Где используется рапсовое масло: Масло рапсовое — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Рапсовое масло: применение, польза и вред

Фото: UGC

Рапсовое масло, польза которого известна в пищевой промышленности, изготавливается из семян сельскохозяйственного растения. Под рапс отводят все бóльшие посевные площади. Поэтому интересно, в каких целях используется продукция и в чем ее ценность.

Рапсовое масло: польза, вред

До 1960-х годов его использовали только в технических целях. Так что это — рапсовое масло — технологический или пищевой продукт?

Уже через десятилетие канадские агрономы создали новый сорт рапса, который начали использовать в качестве пищевой добавки. На рынок такое масло поступает под названием Canola.

Масло из рапса ничем не хуже подсолнечного. Оно содержит полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Баланс между ними — 1:2, а это практически идеальное, по мнению ученых, соотношение. Кроме того, рафинированный продукт включает в состав ряд таких витаминов: А, D, Е. Чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина Е, достаточно употреблять 1 ст. л. масла рапса в день.

Читайте также

Сколько калорий в арбузе и дыне?

Фото: kuchnia.wp.pl: UGC

Узнайте, какие полезные свойства имеет рапсовое масло:

  • Уменьшает содержание холестерина в крови, а значит снижает вероятность инсульта и инфаркта.
  • Тонизирует кровеносные сосуды, останавливает процесс тромбоза.
  • Укрепляет иммунитет и улучшает зрение.
  • Обладает противовоспалительным и бактерицидным воздействием.
  • Антиоксиданты в составе борются со свободными радикалами, поэтому противостоят развитию опухолей.
  • Ускоряет обмен веществ, способствует здоровому метаболизму.
  • Тонизирует мышцы, препятствует старению.

Однако нельзя не отметить вредные свойства продукта. Помните, что прежде чем начинать лечение рапсовым маслом, нужно пройти осмотр и проконсультироваться с врачом. При неправильном приеме народных средств может понадобиться неотложная специализированная медицинская помощь.

Вред рапсового масла заключается в содержании эруковой кислоты. Важно понимать, что технологии переработки удаляют практически все вредные вещества. Но это не дает 100% гарантии. Вот чем вредна эруковая кислота:

Читайте также

Семена льна: польза и противопоказания

Фото: healthambition.com: UGC

  • тормозит развитие организма, нарушает формирование костей и тканей;
  • негативно сказывается на репродуктивной функции;
  • провоцирует сердечные заболевания;
  • высокая концентрация глюкозинолата приводит к отравлению.

Читайте также: Аргановое масло для волос: как использовать

Рапсовое масло: где применяется

В обычном виде масло добавляют в пищу, оно становится основой майонеза и маргарина. Продукт долго хранится, а со временем не становится горьким.

Рапсовое масло можно применять как для жарки, так и для заправки холодных блюд. Олеиновая кислота в составе не образует канцерогены.

Фото: pokochajolejrzepakowy.eu: UGC

Кроме того, продукция применяется в косметологии для изготовления масок. Такие домашние средства помогают укрепить волосы, придать им блеск и вернуть здоровый вид. Противовоспалительные свойства позволяют бороться с угревой сыпью.

Читайте также

Корень лопуха: польза, применение в лечебных целях

Специалисты фармакологии оценили полезные воздействия масла. Поэтому продукт становится основой для лечебных мазей и инъекций.

Из рапсового масла производят жирные эфиры, которые незаменимы для биодизельного топлива, материала для смазки. Текстильная и каучуковая промышленность также не обходятся без этого продукта. Даже отходы растения (жмых) не пропадают зря, а применяются как корм для животных.

Фото: phone-calling-cards.info: UGC

Чтобы получить максимум питательных веществ, правильно покупайте рапсовое масло. Придерживайтесь таких принципов:

  • Внимательно осмотрите содержимое бутылки, там не должно быть примесей.
  • Изучите состав. Вместительность эруковой кислоты не должна превышать 0,3–0,6%.
  • Покупайте продукцию светло-янтарного цвета.
  • Не берите гидрогенизированное масло. Его нестабильная молекулярная основа не даст положительного эффекта.

Лучше всего держать масло в стеклянных бутылках или банках. Следите, чтобы на емкость не попадали солнечные лучи, храните ее в темном и прохладном помещении. Обязательно обращайте внимание на реакцию организма после применения масла. Нетрадиционные методы лечения могут быть опасны для вашего здоровья.

Читайте также

Сельдерей: польза и вред для женщин

Фото: sotnibankov.ru: UGC

Спрос рождает предложение. Сегодня рапсовое масло все больше завоевывает рынок.

Изучив его пользу и вред, можно сделать осознанный выбор. Покупайте качественную продукцию и насыщайте организм полезными веществами.

Читайте также: Кокосовое масло для волос: польза и маски

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1745250-rapsovoe-maslo-primenenie-polza-i-vred/

Использование рапсового масла в продуктах питания и косметике — Bioenergo-komplex

Пищевая промышленность:
Рапсовое масло полученое путём холодного отжима, это чистый натуральный продукт самого высокого качества без использования химических веществ (красителей, растворителей, консервантов) изготавливается при низкой температуре прессования. Благодаря такой переработке сохрняются эссенциальные ненасыщенные жирные кислоты Oмега-6, Oмега-3 и витамины.

Насыщенные жирные кислоты (SAFA):

  • Пальмитиновая кислота: 1,5 — 6 %
  • Стеариновая кислота: 0,8 — 2,5 %

Мононенасыщенные жирных кислот (MUFA):

  • Олеиновая кислота (также известный как Oмега-9): 50 – 66 %

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК):

  • линолевая кислота (также известный как Oмега-6): 18 – 24 %
  • Α-линоленовой кислоты (также известный как Oмега-3): 6 – 14 %

Преимущество рапсового масла заключается в низкой долe вредных насыщенных жиров и очень высокий уровень полезных полиненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты имеют положительный эффект на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно из-за влияния на уровeнь холестерина. B состав cырого рапсового масла входит высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (более 70 %), а также высокое содержанием Oмега-3 ПНЖК (более 8 г на 100 г альфа-линоленовой кислоты и более чем 18 грамм 100 g линолевая кислота):

  • Линолевая кислота способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
  • Альфа-линоленовая кислота способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
  • Замена насыщенных жиров, ненасыщенными жирами в диете помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. (COMMISSION REGULATION (EU) No 432/2012).

 

Производство продуктов питания:
Рапсовое масло холодного отжима помимо полезных свойств имеет характерный запах и вкус, которые улучшают вкусовые качества при производстве майонеза, соуса, маргарина и хлебобулочной продукции.В городе Колин из рапсового масла произведенного Биоенерго комплех в пекарне Hankov выпекают всем известные булочки Кельн, которые известны далеко за пределами города.

Домашняя кухня:
Красивый золотистый цвет и исключительный вкус с выраженной нотой ореха рапсовое масло в холодной кухне даёт ярче выявить вкус салата, дрезинга, соуса, начинок или домашнего майонеза. Так же масло идеально подходит для приготовления овощей, мяса или сыра на гриле. В теплой кухне мы рекомендуем наше масло использовать для приготовления соусов, запекания и жарки. Не рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Идеально рапсовое масло подходит для жарки и при изготовлении кондитерских изделий — торты, сладкое тесто (домашние торты и пироги).

Косметика:
Рапсовое масло хорошо увлажняет, смягчает, питает и восстанавливает кожу, поэтому часто применяется в дерматологии и косметологии.

Косметические свойства рапсового масла используются для изготовления различных средств, которые предназначены для ухода за волосами и кожей. Подойдет для проблемной кожи, которая склонна к угревым высыпаниям – в чистом виде или долей в составе. Связано это с тем, что рапсовое масло имеет в своем составе витамины, природные протеин и инсулин, минеральные соли, а так же кислоты – стеариновую и пальмитиновую. Целесообразно использовать его в кремах, предназначенных для ухода за зрелой кожей.

Хороший компонент в уходовой косметике для волос – кондиционерах, масках, бальзамах.

Часто применяется для изготовления мыла с нуля базовым маслом.

Польза и вред рапсового масла

Рапсовое масло – одно из самых неоднозначных масел. Вокруг постоянно ведутся разговоры о его пользе и смертельной угрозе, о преимуществах и недостатках. А Вы когда-нибудь пробовали рапсовое масло? По вкусу и цвету оно немного напоминает оливковое. Отличительной чертой этого продукта является то, что масло из рапса в течение долгого времени может сохранять свою прозрачность, не мутнеть, не горчить и не менять запах.


Рапс – это однолетнее растение семейства крестоцветных, рода капуста. Ближайшим родственником рапса является дикая сурепка и… огородная капуста. Кольза (рапс) – единственное масличное растение, произрастающее в северных условиях. Несмотря на родство со съедобной культурой, есть рапс в чистом виде не рекомендуется.

Рапсовое масло делится на пищевое и промышленное. Это связано с тем, что ещё сто лет назад это масло было запрещённым в определённых странах, а в других использовалось только как пластичный смазочный материал. Всё из-за повышенного количества эруковой кислоты, вызывающей нарушения в сердечно-сосудистой системе, миозит и цирроз печени.

Спустя полвека учёные смогли вывести новый вид растения – Канолу, который содержит минимальное количество опасной кислоты, но при этом сохраняет все полезные микроэлементы. А именно витамины А, В, Е, К и жирные кислоты Омега-3-6 в пропорции 1:2. Кроме того, рапс является носителем эстрадиола – аналога женского гормона. Он снижает риск развития рака груди и повышает вероятность зачатия. Рапс содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, магний, кальций, фосфор, медь и цинк.


Как выбрать масло в магазине?

В соответствии с ГОСТом можно употреблять лишь рафинированное дезодорированное масло высшего и первого сорта. На этикетке обязательно должно быть указано содержание эруковой кислоты – не более 0,3–0,6%.

В 100 г масла содержится около 900 ккал. Цвет настоящего натурального масла должен быть желтоватым или коричневатым, а аромат – ореховым. Осадка в покупном продукте быть не должно. Особое внимание обратите на состав: продукт в бутылке может быть миксом из различных масел.

Отжим масла в маслопрессе

Для самостоятельного отжима масла выбирайте семена в проверенном магазине и у проверенного поставщика. Избегайте покупки продукта у неизвестных источников, без этикетки и подробной информации о виде растения и дате сбора семян.

Чтобы получить максимальное количество полезного масла, нужно подавать в маслопресс лишь сухие зёрна. При необходимости подсушите их в дегидраторе или в духовке. Готовое масло нужно хранить в ёмкости из затемнённого стекла, в тёмном прохладном помещении. Срок годности – не более 3-х недель.


Применение рапсового масла

Рапсовое масло широко применяется в самых разных областях:

  • Кулинария;
  • Медицина;
  • Косметология;
  • Мыловарение;
  • Производство смазочных средств;
  • Текстильная промышленность;
  • Изготовление биотоплива.

Масло из кользы идеально подходит для заправки салатов. Можно ли жарить на рапсовом масле? Не рекомендуется. При высоких температурах оно начинает выделять токсичные вещества. Да и приятный ненавязчивый вкус масла тоже будет испорчен. Оно идеально подходит для приготовления маринада, холодных закусок и соусов. Дневная доза рапсового масла для взрослого человека – не более одной чайной ложки в сутки.


Масло из рапса очень полезно для кожи. Оно увлажняет, снимает воспаление, предотвращает появление купероза и заживляет ссадины. Поэтому на его основе создано множество кремов, лосьонов, тоников, шампуней и масок для волос.

Из-за невысокой стоимости, масло часто используют в качестве основы многих смазочных материалов. Оно в разы безопаснее, чем традиционные технические составы, поэтому из рапса было создано экологически чистое топливо – биодизель.

Противопоказания

Плохо очищенное масло может содержать эруковую кислоту, которая негативно сказывается на почках, печени и сердечной мышце. Поэтому мы не рекомендуем Вам употреблять данное масло, пока Вы не будете полностью уверены, в его безопасности.

Масло запрещено при желчекаменной болезни и при обострении хронического гепатита.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Задумались о покупке домашнего маслопресса? Мы поможем определиться с выбором и подобрать подходящий аппарат именно под Ваши нужды.

Чем полезно рапсовое масло? — OilWorld.ru


16:00, 30.12.2019 —
Новости, Потребительская продукция

Чем полезно рапсовое масло?

Рапсовое масло содержит меньше вредных насыщенных жиров, чем оливковое. Но при этом не признано в России, хотя доступно для покупки во многих магазинах. Его изготавливают из семян рапса, который отлично растёт в любых условиях. Существует промышленное и кулинарное рапсовое масло. Речь в нашем материале пойдёт о втором виде этого продукта, так как промышленное не используют в качестве пищи. А у нас задача рассказать, чем именно полезно рапсовое масло как пища.

Рапсовое масло — отличный источник омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. В этом виде масла они содержатся в правильной пропорции, легко усваиваются организмом. В одной столовой ложке рапсового масла вы найдёте по 12% витаминов Е и К, 124 килокалории. На 64% масло состоит из мононенасыщенных жирных кислот, на 28% — из полиненасыщенных и на 7% — из насыщенных.

В продукте нет трансжиров и консервантов, которые могли бы навредить организму. Это весомый плюс подобного вида масла. Также надо заметить, что на нём безопасно жарить и запекать пищу, так как максимальная температура нагрева составляет 230 градусов. В таком случае он не выделяет канцерогенов и не опасен для здоровья.

Так как в продукте много мононенасыщенных жирных кислот, то это очень полезно для здоровья. Их употребление может снизить уровень холестерина, защитить от инсульта и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Рапсовым маслом вполне можно заменить потребление жирных сортов рыбы, хотя полностью исключать её из рациона не рекомендуется.

Омега-3 жирные кислоты проникают в клетки мозга, защищая от слабоумия и болезни Альцгеймера. Также это сильный антиоксидант, который важен для состояния и красоты. Омега-6, которые тоже есть в рапсовом масле, оказывают пользу бронхам, кровеносной системе. Чтобы получить пользу, нужно употреблять омега-6 и омега-3 в пропорции 2:1. Рапсовое масло вполне годится для такой цели.

Полезно добавлять рапсовое масло в рацион ради красоты и молодости. В его составе есть витамин Е, который участвует в обновлении клеток, замедляет появление морщин.

Масло рапсовое


Масло рапсовое — продукт, получаемый при переработке семян рапса.

Являясь богатым источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, также как и соевое масло, играет важную роль в обеспечении жизнедеятельности человека; используется для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний (снижает возможность тромбообразования в организме и уровень холестерина в крови) и способствует улучшению обмена веществ в организме. 

Масло рапсовое нерафинированное используется для дальнейшей промышленной переработки, а также для технических целей.










Показатели качества:


Масло рапсовое нерафинированное


Кислотное число, мг КОН/г, не более

6,0

Массовая доля нежировых примесей, %, не более

0,20

Массовая доля фосфора, мг/кг, не более /в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более

800/2,0

Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

0,30

Массовая доля эруковой кислоты, %, не более

5

Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более

10,0

Срок годности

4 месяца


Масло рапсовое вырабатывают в соответствии с требованиями ГОСТ 31759-2012, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011.


Упаковка: бочки 200 л, кубы 1000 л, цистерны, флекси-танки. По согласованию с потребителем могут применяться другие виды тары.


Хранение: в условиях, обеспечивающих сохранность масла в пределах значений показателей данной марки в соответствии с требованиями ГОСТ 31759-2012, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011.  


По вопросам приобретения и использования продукции кормового назначения обращайтесь: 


[email protected]

Масло рапсовое

Смотреть цены

Свойства. Качество.

Рапсовое масло называют «русским оливковым» за схожесть свойств и химического состава. Польза рапсового масла бесспорна: в отличие от подсолнечного, в нем содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и другие ценные вещества. Изначально рапсовое масло применялось в технических целях из-за наличия вредных веществ. С развитием технологий его научились очищать, сохраняя только полезные соединения. Сейчас широко распространено использование рапсового масла в лечебно-профилактическом питании.

Сырье для производства

Делают рапсовое масло из семян масличного растения. Рапс является близким родственником сурепицы, относится к семейству крестоцветных. Представляет собой растение до 2 м высотой с метелками ярко-желтых цветков. После цветения вызревают стручки с семенами. Нерафинированное рапсовое масло холодного отжима применялось только в промышленности как смазочный материал, основа для приготовления мыла и олифы. Неочищенное масло имеет неприятный запах, содержит токсичные вещества. В 1978 году селекционерами из Канады был представлен новый сорт рапса. Он содержал минимальное количество вредной кислоты, был пригоден для пищевого назначения. Дополнительная очистка помогла полностью избавиться от вредных веществ, сохранив все витамины, ценные жирные кислоты.

Анализируем состав

Химический состав рапсового масла богат жирными кислотами. Высоко содержание витамина Е — 18,9 мг на 100 г продукта. Из минералов наиболее высока концентрация фосфора — 2 мг на 100 г масла. Содержится большое количество бета-ситостерола — до 300 мг. Калорийность составляет 899 ккал. Основную ценность представляют жирные кислоты. Их список и содержание приведены в таблице.

Таблица — Содержание жирных кислот в рапсовом масле (на 100 г)





Насыщенные

г

Мононенасыщенные

г

Полиненасыщенные

г

Пальмитиновая

2,3

Олеиновая

28,1

Линолевая

13,9

Стеариновая

0,7

Гадолеиновая

8,9

Линоленовая

8,5

Эруковая

33

Рапсовое масло-польза

Полезные свойства рапсового масла обусловлены содержанием в составе жирных кислот. В совокупности с витаминами и минералами они оказывают комплексное воздействие на организм человека. Наиболее ценными считаются девять свойств.

  1. Повышение иммунитета. При регулярном приеме масло усиливает защитные функции организма, помогает ему противостоять вирусам и бактериям.
  2. Улучшение состояния сосудов. Кровеносные сосуды укрепляются, расщепляется вредный холестерин. Снижается вероятность образования атеросклеротических бляшек. Жирные кислоты снижают вязкость крови — служат профилактикой инсульта, инфаркта, тромбоза.
  3. Нормализация гормонального фона. Рапсовое масло содержит эстрадиолы — растительный аналог женских гормонов. При систематическом применении у девушек нормализуется менструальный цикл. Для женщин старшего возраста польза масла заключается в облегчение симптомов климакса. Это свойство накладывает некоторые ограничения на использование масла для мужчин.
  4. Профилактика рака. В масле содержится витамин Е, каротиноиды. Они способствуют выведению свободных радикалов, снижают вероятность развития онкологии.
  5. Восстановление работы ЖКТ. Распространено применение рапсового масла при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Оно обладает обволакивающим, ранозаживляющим действием, снижает кислотность желудочного сока.
  6. Укрепление нервной системы. Регулярный прием рапсового масла уравновешивает состояние нервной системы — восстанавливается нормальный ритм сна, легче переносятся стрессы, проходит тревожность.
  7. Польза при беременности и лактации. Столовая ложка масла в день в период беременности и грудного вскармливания способствует нормальному развитию плода, обогащает молоко ценными веществами. В чистом виде грудничку рапсовое масло не дают.
  8. Облегчение суставных болей. При подагре, артрите, артрозе рекомендуют делать примочки с маслом. Они уменьшают интенсивность болей, частично снимают воспаления.
  9. Терапия кожных заболеваний. Как наружное средство рапсовое масло используют при псориазе, экземе, других кожных заболеваниях. Оно смягчает, оказывает противовоспалительное действие.

Лечебные рецепты

Лекарственные свойства рапсового масла известны и в народной медицине. Данный продукт используют в следующих целях.

  • Повышают иммунитет. Каждый день принимают по одной-две десертные ложки масла. Рекомендации по приему: утром, за час-полтора до завтрака.
  • Снимают боль суставов. Масло слегка нагревают на водяной бане, пропитывают им марлю. Прикладывают к суставам, оборачивают полиэтиленом, оставляют на два часа.
  • Снимают воспаление. При ожогах, незначительных повреждениях кожи больное место смазывают маслом до четырех раз в день.
  • Восстанавливают силы. После сильных физических нагрузок рекомендуется делать восстанавливающую ванну. Соединяют 50 г морской соли, две столовые ложки масла, стакан молока, немного крахмала и несколько капель эфирного лавандового масла. Смесь выливают в теплую воду. Продолжительность приема ванны — не более 20 минут.

Продукт для красоты

В косметологии рапсовое масло используют для ухода за кожей рук, лица, тела. При регулярном применении масок на основе масла кожа смягчается, выравнивается, становится упругой за счет стимуляции выработки коллагеновых волокон. Средство можно использовать для волос — оно придает им гладкость, шелковистость, укрепляет волосяные луковицы. Наибольшей популярностью пользуются три рецепта косметических средств.

  1. Для сухой кожи. Смешивают по столовой ложке сливок, масла и меда. Наносят на кожу, держат полчаса.
  2. От угревой сыпи. Ежедневно смазывают проблемные участки чистым рапсовым маслом.
  3. Для блеска волос. К половине литра кефира добавляют две столовые ложки рапсового масла и щепоть морской соли. Перемешивают, наносят на волосы, укутывают полиэтиленом и полотенцем. Держат не менее часа.

Рапсовое масло — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Растительное масло цветом от желтого до коричневого с приятным ореховым ароматом и выраженным вкусом, которое получают из семян рапса.

Его еще называют «северным оливковым» маслом, поскольку по своему питательным характеристикам, оно не уступает фавориту средиземноморской диеты.

По объемам производства рапсовое масло находится на третьем месте после соевого и хлопкового.

Масло изготавливают методом прессования или экстракции с последующей обработкой.

Состав

Рапсовое масло содержит линолевую, линоленовую, олеиновую жирные кислоты, витамины А, D, Е, а также антиоксиданты.

Использование

Рапсовое масло используют для заправки салатов, консервирования, приготовления кондитерских изделий, соусов, супов, мясных, овощных и рыбных блюд, маринадов, майонеза, маргарина.

Его не рекомендуется использовать для приготовления блюд во фритюре или жарки, поскольку при высокой температуре оно может образовывать опасные для здоровья соединения.

Пищевое рапсовое масло также используется в фармацевтической и косметической промышленности.

Непищевое масло задействовано в мыловаренной, кожевенной, металлургической и текстильной промышленности.

Как выбирать

При выборе рапсового масла нужно обратить внимание на этикетку: оно не должно быть гидрогенизированным, а содержание эруковой кислоты не должно превышать 0,6 процентов.

Масло должно обладать приятным запахом, желтым цветом, а по вкусу не должно горчить.

Хранение

Рапсовое масло нужно хранить в прохладном, темном месте, защищенном от солнечных лучей.

Полезные свойства

Рапсовое масло содержит незаменимые жирные кислоты, которые улучшают работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина в крови, предотвращают атеросклероз, борются с раковыми клетками.

Масло богато витамином Е, который омолаживает организм, поддерживает красоту кожи и волос.

Ограничения по употреблению

Нерафинированное рапсовое масло, произведенное из некоторых сортов, может в большом количестве содержать эруковую кислоту, которая не выводится из организма и может накапливаться в тканях, замедлять рост и наступление половой зрелости организма, а также вызывать другие расстройства здоровья. Поэтому неочищенное рапсовое масло запрещено в странах Европейского Союза и некоторых других.

Кроме того, рапсовое масло недопустимо к употреблению при индивидуальной непереносимости, обострении желчекаменной болезни, обострении хронического гепатита и диарее.

Рапсовое масло — BBC Good Food

Что такое рапсовое масло?

Если вам нужна легкая альтернатива другим кулинарным маслам, рапс — отличный выбор, и его популярность резко возросла примерно с 2008 года. Его получают из ярко-желтого растения рапса, свободно растущего в Великобритании на больших полях. Лучше всего холодного отжима, масло затем можно использовать в заправках для салатов или нагреть для жарки или запекания.

В нем мало насыщенных жиров, поэтому он был отмечен за его пользу для здоровья, а также имеет другие полезные свойства — он содержит омега 3, 6 и 9, которые снижают уровень холестерина и помогают поддерживать здоровые функции суставов, мозга и сердца.Поскольку в нем много мононенасыщенных жиров, это одно из немногих несмешанных масел, которое можно нагреть до высокой температуры жарки и не испортить его антиоксиданты, характер, цвет или вкус. Домашнее рапсовое масло было провозглашено «британским оливковым маслом», но его вкус более землистый и ореховый, чем фруктовый.

Как готовить на рапсовом масле

Нежный, но приятный вкус рапсового масла означает, что его можно употреблять в холодном, натуральном виде, подавать в качестве заправки или соуса. Однако его также можно нагревать и использовать для жарки во фритюре и во фритюре, запекания и запекания.Его нежный вкус не теряется в процессе приготовления, поэтому это хороший нейтральный жир. Если рецепт не требует, в частности, рапса, его можно использовать вместо других масел, в частности оливкового.

Хранение рапсового масла

Рапсовое масло можно хранить, как и любое другое масло, в течение многих месяцев, если оно находится в закрытом контейнере и хранится при комнатной температуре в месте, защищенном от солнечного света.

Наличие рапсового масла

Лето — пиковая пора для посевов рапса, но после прессования масло имеет очень долгий срок хранения и его можно покупать в супермаркетах круглый год.Рапсовое масло от местных производителей по всей Великобритании можно найти в Интернете и может заинтересовать тех, кто хочет знать происхождение своих продуктов.

Выбери лучшее рапсовое масло

Рапсовое масло должно иметь светящийся желтый оттенок, но яркость не является показателем качества. Ищите местных производителей, поскольку они, скорее всего, будут производить мелкими партиями.

Альтернативы рапсовому маслу

Попробуйте оливковое масло, масло авокадо или масло тыквенных семечек.

Рапс | Ресурсный центр аграрного маркетинга

Введение

Рапс, подвид Brassica napus, napus, крупная озимая или весенняя однолетняя масличная культура семейства Brassica, также известная как рапс и масличный рапс, а также для особой группы культурных сортов, «канола».Рапс связан с горчицей, капустой, брокколи, цветной капустой и репой. Растения рапса вырастают от трех до пяти футов в высоту и имеют желтые цветы с четырьмя лепестками. У рапса глубокий стержневой корень и мочковатая приповерхностная корневая система.

Рапс в основном выращивают ради масла. Большой проблемой прибыльного производства рапса является ограниченное использование и рынки сбыта шрота, остающегося после переработки масла. В некоторых регионах рапс, который содержит более 40 процентов масла, становится более прибыльным, чем соевые бобы, которые содержат 18 процентов масла.Рапс также полезен как покровная культура и на однолетний корм. Он обеспечивает хороший почвенный покров зимой для предотвращения эрозии почвы, производит большое количество биомассы, подавляет рост сорняков и может улучшить почвенную обработку своей корневой системой. Рапс также может быть выпас скотом в период осеннего роста.

Люди иногда путают использование терминов «рапс» и «рапс». Рапс — это традиционное название группы масличных культур семейства Brassicaceae. Его можно разделить на два типа — промышленный рапс или рапс.Визуально семена двух видов идентичны. Различие между этими двумя типами заключается в их индивидуальных химических профилях или профилях жирных кислот. Как правило, «промышленный рапс» относится к любым семенам рапса с высоким содержанием (не менее 45 процентов) эруковой кислоты в масле. Название «Канола» было зарегистрировано в 1979 году в Канаде и относится к масличной культуре, которая характеризуется низким содержанием эруковой кислоты (менее 2 процентов) и низким уровнем глюкозинолатов. Этот профиль будет посвящен промышленному рапсу.

Рапс кормовой (Brassica napus L.)

Некоторые сорта летнего однолетнего рапса (Brassica napus L.) используются на пастбищах. Они особенно полезны для откорма ягнят, овцематок, дойных коров и пастбищных свиноматок. Кормовой рапс готов к выпасу через 80-90 дней после посадки.

Маркетинг

Традиционно промышленный рапс производится для птичьего посева, а масло — для промышленных целей. Промышленные сорта рапса используются в несъедобных целях, таких как смазочные материалы, гидравлические жидкости и пластмассы.Рапсовое масло с высоким содержанием эруковой кислоты (HEAR) особенно полезно там, где требуется высокая термостойкость. Одним из основных рынков сбыта масел HEAR является эрукамид. Эрукамид десятилетиями использовался производителями пластиковой пленки для изготовления оберток для хлеба и мешков для мусора, и его производственные свойства предпочитают более дешевые альтернативы.

Производство

В Соединенных Штатах посевные площади под рапс уменьшились с 200 000 акров в 2008 году до 10 500 акров в 2016 году. Урожай составил более 19 гектаров.3 миллиона фунтов стерлингов в 2016 году на сумму 4,8 миллиона долларов. Средняя урожайность в 2016 году составила 1840 фунтов с акра.

Полевой урожай рапса такой же, как и урожай озимого рапса. Рапс хорошо растет на самых разных хорошо дренированных почвах, предпочитает pH от 5,5 до 8,3 и умеренно устойчив к засоленным почвам. Рапс выращивают на Тихоокеанском Северо-Западе более 40 лет. Он также производился на юге США в конце 1980-х — начале 1990-х годов.

На сегодняшний день шрот, оставшийся после производства масла, имеет ограниченное использование.Глюкозинолаты в шроте ограничивают его использование в рационах для скота из-за антипитательных и отрицательных физиологических эффектов.

Производство биодизеля на фермах

Производство биодизеля на ферме возможно из семян рапса или канолы. Экономисты из Университета Теннесси обнаружили, что производство рапса было финансово целесообразным, тогда как производство из семян рапса не было связано с отсутствием рынка для шрота из побочных продуктов. Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили финансовые потери при производстве биодизеля из канолы / рапса.

