Фисташки как хранить: Как хранить фисташки в домашних условиях » Сусеки

Содержание

Фисташки портятся? Как хранить фисташки

 

Вы нашли в местном магазине огромный пакет фисташек со скидкой? Это не то, что случается часто, и вы, вероятно, захотите ухватиться за эту сделку обеими руками. Однако последнее, чего вы хотите, это чтобы ваши фисташки испортились. До того, как вы закончите упаковку.

Фисташки богаты белком, антиоксидантами и жирными кислотами и любимы людьми во всем мире. Помимо быстрого и легкого способа перекусить, их используют в кулинарии.

Итак, давайте узнаем, портятся ли фисташки? Или они будут безопасны для использования в течение длительного времени?

 

Содержание:

Как хранить фисташки?

 

Хитрость в правильном хранении заключается в том, чтобы предотвратить их прогорклость. Это может произойти при воздействии воздуха и света. Поэтому лучше всего поместить орехи в герметичный контейнер и поставить в прохладное, темное место.

 

 

Емкость может быть как стеклянной, так и пластиковой. Или, если вы приобрели орехи в упаковке, можно прости использовать те, в которых они продаются. В большинстве случаев это будет повторно закрывающийся контейнер. Поэтому нет необходимости менять контейнеры даже после открытия упаковки.

 

Как долго хранятся фисташки?

 

Срок годности ваших орехов может сильно различаться. Особенно если вы покупаете их в большом супермаркете. Если ваши фисташки не упакованы, будет сложно определить, сколько им уже лет. Даже если вы покупаете пакет со сроком годности до, это всего лишь рекомендация.

Вообще говоря, очищенные от скорлупы, они могут храниться пять месяцев в кладовой и год в холодильнике. Заморозка фисташек может продлить срок их хранения до двух лет.

Если вы купили неочищенные фисташки, они останутся свежими в течение шести месяцев в кладовой или год в холодильнике. На самом деле нет никакой пользы от помещения неочищенных фисташек в морозильную камеру. В морозилке они продержатся всего год, а хранить их удобнее в холодильнике.

 

 

Однако срок годности фисташек в основном будет зависеть от условий хранения. Если ваши фисташки подвергаются воздействию тепла, воздуха и света, они, скорее всего, довольно быстро прогоркнут.

Если вы покупаете упакованные фисташки, на этикетке будет указана дата. Не будьте слишком строги по этому поводу. Просто проверьте орехи, используя инструкции из следующего раздела. Чтобы узнать, можно ли их есть или нет.

 

Следует ли хранить фисташки в холодильнике?

 

Как и другие орехи, фисташки лучше сохраняются при более низких температурах. Это снижает скорость, с которой они становятся прогорклыми. Поэтому ваши фисташки дольше останутся свежими. Некоторые производители даже указывают на упаковке, что фисташки следует хранить в холодильнике.

Однако фисташки обычно не охлаждают при продаже. Хотя охлаждение немного замедляет процесс, это не имеет большого значения. Тем не менее, это может быть хорошим вариантом. Если вы планируете хранить фисташки длительное время.

 

 

Также можно заморозить фисташки, если вы не собираетесь их есть какое-то время. Прежде чем замораживать фисташки, убедитесь, что контейнер герметичен. Когда вы будете готовы их съесть, следует разморозить орехи в течение ночи в холодильнике.

 

Как определить, испорчены ли фисташки?

 

Теперь, когда мы знаем ответ на вопрос, портятся ли фисташки? Есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание. Чтобы определить, стали ли ваши фисташки хуже. Если открытый пакет хранился в кладовой, возможно, он был заражен жуками. Немедленно выбросьте пакет и внимательно осмотрите другие пакеты в вашей кладовой.

Неправильное хранение может привести к тому, что ваши фисташки сморщатся и засохнут. Вы также можете обнаружить, что они горькие на вкус. Или на поверхности есть плесень. Во всех этих случаях лучше всего выбросить их.

Если ваши орехи правильно хранились, ни один из этих признаков порчи не должен присутствовать. Однако, как и большинство продуктов, фисташки со временем портятся. В этом случае ваши фисташки постепенно начнут прогоркать.

 

 

К сожалению, обычно невозможно определить, прогорклые ли фисташки, просто взглянув на них. Если орехи имеют сильный запах, похожий на запах краски, вероятно, они прогорклые. Они будут иметь довольно резкий и горький вкус.

Хотя они могут быть не очень приятными на вкус, употребление прогорклых фисташек не вызовет у вас тошноты. Тем не менее, вкус и запах наверняка сделают их довольно неприятными, и лучше их выбросить.

Вы можете обнаружить, что фисташки имеют приятный вкус, но они стали мягкими и несвежими. В этом случае их еще можно спасти. Очистите и поджарьте орехи при температуре 95°C в течение пятнадцати минут. Чтобы вернуть им хруст и свежий вкус.

 

 

Можно ли есть закрытые фисташки?

 

Нахождение полностью закрытых орехов в упаковке с фисташками может раздражать. Хотя вы можете не захотеть тратить деньги и просто выбросить эти орехи, расколоть скорлупу может быть сложно.

Скорлупа фисташек естественным образом раскрывается по мере созревания орехов. Следовательно, закрытые скорлупы являются признаком маленькой и незрелой фисташки. Хотя они по-прежнему будет безопасными и вкусными, потребуется немного дополнительных усилий, чтобы добраться до ореха.

 

 

Заключение

 

Чтобы убедиться, что ваши фисташки самого высокого качества, внимательно проверяйте их перед покупкой. Лучше выбирать свежие и хрустящие фисташки. А не старые, сушеные и несвежие. Если вы покупаете фисташки из большого ящика в супермаркете, убедитесь, что товарооборот большой.

При покупке фисташек оптом может быть трудно сказать, насколько они свежие. Поэтому, возможно, лучше использовать пакет с датой годности, напечатанной на нем. Если вы покупаете много, посмотрите, можете ли вы попробовать один или два ореха из партии. Прежде чем совершать покупку.

Наслаждайтесь готовкой и фисташками!

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Как хранить орехи в домашних условиях

Грецкие орехи обладают особенными компонентами, которые обеспечивают питательность и лечебные свойства. В составе мякоти ореха находится обширный набор витаминов и минералов. Кроме того, грецкие орехи отличаются высоким содержанием растительного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Такой состав делает их максимально полезными, но снижает сроки хранения. Соблюдая простые правила, можно сохранить пользу продукта, а также не бояться порчи до следующего урожая.

Содержание статьи:

  • 1 В скорлупе или без нее
  • 2 Ядрышки
  • 3 Грецкие орехи
  • 4 Фисташки
  • 5 Кедровые орешки
  • 6 Миндаль
  • 7 Фундук
  • 8 Кешью
  • 9 В чем хранить орехи
  • 10 Несколько советов

В скорлупе или без нее

Хранить грецкие орехи можно в скорлупе или в очищенном виде. Обеспечив достаточную плотность скорлупы, вы сможете хранить продукт длительное время. Однако, на это необходимо затратить больше времени и усилий. Чтобы получить ядрышки необязательно колоть орехи в скорлупе, достаточно приобрести уже очищенные ядра.

Существует два основных способа хранения:

  1. В скорлупе. Обеспечить оптимальные условия для хранения продукта в скорлупе несложно. Помещение, в котором подразумевается хранение, должно иметь влажность не более 60%, при температуре не выше 20 градусов по Цельсию. Посуду рекомендуется подбирать из металла или стекла. Срок хранения не более 6 месяцев. При хранении в холщовых мешках или деревянной посуде срок сокращается до нескольких месяцев.
  2. Без скорлупы. Данный метод считается сложнее. Оптимальный вариант – герметичная упаковка, помещенная в холодильник. Приобретите для этой цели специальные пакеты для хранения или пластиковые контейнеры. Заморозка возможна не более двух месяцев. Потеря ценности продукта минимальна.

Ядрышки

Температура хранения орехов в домашних условиях обуславливает срок сохранности продукта. При комнатной температуре ядра быстро высохнут, потеряют вкусовые характеристики, со временем приобретут прогорклость. Срок хранения не более месяца. Порченые ядрышки употреблять в пищу категорически запрещено, так как они могут принести вред.

Низкая температура с влажностью не более 70% позволяет продлить срок хранения. Если вы живете в частном доме, используйте помещение погреба или хозяйственное, с пониженной влажностью. Рекомендуется периодически проверять ядра, убирать порченые, перекладывать, чтобы исключить образование плесени. Хранение без скорлупы требует тщательного внимания к продукту.

Если нет подходящих условий, можно воспользоваться одним из следующих методов хранения грецких орехов:

  1. Банка из стекла прикрытая пластиковой крышкой. Способ подходит для ежедневного употребления орехов в пищу.
  2. В холодильной камере для хранения подходит посуда из керамики, стекла, а также пластиковые контейнеры.
  3. В замороженном виде — в герметичной упаковке.

Грецкие орехи без скорлупы в незначительном количестве в домашних условиях можно поместить в стеклянную банку, но при этом их обязательно ежедневно использовать в пищу, так как срок хранения незначительный. В холодильной камере при правильной упаковке ядрышки сохранят свой вкус в течение двух месяцев. При абсолютной герметичной упаковке в замороженном виде ядра можно хранить в течение года. Если вы часто используете орехи в приготовлении блюд, выпечки и т.д. заранее измельчите ядра в блендере и храните в таком виде. Однако, срок хранения не продолжительный, но отпадает необходимость в ежедневном измельчении.

Грецкие орехи

Если у вас в саду растет ореховое дерево, то необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Сбор осуществляется при достаточно теплой погоде с минимальной влажностью воздуха.
  2. По мере созревания плоды самостоятельно падают на землю. Так как они легко отрываются от веток, достаточно потрясти ствол.
  3. Скорлупа покрыта специальной защитной пленкой, ее обязательно требуется удалить во избежание плесневения плода.
  4. Правильное хранение грецких орехов в скорлупе подразумевает их предварительную сушку. Достаточно недели на свежем воздухе для полного высыхания скорлупы. Если на улице повышенная влажность, расстелите в доме на полу покрывало или бумагу, рассыпьте плоды. Обязательно формируйте только один слой.
  5. Для длительного хранения орехи просушивают в духовом шкафу около часа. Процедура необходима, чтобы уменьшить количество лишней влаги.
  6. Хранение на балконе возможно только в течение короткого времени. Во влажном помещении не избежать скорого заплесневения.
  7. Повышенные температуры приводят к быстрой порче вкуса, так как масляные ядра становятся прогорклыми.

Фисташки

Способы хранения фисташек также зависят от того, в скорлупе они или без. Хранить орехи рекомендуется в нечищеном виде. При созревании плода, скорлупа немного приоткрывается, однако, на крепость стенок это не влияет. Естественная защита позволяет продлить срок пригодности в пищу ядер.

Для длительного хранения пригодны только плоды в несоленом виде. Соль влияет лишь на вкусовые качества продукта, которые испортятся быстрее, если хранить фисташки в таком виде.

Основные рекомендации:

  1. Фисташкам требуется пониженная температура, чтобы дольше оставаться в пригодном к пище состоянии. Старайтесь выбирать место максимально отдаленное от источников тепла.
  2. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.
  3. Выбирайте помещение с пониженным уровнем влажности. Рекомендуется использовать герметичные упаковки.
  4. Тщательно отсортируйте плоды. Наибольшим сроком хранения обладают экземпляры с целостным ядром, со скорлупой без черных вкраплений.

Независимо от способа хранения, фисташки в очищенном виде хранятся не более 3 месяцев.

В скорлупе срок пригодности напрямую зависит от условий окружающей среды:

  1. При комнатной температуре в шкафу с плотной дверцей вдали от тепла орехи в стеклянной банке будут храниться около 6 месяцев.
  2. При температуре от +4 до +6 °С фисташки годны к употреблению в пищу в течение 9 месяцев.
  3. Замороженные ядра хранятся в течение года.

Кедровые орешки

Правильная подготовка гарантирует длительное хранение кедровых орехов. Важно тщательно просушить. Рассыпьте продукт в один слой на противне или на старой бумаге и оставьте в сухом помещение на несколько дней. Высокая влажность способствует быстрому образованию плесени.

Для сушки используются специальные приборы, но существует риск испортить орехи сильно обезводив. Весь период нахождения плодов кедра внутри прибора тщательно контролируется состояние, путем перемешивания.

Хранение в шишках требует больше места. Поэтому, как правило, шишки хранят, если есть отдельное хорошо проветриваемое бытовое помещение с низкой влажностью воздуха. Их распределяют по холщовым мешкам и подвешивают под потолок, чтобы они не привлекали грызунов. Предотвратите попадание на мешочки прямых солнечных лучей. Высокая температура способствует порче вкуса, масляные ядра приобретут прогорклый вкус.

Неочищенные ядра также можно хранить в холщовых мешочках или в специальных полиэтиленовых пакетах, которые имеют отверстия для проветривания. Рекомендуется периодически просматривать плоды и удалить порченные. Срок хранения не превышает 3 месяцев.

Для длительного хранения орешки в скорлупе необходимо высыпать в банку из стекла, герметично закрыть и убрать в холодильник.

Ядра без скорлупы поместите в холодильник. Подберите тару так, чтобы ядра внутри дышали, но при этом не напитывались запахом продуктов. Употребите ядрышки в течение 3 месяцев. В замороженном виде храните продукт не более 8 месяцев. Рассыпьте орешки по специальным пакетам для заморозки, выпустите из них воздух и уберите в морозильную камеру.

Миндаль

Чаще всего в пищу употребляется очищенный миндаль, так как орех в шелухе отличается горьковатым привкусом. Хранить в домашних условиях рекомендуется очищенный миндаль, которые не подвергался термической обработки.

В летнее время размещайте орехи в прохладном помещении или в холодильнике. В зимнее в утепленном балконе. Уберите продукт от воздействия прямых солнечных лучей. В качестве упаковки выбирайте стеклянную банку с плотной крышкой, также подходят пластиковые контейнеры с вакуумным эффектом.

Категорически запрещено хранение сразу нескольких видов орехов в одной таре. Постороннее соседство вредит вкусовым качествам миндаля. При комнатной температуре или в пластиковом пакете продукт в скором времени наберет горечи.

В холодном помещении срок хранения достигает полугода. В замороженном виде миндаль сохраняет полезные и вкусовые свойства в течение года.

Приобретая миндаль в промышленной упаковке, внимательно изучите этикетку на товаре и не храните дольше указанного срока. После вскрытия упаковки пересыпьте содержимое в стеклянную банку, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Миндаль в скорлупе хранится дольше. Поэтому, если подразумевается длительное хранение, купите орех в скорлупе. Рекомендации по хранению:

  1. Влажность не более 75 %.
  2. Температура воздуха в помещении не более 18 градусов. Высокая температура грозит быстрому образованию плесени и горькому вкусу ядер. Чем ниже температура, тем дольше миндаль пригоден в пищу.
  3. Тару подбирайте с учетом потребности миндаля к свежему воздуху.
  4. Помещение должно быть затемнено.

Миндаль в таких условиях будет полезен до следующего урожая.

Фундук

Если знать, как правильно хранить фундук, он будет пригоден в пищу в течение года. Скорлупа защищает ядро и продлевает его сохранность. Основные правила:

  1. Пониженная температура и влажность в помещении.
  2. Скрытость от прямых солнечных лучей.

Рассыпьте неочищенные орехи по холщовым мешкам, в которых возможна вентиляция воздуха. Ткань выбирайте плотную, чтобы обезопасить плоды от воздействия солнечных лучей. Орех впитывает посторонние запахи, не кладите мешки вблизи ароматных продуктов. Хранить в замороженном виде фундук в скорлупе можно до трех лет. В холодильнике – в течение года. В помещении не должно быть перепадов температур, так как образующийся конденсат приводит к образованию плесени.

Очищенный фундук впитывает запахи, плесневеет от влаги, теряет вкус от солнечного света и тепла. Рассыпьте фундук в тару с герметичной крышкой, сделанную из стекла, глины или других натуральных материалов.  Пластик или полиэтилен способствуют образованию конденсата и плесени. Оптимальная температура не более 10 градусов тепла, влажность не более 15 процентов. Хранение возможно в течение 4 месяцев.

Очищенные ядра быстро теряют вкус, становятся прогорклыми, рекомендуется употреблять фундук как можно быстрее.

Кешью

Хранить кешью в домашних условиях рекомендуется в течение трех дней при комнатной температуре в открытой таре.  Если вы закупили значительное количество кешью, необходимо соблюдать правила хранения. При плотно закрытой пластиковой или стеклянной таре орехи сохраняют полезные качества и теряют вкус. Вакуумная упаковка сохраняет плоды в течение нескольких месяцев. Соблюдайте основные рекомендации, как и при хранении прочих видов орехов. Пониженная температура и влажность воздуха – благоприятная среда для кешью.

В чем хранить орехи

Процесс сохранения свежести вкуса и полезных питательных свойств орех может показаться сложным. Стеклянная и глиняная тара с плотной закрывающейся крышкой помогают продлить жизнь плодам. Некоторые виды хранятся в таких условиях до нового урожая. Использование полиэтиленовых пакетов для длительной заготовки не рекомендуется. Плотный материал не дает воздуху циркулировать, создавая благотворную атмосферу для плесени. Порченые ядра утилизируются. Употребление орехов с плесенью приводит к нарушению пищеварения и интоксикации организма.

Ядра без скорлупы помещаются в темное место в плотной закрытой таре. Незрелые ядра хранить не рекомендуется. Практичнее заготовить из них варенье или целебные настои. Заморозка позволяет хранить ценный продукт от года до трех.

Несколько советов

  1. Вред от прогорклых орехов в при минимальном количестве употребленных в пищу незаметен. Однако, неприятный запах и вкус первый признак необходимости утилизации продукта.
  2. Максимальную пользу ядра имеют в свежем виде.
  3. При длительном хранении регулярно проверяйте состояние плодов, перекладывайте их и выбрасывайте испорченные.
  4. Предварительно просушенные орехи хранятся дольше.

Фисташки портятся? Как долго это длится?

Конец месяца — время реорганизовать и пополнить запасы в кладовой. Итак, вы протягиваете руку, чтобы дотянуться до огромной пачки хлопьев в дальнем углу шкафа, но как только вы ее двигаете, появляется пакет с фисташками! Кажется, что он прятался там какое-то время, и первый вопрос, который приходит вам на ум, это…

Содержание

Испортятся ли фисташки?

Да, есть. Из-за высокого содержания в них жира и масла без надлежащего хранения фисташки со временем черствеют или прогоркают.

Однако в одних условиях фисташки портятся быстрее, чем в других. Относительная влажность, более высокие температуры и многие другие факторы ускоряют порчу этих нежных орехов. Более высокие температуры, например, ускорят биохимические реакции и будут способствовать распространению вредных бактерий.

Тип фисташек также играет огромную роль в определении срока годности орехов. Жареные фисташки, например, будут храниться дольше, чем их сырые аналоги. То же самое относится к неочищенным фисташкам и к тем, которые были нарезаны на мелкие кусочки. Они, как правило, хранятся дольше, чем очищенные и целые фисташки соответственно.

Как долго хранятся фисташки?

Хотя в Интернете есть много противоречивой информации о том, как долго хранятся фисташки, многие розничные продавцы указывают срок годности до шести месяцев. Говорят, что при правильном хранении орехи могут храниться еще дольше при комнатной температуре.

Конечно, если вы хотите полностью продлить жизнь своим фисташкам, вам следует хранить их в более прохладном месте. Фисташки, помещенные в холодильные камеры, такие как холодильник, могут сохранять свои качества до года, а в морозильной камере — до двух лет. Если вы хотите, чтобы ваши фисташки хранились еще дольше, подумайте о покупке очищенных сортов.

Кроме того, когда вы покупаете фисташки, всегда проверяйте дату на этикетке, чтобы знать, сколько времени у вас есть до того, как продукт испортится. Обычно орехи можно употреблять через несколько дней после отмеченной даты. Просто убедитесь, что они не черствые или заплесневелые.

В следующей таблице более упрощенно показана продолжительность жизни фисташек.

Фисташки Кладовая Холодильник Freezer
Shelled 5 months 1 year 18 months
Unshelled 6 months 1 year 2 years

4 Tips to Tell If Фисташки испортились

Фисташки быстро испортятся, если вы им поможете. То есть, сколько времени пройдет, прежде чем орехи потеряют свою силу или испортятся, зависит от того, что вы делаете со своей стороны. Если вы правильно храните фисташки, вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся до даты, указанной на этикетке. Если вы этого не сделаете, то со временем ваши орехи будут проявлять следующие признаки.

1.    Жуки и насекомые

Если вы откроете пакет с фисташками и забудете запечатать его должным образом перед хранением, жуки обязательно проберутся внутрь. Вы начнете видеть крошечные отверстия на фисташках или темных или коричневых насекомых, бегающих по поверхности орехов, и это признак того, что вы должны выбросить мешок.

2.    Плесень

Плесень обычно растет в местах с повышенной влажностью. Когда вы оставляете пачку фисташек открытой, вы не только приглашаете вредителей; вы также увеличиваете риск плесени.

Орехи будут поглощать влагу из атмосферы, создавая идеальную среду для размножения плесени. Когда это произойдет, вы увидите белые, темные или зеленые пятна или мучнистый налет на фисташках. Избавьтесь от них немедленно.

3.

    Обесцвечивание

Мякоть мускатного ореха внутри фисташек должна быть зеленой или желтой. Если он стал темно-коричневым или другого необычного цвета, возможно, пора отказаться от фисташек.

4.    Зловонный запах

Не всегда можно определить, испортились ли ваши фисташки, просто взглянув на них. Иногда нужно понюхать. Если вы открыли пакет и почувствовали сильный запах краски, скорее всего, орехи прогоркли. Такие фисташки также будут иметь кисловатый привкус.

Хотя от их употребления вы не сразу заболеете, вкус и запах могут быть довольно неприятными, поэтому лучше их просто выбросить.

5 советов по хранению фисташек

Фисташки дорогие. Тем не менее, последнее, что вам нужно, это портящаяся упаковка в кладовой. Если у вас есть пакет с фисташками, открытыми или новыми, важно следовать рекомендациям производителя по хранению, чтобы орехи оставались свежими и вкусными. По большей части выполнение следующих действий поможет вам обеспечить надлежащее хранение вашего тайника.

1.    Помещение фисташек в герметичный контейнер

Возможно, это лучший и наиболее эффективный способ хранения фисташек. Герметичный контейнер предотвратит впитывание орехами влаги из воздуха и их черствение.

По возможности используйте стеклянную тару, а не пластиковую. Стекло менее пористое, чем пластик, а это означает, что пластиковый контейнер будет пропускать больше воздуха, чем стеклянный, независимо от того, насколько плотно закрыта крышка. Вы можете пойти еще дальше и поместить орехи в холодильник, как описано в следующем пункте.

Вот короткое видео, которое лучше всего демонстрирует, как хранить фисташки в герметичном контейнере:

2.    Хранить в холодильнике

Орехи обычно остаются в лучшем состоянии при более низких температурах, и ваш пакет с фисташками не исключение. Пониженная температура замедляет процесс прогоркания, сохраняя орехи свежими в течение более длительного периода времени. Некоторые производители даже прямо заявляют, что их продукт должен храниться в холодильнике. Чтобы еще больше продлить жизнь фисташкам, храните их в морозильной камере.

3.    Хранить вдали от продуктов с сильным запахом

Фисташки, как и все орехи, печально известны тем, что впитывают запахи находящихся рядом продуктов. Если вы хотите, чтобы спустя месяцы у вас все еще был вкус фисташек, а не рыбы или чеснока, поместите их подальше от продуктов с сильным запахом.

4.    Используйте многоразовые пакеты

Если у вас нет стеклянной тары и вы планируете съесть фисташки через пару дней, вы можете хранить орехи в повторно закрывающемся пакете. Если пакет, в котором изначально были ваши фисташки, не может быть повторно запечатан, подумайте о том, чтобы переложить их в закрывающийся пакет с застежкой-молнией. Ваши орешки останутся здесь свежими до следующего перекуса.

5.    Запечатайте лентой или резинкой

Это для настоящих любителей фисташек. Если вы один из них, то очевидно, что хранить фисташки означает быть вдали от орехов всего несколько часов. Снова заклейте пакет скотчем или возьмите резинку и оберните ею пакет. Он должен быть в состоянии сохранить ваши орехи на вкус и запах, как новые.

Риск употребления просроченных фисташек

Когда вы оставляете фисташки при комнатной температуре слишком долго, содержащиеся в них жиры начинают постепенно распадаться на кислые и прогорклые жирные кислоты. Этот процесс может занять годы, и чем больше будет расщепленных жиров, тем черствее будут орехи и тем хуже вам станет от их употребления.

Хотя употребление нескольких испорченных фисташек, вероятно, не вызовет мгновенного заболевания, их регулярное употребление может вызвать проблемы в пищеварительной системе или привести к более серьезным последствиям в долгосрочной перспективе.

Людям с нежной слизистой желудка особенно следует избегать употребления несвежих фисташек, так как они могут раздражать пищеварительный тракт. Не только это. Расщепленные жиры могут вызвать газообразование, тошноту или даже диарею.

Можно ли заморозить фисташки?

Да, вы можете заморозить фисташки, если хотите, чтобы они хранились дольше пяти-шести месяцев. Замораживание также будет отличным вариантом, если вы живете в теплых и влажных регионах. Продукт сохраняет свежесть до двух лет.

Однако, даже если вы храните орехи в морозильной камере, важно запереть их в герметичном контейнере. Это убережет их не только от намокания, но и от запаха других продуктов в морозильной камере.

В принципе, процедура заморозки фисташек довольно проста. Во-первых, вам нужно найти герметичный контейнер или пакет на молнии.

Большинство упаковок, в которых поставляются фисташки, не подходят для замораживания этого продукта. Большинство пакетов не могут быть запечатаны обратно после того, как они были открыты, и поэтому необходимо что-то, что блокирует доступ воздуха. Если вы будете использовать Ziplock, обязательно выдавите как можно больше воздуха.

Упаковав орехи, поместите их в подходящее место в морозильную камеру. «Подходит» здесь означает вдали от продуктов с сильным запахом и, конечно же, подальше от двери, где температура постоянно колеблется.

Резюме

Фисташки могут храниться до двух лет, не портясь. Однако, как и в случае со многими продуктами питания, срок их службы зависит от условий хранения. Упаковка, хранящаяся при комнатной температуре, безусловно, будет иметь более короткий срок службы, чем упаковка, хранящаяся в холодильнике или замороженная. Но независимо от того, где они хранятся, фисташки должны быть надлежащим образом запечатаны, чтобы сохранить их качество.

Ресурсы

  1. Фисташки портятся? Срок годности и порча фисташек
  2. Испортятся ли фисташки?
  3. КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ФИСТАШКИ?
  4. Фисташки портятся? Как долго хранятся фисташки?
  5. Фисташки портятся?

Фисташки портятся? — Это идет плохо?

Фисташки на распродаже случаются нечасто, поэтому, когда это случается, хочется ухватиться за эту возможность. Но прежде чем вы это сделаете, вам нужно знать, как долго хранятся фисташки и как выбрать лучшие.

В этой статье мы поговорим о хранении, сроках годности и упаковке фисташек. Если вы ищете учебник по этому вопросу, вы находитесь в правильном месте. Давайте углубимся.

Пучок фисташек

Как хранить фисташки

Прежде чем мы расскажем, как хранить эти орехи дома, давайте сначала поговорим об их покупке.

Вы хотите, чтобы они были свежими и хрустящими, а не старыми, несвежими и сушеными. Чтобы получить лучшие из них, учтите следующее:

  • если вы покупаете в супермаркете, убедитесь, что товарооборот большой; в противном случае вы понятия не имеете, как долго они там лежат
  • , если вы не уверены в свежести (по возможности спросите у продавца) фисташек, продаваемых оптом, выбирайте упакованные (и проверяйте дату на этикетке)
  • попробуйте один или два ореха, если возможно

Если вы не уверены, что фисташки, которые вы покупаете, хороши, придерживайтесь меньшего количества. И если вы хотите, чтобы они прослужили в хорошем качестве в течение длительного периода времени, выбирайте неочищенные.

Фисташки в сетчатом мешочке сверху вниз

Итак, теперь, когда вы пришли домой с орехами и перекусили, пришло время убрать их. Как это сделать, спросите вы?

Для начала посоветуйтесь с компанией Santa Barbara Pistachio Company [SBP]:

Мы рекомендуем хранить фисташки в герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Контейнер может быть стеклянным или пластиковым. Или, если вы купили фисташки в упаковке, используйте вместо них те, в которых они продаются. В большинстве случаев это будет повторно закрывающийся контейнер, поэтому нет необходимости менять контейнеры даже после открытия упаковки.

Отсутствие доступа к свежему воздуху и свету помогает предотвратить прогорклость орехов ([WIKI]).

Место — последняя часть головоломки хранения.

Куча фисташек

Следует ли хранить фисташки в холодильнике?

Лучший ответ, который я могу вам дать: это зависит от обстоятельств. Позволь мне объяснить.

Все орехи обычно лучше сохраняются при более низких температурах. Фисташки ничем не отличаются. Низкая температура означает, что процесс прогоркания идет медленнее, поэтому ваши фисташки дольше остаются свежими.

Кроме того, некоторые производители и веб-сайты прямо указывают, что фисташки следует хранить в холодильнике.

Но есть такое же количество людей и мест, которые говорят, что комнатная температура просто идеальна, особенно на короткий срок. И не знаю, как в вашем супермаркете, а в моем крупногабаритные корзины с фисташками не в холодильном отделе. То же самое для упакованных фисташек.

Суть в том, что охлаждение или заморозка лучше всего подходит для длительного хранения, но темного шкафа в кладовой или на кухне достаточно на несколько месяцев.

Если вы охлаждаете фисташки, убедитесь, что они плотно закрыты. В противном случае они могут уловить некоторые запахи из холодильника. Вы этого не хотите.

Фисташки в черной ложке

Как долго хранятся фисташки?

Если вы прошерстите Интернет в поисках ответов на этот вопрос, вы обнаружите, что они есть повсюду. Некоторые говорят, что фисташки хранятся в кладовой всего неделю, а в замороженном виде — до шести месяцев. Другие утверждают, что периоды намного дольше. Короче, единого мнения здесь нет.

То, что я использую, находится где-то между тем, что говорит приложение Food Keeper ([FK]), и тем, что упомянутая компания Santa Barbara Pistachio Company ([SBP]) заявляет на своем веб-сайте.

Первый говорит, что фисташки хранятся до 3 недель в кладовой, год в холодильнике и до 2 лет в замороженном виде. В последнем сообщается, что фисташки следует хранить в темном прохладном месте до полугода:

При таком хранении фисташки сохраняют характерный хруст до 6 месяцев.

Для меня расчетный срок хранения очищенных фисташек в кладовой составляет около пяти месяцев (плюс один месяц для неочищенных), 12 месяцев в холодильнике и 24 месяца в морозильной камере.

Обратите внимание, что это всего лишь моя оценка, и у каждого свое мнение на этот счет.

Связанный : Как долго хранится миндаль?

Если вы покупаете упакованные фисташки, на этикетке будет указана дата. Не относитесь к этому слишком строго. Если прошло всего пару месяцев, проверьте орехи, используя инструкции из следующего раздела, чтобы узнать, можно ли их есть или нет.

Pantry Fridge Freezer
Shelled pistachios 5 months 1 year 2 years
Unshelled pistachios 6 months 1 year 1 год

Фисташки в сетчатом мешке крупным планом

Как определить, вредны ли фисташки?

Некоторые типичные признаки порчи фисташек:

  • сморщенный, высушенный орех
  • плесень на поверхности
  • жуки в упаковке

Если хоть один из них присутствует, выбросьте орехи.

Но если за ними хорошо ухаживать, самое худшее, что может случиться, это то, что они прогоркнут от длительного хранения. Как понять, что фисташки прогорклые?

К сожалению, обычно не видно, прогорклые фисташки или нет. Но вы можете понюхать и попробовать их, чтобы узнать. Если орех пахнет краской, или вкус у него резкий и горький, знайте, что жиры в орехе испорчены.

Здесь важно отметить, что употребление прогорклых орехов не вызовет у вас болезни ([UOC]), но употребление их в больших количествах определенно вредно для здоровья. К счастью, неприятный вкус должен заставить вас отказаться от них. Если это не так, избавьтесь от них в любом случае.

И последнее, но не менее важное: ваши фисташки могут казаться неплохими, но на вкус они немного несвежие и теряют свой хруст. Если это так, очистите их от кожуры и поджарьте при 200 градусах F (~90 C) в течение 10–15 минут ([SBP]), чтобы вернуть часть хрустящей корочки. Дайте им несколько минут, прежде чем проглотить их.

Часто задаваемые вопросы о хранении и сроке годности фисташек

Можно ли есть фисташки с истекшим сроком годности?

Как я уже говорил, вам не нужно быть слишком строгим к дате на этикетке.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *