Фундук орехи польза: полезные свойства и вред для организма, описание и вкус лесного ореха

13 Фактов про Фундук. Польза Фундука в Кармане

Для кого этот орех является наиболее ценным в рационе питания.

Содержание

Выбирая восточные лакомства на витринах можно встретить орех фундук. Еще его называют лесной орех.
Это отличная закуска которую можно добавлять в пищу или употреблять самостоятельно. Такой продукт с источником растительного белка и богатым составом витаминов, отлично дополнит меню и позволит не набрать лишних калорий, не испытывая чувство голода.

В средней, норма взрослого человека составляет 30-70 грамм или 15-20 лесных орехов в день.

Кому стоит включить фундук в свой рацион?

Фундук доступен широкому кругу потребителей во всех областях Украины. Фундук способствует сбалансированному питанию для людей кто ведет здоровый образ жизни. Кето – диета, Спортсмены, Бьюти Модели, Фитнес тренеры и т.д.

Чтобы свежий и вкусный фундук всегда был под рукой, вы можете покупать сырые орехи и обжаривать их самостоятельно. После этого употребляйте фундук как закуску, или добавку к кофе. Также, добавляйте орех фундук в свои любимые блюда: в салат, в смузи, в печенье, в десерты из натуральных продуктов.

Как жарить фундук дома?

  • Подогрейте духовку до до 300 градусов
  • Разложите на лист 3-4 стакана фундука в кожуре
  • Поставьте лист в духовку на 15 минут
  • По окончанию обжаривания вы увидете потресканную кожуру и почувствуете аромат готового фундука.

Также можно обжарить фундук в кожуре на антипригарной сковороде. Время покаливания 7-9 минут и фундук свежего обжаривания готов к потреблению.

13 известных фактов пользы фундука