Менеджмент

Управление промышленным выращиванием рапса для производства масличных семян такое же, как и для рапса, и аналогично выращиванию озимых зерновых культур. Необходимое оборудование включает трактор, сеялку или сеялку, опрыскиватель, комбайн и вагоны для транспортировки, аналогично потребностям для других мелкосеменных зерновых или масличных культур. Опрыскивание для борьбы с сорняками может производиться на ферме или коммерческими операторами.

Потребности в удобрениях различаются в зависимости от урожайности производственной площадки, включая потенциал почвы и осадков.Требования к азоту колеблются от 100 до 150 фунтов / A. Потребности в плодородии фосфора (P2O5) и калия (K2O,) зависят от уровня почвы. Рекомендуемый уровень P2O5 составляет от 0 до 80 фунтов / А. Рекомендуемый уровень K2O составляет от 0 до 140 фунтов / A. Сера также важна для рентабельного производства семян рапса и канолы. Рекомендуемые нормы фертильности колеблются от 10 до 30 фунтов / год.

Промышленность промышленного рапса достаточно развита. Однако с повышенным вниманием к возобновляемым ресурсам и способности к биологическому разложению существует вероятность повышения интереса к сырьевым материалам, таким как рапс с высоким содержанием эрукового масла. Эксперты отрасли рекомендуют выращивать рапс для промышленного рынка масла по контракту.

Уборка рапса

Растрескивание семян при уборке урожая является потенциальной проблемой, поэтому семена рапса обычно зашивают, когда влажность семян составляет около 35%.

Финансы

Стоимость производства рапса такая же, как и у рапса.

Сметы производства рапса и рапса доступны в Интернете для Северной Дакоты, Пенсильвании, Северной Каролины, Мэна и Джорджии.

Ресурсы / Другие ссылки

Ссылки проверены в августе 2018 г.

Использование, преимущества и интересные факты — Ulli’s Oil Mill

Рапсовое масло — это скрытая жемчужина.Хотя масло не является широко известным в США, оно считается «оливковым маслом Северной Европы». Везде, где итальянцы используют оливковое масло, северные европейцы используют рапсовое масло. Люди поливают им салаты, супы, блины и морепродукты.

Рапсовое масло имеет множество кулинарных применений и преимуществ для здоровья. Если вы ищете альтернативу оливковому или растительному маслу, подумайте о рапсовом масле. В отличие от оливок, рапс произрастает на восточном побережье США, поэтому он является частью устойчивой местной культуры масличных семян Нью-Йорка.

Что такое рапсовое масло?

Рапсовое масло (или, как мы его иногда называем, Raps Oil, по-немецки рапсовое масло) — растительное масло для жарки, принадлежащее к семейству капустных, в которое также входят капуста и горчица. Рапсовое масло имеет ореховый, маслянистый и землистый вкус. Рапс известен своим низким содержанием насыщенных жиров и получил признание за его пользу для здоровья и другие полезные свойства, такие как наличие в нем омега-3, 6 и 9, которые помогают поддерживать здоровье мозга, сердца и суставов.

Кроме того, поскольку в рапсе много мононенасыщенных жиров, рапсовое масло является одним из немногих несмешанных масел, которые можно нагревать без ухудшения его антиоксидантов, цвета, характера или вкуса. Однако мы не рекомендуем использовать наше рапсовое масло для жарки, так как оно нефильтрованное.

Рапсовое масло против рапсового масла

Рапсовое масло

Ulli сильно отличается от обычного рапсового или рапсового масла из супермаркетов. Рапсовое масло часто ассоциируется с маслом канолы или канадским маслом, ГМО-культурой, выведенной для снижения содержания эруковой кислоты.В 1970-х годах рапсовое масло было создано путем селекции ГМО-растений, чтобы некоторые компоненты, включая эруковую кислоту, можно было удалить из чистого рапсового масла. В большинстве продуктовых магазинов масло канолы генетически модифицировано.

Масло канолы — дешевое растительное масло, обычно выращиваемое на промышленных сельскохозяйственных полях, содержащих остатки раундапа, пестицидов и гербицидов, затем химически экстрагируемое, дезодорированное, отбеленное, очищенное, фильтрованное для максимального срока хранения и нейтрального вкуса. У него мало общего с нашей небольшой серией штампованного рапсового масла, выращенного на органической почве в Анкрамдейле, штат Нью-Йорк.

Рапсовое масло и рапсовое масло похожи, но разные. Они обладают разным генетическим составом и содержанием эруковой кислоты. Чтобы называться рапсовым маслом, рапсовое масло должно содержать 2% или менее эруковой кислоты, а также соответствовать международным стандартам. В противном случае он будет помечен как рапсовое масло.

Рапс цветет летом, образуя поля ярких золотисто-желтых цветов, которые представляют собой прекрасное зрелище. Масло извлекается из семян с помощью пресса.

ГМО рапсовое масло

Несмотря на то, что рапсовое масло имеет много преимуществ, остерегайтесь ГМО-рапсового масла. Имейте в виду, что большая часть рапсового масла, которое можно найти в продуктовых магазинах и пищевых продуктах, является генетически модифицированным. Означает ли это, что каждое найденное вами рапсовое масло генетически модифицировано? Нет! Фактически, в рапсовом масле Ulli используются органические семена из устойчивой местной культуры семян Нью-Йорка, чтобы обеспечить натуральное вкусное масло со здоровыми свойствами.

Преимущества рапсового масла

У рапсового масла много преимуществ.Известно, что масло содержит меньше вредных для здоровья насыщенных жиров, чем другие кулинарные масла и жиры. Кроме того, рапсовое масло богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, поэтому вы можете поддерживать здоровый уровень холестерина в рамках сбалансированной диеты для здоровья сердца. Стоит отметить, что это богатый источник витамина Е, который поддерживает здоровье кожи и глаз.

Использование рапсового масла в кулинарии

Штампованное рапсовое масло находит широкое применение в кулинарии. Часто описываемое как масло с маслянистым ореховым вкусом, рапсовое масло является отличным заменителем молочных продуктов.Попробуйте использовать его вместо сливок в супах или картофельном пюре.

Вкус рапсового масла не рассеивается в процессе приготовления, поэтому вкус будет присутствовать в готовом блюде.

Кроме того, рапсовое масло тоже отлично подходит для холода. Он известен своим нежным и приятным вкусом. Используйте его для заправки салатов, соусов и маринадов или просто полейте им мороженое. Ням!

Если вы хотите подавать его горячим, вы можете попробовать запекать, жарить или тушить на рапсовом масле, но мы не рекомендуем жарить на нем.Я люблю обжаривать в нем свои грибы, когда делаю тальятелле с грибами. Также отлично замариновать рыбу или морепродукты перед приготовлением в духовке.

Полезно ли рапсовое масло?

Рапсовое масло — это полезное для здоровья масло, которое при приеме внутрь обеспечивает множество полезных для здоровья свойств и питательных веществ. Как мы упоминали ранее, рапсовое масло богато омега-3, что позволяет ему сохранять свою питательную целостность.

Кроме того, само рапсовое масло содержит меньше вредных для здоровья насыщенных жиров, чем другие виды кулинарных масел, а также является хорошим источником витамина Е.Имейте в виду, что растение изначально было выведено путем скрещивания, и нередко обнаруживается, что купленное вами рапсовое масло было генетически модифицировано. Однако рапсовое масло Ulli является органическим и не содержит ГМО.

Как хранить рапсовое масло

Как и другие масла, вы можете хранить большинство рапсовых масел в течение многих месяцев, если вы запечатываете рапсовое масло в герметичном контейнере при комнатной температуре. Кроме того, рапсовое масло должно быть защищено от солнечного света.

Поскольку масло Улли нерафинированное и нефильтрованное, мы рекомендуем хранить его в холодильнике для оптимальной свежести и сохранения вкуса.

Питание рапса

Рапсовое масло — это чистое масло, а это значит, что вы не найдете в нем белков или углеводов. Однако рапсовое масло является хорошим источником полезных жиров и растворимых витаминов: одна столовая ложка содержит около 124 калорий, 9 граммов мононенасыщенных жиров, 4 грамма полиненасыщенных жиров и 16% дневной нормы витамина E.

Разница между маслом холодного прессования Ulli и обычным маслом

Как мы уже упоминали, большая часть рапсового масла, которое вы найдете в продуктовых магазинах, генетически модифицирована. Нередко рапсовое масло экстрагируется химическими растворителями, а затем очищается дополнительными химикатами, в результате чего получается масло без вкуса.

Кроме того, во время первоначального нагрева рапсового масла незаменимые жирные кислоты могут быть повреждены, что снижает количество антиоксидантов и витаминов в конечном продукте (источнике).На заводе Ullis Oil Mill мы отжимаем семена очень осторожно и медленно, поэтому тепло от трения не генерируется, в отличие от масел, отжатых с помощью экспеллера, которые широко распространены в супермаркетах и ​​крупных магазинах.

Рапсовое масло холодного отжима

Ulli производится из семян, выращенных на местных фермах в долине реки Гудзон, где поддерживается выращивание здоровых семян. Масла и все другие продукты, производимые Ulli’s Oil Mill, являются органическими и не содержат ГМО. Кроме того, масло является нефильтрованным, неотбеленным, нерафинированным и не дезодорированным — при этом используются методы биодинамики и пермакультуры, разработанные в Австрии.

Масла

Ulli прессуются по запросу в кустарном процессе на традиционном штамповочном прессе в Квинсе, штат Нью-Йорк. Мелкосерийное производство и высокое мастерство — вот что олицетворяет Ulli’s.

Таким образом, в то время как другие масла канолы и рапсового масла могут иметь проблему генетической модификации, наличия меньшего количества антиоксидантов, чем хотелось бы, или отсутствия вкуса, приверженность Улли органическим, не содержащим ГМО, местным продуктам обеспечит лучший вкус и качество, которое предлагает натуральное рапсовое масло.

Вот почему наше рапсовое масло является фаворитом шеф-повара со звездой Мишлен Эммы Бенгтссон из ресторана Aquavit в Нью-Йорке!

Если вы хотите попробовать натуральное рапсовое масло кустарного производства небольшими партиями, вы можете заказать рапсовое (рапсовое) масло Ulli’s Oil Mill в нашем интернет-магазине.

В чем разница между маслом канолы и рапсовым маслом?

Вы когда-нибудь задумывались, является ли канола тем же, что и рапсовое масло? В Великобритании ответ положительный.

Рапсовое масло — это название, данное маслу, полученному из семян масличного рапса, который является членом семейства Brassica, в которое также входят капуста и репа.

Масло в основном имеет два применения — потребление и промышленное использование (например, биоразлагаемый смазочный материал, биодизельное топливо и пластмассы). В обоих случаях визуально посевы и их семена практически идентичны. Однако для каждого используются разные разновидности с разными свойствами.

Кулинарное рапсовое масло получают из семян с низким содержанием соединений, которые определены как потенциально неприятные и непригодные для употребления в высоких концентрациях.

Название «Канола» было зарегистрировано в 1979 году в Канаде и относится к этой масличной масличной культуре, разработанной в то время с использованием селекционных технологий и характеризующейся низким содержанием эруковой кислоты (менее 2%) в семенах рапса (LEAR) и низким уровнем глюкозинолатов. Некоторые говорят, что это имя расшифровывается как Can (ada) + o (il) + l (ow) + a (cid).

Эруковая кислота содержится в некоторых маслах. Результаты исследований на животных и лабораторных исследований показывают, что регулярное употребление эруковой кислоты в больших количествах может быть опасным для здоровья сердца.Данные исследований на людях менее ясны, но предполагают, что эта жирная кислота меньше беспокоит людей. Тем не менее, производство масла, содержащего слишком много масла, по-прежнему считается нежелательным. Глюкозинолаты — это натуральные компоненты, содержащиеся в некоторых растениях, которые могут быть токсичными и неприятными в высоких концентрациях.

Рапс с высоким содержанием эруковой кислоты (HEAR), с другой стороны, полезен для промышленного использования и ценится за свои свойства высокой термостабильности.

В некоторых странах термин «рапсовое масло» используется для обозначения масла для промышленного использования, тогда как «масло канолы» используется для обозначения пищевого кулинарного масла.Однако в Великобритании «рапсовое масло» обычно используется как синонимы для обоих, а термин «рапсовое масло» вообще не используется.

Узнайте больше о производстве пищевого рапсового масла.

Вернуться к часто задаваемым вопросам

7 различных применений рапсового масла

Рапсовое масло чрезвычайно универсально, и его можно использовать при приготовлении сладких и соленых блюд на завтрак, обед и ужин. Мы думаем, что рапсовое масло должно быть вашим основным маслом, поэтому мы собрали несколько наших любимых блюд, о которых вы, возможно, даже не подумали.Вы можете купить рапсовое масло в двух формах: холодного отжима и рафинированное (часто называемое растительным маслом) — оба имеют свои преимущества. Попробуйте эти рецепты и посмотрите, что вы думаете!

Завтрак

Рапсовое масло — ключевой ингредиент нашего Хрустящего мюсли с медом. Используйте рапсовое масло, чтобы смазать противни перед запеканием овсяно-семенной смеси, так как его тонкий аромат не будет отвлекать от сладкого орехового вкуса мюсли.

Обед

Дополните свой обеденный перерыв этим вкусным сэндвичем с халлуми чиабатта, приготовленным на гриле.Маринование халлуми в рапсовом масле перед приготовлением гарантирует, что оно не прилипнет к сковороде, и вы можете получить приятную хрустящую корочку с мягкой тающей серединкой!

Ужин

Вам не нужно чувствовать себя виноватым, когда вы заправляете эту овощную цельнозерновую пиццу, поскольку она содержит 2 из ваших 5-дневных блюд, а также цельнозерновые, которые являются хорошим источником клетчатки. Использование рапсового масла для формирования теста обеспечивает его отличную консистенцию, его легко раскатать и превратить в идеальную пиццу.

Выпечка

Использование рапсового масла вместо сливочного при выпечке — более здоровая альтернатива любимым блюдам всей семьи. Нам нравится использовать его в этом морковном пироге, который содержит на 60% меньше насыщенных жиров, чем если бы вы использовали сливочное масло.

Перевязки

Использование рапсового масла холодного отжима в заправках придает им уникальный ореховый вкус.

Эта восточная заправка для салата восхитительно универсальна и одинаково прекрасна, если добавить ее как к свежему салату, так и к курице и лососю.

отжиманий

Зачем покупать хумус, если вы можете приготовить его самостоятельно за считанные минуты? Этот рецепт хумуса имеет прекрасный вкус, если сверху посыпать копченой паприкой и немного сбрызнуть рапсовым маслом. Подавать с теплым хлебом питта и хрустящими стеблями моркови и сельдерея.

Полезно ли рапсовое масло? | Спрашиваем у диетолога

Мы используем масла и масла постоянно, но знаем о них не меньше, чем персонажей фильмов о супергероях — они либо «хорошие», либо «плохие».Но что это на самом деле означает? Мы попросили диетолога дать нам основную информацию и ответить на этот важный вопрос — полезно ли рапсовое масло?

Возможно, вы всю жизнь являетесь поклонником своего оливкового масла экстра (экстра) первого холодного отжима, которое поставляется специально из Италии, и мы понимаем это, что действительно делаем. Я имею в виду, это вкусно … Но пора честно оценить ваши варианты, основываясь на их пищевой ценности, не говоря уже о снобизме.

Если вы ведете свои жирные дела немного менее жестко, флиртуя со странной каплей подсолнечного масла, кусочком кокосового масла или — на самом деле довольно здоровенным — кусочком сливочного масла, вам нужно знать, как вы должны размещать свою кладовую с вкусностями. Лучшее использование.

# 1 Небольшие изменения могут иметь большие последствия

Жиры составляют значительную часть нашего рациона; в идеале они должны составлять 35% потребляемой нами энергии, так что они имеют большое значение.

Это означает, что даже самые незначительные изменения масла, которое вы используете, могут изменить вашу жизнь, помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина, снизить риск сердечных заболеваний и сбросить лишний вес, который вы пытались изменить.

Некоторые жиры содержат незаменимые жирные кислоты омега-3 и 6, которые жизненно необходимы в нашем рационе, поскольку организм не может вырабатывать их самостоятельно.

Прежде чем мы перейдем к мельчайшим деталям всех ваших жирных вариантов, вот удобный ключ, чтобы ваш разум не сбивал с толку использование каких-либо странных букв:

  • Насыщенные жирные кислоты — SFA
  • Мононенасыщенная жирная кислота — MUFA (жирные кислоты Омега 9)
  • Полиненасыщенные жирные кислоты — ПНЖК (жирные кислоты Омега 3 и 6 — «незаменимые» жирные кислоты)

# 2 Для холодных салатов и пасты: оливковое масло (MUFA)

Оливковое масло является ключевым ингредиентом в средиземноморской диете , которая, как известно, помогает похудеть и поддерживает здоровье сердца.

Что важно знать, так это то, что его температура дымления на ниже , чем у сливочного или кокосового масла (между 185-204 градусами Цельсия), поэтому мы рекомендуем использовать его для холодных или слегка нагретых продуктов, а не поливать им все овощи для перемешивания. -жарка.

Объединение оливкового масла, лимонного сока, бальзамического сока, тахини и немного апельсинового сока создает восхитительную заправку для салатов. Однозначно стоит попробовать!

Также стоит упомянуть, что оливковое масло содержит антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами, .Основная жирная кислота, способствующая борьбе с воспалениями, называется олеиновой кислотой — оливковое масло имеет ее в изобилии.

Давайте посмотрим, как оливковое масло и рапсовое масло выглядят в цифрах:

# 3 Практически все: рапсовое масло (ПНЖК)

Рапсовое масло — популярный выбор по одной причине: его высокая точка дымления означает, что вы можете использовать его для здорового жарения грибов или овощей. Оно содержит наименьшее количество насыщенных жиров из них всех и его высокое уровни полиненасыщенных жирных кислот могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.

Более того, рапсовое масло является отличным источником антиоксиданта , витамина E (примерно столовая ложка этого вещества составляет около 50% всей нашей потребности в витамине E!), Который, помимо защиты клеток от свободных радикалов, также играет важную роль. важная роль регулирует вашу иммунную систему функции и другие метаболические процессы.

Также доказано, что это отличное соотношение между омега-3 и омега-6 жирными кислотами (2: 1). Подобно кокосовому маслу, но это тоже хорошо.

Для максимальной пользы для здоровья покупайте рапсовое масло холодного отжима или (экстра) первого отжима!

Так вредно ли рапсовое масло? Что ж, я бы продолжил читать несколько других растительных кулинарных масел, чтобы вы могли сами провести достоверное сравнение.

# 4 Не следует путать с рапсовым маслом. Масло канолы… Друг без запаха (MUFA)

Масло канолы, или широко известное как рапсовое масло с низким содержанием эуриновой кислоты , является частью семейства рапсовых. Мононенасыщенный двоюродный брат, если хотите…

В прессе есть немало плохих отзывов об этом — в основном это связано с рядом небольших исследований, проведенных в 50-х годах, осуждающих семейство капустных (в состав которого входит рапсовое масло) за высокое содержание антинутриентов, предотвращающих образование йода. абсорбция и основной вклад в повреждение сердечной мышцы.

Но многие из этих исследований были профинансированы сахарной промышленностью, чтобы отвлечь внимание от рисков для здоровья, связанных с сахаром, — чрезмерной нагрузки на растительные масла, особенно с высоким содержанием насыщенных жиров.

До относительно недавнего времени масло канолы было фактически запрещено в Великобритании, поскольку оно считалось очень токсичным. Если только вы не использовали его в качестве пестицида … Но это недавно было полностью опровергнуто — ядовитым агентом, который считается настолько опасным, является эуриновая кислота, и, как мы уже упоминали, масло канолы имеет низкое содержание эвриновой кислоты.По уровню токсичности оно очень похоже на большинство растительных масел, с которыми мы готовим!

В настоящее время есть убедительные доказательства, подтверждающие теорию о том, что масло канолы является одним из самых полезных для здоровья растительных масел. Доказано, что он богат антиоксидантами и даже обладает защитными свойствами от различных форм рака. Итак, вперед канола!

Но, Канола, как и другие рафинированные растительные масла, подвергается разрушительному процессу экстракции, создавая более высокие уровни окисления и содержание трансжиров… Вот и все.

Ни в коем случае не глотайте это вещество (вы же не хотите, он чертовски горький из-за высокого уровня глюкозинолатов ). Но стоит помнить, что масло канолы не так плохо, как предполагают все эти онлайн-статьи.

Давайте посмотрим на рапсовое масло и рапсовое масло в цифрах.

Рапсовое масло против рапсового масла

# 5 Для повстанцев, которые хотят игнорировать наш совет: подсолнечное масло (ПНЖК)

Как и рапсовое масло, подсолнечное масло богато витамином E , а также имеет высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и низкое содержание насыщенных жиров.

Что ж, есть загвоздка. Недавние исследования показали, что его не следует использовать при высоких температурах из-за вредных химических веществ, которые он производит при нагревании. По этой причине держитесь подальше от этого и выбирайте один из менее изысканных вариантов, такой как рапсовое масло первого отжима.

Кроме того, это масло по-прежнему является наиболее часто используемым благодаря его регулярному использованию при жарке, а также, в частности, в для приготовления пищи быстрого приготовления и упакованных, обработанных пищевых продуктах . Если еда идет в упаковке — вероятно, ее использовали…

Давайте посмотрим, как выглядит подсолнечное масло против рапсового в цифрах:

Подсолнечное масло против рапсового масла

# 6 Землистый, зеленый эликсир — конопляное масло (ПНЖК)

Конопляное масло, безусловно, не является популярным выбором растительного масла для жарки.Это более чем вероятно из-за тонны негативной прессы, связанной со всем, что связано с каннабисом, за последние 50 с лишним лет.

Но все меняется … в большой степени. Конопля серьезно набирает обороты, поскольку ее популярность в виде протеинового порошка растет (несмотря на то, что она немного забавна на вкус, она содержит все 9 аминокислот и действительно легко усваивается в отличие от сыворотки …).

Не путать с маслом CBD, которое по сути представляет собой гашишное масло, полученное из цветка каннабиса.Конопляное масло производится из семян конопли холодного отжима, которые не обладают психоактивными свойствами.

Этот странный темно-зеленый полупрозрачный эликсир обычно неочищенный, и это здорово. Он содержит с высоким содержанием омега-3 жирных кислот , которые уменьшают воспаление и контролируют кровяное давление.

Плюс, его приятно использовать в качестве холодной заправки (для этой цели лучше, чем рапсовое масло) — заметьте, его следует смешать с чем-нибудь сладким, например, с апельсиновым соком или, может быть, с кленовым сиропом, чтобы сбалансировать сильный землистый вкус.

Стоит иметь в виду, что у него низкая точка дымления (165 градусов C), поэтому готовить с ним при высоких температурах не стоит.

Давайте посмотрим, как выглядит конопляное масло и рапсовое масло в цифрах:

Конопляное масло против рапсового масла

# 7 Для выпечки и воскресного жаркого: сливочное масло (SFA)

Это исследование, которое отвергало связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями, привело к тому, что люди устремились в супермаркеты, где у них закружилась голова от самого вкусного и самого намазываемого варианта из всех: хорошего старого масла.

Хотя в одночасье он стал «здоровой пищей», также известно, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и, следовательно, по своей природе не «полезны» для вас . Вот почему сливочное масло — одна из тех вещей, которые вы должны есть только в умеренных количествах, что в данном случае означает соблюдение дневной нормы насыщенного жира в 20 г в день.

Имейте в виду, что в одной столовой ложке сливочного масла содержится 7 г, поэтому при использовании его для жарки картофеля (у него высокая температура кипения, что делает его подходящим для этого — отлично!) Вы можете проявить немного сдержанности!

Давайте посмотрим, как масло против рапсового масла выглядит в цифрах:

Сливочное масло против рапсового масла

# 8 Для блинов: кокосовое масло (SFA)

Кокосовое масло также было провозглашено «суперпродуктом », но на самом деле мало что говорит о том, что оно лучше сливочного масла.Раскрученные преимущества кокосового масла включают тот факт, что оно содержит тип жира, который называется среднецепочечными триглицеридами (MCT) .

MCT с большей вероятностью будет сжигаться в качестве топлива, а не храниться в виде жира. Но нельзя обойти стороной тот факт, что кокосовое масло представляет собой насыщенных жиров , поэтому его также следует использовать в небольших количествах (13 г насыщенных жиров на столовую ложку).

Он также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые, как мы знаем, полезны для нашего организма, но они составляют всего 2%.Так довольно незначительно…

Благодаря высокой температуре дымления , хотя , его можно использовать, когда вы готовите при высоких температурах. Мы думаем, что его особый вкус делает его отличным выбором для жарки блинов или всего, что может закончиться чем-то сладким, или для приготовления тайской еды!

Давайте посмотрим, как кокосовое масло и рапсовое масло выглядят в цифрах:

# 9 Для счетчиков калорий: масло, удивительно! (SFA)

Хотя сливочное масло наименее калорийно среди наших жирных друзей, это не повод менять все рецепты, потому что оно также содержит наибольшее количество насыщенных жиров.Так что, если вы один из тех, кто намазывает тосты большим количеством ингредиентов, возможно, стоит подумать о более полезном для здоровья варианте — рапсовом масле, даже если оно немного выше в калорийности.

Но ради калорий; оливковое, подсолнечное и рапсовое масло содержат одинаковое количество энергии, поэтому вы можете придерживаться наших рекомендаций в зависимости от того, какие процессы происходят на кухне!

Тип (измеряется столовой ложкой) Калорий (ккал) Всего жиров (г) (% суточной нормы) Насыщенные жиры (г) (% суточной нормы)
Оливковое масло 119 13.5 (21%) 1,8 (9%)
Рапсовое масло 120 13,6 (21%) 1,0 (5%)
Подсолнечное масло 120 13,6 (21%) 1,4 (7%)
Сливочное масло 102 11,5 (18%) 7,2 (36%)
Кокосовое масло холодного отжима 130 14 (22%) 13 (65%)

Рапсовое масло — обзор

5.1 Масличные

Среди масличных семян наибольшее содержание фенольных соединений имеют семена рапса и канолы (таблица 1). Содержание флавоноидов очень низкое, а об общем содержании флавоноидов в семенах рапса не сообщалось. Основными фенольными соединениями рапса являются синапин (холиновый эфир синаповой кислоты), синаповая кислота, а также сложные эфиры и глюкозиды (Szydłowska-Czerniak, 2013). Сообщалось о наличии конденсированных танинов в шелухе рапса (Naczk, Amarowicz, Pink, & Shahidi, 2000).В неочищенном масле рапса / канолы, полученном из обжаренных семян рапса / канолы, основным фенольным соединением с антиоксидантной активностью является 4-этенил-2,6-диметоксифенол (другие названия: канолол, 4-винил-2,6-диметоксифенол, 4-винилсирингол ) (Галано, Франсиско-Маркес и Альварес-Идабой, 2011; Шреста, Стивенс и де Меуленаер, 2012; Вакамацу и др., 2005). Это соединение производится декарбоксилированием синаповой кислоты. Повышение окислительной стабильности масел семян канолы и горчицы связано с появлением канолола после процесса обжарки, что было подтверждено Wijesundera, Ceccato, Fagan, and Shen (2008).Morley, Grosse, Leischa и Lau (2013) показали, что декарбоксилаза синаповой кислоты (SAD) продуцирует канолол с общим выходом 3,0 мг на грамм муки канолы.

Изофлавоны являются доминирующими фенольными компонентами сои. Основываясь на их химической структуре, три агликоновых формы изофлавонов, которые обычно встречаются в соевых бобах, — это даидзеин, генистеин и глицитеин. Эти три изофлавона могут быть конъюгированы с глюкозой (даидзин, гейнстин, глицитин, соответственно), малонилглюкозой (малонилдаидзин, малонилгейнстин, малонилглицитин) и ацетилглюкозой (ацетилдаидзин, ацетилгеинстин, ацетилгалицит, 2007.Общее содержание изофлавонов в соевых бобах колеблется от 1,2 до 2,4 мг / г (Rostagno, Palma, & Barroso, 2004).

Лигнаны являются основным фенольным компонентом льняного семени. В семенах этого растения фенольные соединения присутствуют в форме макромолекулы лигнана (LM), которая состоит из пяти остатков SDG, связанных между собой гидроксиметилглутаровой кислотой (HMGA). Дополнительными фенольными соединениями, присутствующими в LM, являются 4- O -β-глюкопиранозил- p -кумаровая кислота (CouAG), 4- O -β-глюкопиранозилферуловая кислота (FeAG), 4- O -β. -глюкопиранозил-кофейная кислота (CaAG) и диглюкозид гербацетина (флавоноид) (Kosińska, Penkacik, Wiczkowski, & Amarowicz, 2011; Strandås, Kamal-Eldin, Andersson, & Åman, 2008; Struijs, Vincken Voppen, Verhoef , 2008).По данным Struijs, Vincken, Doeswijk, Voragen и Gruppen (2009), молекулярная масса LM, определенная с помощью MALDI-TOF MS, варьировалась от 1500 до 4300.

Содержание SDG в 29 сортах, выращиваемых в Швеции и Дании. колеблется от 11,7 до 24,1 мг / г в обезжиренной льняной муке и от 6,1 до 13,3 мг / г в цельном льняном семени (Johnsson, Kamal-Eldin, Lundgren, & Åman, 2000). В 32 сортах китайского льняного семени содержание SDG составляло от 11,37 до 37,31 мг / г (Deng et al., 2017).

Преобладающим фенольным соединением в ядрах подсолнечника является один из изомеров хлорогеновой кислоты: 5- O -кафеоилхиновая кислота (Aramendia et al.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *