Дрожжи для волос и кефир: Кефирно-дрожжевая маска для сухих и посеченных волос
Маска для волос с дрожжами и яйцом для укрепления, питания и объема
Содержание
Несколько месяцев назад я поняла, что мои волосы нуждаются в дополнительном уходе. Но покупать специальные магазинные маски не стала. Вместо этого решила попробовать полезную натуральную косметику. Очень удачным оказался эксперимент с дрожжами и сырым куриным яйцом. Недорогой домашний рецепт полностью себя оправдал. Поэтому спешу поделиться своим методом и с вами.
Упаковка пекарских дрожжей, наверное, найдется на каждой кухне. Но мало кто догадывается, что этот дешевый продукт очень полезен для наших волос и кожи. Между тем, профессиональные косметологи свойства дрожжей оценили уже давно. Недаром их включают в состав ухаживающих масок, шампуней, бальзамов.
Если использовать дрожжи регулярно, то можно добиться замечательных результатов.
- Волосы станут менее хрупкими.
- Замедлится их выпадение.
- Активируется рост.
- Укрепится структура волосинок.
- Локоны приобретут мягкость и блеск.
- Появится дополнительный объем.
- Будет дольше удерживаться красящий пигмент.
Почему же дрожжи действуют именно так? Косметическая польза дрожжей объясняется их способностью бродить. А процесс химического брожения стимулирует метаболические процессы. За счет улучшения обмена веществ корни получают больше питательных веществ, начинают выглядеть здоровыми и ухоженными. Именно поэтому для приготовления маски дрожжи нужно залить теплой водой или молоком, подсластить медом или сахаром и на полчаса поместить в тепло. Таким образом, вы активируете брожение и заставите дрожжи «работать» в полную силу.
Мой рецепт
Во время своих косметических экспериментов я успела оценить несколько масок с дрожжами. И эта маска мне подошла больше всего. Состоит она из шести компонентов.
- Кефир – полстакана.
- Сахар или мед – столовая ложка.
- Сухие дрожжи – столько же.
- Целое куриное яйцо.
- Миндальное масло – столовая ложка.
- Лимонный эфир – несколько капель (2-3).
Итак, все компоненты под рукой и можно переходить к рецепту. Я готовлю маску следующим образом.
Подогреваю кефир и добавляю к нему сахар.
Мешаю, затем всыпаю дрожжи.
Еще раз тщательно перемешиваю.
Оставляю примерно на полчаса в теплом месте, за это время смесь поднимется.
Теперь можно добавить яйцо и масла. Еще раз хорошенько перемешать.
Маска готова! Я распределяю ее по волосам, утепляю голову и жду около часа. В общем, самая обычная косметическая процедура. Но есть один важный момент – такую маску нужно смывать чуть теплой водой. Если смыть горячей, белок свернется прямо на волосах. А избавиться от него будет очень и очень трудно!
Однажды я решилась на небольшой эксперимент. Дело в том, то магазинные шампуни вредят волосам. Поэтому после нанесения маски я приготовила свое моющее средство. Взяла сырое яйцо, добавила несколько капелек лимонного и миндального масел. Нанесла эту смесь на корни, сделала легкий массаж, тщательно смыла водой.
Результат порадовал – волосы хорошо промылись и получили больше объема. У меня даже появилось ощущение, что их стало больше! Правда, возникла одна проблема – было довольно трудно расчесаться. Но все равно средство мне очень понравилось. Буду периодически им пользоваться, чтобы волосы хоть немного отдыхали от шампуня.
Как правильно выбрать дрожжи?
В домашних косметических рецептах можно использовать и сухие, и сырые дрожжи. С сухими дрожжами работать удобней, зато сырые содержат больше полезных веществ. Так что решайте сами. Но в любом случае продукт должен быть свежим и качественным. Поэтому к покупке нужно отнестись внимательно.
Выбирая сырые дрожжи, обратите внимание на такие характеристики.
- Объем упаковки. Чем меньше фасовка, тем лучше. Потому что сырые дрожжи долго не хранятся и остатки придется выбрасывать.
- Цвет. Хорошие дрожжи имеют бежевый оттенок.
- Структура. Свежие дрожжи должны легко ломаться.
- Запах. Он, конечно, специфический, но при этом довольно приятный, не резкий.
Внимание! Если сырые дрожжи мягкие и скользкие, значит, им не хватает кислорода. Использовать такой продукт не стоит – результата не будет! Также придется отказаться от продукта с трещинами. Они говорят об истекающем сроке годности. А испорченные ингредиенты в косметологии применять нельзя!
Покупая сухие дрожжи, обратите внимание на герметичность упаковки. Она не должны быть нарушена. По структуре такие дрожжи представляют собой сыпучий однородный порошок. Никаких комков в качественных дрожжах быть не может.
Учтите эти моменты, возьмите хороший продукт и сделайте маску по моему рецепту. Результат вам понравится, я уверена. Волосы действительно хорошеют. Становятся сильными, объемными и ухоженными!
Маска для волос с дрожжами и кефиром
Привет, всем любительницам домашней косметики! Я сегодня хочу поделиться с вами замечательными рецептами для красивейшей шевелюры — маска для волос с дрожжами и кефиром.
Уход за волосами может основываться на самых простых компонентах, эффективность использования которых доказана годами.
Одним из средств, подходящих для любого возраста, является маска для волос с дрожжами и кефиром.
Гарантирую, если вы попробуете, эффект превзойдет все ваши ожидания!!!
Из этой статьи вы узнаете:
- 1 Маска для волос с дрожжами и кефиром -рецепт
- 2 Полезные свойства компонентов маски
- 3 Рецепты дрожжевых масок для красоты шевелюры
- 3.1 Как использовать кефир и дрожжи для волос
- 3.2 Дрожжевая маска-уход для любого типа локонов
- 3.3 Рецепт маски с дрожжами для ломких и секущихся прядей
- 3.4 Маска — активатор роста с дрожжами
- 3.5 Рецепт дрожжевой маски для борьбы с перхотью
- 4 Полезные советы по использованию дрожжей для волос
Маска для волос с дрожжами и кефиром -рецепт
Полезные свойства компонентов маски
В борьбе за красоту и жизненную силу локонов кефир и дрожжи могут стать настоящими союзниками.
Маски, основанные на этих компонентах, обладают чудодейственной силой и наделяют пряди естественным блеском и густотой.
Полезные свойства кефира для волос:
- Устранение излишней жирности. Компоненты восстанавливают естественный баланс эпидермиса и регулируют выработку кожного сала.
- Локоны становятся эластичными, лишаются ломкости. Витамины и аминокислоты успешно справляются с этой задачей.
- Микрофлора напитка благотворно воздействует на корни, восстанавливает здоровое состояние кожи головы, что особенно актуально при перхоти и прочих нарушениях. Перед применением рецептов все же рекомендую посоветоваться с трихологом, если у вас уж очень большие проблемы с перхотью.
- Маски позволяют создать на кожном покрове и кутикуле волоса защитную пленку, блокирующую негативное воздействие внешней среды. Защитные свойства действуют только в том случае, если на локоны не наносятся укладочные средства.
Подробнее о том, как делать кефирные маски для волос, читайте здесь
Чем полезны дрожжи для волос:
- Глубокое структурное восстановление. Каждый волосок обретает жизненную силу и стойкость к негативным воздействиям.
- Активатор для роста волос.
- Усиленное питание и уход.
- Насыщение витаминами по всей длине.
- Борьба с выпадением.
Рецепты дрожжевых масок для красоты шевелюры
Все лечебные смеси адаптированы для проведения уходовых процедур в домашних условиях.
При достижении желаемого результата рецепты могут употребляться в профилактических целях.
Как использовать кефир и дрожжи для волос
- Вне зависимости от рецептуры маски, лечебная смесь должна быть распределена по всему полотну волос и коже головы.
- Для составления лечебной смеси лучше использовать предварительно подогретый кисломолочный напиток. Это позволит усилить благотворный эффект.
- Во время сеанса на голову надевается специальная целлофановая шапочка и теплое полотенце, которое можно подогревать по мере остывания.
- Извлечь всю пользу из дрожжей можно после их полного растворения. Допустимо употребление сухих или свежих ингредиентов, которые предварительно растворяются в малом количестве теплой воды.
- Многим может показаться, что рецепты лечебных масок обладают неприятным запахом. Он действительно есть, потому что кефир и дрожжи вступают в активное взаимодействие. Однако после мытья волос он исчезает полностью. Для полного устранения остатков аромата можно сполоснуть локоны лимонным соком, разведенным в воде.
Все лечебные смеси адаптированы для проведения уходовых процедур в домашних условиях. При достижении желаемого результата рецепты могут употребляться в профилактических целях.
Дрожжевая маска-уход для любого типа локонов
Кефир, в количестве, равном 100 мл, соединяется со свежими дрожжами (достаточно взять 5 г). Смесь нагревается на водяной бане не более 30 минут.
При помощи тепловой обработки на массе образуется пена, которая распределяется по локонам и оставляется там на 40 мин.
После этого проводится мытье головы, эффект можно подкрепить питательным бальзамом.
Рецепт маски с дрожжами для ломких и секущихся прядей
Кефир (250 мл) соединяется со столовой ложкой сухих дрожжей. Смесь перемешивается до оставляется в теплом месте до полного растворения компонентов.
Субстанцию распределяют по прядям и оставляют там на 30 мин. После обработки шампунем локоны ополаскиваются теплой водой с добавлением 20 мл яблочного уксуса.
Маска — активатор роста с дрожжами
Кефир (100 мл) соединяется с 10 мл касторового масла, 10 мл лукового сока и 5 г дрожжей.
Полученная субстанция распределяется по корням и выдерживается ровно час. Этот рецепт особенно хорош для сухих волос.
Рецепт дрожжевой маски для борьбы с перхотью
Половина стакана кисломолочного напитка смешивается со свежими дрожжами (10 г). В смесь вводится 2 ч. л. жидкого меда.
Маска должна постоять в теплом месте около 15 минут, после чего используется стандартным способом.
После процедуры локоны очищаются шампунем и ополаскиваются отваром душицы и мяты.
Полезные советы по использованию дрожжей для волос
- Для решения какой-либо конкретной задачи компоненты могут использоваться отдельно. Например, маска с содержанием дрожжей, горчицы, меда и сахара (замешанных в равных частях) позволяет остановить интенсивное выпадение волос.
- Необходимо проследить за тем, чтобы все ингредиенты были хорошо перемешаны.
- Лечебный сеанс длится 60 минут.
- После 6-8 процедур можно почувствовать, как потеря волос приостановилась и начинают прорастать новые сильные волоски.
- Подобными же свойствами обладает кефир, смешанный с горчицей.
- Полезно обогащать рецепты эфирными маслами, которые оставят на волосах приятный аромат и усилят кровообращение кожи головы, способствуя усиленному росту.
- Если применять подобные рецепты два раза еженедельно целый месяц, длина локонов может увеличиться на 10 см за этот период. Дрожжевая маска, усиленная маслом облепихи, способствует глубокому укреплению волосяных фолликулов и позволяет наполнить волосы естественным блеском.
- Дрожжевая основа, смешанная с яичным белком, успешно «работают» на восстановление волос, поврежденных вследствие химического или термического воздействия.
- Употребление подобных смесей актуально после химической завивки, глубокого окрашивания, проведения процедур по декапированию.
- Применение настойки красного перца в кефирно-дрожжевых смесях показано тем девушкам, которые страдают от тонких, ломких волос и не могут нарастить соответствующую длину. Достаточно добавить несколько капель в любимый рецепт и через 10-12 процедур волосы будут становиться гуще и длиннее. Это лучшее средство для роста волос.
- Тщательный уход за кожей головы и прядями позволяет добиться максимального результата в сжатые сроки, в чем могут помочь домашние маски на основе самых простых ингредиентов.
Еще один видео рецепт дрожжевое маски для волос
Также хочу все порекомендовать познакомиться с вот этой замечательной органической косметикой для волос на основе только натуральных компонентов.
В совокупности с домашними масками, она дает великолепные результаты!!!
Буду рада, если эта информация вам понравится, пригодиться и вы поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.
С вами была Алена Яснева, до новых встреч!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Water Kefir FAQ: Введение и основы
• Tibicos (Tibi)
• Búlgaros
• Пчелы
• Японские водные кристаллы
• Семена японского пива
• Graines Vivantes (французский)
• Wasserkefir
• Sugar Kefir Grains 900,0 (немецкий)
• Kefir di Frutta (итальянский)
• Кефиры/кефир/кефир
• Aqua Gems
• Морской рис
• Sugary Fungus, Graines Vivantes
• Kefir d’acqua/aqua
• Kefir d’uva (виноградный сок используется)
• Bébées
• Африканские пчелы
• Калифорнийские пчелы
• Австралийские пчелы
• Уксусные пчелы
• Имбирные пчелы
• Орехи эля
• Бальзам Галаада
• Семена пива
• Пивное растение
• Имбирное пивное растение (хотя не следует путать с фактическим GBP, это другой штамм). Пекарские дрожжи в сахарной воде также называют заводом имбирного пива. Со временем это название стало обозначать процесс и напиток больше, чем культуру, которая его создает, что вызывает некоторую путаницу.
• Его также можно назвать тибетским грибом, который также взаимозаменяемо используется для обозначения молочного кефира и чайного гриба.
Как вы можете видеть, он адаптировал множество прозвищ из-за того, что существовал так долго и использовался во многих культурах по всему миру. Некоторые названия похожи на молочный кефир из-за отсутствия различия между ними на протяжении истории (так же, как мы называем оба «кефиром», но различаем только молоко или воду).
Для чего нужны лимон и сухофрукты?
Лимон и сухофрукты традиционно использовались в рецептах на протяжении веков. Как и многие другие вещи из прошлого, люди использовали то, что, по их мнению, работало, и теперь мы можем научно определить, почему. Лимон служит естественным буфером pH, снижая pH, чтобы защитить водный кефир от посторонних и конкурирующих загрязнителей. Лимонная цедра также богата кальцием, основным минералом для зерен. Сухофрукты служат дополнительным источником сахара и различных минералов, содержащихся в них (включая хорошую дозу калия и магния). Интересно, что так же, как и нам, кефирным грибкам также важно получать большое количество кальция, калия и магния (и других микроэлементов). Некоторые сухофрукты действуют лучше, чем другие. Изюм является традиционным фруктом в рецепте, но финики, инжир, яблоки, абрикосы и кокосовые орехи также очень хорошо работают. Несмотря на то, что лимон и сухофрукты являются традиционными, вы, безусловно, можете бродить без них в течение длительного времени без каких-либо проблем. Многие люди просто ферментируют с сахаром и водой.
Чем кефирные грибки отличаются от порошковой закваски (например, продуктов Body Ecology) или магазинного кефира?
Настоящий кефир отличается от дорогого кефира, который можно купить в магазине. Промышленный кефир — это искусственный напиток, имитирующий вкус настоящего кефира. Он не производится традиционным способом. Вместо этого он производится различными бактериями и дрожжами (которые они покупают по отдельности) и комбинируются. Обычно это лиофилизированные порошкообразные формы бактерий и дрожжей, и, как и продукты Body Ecology, они не воспроизводимы. Традиционные кефирные зерна представляют собой сформированную симбиотическую массовую колонию различных живых бактерий и дрожжей, которые будут процветать и расти сами по себе в сахарной воде, иногда переживая своего владельца!
В чем разница между сушеными и свежими/живыми кефирными грибками?
Мы предлагаем оба варианта, поскольку каждый из них имеет свои уникальные преимущества. Кефирные грибки из свежей или живой воды быстро восстанавливают баланс и начинают производить пригодный для питья кефир всего через несколько дней после прибытия после отгрузки. Это отличный вариант, если вы живете в США и можете быть дома, чтобы получить зерно, когда оно прибудет, и немедленно заняться им. Если вы либо а) находитесь за пределами США, либо б) не можете сразу по прибытии позаботиться о свежих зернах, то высушенные кефирные зерна — лучший вариант для вас. Для их активации потребуется немного больше времени — около недели или около того, чтобы «проснуться» и сбалансироваться до состояния, при котором они производят пригодный для питья кефир. Это отличный вариант, если они будут перевозиться по всему миру, так как они находятся в неактивном состоянии и не будут разлагаться или быть поврежденными с такой же вероятностью, как свежие зерна. Это также дает вам возможность положить сушеные зерна в свой шкаф или холодильник, если вы их получили, но еще не готовы их использовать (или хотите сохранить их в качестве резервного источника или подарка). Мы обнаружили, что грибки из водного кефира обычно сохнут и оживают лучше, чем грибки из молочного кефира, и начинают расти довольно быстро.
В чем преимущество приема кефира вместо пробиотической добавки?
Ферментированные продукты, такие как кефир, считаются функциональными продуктами, поскольку они содержат ферменты, предварительно переваренные питательные вещества, аминокислоты, витамины, минералы, калории/энергию и миллиарды пробиотиков. Добавки с пробиотиками содержат только одну или несколько избранных бактерий, и обычно это все. Всегда лучше есть что-то целиком, когда это возможно, потому что каждая часть делает другую более удобоваримой. Вот почему компании теперь снова добавляют клетчатку в злаки и фруктовые соки, а лимонную кислоту — в кальций — часто вам нужны все части для правильного усвоения питательных веществ.
Почему кефир полезен для здоровья?
Богат ценными ферментами, легко усваиваемыми сахарами, полезными кислотами, витаминами и минералами. Водный кефир также обычно подходит для некоторых диабетиков (хотя рекомендуется на личное усмотрение). Это также хороший вариант, если вы пытаетесь избежать кофеина, присутствующего в чайном грибе, но все же ищете пробиотический напиток. Водный кефир снабжает ваш организм миллиардами полезных бактерий и штаммов дрожжей. Некоторые пробиотические продукты или добавки, купленные в магазине, могут помочь, но они не так эффективны и обычно не содержат полезных дрожжей (только бактерии). В вашем теле уже есть миллиарды бактерий и дрожжей. Ваша внутренняя микрофлора поддерживает правильное пищеварение, синтез витаминов и минералов, а также вашу иммунную систему, отражая чужеродные и вредные бактерии, дрожжи и вирусы. Таким образом, давно известно, что он способствует и помогает пищеварению и общему здоровью. Некоторые исследования показывают, что он может быть антимутагенным и помогает управлять свободными радикалами в организме. Количество фолиевой кислоты (и витаминов группы В) увеличивается по мере увеличения продолжительности ферментации. Некоторые люди оставляют процеженный кефир на столе или в холодильнике еще на один день, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина В перед употреблением (это также повысит кислотность). Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Как и большинство вещей, которые мы обнаружили лично, пищу и здоровье слишком сложно свести к фактам и статистике. Хотя кефир не является волшебным средством для здоровья (что есть), мы считаем, что кефир имеет множество возможных преимуществ для здоровья, и они будут индивидуальны для каждого. Некоторые считают, что это помогает им лучше переваривать пищу, другие реже болеют простудой и вирусами, некоторые получают больше энергии, а некоторые люди ничего особенного не чувствуют, но наслаждаются вкусом и ценностью этого вместо магазинного йогурта, чайного гриба или кефира.
Почему водный кефир иногда можно употреблять диабетикам?
Бактерии и дрожжи производят ферменты, расщепляющие сахарозу (двойной сахар, из которого состоит сахар) на фруктозу и глюкозу. Фруктоза переваривается печенью и не повышает уровень сахара в крови диабетиков, как сахароза или глюкоза. Из-за фруктозы этот напиток имеет более низкий GL. Кроме того, добавление уксусной кислоты и карбонизация в результате ферментации также снижают GL. Мы заметили, и люди поделились, что для диабетиков лучший способ потреблять водный кефир — это провести вторичную ферментацию с чистым фруктовым соком (с высоким содержанием фруктозы) и частью готового водного кефира, что приводит к низкому содержанию сахара (и напиток с низким GL). Это безопасно не для всех диабетиков, и в конечном итоге вам решать, как отреагирует уровень сахара в крови после употребления водного кефира. «Созревающий» кефир может еще больше снизить содержание сахара (но повысить содержание алкоголя и кислот), если это необходимо.
Подходит ли кефир для больных кандидозом?
Многие люди, страдающие кандидозом, сообщают, что кефир оказался для них полезным. Кефир представляет собой сбалансированный симбиоз бактерий и дрожжей, что также является тем, чего мы стремимся достичь в нашем организме для оптимального здоровья. Кефирные грибки и сам кефир не содержат Candida Albicans и не имеют причин усугублять симптомы кандидоза. Некоторые источники говорят, что кефирные дрожжи могут даже помочь уменьшить количество дрожжей Candida. Но, как и во всем, лучший совет, который мы можем дать, — это прислушаться к реакции вашего организма на кефир с течением времени и определить, улучшается ли ваше здоровье, остается ли оно стабильным или ваши симптомы усугубляются кефиром (в этом случае вам следует принимать перерыв и повторите попытку позже).
Водный кефир так же полезен, как молочный кефир?
Короткий ответ — да. Это потому, что то, что работает для кого-то, может работать или не работать для вас. Молочный кефир обладает некоторыми замечательными преимуществами для здоровья, но ими нельзя пользоваться, если вы просто чувствительны к молоку в целом. Водный кефир — это просто еще один пробиотический напиток, который имеет свои сильные и слабые стороны (для некоторых слишком много сахара). Вы можете ферментировать минералы, травы, фрукты, злаки и т. д. с помощью зерен водного кефира, тем самым действительно открывая двери для индивидуальной смеси питательных веществ, которую вы можете создать. Например, если вы считаете, что кокос улучшает ваше общее самочувствие, то, возможно, вы можете извлечь большую пользу из водного кефира с добавлением кокоса. Или, возможно, вам нравятся противовоспалительные свойства клюквы или вишни, и вы хотели бы добавить их в свой кефир. Вот где блестит водяной кефир! Вы также можете съесть крупинки водного кефира (так же, как вы можете доить кефир) и получить мега дозу пробиотиков! Некоторые люди решают, что им не подходит ни один напиток, а сами зерна!
Есть ли в водном кефире другие штаммы бактерий и дрожжей, чем в молочном кефире?
Да, абсолютно. У них есть некоторые общие штаммы, но также есть и много уникальных. Чтобы просмотреть подробный список каждого из них, посетите наши страницы, посвященные штаммам для молочного кефира или штаммам для водного кефира.
Какие штаммы бактерий и дрожжей содержатся в кефирных грибках (и в самом кефире)?
Чтобы просмотреть список всех штаммов бактерий и дрожжей, содержащихся в кефире, перейдите в раздел «Штаммы».
Можно ли приготовить кефирные зерна самостоятельно или получить кефир из воды?
Нет, кефирные грибки должны быть получены. Кефирные зерна размножаются, но невозможно создать зерна или заставить их спонтанно возникать в сахарной воде. Некоторые рецепты сахарной воды, такие как медовуха, включают в себя выдержку смеси до тех пор, пока она не трансформируется и не перебродит, но вы не можете создать зерна с помощью этого метода. Кефир просто невозможно создать и воспроизвести без получения настоящих кефирных грибков.
Какие еще жидкости можно заквашивать кефирными грибками?
Можно ферментировать некоторые фруктовые соки, овощные соки на основе сахара (например, свекольный, морковный или имбирный), кокосовый сок и, возможно, другие соки на основе сахара, которые вы можете найти в магазине (например, апельсиновый сок или фруктовый пунш), а иногда и молоко (включая все формы молока млекопитающих: кобылье, козье, овечье, коровье, буйволиное, верблюжье и т. д.) или заменители молока, такие как соевое, миндальное или рисовое. Поскольку зерна водного кефира чувствительны, всегда лучше кормить основные зерна обычным рецептом, а дополнительные зерна использовать для экспериментов с новыми жидкостями. Зерна молока, как правило, лучше сбраживают другие жидкости, но вы можете быть удивлены, обнаружив, что ваши зерна кефира на воде адаптируются к новой жидкости — все дело в экспериментах! Кефир дюва — это водяные кефирные грибки в чистом виноградном соке — получается изумительно вкусный напиток, но зачастую зерна не живут в нем после 4-5 раз брожения. Вы также можете попробовать смесь сахара и чая (например, чайный гриб), но имейте в виду, что использование любой другой смеси жидкости и сахара, кроме оригинального рецепта, может быть не лучшим вариантом для сохранения здоровья зерна (и может убить зерна).
Какие виды сахара можно использовать?
Пальма (кокосовая), Sucanat, Rapadura, Muscavado, Demarara, Panela, Jaggery, Turbinado, коричневый сахар (светлый и темный), патока (светлая и темная), кленовый сироп (чистый кленовый), белый сахар, сахар тростниковый сок, цельный тростниковый сахар, сахар-сырец, сахарная пудра, основной белый сахар, swizzle sticks (стебли сахарного тростника) и пилончилло (выпаренный сок сахарного тростника в форме конуса, который можно найти на мексиканских рынках).
В чем разница между всеми доступными видами сахара?
Пальмовый / кокосовый / аренга / пальмовый сахар / кокосовый сахар: этот сахар становится все более популярным благодаря своему низкому гликемическому индексу (без высокого содержания фруктозы), высокой питательной ценности и поддержке со стороны неправительственных организаций и групп производителей. для подъема отрасли. Он использовался в течение довольно долгого времени в Южной Азии. Этот сахар производится путем сбора сока из цветов пальмы (а не из плодов самой пальмы, таких как финики или кокосовые орехи). Затем его варят до концентрированной формы, а затем перерабатывают в сухую гранулированную форму. Из-за очень высокого содержания минералов (даже выше, чем у цельного консервированного сахара) он имеет низкий гликемический индекс 35 (агава колеблется в пределах 27-41, мед 55, тростниковый сахар 68). Он особенно богат калием, магнием, цинком и железом, а также является естественным источником витаминов B1, B2, B3, B6 и C. Это прибл. 70% сахарозы, затем фруктоза и глюкоза. Он имеет очень богатый, маслянистый и карамельный вкус, похожий на ириску, и считается менее горьким, чем тростниковый сахар. При покупке имейте в виду, что тайский кокосовый сахар часто смешивают с белым тростниковым сахаром или солодовым сахаром. В тайской кухне пальмовый и кокосовый сахар взаимозаменяемы. По словам Касмы Лоха-унчит: Хотя названия используются взаимозаменяемо, пальмовый сахар и кокосовый сахар — это не одно и то же. Один происходит из пальмиры или сахарной пальмы, а другой — из кокосовой пальмы, но оба они производятся из сладкого водянистого сока, который капает из срезанных цветочных почек. ФАО (Продовольственная сельскохозяйственная организация Объединенных Наций) утверждает, что кокосовый сахар является единственным наиболее устойчивым подсластителем в мире (производит в среднем на 50-75% больше сахара на акр, чем тростниковый сахар, и использует менее 1/5 питательных веществ для этого). производство). Несколько хороших брендов (100% пальмовое, не смешанное) в настоящее время доступны: Ultimate Superfoods (который скоро будет переименован под названием Ojio), Navitas и Big Tree Farms (SweetTree).
Rapadura / Panela / Jaggery (обычно пальмовый, иногда тростниковый) / Papelón / Цельный тростниковый сахар: выпаренный сок сахарного тростника. Его извлекают из сахарного тростника с помощью пресса или процесса компостирования, а затем выпаривают, чтобы высушить и сформировать гранулы (не нагревая и не вращая, как обычный белый сахар, поэтому большинство витаминов и минералов сохраняется). Из-за незначительной обработки он сохраняет естественный баланс сахарозы, глюкозы и фруктозы и по-прежнему содержит компоненты, помогающие пищеварению. Он метаболизируется медленнее, чем белый сахар, и поэтому не влияет на уровень сахара в крови, как белый сахар. Он метаболизируется водным кефиром также медленнее, что обеспечивает более равномерную ферментацию (особенно в более жаркую погоду) и, как правило, способствует максимальному росту и здоровью. Его также называют Распадура или Тапа Дульче. Одним из известных брендов, который продает этот тип сахара (доходит до того, что компостирует сахар, а не нагревает его), является Rapunzel.
Muscavado / Turbinado / Demarara / Sucanat / Raw Sugar: более очищенный тростниковый сок, чем Rapadura, но менее очищенный, чем белый сахар. Тростниковый сок нагревают до образования кристаллов, а затем центрифугируют, чтобы отделить от сиропа (с получением патоки). Кристаллы позже добавляют обратно с некоторой патокой в искусственных пропорциях. Патока содержит витамины и минералы, что делает ее по-прежнему достойным вариантом водного кефира, однако она может быть или не быть более полезной, чем просто белый сахар плюс патока или коричневый сахар. Имейте в виду, что термин «сырой» используется довольно широко, в основном для обозначения того, что он не был лишен своих минералов — весь сахар перерабатывается, если он находится в гранулированной форме. По-настоящему сырой формой сахара будет сам стебель сахарного тростника (например, сырые палочки для питья, которые представляют собой предварительно очищенные полоски сырого тростникового сахара).
Белый сахар: переработанный и рафинированный тростниковый сок. Тростниковый сок нагревают до образования кристаллов, а затем центрифугируют, чтобы отделить патоку. Затем кристаллы снова вращают, растворяют и кипятят для дальнейшей кристаллизации еще пару раз, каждый раз удаляя почти все следы патоки (витамины и минеральные компоненты, естественным образом содержащиеся в соке сахарного тростника). Водяной кефир часто нуждается в добавках в свой рацион, если им нужно кормить только белым сахаром. Возможно, вам придется добавлять пищевую соду и кальций, а также сухофрукты и лимон каждый раз, чтобы обеспечить достаточное количество минералов.
Патока: густой сироп, побочный продукт сока сахарного тростника, который кипятят 1-3 раза, отделяя кристаллы от сиропообразного сока. Это по-прежнему в основном сахароза по калориям, но содержит значительное количество витаминов и минералов, в отличие от кристаллов. Черная патока (самая темная, самая богатая) является результатом переработки белого сахара в полной мере, в результате чего почти все доступные витамины и минералы остаются в патоке. Это отличный источник кальция, магния, калия и железа (как для вас, так и для ваших зерен). Он метаболизируется немного быстрее, чем Rapadura, потому что он был нагрет и немного обработан (это побочный продукт обработанных кристаллов белого сахара). Сернистая патока производится из молодого сахарного тростника, для сохранения которого требуется двуокись серы. Несернистая патока производится из зрелого сахарного тростника, для сохранения которого не требуется двуокись серы. Водный кефир хорошо сочетается со смесью высококонцентрированной патоки Blackstrap и белого сахара. Смешивание его с нерафинированным сахаром, таким как Rapadura, может привести к слишком большому количеству минералов.
Коричневый сахар (светлый или темный): белый сахар, смешанный с различным количеством патоки, поэтому он липкий и влажный.
Кондитерская / Порошковая / Глазурь / Касторовая / Высокодисперсная: Белый рафинированный сахар различных размеров — большинство из них очень мелкие и очень быстро усваиваются тем, кто их переваривает. Это не здоровый вариант ни для кого, ни для водного кефира.
Предпочитает ли он сахар?
Водяные кефирные грибки уникальны от партии к партии и от сезона к сезону. Мы обнаружили, что наши предпочитают цельный тростниковый сахар (Rapadura) или пальмовый сахар, смешанный с белым сахаром летом и смесью белого сахара и черной патоки зимой. Они также могут легко адаптироваться и быть довольными коричневым сахаром или пилонсильо. Мы заметили, что это относится и ко многим другим. В то время как другие упомянутые сахара не дали столь же хороших результатов для нас, они могут быть полезными для ваших зерен. Всегда стоит пробовать разные сорта, а когда зерновые начинают работать хуже, попробуйте что-то изменить. В наше время, наблюдая за поведением водного кефира, мы заметили, что он может «устать» от того, в чем он находится, нуждаясь в переключении сахаров — мы думаем, что это, вероятно, связано с тем, что ни один продукт (или сахар) не содержит все витамины и минералы, и зерна просто нуждаются в разнообразии, чтобы получить то, что им нужно. Некоторые сахара труднее перерабатываются, а некоторые перерабатываются очень быстро, что делает тростниковый сахар лучше летом, когда он сбраживается быстрее, но иногда слишком сложно зимой (когда патока, кажется, поставляет минералы, которые дает цельный тростниковый сахар). , но в более легкой форме). Опять же, это то, что мы заметили до сих пор с нашими зернами, но зерна водного кефира довольно привередливы и постоянно меняются — лучше всего тестировать широкий спектр вариантов для ваших зерен и быть гибкими, чтобы меняться, когда ваши зерна говорят вам, что они нужно что-то новое.
Имеет ли значение, какую воду вы используете?
Вода является одним из важнейших ингредиентов водяного кефира. То, какую воду вы используете, будет иметь значение. Поскольку у большинства из нас нет оборудования для проверки того, что находится в нашей воде, не говоря уже о ежедневной проверке, это обычно требует некоторых экспериментов. Кефирная вода обычно предпочитает питательную высокоминерализованную воду (также называемую жесткой водой или минеральной водой / родниковой водой, если она из бутылки). Мягкая вода, фильтрованная вода, вода, активированная углем, ионизированная или иным образом измененная вода, судя по нашим наблюдениям, не способствует такому же росту или жизнеспособности. Вода обратного осмоса в большинстве наших наблюдений приводила даже к гибели кефирных грибков. Она просто не содержит достаточного количества различных жизненно важных минералов, которые содержатся в обычной водопроводной, родниковой или минеральной воде. Кроме того, хлор может быть проблемой, и его следует избегать, если это возможно. Чтобы удалить часть хлора, вы можете дать воде отстояться (без крышки), и она испарится примерно через 24 часа. Некоторые формы хлора, такие как хлорамин, не так легко рассеиваются. Если вы не уверены, что содержится в вашей водопроводной воде, обратитесь за подробностями в местное водоснабжение.
Как насчет колодезной воды?
Вода Кефирные зерна обычно любят колодезную воду, так как она обычно богата хорошими минералами — обычно гораздо больше минералов, чем в обычной бутылке с родниковой водой. Мы уже много лет используем исключительно колодезную воду для наших кефирных грибков. Иногда в колодезной воде могут быть какие-то интересные вещества или слишком много железа, но в большинстве случаев она обеспечивает хорошую воду для ваших кефирных зерен. Если вы беспокоитесь о вреде зерна, проверьте воду из колодца на наличие загрязнителей или сравните ее с покупной родниковой или минеральной водой.
Как насчет воды обратного осмоса?
Вода обратного осмоса в большинстве наших наблюдений приводила даже к гибели кефирных грибков. Она просто не содержит достаточного количества различных жизненно важных минералов, которые содержатся в обычной водопроводной, родниковой или минеральной воде. Это то, что мы любим называть «обработанной» или «рафинированной» водой, по сути, это пустая вода, лишенная своих обычных питательных веществ и свойств, подобно тому, как белый сахар сравнивают с цельным тростниковым сахаром. Это несбалансированное и пустое питательное вещество.
Содержит ли кефир спирт?
Да, в нескольких исследованиях было обнаружено, что в нем содержится от 0,038% до 2% алкоголя, или 16-38 г/л (граммов на литр). При нормальном количестве около 0,08 или меньше (для 48-часового брожения). Кефир, хранящийся и созревший несколько дней, будет продолжать набирать спирт до 2-3% (при герметичной закупорке). Для справки, в пиве содержится около 4-7%, а в вине 8-14%. Поскольку кефир содержит бактерии (а не только дрожжи, такие как пиво или вино), количество алкоголя, которое может производить кефир, ограничено уксусной бактерией, которая превращает спирт (вырабатываемый дрожжами) в полезные кислоты.
Какой на вкус водный кефир?
Обладает прекрасным слегка пикантным вкусом, напоминающим лимонад или легкую колу. Он более мягкий, чем молочный кефир или чайный гриб, имеет лишь легкий привкус (и может усилить карбонизацию, если разлить по бутылкам пару дней). Его можно сравнить с натуральной, легкой и освежающей газировкой. Сухофрукты, лимон, тип сахара и другие ингредиенты также во многом определяют его вкус. Это не то, что вы должны «терпеть», это на самом деле очень вкусно и прекрасно летом само по себе с небольшим количеством сока лимона или лайма, смешанным с чаем со льдом или смешанным с кашей для отличного пробиотического заряда.
В чем разница между молочным кефиром и водным кефиром?
Молочные кефирные зерна и водяные кефирные зерна ведут себя одинаково, сбраживая сладкую жидкость в пробиотический напиток (аналогично йогурту для молочного кефира или чайному грибу для водного кефира). Однако они представляют собой отдельные культуры и не «сделаны» друг из друга. Хотя вы можете попытаться сбродить сок с помощью молочных зерен или попробовать сквасить молоко с помощью водяных кефирных зерен, они не станут другой культурой или будут выглядеть как другая культура. Зерна молока выглядят как мягкие непрозрачные творожные массы головок цветной капусты, а водяной кефир — как крошечные полупрозрачные хрустальные драгоценности.
Как должны выглядеть кефирные грибки?
Кефирные грибки очень похожи на полупрозрачные кристаллы. Они могут пройти много этапов в течение сезона: от маленького и более однородного вида до большого, полного странных форм, углов и неровностей. Они могут даже стать комковатыми, как цветная капуста, или очень гладкими, как стекло. Они всегда полупрозрачны, но будут намного темнее, если использовать их с меньшим количеством рафинированного сахара. Их цвет также будет прозрачным, если они не используются с меньшим количеством рафинированного сахара, и в этом случае они будут от светло- до темно-коричневого цвета. Они должны быть слегка упругими и скользкими (но не слизистыми или липкими, как зерна молочного кефира) и могут варьироваться от размера рисового зерна до 2 дюймов. Цвет сушеных кефирных зерен также зависит от сахара, которым они питались, — от пыльного прозрачного цвета до темно-коричневого цвета корнеплода. Они более хрупкие, чем молочные кефирные грибки, и легко крошятся при сдавливании (впрочем, это не проблема, если их раздавить, они выживут — просто в их структуре много чистых разрывов и мягких связей, в отличие от молока, которое более эластичный, связанный и эластичный)
Какие сухофрукты можно использовать и какие лучше?
Водяные кефирные грибки любят помощь сухофруктов. Точно так же, как нам рекомендуется разнообразить свой рацион, то же самое относится и к этим злакам. Они предпочитают богатые питательными веществами фрукты, такие как финики, инжир, абрикосы, бананы, изюм, манго, яблоки, вишня или кокос. Кажется, они не получают такого всплеска роста на цитрусовых или ягодах. Лучше всего использовать сухофрукты, которые больше не содержат ферментов, которые могут повредить или слишком сильно замедлить метаболизм кефирных грибков. Также лучше избегать сухофруктов, содержащих какие-либо консерванты, добавленные сахара или даже добавленные масла, поскольку они тоже могут повлиять на здоровье зерен и/или обмен веществ.
Все ли кефирные грибки одинаковы?
Все кефирные грибки похожи, но не одинаковы. Точно так же, как все люди люди, но все они не одинаковы, кефир также варьируется от одного к другому. Некоторые кефирные грибки бродят быстрее, чем другие, некоторые более острые, некоторые более сладкие, а некоторые более шипучие. Вы увидите, что ваши кефирные грибки будут постоянно трансформироваться из сезона в сезон и из года в год. Частью кефирного процесса является научиться отпускать желание сохранить их точно такими же (независимо от того, что вы делаете, они будут в постоянном состоянии роста и изменения) и научиться предвкушать множество сюрпризов, точно так же, как воспитание домашнего питомца или ребенка.
Как долго хранятся активные кефирные грибки?
Бессрочно при хорошем уходе — это живой потребляющий организм, находящийся в постоянном состоянии воспроизводства. Некоторые со временем могут стать слабее по той или иной причине (забытые, замороженные и т. д.), но они, тем не менее, будут делать все возможное, чтобы продолжать идти вперед! Они уже прожили более тысячи лет, как есть.
Нужно ли давать кефирные грибки каждый день?
Водный кефир нужно давать не реже чем каждые 48 часов (через день). Кефирные грибки нужно процеживать каждые 24-48 часов (24 часа в жаркую летнюю погоду, большую часть времени они могут доходить до 48 или даже больше суток в холодные зимние месяцы) и помещать в свежую смесь воды и сахара. Если вы или ваши зерна хотели бы сделать перерыв, положите их в холодильник, еженедельно освежая свежей водой и сахаром, или просто положите их в готовый кефирный сок на неделю или две. Это можно делать в течение пары недель, затем их следует вернуть к комнатной температуре. Если вам нужен более длительный перерыв, просмотрите наш раздел о хранении.
В каких других целях используется водный кефир?
Кефир и его зерна ценны не только как напиток! Его можно использовать для удобрения и ухода за комнатными растениями, цветами, газоном или садом. Бактерии и кислая природа могут быть очень полезными для растений. Знаете ли вы, что в вашей грязи необходимо иметь бактерии, чтобы превращать азот в съедобный источник для ваших растений? Кефир также может легко служить отличной закуской для хлеба и пиццы! Используйте его вместо закваски или пакета дрожжей. Кефир также можно использовать для волос в качестве осветляющего кондиционера и стабилизатора ph (мыло очень щелочное и может сушить кожу и кожу головы, а кефир кислый). Он также может служить хорошим ингредиентом в отшелушивающих средствах и лосьонах. Из кефира также можно приготовить вкусные леденцы. Кефир также можно использовать вместо уксуса (часто с более полезным эффектом) во многих случаях, например, для замачивания зерен, размягчения риса, добавления в супы и бульоны (чтобы помочь извлечь питательные вещества из костей) или использовать вместо некоторых соли при приготовлении ферментированных овощей, таких как квашеная капуста (хотя в этой ситуации чаще используется молочная кефирная сыворотка). Знаете ли вы, что в предложенной Агентством по охране окружающей среды США усиленной биологической очистке (для очистки токсичных отходов в Калифорнии) используется сырная сыворотка (которая также может производиться из молочного кефира) и патока в качестве источника пищи для естественных микробов, которые живут в почве и грунтовых водах (поймите сами? !). Затем эти микробы могут расщеплять загрязняющие вещества в почве на углекислый газ, воду и соль.
Праздник на дрожжах! — Органический журнал
Растительный
Бисмита Рабха
Будучи фанатиком здорового или веганского питания, вы не должны упускать из виду множество видов напитков, которые являются быстрым источником питания. От прохладной органической кокосовой воды до адаптогенных грибных напитков, они обеспечивают гидратацию и обеспечивают вас энергией, необходимой в течение дня, без особых усилий, когда у вас мало времени. Еще один напиток, который вам нужно попробовать, — это водный кефир, веганский и вкусный напиток, с которым можно экспериментировать миллионом разных способов.
Вода Кефир — это традиционный ферментированный и газированный напиток, который можно использовать в качестве заменителя пробиотических напитков на основе молока. Он производится путем объединения воды с симбиотической культурой бактерий и дрожжей. В основном в водно-сахарный раствор добавляют тибикос, или водяные кефирные грибки, и сбраживают 1-2 дня при комнатной температуре. Эти зерна происходят от кактуса, который растет и размножается в жидкости. В процессе они метаболизируют сахар, а это означает, что в водном кефире мало сахара, что делает ваше сердце счастливым. Полученный напиток богат полезными бактериями, которые очень полезны для здоровья, и в меру сладкий.
В раствор также добавляют цитрусовые, чтобы подавить рост дрожжей Kahm, что может повлиять на вкус. Для этого можно использовать лимоны, апельсины или даже виноград.
Фото предоставлено: Urban Platter
Этот напиток имеет свои уникальные преимущества :
- По сравнению с газированными безалкогольными напитками, купленными в магазине, водному кефиру может потребоваться немного больше времени, чтобы добраться до вашего стакана, но более низкий уровень сахара, безусловно, того стоит. . Эти консервированные сладкие сиропы скоро забудутся, когда ваш организм получит питательные вещества, которые предлагает водный кефир.
- Говоря о питательных веществах, в процессе ферментации водного кефира образуется много антиоксидантов. Сахара и минералы также превращаются в органические кислоты, ферменты и другие органические компоненты.
- Для приготовления кефира можно использовать любой фруктовый сок. Насколько интересна идея провести летнее утро возле соковыжималки со всеми любимыми фруктами, а через два дня пить ароматный кефир? Продолжайте проверять культуру бактерий и дрожжей, и вы получите наилучший баланс остроты и сладости в виде мягкого игристого фруктового напитка.
- Приходя в отдел здравоохранения, Water Kefir — это безошибочная звезда с пробиотиками. В зернах тибикоса можно обнаружить до 70 разновидностей микроорганизмов. Пробиотики имеют научно подтвержденные преимущества благодаря наличию в них «хороших бактерий», они помогают бороться с вредными бактериями и поддерживать хорошее здоровье.
- Водный кефир также чрезвычайно полезен для здоровья кишечника. Присутствующие в нем дрожжи и бактерии могут помочь в процессе пищеварения, контролировать уровень холестерина в крови, сбалансировать кишечную флору и многое другое. Эти качества варьируются в зависимости от количества микроорганизмов, присутствующих в штамме.
- Самое большое питательное различие между йогуртом и кефиром заключается в том, что кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. Хотя йогурт также содержит пробиотики, кефир является более действенной альтернативой. Излишне говорить, что для улучшения пищеварения или здоровья кишечника кефир — лучший выбор.