Фундук для похудения: Полезный орех фундук для похудения и здоровья

Содержание

Орехи и похудение: примеры использования орехов для похудения

22 сентября 2021

Орехи для похудения: калорийная еда, стоящая на страже стройности


Правильное питание при похудении — залог стройной фигуры. И составляя дневной рацион, важно заботиться не только о калорийности пищи, но и ее качестве. Диету следует строить не только на большом количеством овощей и фруктов, но и орехах. Они, несмотря на калорийность, отличаются высокой пищевой ценностью и порой содержат вещества, которых нет в других продуктах. 

 

Примеры использования орехов для похудения


1.  Так, привычный грецкий орех – настоящий кладезь пользы. Он очищает кишечник, снижает уровень глюкозы в крови, защищает от гипертонических кризов, улучшает память и стимулирует работу мозга. Грецкий орех хорошо сочетается с салатами и зеленью, яйцами и пчелиным медом, мясом и холодными закусками. Особенно вкусен орех в составе яблочной запеканки.

 

2.  Миндаль снижает аппетит и устраняет чувство голода, избавляет от усталости и освежает кожу. Он заменяет сахар и добавляет полезных свойств диетическим завтракам. Миндаль сочетается с мясом и салатами, яблоками и другими фруктами. Особенно вкусный миндаль в составе грушевого печенья с рикоттой.

 

3.  Орехи кешью полезны не меньше своих собратьев. Они придают сил, наполняют организм энергией, устраняют последствия стрессов и стимулируют нервную систему. Кешью хорошо сочетаются с холодными закусками и овощными салатами, несладкими десертами и кашами. Их часто добавляют в конфеты, свекольные салаты и блюда из моцареллы.

 

4.  Кедровые орехи позитивно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов и уменьшают аппетит. Регулярный прием кедровых орехов в пищу укрепляет иммунитет и избавляет от бессонницы. Этот продукт хорошо сочетается с мясом и рыбой, овощами и фруктами. Кедровые орехи можно добавить в салат из капусты, огурцов, сладкого перца и свежей зелени.

 

5.  Фундук очищает кровь от шлаков, регулирует уровень глюкозы в крови, защищает кости от вымывания кальция и снижает массу тела. Фундук можно добавлять в каши и кисели, запеканки и творожные салаты. Он также хорошо сочетается с сухофруктами, мясом, рыбой и соусами. Особенно вкусный фундук в сочетании с домашней Нутеллой.

 

6.  Арахис повышает жизненный тонус, увеличивает запас сил и улучшает настроение. Он сочетается с кашами и сухофруктами, ягодными миксами и мясными блюдами. Особенно вкусным получаются овсяные блины, заправленные арахисовой пастой.

 

7.  Фисташки снимают усталость, продлевают чувство сытости и нормализуют содержание инсулина в крови. Они защищают организм от переедания и жировых отложений. Фисташки можно добавлять в печенье и конфеты, домашний шоколад и мороженое, салаты и сыры. Особенно вкусные мясные паштеты, дополненные молотыми фисташками.

 

Как видите, орехи – это полноценные диетические продукты, гармонично сочетающиеся с вашим здоровым образом жизни. И все что нужно для поддержания стройности вашей фигуры – выбрать любимый вид орехов и приготовить с ним желаемое блюдо.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Какие орехи можно есть при похудении – Всё об орехах

Грецкие орехи при похудении очень полезны. Чтобы получить всю пользу, эксперты советую кушать по 5 орехов в день.

Рубрика: Употребление

Наверняка многие задавались вопросом, какие орехи можно есть при похудении? Давайте разбираться вместе. Безусловно, орехи — это очень полезный продукт, который содержит в себе достаточное количество полезных элементов. За счет этого калорийность орехов составляет почти треть суточной нормы потребления калорий в день.

Для справки, 100 грамм орехов приблизительно, по калорийности составляют 520 калорий!

Орехи прекрасно утоляют чувство голода, за счет высокого содержания в них растительных жиров. Орехи, это такой продукт, который можно есть, не останавливаясь, но именно не соблюдение меры приводит к избытку калорий. Только представьте, если вы скушаете на 5 грецких орехов в день больше нормы, то ваш вес увеличится за год на 3 килограмма!

Именно поэтому мы и должны с вами попытаться выяснить, какие орехи можно есть при похудении, в каком количестве без вреда для организма, какие лучше всего кушать орехи и многое другое.

Содержание

  1. Похудение с помощью орехов
  2. Лучшие орехи для похудения
  3. Орехи при похудении: Видео

Похудение с помощью орехов

Орехи, как было сказано выше — это очень ценный продукт. В орехах содержится почти суточная норма белка. Только представьте, на 100 грамм орехов приходится около 20-25 грамм белка! Можно ли есть орехи при похудении? Можно, только представьте, мы можем кушать орехи и получать белки. Однако есть одно «но».

Ни в коем случае не стоит забывать, что в орехах содержаться еще и растительные жиры! Именно за счет жиров орехи и являются такими питательными!

Безусловно, в этом есть и свой плюс, но потребление большого количества жира как раз и приводит к лишнему весу. В орехах растительных жиров содержится в разы больше, чем, к примеру, в мясе. Так на 100 грамм орехов приходится 45-50 грамм жира. Только представьте! Если вы будете кушать много орехов, то вы конечно наберете лишний вес!

Исходя из этого, следует сказать, что орехи для похудения очень калорийны и это факт. Но, они же, все таки полезны. В них содержится много витаминов и минералов, различных питательных веществ. Кстати, в орехах содержится много клетчатки, которая так необходима для правильной работы ЖКТ.

Самое главное, что вам необходимо учесть, это правильное потребление орехов, то есть кушать их можно ежедневно по 30 грамм, если вы будете соблюдать это маленькое правило, то никакого вреда для организма не будет.

Лучшие орехи для похудения

Существует достаточное количество разновидностей орехов. Каждый вид ореха по своему приносит пользу нашему организму. Но, находясь на диете, нам нужно точно знать, какие орехи можно кушать, а какие лучше исключить совсем!

Когда человек находится на диете, он исключает очень много продуктов питания из своего рациона. Из-за этого, человек становится нервным и раздражительным, в помощь ему придут орехи!

Говорят, что орехи при похудении — это питание для нашего мозга.

Самый доступный вид ореха — это арахис. Наверняка, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал арахис. Рекомендуется употреблять такой орех в сыром виде, но если вам не нравится такой вкус, можно немного прокалить их в духовке, главное ни в коем случае не посыпайте орехи сахаром или солью!

Грецкий орех также популярен среди нашего населения. Грецкие орехи для похудения помогают регенерации клеток организма, он быстро насыщает наш организм. В этом орехе содержится достаточное количество клетчатки, а еще большое количество питательных веществ.

Грецкие орехи при похудении очень полезны. Чтобы получить всю пользу, эксперты советую кушать по 5 орехов в день. Так вы получите достаточное количество омега жиров и других питательных веществ.

Фундук, это еще один прекрасный вид орехов, по калорийности он немного уступает предыдущим двум. Фундук богат аминокислотами и полезными жирами, которые так необходимы нам при диете. Орех можно есть как в сыром виде, так и в качестве дополнительного ингредиента в салате.

Это только малая часть орехов, которые можно потреблять при похудении. Можно ли орехи на диете дюкана? Конечно можно, опять же, необходимо соблюдать меру потребления.

Вообще, все эксперты утверждают, что при похудении можно есть все, главное знать меру! Мера для орехов составляет 30 грамм. Худейте с удовольствием и с пользой для организма.

Орехи при похудении: Видео

Фундук и похудение — вот что вам нужно знать — Сухофрукты и орехи Ayoub

Если вы ищете вкусный и питательный перекус, который поможет похудеть, фундук может стать для вас идеальной пищей. Вот что вам нужно знать о еде фундука, когда вы пытаетесь похудеть.

Являются ли фундук хорошей закуской для похудения?

Фундук — отличная закуска для похудения по нескольким причинам. Они богаты белком и клетчаткой, а это значит, что они помогут вам чувствовать себя сытым после их употребления. Они также богаты антиоксидантами, которые могут помочь ускорить ваш метаболизм. И, самое главное, фундук вкусный и сытный, поэтому в течение дня вам захочется есть меньше.

 

Но разве фундук не калорийен?

Да, фундук очень калорийный, но это не мешает ему быть отличным продуктом для похудения. По данным VeryWellFit, порция фундука в одну унцию содержит

  • калорий: 178
  • Жир: 17 г
  • Углеводы: 4,7 г
  • Волокно: 2,8 г
  • Сахара: 1,2 г
  • Белок: 4,2 г

Как видите, фундук полезен, но при умеренном употреблении в рамках здорового питания фундук не приведет к набору веса. Просто следите за размером порции — небольшая горсть фундука — это все, что вам нужно, чтобы получить пользу от этой питательной закуски. Если вы хотите убедиться, что вы все еще худеете при употреблении фундука, то всегда взвешивайте свои порции.

Сколько фундука нужно съедать в день?

Рекомендуемое потребление фундука для похудения составляет около 1-2 унций в день. Порция фундука в одну унцию составляет около 15-20 орехов, но лучше взвешивать свои порции, если вы пытаетесь точно отслеживать свои калории.

Может показаться, что две унции фундука — это много, но такое количество фундука легко съесть, если включить его в свой рацион ежедневно в качестве закуски или основного блюда. Мы не рекомендуем есть больше двух унций фундука в день; в противном случае вы можете начать плохо себя чувствовать.

Как лучше есть фундук?

Существует множество способов употребления фундука в рамках диеты для похудения. Вы можете съесть их целиком или нарезать и добавить в йогурт, хлопья или салат. Кроме того, хотя это может быть более сладкое, вы должны попробовать этот рецепт шоколадно-ореховой бабки.

Фундук также является прекрасным дополнением к смузи или коктейлям. Если вы чувствуете себя творчески, вы также можете использовать масло лесного ореха, чтобы заменить другие ореховые масла в своих рецептах. Только будьте осторожны, чтобы не переусердствовать — масло из лесного ореха по-прежнему высококалорийно.

Итак, если вы ищете здоровую и вкусную закуску для похудения, фундук — отличный вариант. Просто взвешивайте свои порции и наслаждайтесь ими в умеренных количествах — приятного перекуса!

Метки:

  • фундук

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Опубликовано 5 мая 2022 г.

Джиллиан Брэди

Фундук: питание, калории, польза для здоровья и многое другое

Фундук — это лесной орех, богатый питательными веществами и полезными жирами, которые могут принести многочисленные преимущества для здоровья. Вот что вам нужно знать.

Фундук: недооцененный орех

Что первое приходит на ум, когда вы думаете о фундуке? Вероятно, орехово-шоколадная паста, как Нутелла. От одной мысли о том, чтобы намазать его на тосты или на клубнику, у вас текут слюнки, не так ли?

Но помимо таких продуктов с сахаром есть здоровое и питательное лакомство само по себе: фундук. Как и в случае с другими питательными орехами, фундук в последнее время набирает популярность. Как спрос, так и производство выросли за последние 10 лет: по данным Международного фонда орехов и сухофруктов, в Соединенных Штатах урожай фундука увеличился на 55 процентов по сравнению с десятилетием ранее. Более того, он экологически безопасно производится в США 9. 0003

«Большинство людей часто упускают из виду лесные орехи и не так часто употребляют их, но они богаты питательными веществами», — говорит Роксана Эхсани, зарегистрированный диетолог из Невады и представитель Академии питания и диетологии. «Они являются отличным источником жира, клетчатки и белка». (Это самые полезные орехи, которые вы можете есть.)

Эта комбинация питательных веществ «помогает нам оставаться сытыми дольше, независимо от того, едим ли мы фундук в качестве закуски или включаем их в пищу», — говорит зарегистрированный диетолог из Торонто Лорен. McNeill, RD, Tasting to Thrive Nutrition & Wellness. «Кроме того, они очень вкусные».

Вот подробнее о питательной ценности фундука, пользе и способах его употребления. Кроме того, у нас есть рецепт полезной шоколадно-ореховой пасты с фундуком.

Место, где выращивают и собирают фундук

Фундук, также называемый фундуком, растет по всему миру, при этом коренной американский фундук распространен на большей части восточных и центральных регионов Северной Америки. Но тот вид, который выращивают для потребления, европейский фундук, растет в основном в Турции, которая производит более 60 процентов мирового урожая. США производят около пяти процентов мирового урожая — и 99 процентов из них выращивается в Орегоне.

Европейский фундук, у которого более тонкая скорлупа и более крупные орехи, чем у их американских собратьев, любит умеренный климат — не слишком жаркий и не слишком холодный, — вот почему средиземноморские страны, такие как Турция и Италия, так хорошо выращивают фундук. Фермеры не находили подходящего места для выращивания фундука в Америке до тех пор, пока в середине 1800-х годов его не привезли в долину Уилламетт в штате Орегон, где он продолжает процветать и сегодня. Фактически, 2020 год был рекордным, с огромным урожаем, который, по оценке Министерства сельского хозяйства США, составил 71 000 тонн, что на колоссальные 61 процент больше, чем в 2019 году..

В Турции фундук собирают вручную. Однако в США механические комбайны собирают и сортируют орехи с земли после того, как они упадут естественным образом, без необходимости «трясти» деревья.

(Орехи — это один из многих продуктов для мозга, которые могут сделать вас умнее.)

Одна болезнь фундука

Единственная проблема с выращиванием европейского фундука в США заключается в том, что он восприимчив к восточной гнили фундука, грибковое заболевание деревьев, которое может повредить сады; Деревья американского фундука более устойчивы к нему.

С тех пор как в 1960-х годах это заболевание стало проблемой для сельскохозяйственных культур, ученые-агрономы искали способы борьбы с этой проблемой, включая создание гибридов с американским сортом, обладающих лучшей устойчивостью к заболеванию.

Гибридные сорта могут также способствовать расширению потенциала выращивания в других районах страны. Сейчас в большинстве мест слишком холодно, чтобы поддерживать рост фундука. Но некоторые гибриды могут быть более выносливыми.

Westend61/Getty Images

Факты о пищевой ценности фундука

Одна из причин роста популярности фундука заключается в том, что эта закуска на растительной основе может быть частью здорового питания. Вот пищевая ценность на 28 граммов (около одной унции) фундука и их дневная ценность (DV).

Калорийность: 176 (9 процентов суточной нормы)

Общий жир: 17 г (27 процентов суточной нормы)

Холестерин: 0 мг (0 процентов суточной нормы)

Натрий

4 % DV)

Углевод: 4,68 г (2 процента DV)

Пищевой волокна: 2,72 г (10 процентов DV)

Белок: 4,19 г (8 процентов DV)

Примечательные питательные вещества. хороший источник витаминов и минералов», — говорит Эхсани. «Они обеспечивают высокую дозу марганца, который защищает клетки от повреждений, способствует здоровью костей и помогает поддерживать здоровье нашей иммунной системы».

Кроме того, фундук является отличным источником полезных жиров, белков, клетчатки, магния и витамина B6, говорит Макнил. «Фундук особенно богат магнием и витамином B6», — добавляет она.

«Магний — это питательное вещество, которого многие люди могут не получать в достаточном количестве, — говорит Макнил. Он «играет важную роль в функционировании мышц и нервов, превращая пищу в энергию, помогая в образовании белка и помогая в регуляции нервной системы. Витамин B6 играет важную роль в регуляции настроения, функционировании иммунной системы и предотвращении некоторых видов анемии».

Полезные жиры, клетчатка и белок

По составу питательных веществ фундук похож на другие орехи, говорит Эхсани. Они содержат высокую дозу полезных жиров и несколько граммов белка и клетчатки при низком содержании углеводов.

«Фундук содержит полезные для сердца жиры — мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, в том числе омега-3, тип жира, который организм должен получать из пищи», — говорит она. Жиры помогают усваивать определенные питательные вещества и регулировать гормоны.

Кроме того, «фундук также содержит четыре грамма белка, макроэлемента, необходимого для поддержания ваших мышц, костей и восстановления тканей», — говорит Эхсани. Белок также важен для выработки гормонов и ферментов, а также для поддержания надлежащего баланса жидкости в организме, добавляет Макнил.

Кроме того, фундук является хорошим источником клетчатки, которая «помогает нам дольше оставаться сытыми, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствует регулярному опорожнению кишечника», — говорит Макнил.

Потенциальные полезные свойства фундука

Снижение уровня холестерина

Все эти важные питательные вещества приносят большую пользу для здоровья и предотвращают заболевания. Одним из самых больших преимуществ орехов, включая фундук, является снижение уровня холестерина.

«Фундук богат полезными для сердца мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые могут помочь снизить уровень вредного холестерина, особенно общего холестерина и холестерина ЛПНП», — говорит Эхсани. «Они также содержат клетчатку, которая может связывать как общий холестерин, так и холестерин ЛПНП в кишечнике и выводить их из организма».

В одном небольшом исследовании, опубликованном в 2018 году в журнале Clinical Nut rition , исследователи обнаружили, что кормление фундуком детей с первичной гиперлипидемией (высокий уровень жировых частиц в крови) эффективно снижало уровень холестерина в течение восьминедельного периода. . Между тем, обзор исследований, опубликованный в выпуске Nutrients за 2016 год, показал, что фундук также снижает уровень холестерина у взрослых. Обзор включал девять исследований с участием 425 взрослых, которые участвовали в интервенционной диете продолжительностью от 28 до 84 дней с потреблением фундука в диапазоне от 29до 69 граммов в сутки.

(Также попробуйте эти продукты, которые снижают уровень холестерина.)

Защитите здоровье сердца

Эти преимущества холестерина означают, что фундук полезен для вашего сердца. Кроме того, «фундук богат калием и клетчаткой, которые помогают поддерживать здоровое кровяное давление», — говорит Эхсани.

Хотя большая часть исследований пользы орехов для здоровья финансируется ореховой промышленностью, многие исследования, в том числе одно, опубликованное в 2017 году в Журнале Американской медицинской ассоциации , показали, что потребление орехов связано с более низким риском смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета. Исследование, опубликованное в 2019 году в Circulation , показало, что употребление в пищу орехов, в том числе фундука, связано с более низким риском сердечных заболеваний у людей, страдающих диабетом.

Помогает предотвратить рак

Исследования также изучают, как антиоксиданты в орехах, особенно в фундуке, могут помочь клеткам предотвратить повреждения, которые могут привести к раку. «Фундук является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить и бороться с окислительным стрессом, который вызывает такие заболевания, как рак», — говорит Эхсани, повторяя результаты обзора исследований, опубликованного в выпуске журнала 9 за 2016 год. 0158 BMC Medicine , в котором была обнаружена связь между потреблением орехов и более низким риском заболеваний, включая рак.

Эти полезные антиоксиданты включают витамин Е. В одном исследовании (частично финансируемом Советом по маркетингу фундука штата Орегон) пожилые люди, которые ели фундук, повысили уровень витамина Е.

Но фундук также содержит другой антиоксидант, более уникальный для фундука. «В отличие от других орехов, фундук содержит наибольшее количество антиоксидантов, известных как проантоцианидины», — говорит Эхсани. «Эти соединения помогают бороться и уменьшать воспаление в организме, что может помочь защитить организм от развития болезни».

Кроме того, «доза омега-3 жиров также помогает уменьшить воспаление в организме», добавляет она. «Чтобы получить все противораковые свойства фундука, лучше всего употреблять орехи в сыром виде и с кожурой».

(Попробуйте эти продукты, которые могут помочь предотвратить рак). фундук, действительно может помочь вам поддерживать более здоровый вес. Это при условии, что их едят в умеренных количествах.

«Фундук может помочь в контроле веса благодаря своим свойствам наполнения клетчаткой», — говорит Эхсани. «Пищевое волокно медленно переваривается нашим кишечником, поэтому мы дольше чувствуем себя сытыми. Продукты, богатые клетчаткой, могут помочь человеку чувствовать себя более сытым, чем продукты с низким содержанием клетчатки, тем самым способствуя поддержанию веса». Помимо клетчатки, «богатые белком продукты насыщают вас, поэтому вы едите меньше благодаря их насыщающим свойствам», — говорит она.

А «сочетание белков, клетчатки и полезных жиров в фундуке помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что помогает нам дольше чувствовать себя сытым и более удовлетворенным», — говорит Макнил.

(Вот некоторые продукты, которые диетологи едят каждый день.)

Проблемы с употреблением фундука

Если у вас аллергия на лесные орехи, держитесь подальше от фундука. Не уверены, что вы? Затем следите за признаками аллергической реакции, включая затрудненное дыхание, зуд во рту или горле, боль в животе или диарею или одышку. Если у вас есть шприц-ручка с эпинефрином (EpiPen), введите ее и обратитесь за неотложной помощью.

Поскольку фундук содержит много калорий, придерживайтесь рекомендуемой нормы 1/4 стакана в день.

«Фундук, как и другие орехи и семена, богат питательными веществами, но содержит много калорий из-за высокого содержания жира», — говорит Эхсани. «Помните о размере порции и подумайте о том, чтобы отмерить 1/4 стакана фундука, прежде чем употреблять его прямо из большого контейнера или пакета».

Как их есть

С фундуком возможности безграничны. «Фундук очень универсален, — говорит Эхсани. «Их можно добавлять в большинство блюд, сладких или соленых. Их можно добавлять целыми, нарезанными, нарезанными ломтиками или измельченными. Вы можете попробовать их сырыми или жареными».

В частности, «фундук можно использовать в домашних батончиках мюсли, энергетических шариках, измельчать поверх салатов или тарелок, есть в качестве закуски или делать домашние спреды», — говорит Макнил. Фундук также вкусен с макаронами или в качестве корочки для мяса.

Вы также можете попробовать молоко из лесного ореха или масло из лесного ореха.

«Молоко из лесного ореха можно использовать так же, как другое молоко или немолочный молочный продукт. Он может быть особенно вкусным в кофе или чае», — говорит Эхсани. «Вы также можете использовать масло лесного ореха, хотя его не следует нагревать из-за его низкой температуры дымления и содержащихся в нем деликатных масел. Но вы можете использовать его, чтобы сделать свою собственную заправку для салата или полить ею продукты».

А как насчет Нутеллы?

Нутеллой можно наслаждаться, говорит Макнейл, но в ограниченных количествах. «Несмотря на то, что Nutella вкусна, в ней также много сахара, так что наслаждайтесь ею время от времени», — говорит она.

Эхсани соглашается с тем, что Nutella действительно содержит значительное количество сахара на порцию. Как только вы увидите ингредиенты Nutella, вы можете дважды подумать, прежде чем есть ее.

«Две столовые ложки Nutella содержат 21 грамм сахара, что эквивалентно пяти чайным ложкам сахара», — говорит она. «Тем не менее, есть много более полезных шоколадно-ореховых паст. Ищите тот, который содержит меньше сахара, или попробуйте сделать его сами дома».

Westend61/Getty Images

Полезная шоколадная паста с фундуком

Рецепт Роксаны Эхсани

Ингредиенты:

2 стакана сырого фундука

½ стакана молока (подойдет несладкое миндальное, овсяное или обычное масло)

3 4 столовые ложки масла как масло лесного ореха, подсолнечное масло или сафлоровое масло)

3 столовые ложки кленового сиропа или меда

1/3 стакана несладкого какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

Обжарьте фундук в течение восьми минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока он не подрумянится. После того, как орехи немного остынут, протрите кожуру фундука бумажным полотенцем, пока не оторвется большая часть кожицы.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *