Гиалуроновая кислота в продуктах питания: Гиалуроновая кислота в продуктах, для лица и организма, свойства, функции

Содержание

Гиалуроновая кислота в продуктах, для лица и организма, свойства, функции

Опытные продавцы сбрызгивают фрукты и овощи водой, чтобы влажные бока яблок или огурцов выглядели сочно и аппетитно. Для сохранения свежести лица гиалуроновая кислота нужна так же, как и влага для привлекательного вида фруктов.

Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.

Написано

185 статей

Гиалуронка обеспечивает тургор кожи — достаточную увлажненность (а не “упругость”, что мы обычно подразумеваем под этим термином) и является регулятором межклеточного пространства. Именно поэтому при ее недостатке стареет кожа. Но роль гиалуроновой кислоты (ГК) не ограничиваются только заботой о свежести кожи.

Эликсир молодости

Кроме функции природного увлажнителя и регулятора водного обмена гиалуроновая кислота:

  • ускоряет выработку организмом коллагена и препятствует его разрушению;
  • действует на все клетки, без исключения — участвует в их делении и частично в регенерации;
  • обеспечивает вязкость синовиальной жидкости, уменьшая трение в суставах;
  • оказывает противовоспалительное действие.

За такие ценные свойства гиалуроновую кислоту называют эликсиром молодости. Но с возрастом ее количество снижается. 

В молодом организме содержится примерно 15 г гиалуроната — по объему это примерно столовая ложка. Но даже такого небольшого количества гиалуронки достаточно для выполнения всех ее функций.

Из всего объема кислоты 11 г приходится на кожу. Причем, “живет” гиалуронка всего лишь 3 суток — циклы разрушения и восстановления кислоты проходят в коже беспрерывно. Из-за этого ее общее количество уменьшается. 

Также снижают выработку гиалуроновой кислоты и коллагена стрессы, недостаток сна, курение, алкоголь, нездоровое питание — жареная, соленая, сладкая и острая пища. 

После 20-ти лет концентрация гиалуроновой кислоты в организме уменьшается. К 40 годам уровень выработки резко падает и в организме пятидесятилетнего человека ее, по самым скромным предположениям, меньше на 35-45%. А некоторые источники заявляют о 10-кратном уменьшении концентрации гиалуронки (если сравнивать с возрастом 18-20 лет).

Как отражается дефицит гиалуроновой кислоты на организм

На здоровье: 

  • снижается зрение, повышается риск развития катаракты и других офтальмологических заболеваний;
  • нарушается моторика;
  • ухудшается работа суставов;
  • дольше заживают раны;
  • возникают проблемы с кишечником. 

На внешности: 

  • изменяется овал лица;
  • рано образуются мимические морщины;
  • опускаются уголки глаз;
  • ухудшается цвет лица;
  • кожа становится чрезмерно сухой;
  • расслаиваются ногти;
  • тускнеют и выпадают волосы.

А нет ли волшебных таблеток для повышения концентрации гиалуронки?

Увы! Но при перфоральном приеме (проглатывании лекарств) гиалуроновая кислота разрушается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому единственно возможный естественный путь восполнения ее в организме это поступление с пищей. 

Употребление продуктов с гиалуроновой кислотой имеет неоспоримое преимущество перед уколами красоты и увлажняющими кремами. Пища, принятая внутрь, запускает благотворные процессы выработки гиалуронки и  омолаживает весь организм в целом.

ТОП продуктов, из которых организм может получить гиалуроновую кислоту

Костный бульон из мясных продуктов, костей и хрящей

Основной поставщик гиалуроновой кислоты из продуктов питания. Главное, правильно сварить крепкий бульон — положить в кастрюлю побольше костей, хрящей (примерно 50% от объема всего мяса), добавить субпродукты, шкурку птицы и варить на медленном огне не менее 4-х часов. Кстати, в наваристом бульоне много коллагена — так что двойной эффект организму обеспечен. 

Холодец

Тот же крепкий мясной бульон, но варится дольше, после охлаждения застывает до состояния желе. В холодец добавляют свиные уши, куриные лапы, сухожилия — гиалуронки особенно много в суставных тканях. В бульон, перед завершением варки, можно добавить желатин — хуже от этого блюдо не станет, а пользы будет больше. 

Бананы

Один из немногих продуктов, который напрямую содержит гиалуроновую кислоту.

Тофу, соя, соевые продукты

Соевые бобы являются природными фитоэстрогенами — веществами, активирующими синтез гиалуронки самим организмом.

Листовая зелень, шпинат, авокадо

Содержат магний, который стимулирует выработку гиалуроновой кислоты.

Миндаль

Орех не только содержит витамин E, сам по себе полезный для кожи,  белок, клетчатку, полезные жиры, но и магний — катализатор выработки гиалуроновой кислоты.

Красное виноградное вино

Способствует синтезу “эликсира молодости”. Но только в том случае, если вино натуральное — переработано из винограда вместе с косточками и кожурой. 

Свекла, красный перец, вишня, красный виноград, клубника

В их составе ликопин — антиоксидант, который усиливает выработку гиалуронки.

Цитрусовые

Содержат нарингин — растительный флавоноид, предохраняющий кислоту от расщепления.

Ешь правильные продукты и молодей!

Чем раньше ты начнешь включать в рацион продукты — катализаторы синтеза гиалуроновой кислоты, тем дольше будет сохраняться ее внутренние резервы. Но не забывай, что на запасы гиалуронки негативно влияют стрессовые факторы и недостаток сна. 

В последние годы поводов для стресса хватает, и чтобы сберечь свою нервную систему, советуем тебе заняться йогой. На платформе FitStars представлены программы для начинающих и для тех, у кого есть определенный опыт.  

Регулярные занятия йогой помогут тебе освоить очень полезный навык — умение отключиться от внешних проблем и расслабиться. И это не о позиции страуса — голову в песок. Это о способности отвлечься от негатива и успокоиться. Отдых и расслабление подарят тебе крепкий и здоровый сон. А утро, как ты помнишь, всегда вечера мудренее.

В статье совершенно верно подмечено, что для красивой кожи и здоровых суставов добавки с гиалуроновой кислотой не будут иметь какого-то значимого эффекта. Т.к. в кишечнике она «разберётся» на более мелкие молекулы и организм отправит их туда, куда посчитает нужным в данный момент 🙂

Эффективнее всего включать в свой рацион продукты, богатые гиалуроновой кислотой. 

Помимо указанных в статье продуктов, необходимо соблюдать три вещи, чтобы получать максимум пользы от питания и быть здоровым:

* Выпивать свою норму воды! Считаем из расчёта 30-40 мл воды на кг веса тела. А в дни тренировок можно смело увеличивать ее количество. Без достаточного количества воды, организм не сможет эффективно функционировать. И первое, где это будет ощущаться, это кожа лица.

* Съедать свою норму белка! Считаем из расчёта минимум 1 гр чистого белка на кг веса тела. А если присутствуют силовые тренировки или другие интенсивные физические нагрузки, количество белка можно увеличивать (считается всегда индивидуально!). Без белка не будут протекать качественно все процессы в организме. Будет страдать мышечная ткань. Но не только! Межклеточный матрикс — управитель всех клеток внутри организма, можно сказать «каркас» — также содержит множество различных белков. И если мы не будем адекватно себя питать, то ни о какой здоровой и красивой коже не может быть и речи. 

 * Следить за здоровьем желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Все, что мы съедаем должно адекватно перевариваться и усваиваться. А если есть какие-то нарушения (дисфункции) в работе органов ЖКТ, то тот же самый белок просто не усваивается в том количестве, в котором должен. Может быть сниженная кислотность желудочного сока — и тогда белок не переваривается до конца и продолжает двигаться по ЖКТ в недопереваренном виде. Может быть проблемы с желчным пузырём — и тогда желчь не выделяется вовремя или выделяется не в том количестве, не обеспечивая дальнейшее переваривание и усвоение продуктов. В итоге недоперевареный белок отправляется в кишечник попросту гнить. А мы думали, что съели достаточно этого самого белка.

Здоровый ЖКТ — залог здоровья и красоты. Более подробно разобраться в вопросах питания и их влиянии на функционирование всех органов и систем организма поможет грамотный нутрициолог.

YON-KA.RU » Топ-6 продуктов с высоким содержанием гиалуроновой кислоты

Чтобы избежать появления морщин и тонких линий, вашей коже необходимо увлажнение. Для борьбы с сухостью она способна вырабатывать кожное масло, однако это увеличивает риск возникновения акне. Как быть в этой ситуации и чем пользоваться, чтобы кожа всегда была упругой?

Гиалуроновая кислота- вот главное решение проблемы. Она естественным образом вырабатывается кожей и играет ключевую роль в удержании влаги внутри эпидермиса. Недостаток гиалуроновой кислоты в организме можно восполнять не только с помощью уходовых средств, но и благодаря определённым продуктам питания.

Польза гиалуронвой кислоты для кожи:

-Увлажняя кожу, она уменьшает проявления морщин и тонких линий

-При нанесении непосредственно на кожу гиалуроновая кислота помогает уменьшить покраснение и дерматит

-Она помогает регулировать воспаление и ускоряет заживление ран

-Увлажняя внешние слои кожи, она укрепляет ее влагозащитный барьер

-Уменьшает стянутость

-Разглаживает, уменьшает шрамы и сужает поры

Топ-6 продуктов с гиалуроновой кислотой

С возрастом, когда выработка гиалуроновой кислоты снижается, необходимо не только использовать антивозрастные препараты, но и употреблять продукты, содержащие гиалуроновую кислоту:

1. Костный бульон- гиалуроновая кислота содержится только в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, птица).

2. Тофу- богат питательными веществами в том числе белком, содержит фитоэстрогены, которые стимулируют выработку гиалуроновой кислоты.

3. Бобы эдамаме- тоже богат фитоэстрогенами.

4. Листовая зелень- шпинат, кейл и т.д. содержат магний, который поддерживает выработку гиалуроновой кислоты

5. Корнеплоды- картофель, батат богаты антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от окислительного повреждения. Они также содержат магний.

6. Миндаль- содержит белок, клетчатку, полезные жиры, магний. Он также богат витамином Е, который сам по себе полезен для кожи.

Какие препараты с гиалуроновой кислотой лучше всего выбрать?

Получение гиалуроновой кислоты вместе с пищей со временем действительно повысит уровень увлажнённости вашей кожи, но если вам нужна моментальная доза увлажнения, то помогут в этом препараты от Yon-ka Paris, французского бренда, предлагающего разнообразные продукты, изготовленные из молекул гиалуроновой кислоты разного размера, которые обеспечивают широкий спектр преимуществ.

Сыворотка Hydra №1 Serum

Этот препарат содержит двойную дозу низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Он подходит абсолютно для всех типов кожи и нацелен на максимальное увлажнение.

Крем Hydra №1 Creme

Этот насыщенный крем содержит два размера гиалуроновой кислоты, как с низким, так и с большим весом, для увлажнения сухой и чувствительной кожи.

Флюид Hydra №1 Fluid

Флюид обогащен микро- и макромолекулярной гиалуроновой кислотой. Он матирует кожу и обеспечивает устойчивое увлажнение и ровный цвет лица, при этом контролируя выделение кожного сала.

Крем Excellence Code Contours

Подтянуть, разгладить и осветлить контуры глаз и губ вам поможет этот мощный многофункциональный крем с формулой, обогащенной экстрактом корня конжака и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Чтобы получить индивидуальный совет по уходу за кожей, обратитесь к консультанту на сайте Yon-Ka или зайдите в партнерский спа-салон Yon-Ka, чтобы подобрать препараты с лицензированным косметологом.

Какие продукты содержат гиалуроновую кислоту?

Вы, наверное, слышали о гиалуроновой кислоте, если покупаете косметические средства или посещаете местную косметическую клинику. Гиалуроновая кислота (ГК) стала модным словечком в мире красоты благодаря своим увлажняющим и подтягивающим эффектам. Это основной ингредиент многих дермальных наполнителей, которые мы используем в нашей клинике для подтяжки и разглаживания морщин. Но знаете ли вы, что гиалуроновая кислота также содержится в пище, и ваше тело может естественным образом производить ее больше, если вы измените свой рацион?

Все мы знаем, что сбалансированное, здоровое питание творит чудеса с нашей кожей, а плохое, несбалансированное питание может причинить ей вред. Кожа — наш самый большой орган, и на нее сильно влияет то, что мы потребляем. Старая поговорка «ты то, что ты ешь» верна на 100%! Некоторые продукты богаты гиалуроновой кислотой, поэтому имеет смысл добавить их в свой рацион, чтобы не только оставаться здоровым, но и помочь вам хорошо стареть.

Легко воспользоваться дермальными наполнителями, чтобы омолодиться и выглядеть моложе. Но если иглы и анестетики вам не по душе, естественный путь со здоровой сбалансированной диетой, полной продуктов, богатых гиалуроновой кислотой, безусловно, улучшит вашу внешность. Не бойтесь «кислоты» в названии — ГК — это природный углевод или сахар, содержащийся в организме, который обеспечивает увлажнение и упругость кожи и смазывает суставы. Одна из причин, по которой у нас появляются морщины, заключается в том, что с возрастом мы теряем значительное количество натуральной гиалуроновой кислоты в нашей коже. Отсюда необходимость добавить HA в свою жизнь прямо сейчас!

 

Что наука говорит о гиалуроновой кислоте?

Если вы чем-то похожи на нас, вы захотите узнать, стоит ли настоящая наука за тем, что индустрия красоты пытается вам продать. Гиалуроновая кислота широко изучалась с момента ее открытия в 1950-х годах. Его можно найти в большинстве соединительных тканей организма, и он помогает поддерживать многочисленные функции. ГК используется для многих медицинских процедур, но стала популярной в дерматологии и эстетике в 21 веке. Из-за своей способности удерживать влагу гиалуроновая кислота заменила коллаген в качестве предпочтительной жидкости для кожных наполнителей примерно в начале 2000-х годов. В течение этого времени ГК была официально одобрена как безопасная для использования в качестве филлера в ЕС и одобрена FDA в США. Создатели косметических продуктов поняли его преимущества и начали добавлять ГК во все, от кремов до сывороток.

Также популярно потребление гиалуроновой кислоты. Вы можете найти добавки, содержащие ГК, и есть даже продукты, которые естественным образом содержат этот чудодейственный увлажняющий агент. Одно исследование показало, что «прием внутрь ГК увлажняет кожу и, как ожидается, улучшит качество жизни людей, страдающих от сухости кожи». Он также может замедлить процесс старения, повысить эластичность и улучшить эластичность кожи. Так что неплохо включить гиалуроновую кислоту в свой рацион как можно раньше!

Какие продукты содержат гиалуроновую кислоту?

Если вы хотите увеличить количество гиалуроновой кислоты в организме, вы можете начать с добавления в свой рацион этих групп продуктов, содержащих ГК. Эти продукты также полезны для вас.

Соя

Некоторые люди с опаской относятся к сое, но она очень полезна для здоровья и помогает организму вырабатывать гиалуроновую кислоту. Щепотка тофу или эдамаме в салатах и ​​картофеле фри или отдельно в качестве здоровой закуски — это простой способ включить сою в свой рацион. Используйте соевый соус, тамари и мисо для соусов и заправок. Для любителей приключений попробуйте приготовить темпе, ферментированный соевый пирог, популярный в Индонезии. Соя не только помогает в создании ГК, но также содержит растительные белки, которые являются отличной альтернативой мясу и рыбе.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсин, лимон и грейпфрут, обладают тем преимуществом, что содержат не только большое количество иммуностимулирующего витамина С, но и нарингенин, который ингибирует расщепление ГК в организме. Цитрусовые легко добавить в свой ежедневный рацион со стаканом свежевыжатого апельсинового сока, грейпфрутом с утренним йогуртом или приготовив лимонный винегрет для салата.

Клубневые овощи

Овощи, такие как картофель, сладкий картофель, хикама, корень лотоса и другие клубнеплоды, отлично подходят для выработки гиалуроновой кислоты в организме. Поскольку они в основном состоят из углеводов, они являются хорошей альтернативой основным продуктам питания, таким как хлеб и рис. Клубни содержат калий, клетчатку и витамины А, С и В6, поэтому их включение в ваш рацион — отличный способ получить все эти питательные вещества, добавив в свой рацион полезный крахмал для энергии и насыщения.

Зеленые листовые овощи

Вы должны есть зеленые листовые овощи каждый день, такие как капуста, салат, листовая капуста, китайская капуста и шпинат. Эти богатые витаминами продукты содержат магний, который способствует выработке гиалуроновой кислоты в организме. Листовую зелень легко включить в свой рацион с салатом, приготовить на пару или обжарить в качестве прекрасного гарнира. Или вы можете добавить их к вегетарианскому и фруктовому соку, чтобы немного разнообразить свой рацион.

Орехи и семена

При рассмотрении естественных источников гиалуроновой кислоты орехи и семена обязательно должны быть на вашем радаре. Многие орехи и семена богаты магнием и способствуют синтезу гиалуроновой кислоты. Они также обладают множеством дополнительных преимуществ, помогая вам сжигать энергию, являясь при этом фантастическим источником клетчатки, белков, витаминов и полезных жиров. Семечки и орехи не только помогают добиться упругости кожи и естественного сияния, но и невероятно легко включить в свой рацион, независимо от того, едите ли вы их в качестве закуски, посыпаете ими салаты или добавляете их к гарнирам и жареным блюдам. Для получения самой высокой концентрации магния и наибольшего улучшения состояния кожи попробуйте семена тыквы, семена чиа, миндаль, бразильские орехи, кедровые орехи и кешью.

Костный бульон

Костный бульон часто называют отличным источником питательных веществ, и это правда, что он содержит большое количество гиалуроновой кислоты и коллагена, которые делают кожу гладкой, увлажненной и здоровой. Он производится путем кипячения костей и соединительной ткани птицы или говядины в жидкости в течение нескольких часов, за это время извлекается ГК и другие питательные вещества и минералы. Самый простой способ употребления костного бульона — пить его сам по себе, но если эта идея для вас слишком сложна, вы также можете добавить его в супы, использовать в соусе или приготовить с ним рис и крупы. Это отличное дополнение к ризотто или блюдам из рамена, в результате чего блюдо становится насыщенным и ароматным.

Пищевые добавки

Пищевые добавки предназначены для дополнительного питания, а не для замены хорошей, сбалансированной диеты. В дополнение к вышеперечисленным продуктам вы можете попробовать добавки, содержащие гиалуроновую кислоту. Многие люди предпочитают также добавлять местное лечение гиалуроновой кислотой, которое может не иметь длительного эффекта, но хорошо работает как богатый увлажняющий крем.

Каковы преимущества гиалуроновой кислоты?

Диета, богатая ГК, поможет сохранить здоровье тканей и суставов, сохранить здоровье костей и увлажнить кожу. Благодаря своим влаголюбивым свойствам этот увлажнитель известен своими омолаживающими и увлажняющими свойствами, а также способностью улучшать текстуру кожи. Также говорят, что он помогает при заживлении ран и лечит сухость глаз, кислотный рефлюкс и остеоартрит.

Как еще можно принимать гиалуроновую кислоту?

Существует несколько способов применения гиалуроновой кислоты для борьбы со старением организма — с помощью пищевых продуктов, кожных наполнителей или местно. Несмотря на то, что диета и уход за кожей, насыщенные ГК, несомненно, принесут пользу вашей коже и общему здоровью, вы должны знать, что существуют пределы их воздействия. Кожные наполнители — это единственный способ введения гиалуроновой кислоты непосредственно в дерму кожи, обеспечивающий глубокое увлажнение в целевых областях для более эффективных результатов против старения. Если вы хотите получить пользу от гиалуроновой кислоты, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего работает для вас и помогает вам достичь желаемого сияния молодости.

Если вы ищете средство против старения с помощью гиалуроновой кислоты, дермальные наполнители — наиболее эффективный вариант. Запишитесь на бесплатную, ни к чему не обязывающую консультацию с нашими экспертами по эстетическому лечению, и мы поможем вам почувствовать себя более уверенно. Мы предлагаем лучший ботокс , процедуры для лица и кожные наполнители в Лондоне, чтобы удовлетворить все ваши потребности.

  • Около
  • Последние посты

Доктор Чиа Тан

Основатель Harley St M.D.

Доктор Чиа Тан является обученным медицинским врачом в Великобритании, который специализируется на косметической и эстетической медицине и замене тестостерона. Он имеет квалификацию врача с 2003 года и с тех пор активно обучался. О нем писали в нескольких ведущих журналах, а также его приглашали выступить на телевидении, чтобы обсудить эстетическую медицину и новейшие косметические процедуры.

Последние сообщения доктора Чиа Тан (посмотреть все)

7 полезных продуктов с высоким содержанием гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота — это соединение, присутствующее во всем организме. Он играет ключевую роль во многих аспектах здоровья, особенно в отношении кожи, глаз и суставов (1).

Например, исследования показывают, что он может уменьшить появление морщин и улучшить увлажнение, текстуру и эластичность кожи (2, 3).

Он также может способствовать заживлению ран и лечению сухости глаз, кислотного рефлюкса и остеоартрита (4, 5, 6, 7).

Ваше тело может вырабатывать гиалуроновую кислоту, но это соединение также доступно в пероральных добавках, инъекциях и продуктах для местного применения, таких как сыворотки.

Кроме того, вы можете получить его из определенных продуктов. Кроме того, некоторые продукты содержат питательные вещества, которые организм использует для увеличения выработки гиалуроновой кислоты.

Вот 7 здоровых продуктов с высоким содержанием гиалуроновой кислоты или ее строительных блоков.

Костный бульон получают путем кипячения костей и соединительной ткани животных в жидкости в течение 12–48 часов.

В результате получается ароматный продукт, богатый многими питательными веществами, включая гиалуроновую кислоту.

Костный бульон также содержит большое количество белка, приблизительно 10 граммов в каждой порции объемом 1 чашка (240 мл) (8).

Кроме того, это хороший источник соединений пролина, глютамина, хондроитина и глюкозамина.

Пролин и глютамин — это два типа аминокислот — строительных блоков белка. Они способствуют выработке белка в организме. Хондроитин и глюкозамин поддерживают здоровье суставов (9, 10, 11).

Кроме того, он богат коллагеном, типом белка, который, как было показано, повышает эластичность и увлажнение кожи (12).

Краткий обзор

Костный бульон содержит гиалуроновую кислоту, белок и другие полезные для здоровья соединения, такие как пролин, глютамин, хондроитин, глюкозамин и коллаген.

Апельсины не содержат гиалуроновую кислоту, но содержат нарингенин.

Нарингенин — это флавоноид, тип растительного соединения с мощными антиоксидантными свойствами. Он также естественным образом содержится в других цитрусовых, помидорах и инжире (13).

Нарингенин блокирует активность гиалуронидазы, фермента, отвечающего за расщепление гиалуроновой кислоты. Следовательно, употребление большего количества апельсинов может помочь вам поддерживать здоровый уровень гиалуроновой кислоты в организме (14, 15).

Апельсины также низкокалорийны и богаты витамином С, важным микроэлементом, который также является мощным антиоксидантом (16, 17).

Витамин С способствует синтезу коллагена, самого распространенного белка в организме, необходимого для структуры кожи, мышц, волос, суставов и многого другого. Этот витамин также помогает защитить вашу кожу от ультрафиолетового (УФ) повреждения (18).

Краткий обзор

Апельсины богаты витамином С, который поддерживает здоровье кожи, стимулируя выработку коллагена и защищая кожу от ультрафиолетовых лучей. Они также содержат нарингенин, растительное соединение, которое блокирует активность фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту.

Хотя тофу не содержит гиалуроновой кислоты, в нем много фитоэстрогенов — веществ, которые имитируют действие гормона эстрогена (19).

Было показано, что эстроген повышает уровень гиалуроновой кислоты в организме, поддерживая здоровье кожи и предотвращая такие проблемы, как сухость и морщины (20).

Считается, что фитоэстрогены из тофу и других соевых продуктов обладают сходными эффектами. Фактически, исследования показывают, что они могут стимулировать выработку гиалуроновой кислоты, повышать уровень коллагена и защищать от окислительного стресса, что может помочь замедлить признаки старения (21).

Тофу также содержит большое количество белка в каждой порции, а также несколько других ключевых питательных веществ, таких как марганец, кальций и селен (22).

резюме

Тофу содержит фитоэстрогены, которые могут увеличить выработку гиалуроновой кислоты в организме. Он также богат белком, марганцем, кальцием и селеном.

Поделиться на PinterestMark Weinberg/Offset Images

Кале — листовой зеленый овощ, обладающий мощной питательной ценностью.

Каждая порция вареной капусты содержит большую дозу клетчатки, витаминов А и К, кальция, меди и марганца (23).

Он также богат магнием, важным минералом, который участвует в более чем 300 ферментативных реакциях в организме (24).

Магний необходим не только для производства энергии, мышечной функции и здоровья костей, но также участвует в производстве гиалуроновой кислоты (25, 26).

К сожалению, около половины населения США ежедневно потребляет меньше рекомендуемого количества магния. Помимо нарушения выработки гиалуроновой кислоты, это может негативно повлиять на сердце, кости и психическое здоровье и может увеличить риск развития диабета 2 типа (27).

резюме

Капуста богата клетчаткой, витамином А, витамином К, кальцием, медью и марганцем. Кроме того, он богат магнием, минералом, который необходим для производства гиалуроновой кислоты.

Миндаль — это древесный орех, популярный благодаря своему богатому вкусу и универсальности.

Они также очень питательны, с большим количеством белка, клетчатки и полезных для сердца жиров в каждой порции (28).

Кроме того, они богаты магнием, который поддерживает здоровье кожи, увеличивая выработку гиалуроновой кислоты в организме (26, 28).

Более того, миндаль является отличным источником витамина Е, микроэлемента, который помогает нейтрализовать вредные свободные радикалы и бороться с окислительным стрессом. Это может помочь ускорить заживление ран и защитить кожу от повреждений (29).).

summary

Миндаль богат клетчаткой, белком, полезными для сердца жирами и витамином Е. Он также является хорошим источником магния, минерала, который участвует в производстве гиалуроновой кислоты в организме.

Эдамаме — разновидность незрелых соевых бобов. Его часто варят или готовят на пару и подают с небольшим количеством соли.

Подобно тофу и другим продуктам из сои, эдамаме содержит фитоэстрогены, которые могут повышать уровень гиалуроновой кислоты в организме (21).

Эдамам также содержит марганец, необходимый для активации пролидазы, фермента, участвующего в метаболизме коллагена (30, 31, 32).

Кроме того, эдамаме является отличным источником белка и может помочь вам удовлетворить ваши потребности в других важных витаминах и минералах, включая фолиевую кислоту, витамины С и К и железо (30).

резюме

Эдамаме содержит фитоэстрогены, которые могут увеличить выработку гиалуроновой кислоты в организме. Это также хороший источник белка, марганца, фолиевой кислоты, витаминов С и К и железа.

Ни для кого не секрет, что сладкий картофель невероятно питателен — он богат клетчаткой, витаминами А и С и марганцем (33).

Они также содержат большое количество магния в каждой порции, что позволяет вашему организму эффективно вырабатывать гиалуроновую кислоту (26, 33).

Сладкий картофель также содержит широкий спектр антиоксидантов, которые помогают предотвратить окислительное повреждение клеток и хронические заболевания (34, 35).

Кроме того, сладкий картофель богат бета-каротином, соединением, которое снимает воспаление, нейтрализует вредные свободные радикалы и защищает кожу от повреждений и солнечных ожогов (36).

резюме

Сладкий картофель богат магнием, который необходим для производства гиалуроновой кислоты. Они также содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, а также бета-каротин.

Гиалуроновая кислота — это соединение, которое вырабатывается вашим организмом, а также содержится во многих пищевых продуктах и ​​добавках.

Это может принести пользу здоровью кожи, воспалению и таким состояниям, как кислотный рефлюкс, сухость глаз и остеоартрит.

Добавление в рацион костного бульона — отличный способ увеличить потребление гиалуроновой кислоты. Кроме того, такие продукты, как соевые продукты, апельсины, миндаль, капуста и сладкий картофель, содержат питательные вещества, которые могут естественным образом увеличить синтез гиалуроновой кислоты в организме.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *