая воспаление и стимулируя выработку коллагена. Вот некоторые способы включения его в свой рацион: 

  • Суп из брокколи — это вкусная еда, которую стоит включить в свой рацион 
  • Вы можете есть его в качестве гарнира к стейкам и клубнеплодам 
  • Наслаждайтесь им в качестве запеченной закуски к еде

Костный бульон  900 21

Бульон костный является одним из немногих продуктов, содержащих много гиалуроновой кислоты, потому что она поступает из соединительных тканей и костей животных. Кости и хрящи птицы варят в воде, чтобы приготовить этот бульон. Эти кислоты, различные белки и аминокислоты поддерживают выработку коллагена постепенно, что занимает больше времени.

Минералы, такие как кальций, цинк и калий, также присутствуют в этом бульоне. Преимущества гиалуроновой кислоты и других питательных веществ работают вместе, чтобы сделать кожу здоровой и эластичной. Вот некоторые способы включения их в свой рацион: 

  • Костный бульон можно есть в виде супа 
  • Вы также можете есть его в качестве гарнира с мультизерновым хлебом или роти 

Мясо из органов

900 02 органы большинства животных, включая говядину, баранину, свинину и птицу, содержат большое количество гиалуроновой кислоты. В то время как диета с высоким содержанием внутренних органов может обеспечить большое количество гиалуроновой кислоты, она также содержит большое количество калорий и жира. Тем не менее, употребление в пищу небольшого количества субпродуктов может помочь вашему телу сохранить или немного увеличить запасы гиалуроновой кислоты. Вот некоторые способы включения их в свой рацион: 

  • Вы можете съесть их в качестве закуски.
  • Они также вкусны и полезны в качестве гарнира к мультизлаковому хлебу или роти.

Преимущества гиалуроновой кислоты

Увлажняет кожу

Гиалуроновая кислота широко используется для увлажнения кожи. Он доступен в виде добавки или крема, который можно применять местно. Гиалуроновая кислота может помочь людям с сухой кожей сохранить влагу и улучшить качество жизни. Согласно исследованиям, местное применение гиалуроновой кислоты приводит к увлажнению кожи до 96% при использовании в качестве лосьона, сыворотки и крема. Кроме того, он делает кожу эластичной и мягкой.

Способствует заживлению ран

Гиалуроновая кислота способствует удержанию влаги в коже и процессу регенерации тканей, участвующему в заживлении ран. Он обладает ранозаживляющими свойствами и, таким образом, ускоряет процесс заживления. Он уменьшает воспаление и регулирует восстановление тканей, что доказано исследованиями.

Гиалуроновая кислота Разглаживает текстуру кожи

Изменения кожи человека могут иметь негативное психосоциальное воздействие. Это может произойти в результате процесса старения. Однако исследования доказывают, что гиалуроновая кислота помогает уменьшить шероховатость кожи и повысить ее эластичность.

Антивозрастные свойства

Кожа содержит около половины всей гиалуроновой кислоты в организме. Изменения этого количества, возможно, из-за воздействия УФ-излучения, могут вызвать появление морщин. Однако гиалуроновая кислота может уменьшить глубину морщин и улучшить упругость и эластичность кожи. Глубина морщин уменьшается до 40%. Кроме того, упругость и эластичность кожи увеличиваются на 55% благодаря использованию гиалуроновой кислоты.

Снимает боль в суставах

Инъекции в суставы помогают смазывать их. Он помогает смазывать суставы, тем самым уменьшая боль в суставах. Сочетание гиалуроновой кислоты с лекарствами, используемыми для лечения этих симптомов, такими как нестероидные противовоспалительные препараты или кортикостероиды, повысило эффективность этих методов лечения.

Помогает избавиться от дерматита

Гиалуроновая кислота помогает облегчить симптомы экземы легкой и средней степени тяжести. Экзема — это состояние кожи, при котором наблюдается сильное воспаление и зуд. В ходе эксперимента гиалуроновая кислота в виде пены была более приятной в использовании и лучше лечила экзему, чем крем-эмульсия, содержащая церамиды.

Гиалуроновая кислота Помогает предотвратить заболевания десен

Гиалуроновая кислота способствует заживлению ран. Это также принесет пользу людям с заболеваниями десен и язвами во рту.

Помогает предотвратить кислотный рефлюкс

Кислотный рефлюкс и изжога являются симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), распространенного заболевания. Согласно исследованию, добавки гиалуроновой кислоты в сочетании с подавлением кислотности помогли людям с неэрозивной рефлюксной болезнью, разновидностью ГЭРБ. Поэтому можно с уверенностью сказать, что гиалуроновая кислота помогает улучшить симптомы ГЭРБ и кислотного рефлюкса.

Снимает сухость глаз

Гиалуроновая кислота присутствует в глазах в высоких концентрациях. В результате глазные капли с гиалуроновой кислотой могут помочь в лечении симптомов сухости глаз.

Гиалуроновая кислота Предотвращает Сухость влагалища

После менопаузы женщины часто испытывают сухость влагалища. Местное применение гиалуроновой кислоты лучше и безопаснее, чем гормональное лечение. Это также более эффективно. Людям, которые не могут использовать гормональную терапию, такую ​​как крем с эстрогеном, может помочь только гиалуроновая кислота для облегчения симптомов.

Симптомы передозировки гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота очень полезна по причинам, упомянутым выше. Однако, если вы потребляете хорошие источники гиалуроновой кислоты и используете продукт по уходу за кожей, обогащенный ею, вы должны быть осторожны. Слишком большое количество гиалуроновой кислоты может иметь следующие побочные эффекты:

  • Покраснение кожи.
  • Зуд
  • Боль
  • Синяк
  • Отек
  • Покалывание

Аллергические реакции

Вам следует проконсультироваться с дерматологом, чтобы узнать, есть ли у вас аллергия на гиалуроновую кислоту или нет. Проконсультируйтесь с сертифицированным медицинским экспертом перед использованием или потреблением гиалуроновой кислоты в любой форме, если:

  • Беременность.
  • Грудное вскармливание.
  • Имеют хроническое заболевание.
  • Используйте препараты для разжижения крови.
  • Склеродермия – состояние кожи, при котором организм не использует гиалуроновую кислоту.
  • Аллергия на белки, такие как яйца, курица, куриные перья и т. д. 

Осторожно

Детям и подросткам не следует использовать гиалуроновую кислоту в виде сыворотки или таблеток. Однако они могут потреблять продукты, богатые им, если у них нет на него аллергии.

Идеальная доза 

Клиницисты предложили идеальную дозу не более 240 мг.

Волшебная гиалуроновая кислота обладает многочисленными преимуществами. Хотя его производство является эндогенным в вашем организме, оно снижается из-за стресса, старения и т. д. Кислота отвечает за удержание влаги в клетках. Кроме того, он необходим для здоровой кожи. Добавление его в свой рацион из пищевых источников приведет к более здоровой и молодой коже. Он творит чудеса на коже дерматологически. Итак, добавьте в свой рацион продукты с гиалуроновой кислотой и получите упругую и гладкую кожу уже сейчас.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. Какие продукты содержат больше всего гиалуроновой кислоты?

A. Соевые продукты, такие как тофу, кусочки сои, соевое молоко и цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, содержат наибольшее количество гиалуроновой кислоты. Кроме того, клубнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, а также зеленые листовые овощи являются отличными источниками гиалуроновой кислоты. Кроме того, костный бульон и мясные органы содержат большое количество гиалуроновой кислоты, способствующей здоровью кожи.

2. Что является хорошим источником гиалуроновой кислоты?

A. Костный бульон является одним из лучших пищевых источников гиалуроновой кислоты, поскольку он поступает непосредственно из соединительных тканей и костей животных. Кости долго варятся в воде. В результате питательные вещества, включая гиалуроновую кислоту, вымываются из костей и смешиваются с водой. Другие продукты, такие как цитрусовые, соевые продукты, сладкий картофель и листовая зелень, также содержат питательные вещества, которые естественным образом увеличивают синтез гиалуроновой кислоты в организме.

3. Содержит ли лимон гиалуроновую кислоту?

A. Цитрусовые, такие как лимон, содержат витамин С, необходимый для стимуляции выработки гиалуроновой кислоты в организме. Кроме того, он содержит нарингенин, который блокирует работу фермента гиалуронидазы. Гиалуронидаза расщепляет гиалуроновую кислоту в организме. Но нарингенин препятствует работе этого фермента. В результате усиливается выработка гиалуроновой кислоты.

4. Как получить натуральную гиалуроновую кислоту?

A. Натуральную гиалуроновую кислоту можно получить из листовых зеленых овощей, продуктов на основе сои, цитрусовых и клубнеплодов. Это потому, что они увеличивают выработку гиалуроновой кислоты в организме. Более того, включение костного бульона в свой рацион может быть лучшим способом получить натуральную гиалуроновую кислоту.

5. Содержит ли кокосовое масло гиалуроновую кислоту?

A. Нет, кокосовое масло не содержит гиалуроновой кислоты. Кокосовое масло обладает окклюзионным действием, успокаивает кожу и удерживает влагу внутри. Благодаря этому влага не испаряется. Кокосовое масло содержит большое количество линолевой кислоты, но не содержит гиалуроновой кислоты.

6. В каких продуктах больше коллагена?

A. Витамин С играет важную роль в производстве проколлагена, предшественника коллагена в нашем организме. Таким образом, получение достаточного количества витамина С имеет решающее значение. Цитрусовые, такие как лаймы, грейпфруты, лимоны и апельсины, богаты этим питательным веществом. Кроме того, другими продуктами, содержащими коллаген, являются шпинат, кешью, помидоры, болгарский перец, авокадо, соя, рыба и яичные белки. Куриная кожа и мясо также являются богатыми источниками коллагена.

7. Есть ли гиалуроновая кислота в яблочном уксусе?

A. Яблочный уксус не является прямым источником гиалуроновой кислоты. Однако он содержит яблочную кислоту и уксусную кислоту, которые увеличивают выработку гиалуроновой кислоты и коллагена в организме. В результате кожа становится более эластичной и увлажненной.

8. Содержит ли Алоэ Вера гиалуроновую кислоту?

A. Алоэ вера способствует синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты благодаря стеролам. Вы можете нанести тонкий слой геля на лицо после очищения и оставить его на коже на 10 минут. Затем смойте прохладной водой и увлажните. Делая это один раз в день, вы поможете вашей коже удерживать влагу.

9. Содержит ли соевое молоко гиалуроновую кислоту?

A. Соя и соевые продукты содержат изофлавоны, которые являются фитоэстрогенами, также известными как растительные источники эстрогена. Изофлавоны стимулируют выработку гиалуроновой кислоты в организме, повышая уровень гиалуроновой кислоты.

10. Есть ли коллаген в бульоне из куриных костей?

A. Коллаген представляет собой структурный белок, содержащийся в коже, хрящах и костях. Поэтому, когда вы кипятите костный бульон, коллаген распадается на различные другие полезные для здоровья аминокислоты. Следовательно, употребление этого бульона увеличивает уровень аминокислот-предшественников в плазме, которые необходимы для образования коллагена. Тем не менее, бульон из куриных костей содержит примерно на 10% меньше на порцию, чем бульон из говяжьих костей.

метки: преимущества гиалуроновых кислот, высоко в гиалуроновой кислотной кислоте. Возможно, вы уже пробовали есть продукты с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин А и витамин Е, чтобы улучшить цвет лица. Однако есть еще одно питательное вещество, с которым вы, возможно, не так хорошо знакомы, и оно может творить чудеса с вашей кожей. Гиалуроновая кислота — это соединение, которое естественным образом встречается в вашем теле и отвечает за привлечение и удержание влаги. Считается, что он улучшает межклеточное взаимодействие и способствует синтезу коллагена, что может предотвратить появление морщин и улучшить текстуру кожи.

Ваше тело вырабатывает собственную гиалуроновую кислоту, но с возрастом ее выработка уменьшается. Некоторые люди предпочитают вводить гиалуроновую кислоту в качестве дермального наполнителя, который помогает увеличить объем кожи. Другие наносят его местно, что не дает таких впечатляющих или длительных результатов, поскольку не может достичь самых глубоких слоев кожи, но все же может сгладить появление тонких линий и морщин.

Если вы хотите повысить уровень гиалуроновой кислоты другими способами, вы можете обратить внимание на свою диету. Есть ряд продуктов, которые содержат соединение, которое может помочь вашей коже оставаться эластичной и гладкой.

Вот некоторые продукты с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, а также некоторые продукты, которые помогают увеличить выработку гиалуроновой кислоты, которые вы должны есть.

Продукты питания Питательные вещества, которые могут помочь с гиалуроновой кислотой Примеры продуктов питания
Костный бульон Гиалуроновая кислота
  • Бульон из куриных костей
Продукты на основе сои Изофлавоны
  • Тофу
  • Соевое молоко
  • Йогурт соевый
  • Тофу
  • Темпе
  • Эдамаме
Крахмалистые корнеплоды Магний
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Морковь
  • Хикама
  • Топинамбур
Цитрусовые Нарингенина
  • Апельсины
  • Лимоны
  • Грейпфруты
Листовая зелень Магний
  • Шпинат
  • Кале
  • Микрозелень
Орехи и семена Магний
  • Бразильский орех
  • Семена чиа
  • Орехи кешью
  • Миндаль
  • Семена тыквы

1.

Костный бульон

Употребление костного бульона — лучший выбор, когда речь идет о гиалуроновой кислоте. «За исключением продуктов животного происхождения, таких как куриные гребни / хрящи (из которых могут быть получены добавки), может быть сложно получить прямые источники гиалуроновой кислоты», — говорит Отэм Эсаэй, MS, RDN, LDN, CNSC, CLT, диетолог, который верит в здоровые отношения с едой. «При этом костный бульон, приготовленный из многих частей животного, может принести некоторую пользу». Поскольку кости кипятят в воде в течение 24 часов, питательные вещества, в том числе гиалуроновая кислота, вымываются из костей и добавляются в воду.

2. Продукты на основе сои

«Считается, что увеличение уровня эстрогена может способствовать выработке ГК организмом», — говорит Эхсаей. Включите в свой рацион такие продукты, как тофу, темпе и эдамаме, которые являются соевыми продуктами и содержат некоторое количество эстрогена. Бросьте их в салат, смешайте в жарком или ешьте в качестве закуски. «Самое замечательное в этих продуктах то, что они являются фантастическим источником полноценных белков растительного происхождения, полны витаминов и минералов, а также насыщают», — говорит Эхсаи.

3. Крахмалистые корнеплоды

«Некоторые исследования показывают, что более крахмалистые корнеплоды могут увеличить выработку ГК в организме», — говорит Эхсай. Эти продукты включают картофель, сладкий картофель и другие клубни, такие как хикама и топинамбур. «К счастью, эти продукты также являются отличными источниками калия, клетчатки, витамина В6, витамина А и витамина С, которые полезны для нашего организма», — говорит она.

4. Цитрусовые

Все цитрусовые содержат нарингенин, который ингибирует расщепление ГК в организме, по словам дерматолога Маргариты Лолис, доктора медицинских наук. Помимо фруктов, таких как апельсины и грейпфруты, помидоры и бананы также содержат нарингенин. «Ешьте грейпфруты на завтрак и перекусывайте апельсинами и грейпфрутовыми помидорами в течение дня, и уже через три недели кожа станет более упругой и сияющей», — говорит она.

5. Листовая зелень

Помимо того, что из нее можно приготовить множество красочных блюд, листовая зелень является сильным источником магния — необходимого катализатора, способствующего выработке ГК в организме. Так что для упругой кожи и такого сияющего сияния рассмотрите возможность добавления этих суперпродуктов в свой рацион. Шпинат, капуста и микрозелень обеспечивают хорошее количество магния, и их очень легко добавить в салат или добавить в любимую обертку. В дополнение к листовым сортам, такие как авокадо, эдамаме и бамия богаты магнием, что дает вам еще один источник полезных для гиалуроновой кислоты продуктов.

6. Орехи и семена

Если вы ищете еще одну суточную дозу питательных веществ для добавления в свой рацион, не ищите ничего, кроме орехов и семян. Из-за высокого содержания магния они могут способствовать выработке гиалуроновой кислоты и, в свою очередь, способствовать естественному сиянию кожи. Для тех, у кого больше всего магния, попробуйте бразильские орехи, семена чиа, орехи кешью, миндаль и тыквенные семечки.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *