Дог поза: Догги-стайл по всем правилам: 5 секретов любимой позы

Содержание

«Что такое догги стайл?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

СексОписание

Максим Рождественский

  ·

83,5 K

ОтветитьУточнить

Татьяна Никонова

6,9 K

Феминистка и гедонистка  · 16 мая 2017  · nikonova.online

Один из партнеров стоит на коленях, опираясь на руки, другой сверху. В моем детстве это называлось «поза скамейкой»)) Мы не знали, для чего она нужна. Но легко представить: когда человек стоит в такой позе, ему можно на спину сесть.

58,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Виктор Руденко

12,9 K

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.   · 16 мая 2017

По́за на коле́нях (лат. coitus a tergo), также коленно-локтевая поза, «раком», мужчина сзади, по-собачьи (англ. Doggy-style) — одна из позиций при половом акте.
В Древней Греции позиция была известна как поза львицы.
Достоинства:
Позиция позволяет пенетрирующему партнёру обозревать и ласкать свободными руками свою партнёршу или своего партнёра сзади. В свою очередь… Читать далее

40,4 K

Виктор Руденко

16 мая 2017

4 простых способа сделать догги-стайл еще приятнее:
СПОСОБ ПЕРВЫЙ: Переберись на диван
Раз уж ты еще не избавился… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.

Мария Арзамасова

354

Автор видео-блога про секс «Маша, давай!» masha.live  · 16 мая 2017

Это одна из разновидностей поз в сексе и картинка с собаками иллюстрирует её как нельзя лучше. По сути принимающий партнер опирается на колени и локти/руки, а второй партнер входит в него сзади. Примерно как у собак – отсюда и название. Еще эту позу называют по-собачьи, раком, коленно-локтевая, мужчина сзади.
Считается одной из лучших поз для стимуляции зоны G, потому… Читать далее

27,6 K

Виктор Руденко

16 мая 2017

Мария можно вопрос? Упомянутая зона G существует?
Вот вВикипедии много говорится о том что  ее просто нет. Сами… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Доги-стайл-лучшая поза для секса: courtney_carter — LiveJournal

?

Category:

  • catIsShown({ humanName: ‘отношения’ })» data-human-name=»отношения»> Отношения
  • Cancel

И другие научные факты о сексе для тех, кто зачем-то сидит у компьютера вместо того, чтобы им заниматься.

ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫМ МУЖЧИНАМ-ЖЕНОНЕНАВИСТНИКАМ РЕДКО ПЕРЕПАДАЕТ
Неправда. Миф об отшельничестве женоненавистников удалось развеять ученым из Канзасского университета, которые не поленились и, чтобы докопаться до истины, пригласили к участию в эксперименте больше тысячи человек. Исследователи выяснили, что, во-первых, женоненавистник (привет Солдатову) подкатывает к девушкам примерно так же напористо, как мачо, ищущие приключений на одну ночь. И раз мачо удается снять цыпу в баре, это с тем же успехом получается и у женоненавистников. Во-вторых, есть особая категория девушек, которые сами ненавидят женщин. С ними у мужчин-женоненавистников получаются отличные отношения и даже идеальные браки с немытой посудой, подержанной машиной, детьми и всем прочим. Такие дамы любят доминирующее и пренебрежительное отношение со стороны мужчины. А тот, в свою очередь, только и ждет повода лишний раз поставить возлюбленную на место. В итоге оба получают свое, а их совместный быт, как правило, настолько яркий, что скорее напоминает сплошной BDSM, нежели романтические отношения. В общем, дари девушкам цветочки и завидуй.

ПОСЛЕ СЕКСА МУЖЧИНА ЗАСЫПАЕТ ПЕРВЫМ
Неправда. Наезды женщин на то, что мужчины отворачиваются к стенке и начинают храпеть сразу после оргазма, необоснованны. По крайней мере, об этом говорят американские исследователи из Мичиганского университета и колледжа Олбрайт. Проанализировав постельное поведение 500 человек, ученые пришли к выводу, что в 50% случаев женщина засыпает раньше мужчины. Так что после секса все равны.

МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ О СЕКСЕ КАЖДЫЕ 5 – 7 СЕКУНД
Неправда. Психологи из Государственного исследовательского университета штата Огайо (США) выяснили, что мужчины думают об интимной близости в среднем 18 раз на дню, то есть чуть чаще, чем один раз в час. Причем эта статистика относится только к студентам. Поэтому можно предположить, что более опытные парни думают о сексе и того меньше. Интересно, что ученые из Огайо также установили, что о сне и еде мужчины думают настолько же часто, следовательно, секс не играет какой-то особой роли в их воспаленном мозгу. Что касается женщин, то они думают о сексе где-то 10 раз в сутки, то есть почти вдвое меньше мужчин. Остается надеяться, что такая ситуация складывается лишь потому, что мудрые женщины предпочитают меньше мечтать о приятном, но больше им заниматься.

ПЕРВЫЙ СЕКС ЧАЩЕ ВСЕГО БЫВАЕТ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ
Неправда. Безусловно каждый случай индивидуален, однако усредненная статистика, трепетно собранная британскими учеными с помощью сервиса знакомств Seekingarrangement, говорит, что первый раз интимная близость у новых знакомых случается на четвертом свидании. При этом самое распространенное время для первого поцелуя — середина или конец второго свидания. А на признание в любви кто-то из партнеров решается лишь к 14-й встрече или примерно через семь недель после первого свидания. Забавно, что знакомиться с родителями большинство новоиспеченных пар предпочитает после 12-го совместного времяпрепровождения, то есть до объяснений в романтических чувствах.

МИССИОНЕРСКАЯ ПОЗА В СЕКСЕ — САМАЯ ПРИВЫЧНАЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Неправда. Если верить научно-популярной книге «Голая обезьяна» и ее автору, зоологу Десмонду Моррису, действительно классической позой в сексе является догги-стайл. В этом плане человек ничем не отличается от большинства животных. Так что если «собачья» поза доставляет тебе райское наслаждение, есть повод выпить за единение с природой.

Tags: вкусно, интересно, красиво, люди, секс

Subscribe

  • Снижаем нагрузку на сердце: выбираем полезные продукты

    Сердце является важным человеческим органом, который мы нещадно нагружаем. Ежедневно мы устраиваем ему сильную нагрузку неправильным питанием и…

  • Некоторые вещи, рассмотренные под микроскопом, показывают, что все это маленькая вселенная

    Различные вещи, рассмотренные под микроскопом, просто что-то невероятное. Они доказывают, что каждая вещь-это маленькая вселенная, которые открывают…

  • Интересные факты для любознательных

    Чтобы немного расширить ваш кругозор я подготовила для вас подборку любопытных фактов с картинками. Читаем сами, делимся с друзьями и обсуждаем то,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Как практиковать Адхо Мукха Шванасану

Содержание

  1. Санскрит
  2. Основы позы
  3. Как сделать
  4. Советы начинающим
  5. Советы учителю
  6. Вариации
  7. Почему мы любим эту позу
  8. Подготовительные и встречные позы
  9. Анатомия
  10. Биос

Получите полный доступ к Outside Learn, нашему образовательному онлайн-центру с углубленными курсами йоги, фитнеса и питания, когда вы
Зарегистрируйтесь на Outside+.

Возможно, наиболее широко известная поза йоги, Адхо Мукха Шванасана (поза Собаки мордой вниз), в равной степени сочетает в себе укрепление и растяжение. Хотя это обычная поза, она непростая.

«Для некоторых эта поза означает растяжение и раскрытие; для других это научиться стабилизировать суставы с помощью мышечных усилий», — говорит Энни Карпентер, основатель SmartFLOW Yoga. Таким образом, практика Down Dog может помочь вам развить силу и гибкость всего тела.

Это может потребовать времени, практики и постоянной корректировки, и не только в вашем теле. «Я считаю «Собаку мордой вниз» идеальным микрокосмом для практики йоги», — говорит Наташа Ризопулос, старший преподаватель и инструктор школы йоги Down Under. «Это требует и силы, и гибкости; это учит вас ценить выравнивание; и он предлагает философские уроки, такие как культивирование стабильности и простора, которые перенесутся на всю оставшуюся жизнь».

Разделитель секций

Sanskrit

Adho Mukha Svanasana ( AH-doh  MOO-kah  shvah-NAHS-ah-nah )

adho = downward

mukha = face

svana = dog

Разделитель секций

Основы позы собаки мордой вниз

Тип позы: Инверсия

Цели: Нижняя часть тела

Преимущества: Поза собаки вниз укрепляет ваши запястья, руки и плечи; оно растягивает ваши запястья, подколенные сухожилия и спину. Поскольку поза удлиняет позвоночник, она противодействует последствиям длительного сидения и улучшает осанку.

Меры предосторожности и противопоказания

Избегайте этой позы, если у вас есть травмы запястий, плеч или лодыжек, или если у вас высокое кровяное давление.

 

Узнайте больше о том, как легко найти выравнивание и уравновешивание усилий в этой позе, в книге «Собака мордой вниз: полное руководство для учащихся и учителей». Получите доступ к экспертным знаниям от лучших учителей, включая ноу-хау по анатомии, варианты и многое другое, когда вы станете участником. Это ресурс, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Разделитель секций

Как выполнять позу собаки мордой вниз

Загрузка видео…

  1. Встаньте на четвереньки и слегка поднимите руки перед плечами. Растопырьте пальцы, надавите на костяшки пальцев и подогните пальцы ног.
  2. Выдохните, когда вы отрываете колени от коврика и тянетесь седалищными костями к потолку. Держите колени слегка согнутыми, вытягивая спину.
  3. Прижмите заднюю часть бедер к стене позади себя и потянитесь пятками к коврику. Выпрямите колени, не блокируя их.
  4. Прижмите основания указательных пальцев к коврику. Поднимите внутреннюю часть рук от запястий к плечам. Прижмите лопатки к спине, затем расширьте их и подтяните к копчику. Расслабьте шею и держите голову между плечами.
  5. Оставайтесь здесь в течение 10 или более вдохов. На выдохе согните колени и опуститесь в позу ребенка
  6. .

Разделитель секций

Советы начинающим

  • Держите колени согнутыми настолько, насколько это необходимо, чтобы чувствовать (относительный) комфорт в подколенных сухожилиях и нижней части спины.
  • Пусть ваши пятки станут тяжелыми, когда вы опускаете их к коврику. Хотя совершенно нормально (и обычно!) ваши пятки остаются приподнятыми над ковриком.
  • Потянитесь седалищными костями к стене позади вас, где она встречается с потолком.
  • Если у вас узкие плечи, поставьте руки чуть шире плеч и немного разверните их наружу.

Разделитель секций

Распространенные нарушения соосности

  • Если у вас жесткие плечи или подколенные сухожилия, выполнение Down Dog может показаться исключительно сложным. Напряженные плечи могут привести к округлению спины или слишком сильному смещению тела вперед в позе. Поднимите бедра и прижмите грудь к бедрам, чтобы руки и спина образовали длинную прямую линию.
  • Если вы гибки или гипермобильны, вам нужно направить внимание на свои плечи, чтобы избежать падения. Отодвиньте коврик от себя и отведите лопатки от ушей. Оставьте некоторое пространство между лопатками.

Разделитель секций

Учебная собака

  • Предложите учащимся расположить уши на одной линии с плечами. Это гарантирует, что шея и голова выровнены с позвоночником.
  • Напомните учащимся, чтобы они обращали внимание, если они чрезмерно разгибают локти. Вы можете подсказать им, чтобы они продолжали сгибать локти, или предложить им отодвигать внутренние поверхности плеч друг от друга до тех пор, пока они не почувствуют, как задействуются бицепсы.
  • Ризопулос любит напоминать ученикам о параллелях между практикой этой позы и практикой быть человеком. «По мере того, как вы находите выравнивание этой позы, посмотрите, сможете ли вы найти бдительность и расслабление в остальной части своей жизни. Слишком часто в нашей повседневной жизни эти два качества противостоят друг другу. Однако на коврике для йоги мы можем научиться жить в них одновременно».

Разделитель секций

Вариации собаки мордой вниз

Есть много способов приблизить форму и испытать преимущества собаки мордой вниз. Отрегулируйте позу в соответствии с гибкостью вашего тела, используя реквизит или стену для поддержки.

Фото: Эндрю Кларк

Поза собаки с согнутыми коленями вниз

Если ваши подколенные сухожилия напряжены или вы испытываете боль в пояснице, согните колени. Это также может помочь, если ваша спина начинает округляться.

Фото: Эндрю Кларк; Одежда: Calia

Down Dog Against a Wall

Прижмите руки к стене на расстоянии плеч и отведите ноги назад, чтобы бедра согнулись под углом 90 градусов. Ваши руки могут быть прямо напротив бедер или, если вам удобно, они могут быть выше на стене. Смотрите прямо в пол.

Фото: Эндрю Кларк; Одежда: Calia

Собачка с пятками у стены

Если у вас напряжены подколенные сухожилия, прижмите пятки к стене и слегка согните колени. Упритесь пятками в стену. Если вы в классе, вы можете положить свернутое одеяло на заднюю часть коврика и использовать его в качестве опоры для пяток.

Разделитель секций

Почему мы любим эту позу

«Когда я выполнял эту позу, у меня было два потрясающих откровения. Первый был, когда учитель очень осторожно положила большой и указательный пальцы между моими лопатками и разжала их. Такая небольшая корректировка раздвинула мои лопатки и отодвинула сгорбленные плечи от ушей», — говорит Тамара Джеффрис, 9 лет.Старший редактор 0061 Yoga Journal .

«Второе озарение пришло во время просмотра видео, в котором Ларуга Глейзер выполняет серию аштанга. Я понял, что сила позы исходила от ее таза, бедер и туловища, а не от рук и ног: она вошла в позу, приподняв бедра, а не отталкиваясь руками. Теперь я поднимаюсь в позу, а не отжимаюсь. Это имеет огромное значение в том, как я подхожу к своей собаке».

Разделитель секций

Подготовительные и встречные позы

Разминка для Адхо Мука Шванасаны с растяжкой подколенного сухожилия и позвоночника. Вы можете следовать за Собакой вниз почти в любой позе, хотя, если вы потом обнаружите, что устали, позвольте себе погрузиться в позу Ребенка.

Подготовительные позы

CAT POSE

COWE POSE

PUPPY POSE

PLANK POSE

UTTANASANA (Стоящий вперед Bend)

Counter POSES

). с легкостью в этой позе в книге «Собака мордой вниз: полное руководство для студентов и учителей». Получите доступ к экспертным знаниям от лучших учителей, включая ноу-хау по анатомии, варианты и многое другое, когда вы станете участником. Это ресурс, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Разделитель секций

Анатомия

Адхо Мукха Шванасана — это поза баланса рук, инверсии и восстановительной позы, которая растягивает и укрепляет различные части тела, — объясняет Рэй Лонг, доктор медицинских наук, сертифицированный хирург-ортопед и инструктор по йоге.

На рисунках ниже розовые мышцы растягиваются, а синие сокращаются. Оттенок цвета представляет силу растяжения и силу сжатия. Темнее = сильнее.

 

(Иллюстрация: Крис Макивор)

Вдавите холмики у основания указательных пальцев в мат, чтобы зацепить ваши предплечья . Внутреннее вращение, которое это создает в предплечьях, в сочетании с внешним вращением в ваших плечах, создает эффект «скручивания» в ваших руках и увеличивает стабильность. Когда вы выпрямляете локти, вы сокращаете трицепсов.

Когда вы активируете четырехглавых мышц, это растягивает и расслабляет подколенных сухожилий. Когда вы тянете верхние части стоп к передней части голеней, вы активируете переднюю большеберцовую мышцу, которая, в свою очередь, расслабляет и удлиняет икроножно-камбаловидную мышцу вдоль икр и позволяет пяткам опуститься на коврик .

(Иллюстрация: Крис Макивор)

Когда вы вытягиваетесь через спину, чтобы вытянуть поясничный отдел позвоночника, вы сокращаете квадратную мышцу поясницы и мышц, выпрямляющих позвоночник вдоль позвоночника, а также поясничная мышца. Эти действия сгибают бедра, создавая движение груди к бедрам. Эти мышцы также наклоняют таз вперед в антеверсию. Плитка таза и сгибание в бедрах рисуют исходную точку подколенных сухожилий , седалищных бугров (они же седалищные кости) вверх. Это растягивает подколенных сухожилий . Чтобы еще больше растянуть подколенные сухожилия, задействуйте четырехглавых мышц , чтобы вызвать взаимное торможение, еще больше расслабив их.

Взято с разрешения из «Ключевые позы йоги» и «Анатомия для виньясы-потока и поз стоя» Рэя Лонга.

Поза Собаки мордой вниз на практике

Поза Собаки вниз — это поза, к которой вы будете возвращаться снова и снова в своей практике, так как часто эта поза практикуется как переход между позами стоя и позами на полу, например, в Приветствие Солнцу и другие направления йоги.

  • Ваше пошаговое руководство по прохождению Сурья Намаскар A
  • Найдите свой поток с помощью этой последовательности Крипалу
  • Успокаивающая последовательность йоги, которая поможет вам замедлиться

Разделитель секций

О наших участниках

Учитель и модель  Наташа Ризопулос  – старший преподаватель в Down Under Yoga в Бостоне, где она проводит занятия и ведет 200- и 300-часовые тренинги для учителей. Преданная практика Аштанги в течение многих лет, она была очарована точностью системы Айенгара. Эти две традиции лежат в основе ее преподавания и ее динамичной, основанной на анатомии системы виньясы «Выровняй свой поток». Для получения дополнительной информации посетите natasharisopoulos.com.

Рэй Лонг  – хирург-ортопед и основатель Бандха-йоги, популярной серии книг по анатомии йоги, и Ежедневной бандхи, которая содержит советы и приемы обучения и практики безопасного выравнивания. Рэй окончил медицинский факультет Мичиганского университета и продолжил обучение в аспирантуре Корнельского университета, Университета Макгилла, Университета Монреаля и Флоридского ортопедического института. Он изучал хатха-йогу более 20 лет, интенсивно тренируясь у Б.К.С. Айенгара и других ведущих мастеров йоги, а также проводит семинары по анатомии в студиях йоги по всей стране.

3 вкусных и полезных вегетарианских аюрведических рецепта на День Благодарения

Получите полный доступ к Outside Learn, нашему образовательному онлайн-центру с углубленными курсами йоги, фитнеса и питания, когда вы
Зарегистрируйтесь на Outside+.

Аюрведический шеф-повар Таля Лутцкер делится своими любимыми рецептами божественного вегетарианского блюда на День благодарения.

Как мы все знаем, цель и значение Дня Благодарения выходит далеко за рамки еды. Праздник благодарности, ужин — это причина, по которой мы собираемся за одним столом в одно и то же время и наслаждаемся компанией тех, кого любим и называем семьей. Но индейка не обязательно должна быть главным блюдом на всех столах. На самом деле, все чаще и чаще пробуют альтернативы традиционной птице на День Благодарения. Сегодня я хочу поделиться некоторыми очень сытными веганскими и вегетарианскими альтернативами традиционной еде на День Благодарения. Как хорошо чувствовать праздник без птицы!

См. также  Как приготовить праздничный стол по аюрведе (+ 6 рецептов для этого)

При планировании меню на День Благодарения в соответствии с аюрведической медициной следует отметить, что сочетание продуктов питания должно учитываться как основное соображение. Мясо и крахмалы плохо смешиваются в кишечнике. Таким образом, вы хотите быть стратегическим в своем планировании еды и найти продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом, с точки зрения пищеварения. Если вы придерживаетесь всех овощей и белков растительного происхождения, все в порядке. Мое вегетарианское меню на День Благодарения в этом году выглядит примерно так:

Органический бенгног, шипа или девственница
Брюссельские ростки с хрустящей рассыпленной темпе
Красивый салат из жареной свеклы
. Простые запеченные сладкое картофель с кокосовым маслом и семенами из гостей
6 Quare Sweetatoes с кокосовыми семенами и семенами из чиа
66 6 Quare Sweetatoes с кокосовым маслом и семенами из гостей
66666666. Пирог с орехами и орехами без муки

Органический яичный гоголь-моголь начинается с праздника, но добавлять или не добавлять — вот в чем вопрос. Поскольку гоголь-моголь обычно готовят из густых молочных сливок или жирных веганских сливок, таких как кокосовое молоко, гоголь-моголь является особенно питательным аперитивом. «Подсыпка» будет стимулировать аппетит немного больше, чем у тех, кто выбирает гоголь-моголь в чистом виде. Но в любом случае можно добавить одну чайную ложку молотого порошка корня имбиря (на 16 унций гоголь-моголь) для улучшения его усвояемости. Мне нравится добавлять в свой напиток немного бренди, бурбона или темного рома. Используйте примерно одну столовую ложку алкоголя на стакан гоголя-моголь весом 8 унций.

См. также Интересно, кто вы: пата, вата или капха? Пройдите наш тест на дошу, чтобы узнать

Брюссельская капуста — классический гарнир на День Благодарения, к тому же она обладает аюрведическими преимуществами, поскольку подходит для сезонного использования и отлично подходит для толстой кишки. Сочетание их с хрустящим запеченным темпе является прекрасной веганской альтернативой бекону и делает весь рецепт легким, что приносит пользу капха , самой тяжелой из трех аюрведических конституций. Поскольку в праздники переедание, как правило, является проблемой для всех, сокращение количества продуктов, повышающих капху, в День Благодарения (т. е. продуктов, особенно тяжелых, плотных и прохладных) дает положительные результаты после еды для всех. Брюссельская капуста, белокочанная капуста и большинство салатов облегчают общую калорийность праздничного ужина, так что украсьте ими свое меню.

Вот где пригодится мой Салат из жареной свеклы (см. рецепт ниже), а также такое повседневное блюдо, как простой запеченный сладкий картофель с кокосовым маслом и семенами чиа. Запекайте сладкий картофель с надрезами при температуре 375 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока мякоть не будет легко прокалываться вилкой. Приготовьте по одному на каждого гостя. Для разнообразия попробуйте сорта с белой мякотью, они богаты калием, а их пурпурная кожица очень вкусна при запекании. Сделайте один длинный надрез в центре каждого сладкого картофеля и наполните его парой столовых ложек кокосового масла, богатого жирными кислотами, и столовой ложкой цельных, богатых питательными веществами семян чиа. Поверьте мне: это сладко-соленое совершенство.

Благодаря тому, что они не содержат глютена и содержат большое количество белка, блинчики с киноа почти не требуют усилий, чтобы угодить толпе. Они восхитительны с небольшим количеством льняного масла или топленого масла и щепоткой соленых специй. Или вы можете сделать что-то более празднично-элегантное и добавить к каждому ложку сливочно-шафранового соуса. Шафран — очень любимая пряность во всем мире. В аюрведической медицине, широко использующей шафран, он почитается как саттвическое (балансирующее и очищающее), тонизирующее кровь растение, которое также обладает антиоксидантными свойствами.

Последний в меню пирог с орехами без муки. Почему без муки? Это еще один из моих личных способов облегчить вес еды. Ореховая корочка, не требующая выпечки, — самый легкий способ, хотя почти все десерты увеличивают капху, поэтому наслаждайтесь экономно и когда вы все еще голодны.

Надеюсь, вам действительно есть за что поблагодарить за этот День Благодарения. Вот несколько моих любимых, чтобы вы начали. Намасте!

РЕЦЕПТ №1: 

Салат из жареной свеклы

. Гималайская соль

1 ч.л. свежих листьев тимьяна или 2 ч.л. сушеного тимьяна

1/8 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока

2 ч.л.0047

2 T оливкового масла холодного отжима

3 C свежих листьев рукколы, упакованных

1/4 C сырых кедровых орехов

1/2 C сыра фета или сыра с плесенью, раскрошенного (по желанию)

1/2 ч. л. молотого черного перец

Направления:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Хорошо помойте свеклу и морковь. Удалите все очевидные пятна с корней, но оставьте большую часть кожуры, если можете. Нарежьте свеклу и морковь полукольцами и полукольцами толщиной 1/4 дюйма. Положите в большую миску. Растопите кокосовое масло на медленном огне на плите или поместите банку с кокосовым маслом в неглубокую миску с очень горячей водой. Вылейте растопленное кокосовое масло на свеклу, добавьте соль и тимьян и перемешайте. Выложите свеклу с покрытием в один слой на два противня. Выпекать 15 минут. Быстро перемешайте свеклу и поверните противни в духовке. Запекайте еще 15–20 минут, пока свекла не станет мягкой. Выньте из духовки.

Тем временем (пока готовится свекла) смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, яблочный уксус, свежий базилик и оливковое масло. Отложите. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте кедровые орехи. Поджарьте их, пока они не станут ароматными и едва приобретут золотисто-коричневый цвет, около 5 минут. Снимите с огня. Верните жареную свеклу в большую миску. Перемешайте с заправкой. Подавайте на подушке из рукколы и посыпьте поджаренными кедровыми орешками, сыром фета и черным перцем.

Рецепт № 2:

Кремовый шафрановый соус

Время подготовки: 20 минут

Доходность: около 1/2 стакана

1 C шалот, прокатный и ручный

1 C яблочный уксус

Две полезные щепотки шафрана

1/4 C органических густых сливок, яичного гоголя или кокосового молока

2/3 C холодного (охлажденного) гхи или кокосового масла

2 T свежевыжатого лимонного сока

1 1 /2 ч. л. кельтской морской или гималайской соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Поместите лук-шалот, овощной бульон и яблочный уксус в кастрюлю среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите до кипения и варите лук-шалот, пока вся смесь не уварится примерно до 1/4 стакана. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте шафран, сливки и охлажденное топленое масло. Используйте проволочный венчик, чтобы полностью смешать топленое масло с смесью. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Приправить по вкусу и смешать соус до однородности. Подавайте с запеченной рыбой, блинчиками с лебедой или коричневым рисом. Рецепт блинов с киноа можно найти в моей кулинарной книге «Аюрведическая веганская кухня».

Рецепт № 3:

Без муки пекановой пирог

Время подготовки: Около 45 минут, плюс время охлаждения

Выход: Один 9-дюймовый пирог

:

1 c Rawnuts

9696969696 9004

696 9004

9696 9004

96969696

9696

9696

9696

9696

696 9006 :

1 C. 1/2 стакана сырых орехов пекан

2 T тертой несладкой кокосовой стружки

1 ч. л. молотый сушеный корень имбиря

1 щепотка богатой минералами соли

1 1/4 стакана фиников меджул, очищенных от косточек и крупно нарезанных

Начинка:

1 баночка фиников Medjool без косточек

1 баночка органического изюма

4 цельных чернослива без косточек

3 баночки очищенной воды и чернослива

1 чашка сырых цельных орехов пекан, плюс 1/4 чайной ложки для украшения

1/8 чайной ложки кленового сиропа, сиропа из коричневого риса или кокосового нектара

1 чайная ложка ванили

1/8 чайной ложки соли, богатой минералами

2 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. мускатного ореха, по возможности свежемолотого

1/2 ч.л. молотого кардамона

Щепотка черного перца

Указания:

Для начинки замочите финики и изюм в 3 стаканах очищенной воды на 30 минут. . Тем временем смешайте ингредиенты для корочки в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получится липкая масса. Прижмите тесто для корочки ко дну 9-дюймовой формы для пирога, смазанной кокосовым маслом, или разъемной формы. Охладите, пока делаете начинку. Теперь добавьте в кухонный комбайн 1 стакан орехов пекан, кленовый сироп, ваниль, соль и специи. Слейте финики, изюм и чернослив, оставив не менее 1/2 стакана воды для замачивания*. Добавьте в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами и взбивайте на высокой скорости около 30 секунд, время от времени делая паузы, чтобы соскребать смесь со стенок блендера. Попробуйте на сладость и специи. Вылейте начинку на корж, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Украсьте оставшимися целыми сырыми орехами пекан.

Талия Лутцкер — сертифицированный аюрведический практик, диетолог, шеф-повар и преподаватель йоги, а также основатель Talya’s Kitchen. Ее последняя кулинарная книга — «Аюрведическая веганская кухня» .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *