Фундук полезно: полезные свойства и вред для организма, описание и вкус лесного ореха

Что такое фундук

Фундук, точнее его внутренность, сами ядра просто переполнены всяческими полезными веществами, они содержат большое количество белка, и поэтому высококалорийны. Кроме этого в нем еще много полезных веществ, таких как, минеральных солей калия, также соли кальция, серы, фосфора, железа и прочей таблицы Менделеева. А сколько здесь витаминов, из самых известных и популярных это А и В.

Из истории

В глубокой древности некоторые народы, а именно греки и римляне, почитали лесной орех, еще одно его название лещина. Его ветками они оплетали потолки и стены, таким способом они надеялись защитить свои дома от влияния злых духов, но, похоже, что в этом плане лесной орех, не очень, то помог. Скорее всего, те древние люди не очень-то понимали, для чего лесной орех предназначен.

Противопоказания

Ожирении, индивидуальная непереносимость.

Косметические свойства

Но использовать его можно не только в медицинских целях, например, масло лесного ореха часто применяют в парфюмерной промышленности. Оно считается одним из лучших для приготовления кремов для лица, подходит для всех типов кожи, очень быстро впитывается, и после него не остается жирных пятен. Оно стягивает поры, и очень полезно при угревой сыпи. Можно использовать даже при куперозе.

Масло лесного ореха можно сделать и дома, надо просто взять ядро ореха, измельчить его, добавить немного воды, чтобы получилась кашица, подогреть, выложить на чистую материю, завернуть, и придавить чем-то тяжелым на время. Масло лесной орех получается светло-желтого цвета, с очень приятным запахом, по своим свойствам оно не уступает миндальному маслу.

Для тех, кто страдает облысением, лесные орехи тоже могут помочь, все что нужно, это измельчить ядро, добавить немного воды, и полученную массу втирать в голову, оставлять на 20-30 минут и смывать, делать это можно 2 раза в неделю. Такая процедура подкармливает волосяные луковицы, и стимулирует рост волос.

Свойства

Особенно полезны лесные орехи для больных сахарным диабетом, они содержат все, что может укрепить их ослабленный организм. Также в полной мере для чего лесной орех нужен, могут оценить мужчины среднего возраста, потому что он повышает потенцию, и в любой ситуации можно быть на высоте. Для тех, у кого слабый желудок и кишечник, лесной орех тоже поможет, он отлично борется с различными расстройствами пищеварительной системы.

Людям старшего возраста лесные орехи помогут при забывчивости, потому что они снабжают мозг фосфором, что стимулирует его работу. Также вещества, содержащиеся в нем, помогают клеткам мозга восстанавливаться, поэтому для чего лесной орех нужен работникам умственного труда, нет смысла объяснять. Также лесной орех, если его есть регулярно, будет способствовать дроблению камней в почках, и их выводу из организма.

В сочетании с инжиром, лесной орех может выводить токсины, из организма получаемые ежедневно с пищей, также которые образуется при переваривании в желудке. Перемолотый лесной орех с медом, может помочь при уже застарелом кашле, также он поможет выводить мокроту из легких.

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

Урбеч из лесного ореха (фундук) (300 г)

Урбеч из лесного ореха (фундука) (300 г)

2

470 470 ₽

Доступность: 2
Код товара: Д-УРБ-021

  В корзину

Урбеч из лесного ореха — фундука (300 г)

Фундук — источник растительного белка. В нем содержатся кальций и фосфор, отвечающие за формирование костей и укрепление эмали зубов. Магний, который  улучшает работу сердца. Цинк, отвечающий за иммунитет. Натрий — нормализует водный баланс и мышечные сокращения.

Урбеч из фундука способствует выведению шлаков из организма (особенно из печени). Обладает противораковыми свойствами. Неповторимое сочетание в фундуке белка и витамина Е благотворно действует на мышечные ткани, за что он ценится спортсменами и людьми, переносящими тяжелые физические нагрузки.

Урбеч из фундука полезно употреблять при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, для улучшения структуры волос и ногтей, для наращивания мышечной массы.

Рекомендации по приему в пищу: по желанию его разогревают на медленном огне и смешивают с топленым маслом и медом по вкусу, но не кипятят. Едят в жидком виде как сладкое, приправляют им каши, салаты, либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб, как питательное средство для поддержания сил и при лечении разных болезней. В урбеч можно макать фрукты.

Состав: перетертые в пасту лесной орех — фундук – 100%. Не содержит красителей, консервантов и химических добавок.

Пищевая ценность (100 гр.): белки – 12,6 г, жиры – 62,4 г, углеводы – 13,7 г.

Энергетическая ценность (100 гр.): 679 ккал. 

Производитель — Россия, Республика Дагестан

Вес нетто — 300 г, вес брутто – 340 г

Теги:
паста,
урбеч,
орехи,
фундук,
лесной орех,
ядра,
полезно,
сахарный диабет,
сердце,
сосуды,
иммунитет,
вес,
зрение,
волосы,
ногти,
мышцы,
кальций,
фосфор,
кости,
эмаль,
зубы,
магний,
сердце,
цинк,
иммунитет,
натрий,
шлаки,
печень,
рак,
белок,
витамин Е,
спорт,
орех,
вкусно,
здоровье,
натуральный продукт,
витамины,
веган,
вегетарианство,
ЗОЖ

Влияние употребления фундука на уровень сахара в крови и липопротеинов натощак у пациентов с диабетом 2 типа

1. Американская диабетическая ассоциация. Диагностика и классификация сахарного диабета. Уход за диабетом. 2012;35:S64–71. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Кармена Р. Диабет 2 типа, дислипидемия и сосудистый риск: обоснование и доказательства коррекции липидного дисбаланса. Am Heart J. 2005; 150: 859–70. [PubMed] [Google Scholar]

3. Американская диабетическая ассоциация. Стандарты медицинской помощи при сахарном диабете −2007. Уход за диабетом. 2007;30:С4–41. [PubMed] [Академия Google]

4. Haffner SM, Lehto S, Rönnemaa T, Pyörälä K, Laakso M. Смертность от ишемической болезни сердца у пациентов с диабетом 2 типа и у недиабетических субъектов с перенесенным инфарктом миокарда и без него. N Engl J Med. 1998; 339: 229–34. [PubMed] [Google Scholar]

5. Группа экспертов Национальной образовательной программы по холестерину (NCEP) по выявлению, оценке и лечению высокого уровня холестерина в крови у взрослых (Группа взрослых по лечению III). Третий отчет группы экспертов Национальной образовательной программы по холестерину (NCEP) по выявлению, оценке и лечению высокого уровня холестерина в крови у взрослых (Группа по лечению взрослых III), заключительный отчет. Тираж. 2002; 106:3143–421. [PubMed] [Академия Google]

6. Таскинен М.Р. Контроль уровня липидов при диабете. Акта Диабетол. 2002; 39: С29–34. [PubMed] [Google Scholar]

7. Hu FB, Willett WC. Оптимальные диеты для профилактики ишемической болезни сердца. ДЖАМА. 2002; 288: 2569–78. [PubMed] [Google Scholar]

8. Шидфар Ф., Эхрамфош Э., Хейдари И., Хагиги Л., Хоссейни С., Шидфар С. Влияние соевых бобов на активность параоксоназы 1 в сыворотке крови и липопротеины у женщин с гиперлипидемией в постменопаузе. Int J Food Sci Nutr. 2009;60:195–205. [PubMed] [Академия Google]

9. Азадбахт Л., Рухани М.Х., Суркан П.Дж. Омега-3 жирные кислоты, резистентность к инсулину и диабет 2 типа. J Res Med Sci. 2011;16:1259–60. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Albert CM, Gaziano JM, Willett WC, Manson JE. Потребление орехов и снижение риска внезапной сердечной смерти в исследовании Physicians’ Health Study. Arch Intern Med. 2002; 162:1382–7. [PubMed] [Google Scholar]

11. Fraser GE, Sabaté J, Beeson WL, Strahan TM. Возможный защитный эффект употребления орехов в отношении риска ишемической болезни сердца. Адвентистское исследование здоровья. Arch Intern Med. 1992;152:1416–24. [PubMed] [Google Scholar]

12. Kushi LH, Folsom AR, Prineas RJ, Mink PJ, Wu Y, Bostick RM. Диетические витамины-антиоксиданты и смерть от ишемической болезни сердца у женщин в постменопаузе. N Engl J Med. 1996; 334:1156–62. [PubMed] [Google Scholar]

13. Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, Rimm EB, Colditz GA, Rosner BA, et al. Частое употребление орехов и риск ишемической болезни сердца у женщин: проспективное когортное исследование. БМЖ. 1998; 317:1341–5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

14. Jenkins DJ, Kendall CW, Marchie A, Parker TL, Connelly PW, Qian W, et al. Дозозависимая реакция миндаля на факторы риска ишемической болезни сердца: липиды крови, окисленные липопротеины низкой плотности, липопротеин (а), гомоцистеин и легочный оксид азота: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Тираж. 2002; 106:1327–32. [PubMed] [Google Scholar]

15. Рос Э., Нуньес И., Перес-Эрас А., Серра М., Гилаберт Р., Казальс Э. и др. Ореховая диета улучшает функцию эндотелия у субъектов с гиперхолестеринемией: рандомизированное перекрестное исследование. Тираж. 2004;109: 1609–14. [PubMed] [Google Scholar]

16. Sabaté J, Oda K, Ros E. Потребление орехов и уровень липидов в крови: объединенный анализ 25 клинических испытаний. Arch Intern Med. 2010;170:821–7. [PubMed] [Google Scholar]

17. Бруфау Г., Боателла Дж., Рафекас М. Орехи: источник энергии и макроэлементов. Бр Дж Нутр. 2006; 96: С24–8. [PubMed] [Google Scholar]

18. Сафари М., Ализаде Х. Масляный состав основных иранских орехов. J Agric Sci Technol. 2007; 9: 251–6. [Академия Google]

19. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 23. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах. [По состоянию на 13.04.2012]. Доступна с:
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp.

20. Huynh NN, Chin-Dusting J. Аминокислоты, аргиназа и оксид азота для здоровья сосудов. Clin Exp Pharmacol Physiol. 2006; 33:1–8. [PubMed] [Google Scholar]

21. Kris-Etherton PM, Yu-Poth S, Sabaté J, Ratcliffe HE, Zhao G, Etherton TD. Орехи и их биологически активные компоненты: влияние на липиды сыворотки и другие факторы, влияющие на риск заболевания. Am J Clin Nutr. 1999;70:504С–11С. [PubMed] [Google Scholar]

22. Shafaeizadeh S, Jamalian J, Owji AA, Azadbakht L, Ramezani R, Karbalaei N, et al. Влияние потребления окисленного масла с добавлением клетчатки на липидный профиль в модели крыс. J Res Med Sci. 2011;16:1541–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

23. Юцесан Ф.Б., Орем А., Курал Б.В., Орем С., Туран И. Потребление фундука снижает восприимчивость ЛПНП к окислению, уровень окисленного ЛПНП в плазме и увеличивает соотношение большой/малый ЛПНП у здоровых людей с нормолипидемией. Анадолу Кардиол Дерг. 2010;10:28–35. [PubMed] [Академия Google]

24. Alphan E, Ackurt F, Yamilaz T. Питательный состав фундука и его влияние на метаболизм глюкозы и липидов. В материалах четвертого международного симпозиума по фундуку. Акта Хорт. 1997: 305–10. [Google Scholar]

25. Дурак И., Кёксал И., Качмаз М., Бююккочак С., Цимен Б.М., Озтюрк Х.С. Добавка фундука повышает антиоксидантный потенциал плазмы и снижает уровень холестерина в плазме. Клин Чим Акта. 1999; 284:113–5. [PubMed] [Google Scholar]

26. Mercanligil SM, Arslan P, Alasalvar C, Okut E, Akgül E, Pinar A, et al. Влияние диеты, обогащенной фундуком, на профили холестерина и липопротеинов в плазме у взрослых мужчин с гиперхолестеринемией. Eur J Clin Nutr. 2007; 61: 212–20. [PubMed] [Академия Google]

27. Тей С.Л., Браун Р.К., Чисхолм А.В., Делаханти К.М., Грей А.Р., Уильямс С.М. Влияние различных форм фундука на липиды в крови и концентрацию α-токоферола у людей с легкой гиперхолестеринемией. Eur J Clin Nutr. 2011;65:117–24. [PubMed] [Google Scholar]

28. Friedewald WT, Levy RI, Fredrickson DS. Оценка концентрации холестерина липопротеидов низкой плотности в плазме без использования препаративной ультрацентрифуги. Клин Хим. 1972; 18: 499–502. [PubMed] [Академия Google]

29. Ивамото М., Имаидзуми К., Сато М., Хироока Ю., Сакаи К., Такешита А. и др. Профили липидов сыворотки у японских женщин и мужчин при употреблении грецких орехов. Eur J Clin Nutr. 2002; 56: 629–37. [PubMed] [Google Scholar]

30. Sabaté J, Fraser GE, Burke K, Knutsen SF, Bennett H, Lindsted KD. Влияние грецких орехов на уровень липидов в сыворотке крови и артериальное давление у здоровых мужчин. N Engl J Med. 1993; 328: 603–7. [PubMed] [Google Scholar]

31. Lovejoy JC, Most MM, Lefevre M, Greenway FL, Rood JC. Влияние диет, обогащенных миндалем, на действие инсулина и липиды сыворотки у взрослых с нормальной толерантностью к глюкозе или диабетом 2 типа. Am J Clin Nutr. 2002;76:1000–6. [PubMed] [Академия Google]

32. Tapsell LC, Batterham MJ, Teuss G, Tan SY, Dalton S, Quick CJ, et al. Долгосрочные эффекты повышенного содержания полиненасыщенных жиров в рационе из грецких орехов на метаболические параметры при диабете II типа. Eur J Clin Nutr. 2009;63:1008–15. [PubMed] [Google Scholar]

33. Estruch R, Martinez-Gonzalez MA, Corella D, Salas-Salvadó J, Ruiz-Gutiérrez V, Covas MI, et al. Влияние средиземноморской диеты на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное исследование. Энн Интерн Мед. 2006; 145:1–11. [PubMed] [Академия Google]

34. Li SC, Liu YH, Liu JF, Chang WH, Chen CM, Chen CY. Потребление миндаля улучшило гликемический контроль и липидный профиль у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Метаболизм. 2011;60:474–9. [PubMed] [Google Scholar]

35. Касас-Агустенч П., Лопес-Уриарте П., Булло М., Рос Э., Кабре-Вила Дж. Дж., Салас-Сальвадо Дж. Влияние одной порции смешанных орехов на липиды сыворотки, резистентность к инсулину маркеры воспаления у пациентов с метаболическим синдромом. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2011;21:126–35. [PubMed] [Академия Google]

36. Mukuddem-Petersen J, Stonehouse Oosthuizen W, Jerling JC, Hanekom SM, White Z. Влияние диеты с высоким содержанием грецких орехов и орехов кешью на отдельные маркеры метаболического синдрома: контролируемое исследование кормления. Бр Дж Нутр. 2007; 97: 1144–53. [PubMed] [Google Scholar]

37. Tapsell LC, Gillen LJ, Patch CS, Batterham M, Owen A, Baré M, et al. Включение грецких орехов в диету с низким содержанием жиров/модифицированных жиров улучшает соотношение холестерина ЛПВП к общему холестерину у пациентов с диабетом 2 типа. Уход за диабетом. 2004; 27: 2777–83. [PubMed] [Академия Google]

38. Ros E, Mataix J. Жирнокислотный состав орехов: влияние на сердечно-сосудистую систему. Бр Дж Нутр. 2006; 96:С29–35. [PubMed] [Google Scholar]

39. Mensink RP, Katan MB. Влияние диетических жирных кислот на липиды и липопротеины сыворотки. Метаанализ 27 испытаний. Артериосклеротический тромб. 1992; 12: 911–9. [PubMed] [Google Scholar]

40. Hegsted DM, Ausman LM, Johnson JA, Dallal GE. Пищевые жиры и липиды сыворотки: оценка экспериментальных данных. Am J Clin Nutr. 1993;57:875–83. [PubMed] [Google Scholar]

41. Yu S, Derr J, Etherton TD, Kris-Etherton PM. Уравнения для прогнозирования уровня холестерина в плазме показывают, что стеариновая кислота является нейтральной, а мононенасыщенные жирные кислоты являются гипохолестеринемическими. Am J Clin Nutr. 1995;61:1129–39. [PubMed] [Google Scholar]

42. Таку К., Умегаки К., Сато Й., Таки Й., Эндох К., Ватанабэ С. Изофлавоны сои снижают общий уровень холестерина ЛПНП в сыворотке крови у людей: метаанализ 11 рандомизированных контролируемых исследований. Am J Clin Nutr. 2007; 85: 1148–56. [PubMed] [Академия Google]

43. Yang B, Chen Y, Xu T, Yu Y, Huang T, Hu X, et al. Систематический обзор и метаанализ потребления соевых продуктов у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Asia Pac J Clin Nutr. 2011;20:593–602. [PubMed] [Google Scholar]

44. Азадбахт Л., Атабак С., Эсмаилзаде А. Потребление соевого белка, кардиоренальные индексы и С-реактивный белок при диабете 2 типа с нефропатией: продольное рандомизированное клиническое исследование. Уход за диабетом. 2008; 31: 648–54. [PubMed] [Академия Google]

45. Мирагаджани М.С., Эсмаиллзаде А., Наджафабади М.М., Мирлохи М., Азадбахт Л. Потребление соевого молока, воспаление, коагуляция и окислительный стресс у пациентов с диабетом 2 типа с нефропатией. Уход за диабетом. 2012; 35:1981–1985. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

46. Mensink RP, Zock PL, Kester AD, Katan MB. Влияние диетических жирных кислот и углеводов на соотношение общего холестерина в сыворотке к холестерину ЛПВП, а также на липиды и аполипопротеины в сыворотке: метаанализ 60 контролируемых исследований. Am J Clin Nutr. 2003; 77: 1146–55. [PubMed] [Академия Google]

47. Мукуддем-Петерсен Дж., Остуйзен В., Джерлинг Дж.К. Систематический обзор влияния орехов на липидный профиль крови у людей. Дж Нутр. 2005; 135:2082–9. [PubMed] [Google Scholar]

48. Banel DK, Hu FB. Влияние потребления грецких орехов на липиды крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ и систематический обзор. Am J Clin Nutr. 2009;90:56–63. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

Шоколад с фундуком и миндальным маслом

Продукты > JUSTIN’S® Шоколад с фундуком и миндальным маслом

UPC: 894455000490

Продукция > JUSTIN’S® Шоколад с фундуком и миндальным маслом

JUSTIN’S®

Позвольте представить фундук. АКА Кобнат. АКА фундук. АКА Орех Буя. Догадаетесь, кого из них я придумал? Плевать, это не важно. Что важно, так это то, что я использую только лучшие сухие жареные орехи Booyah и органический шоколад, когда я делаю это. В результате получается богатое, вкусное шоколадно-ореховое и миндальное масло с меньшим содержанием сахара, чем у конкурентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Любимые рецепты Джастина

Любимые рецепты Джастина

Любимые рецепты Джастина

Спагетти и фрикадельки. Арахисовое масло и желе. Бисквит и кофе. Эти вещи просто идут вместе. My Chocolate Hazelnut Espresso Biscotti изготовлен из JUSTIN’S® Chocolate Hazelnut and Minmond Butter и идеально подходит к любой чашке Joe… или, в данном случае, к чашке Justin!

 

Любимые рецепты Джастина

Я всегда любил вкусную еду с полезными ингредиентами. Вот почему я в первую очередь запустил JUSTIN’S®. У меня тоже слабость к сладкому. Этот рецепт шоколадных трюфелей с фундуком удовлетворяет мою любовь к хорошей еде.

Отличные летние рецепты

Спагетти и фрикадельки. Арахисовое масло и желе. Бисквит и кофе. Эти вещи просто идут вместе. My Chocolate Hazelnut Espresso Biscotti изготовлен из JUSTIN’S® Chocolate Hazelnut and Minmond Butter и идеально подходит к любой чашке Joe… или, в данном случае, к чашке Justin!

 

Я всегда предпочитал вкусную еду из продуманных ингредиентов. Вот почему я в первую очередь запустил JUSTIN’S®.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *