Для чего пальмовое масло: Как и почему пальмовое масло стало лидером мировой торговли растительными маслами

Что такое пальмовое масло и какой вред оно несет / Оффтопик / iXBT Live

Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie

Пальмовое масло не новинка на мировом рынке, но многие не знают о нем практически ничего. Оно даже обросло большим количеством мифов по типу того, что оно не переваривается, накапливается в организме и вообще это исключительно техническое масло.

Пальмовое масло добывают из мякоти плодов масленичной пальмы. Оно является одним из самых древних продуктов питания, который был известен еще в древнем Египте. Как и другие растительные масла, оно может применяться не только для пищевых продуктов.

Пальмовое масло есть в огромном количестве продуктов. Оно невероятно универсально и поэтому используется практически в половине всех упакованных товаров, которые можно найти на полках магазинов. Пальмовое масло есть в составе вафель, кремов, конфет, молочной продукции и т. п. Его также используют в непищевых продуктах, таких как зубные пасты, дезодоранты и шампуни. Если вы не замечали, что пальмовое масло содержится в таком большом количестве товаров, то, вероятно, это из-за того, что оно имеет альтернативные названия; самые популярные из них «растительный жир» и «пальмитиновая кислота».

Несет ли пальмовое масло вред для здоровья? В рамках здорового и правильного питания оно не причиняет вреда человеку. Важно, чтобы пальмовое масло было не единственным источником растительных жиров. Однако есть фактор, который может сделать этот продукт действительно вредным. Если многократно нагревать пальмовое масло до 200 градусов Цельсия и более, то происходит образование канцерогенов. Не все владельцы разнообразных фастфудов, в которых готовят на фритюре, добросовестны, поэтому пальмовое масло все же может нести вред для здоровья.

В целом пальмовое масло вполне безвредно для человека, а вот для экологии оно несет угрозу. Масленичные пальмы растут только в тропиках, поэтому для производства пальмового масла вырубаются тропические леса. Это также является разрушением среды обитания животных, которые и так уже находятся в Красной книге, например орангутангов, карликовых слонов и суматранских носорогов.

Есть и социальная проблема, связанная с производством этого масла. Масличные пальмы произрастают в Африке, и были завезены в Юго-Восточную Азию. В этих не самых развитых регионах работники плантаций часто сталкиваются с эксплуатацией труда, в том числе и детского.

Но не стоит спешить с выводом, что пальмовое масло — чистое зло, ведь отказ от него только усугубит экологическую ситуацию. Масличные пальмы — очень эффективная культура, производящая в несколько раз больше масла на единицу площади, чем любая другая. Например, чтобы получить равное количество растительного масла, засадить подсолнечниками придется почти в 5 раз больше земли. Поэтому отказ от пальмового масла просто перенесет вырубку лесов и разрушения мест обитания животных в другие части мира, при том в бóльших масштабах.

Все же проблема не осталась незамеченной, еще в 2004 году появилась организация RSPO (Круглый стол по устойчивому производству пальмового масла). Ее задача остановить вырубку лесов для новых плантаций, а также защитить рабочих от эксплуатации труда. На данный момент только 67% пальмового масла сертифицировано RSPO. В Африке и странах Азии этот показатель еще ниже — всего 23%. Но так или иначе прогресс есть.

Новости

Публикации

Сколько раз обжигался, наступал на грабли, но все же продолжал кушать кактус. Как-то так я хотел начать свою историю. Последние несколько лет я покупаю в известном китайском магазине, но условия,…

Для повседневного использования рассматриваемая в
обзоре новинка от Haylou
достаточно хороша. Наушники вкладыши X1
Neo
не могут в принципе похвастаться мощным басом, однако хорошей эргономикой,…

В большинстве египетских квартир используются электросчётчики, работающие по предоплате, и отключающие подачу электроэнергии при задолженности. Для оплаты используются специальные карточки,…

Volvo P1800 — классическая Вольво 70х годов. Чтобы дать вторую жизнь классике, шведы сделали рестомод с нечеловеческой любовью к деталям и тщательности проработки: лёгкий, быстрый, максимально. ..

Сегодня я хочу поделиться с вами одной удивительной историей, которая произошла более чем 30 лет назад с одним невероятно везучим пилотом британского самолета BAC 1-1 авиакомпании British…

Всех приветствую! Последние TWS наушники от Ugreen вышли достаточно интересными: добавили активное шумоподавление и игровой режим (в котором задержка составляет 50 мс), дополнительно установили по…

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО | Главная Nutella®

НАШЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Наше пальмовое масло на 100% сертифицировано RSPO и не является причиной вырубки лесов.

Мы знаем, что цепочка поставок пальмового масла сталкивается с экологическими проблемами, в особенности с возможностью вырубки лесов. Вот почему компания Ferrero стремится стать лидером в обеспечении экологической трансформации сектора производства пальмового масла и стала одной из первых глобальных компаний, которая получила полную сертификацию цепочки поставок сегрегированного пальмового масла от RSPO.

Узнайте больше о пальмовом масле, которое мы используем

Вы бы хотели узнать больше о важности использования устойчивого пальмового масла для производства Nutella®? Мы собрали все самое важное, что нужно знать, в этом видео!

Play video

Откуда оно берётся?
Нажмите, чтобы
отправиться в путешествие

100% устойчивое пальмовое масло

Пальмовое масло в составе Nutella® является на 100% устойчивым: его путь до фабрики легко отслеживается. В основном оно происходит из Малайзии (около 80% всего объёма), за ней следует Индонезия.

Малайзия

Индонезия

100% прозрачность поставок пальмового масла

Компании, которые хотят производить устойчивое пальмовое масло и иметь сертификат: Certified Sustainable Palm Oil — CSPO, должны соответствовать разработанным RSPO экологическим и социальным критериям. Они обеспечивают соблюдение устойчивых методов получения пальмового масла.

Пальмовое масло попадает в состав Nutella® из проверенной цепочки сегрегированных поставок. Его получают с различных сертифицированных плантаций и хранят отдельно от обычного пальмового масла на протяжении всего пути. Благодаря этой системе, происхождение нашего пальмового масла можно на 100% проследить вплоть до фабрик: это гарантирует, что оно не поступает с плантаций, подверженных вырубке лесов.

7 принципов RSPO

Чтобы получить сертификат RSPO, производители пальмового масла должны соблюдать следующие семь принципов (Принципы и критерии RSPO от 2018г.):

Принцип 1: Выстраивать работу этично и прозрачно

Принцип 2: Действовать законно и уважать права

Принцип 3: Оптимизировать производительность, эффективность, положительное влияние и устойчивость

Принцип 4: Уважать сообщества, права человека и приносить пользу

Принцип 5: Поддерживать малые фермерства

Принцип 6: Уважать права работников и условия их жизни

Принцип 7: Защищать, сохранять и улучшать экосистемы и окружающую среду. В рамках этого принципа, новые насаждения не должны приводить к вырубке лесов и заменять собой какую-либо территорию, обладающую ВПЦ — высокой природоохранной ценностью. ВПЦ — это территории значительной биологической, экологической, социальной или культурной ценности.

Чтобы узнать больше, перейдите сюда здесь.

За рамками сертификации

Для укрепления наших обязательств, выходящих за рамки сертификации RSPO, мы разработали Хартию по пальмовому маслу. Активная совместная работа с поставщиками позволит создать индустрию пальмового масла, которая будет вносить позитивный вклад в защиту окружающей среды и заботу о людях. Более того, для повышения прозрачности наших цепочек поставок каждые 6 месяцев мы публикуем данные о прослеживаемости на фабриках и плантациях, с которых мы получаем плоды масличной пальмы. Последнюю версию вы можете найти здесь.

Компания Ferrero также является членом POIG (Инновационной группы в области производства пальмового масла), в которую входят фермеры, производители пальмового масла и НКО, участвующие в совершенствовании индустрии пальмового масла. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.

Вы знали?

Пальмовое масло компании Ferrero дает на 56%* меньше выбросов парниковых газов, по сравнению с несертифицированным пальмовым маслом. Это результат проведенного в 2019 году исследования, которое полностью соответствующего стандарту ISO 14044. Его целью было определить уровень воздействия от добычи нашего пальмового на окружающую среду.

* На кг очищенного, обесцвеченного и дезодорированного пальмового масла.

Контроль использования земли с помощью спутниковой сети

Чтобы преумножить наши усилия по недопущению вырубки лесов, мы используем такие инструменты, как инновационная технология Starling. Она позволяет контролировать почти в реальном времени всю нашу цепочку поставки пальмового масла для гарантии безопасности леса. Благодаря этой системе, которая использует комбинацию радиолокационных снимков с высоким разрешением и оптических спутниковых изображений, мы можем зафиксировать, как используется земля с детализацией до 1,5 метров и определить потенциальную вырубку лесов. В этом случае мы сможем провести расследование и принять соответствующие меры.

На карте Starling обозначены пальмовые плантации, естественные леса и другие территории. А теперь давайте узнаем в этом видео, как это всё работает на деле!

Наш вклад признан WWF

Наши усилия признаны такой авторитетной общественной организацией, как WWF. В своем рейтинге закупщиков пальмового масла от 2021 года, который оценивает экологическую безопасность пальмового масла, производимого глобальными компаниями, компания Ferrero занимает 2 место среди 227 международных компаний и первое место среди всех производителей пальмового масла с оценкой 21,7 из 24. Компания Ferrero получила особое признание за свои усилия, направленные на повышение экологичности мировой индустрии пальмового масла. Это важное признание наших усилий в области производства экологически устойчивого масла — большой стимул продолжать наше путешествие.

Что такое пальмовое масло? — Что вы можете сделать

Пальмовое масло — это пищевое растительное масло, получаемое из плодов масличных пальм. Оно дешевое и эффективное, что делает его самым широко используемым растительным маслом в мире, и его потребление в мире растет.

Пальмовое масло используется в производстве пищевых продуктов, таких как пирожные, шоколад, печенье, маргарин и жиры для жарки. Он также содержится в косметике, мыле, шампунях, чистящих средствах и может использоваться в качестве биотоплива. До 50% продуктов в среднем британском супермаркете теперь содержат пальмовое масло!

Растущая промышленность по производству пальмового масла и неустойчивое производство пальмового масла являются одной из самых больших угроз , с которыми сталкиваются леса и дикая природа таких мест, как Борнео и Суматра, и спрос на них продолжает расти. Мы можем внести большой вклад в защиту дикой природы, решив проблему неустойчивого производства пальмового масла.

Лесные среды обитания теряются, животные теряют свои дома, а углерод выбрасывается в атмосферу, способствуя глобальному потеплению. Мы работаем с партнерами по всему миру над продвижением устойчивого производства пальмового масла, но мы можем ВСЕ сделайте что-нибудь, чтобы изменить ситуацию.

Просмотрите изображения ниже, чтобы узнать, что хорошего в пальмовом масле, что в нем плохого и с какими проблемами мы сталкиваемся… упаковка, однако не для всех продуктов указано, сертифицировано ли их пальмовое масло как устойчивое. Вот почему мы создали список покупок, который содержит продукты и бренды, которые вы можете купить и которые содержат экологически чистое пальмовое масло, которые вы можете загрузить и использовать при совершении покупок.

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы о пальмовом масле…

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Почему пальмовое масло используется во многих продуктах?

  • Это очень универсальное масло с различными свойствами и функциями для использования в различных продуктах (от мыла до шоколада). Оно может быть жидким или твердым, что дает ему преимущество перед другими маслами.
  • Его гладкая и кремообразная текстура и отсутствие запаха делают его желательным ингредиентом во многих рецептах, включая выпечку (например, печенье), и он может быть полутвердым при комнатной температуре, что является свойством, необходимым для сохранения способности масла и маргарина намазываться.
  • Обладает естественным консервирующим действием, продлевающим срок годности пищевых продуктов.

 

Если оно оказывает такое негативное воздействие на окружающую среду, не следует ли мне отказаться от пальмового масла и перейти на альтернативное масло?

  • О бойкоте пальмового масла часто говорят как о решении проблемы сохранения. Однако важно помнить, что любое сельское хозяйство оказывает воздействие на окружающую среду.
  • Пальмовое масло невероятно эффективно и является самой урожайной растительной масличной культурой.
  • Пальмовое масло обеспечивает 35% растительного масла в мире всего на 10% земли, отведенной под масличные культуры (1).
  • Масличная пальма дает в девять раз больше масла на единицу площади, чем другие основные масличные культуры (1), поэтому переход на другой тип пищевого растительного масла (например, рапсовое масло) потребует в девять раз больше земли для производства одинаковая урожайность. Это увеличит вырубку лесов и другие последствия.
  • Общий бойкот пальмового масла может привести к снижению цен на пальмовое масло. Это может увеличить спрос, особенно на рынках, которые меньше заинтересованы в устойчивости и являются более крупными рынками, чем Великобритания и Европа. Это снижает стимул к производству экологически чистого пальмового масла.
  • В странах-производителях миллионы людей работают в секторе производства пальмового масла. Пальмовое масло играет важную роль в сокращении бедности в этих областях. В Индонезии более 4,5 миллионов человек зарабатывают себе на жизнь производством пальмового масла. Полное прекращение производства пальмового масла создаст серьезные проблемы для тех людей, которые поддерживают свои семьи, работая в этой отрасли.
  • Если мы не будем требовать экологичного пальмового масла, у производителей не будет мотивации для его производства — мы должны быть частью решения.

 

Что такое экологичное пальмовое масло?

  • Существуют различные определения экологичного пальмового масла. В Малайзии и Индонезии действуют обязательные стандарты внутри страны, но наиболее широко признанной является схема, регулируемая Круглым столом по устойчивому производству пальмового масла (RSPO), добровольная схема.
  • Пальмовое масло, произведенное в соответствии с этими стандартами с 2018 года, не должно подвергаться вырубке лесов.
  • Устойчивое пальмовое масло — это пальмовое масло, выращенное таким образом, чтобы уменьшить воздействие на биоразнообразие и окружающую среду и соответствовать высоким стандартам прав человека.

 

На какие виды влияет пальмовое масло?

193 находящихся под угрозой исчезновения, находящихся под угрозой исчезновения и уязвимых видов во всем мире подвержены воздействию пальмового масла (1). Одним из таких животных является орангутанг, все три вида которого занесены в список находящихся под угрозой исчезновения Международным союзом охраны природы. Считается, что 150 000 борнейских орангутангов исчезли за последние 16 лет, а масличная пальма является одним из основные риски. Узнайте больше на веб-сайте МСОП.

 

Мы говорим, что пальмовое масло способствует развитию экономики Индонезии и Малайзии, но насколько это правда?

  • Плантации масличной пальмы принадлежат как крупным компаниям, так и мелким владельцам (от 60% до 40% соответственно). 5 миллионов человек в Индонезии работают на плантациях. Пальмовое масло составляет 11% экспортных поступлений Индонезии (1/3 из них приходится на мелких владельцев).

Что делает Великобритания в отношении экологичного производства пальмового масла?

  • В 2012 году был организован круглый стол в Соединенном Королевстве по поиску экологичного пальмового масла, организованный правительством. Первоначальной целью было добиться к 2015 году производства 100% экологичного пальмового масла в Великобритании. пальмовое масло, ввозимое в Великобританию (сырое и рафинированное масло, а не ингредиенты или производные), является устойчивым.
  • Последний отчет можно посмотреть здесь
  • EFECA (Эксперты по устойчивому лесному хозяйству и консультированию по сельскому хозяйству) возглавляют группу и проводят анализ данных и исследования по устойчивому пальмовому маслу в Великобритании.
  • Группа все еще существует после крайнего срока 2015 года и обязалась в соответствии с Амстердамской декларацией для Европы поддерживать полностью устойчивую цепочку поставок пальмового масла к 2020 году. Узнайте больше.
  • Британско-ирландская ассоциация зоопарков и аквариумов (BIAZA) представляет своих членов в этой группе, а сотрудник Честерского зоопарка является текущим представителем BIAZA.

 

Что думают другие природоохранные организации?

  • Целевая группа МСОП по масличным пальмам провела анализ ситуации с масличными пальмами и сохранением биоразнообразия в контексте устойчивого развития. Целевая группа опубликовала свой отчет в июне 2018 года и обнаружила, что запрет пальмового масла, скорее всего, увеличит производство других масличных культур для удовлетворения спроса на масло, компенсируя, а не останавливая значительные потери глобального биоразнообразия, вызванные пальмовым маслом. Его рекомендации заключались в том, чтобы производство пальмового масла было более устойчивым за счет предотвращения вырубки лесов и сокращения использования пальмового масла в непищевых целях, чтобы уменьшить его воздействие на биоразнообразие.
  • В ноябре 2019 года 47 природоохранных организаций, в том числе Всемирный фонд дикой природы, Общество спасения носорогов и Суматранского орангутанга, собрались вместе, чтобы подписать совместное заявление в поддержку устойчивого использования пальмового масла. Заявление можно прочитать здесь.
  • Некоторые природоохранные организации публично критикуют устойчивое производство пальмового масла, однако многие из этих организаций на самом деле поддерживают устойчивое производство пальмового масла вместо бойкота и призывают к внедрению передовых методов. Гринпис, например, является членом Инновационной группы по пальмовому маслу, которая призывает к ответственному производству пальмового масла в связи с бойкотом. Для получения дополнительной информации о POIG щелкните эту ссылку.

 

Я слышал, что устойчивое пальмовое масло является пунктом о выходе, и компании заявляют об устойчивом использовании, но просто покупают сертификаты, чтобы покрыть себя?

RSPO имеет четыре утвержденные модели цепочки поставок сертифицированного пальмового масла:

  • Идентификация сохранена – масло, доставляемое конечному потребителю, прослеживается до конкретного завода и его базы поставок
  • Сегрегированный – масло доставляется конечному потребителю только из сертифицированных источников. Масла из разных сертифицированных источников можно смешивать
  • Массовый баланс – сертифицированное масло отслеживается по всей цепочке поставок. Его можно смешивать с несертифицированным маслом, но объемы каждого отслеживаются и в правильных пропорциях продаются как сертифицированные, так и несертифицированные
  • Кредиты RSPO – Торговля сертификатами, когда маслобойня может получить кредиты за объемы произведенного сертифицированного масла и продать их до конечного использования. Это не зависит от физической цепочки поставок

В идеале мы движемся к рынку, на котором все экологически чистое пальмовое масло происходит из физического источника, либо с сохранением идентичности, либо сегрегацией. Однако массовый баланс и действительно кредиты РСПО имеют место на рынке. Обе эти системы увеличивают спрос на устойчивое пальмовое масло там, где фактическое физически устойчивое пальмовое масло недоступно, и поэтому играют роль в продвижении отрасли к полностью устойчивым цепочкам поставок.

 

Другие организации заявляют, что бойкотируют, потому что нынешнее устойчивое пальмовое масло недостаточно хорошее. Почему Честерский зоопарк считает, что устойчивое развитие — это нормально, а другие — нет?

  • Устойчивое пальмовое масло RSPO — это схема с заинтересованными сторонами, но она настолько сильна, насколько сильны участники, поэтому, если вы откажетесь от этого, вы не сможете помочь улучшить его. Бойкотируя и устраняя себя из ситуации, вы не собираетесь спасать орангутангов на земле, поскольку неустойчивое пальмовое масло по-прежнему будет продаваться в других странах мира, где потребность в устойчивости меньше (Индия и Китай являются более крупными импортерами). пальмового масла, чем в Европе – 22%, 19% и 15% соответственно).
  • В 2018 году были согласованы стандарты RSPO, направленные на освобождение от вырубки лесов, и участники Круглого стола, в который входят производители, розничные торговцы и производители, согласовали голосование. Промышленность проголосовала за этот шаг к освобождению от вырубки лесов, и природоохранные организации были этим очень воодушевлены.
  • Поступали сообщения о том, что члены проводят практику, противоречащую принципам и критериям RSPO. Мы ожидаем, что RSPO и ее члены будут придерживаться критериев и принимать меры при наличии доказательств их несоблюдения.
  • При необходимости мы будем действовать сами и будем действовать против членов RSPO, которые не соответствуют стандартам.

 

Как насчет пальмового масла, используемого в биотопливе, у вас есть позиция по этому поводу?

  • В анализе ситуации рабочей группы по масличному пальмовому маслу МСОП говорится, что «для смягчения последствий утраты биоразнообразия необходимы эффективные политики и программы, чтобы остановить расчистку естественных тропических лесов для новых плантаций масличной пальмы. Это включает в себя политику, ограничивающую спрос на пальмовое масло для непищевых целей (например, новую политику Европейского Союза, ограничивающую использование пальмового масла в качестве биотоплива) или защищающую леса и другие экосистемы в странах-производителях». (1)
  • Мы не будем поддерживать использование растительных масел в биотопливе, поскольку научные данные показывают, что сжигание биотоплива, включая пальмовое масло, может на самом деле выделять больше парниковых газов, чем сжигание ископаемого топлива.

 

1. Meijaard, E. et al. (ред.) (2018). Пальмовое масло и биоразнообразие. Анализ ситуации Целевой группой масличной пальмы МСОП. Целевая группа МСОП по пальмовому масличному железу, Швейцария: МСОП.

О ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ — ИССЛЕДОВАНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло — это пищевое растительное масло с высоким содержанием насыщенных жиров и без трансжиров.
 
Масличная пальма (Elaeis guineensis) произрастает в Западной Африке и была завезена в Юго-Восточную Азию в середине 19 века. Масличная пальма процветает во влажных тропиках и дает высокие урожаи при выращивании в 10 градусах к северу и югу от экватора.
 
Плоды пальмы формируются в плотные гроздья весом 10 килограммов (кг) и более и содержат более тысячи отдельных плодов, размером с маленькую сливу, дерево которой дает 2 вида масла. Пальмовое масло (PO) получают из мякоти плодов, а пальмоядровое масло (PKO) производят путем извлечения масла из внутреннего семени (ядра).
 
Для полного роста каждой масличной пальме требуется около 3 м в диаметре вокруг основания каждого дерева. Масличная пальма — высокопродуктивная культура, способная давать больше масла с меньшей площади, чем любое другое существующее растительное масло. Одна масличная пальма будет плодоносить до 30 лет, что считается высокоурожайным и устойчивым растением.
 
Пальмовое масло используется примерно в 50% продуктов, которые потребители покупают и используют ежедневно. Пальмовое масло и производные, также известные как фракции масла, используются в производстве расфасованных продуктов питания, косметики, чистящих средств, средств по уходу за волосами, мыла и предметов личной гигиены. Пальмовый воск используется при изготовлении свечей.
 
Пальмовое масло также используется для производства биотоплива и стало так называемым зеленым топливом для автомобилей, судоходства и авиационного топлива. Пальма также используется в качестве корма для скота, называемого жмыхом из косточков пальмы (PKC), который является побочным продуктом косточкового пальмового масла. PKC считается белковым кормом среднего качества, используемым для откорма крупного рогатого скота и другого домашнего скота.

Что не так с пальмовым маслом?

В Индонезии вырубают леса быстрее, чем в любой другой стране мира, и все это связано с одним продуктом: пальмовым маслом.
Большие площади тропических лесов и других экосистем с высокой природоохранной ценностью были расчищены, чтобы освободить место для плантаций масличных пальм, что по существу убивает биоразнообразие экосистем, которые они заменяют. Многие плантации в Юго-Восточной Азии находятся на торфяных почвах, которые до недавнего времени были покрыты торфяно-болотными лесами. Осушение этих богатых углеродом органических почв для плантаций вызывает массовые выбросы парниковых газов.
Самый дешевый и быстрый способ расчистить землю под плантации — вырубить и сжечь. Пожары в Индонезии производят одни из самых сильных загрязнений в мире, распространяя удушливый смог на города Малайзии и Сингапура, расположенные за сотни миль.
Вырубка тропических лесов для создания плантаций нанесла тяжелый урон местным сообществам, уничтожила естественную среду обитания исчезающих видов и стала критическим фактором изменения климата. Замена естественных лесов плантациями пальмового масла значительно снижает способность растительности улавливать и хранить углекислый газ. Подсчитано, что вырубка лесов способствует глобальному потеплению до 20 процентов.
На Индонезию и Малайзию приходится около 87% мирового производства пальмового масла, и спрос на дешевое масло продолжает расти.
По данным WWF (Всемирный фонд дикой природы), в Индонезии имеется около 20 миллионов гектаров заброшенных земель, которые можно было бы использовать для плантаций пальмового масла, однако многие компании, производящие пальмовое масло, связаны с лесозаготовительными компаниями. Древесина чрезвычайно ценна, поэтому за вырубку девственного леса они получают деньги дважды: один раз за древесину и второй раз за продукцию масличных пальм.
Другими проблемами, связанными с нерегулируемым производством пальм, являются проблемы с правами человека, практика рубки и сжигания земли для расчистки земли, незаконный захват земель, детский труд и утечка химикатов в систему водоснабжения.
В период с 2009 по 2013 год в Индонезии в среднем ежегодно 917 000 га терялись естественные леса, более половины из которых находились за пределами концессий
= НЕЗАКОННАЯ вырубка земель.

Пальмовое масло и исчезновение видов

Цитата из COP (Центр защиты орангутангов)
«Браконьерство орангутангов осуществляется преднамеренно в рамках политики, проводимой корпорациями по производству пальмового масла. Поэтому они нанимают местных жителей в качестве борцов с вредителями, которые служат корпорации, убивая любых диких животных, включая орангутангов. , которые портят пальмовые деревья на плантациях. Борцы с вредителями приносят отрезанную руку орангутанга, которого они убили, и передают ее корпорации в качестве доказательства. Когда они находят взрослую самку орангутанга с ее детенышем, они обычно убивают «мать» и забирают ребенка для домашних животных или продажи».
 
По оценкам, более 50 орангутангов погибают каждую неделю из-за вырубки лесов. Лесные дома расчищают либо тяжелой техникой, либо огнем. Орангутанги остаются голодными без источника пищи и часто застревают в изолированных районах без выхода и часто бродят по плантациям в поисках еды. Многие компании по производству масличных пальм считают орангутанов вредителями, поскольку они часто уничтожают молодые пальмовые растения в надежде найти пищу. На них наезжает землеройная техника, обливают бензином и сжигают заживо, захватывают, пытают, избивают, расстреливают. с помощью пневматического оружия или забиты. Когда лесной дом разрушается, они становятся уязвимыми для браконьеров. Младенцы орангутанов имеют денежную ценность и часто содержатся в качестве домашних животных или незаконно ввозятся контрабандой, единственный способ, которым мать отпустит своего детеныша, — это если его убьют.

Слонов часто отравляют. Из-за потери среды обитания и нехватки пищи слоны забредают на плантации и в деревни и уничтожают посевы. Конфликт между людьми и слонами становится все более распространенным явлением, поскольку среда обитания расчищается для масличной пальмы. Плантации и местные деревни часто отравляют слонов, а в лесах рядом с территориями, на которые они вторгаются, также устанавливаются ловушки. У слонов часто удаляют бивни, чтобы у властей сложилось впечатление, что смерть наступила из-за торговли слоновой костью, а не из-за посягательств на землю.
 
Численность тигров и носорогов настолько мала из-за потери среды обитания и браконьерства, что их вымирание стремительно приближается, и мы не можем допустить, чтобы это произошло.

Где используется пальмовое масло?

Эта таблица покажет вам, где нужно приложить давление.
На пищевую промышленность приходится 72% мирового потребления пальмового масла.
Ингредиенты пальмового происхождения, используемые в средствах личной гигиены и чистящих средствах, составляют 18 % мирового использования.
На долю биотоплива и сырья приходится 10% мирового потребления пальмового масла.

Почему бренды используют пальмовое масло в своей продукции?

Есть несколько причин, по которым пищевая промышленность использует пальмовое масло. Основная причина в том, что это самое дешевое из растительных масел. Из-за давления со стороны крупных сетей супермаркетов, требующих продавать продукты по низким ценам, растительное масло является одной из областей, где можно снизить цены, чтобы обеспечить норму прибыли.
Пальмовое масло также является очень мягким растительным маслом, поэтому оно не влияет на вкус продуктов. Пальмовое масло также увеличивает срок годности расфасованных пищевых продуктов и, наконец, пальмовое масло имеет очень высокую температуру дымообразования, поэтому оно идеально подходит для быстрого обжаривания продуктов, таких как 2-минутная лапша и т. д.
Средства личной гигиены и чистящие средства используют пальмовое масло по разным причинам. Пальмовое масло чрезвычайно универсально и используется для производства многих ингредиентов из-за высокого содержания жирных кислот, необходимых для производства эмульгаторов и поверхностно-активных веществ.

​Сколько брендов супермаркетов используют пальмовое масло в шампунях и кондиционерах?

Правда в том, что каждая марка шампуней и кондиционеров, продаваемых в супермаркетах, ИСПОЛЬЗУЕТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, однако содержание пальмового масла скрыто под разными названиями.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *