Для чего масло виноградное: ВСЕ О МАСЛЕ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Содержание

Виноградное масло Goccia D’oro 1л Италия

Виноградное масло рафинированное Goccia D’oroв стеклян. бутылке 1л 


 

 

 

 

 

 

 

Масло виноградное 

GOCCIA DORO

Масло виноградных косточек получают из семян винограда (Vitis Vinifera), каждое из которых содержит масло, минералы, витамины и природные антиоксиданты. Воспользуйтесь универсальностью и пользой для здоровья масла виноградных косточек с его нежным вкусом, высокой температурой дымления (215°C) и Омега-6 жирными кислотами – придайте финальных штрих блюдам перед подачей, используйте его для выпечки и жарки. Превосходные эмульгирующие свойства делают его идеальным для приготовления майонеза и других кремоподобных соусов. Попробуйте его также для маринования рыбы и в качестве заправки к салату.

Компания:

 

Вкусы Италии на вашем столе

Начиная с 1929 года из поколения в поколение семья Руата увлеченно посвящает себя, свое время и накопленный опыт производству качественного оливкового масла с уникальным вкусом. Несмотря на промышленные масштабы производства, нам удалось сохранить все те качества, которые принесли известность Италии и средиземноморской диете. Помимо внутреннего рынка, масла компании Ruata любимы потребителями во многих зарубежных странах и особенно в странах Европы, где торговая марка “Goccia D’Oro” является известным брендом оливкового масла, ежегодно экспортируемым в объеме более 6000 тонн.

 

Философия, основанная на общих ценностях и гарантии

Основополагающий принцип нашего бизнеса — наследие и высокое качество нашей продукции, задача, требующая большой самоотдачи. Тем более это важно, когда производство осуществляется в больших масштабах, с постоянным увеличением поступающего на рынок продукта. Особенно в последние годы политика компании Ruata состояла в том, чтобы инвестировать разумно, позволяя компании увеличивать свои производственные мощности и, с другой стороны, улучшать качество собственной продукции, создаваемой из поколения в поколение с той же заботой. Таковы цель и миссия — удовлетворять потребности и ожидания наших покупателей, постоянно повышать качество продукции и делать производственную цепочку все более эффективной. Мы увлечены непрерывным совершенствованием и постоянно ищем способы уменьшить сложность и повысить нашу эффективность.

Все наши ценности разделяются каждым членом компании, что гарантирует высокое качество работы.

 

Наша история – это более 90 лет чистого качества

Связь между семьей Руата и оливковым маслом очень глубока. История, которая начинается 90 лет назад и продолжается четырьмя поколениями, каждое из которых вносит свой вклад в рост и конкурентоспособность компании F.lli Ruata SpA и постоянно наращивает ритм, чтобы обеспечить ход в ногу со временем.

Все началось с идеи Паскуале Руаты. Но именно при его сыне Бруно компания начала действительно процветать. Бруно Руата взял на себя управление компанией в конце 1960-х годов и превратил название компании в бренд, который вскоре стал синонимом качественного оливкового масла в самом Пьемонте и за его пределами.

Сегодня компания Бруно Руаты возглавляется тремя его сыновьями в 3-м поколении и стала крупным именем на итальянском рынке производства оливкового масла.

 

 

Альба – известная область, где производится много вкусных продуктов питания и вина.

Штаб-квартира F. lli Ruata S.p.A. находится в коммуне Бальдиссеро Д’Альба, расположенной между Турином и Генуей, в провинции Кунео, регион Пьемонт, который хорошо известен своими превосходными продуктами и винами.

Площадь производства была недавно увеличена до 9000 кв. м, что позволяет производить около 12 000 бутылок в час. Среднегодовое производство – 20 млн литров растительного масла. Такие масштабы позволяют предоставлять заказчикам многочисленные преимущества: отличное соотношение цены и качества, очень короткие сроки поставки любого количества товара, а своевременное производство сокращает запасы и приводит к их быстрой оборачиваемости, обеспечивая свежесть продукта.

Масла хранятся в 58 подземных резервуарах из нержавеющей стали (объемом от 10 до 280 тонн) и иметь запасную емкость более 5000 тонн.

В течение 2018 года была достроена новая офисная зона с современными лабораториями, а в зоне резервуаров — новый автоматический трубопровод с электронным контролем, который обеспечивает полную прослеживаемость любого производственного процесса.

 

Ядро бизнеса — качество

Ядром нашего бизнеса является качество, гарантированное 25 сотрудниками компании, которые регулярно повышают квалификацию, а в своей работе следуют строгой системе контроля качества всех этапов производства.

Компания владеет технологически продвинутыми производственными мощностями и оснащена автоматической системой управления, основанной на методах HACCP, BRC и IFS, чтобы гарантировать безопасность и гигиечность.

Контрольная лаборатория управляется квалифицированными персоналом в области химии, контролирующим все химические и органолептические показатели сырья и готовой продукции. Произведённые партии товаров проверяются на соответствие строгим итальянским и международным стандартам. Вся продукция соответствует стандартам Европейского Союза, а каждая партия гарантированно снабжается сертификатом анализа.

Надежность продукции, а также быстрое и эффективное обслуживание являются нашими сильными сторонами.

Компания F. lli RUATA S. p.A. специализируется на поставках растительных масел для пищевых производств, розничных сетей, оптовиков, пекарен, а также особо ориентирована на экспорт.

 

 

Обладающее тонким ароматом, зеленоватое масло из семян винограда стали получать еще во времена расцвета великих цивилизаций древности. Упоминания этого продукта находят в библейских текстах. А на Аравийском полуострове еще несколько тысячелетий назад драгоценная зеленоватая жидкость использовалась для глазных примочек и как очищающее организм средство.

Но из-за трудоемкости процесса производства и не столь большого количества сырья масло не было распространено, как сегодня. Точный биохимический состав, полезные свойства и противопоказания виноградного масла были досконально изучены только в прошлом веке. И отныне масло, производимое из семян винограда, широко используется косметологами, медиками и кулинарами, находит применение в мыловарении и других областях. Благодаря популярности и приносимой пользе виноградное масло перестало быть редким побочным продуктом и в настоящее время занимает одно из почетных мест в товарообороте стран, исконно занимающихся виноградарством и виноделием.
Мировыми лидерами по выпуску полезного продукта являются страны Средиземноморья и Южной Америки.  Здесь для изготовления целебного продукта применяют два способа:

холодное прессование, позволяющее сохранять в масле полезные свойства, биологически активные вещества и витамины, минералы и органические кислоты, свойственные свежему винограду и его семенам;
горячая экстракция, из-за проводимого нагревания косточек дающая возможность выделить из них наибольшее количество ценной жидкости.
В чем польза и вред виноградного масла? Какие вещества в его составе оказывают целительное действие на человеческий организм, и каковы сферы применения продукта?

Состав и полезные свойства виноградного масла
Как и другие виды растительных жиров, масло из семян винограда обладает высокой энергетической ценностью.

Фактором привлечения внимания к этому уникальному природному продукту является не калорийность, а высокая концентрация витаминов, полиненасыщенных органических кислот, минеральных веществ, и других активных веществ. Витаминный состав включает витамины: A, E и C, а также широкий спектр витаминов группы B. Немалая часть полезных свойств зависит от присутствующих в масле фитонцидов и флавоноидов.

К числу полезных свойств масла из виноградных косточек нельзя не отнести полиненасыщенную линолевую кислоту, предопределяющую широкое использование продукта в косметологических средствах, где этот компонент помогает поддерживать оптимальное содержание в тканях влаги и стимулирует регенерацию кожи.

Если виноградное масло добавляется в кулинарные блюда, кислоты, наличествующие в масле:

служат нормализации обмена жиров;
нейтрализуют воспаления;
осуществляют защитное, иммуностимулирующее действие;
регулируют функционирование нервной системы;
повышают защитные способности человеческого организма;
очищают организм от накапливающихся шлаков и других вредных веществ;
улучшают работу сердца и сосудистой системы.
При практически полном отсутствии противопоказаний к полезным свойствам виноградного масла можно отнести возможность использования продукта в качестве эффективного природного антиоксиданта.

Способность бороться со свободными радикалами, способствующими к несвоевременному старению, развитию опухолевых и воспалительных процессов, маслу придают ценные жирные кислоты, витамины и флавоноиды. Причем именно высочайшая концентрация в виноградном масле витамина E, снижающего уровень холестерина, укрепляющего и расширяющего стенки сосудов, обладающего противовоспалительным действием, активизирующего естественную защиту организма, отличает продукт от других жиров растительного происхождения.

Как с наибольшей пользой и без вреда применять виноградное масло? Для удовлетворения потребности организма в витамине в сутки достаточно принимать по одной ложке масла их семян винограда. В этом случае организм получит хорошую поддержку для органов зрения и мочеполовой сферы, масло позаботится о состоянии слизистых оболочек, волос и кожных покровов.

Масло из виноградных косточек и его свойства полезны тем, кто страдает от заболеваний печени и сосудистой системы или подвержен риску ожирения.

Масло помогает нормализовать выделение кожного сала, в результате активизируется выработка коллагена, кожа визуально становится более свежей и упругой. Не стоит забывать и о противовоспалительном, бактерицидном действии масла, которому продукт обязан фитонцидам и натуральному хлорофиллу, обеспечивающему продукту необычный легкий зеленоватый оттенок. Присутствие этих веществ благоприятно сказывается на состоянии кожи и слизистых.

При приеме масла в профилактических целях можно снизить вероятность развития мочекаменной болезни и атеросклероза, улучшить работу пищеварения, дыхательных органов и зрения.

Целебные свойства масла из виноградных косточек и применение средства
Из-за выраженной обеззараживающей и противовоспалительной способности, а также благодаря удивительному иммуностимулирующему действию средства, полезные свойства масла из виноградных косточек применяются в отношении самых разных болезней и нарушений работы внутренних органов и систем.

Маслу из виноградных косточек под силу облегчить страдания людей, имеющих заболевания органов пищеварения. Противовоспалительные и ранозаживляющие способности продукта крайне востребованы при болезнях, связанных с эрозиями и язвенными процессами. Также полезные свойства масла виноградной косточки используются при всевозможных поражениях печени и болезнях желчного пузыря.

Виноградное масло – это прекрасный источник витаминов и активных веществ для женщин, готовящихся к родам и кормящих грудью.

Присутствие масла в женском рационе помогает снизить боли во время менструаций, продукт облегчает состояние в климактерический период, способствует излечению и является профилактикой инфекционно-воспалительных процессов в мочеполовой сфере.

Как принимать виноградное масло мужчинам, есть ли польза и вред от такой добавки? Активные вещества в составе масла из виноградных семян в полной мере проявляют себя и в отношении мужского здоровья. Регулярное употребление небольшого количества продукта:

благотворно сказывается на потенции и качестве спермы;
снижает риск воспалительных процессов в предстательной железе;
препятствует возникновению и распространению опухолей.
Масло применимо в терапии и профилактике гипертонической болезни и атеросклероза, тромбозов и варикозного расширения вен, проблем сердечнососудистой системы, включая ишемию и сердечную недостаточность.

Компоненты масла из виноградных семян способствуют:

эластичности сосудов и укреплению их стенок;
расширению просветов внутри сосудов;
снижению холестерина, накопление которого грозит возникновением и развитием атеросклероза и другими грозными заболеваниями;
уменьшению риска тромбозов;
снятию и препятствованию возникновения воспалений в артериях и венах.
Поскольку масло из семян винограда – это кладезь натуральных антиоксидантов и антибактериальных веществ, оно может успешно применяться как профилактическое средство против различного рода инфекций и онкологических проблем, особенно связанных с нарушениями гормонального фона. Обычно в домашних условиях не делают масло из косточек выращенного своими руками винограда. Косточки винограда хороших сортов используют для выращивания новых кустов растения.

Хорошо известно применение масла виноградных косточек для кожи лица и тела. Средство эффективно не только при косметических проблемах, угревой сыпи, небольших ссадинах и воспалениях, но и при таких серьезных проблемах, как трофические язвы и ожоги, псориаз, дерматиты различной природы и стрептококковые инфекции.

Применение масла из виноградных косточек для лица, тела и волос
Спектр действия природного средства крайне широк. Доказано, что благодаря своим свойствам масло виноградных косточек применимо при большинстве распространенных проблем кожи лица и тела, оно может быть полезно для ногтей и волос. Благодаря обилию дубильных веществ, витаминов и фитонцидов, наличию хлорофилла и самых разных активных веществ масло из виноградных семян ускоряет регенерацию тканей, оказывает яркое заживляющее, противовоспалительное действие.

Продукт легко и без остатка впитывается, не оставляя маслянистых липких пятен. При этом виноградное масло:

служит смягчению кожи;
помогает удерживать влагу, предохраняет от шелушения и сухости;
улучшает тонус кожи, способствует повышению ее упругости;
ускоряет регенерацию поврежденных слоев;
снимает воспалительные явления и мягко обеззараживает.
Содержащее в своем составе вещества, полезные для кожи, ногтей и волос, масло виноградной косточки стало одним из самых популярных и действенных средств в современной косметологии.

Масло питает и защищает кожу от раздражений, инфекций и воспалений, что делает возможным применение продукта в составе терапии угревой сыпи.

Состав виноградного масла объясняет и его популярность как антивозрастного средства, а также как компонента препаратов для лечения целлюлита и застойных явлений в тканях. Благодаря применению масла виноградных косточек на лице заметно ускоряются процессы восстановления кожи, улучшается ее структура. Визуально это проявляется в осветлении кожных покровов, включая пигментные пятна, гладкости и упругости. В результате воздействия кислот в составе масла активизируется циркуляция крови и лимфы, улучшается снабжение тканей, сужаются поры, и нормализуется работа сальных желез.

При обилии полезных свойств виноградное масло не имеет противопоказаний и может считаться универсальным средством, поскольку:

эффективно для любых типов кожи;
применяется как наружно, так и внутренне;
используется самостоятельно и в составе других препаратов косметического и профилактического и лечебного действия.
Для волос масло виноградной косточки, как и для кожи лица, шеи и декольте, несет решение проблем с излишней жирностью и чрезмерной сухостью. Крайне эффективно действуют шампуни и маски с виноградным маслом при наличии перхоти и жирной себорее.

Для скорейшего зримого эффекта в составы можно добавлять эфирные масла, соки и отвары фруктов, трав и овощей, мед и другие активные биологические продукты.

В домашних условиях масло из виноградных семян часто используют для обогащения продуктов заводского изготовления, например, кремов и шампуней, масок, средств для ухода за ногтями и кутикулой.

Применение в кулинарии
В лечебно-профилактических целях масло из виноградных семян часто принимается отдельно от основной трапезы. Но при желании обогатить свой рацион этот зеленоватый ароматный продукт может стать прекрасной добавкой ко многим кулинарным блюдам, домашней выпечке и заготовкам на зиму. Виноградное масло прекрасно переносит нагрев, поэтому может использоваться для жарки и тушения различных продуктов.

Кислоты в составе масла являются природными консервантами, а приятный вкус продукта может придать самым обычным блюдам свежие ноты.

Полезные свойства масла из виноградных косточек будут совсем не лишними, если продует добавить в майонез или другой соус, блюда из круп и картофеля, пасту, ризотто или тесто для выпечки хлеба или сдобы.

Противопоказания к употреблению виноградного масла
Перед тем как принимать виноградное масло, важно оценить пользу и вред продукта. У целебного масла почти нет противопоказаний.

Если средство применяется наружно, возможна лишь индивидуальная непереносимость, проявляющаяся как аллергическая реакция на коже.

Источник: https://glav-dacha.ru/vinogradnoe-maslo-poleznye-svoystva

Масло виноградных косточек | Sekoeko

 

Состав: 100% натуральное масло виноградных косточек.
INCI: vitis vinifera seed oil.
Страна происхождения масла: Германия.
Сертификат: органический.
Противопоказания: в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость масла виноградных косточек.

Масло виноградных косточек — получено редким для производства этого масла методом холодного отжима (чаще всего его получают методом горячего отжима из-за существенно большего выхода, но при котором разрушается часть ценных активных компонентов масла). С последующей очисткой.

Представляет собой желтое масло с зеленоватым оттенком, обусловленным наличием хлорофилла. Очень легкое и подвижное, по консистенции похожее на воду. Практически не имеет запаха, обладает нежным пряным привкусом, очень легким и чистым.

Масло виноградных косточек отличается высоким содержанием линолевой кислоты, которая регулирует увлажненность кожи и ее способность к восстановлению и нормализации нарушенной структуры. Поэтому важнейшим косметическим свойством масла является его способность поддерживать оптимальную увлажненность кожи и стимулировать процесс регенерации кожного покрова. Оно оказывает противовоспалительное действие, поддерживает оптимальное соотношение жиров и влаги в коже.

Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек обусловлена входящими в его состав витаминами Е, А, флавоноидами резвератролом и проантоцианидином. Поэтому масло виноградных косточек эффективно в борьбе со свободными радикалами, являющимися одной из причин преждевременного старения кожи и возникновения воспалительных заболеваний. Резвератрол способствует нормализации баланса эстрогенов, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, предотвращая формирование целлюлитных отложений и купероза («сосудистых звездочек»), а также является стимулятором естественного синтеза необходимого для упругости и эластичности кожи коллагена.

Масло виноградных косточек хорошо зарекомендовало себя при стрептодермии и других дерматитах, при пересушивании кожи, кожных уплотнениях, псориазе, при необходимости быстрого заживления трещин, мелких травм, ожогов. Оно способно регулировать функции сальных желез, предотвращать чрезмерное выделение кожного сала и расширение пор. Поэтому это масло часто применяют при избавлении от угревой сыпи и для ухода за жирной кожей.

Масло виноградных косточек целесообразно начинать применять после 35 лет, поскольку оно способствует омоложению кожи, повышает ее эластичность и упругость. Масло ускоряет процесс регенерации кожного покрова, улучшает структуру, рельеф кожи и цвет кожи лица, оказывает легкое отбеливающее действие на кожу, предотвращает появление возрастных пигментных пятен.

Масло виноградных косточек легкое, подходит для кожи любого типа. Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и высыхания. Масло используют в чистом виде и в качестве 10-15% добавки в средствах для ухода за областью вокруг глаз и в средствах для тонких, ломких и поврежденных волос. В смеси с сандаловым маслом масло косточек винограда является тонизирующим средством для ухода за морщинистой, сухой или дряблой кожей лица.

Средство для очищения кожи лица или снятия макияжа
Наносят на смоченный в горячей воде и отжатый тампон 5-6 капель масла виноградных косточек и протирают им кожу.

Средство для устранения воспаления и шелушения кожи
Смешивают масло виноградных косточек с маслом жожоба, или зародышей пшеницы, и добавляют по 2 капли эфирных масел апельсина или сандала.

Средство для ухода за зрелой кожей
Смешивают 2 ст. ложки масла косточек винограда с 2 каплями масла сандала.

Устранение мимических морщин вокруг глаз
Наносят 1-2 раза в день смесь из 1 ст. ложки масла виноградных косточек, 1 ст. ложки масла авокадо и 2 капель эфирных масел сандала, нероли или розы.

Устранение глубоких морщин
Наносят на кожу лица 1-2 раза в день следующую смесь: 1 ст. ложка виноградного масла и по 2 капли эфирных масел фенхеля, мяты, сосны, нероли.

Маски, аппликации
Маски и аппликации с маслом виноградных косточек ускоряют восстановление тканей, увеличивают упругость кожи, способствуют разглаживанию морщин, придают коже здоровый и красивый вид. Для этого пропитанные маслом салфетки накладывают на проблемные участки кожи 1-2 раза в день, оставляя на 20 мин. По окончании процедуры лицо протирают тампоном, смоченным в теплой воде.

Маска для жирной кожи с расширенными порами
На предварительно очищенную кожу лица и область декольте наносят небольшое количество смеси виноградного масла с маслом авокадо, или жожоба, или зародышей пшеницы. Легкими движениями вбивают масляную смесь в кожу кончиками пальцев. Через 20 минут излишки масла удаляют салфеткой.

Массаж при целлюлите
Производят глубокий массаж после водных процедур с маслом виноградных косточек с добавлением масла жожоба или авокадо, а также эфирных масел можжевельника, герани, лимона, кипариса, фенхеля (по 2 капли эфирного масла на 2 ст. ложки базового масла) или эфирных масел лаванды, розмарина, пачули (по 3 капли эфирного масла на 2 ст. ложки базового масла). Антицеллюлитный массаж лучше проводить 1 раз в 2 дня.

Средство для устранения растяжек кожи
Смазывают проблемные участки смесью из 2 ч. ложек виноградного масла с 2 каплями эфирных масел мяты, лаванды или гвоздики.

Средство для укрепления волос, придания им блеска и шелковистости 
Легкими движениями втирать масло виноградных косточек в кожу головы за 15 минут до мытья волос шампунем.

 

Польза масла виноградных косточек: здоровье, кожа и волосы

Если вы ищете полностью натуральное увлажняющее средство для ежедневного ухода за кожей или полезное для сердца кулинарное масло, обратите внимание на масло виноградных косточек.

Масло из виноградных косточек — это масло, извлеченное из виноградных косточек в процессе виноделия. И хотя масло из виноградных косточек не сохраняет ничего из того, что есть в пино гриджо, оно может принести пользу вашему здоровью и коже благодаря своим богатым антиоксидантами, противомикробным и противовоспалительным свойствам.

Вот подробное описание нескольких полезных свойств масла виноградных косточек, которые понравятся вашему телу.

Масло из виноградных косточек имеет легкий нейтральный вкус, что делает его идеальным для приготовления пищи. Так что, хотя вы все еще можете намылить его на кожу и волосы, налейте немного на свой следующий прием пищи, чтобы получить эти потенциальные преимущества для здоровья.

Это может помочь здоровью сердца

Масло из виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами, ненасыщенными жирами, которые лучше для вашего сердца по сравнению с транс- и насыщенными жирами. Тем не менее, наука не уверена в том, *повышают ли* здоровье сердца омега-6. Вот что мы знаем:

  • Обзор исследований 2018 года связал потребление омега-6 с более низким риском сердечного приступа.
  • Однако тот же обзор не обнаружил связи между потреблением омега-6 и улучшением общего состояния здоровья сердца.
  • Предыдущее исследование 2006 года показало, что употребление слишком большого количества омега-6 по отношению к омега-3 может вызвать воспаление, повреждающее сердце.

Итак, является ли масло виноградных косточек средством для здоровья сердца? Возможно, в стране жирных кислот. С другой стороны, содержание витамина Е в масле может помочь предотвратить повреждающие сердце тромбы. 🤷

Он богат антиоксидантами

Масло виноградных косточек может быть рыцарем в сияющих (блестящих?) доспехах в битве со свободными радикалами.

Вот почему: это масло богато витамином Е, жирорастворимым антиоксидантом. Антиоксиданты защищают вас от свободных радикалов, блуждающих молекул, которые медленно повреждают ваши клетки.

Таким образом, масло виноградных косточек может косвенно помочь вам бороться с хаосом, вызывающим преждевременное старение и рак.

Обладает противовоспалительным действием

Антиоксиданты в масле виноградных косточек также могут помочь в борьбе с хроническим воспалением.

Воспаление — неповоротливый зверь. Он возникает в ответ на все, от инфекций до аутоиммунных состояний. Но если ваше тело горит из-за окислительного стресса или ожирения, антиоксиданты в масле из виноградных косточек связаны с улучшением воспалительной реакции.

Обладает противомикробным действием

Исследования продолжаются, но обзор 2019 года экстракта виноградных косточек — продукта, аналогичного маслу из виноградных косточек — пришел к выводу, что он подавляет бактерии, вирусы и грибки.

Имейте в виду, что экстракт виноградных косточек, вероятно, более эффективен, чем масло из виноградных косточек. Экстракт доступен в качестве добавки, а масло потребляется в небольших количествах в качестве кулинарного ингредиента или ингредиента для заправки салатов.

Хотя вы не найдете масло виноградных косточек в отделе косметики, оно может стать новой яркой звездой вашего ухода за кожей. У вас определенно возникнет соблазн хранить его в своей кладовой и на полке по уходу за кожей с этими потенциальными преимуществами для кожи.

Сделает вашу кожу упругой и мягкой

В конце концов, масла — это лучшие увлажняющие средства. Но более ранние исследования (вы все, 2010 г.) показывают, что масло виноградных косточек выделяется, когда речь идет об улучшении следующего:

  • увлажнения кожи
  • мягкости кожи
  • эластичности кожи

Независимо от того, наносите ли вы его сразу или смешиваете несколько капель в ваш ежедневный увлажняющий крем, масло из виноградных косточек обязательно утолит жажду кожи.

Способствует заживлению ран

Сохраним 100: Исследования по применению масла виноградных косточек для кожи все еще довольно ограничены. Но один исследовательский обзор пришел к выводу, что этот плохой мальчик эффективно заживляет такие раны, как ожоги и шрамы.

Исследование на животных, проведенное в 2016 году, показало, что масло из виноградных косточек заживляет раны быстрее, чем фармацевтический лечебный крем. Конечно, нам нужно больше исследований на людях, чтобы определить лучшую дозу и метод.

Может лечить прыщи

Помните, что виноградные косточки обладают противомикробными свойствами? Теория заключается в том, что нанесение масла на кожу, склонную к акне, может убить бактерии, образующие прыщи.

TBH, исследований по этому вопросу мало. Нам нужно больше исследований, чтобы подтвердить, действительно ли масло виноградных косточек может излечить прыщи.

Предотвращает вредное воздействие солнечных лучей

Доказательства невелики (опять же!), но антиоксиданты в масле виноградных косточек могут помочь защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Обзор, проведенный в 2011 году, показал, что масло виноградных косточек может помочь предотвратить полное поглощение кожей УФ-лучей.

Хотя результаты многообещающие, тонкое исследование *не* причина менять солнцезащитный крем на маслянистое мерцание. Придерживайтесь своего стандартного SPF и думайте о защите виноградных косточек как о потенциальном бонусе.

Для большинства людей нет. Масло виноградных косточек считается безопасным для общего потребления и местного применения.

Как и в случае с любым новым продуктом по уходу за кожей, перед нанесением масла виноградных косточек на все лицо лучше всего провести тест на пластырь. Нанесите немного на запястье или лодыжку, затем подождите 24 часа, чтобы убедиться, что у вас не разовьется аллергическая реакция.

Когда дело доходит до приготовления пищи, масло из виноградных косточек безопасно в умеренных количествах для большинства людей. Но эксперты предупреждают, что *возможно* лучше использовать другое масло, если вы:

  • имеете заболевание крови
  • готовитесь к операции
  • принимаете разжижающие кровь лекарства

Отсутствие исследований также означает, что мы не знаем, представляет ли масло виноградных косточек риск для беременных женщин. Итак, если у вас есть булочка в духовке, вам следует избегать попадания масла внутрь.

Использовать масло виноградных косточек очень просто. Начните с бутылки чистого 100-процентного масла из виноградных косточек известного бренда.

Для приготовления пищи…

Нет ничего проще. Вы можете использовать масло из виноградных косточек так же, как и оливковое.

Несколько идей:

  • тушение
  • гриль
  • для выпечки
  • для жарки
  • в винегрете

Для ухода за кожей…

В отличие от эфирных масел, масло виноградных косточек не нужно разбавлять перед нанесением на лицо. Вот несколько простых способов добавить его в свою игру по уходу за кожей своими руками:

  • Нанесите прямо на сухие участки в виде сыворотки.
  • Добавьте одну-две капли в увлажняющий крем или крем для лица, чтобы усилить увлажнение.
  • Используйте для масляного или двойного очищения в конце дня.
  • Побалуйте свои плечи или партнера массажем с маслом из виноградных косточек (совет: потрите руки, чтобы масло в ладонях согрелось).
  • Используйте его в качестве масла-носителя для ваших любимых эфирных масел — лаванды или ладана, кто-нибудь?

Для волос…

Хотите роскошные локоны и здоровую кожу головы? Добро пожаловать в программу смазывания волос 101.

  1. Нанесите на голову от 1 до 1 столовой ложки масла виноградных косточек. Кончиками пальцев вмассируйте его в волосы и кожу головы.
  2. Накройте волосы шапочкой для душа или полотенцем. Оставьте его закрытым на ночь.
  3. Утром нанесите шампунь прямо на жирные пряди (пока без воды!).
  4. Вспенить, затем прополоскать, прополоскать, прополоскать.
  5. Нанесите кондиционер.
  6. Старайтесь не прикасаться к своим мягким увлажненным локонам в течение всего дня.

Масло из виноградных косточек, натуральный побочный продукт виноградных косточек, можно использовать как в кулинарии, так и в косметических целях. Хотя исследования невелики, они предлагают несколько потенциальных преимуществ для здоровья и кожи.

При употреблении масло виноградных косточек может защитить ваш организм от окислительного стресса, воспалений и вредных бактерий.

При местном применении масло виноградных косточек может питать сухую кожу и потенциально защищать от солнечных лучей и прыщей. Некоторые люди также используют его в качестве увлажняющей маски для волос.

Практический результат: это натуральное масло — полезный и доступный способ поднять уровень вашей кладовой или ванной комнаты.

Что такое масло виноградных косточек и как его использовать? Преимущества, использование и история масла виноградных косточек

Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

< Назад в сад ингредиентов

Легкое, нежное масло получают из крошечных косточек винограда, одного из самых культивируемых растений в мире.

Последнее обновление: 22 июня 2022 г.

Название растения (латиница): Vitis vinifera
Семейство растений: Vitaceae
Родной регион: Средиземноморье, Центральная Европа и Юго-Западная Азия
Характер произрастания: Одревесневшие лозы растут поверх других деревьев в дикой природе или поддерживаются заборами, решетками или проволокой при культивировании
Используемые части: Фрукты (пищевые) и вино), листья (пищевые), семена (масло для употребления в пищу и ухода за кожей)
Метод экстракции эфирного масла: Холодное прессование семян

О масле из виноградных косточек

На протяжении тысячелетий люди собирали виноград для еды и вина. Сегодня более 10 000 сортов винограда выращивают по всему миру, на всех континентах, кроме Антарктиды. Масло виноградных косточек, полученное методом холодного отжима из косточек, оставшихся после виноделия, представляет собой легкое увлажняющее масло, идеально подходящее для смешивания с эфирными маслами.

Зачем использовать масло виноградных косточек

Легкое и нежное масло с жидкой консистенцией, хорошо подходящее для массажа.

Как и где растет виноград

Растение Vitis vinifera, более известное как виноградная лоза, произрастает в Средиземноморье, Центральной Европе и Юго-Западной Азии. Сегодня выращивают по всему миру, на всех континентах, кроме Антарктиды. Виноград, который является плодом виноградной лозы и технически является ягодой, выращивают для еды (как свежим, так и сушеным в виде изюма) или прессуют и ферментируют для производства вина. Богатое питательными веществами увлажняющее масло из виноградных косточек производится из виноградных косточек, которые изначально были побочным продуктом винодельческой промышленности.

Виноградные лозы классифицируются как лианы, ботанический термин для древесных лоз с длинными стеблями, которые уходят корнями в землю и используют деревья и любую другую доступную вертикальную опору, чтобы взбираться вверх к солнцу. Внешний вид виноградной лозы зависит от сорта, но все они требуют поддержки для роста. Длина виноградных лоз также зависит от сорта, но может достигать 32 метров (35 ярдов).

Виноградные листья длинные и широкие, растут в чередующемся порядке. Виноград растет характерными гроздьями или гроздьями. Дикий виноград небольшой, обычно 6 мм (0,24 дюйма) в диаметре, от темно-фиолетового до черноватого с бледным восковым налетом при созревании. Культурные сорта винограда обычно намного крупнее, до 3 см (1,2 дюйма) в диаметре, и могут быть зелеными, красными или пурпурными до пурпурно-черных.

Интересно, что дикого белого винограда не бывает. В 2007 году австралийские ученые использовали генетический анализ, чтобы проследить все сорта белого винограда до одного родительского растения, которое (к счастью для любителей белого вина) имело две очень специфические и редкие мутации, подавляющие выработку антоцианина, который является пигментом, придающим большую часть винограда. виноград своего цвета. Точно неизвестно, когда произошла эта мутация, но древние римские писания задокументировали выращивание и производство белого вина.

В дикой природе растения винограда требуют опыления для образования цветов, потому что они двудомные, когда мужские и женские цветки растут на отдельных растениях. Культурный виноград имеет гермафродитные (мужские и женские) цветки, что обеспечивает надежное производство плодов.

Большинство винодельческих регионов мира находятся между 30-й и 50-й параллелями в обоих полушариях. Некоторые сорта винограда растут за пределами этого диапазона, а вино производится в некоторых уголках мира. Как правило, винный виноград растет в климатических зонах, классифицируемых как средиземноморские (например, Тоскана), морские (например, Бордо) или континентальные (например, долина Колумбия в штате Вашингтон).

Масло из виноградных косточек во всех его формах

Виноград очень универсален, его можно есть свежим или сушеным, измельчать в сок и ферментировать в вино. Виноградные листья используются в средиземноморской кухне, а масло виноградных косточек, богатое питательными веществами, можно использовать для ухода за кожей и в качестве кулинарного масла.

Виноград: свежий, сушеный (изюм) и сок

Виноград технически является ягодой и является превосходной частью здорового сбалансированного питания. Виноград является хорошим источником витамина С, витамина А, витамина К, витаминов группы В и различных минералов, включая медь, железо и марганец. Они богаты антиоксидантами, включая ресвератрол, антоцианин и катехины.

Виноград можно есть не только в свежем виде, но и из него делают джемы и желе, сушат в изюм или выжимают из него сок. Наслаждайтесь свежей гроздью винограда в чистом виде или попробуйте упаковать немного изюма в свой следующий поход или поездку в качестве вкусного портативного источника цельной пищевой энергии.

Виноградные листья

Виноградные листья — популярный ингредиент средиземноморской и ближневосточной кухни. Листья собирают свежими, фаршируют рисом, специями и другими ингредиентами, а затем готовят.

Масло из виноградных косточек в кулинарии

Масло из виноградных косточек имеет чистый, легкий вкус, что делает его отличным выбором для заправки салатов. В нем мало насыщенных жиров, много полиненасыщенных жиров, таких как омега-6 и омега-9, незаменимых жирных кислот, и он содержит важные питательные вещества, такие как витамин Е. лучше держать это масло вдали от высоких температур. Иногда его распыляют на изюм, чтобы сохранить его вкус.

Масло виноградных косточек для кожи

Масло из виноградных косточек получают путем холодного отжима из виноградных косточек, оставшихся после винодельческого процесса. Масло виноградных косточек богато линолевой кислотой, незаменимой жирной кислотой, естественным образом присутствующей в коже, а также содержит витамин Е и фенолы, что делает его полезным дополнением к увлажняющим средствам по уходу за кожей. Его легкая текстура также хорошо подходит для массажа.

Использование масла виноградных косточек в аюрведе

Масло виноградных косточек — это легкое, легко впитывающееся масло, которое успокаивает капху и вату и усиливает питта-дошу. В Аюрведе его рекомендуют для местного лечения кожи и волос.

Символика винограда и виноградной лозы

Отношения человечества с виноградом восходят к доисторическим временам, и виноград и виноградная лоза стали нести глубоко символическое значение. Древние греки поклонялись Дионису, богу вина. В римской мифологии Диониса звали Бахус, и оба бога были представлены гроздьями винограда и лозами. В Древнем Египте вино считалось священным и предназначалось только для священников и высших сословий.

Виноград и виноградные лозы также важны в иудео-христианской традиции, и виноград часто упоминается в библейских историях. В ветхозаветной истории о Ное и потопе первое, что делает Ной после того, как вода сойдет, — посадит виноградник. Виноград и виноградные лозы неоднократно упоминаются как в Ветхом, так и в Новом Завете. Значение варьируется, но часто они символизируют милосердие и изобилие. В какой-то момент Иисус говорит о себе: «Я есмь виноградная лоза».

Вино является важной частью Седера, особой трапезы, которую евреи едят во время Песаха в память о своем выходе из рабства. Во время седера выпивают четыре кубка вина (или виноградного сока), чтобы помнить четыре раза, когда Бог обещал привести их к свободе в книге Исход.

В христианской традиции вино является частью Евхаристии (также известной как Святое Причастие), где вино или виноградный сок и хлеб символизируют кровь и плоть Христа.

Из-за важности винограда в древнегреческой и римской мифологии, а также в христианской традиции, виноград, виноградная лоза и вино часто используются символически в западном искусстве и литературе. Например, в Боевом гимне Республики, традиционной американской патриотической песне, говорится: «Мои глаза видели славу пришествия Господа; Он вытаптывает урожай, где хранятся гроздья гнева». Это ссылка на отрывок из Откровения: «И поверг Ангел серп свой на землю, и сорвал виноград с земли, и бросил в великое точило гнева Божия».

В свою очередь, Боевой гимн Республики вдохновил Джона Стейнбека на название романа «Гроздья гнева» , в котором семья Джоудов отправляется в Калифорнию во время Великой депрессии. Находясь в Калифорнии, они обнаруживают, что очень хорошая еда уничтожается, чтобы поддерживать высокие цены. Написанный в 1939 году, этот роман, получивший Пулитцеровскую премию, стал основой для одноименного драматического фильма 1940 года режиссера Джона Форда.

История винограда

На протяжении тысячелетий люди выращивали виноград, а до этого собирали, ели и (вероятно) ферментировали дикий виноград. Сегодня более 75 000 квадратных километров в мире отведено под производство винограда: около 71% всего производства винограда используется для производства вина, 27% — для свежих фруктов и 2% — для сухофруктов.

В 2017 году ученые опубликовали исследование, показывающее, что 8000 лет назад, в неолитической Грузии, древние люди уже производили и хранили вино в глиняных кувшинах. Это исследование предоставляет самые ранние задокументированные свидетельства виноделия, но ученые считают, что люди могли производить вино задолго до этого, сохраняя его в кожаных мешках, которые уже давно подверглись биологическому разложению, не оставив окончательных доказательств.

В Армении археологи обнаружили свидетельства существования винодельни, датируемой примерно 4000 г. до н.э., с винным прессом и сосудами для ферментации и хранения. Похоже, что эти ранние виноделы собирали свой урожай, топча виноград.

Ученые не знают, когда люди начали выращивать виноград, а не просто собирать дикий виноград, но к 3000 г. до н. э. люди на Кавказе одомашнили виноград (что отмечено изменениями генетического кода домашнего винограда по сравнению с диким ). Оттуда выращивание одомашненного винограда постепенно распространилось по Европе, Азии и Ближнему Востоку в доисторический и ранний исторический периоды.

Самое раннее письменное упоминание о вине можно найти в эпосе о Гильгамеше, шумерском тексте 3-го тысячелетия до нашей эры. В поэме герой Гильгамеш буквально предлагает выпить и отобедать принцессе Иштар, лишь бы она задумала выйти за него замуж. Древнеегипетские иероглифы содержат изображения выращивания винограда. Около 700 г. до н.э. греческий поэт Гесиод писал о винограде и виноделии, как и Гомер.

Древние римляне любили вино и передовые методы выращивания винограда (известные также как виноградарство). Но когда Римская империя распалась в 3-м и 4-м веках нашей эры, эта деятельность в Европе пришла в упадок. Религиозные порядки по всей Европе поддерживали европейское виноделие на протяжении нескольких столетий, пока экономический рост позднего средневековья и эпохи Возрождения снова не сделал виноделие экономически жизнеспособной и престижной отраслью.

В то время как дикий виноград всегда рос по всему миру, одомашненный виноград был завезен европейцами в Америку, Африку и Австралию, начиная с 17 века. К середине 1800-х годов ботаники привезли образцы североамериканских сортов винограда обратно в Европу, и в процессе они почти уничтожили европейскую винодельческую промышленность.

Филлоксера — крошечное насекомое, которое питается и уничтожает виноградные лозы. Они родом из Северной Америки, и большинство североамериканских сортов винограда имеют естественную защиту от них. Европейские лозы — нет. Филлоксера опустошила европейскую винодельческую промышленность к концу 1800-х годов, и по сей день от нее не существует эффективного лечения. К счастью для любителей винограда, ботаники смогли создать устойчивые к филлоксере гибриды, объединив североамериканский и европейский виноград, тем самым спася винодельческую промышленность, которая продолжала процветать в 20-м и 21-м веках.

История масла виноградных косточек

Популярность вина сопряжена с рядом производственных проблем. Поскольку в винодельческой промышленности используется только сок из винограда, остаются тонны оставшейся мякоти и семян, которые все еще содержат некоторые из удивительных преимуществ винограда для здоровья. В течение долгого времени ученые искали способы использовать ценность этой оставшейся виноградной массы, чтобы как устранить экологические отходы этой биомассы, так и использовать ее питательные вещества. Введите: масло виноградных косточек.

Всегда было известно, что виноградные косточки дают масло, но до современных усовершенствований в производстве было трудно производить масло из виноградных косточек в больших масштабах. Только представьте, какие маленькие виноградные косточки; раздавить их на масло вполне себе задача. В 100 кг оставшейся мякоти всего от 10 до 12 кг семян, а масло составляет от 7 до 20% каждого семени. К 1930-м годам масло из виноградных косточек производилось в Германии, Франции и Италии и постепенно стало известно во всем мире благодаря своей питательной ценности и успокаивающим свойствам кожи.

Сегодня в мире выращивают более 10 000 сортов винограда, а годовой объем производства винограда составляет 75 миллионов метрических тонн в год. Италия, Франция и Соединенные Штаты являются ведущими странами мира по выращиванию винограда, за ними следуют Испания и Китай.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *