Для чего нужен каштановый орех: Каштан – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Как орехи, но лучше. Что готовить из каштанов | Питание и диеты | Здоровье
Каштаны у многих растут под окном. Красивые высокие деревья с листьями-лапами и белыми свечками-цветами в мае. А осенью с них падают зеленые или желтые колючие шарики, внутри которых скрываются большие орехи в блестящей коричневой кожуре. Вот только эти каштаны из средней полосы России не едят. А едят очень похожие плоды, но только выросшие в более южных широтах, например на Кавказе или в Южной Европе.
Практически каждый, кто побывал в Турции, помнит жареные каштаны на улицах турецких городов: вкусно, сытно, недорого — отличный перекус. Но каштаны можно не только жарить, их можно готовить множеством разных способов.
Как покупать
В супермаркетах и на маркетплейсах чаще всего можно найти пакетики с уже запеченными каштанами, они могут быть очищенными, а могут быть в скорлупе. Встречаются также очищенные бланшированные каштаны. Наконец, на рынках можно найти сырые каштаны в скорлупе.
«Есть два вида каштанов: конские и благородные, — объясняет Ярослав Иншаков, шеф-повар бара SEPTA. — Конские каштаны есть нельзя. Визуально конский каштан размером меньше благородного, и он более распространен: такие каштаны растут часто в парках. Благородный каштан — чаще всего дикий. По форме благородный каштан более круглый, без заостренного кончика».
По мнению Яна Бычихина, шеф-повара ресторана 15 kitchen+bar, лучше всего брать каштаны свежие и в кожуре: «Свежесть определить можно, разрезав пару штук, внутри они должны быть светлые, кремовые».
Если покупаете свежие каштаны, то нужно в первую очередь смотреть на скорлупу. «Хорошие каштаны имеют глянцевый вид, они приблизительно одинакового размера и тяжелые на вес», — отмечает Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso wine & Food. «При нажатии скорлупа молодого каштана хорошо продавливается и не трескается. Руками такой каштан нельзя очистить. Старые каштаны будут иметь сухую скорлупу, которую просто разломать при помощи рук — и такие каштаны лучше не употреблять в пищу», — добавляет Ярослав Иншаков.
Запеченные каштаны
Довольно часто для блюд берут за основу именно запеченные каштаны. Поэтому то, что они продаются уже в готовом виде, избавляет нас от лишних забот. Вот только запечь их могут плохо, или вообще — не те.
«Запеченный конский каштан — горький и невкусный и может быть распознан достаточно легко, — говорит Ярослав Иншаков. — Вкус запеченного благородного каштана обладает слегка молочным сладковатым вкусом, с ореховыми нотками».
Текстура у запеченного каштана мягкая и рыхлая.
«Запеченые каштаны могут обладать сладковатым и землистым оттенком во вкусе, это тоже нормально», — дополняет коллегу Валерий Чигарнов, шеф-повар ресторана Л.Е.С.
Как запекать
Запекание, а также жарка — самый распространенный и простой способ приготовления каштанов. Потом из этих каштанов можно сделать суп, а можно съесть в качестве перекуса. «Высыпаем каштаны на сковороду, посыпаем солью, поливаем растительным маслом (можно взять масло виноградной косточки), — делится способом приготовления Дмитрий Камаев, шеф-повар Law&Son bar, — и жарим. В конце приготовления можно добавить немного любых пряностей».
«Когда жарите или запекаете каштаны, нужно не забыть сделать надрезы на кожуре, — добавляет Павел Тарасов. — И важно не пережарить, если они пригорят, это сильно повлияет на вкус, каштаны будут горькими». Впрочем, недожарить — тоже плохо. «Недожаренный каштан имеет вкус сырого грецкого ореха либо сырого гриба», — отмечает Ярослав Иншаков.
Определить, когда каштаны готовы, довольно легко. «При обжарке на сухой сковороде скорлупа раскрывается, так чтобы каштан было легко оттуда достать, — объясняет Ярослав Иншаков, — это значит, что продукт готов».
Запекать каштаны тоже просто — это делают при температуре около 220 градусов, периодически перемешивают их и тоже обязательно надрезают.
Как хранить
Вы купили запеченные каштаны или запекли-пожарили их сами. Но помните, что каштаны довольно быстро портятся, поэтому их нельзя хранить долго. «При неправильном хранении каштан приобретает вкус гнили, — говорит Ярослав Иншаков. — Нужно обязательно попробовать каштан перед тем, как использовать его для блюда. В домашних условиях каштаны лучше всего хранить в холодильнике, но достаточно недолгое время, так как каштан очень быстро теряет влагу и становится непригодным для еды».
Что готовить
Если вы не хотите запекать каштан перед приготовлением, то его можно подготовить другим способом. «Надо взять каштан, слегка надрезать кожуру и бланшировать пару минут в кипящей воде, — говорит Дмитрий Камаев, — тогда скорлупа раскроется и с каштаном можно будет работать».
После запекания или бланширования из каштана можно приготовить очень много блюд. Их можно добавить в салаты к свежим овощам, дополнить ими гарниры, сделать овощные блюда более калорийными и сытными.«Каштаны можно добавить к брюссельской капусте и перцу, в такое блюдо идет орех пекан, его можно заменить каштаном, — советует Александр Аношкин, шеф-повар ресторана Lark Cafe. — Получится питательное блюдо. Еще можно сделать из каштанов самостоятельный гарнир под тушеное мясо, томленые щеки».
«Моя рекомендация — крем для десерта, — делится Дмитрий Камаев. — Бланшированные каштаны нужно просто обжарить, добавить кокосовое молоко, немного сока лайма, пробить блендером, охладить и смешать со сливочным сыром. Получается крем для чизкейка. Вместо сахара можно использовать гречишный мед. И потом все запекаем вместе с песочной основой на низкой температуре».
К сладким блюдам ореховый вкус каштана подходит отлично. «Мы делали с добавлением каштана пирожные “Картошка”, — вспоминает Александр Аношкин, — перемалывали каштаны вместе с печеньем и маслом. Причем масла можно добавить меньше, ведь каштан довольно жирный».
Суп из каштанов
Суп пюре — это самое распространенное блюдо. Каштаны для него отлично подходят, они мастера создавать кремовую текстуру.
«Для супа я предлагаю взять сырокопченую свинину, — говорит Дмитрий Камаев, — обжарить крупными кусочками на сковороде. И на получившемся жире обжарить бланшированные каштаны. Добавить немного жирных сливок, немного овощного бульона. Проварить, пробить это в блендере на высоких оборотах. И можно подавать».
Также из каштанов можно сделать пюре на гарнир. «Но не в блендере, он даст эффект клейстера, — предупреждает Александр Аношкин, — лучше использовать толкушку для картофельного пюре».
Пряности
Каштаны имеют легкий ореховый вкус и хорошо сочетаются с самыми разными продуктами и пряностями. Например, можно добавить апельсиновую или лимонную цедру. «Отлично подойдут стручковая ваниль, бадьян, корица, гвоздика, анис, кардамон, зерна кофе», — перечисляет Александр Аношкин. «А я бы использовал мускатный орех», — добавляет Дмитрий Камаев.
Крем-суп из каштанов
Фото: 15 kitchen+bar
Автор рецепта Ян Бычихин, шеф-повар ресторана 15 kitchen+bar.
- 550 г печеных каштанов
- 300 г печеного картофеля
- 300 г запеченного корня сельдерея
- 350 г запеченного лука репчатого
- 25 г печеного чеснока
- 50 г сиропа топинамбура
- соль
- мускатный орех
- вода
Шаг 1. Каштаны запечь, как описано выше.
Шаг 2. Картофель, сельдерей, лук и чеснок промыть, завернуть каждый овощ в фольгу, предварительно посолив и поперчив. Запечь до готовности.
Шаг 3. Все овощи очистить от кожуры. Также очистить каштаны.
Шаг 4. Все пробить в блендере, добавляя понемногу воду, чтобы получилась приятная однородная кремообразная масса. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех.
Шаг 5. Подавать горячим, украсив чипсами топинамбура.
Каштаны в красном вине
Автор рецепта — Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso wine & Food.
- каштаны
- 250 мл красного вина
- 90 г тростникового сахара
- 1 стручок ванили
- 2 звездочки бадьяна
Шаг 1. Отварить каштаны в течение примерно 10 минут.
Шаг 2. Слить воду и очистить от скорлупы.
Шаг 3. В небольшой сотейник насыпать сахар, обжарить его и влить вино.
Шаг 4. Добавить ваниль со стенок стручка, кинуть бадьян и положить каштаны.
Шаг 5. Томить каштаны несколько минут, до тех пор, пока из вина и сахара не образуется сироп.
Шаг 6. Подавать на десерт, украсив листьями мяты.
Как прорастить каштан в домашних условиях
Из каштанов можно сделать не только красивые поделки, но и вырастить растения, которые украсят квартиру или дачу. Это увлекательное занятие для детей и взрослых! О том, как вырастить каштан из ореха в домашних условиях, мы и рассказываем в статье.
Проращивать будем конский каштан, плодами которого уже усыпаны дорожки улиц и парков. В отличие от съедобного посевного каштана (Castanea sativa) плоды конского (Aesculus) – нельзя употреблять в пищу. Но выращивают эту лиственную культуру на приусадебных участках не ради еды. Высокая декоративность, пышное цветение, неприхотливость, морозоустойчивость – вот основные достоинства конского каштана.
Пока дерево каштан будет молодым, его можно успешно выращивать в квартире или зимнем саду. А потом желательно все же пересадить на улицу, т.к. растение вырастает мощным и ему будет тесно в горшке.
Прежде чем прорастить каштан из ореха в домашних условиях, давайте еще немного поговорим об особенностях растения. Его плоды спрятаны в трехстворчатые коробочки с шипами. Внутри чаще всего находится одно ореховидное семя, но иногда встречается два и даже три.
Из одного такого семени способно вырасти дерево-долгожитель, ведь при благоприятных условиях каштан достигает возраста 200-300 лет! Первые 10-15 лет каштан растет медленно, потом рост ускоряется. Примерно к 20 годам растение может достигать в высоту 15 м. Максимальная высота дерева обычно не превышает 35 м.
Употреблять конский каштан в пищу категорически запрещено из-за высокой токсичности. У детей и животных его плоды могут вызвать тяжелое отравление. По одной из версий он потому и назван конским, чтобы люди понимали, что его нельзя есть.
Как отобрать плоды каштана для проращивания
Очищенные от колючей кожуры плоды каштана очень симпатичные, гладкие, приятные на ощупь. Почти совершенное чудо природы! Но не все из них способны вырасти в полноценное дерево. Для проращивания стоит выбирать только самые крупные, твердые, здоровые на вид плоды, без вмятин, трещин и пятен.
Собирайте каштаны только с земли: это признак, что они хорошо вызрели. На ветках еще могут быть незрелые. Поскольку прорастут не все плоды, собирайте их с запасом: из расчета, что из 5 каштанов в среднем прорастут только 2, максимум 3.
Еще один нюанс – перед сбором каштанов посмотрите на дерево, под которым их собираете. Лучше всего если оно будет сильным и здоровым.
Как прорастить каштан в домашних условиях
В природе опавшие осенью каштаны почти до самого лета готовятся к проращиванию. Морозы их закаляют, а весенние дожди и последующее майское тепло способствуют появлению первых ростков. Важно создать для каштанов такие же условия искусственным путем, чтобы будущее дерево было здоровым и крепким.
Сначала переберите отобранные каштаны, а затем поместите их на пару недель в холодильник на нижнюю полку либо в погреб, чтобы создать природные условия стратификации.
Если хотите отложить проращивание до весны, положите каштаны в коробку или ящик с песком и оставьте в погребе или на балконе. Посадку каштанов можно будет проводить в начале марта. Хранить плоды в квартире до весны нельзя – они высохнут.
Затем замочите плоды каштана в теплой воде с добавлением стимулятора роста, например, Эпина-Экстра. Периодически меняйте воду. Примерно через 10 дней оболочка семян набухнет, появится белый росток. Каштаны готовы к посадке!
Как вырастить каштан – правила посадки
Наступил самый ответственный момент – пора посадить каштаны из орехов, пророщенные в домашних условиях. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но все же если вы хотите получить отличный результат, соблюдайте следующие рекомендации:
- емкости – 0,3-0,5 л на один каштан, обязательно с дренажными отверстиями;
- почва – питательная и хорошо увлажненная;
- дренаж – керамзит, галька и т.д.;
- глубина посадки – 2-3 см.
Стоит строго соблюдать глубину посадки. Слишком глубокая – может помешать ростку пробиться к свету, а поверхностная – вызовет усыхание семени.
Каштан из ореха в домашних условиях – уход за проросшим растением
В природе каштаны прорастают, как только земля хорошо прогреется, обычно в мае-июне. В квартире же всходы появляются через 2-3 недели. Благоприятные условия – тепло, влажность, достаточное освещение – вызывают хороший рост саженца.
Привыкшее к дому растение незадолго до посадки в открытый грунт нужно будет адаптировать к уличным условиям.
Ухаживайте за каштаном таким образом:
- обеспечьте растению регулярный умеренный полив по мере высыхания почвы;
- избегайте застоя влаги в поддоне;
- поливайте отстоянной теплой водой;
- берегите от сквозняков и перегрева;
- обеспечьте достаточное освещение, чтобы саженец не вытягивался;
- регулярно осматривайте на наличие признаков болезней и вредителей.
При необходимости можно прищипнуть макушку растения, чтобы появились боковые побеги.
Посадка каштана на даче
В мае молодые саженцы конского каштана пора готовить к посадке в открытый грунт. Для этого растения нужно ежедневно закаливать на балконе или улице, увеличивая время на 1-2 часа в сутки. Когда время нахождения в уличных условиях составит 24 часа – саженцы готовы к посадке!
Какое место лучше выбрать для посадки каштана? Ему понравится солнечный либо полутеневой участок. Что касается почвы, предпочтительнее умеренно влажная суглинистая, нейтральная или слабощелочная земля, достаточно плодородная, с хорошей водо- и воздухопроницаемостью. Можно высадить каштан и в песчаный грунт, предварительно добавив в него глины.
В целях безопасности, не высаживайте каштаны слишком близко к забору, дому или другим постройкам. До строений должно быть расстояние не менее 5 м.
Лучше всего смотрится каштан в одиночной посадке либо в составе садовой композиции с другими лиственными и хвойными деревьями: березами, тополями, плакучими ивами, туями и т. д. На больших участках будут уместны каштановые аллеи.
Посадка саженца конского каштана:
- подготовьте посадочную яму такой глубины, чтобы в нее поместились корни растения вместе с земляным комом, а также слой дренажа толщиной 15-30 см;
- насыпьте на дно ямы дренаж: керамзит, песок, щебень или гальку;
- при необходимости добавьте в почву для посадки перегной или компост;
- установите саженец в яму и аккуратно присыпьте почвой, чтобы точка роста находилась немного над уровнем почвы;
- полейте растение ведром воды;
- установите колышки или подпорку и подвяжите к ним каштан.
Как вырастить каштан на даче
Итак, саженцы каштана успешно посажены. Теперь важно правильно ухаживать за молодыми деревцами.
Как вы помните, каштаны растут медленно, поэтому если вы неправильно рассчитали место посадки, лучше как можно скорее пересадить саженец. Потом это будет сделать сложнее.
Основные процедуры ухода за каштаном: регулярный полив и рыхление, внесение подкормок (осенью и весной). В качестве подкормки можно использовать органику и минеральные удобрения. Вносить их следует ближайшие десять лет, пока каштан активно набирается сил. После можно при необходимости оставить только осеннюю подкормку.
В жаркие дни обязательно поливайте каштан 2-3 раза в неделю из расчета 7-12 литров воды на один саженец, т.к. у молодых каштанов поверхностная корневая система и они часто подвержены усыханию.
В первую зиму приствольный круг стоит замульчировать хвоей или еловым лапником, чтобы защитить корни от вымерзания. Весной дерево необходимо обрезать от подмерзших побегов.
Когда каштану исполнится 10 лет, уход за ним становится минимальным и сводится в основном к формированию кроны. Для этого каждый год необходимо срезать укороченные боковые ветви.
Каштан редко поражается болезнями и вредителями. Больше всего беспокойства ему доставляет минирующая каштановая моль, бурая и красно-коричневая пятнистости, мучнистая роса. Чтобы избежать проблем, регулярно осматривайте растения, уничтожайте пораженные листья. А также не забывайте о санитарной обрезке и обработке от болезней и вредителей.
Теперь вы знаете, как прорастить орех каштана в домашних условиях и можете прямо сейчас приступать к делу. А если из части каштанов вы все же хотите сделать поделки, вот вам несколько интересных идей!
Использование каштанов – Питомник Chestnut Hill
Вкусная и здоровая пища
Каштаны – вкусная и полезная пища. В них много углеводов (45%) и очень мало жира (2-3%), в то время как другие орехи содержат более 50% жира. Каштаны похожи на «зерно, которое растет на дереве», и по питательности они аналогичны пшенице и коричневому рису. Каштаны содержат 6-8% высококачественного белка и не содержат холестерина. Американская ассоциация сердца и рака рекомендует диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.
Каштаны нужно готовить перед едой, в сыром виде они как сырой картофель. Традиционный способ — жарить или варить их. Чтобы поджарить каштаны, сделайте крестообразный надрез в скорлупе ореха. Это позволяет скорлупе открываться, когда орехи готовятся, иначе они взорвутся. Поместите их на противень в разогретую до 350 градусов духовку на 15-20 минут, пока их можно будет легко проткнуть вилкой.
Простой способ быстро очистить их для использования в кулинарии — разрезать их пополам и варить или готовить на пару в течение 8–10 минут. Полуядра легко отделяются от скорлупы в горячем виде. Варите их меньшее время (6-7 минут), если вы планируете добавить их в другое блюдо.
Во всем мире существует бесчисленное множество рецептов, приготовленных из каштанов. От простого тушеного мяса, медленно томящегося на открытом огне, до новых блюд высокой кухни, их можно использовать в самых разных блюдах. В разных формах каштаны ели на завтрак, обед и ужин, а также в качестве закуски или десерта.
Во многих городах Европы и США уличные торговцы подают жареные каштаны ( «calderroste » по-итальянски) в праздничный сезон. Их готовят на открытом огне в каштановых жаровнях с вентиляцией и подают горячими в небольших бумажных пакетиках, которые отлично согревают руки в холодный зимний день. Во многих городах Италии проходят фестивали каштанов, на которых в магазинах продаются самые разные продукты, приготовленные из каштанов, от засахаренных марроновых глазурей до тортов, пирожных, конфет и мороженого.
В каждой стране есть свои традиционные блюда из каштанов. Во Франции суп из каштанов готовят по-разному, обычно его перемалывают в пюре и готовят с куриным бульоном, молоком или другими жидкостями, а блины с каштановым кремом являются стандартным блюдом в деревенских блинных. В швейцарском регионе Вале «бризоле» — это старинное блюдо из каштанов, обжаренных с сыром. Популярное армянское блюдо «долма» состоит из каштанов, смешанных с рисом, бараниной и специями и завернутых в виноградные или капустные листья.
Начинка из каштанов с индейкой – праздничная традиция как в Америке, так и в Европе. Каштаны дополняют вкус мяса, дичи и птицы и придают прекрасный сладкий вкус супам, тушеным блюдам и овощным блюдам. Каштаны также едят в качестве начинки или готовят с фазаном, уткой, гусем и курицей.
Свинина и говядина, откормленные каштанами, считаются деликатесом, потому что каштаны придают мясу сладкий вкус. Свиней кормят каштанами для производства таких деликатесов, как ветчина Серрано в Италии и ‘jamón ibérico’ в Испании.
Каштаны измельчали и готовили в молоке и меде или сахаре в качестве завтрака, а также жарили, чтобы сделать сладкие оладьи. Каштаны также добавляли в каши.
Каштановая мука, приготовленная из перемолотых каштанов, высушенных в дыму над костром из каштановых дров, использовалась в макаронах, пирогах, хлебе и выпечке. Коренные американцы делали смесь из молотой кукурузы и молотых каштанов, которую они заворачивали в кукурузную шелуху и варили, чтобы приготовить простой хлеб. Это делает богатое дополнение к necci, популярный блинчик из каштановой муки. Ньокки из каштановой муки наполнены сыром или пюре из каштанов. Castagnaccio — знаменитый тосканский пирог, приготовленный из каштановой муки, оливкового масла, кедровых орешков, розмарина и изюма. Каштан polenta , где молотые каштаны заменяли молотой кукурузой, был одним из продуктов, от которых люди в горах зависели зимой и в трудные времена. Говорят, что во время Второй мировой войны все население Корсики питалось каштановой мукой.
Каштановая мука придает сладкий вкус пирожным, пирожным, хлебу, блинам и макаронным изделиям. Если к каштановому хлебу добавляют сухофрукты, он известен как « Щедрый ». Его можно использовать как 100% заменитель муки, что делает его очень плотным и безглютеновым. Его также можно смешивать с другой мукой в соотношении 25:75 или 50:50 (каштановая мука: пшеничная мука), чтобы добавить сладкий дымный каштановый вкус.
Сушеные каштановые хлопья являются прекрасным дополнением к мюсли, мюслям или другим хлопьям для завтрака, которые подавались веками.
Измельченные в пюре каштаны можно есть как пикантную пищу, если они приготовлены со специями и мясом. Это может быть включено в качестве начинки или соуса поверх мяса и овощей.
При приготовлении с различными соусами каштаны впитывают ароматы и являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Каштаны особенно ароматны при использовании в качестве гарнира. Их готовят с бальзамиком, бергамотом, медом и ромом
Пюре из каштанов можно подсластить, смешать с маслом, сахаром, ванилью или шоколадом и добавить в десерты, такие как торты и мороженое. или пюре можно использовать как глазурь на тортах.
Вкус шоколада особенно хорошо сочетается с каштаном. Каштаны измельчают и смешивают с шоколадом, чтобы приготовить шоколадно-каштановый торт, одно из наших любимых праздничных блюд на нашей ферме.
Традиционный европейский десерт «Монблан» состоит из молотых каштанов, подслащенных медом и покрытых сладкими взбитыми сливками, и подается в конусообразной форме, напоминающей знаменитую вершину французских Альп.
Marron glace — это засахаренный каштан, изобретенный в 18 веке во Франции. Эти невероятно вкусные угощения часто дарят на праздники и на Новый год с пожеланиями богатства и счастья.
Каштановый мед считается в Италии афродизиаком и обладает уникальным насыщенным вкусом. В Хорватии каштановый мед является основой для приготовления каштанового бренди.
Вино из каштана — восхитительное десертное вино с насыщенным вкусом шоколада и вишни. Каштаны стали популярной добавкой в пивоварение, придавая напитку сладкий ореховый вкус. Пивоварни в США открывают для себя каштановое пиво. Ликер из каштанов популярен в Италии как послеобеденный напиток-дижестив.
Что такое каштаны 🌰 Что нужно знать
Полное руководство «Что такое каштаны». Каштаны — это древесные орехи, произрастающие в умеренном климате Северного полушария. У них твердая колючая внешняя оболочка и крахмалистая внутренняя часть. Орехи — съедобные фрукты; сладкие каштаны имеют ореховый вкус, которым наслаждаются во всем мире.
В Японии свежие каштаны жарят и подают в качестве закуски, а в Европе их варят и подают в качестве гарнира. Они также используются для производства каштановой муки , которая затем используется для изготовления выпечки, тортов и другой выпечки.
В этом посте блога будут рассмотрены факты о каштанах и их уникальном вкусе.
⬇️ Содержание
- Какие на вкус каштаны?
- Каштаны Происхождение
- Как приготовить с каштанами
- Виды каштанов
- 🌰 Обыкновенные каштаны
- 🌰 Китайские каштаны
- 🌰 Японские каштаны
- 5 преимуществ употребления каштанов
- Использование каштанов в народной медицине
- Каштаны против водяных каштанов
- Что нужно знать о конских каштанах
- Каштаны
- Как хранить
Какие на вкус каштаны?
Знаете ли вы, что свежие каштаны имеют восхитительно сладкий вкус и необычную текстуру? Эти орехи вкусны не только сами по себе, но и являются прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Каштаны, о которых часто забывают, являются недооцененными орехами с огромным потенциалом вкуса. Их уникальное сочетание сладкого, но тонкого вкуса может быть связано с содержащимся в них натуральным сахаром, который отличает их от других орехов, таких как миндаль или грецкие орехи.
Эти орехи не только обладают интригующим вкусом, но и имеют совершенно другую текстуру: сырые каштаны остаются твердыми, а при приготовлении становятся достаточно нежными, чтобы поддаваться давлению, что делает их идеальными для многих кулинарных применений, таких как сладкие и соленые блюда.
Каштаны Происхождение
Каштаны — это вид орехов, произрастающих в Средиземноморье. Сначала их выращивали в центральной Италии, и вскоре их популярность распространилась на другие части Европы. Каштаны были завезены в Северную Америку первыми поселенцами, и теперь они широко выращиваются на востоке Соединенных Штатов.
Каштаны были важным источником пищи для многих культур, включая греков и римлян. Считается, что каштан был впервые одомашнен в Древней Греции, а затем распространился по другим частям Европы. В средние века каштаны играли большую роль в европейской культуре питания: каштановая мука использовалась для выпечки хлеба и десертов; жареные каштаны продаются в качестве закуски; и вареные или протертые каштаны, подаваемые в качестве гарнира во время еды.
В дополнение к своему значению в качестве источника пищи, каштан также играл важную роль в лесном хозяйстве. Древесина каштана широко использовалась для изготовления мебели и строительства благодаря своей прочности и долговечности. К сожалению, к 9В начале 1900-х годов большая часть каштанов в Европе была уничтожена грибковой инфекцией, известной как «гниль каштанов». В результате каштан стал редкостью в Европе.
Сегодня каштаны остаются важной частью культуры питания во многих частях мира. В Соединенных Штатах их часто используют для приготовления жареных каштанов или добавляют в рецепты начинки во время праздников.
Каштаны также популярны в Азии, их употребляют либо в вареном виде, либо в виде жареных каштанов, подаваемых с другими блюдами. Их также можно найти в консервах и в вакуумной упаковке для удобства. Независимо от того, какие формы он принимает, этот орех ценится во всем мире на протяжении веков.
Как готовить с каштанами
Готовить с каштанами — это восхитительный и уникальный способ придать любому блюду особую нотку. Для начала замочите каштаны на ночь в холодной воде. Это поможет смягчить шелуху и облегчит их чистку.
Когда они будут готовы, вы можете запечь их в духовке или сварить на плите. При обжаривании кладите каштаны на противень ровным слоем и запекайте около 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока скорлупа не расколется и орешки не станут мягкими.
Если вода кипит, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте каштаны. Варить в течение 15 минут до мягкости, слить воду и остудить, прежде чем очистить от скорлупы. После очистки приготовленные каштаны можно использовать так же, как и любые другие орехи: нарезать в салатах, протереть в соусы или поджарить для перекуса.
Виды каштанов
Жареные каштаны
Если вы когда-нибудь гуляли по осеннему парку, скорее всего, вы видели каштан. Хотя они чаще всего ассоциируются с жареными на открытом огне каштанами, люди ели и наслаждались этими орехами на протяжении веков.
Давайте подробнее рассмотрим различные виды каштанов и то, что делает их такими особенными.
🌰 Каштаны обыкновенные
Каштан обыкновенный (Castanea sativa) произрастает в Европе, Малой Азии и Северной Африке. Этот вид каштана культивируется с древних времен и прижился во многих частях мира.
Каштан обыкновенный чаще всего используется для обжаривания на открытом огне или измельчения в каштановую муку. Он также используется в традиционных рецептах, таких как marrons glacés, сладкое французское кондитерское изделие из цельных засахаренных каштанов.
🌰 Каштаны китайские
Каштан китайский (Castanea mollissima) произрастает в Китае, Тайване, Северной Корее, Японии и Индии. Он был завезен в Северную Америку в 1876 году и в настоящее время широко выращивается на востоке Соединенных Штатов.
Китайский каштан меньше, чем европейский каштан, но имеет более толстую скорлупу, которая защищает его от вредителей и болезней, что делает его идеальным для выращивания в более теплом климате. Иногда его называют карликовым каштаном.
Ядра китайских каштанов слаще обычных, а сырые каштаны можно есть или готовить как картофель. Делая их отличным выбором для сладких и соленых блюд.
🌰 Японские каштаны
Японский каштан (Castanea crenata), иногда называемый корейским или маньчжурским каштаном, произрастает в Японии, Корее, на северо-востоке Китая и на Дальнем Востоке России. Этот сорт ореха выращивали с древних времен из-за его съедобных орехов каштана, а также из его древесины — он дает одну из самых твердых пород дерева, известных человеку.
У японских каштанов тонкая скорлупа, благодаря которой их легко чистить; их обычно едят вареными или жареными, но их также можно перемолоть в муку для использования в пирогах и другой выпечке.
5 Польза каштанов
Каштаны — невероятно вкусный и питательный продукт со сладким ореховым вкусом. Каштаны универсальны — их можно жарить, готовить на пару, варить или есть сырыми — и они также богаты необходимыми витаминами и минералами. Вот пять преимуществ для здоровья от употребления каштанов.
Здоровье сердца: Каштаны содержат большое количество магния, который, как известно, снижает кровяное давление и снижает риск инсульта и сердечного приступа. Кроме того, каштаны богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого типа) в организме.
Здоровье пищеварительной системы: Полезные для здоровья пищевые волокна, содержащиеся в каштанах, могут поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы и предотвращать запоры. Клетчатка также помогает регулировать пищеварение и улучшает усвоение питательных веществ из других продуктов.
Снижение веса: В каштанах мало калорий и жиров, но при этом они богаты белком. Это делает их отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть или сохранить свой текущий вес . Они также содержат полезные жиры, которые помогают вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени, облегчая соблюдение диеты.
Здоровье мозга: Польза для здоровья калия, содержащегося в каштанах, связана с улучшением когнитивных функций и повышенной бдительностью. Витамин Е, содержащийся в каштанах, также полезен для здоровья мозга, поскольку помогает защитить от возрастного ухудшения памяти и дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Питательная добавка: Наконец, каштаны являются фантастическим источником важных витаминов и минералов , таких как витамин С, марганец, медь, фосфор и железо — все, что необходимо для оптимального здоровья.
Использование каштанов в народной медицине
Каштаны веками использовались в медицине благодаря своим целебным свойствам. Считалось, что они полезны для лечения проблем с пищеварением, таких как несварение желудка и запор. Кроме того, порошок каштана обычно использовался для лечения респираторных заболеваний, таких как бронхит и астма.
Сегодня экстракт каштана эффективно уменьшает воспаление, связанное с артритом и другими аутоиммунными заболеваниями, благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Каштаны и водяные каштаны
Каштаны и водяные каштаны — два совершенно разных ореха. Каштаны — это большие круглые орехи с твердой шероховатой внешней оболочкой, которые необходимо приготовить перед употреблением в пищу. Они имеют сладкий ореховый вкус и могут быть использованы во многих блюдах. С другой стороны, водяные каштаны маленькие и круглые с тонкой коричневой кожицей.
В отличие от обычных каштанов, их не нужно готовить перед едой, они имеют хрустящую текстуру и мягкий вкус. Оба ореха можно найти в азиатской кухне, но водяные каштаны более распространены из-за их удобства.
Хотя оба вида орехов имеют разные вкусы и текстуры, они являются отличным ингредиентом для салатов и других блюд, требующих хрустящей начинки или начинки.
Что нужно знать о конских каштанах
Несмотря на свое название, конский каштан не является орехом. Большое дерево семейства сапиндовых дает конические семенные коробочки, содержащие несколько семян. Эти семена, а также кора, цветы и листья дерева содержат токсичный компонент, известный как эскулин. По этой причине следует любой ценой избегать сырого конского каштана, а стандартизированные экстракты следует использовать с осторожностью.
Каштаны
Каштаны принадлежат к роду Castanea семейства растений Fagaceae. Это лиственные деревья, которые могут вырасти до 40 метров в высоту и диаметром до 1 метра.
Американский каштан имеет округлую крону; его листья продолговатые с пилообразными краями. Кора темно-серого цвета, а цветки желтовато-белого цвета. Плод древесного ореха представляет собой колючий заусенец, содержащий три съедобных каштана.
Каштаны веками использовались из-за их съедобных орехов, древесины и богатой дубильными веществами коры. Древесина каштана светлая и прочная, что делает ее идеальной для изготовления мебели, а ее богатая танинами кора традиционно использовалась для дубления кожи.
Выращивание : Каштаны легко выращивать, если они имеют доступ к большому количеству солнечного света и регулярный полив в засушливые сезоны. Если вы планируете выращивать каштаны дома, убедитесь, что вы выбрали сорт, который подходит для вашей климатической зоны, поскольку существует множество доступных сортов в зависимости от того, где вы живете.
При посадке каштанов убедитесь, что вы предоставили им достаточно места, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал; Расстояние между растениями должно быть не менее 10 футов.
Как хранить
Каштаны — отличное сезонное лакомство; Храните их правильно, чтобы свежие каштаны оставались ароматными. Чтобы сохранить каштаны, начните с очистки поверхности ореха от грязи и мусора. Затем поместите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до двух недель.
Если вы хотите хранить каштаны дольше двух недель, вы можете их заморозить. Поместите каштаны в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры без дополнительной жидкости. С помощью этого метода каштаны можно заморозить на срок до шести месяцев.
Вы также можете высушить каштаны и хранить их на полке при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Независимо от того, как вы храните каштаны, следите за тем, чтобы они оставались сухими и прохладными — это предотвратит порчу и сохранит их вкус.
Разместить для посещения
Орехи из бука | 10 видов
Банановое печенье с арахисовым маслом и орехами макадамия
Что такое кимчи | Использование | Рецепт | Типы
Типы яблок 🍎 от А до Я | Фото
Виды муки | от А до Я | Фото
Как долго жарить каштаны в духовке?
Подготовка к обжариванию свежих каштанов проста, но есть несколько шагов, которые нельзя пропускать.
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и убедитесь, что у вас есть пригодный для духовки противень или неглубокая форма для каштанов. Чтобы приготовить жареные каштаны, используйте острый нож и надрежьте каждый из них крестиком; это поможет им приготовиться равномерно и не даст им взорваться в духовке.