Газированный айран: Айран (тан) газированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

напиток Айран кисломолочный газированный eL’Natur

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Кисломолочные напитки

keyboard_arrow_right

напиток Айран кисломолочный газированный eL’Natur

(eL’Natur)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 21 ккал

= 88 кДж

Белки 2 г

Углеводы 2 г

Жиры 0,5 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 21 ккал

Белки 2 г

Углеводы 2 г

Жиры 0,5 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2 г

Углеводы

2 г

Сахар

Жиры

0,5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

80 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Айран кисломолочный продукт, из молочной сыворотки, схож по составу с кефиром, но консистенция жидкая, без комочков, цвет белесый, полупрозрачный. На вкус кисло-соленый.

В айране много полезных для кишечника бактерий, поэтому регулярное употребление напитка улучшает работу ЖКТ. Продукт содержит лактозу, и может вызывать аллергию.

Такой напиток хорошо утоляет жажду, не вызывает отеков, стимулирует работу мочевой системы.

НазваниеЭнергия (ккал)

Кефир 1%

35 add_circle Внести

кефир крестьянский 2.5%

53 add_circle Внести

Кефир 3.2% Простоквашино

57 add_circle Внести

Кефир 2. 5% Простоквашино

52 add_circle Внести

ряженка 2.5%

51 add_circle Внести

Йогурт 1% банановый Yogurt Banana Milk

47 add_circle Внести

йогурт валио кокос

54 add_circle Внести

Кефир 2.5% Фанни

50 add_circle Внести

сливки 14% Молочный мир

150 add_circle Внести

Айран турецкий Вкусням

34 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Газированный айран в Ростове-на-Дону: 9-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Партнерская программаПомощь

Ростов-на-Дону

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Промышленность

Промышленность

Торговля и склад

Торговля и склад

Вода, газ и тепло

Вода, газ и тепло

Все категории

ВходИзбранное

Продукты и напиткиМолоко и молочная продукцияКисло-цельномолочные продуктыАйранГазированный айран

Айран Руднениский газированный 1,5% 0,5 л

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Айран Руднениский газированный 1,5% 1 л

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Айран eL’Natur газированный 1,7% 500 мл

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Напиток кисломолочный G-Balance Айран газированный 1%, 500 мл

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Напиток кисломолочный G-Balance Айран газированный 1%, 1 л

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Дар Гор Тан газированный 1. 8%, 0.5 л Тип: тан, Бренд: Дар Гор, Производитель: Фуд Милк

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Люкс Вода питьевая, газированная, 1.5 л, 1 шт. Бренд: Люкс Вода, Объем: 1.5 л, Степень газирования:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Вода минеральная газированная 1.5 л Архыз Бренд: Мираторг, Объем: 1.5 л, Степень газирования:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Напиток кисломолочный газированный Айран 1,7% eL’Natur 1 л. Бутылка 1 л. Тип: айран, Бренд:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Напиток газированный Evervess Искрящийся лемон-лайм, 1.5 л Бренд: Evervess, Напиток: газированный

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Айран Elnatur газированный 1.7% 500г Тип: айран, Жирность: 1.7 %, Тип молока: коровье

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Вода минеральная Меркурий газированная ПЭТ (1,5л*6шт) Бренд: Меркурий, Степень газирования:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Вода минеральная «Эдельвейс» лечебно-столовая газированная, 1. 5 л Объем: 1.5 л, Степень

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Долголетие Айран Турецкий 1.8%, 0.5 л Тип: айран, Бренд: Долголетие, Жирность: 1.8 %

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Газированный напиток «Ситро» • 1,5 л • Бренд: Веселый водовоз, Напиток: газированный напиток, Вкус

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Питьевая негазированная вода «Ачалуки», 1.5 л Бренд: Ачалуки, Объем: 1.5 л, Степень газирования:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Напиток газированный Evervess Байкал 1,5л Бренд: Мираторг, Напиток: лимонад, Вкус и добавки: байкал

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Напиток кисломолочный газированный Айран 1,7% eL’Natur 1 л. Бутылка 1 л. Тип: айран, Бренд:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Минеральная вода Архыз Vita 6*1. 5 л. пэт (слабый газ) Бренд: АРХЫЗ VITA, Объем: 1.5 л, Тип воды:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Как приготовить айран / дуг (соленый йогуртовый напиток)

Как приготовить айран (он же дуг, дхаллэ или тан), освежающий соленый йогуртовый напиток, которым пользуются в Турции, Юго-Восточной Европе , Средняя Азия и Ближний Восток , используя всего 4 ингредиента и готовя за 2 минуты – идеально освежает в жаркие летние месяцы или круглый год с острыми блюдами!

Только что поделившись своим рецептом греческих цацики, у меня осталось немного йогурта и я решила приготовить айран на скорую руку. Будучи ливанкой, я росла и ежедневно ела (и пила) йогурт: в том числе густой лабне, натуральный йогурт, йогуртово-огуречный соус (Хьяр би лабан) , и, конечно же, айран, соленый кефирный напиток!

Забавно, насколько по-разному наслаждаются йогуртом в Великобритании по сравнению с Ливаном и Ближним Востоком. Я тут заметил, что всем нравится очень сладкий, ароматизированный йогурт, и есть из чего выбирать, и людям не нравится острый вкус натурального йогурта (не всем, конечно!).

На самом деле, для некоторых идея сочетания острого йогурта с водой и солью звучит как кошмар, но поверьте мне, это так освежает, вкусно и полезно!

Что такое Айран?

Айран — это лишь одно из многих названий, используемых для описания охлажденного пикантного йогуртового напитка. В зависимости от того, откуда вы родом, его могут называть Айран (как в Турции), Дуг (в Иране), Далле (в Албании) и Тан (в Армении).

На самом деле, я связался со своими подписчиками в Instagram, и они поделились со мной, что вы также можете найти этот освежающий напиток (или его разновидности) в Греции, Болгарии, Сирии, Ливане, на Кипре, в России, Казахстане, Курдистане, Косово. , Афганистан, Эфиопия, Индия, Пакистан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Азербайджан, Македония, Бангладеш, Ирак, Кувейт, Тунис, Румыния, Иордания, Босния и Герцеговина, Йемен и т. д.!

Обычно он состоит из простой основы из йогурта, воды и соли, по желанию с добавлением трав (например, мяты!) или даже газированной воды.

Полученный разбавленный йогурт действительно освежает с острым, соленым вкусом. Он идеально подходит для питья в жаркие летние месяцы (еще лучше с дополнительными кубиками льда!) и сопровождения мяса на гриле и острых блюд! Хотя, если честно, это круглогодичный напиток для тех стран, откуда он родом!

На самом деле, стакан айрана со свежеиспеченным симит более чем достаточно для быстрого обеда! Он также хорошо сочетается с блюдами из риса.

Кроме того, он еще и полезен для здоровья — в нем нет добавленных сахаров, он в основном на водной основе, а йогурт содержит белок, полезные кишечные бактерии и кальций!

Ингредиенты

  • Йогурт : для этого можно использовать греческий йогурт или натуральный йогурт (лучший вариант). Я предпочитаю использовать жирный домашний натуральный йогурт для лучшего вкуса, но подойдет любой простой йогурт.
  • Вода: можно использовать негазированную или газированную воду (чаще используется с дугом). Если вы планируете выпить напиток сразу, то вода со льдом идеально подходит для мгновенного освежающего летнего напитка. Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится немного больше воды, чтобы разбавить его.
  • Мята: Вы можете использовать свежую или сушеную мяту для этого айранового напитка – или совсем не использовать ее для простого айрана.
  • Соль: не стесняйтесь регулировать количество соли по своему вкусу.

Дополнительные добавки и варианты

  • Огурец: похож на цацики и хьяр би лабан, в айран можно добавить мелко нарезанный огурец для хрустящей корочки.
  • Сухие съедобные лепестки роз : это то, что часто добавляют в иранский дух для тонкого дополнительного аромата.
  • Чабрец или розмарин: вместо мяты, тимьян или розмарин также будут вкусны в этом напитке-айране.
  • Кефир : для придания остроты вкуса (и полезных пробиотиков) замените часть йогурта кефиром.

А если вы совсем не можете уложиться в голове рецептом пикантного йогуртового напитка, то можете смело сбрызнуть верх айрана небольшим количеством меда для легкой сладости.

Как приготовить айран (дух)

На самом деле, для создания этого рецепта требуется всего один шаг.

Добавьте все ингредиенты в большую банку (с крышкой), закройте банку и хорошо встряхните.

В качестве альтернативы можно добавить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы (эта версия также делает смесь более пенистой, что нравится некоторым людям). Можно даже взбить все это в миске.

Я люблю добавлять мяту поверх йогурта перед водой. Я считаю, что это помогает ему распространяться по всему напитку, а не просто плавать сверху.

Вот и готов ваш айран! Наслаждайтесь им немедленно (по желанию с кубиками льда) и храните остатки в холодильнике.

Как хранить

Магазин: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Если вы используете свежую мяту, лучше удалить ее и заменить через 12 часов. По этой причине я предпочитаю использовать сушеную мяту.

Часто задаваемые вопросы

Каков вкус айрана?

Айран на вкус как йогурт, который вы использовали для его приготовления, только более жидкая консистенция и с оттенком соли. Если вы используете натуральный йогурт, это означает, что у вас есть терпкий, соленый, пикантный йогуртовый напиток.

Можно ли использовать немолочный йогурт?

Конечно, можете — чтобы приготовить веганский айран, просто используйте безмолочный простой йогурт — например, кокосовый йогурт. Я обнаружил, что многие безмолочные йогурты не имеют «привкуса» молочного йогурта, поэтому вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы имитировать этот вкус.

Чем отличается айран от кефира?

Айран – напиток на основе разбавленного йогурта. В то время как кефир производится из молока и сбраживается с использованием кефирных грибков. Даже если некоторые бренды айрана используют кефирные зерна в йогурте, это не одно и то же и имеет разный вкус.

Примечания к рецептам

  • Соотношение воды и йогурта: Я обнаружил, что поиск «идеального» соотношения у разных людей разный. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством воды, если вам нужен более густой или жидкий йогуртовый напиток.
  • Использование трав: если вы планируете приготовить партию для хранения в холодильнике, лучше использовать сушеные травы. Если вы используете свежие травы, их нужно будет ежедневно убирать и заменять новыми.
  • Для пенного айрана: хотя баночка будет создавать пену, если хотите действительно пенный айран, используйте блендер. Смешивайте, пока не станет супер пенистой.
  • Использование обезжиренного йогурта: Я всегда рекомендую использовать жирный йогурт для домашнего айрана. Не только из-за более сливочного вкуса, но и потому, что более низкое содержание жира дает более терпкий/острый вкус.

Если вы попробуете этот рецепт айрана, то поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами (ниже) и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 1/2 стакана натурального жирного йогурта лучше всего, подойдет и греческий йогурт, но может потребоваться немного больше воды.
  • ▢ 2 чашки воды без газа или газированной/газированной воды
  • ▢ 1/2 ч.

    • Добавьте все ингредиенты в большую банку (с крышкой), закройте банку и хорошо встряхните.

      Можно также добавить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы (эта версия также делает смесь более пенистой, что некоторые предпочитают) или взбить все в миске.

      Мне нравится добавлять мяту поверх йогурта перед водой, так как я считаю, что это помогает мяте распространяться по всему напитку, а не просто плавать сверху.

      Вот и готов ваш айран! Наслаждайтесь им немедленно (по желанию с кубиками льда), а остатки храните в холодильнике.

    Как хранить

    • Магазин: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Если вы используете свежую мяту, лучше удалить ее и заменить через 12 часов. По этой причине я предпочитаю использовать сушеную мяту.

    • Соотношение воды и йогурта: Я обнаружил, что поиск «идеального» соотношения у разных людей разный, поэтому не стесняйтесь экспериментировать, если вам нужен рецепт более густого или жидкого йогуртового напитка.
    • Использование трав:  если вы планируете приготовить партию для хранения в холодильнике, лучше использовать сушеные травы. Если вы используете свежие травы, их нужно будет ежедневно убирать и заменять новыми.
    • Для пенистого айрана:  хотя версия в банке будет создавать пену, если вы хотите действительно пенистый айран, используйте блендер и взбивайте, пока он не станет очень пенистым.
    • Использование обезжиренного йогурта: Я всегда рекомендую использовать жирный йогурт для домашнего айрана – не только из-за более сливочного вкуса, но и потому, что чем ниже содержание жира в йогурте, тем более терпким/острым он будет.

    Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 414 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Айран (турецкий йогуртовый напиток) — Вкусный полумесяц

    Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 5 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Приготовьтесь насладиться солоновато-сливочным айраном с невероятной пенкой. Полезный, освежающий и вкусный йогуртовый напиток — отличный источник питательных веществ и пробиотиков.

    Айран Турецкий йогуртовый напиток

    Айран — сливочный вкусный йогуртовый напиток, очень популярный в Турции. Его подают охлажденным и со льдом, его всегда подают к блюдам дома и в ресторанах Турции.

    Напитки на основе йогурта довольно распространены в ежедневном меню на всем Ближнем Востоке и на Индийском субконтиненте. Ранее мы уже делились нашим рецептом doogh, персидского йогуртового напитка, который очень нравится нашим читателям.

    Дуг и айран готовятся из одних и тех же основных ингредиентов, однако есть небольшие различия. Я обнаружил, что айран более густой, что также делает его более сливочным. Он относительно менее острый, чем дуг.

    Несмотря на то, что оба являются газированными напитками, айран часто подают с его характерной пенной верхушкой. И этот турецкий напиток обычно пьют в чистом виде, тогда как ду часто приправляют травами, лепестками роз и тому подобным.

    Что вам нужно

    Йогурт, вода, соль

    Вот и все, что нужно для приготовления хорошего домашнего напитка! Я бы порекомендовал еще несколько вещей, чтобы поднять его на ступеньку выше.

    • Газированная минеральная вода: Это добавит приятного шипения вашему йогуртовому напитку.
    • Мята: Добавьте целые листья мяты, охладите и выбросьте. Не смешивайте йогурт со свежими листьями. В качестве альтернативы добавьте сушеную мяту.

    Какой йогурт использовать

    У этого напитка удивительный сливочный вкус и аромат.

    • Лучше всего подходит жирный домашний йогурт со слегка острым вкусом.
    • Высокое содержание жира в турецких йогуртах также способствует образованию пены при смешивании напитка на высокой скорости.
    • Выбирайте только простой йогурт без добавления сахара или ароматизаторов.
    • Это может быть нетрадиционно, но добавление капельки сливок при смешивании этого напитка еще больше улучшает пену и кремовость. Особенно, если вы используете обезжиренный йогурт, обязательно попробуйте его.

    Как приготовить пенный айран

    Толстый слой пены на поверхности этого йогуртового напитка не только для красоты, но и для приятного вкуса и консистенции. Так же, как разница между простым кофе с молоком и капучино с пеной сверху.

    1. Смешайте жирный йогурт и соль в кувшине с помощью погружного ручного блендера.
    2. Добавьте газированную воду и снова взбейте, пока не появится пена наверху.
    3. Подавать охлажденным.

    Чтобы получить больше пены, можно использовать электрический вспениватель молока, смешанный со сливочным йогуртом, разбавленным газированной водой, и добавить сверху дополнительную пену.

    Йогурт домашнего приготовления для айрана

    Самый простой способ сделать его — использовать йогуртницу и следовать инструкциям производителя.

    В противном случае доведите до кипения жирное молоко и охладите его до 110 градусов по Фаренгейту. Затем добавьте ½ чашки свежего йогурта на одну кварту или литр молока. Используйте популярную марку йогурта  с активными культурами .

    Накройте крышкой и оберните блюдо полотенцем и оставьте бродить в теплом месте примерно на 8-9 часов, чтобы сделать йогурт не слишком кислым . Чрезмерное брожение сделает йогурт очень кислым для этого напитка. Вы можете попробовать ферментировать йогурт в духовке, которая не была предварительно нагрета.

    Айран Польза для здоровья

    • Этот йогуртовый напиток является хорошим источником высококачественного белка , кальция, калия, магния, витамина B 6 и витамина B 12 .
    • Содержит безопасные для кишечника пробиотики . Таким образом, он полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как запоры, болезни раздраженного кишечника, диарея, непереносимость лактозы и т. д. и снизить риск высокого кровяного давления.
    • Молочный напиток с низким содержанием лактозы может быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.
    • Без глютена, вегетарианские, без яиц, без сои и без орехов.

    Как подавать

    Подавайте со льдом в прозрачных стаканах или медных кружках с большим количеством пены сверху. Приправьте его мятой, если хотите.

    С чем подавать

    Хорошо сочетается со средиземноморскими и ближневосточными блюдами. Мои любимые варианты, чтобы насладиться этим йогуртовым напитком:

    • Шашлыки из лосося на гриле
    • Котлет (персидские мясные котлеты)
    • Рис с чечевицей и клюквой
    • Средиземноморский салат из нута

    Другие рецепты напитков

    ★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

      5 от 3 голосов

      Айран (турецкий йогуртовый напиток)

      Приготовьтесь насладиться солоновато-сливочным айраном с невероятной пенкой. Полезный, освежающий и вкусный йогуртовый напиток — отличный источник питательных веществ и пробиотиков.

      Prep Time5 5 мин

      Всего времени 5 минут

      Печать Сохранить для последующего

      Курс: напитки

      Кухня: Турецкая

      Порции: 6 чашек

      Калории: 96KCAL

      Автор: Roxana Begum

      • ▢ 1000.
      • ▢ 0,75 ч.0036

      US Customary — Metric

      • Pitcher

      • Whisk

      • Hand blender

      Classic Ayran
      • Take yogurt and salt in a pitcher and blend using an immersion hand blender . Йогурт должен стать очень гладким и кремообразным.

      • Добавьте газированную воду и снова перемешайте, пока сверху не образуется пена. Также подойдет высокоскоростной блендер, такой как Vitamix.

      • Если хотите, возьмите немного разбавленной смеси сверху в высокую чашку и включите вспениватель молока, чтобы получить больше пены.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *