Фисташки соленые как делают: Почему фисташки продают в магазинах солеными
с солью и в скорлупе в домашних условиях
Фисташки – вкусный продукт, отличающийся от других орехов наименьшей калорийностью, обладает высоким витаминным составом. Они проявляют тонизирующее воздействие, способствуют снятию хронической усталости, депрессивных состояний. Фисташки имеют еще одно название – «веселый орешек» – из-за производимого эффекта и лопнувшей, напоминающей улыбку, скорлупы. Наиболее вкусными является иранский продукт, который добавляют в булочки, мороженое, коктейли. Орехи можно приобрести в любом магазине, купить сразу готовые или пожарить фисташки самому.
Содержание
- Подготовка
- Как правильно открыть орешки
- Способы жарки
- В духовке
- В микроволновке
- Как выбрать качественный продукт
- Как употреблять
- Фисташки с медом
- Как солить фисташки
Подготовка
Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.
Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.
Как правильно открыть орешки
В момент созревания орехов скорлупа сама раскрывается, однако могут попасться и совершенно закупоренные. Чтобы открыть закрытую фисташку без трещины, применяют щипцы, предназначенные специально для колки орехов. Если такого приспособления не имеется, можно воспользоваться чесночной давилкой или обычными плоскогубцами.
Открыть фисташку с маленькой щелью труда не составит. Здесь поможет скорлупа от предыдущего очищенного орешка. Ее вдевают в трещинку и прокручивают вбок. Жесткая оболочка раскрывается, фисташка выскакивает.
Способы жарки
В первую очередь купленную продукцию нужно перебрать, выбросить испорченные орехи. К употреблению они непригодны. Фисташки можно раскалывать или жарить прямо в скорлупе.
Неочищенные орехи готовят следующим образом:
- лучше, если сковорода будет с толстым днищем;
- ядра поместить в посудину и жарить не менее получаса на медленном огне, постоянно помешивая;
- первый признак того, что орехи готовы, – это их потрескивание;
- прожаренные фисташки пересыпать на тарелку и подождать, пока остынут.
Таким образом жарятся орехи на сковороде. Данный метод подойдет людям, которые любят одновременно чистить и наслаждаться продуктом.
Внимание! Не нужно в момент обжаривания фисташек добавлять растительное масло, поскольку сами по себе орехи жирные. В противном случае употреблять будет их невозможно из-за большого количества жира.
В духовке
Подсушивать фисташки можно в духовке. Преобладание такого способа жарки – способность быстро переработать сразу же большое число орехов.
Для этого понадобится:
- поместить свежие фисташки ровным слоем на чистый противень;
- заранее разогреть духовку до 180-200°С;
- положить орехи, и, главное, здесь не передержать, чтобы не сгорели, для этого хватит 15 минут;
- через 5 минут жарки необходимо достать фисташки и посыпать солью либо другой приправой для вкуса;
- чтобы продукт равномерно обжарился, в течение этого времени следует 2-3 раза вынуть противень и тщательно перемешать.
Тем, кто любит орехи чересчур соленые, нужно посыпать больше соли, специй добавить меньше. Некоторые, вообще, предпочитают фисташки без приправ. Однако с ними продукт приобретает необыкновенный вкус. Приготовленное лакомство поместить в чашку, накрыть бумажной салфеткой и дать остыть.
В микроволновке
Сегодня все больше людей используют для жарки орехов микроволновку. Для их приготовления понадобится:
- освободить от скорлупы;
- чистые фисташки поместить в кипяченую воду, на протяжении нескольких минут проварить;
- положить на бумажное полотенце и подождать, пока полностью не высохнут;
- после этого поставить в микроволновку примерно на 5 минут.
Внимание! Кушать фисташки рекомендуется в остывшем виде и маленьком количестве. Но зато на соль следует пробовать теплыми, ведь горячие интенсивней впитывают в себя специи. Нельзя есть орехи на ночь, они долго перевариваются, и желудок не в состоянии будет отдохнуть. Запрещено принимать и натощак, конечно, если это не назначение специалиста.
Как выбрать качественный продукт
Чтобы не попасться на испорченную плесенью продукцию, нужно руководствоваться при покупке определенными правилами:
- Скорлупа хорошего качества фисташек должна быть гладкой, с ровной структурой и желто-бледным цветом. Если при жарке применяются маринады, окрас становится оранжевым. Темный тон указывает на подпорченный продукт либо сильную термальную обработку. Это говорит о том, что пользы не будет никакой.
- Качественное ядро имеет зеленый оттенок. Чем больше он насыщенней, тем вкусней продукт.
- Тоненькая пленка, которая слегка заметна через трещину, должна иметь коричневый цвет, ни в коем случае не красный. Некоторые производители замазывают некачественный продукт красителями, чтобы придать товарный вид. В таком случае кидаться на ненатуральные тона не нужно.
- Часто при созревании фисташки сами растрескиваются, что облегчает их доставание. Однако, предпочтительней покупать цельные образцы, т.к. многие коммерсанты на начальных сроках вызревания обрабатывают ядра химическими средствами, вследствие чего возникает фикция «спелости».
- У высококачественного товара внутренность немного выступает из лопнувшей щели. Когда же она находится глубоко, то «трещину спелости» создали механическим или химическим методом. В том и другом случае попадают под сомнение полезные и вкусовые свойства фисташек.
- Не следует приобретать продукт, расположенный поблизости мясных, рыбных, колбасных прилавков, – орех моментально втягивает в себя сторонние ароматы.
- Фисташки должны находиться в прозрачном упаковочном пакете, чтобы отлично просматривалось качество. Напрячь должно присутствие мусора либо прочих посторонних предметов.
- При покупке можно попросить продавца открыть упаковку и понюхать товар на запах, в случае наличия гнили, плесени, следует отказаться от орехов.
- Если в упаковке видно множество отдельных от скорлупы ядер, такие образцы также не следует приобретать. Это свидетельствует о плохой их транспортировке, несоблюдении сроков уборки орехов и сбережения.
Когда на поверхности фисташек заметен соляной налет различной толщины, то явно ядра уже несвежие, они были собраны больше 1 года назад, пусть даже на упаковке указана свежая дата.
Как употреблять
Известно, что фисташки проявляют полезное действие на организм лишь сырые. Соленые же, так любимые большинством мужчин, т.к. являются отличной закуской к пиву, должной пользы не принесут.
Калорийность их не превышает 600 ккал, по сравнению с иными видами орехов, поэтому зачастую применяются в диетическом питании.
Можно приготавливать различные блюда. Имеется интересный рецепт с добавлением фисташек, к примеру, соус. Для этого берут красный спелый помидор, режут на маленькие дольки. Затем кладут мелко порубленную луковицу с измельченными орешками. Хорошо нужно перемешать и сюда же положить красный перец, дать настояться.
Фисташки с медом
Любые орехи, включая фисташки, отлично сочетаются с медом. В паре они повышают полезное действие на человеческий организм.
Их совмещают с фундуком, миндалем. В итоге получается сильное противовирусное лекарство, способное укрепить иммунную систему, и является отличной профилактикой многих патологий. Однако, переусердствовать не нужно. При переедании можно заработать ожирение или получить острое аллергическое проявление.
Как солить фисташки
Орехи обширно используются в разных национальных кухнях. Обладают нежно-зеленым оттенком и хорошо сочетаются с овощами и мясом, а также добавляются в торты, кексы и прочие десерты. Но наиболее чаще фисташки применяют как закуску к пиву, вину и др. напиткам. Не составит труда раскрыть фисташки в домашних условиях и посолить по своему вкусу.
Описание засолки фисташек:
- Необходимо приготовить насыщенный солевой раствор. Понадобится эмалированная посудина, в нее налить воды и добавить простой поваренной соли (допускается йодированная). Тщательно перемешать, чтобы полностью растворились кристаллы. В готовый солевой раствор положить фисташки и удерживать их в жидкости при комнатной температуре около 2 ч, не меньше. Этого времени будет достаточно для их пропитки.
- Затем, просолившись в кастрюльке, нужно достать орехи и просушить. Расположить их на простое полотенце или бумажное, подождать, пока вода стечет. Высушенный продукт можно пожарить на сковороде либо в духовке, установив их на противень. Многие употребляют сырые фисташки, а прожаривают лишь для увеличения вкусового аромата.
- Наиболее интересней получаются орехи, приготовленные на костре. Например, отдыхая на природе, можно взять с собой заранее засоленные фисташки. Они станут прекрасным лакомством для взрослых и детей. В специальном котелке либо сковороде для гриля они станут еще вкуснее и ароматнее, поскольку пропитаются дымком. А совместив их с сыром или иными продуктами, кушанье идеально подойдет на отдыхе.
Готовую продукцию применяют как закуску к хмельному напитку, вину и даже коньяку. Также интересны орехи, добавляемые в мясные изделия, нередко можно встретить их и в овощных салатах, к примеру, в ресторане. Обычно подаются жареные фисташки с солью, но имеется много рецептов сладких десертов, где они присутствуют и радуют своим ароматом.
Фисташки соленые с перцем Nuts for life
395. 56
RUB
100 g.
395.56
RUB
635.56
RUB
175 g.
635.56
RUB
Фисташки соленые с перцем Nuts for life, 100 гФисташки соленые с перцем Nuts for life, 175 г
Бренд:
Nuts for life
Артикул:
NUTS0012
4.68
25
25 отзывов
100 г
– 396 ₽
175 г
– 636 ₽
396 ₽
На данный товар не распространяется скидка по программе лояльности
636 ₽
На данный товар не распространяется скидка по программе лояльности
Сделать любимым
Сделать любимым
Бренд:
Nuts for life
Россия
Страна производства:
Россия
{«name»:»\u0424\u0438\u0441\u0442\u0430\u0448\u043a\u0438 \u0441\u043e\u043b\u0435\u043d\u044b\u0435 \u0441 \u043f\u0435\u0440\u0446\u0435\u043c»,»id»:»NUTS0012-0100″,»price»:395. 56,»brand»:»Nuts for life»,»category»:»\u041f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b\/\u0417\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044b\u0439 \u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0443\u0441\/\u041e\u0440\u0435\u0445\u0438, \u0441\u043c\u0435\u0441\u0438\/\u0424\u0438\u0441\u0442\u0430\u0448\u043a\u0438″,»variant»:»100 \u0433″}
{«name»:»\u0424\u0438\u0441\u0442\u0430\u0448\u043a\u0438 \u0441\u043e\u043b\u0435\u043d\u044b\u0435 \u0441 \u043f\u0435\u0440\u0446\u0435\u043c»,»id»:»NUTS0012-0175″,»price»:635.56,»brand»:»Nuts for life»,»category»:»\u041f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b\/\u0417\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044b\u0439 \u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0443\u0441\/\u041e\u0440\u0435\u0445\u0438, \u0441\u043c\u0435\u0441\u0438\/\u0424\u0438\u0441\u0442\u0430\u0448\u043a\u0438″,»variant»:»175 \u0433″}
Елена Круподерова
Эксперт 4fresh
Пишите, ответим!
Экоупаковка
Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
материалы.
Все по-честному
Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
свои.
Цены и акции
Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
отличные скидки
Приятные сюрпризы
Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
выбор или сюрприз.
Отзывы (25 отзывов)
Вопрос-Ответ
Отзывы
Отзывы о товаре
4.68
25 отзывов
5 Звезд
20
80%
4 Звезды
2
8%
3 Звезды
3
12%
2 Звезды
0%
1 Звезда
0%
Топ положительных отзывов
15 Января 2018
Очень вкусные фисташки, в меру острые, обязательно закажу ещё.
Состав
Соотношение цена / качество
Показывать сначала
НовыеСтарыеПолезные
Бесполезные
54321
Показано: 1 — 3 из 25
Добавить отзыв
Требуется авторизация
, уже попробовали продукт?
Поделитесь опытом и получите
+3 балла на счет Ohana
12345Ваша оценка продукта
Фото: (*. jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)
Мнение о продукте
Состав
Внешний вид
Соотношение цена / качество
Кристина Ж.
(4fresh клуб)
4 ноября 2021 в 14:55
Скопировать ссылку
Куплено на 4fresh
Лучшие фисташки!
Никогда не была любителем орехов, но продукция этой фирмы меня покорила. Фисташки — самые любимые. Крупные, вкусные, специи отличные.
Ответить
Отзыв был полезен?
Валентина А.
7 сентября 2021 в 09:36
Скопировать ссылку
Куплено на 4fresh
Хорошие фисташки
мы искали аналог тайских фисташек с перцем. Эти вкусные хрустящие фисташки, довольно крупненькие. Интересный вкус. Можно покупать для разнообразия. Но конечно ничего общего с тайскими. Перец в них не чувствуется от слова совсем. Наверное, он просто где-то рядом лежал, до фисташек не донесли)))
Ответить
Отзыв был полезен?
Яна М.
(4fresh клуб)
7 июня 2021 в 15:36
Скопировать ссылку
Куплено на 4fresh
Вау, что то новое
Первый раз вижу такое и пробую
Интересный вкус, остро, к пиву самое то))))но можно и просто лопать, очень мало закрытых. Все вокруг оценили.
Ответить
Отзыв был полезен?
Вопрос-ответ
Ответы от экспертов по
товару: Фисташки соленые с перцем Nuts for life
новыес ответами
Показано: 1 — 1 из 1
Задать вопрос
Требуется авторизация
У вас возник вопрос по продукту?
Получите ответ от наших экспертов
Ксения Н.
8 апреля 2020 в 08:01
Скопировать ссылку
Можно узнать дату изготовления большой банки 175г?
Фисташки соленые с перцем
5 Звезд
20
80%
4 Звезды
2
8%
3 Звезды
3
12%
2 Звезды
0%
1 Звезда
0%
Посмотреть все отзывы
Принимаем к оплате :Доставляем :
7 способов обжаривания фисташек
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Николь · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Улучшите вкус сырых фисташек, обжарив их. В этом посте я поделюсь 7 способами обжаривания фисташек от классических соленых фисташек до обжаренных в меду до пряного рецепта фисташек. Узнайте новые способы приготовления здоровой закуски, которая будет хрустящей и сытной!
Перейти к:
- Как приготовить жареные фисташки
- Советы и рекомендации по жареным фисташкам
- Варианты жареных фисташек
- Жареные фисташки Часто задаваемые вопросы
- Больше вкусных идей
- Рецепт
Обожаю фисташки! Это вкусный орех, который не только полезен для вас, но и вкусен. Готовлю ли я салат, готовлю домашнее фисташковое масло или жарю с любимыми приправами, этот орех всегда есть у меня дома!
Эти жареные фисташки …
- Без глютена
- ОБСЛУЖИВАЕТ
- VEGAN
- EASH
- Delious
- SCEACKABLE
9002 и, если вы Love Lovios, Sure Or Sure Os Log Lovios, как вы, не являетесь Sure Com, Sure Be Sure As Sure Os Loversiiis, как вы, не имеете, очень все мои фисташковые рецепты здесь.
Пока вы здесь, не забудьте принять участие в моем бесплатном 5-дневном испытании! Получите пятидневный вегетарианский план питания со списком покупок и другими забавными подарками.
Как приготовить жареные фисташки
- Разогрейте духовку.
- Выложите фисташки в один слой на противне.
- Сбрызните маслом и приправами по своему вкусу.
- Жарьте 10–12 минут, периодически помешивая.
- После этого удалите орехи и дайте им остыть.
Для жареных орехов с медом сначала растопите сливочное масло в микроволновой печи, а затем сбрызните орехи. Все остальные ароматы сбрызгиваются маслом и приправляются.
Подробные инструкции по приготовлению жареных фисташек приведены в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
Советы и рекомендации по приготовлению жареных фисташек
Один слой
Убедитесь, что фисташки разложены на противне одним слоем при их обжаривании. Вы не хотите запихивать орехи на противень, иначе орехи будут жариться неравномерно.
Перемешать во время жарки
Несколько раз перемешайте орехи в процессе приготовления. Это гарантирует, что все стороны орехов приобретут приятный жареный аромат.
Варианты жареных фисташек
Альтернатива меду
Если вы не хотите использовать мед, вы можете использовать кленовый сироп или даже сироп агавы для веганской версии. Любой из этих вариантов придаст вашим медовым жареным орехам сладкий вкус.
Фисташки для обжаривания на воздухе
Вместо того, чтобы жарить орехи в духовке, вы можете обжарить их на воздухе . Для этого выложите орехи в один слой во фритюрнице. Затем следуйте тем же инструкциям, что и при запекании в духовке. Вам, вероятно, придется готовить орехи немного меньше времени, в зависимости от того, как нагревается ваша фритюрница.
Специи и травы
Как видите, существует множество способов ароматизации фисташек. Получайте удовольствие, проявляйте творческий подход и пробуйте разные смеси, чтобы найти идеальную смесь для себя!
Часто задаваемые вопросы об жареных фисташках
Как хранить остатки орехов?
Разложите жареные орехи в один слой на противне и дайте им остыть в течение примерно часа. Убедитесь, что орехи полностью высохли, а затем поместите их в герметичный контейнер.
Как долго хранятся эти жареные фисташки?
После обжарки орехи хранятся 3-5 дней. Я рекомендую делать только то, что вы планируете съесть, а затем просто обжаривать больше.
Где найти сырые фисташки?
Вы можете поискать фисташки в продуктовом или специализированном отделе вашего продуктового магазина. Я обнаружил, что в наших местных магазинах есть ореховый отдел, где продаются сырые орехи.
Вкусные ли сырые фисташки?
Сырые фисташки могут иметь горьковатый привкус из-за танина в орехах. Некоторым людям действительно нравится вкус сырых фисташек, а другие предпочитают жареные.
Еще вкусные идеи
Если вы любите эти жареные фисташки, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами:
- 14 Креативных рецептов с фисташками
- Домашнее фисташковое масло
- Кардамонное печенье с лимоном и фисташками 9060 2010 ты здесь, здесь, не забудь присоединиться к моему бесплатному 5-дневному испытанию! Получите пятидневный вегетарианский план питания со списком покупок и другими забавными подарками.
Рецепт
- 2 чашки очищенных фисташек
- 1 столовая ложка оливкового масла или спрея оливкового масла
Оригинальные соленые фисташки:
- 1 Цветская соль
Жареные Pistachios
- 1 TSP HASTED PISTACHIOS:
- 1 TSP HASTED PISTACHIOS:
- 1 TSP CHIL PISTACHIOS:
- 1 TSP HASTACHIS.
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. соли
Мед Жареные фисташки:
- 1 ст.л.0027
Curry-Spiced Pistachios:
- 2 tbsp brown sugar
- 1 tsp curry powder
- ¼ tsp cayenne pepper
- ½ tsp cumin
- ½ tsp salt
Rosemary Roasted Pistachios:
- 1 tsp dried rosemary
- ½ чайной ложки соль
- ¼ TSP Черный перец
Библи -кисточки:
- 1 TBSP Коричневый сахар
- 1 TSP Smoked Paprika
- 1 TSP CHILI Pusweri Pusteri 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905. 0016
- ½ чайной ложки соль
- ¼ TSP Черный перец
Сладкие и соленые фисташки:
- 2 столовые стойки.
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 375°F.
Разложите фисташки на противне в один слой.
Только для жареных в меду фисташек : Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Вмешайте мед. Посыпьте фисташками и перемешайте.
Для всех других вкусов : Сбрызните фисташки оливковым маслом и приправами — на ваш выбор!
Жарьте 10–12 минут, периодически помешивая, до желаемой степени поджаривания.
Если орехи хранятся на потом, разложите их на листе пергаментной бумаги. Дайте им высохнуть и остыть в течение как минимум одного часа. Убедитесь, что они полностью высохли, а затем храните их в герметичном контейнере в течение 3–5 дней.
Calories: 981kcalCarbohydrates: 79gProtein: 26gFat: 69gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 18gMonounsaturated Fat: 36gTrans Fat: 1gCholesterol: 15mgSodium: 4748mgPotassium: 1447mgFiber: 15gSugar: 50gVitamin A: 2332IUVitamin C: 8mgCalcium: 192mgIron: 7mg
Easy Salted Pistachio Хрупкий — В ожидании Blancmange
Опубликовано: · Изменено: автор: Liz Mincin · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Быстрые и легкие соленые фисташковые ломтики. Декоративный с великолепным хрустом — идеально подходит для добавления завершающего штриха к десертам! Или не менее отличный способ просто использовать немного фисташек в новом забавном сладком ореховом лакомстве.
Вы любите фисташки? Я до сих пор помню, как они у меня были впервые. Я сидел в самолете до Стамбула с женщиной и ее малышом рядом со мной. Она не говорила по-английски, а я не знал турецкого, но у нее был пакетик фисташек, и она предложила мне во время полета. С тех пор я на крючке!
Теперь ищу любую возможность добавить парочку к рецепту!
Ингредиенты для ломтиков с солеными фисташками
Этот рецепт ломтиков с фисташками состоит всего из трех ингредиентов:
- Фисташки — жареные соленые фисташки. Их следует очистить от скорлупы и крупно нарезать. Кроме того, вы можете использовать несоленые фисташки в этом рецепте. Я рекомендую соленый, потому что он хорошо сочетается со сладостью карамели, которая образуется из сахара.
- Сахар — в этом рецепте подойдет сахарная пудра или сверхтонкий сахарный песок.
- Вода — немного прохладной водопроводной воды. Это поможет вашему сахару раствориться и сформировать карамель для тонкой хрустящей корочки.
Приготовление карамели для фисташкового ломтика
Ключом к приготовлению любого орехового ломтика является карамелизированный сахар. Чтобы сделать эти фисташки ломкими без кукурузного сиропа, для начала вам понадобится только сахар и вода.
Поместите их в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить, периодически помешивая, около 5 минут, пока сахар не растворится.
Немного увеличьте огонь, когда смесь начнет кипеть, и дайте покипеть около 10 минут, наблюдая за тем, как сироп начинает приобретать золотисто-карамельный цвет.
Как только жидкость станет золотистой, она начнет быстро темнеть. Для этого рецепта я бы порекомендовал снять с огня, как только сироп станет красивым, даже темно-золотым, до того, как он начнет коричневеть и станет слишком темным.
На этом этапе снимите с огня, добавьте орехи и перемешайте. Затем сразу же выложите на силиконовый коврик для выпечки и разложите так, чтобы орехи были более или менее в один слой. Это приведет к хорошей тонкой хрупкости после затвердевания.
Использование этого рецепта ломких ломтиков
Этот рецепт ломких фисташковых ломтиков представляет собой тонкий хрустящий ломкий рецепт. Он предназначен для придания дополнительной текстуры десерту или декоративной отделки. Конечно, вы можете сделать это и на закуску! Но этот ломкий не хранится и должен быть сделан свежим для использования.
Карамель тонкая и блестящая, но быстро подвергается воздействию влаги. Если сделать это слишком заранее, вы обнаружите, что края становятся липкими, а сахар тает, как сахарные гнезда.
Некоторые идеи использования фисташкового ломтика:
- Добавьте в пирог, например, в мой декадентский шоколадный пирог с пралине. Вы можете заменить хрупкое пралине из орехов пекан на фисташки и заменить пасту из орехов пекан на фисташковую пасту, чтобы создать шоколадно-фисташковый пирог!
- Украсить торт! Эта ломкая фисташка будет хорошо сочетаться с моим фисташковым пирогом с кардамоном или даже с классическим пирогом.
- Накройте панна-котту для декоративной отделки.
Часто задаваемые вопросы о Pistachio Brittle
Как долго держится эта крошка?
Этот ломкий плохо хранится. Для достижения наилучших результатов используйте это в день его изготовления.
Еще несколько дней ее можно употреблять, но карамель станет немного жидковатой. Он начнет таять по краям и снизу из-за естественной влажности на большинстве кухонь.
Известно, что я храню это хрупкое до четырех дней (при комнатной температуре, на пергаментной бумаге, накрытой, но не герметичной). Он сохраняет хороший хруст, но липкий в обращении.
Можно ли заморозить эту крошку с фисташками?
Я бы не рекомендовал замораживать эту хрупкую. Это связано с тем, что карамель очень восприимчива к любой влаге и вряд ли хорошо сохранится, особенно в процессе разморозки.
Нужно ли измельчать фисташки на ломкость?
Фисташки настолько мелкие, что, строго говоря, их не нужно измельчать для смешивания до ломкости. Однако грубое измельчение дает немного разнообразия размеру орехов и распределению в карамели, поэтому я все же рекомендую немного измельчить, чтобы разбить хотя бы несколько орехов!
Какими будут на вкус соленые фисташки?
Соленая фисташковая крошка немного похожа на соленую карамель с фисташками. Он получил укус соли, но со сладостью карамели. Если вы не любите соленую карамель или соленые сладости в целом, вы можете предпочесть несоленые фисташки.
Если вам нравится этот рецепт, посмотрите другие рецепты с орехами:
- Булочки с фисташками и кардамоном
- Паста с фисташками и орехами
- Ореховая паста с цукатами
- Шоколадный пирог с пралине
Фисташковые ломтики
Лиз Минчин
Легкая небольшая партия соленых фисташковых ломтиков без кукурузного сиропа. Этот быстрый ломтик идеально подходит для добавления завершающего штриха к десертам или просто быстрого сладкого лакомства с хрустом соленых орехов.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Охлаждение 30 минут
Курс Десерт
Кухня Американская
Сервины 6 небольших кусочков
Калории 92 ккал
- ¼ стакана с жареным соленым фисташкой, оболоченным и грубо нарезанным
- ¼ стакана суперфина.
- 1 TSP CHIL PISTACHIOS:
- 1 TSP HASTED PISTACHIOS: