Для чего каштаны нужны: Каштан – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

как их есть и как готовить

Какие бывают каштаны

Во дворе моего детства, как и во многих других старомосковских дворах, рос роскошный каштан. Можно сказать, образцово-показательный каштан: в высоту он достигал шестого этажа, исправно зацветал нарядными свечами в мае и ронял на не к месту установленную лавочку увесистые шишаки в солнечном октябре. Твердые зеленоватые камушки использовались для самых разных детских игр, но если б кто сказал нам, что где-то их жарят, варят и делают из них торты с шоколадом, мы бы рассмеялись ему в лицо. Кстати, правильно бы сделали, потому что тот каштан, очевидно, был конский – его листья походили на фигурные звездчатые лапы (у дерева со съедобными плодами они продолговатые и крепятся к черенку ветки поодиночке).

Съедобные каштаны в наших широтах не растут. Ближайшее место на карте – Кавказ, Армения и Азербайджан, но и там они отчего-то получаются мелкими, как грецкие орехи, тогда как в Европе – размером с хороший мандарин. Впрочем, особо крупные ценятся почти как трюфели и даже не экспортируются. Встретить их можно в Южной Франции, в Испании и, конечно, в Италии, где, понятно, родятся сплошные деликатесы.

Самые отборные – на Сицилии, просто хорошие – на севере страны. В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении орехов (каштаны – именно орехи). Во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам от Furla – еще бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете!

На севере Италии сохранились крайне редкие для Европы дикие каштановые леса, куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями. А мамочки семейств помнят десятки рецептов приготовления этого осеннего дара природы. Нужно спешить: каштаны плохо хранятся – уже через пару дней начинают усыхать и портиться. Правда, если заморозить их запеченными или отваренными, то потом можно использовать целый сезон, и вкус при этом не пострадает.

Однако куда только не забрасывает каштаны природа. Одна из разновидностей – ароматные каштаны Тамба – растет на японском острове Хонсю. В Стране восходящего солнца каштаны очень уважают – у поэтичного японского народа они считаются таким же символом осени, как цветущая сакура – символом весны. Свежие каштаны Тамба такие сладкие, что к ним даже не добавляют сахар, когда готовят рисовые шарики куримоти, закуску к пиву амагури или начинку для вафель, продающихся на шумных перекрестках старых городов.

Как есть каштаны

Мы тоже постепенно познакомились с каштанами. Рано или поздно каждый из нас попал на Рождество в Европу и был очарован ее волшебством. Зима, возможно, была теплой и почти бесснежной – такой, что хотелось гулять и гулять. В старом городе вокруг собора шумел праздничный базар и предлагал всевозможные сверкающие и поющие сокровища. Повсюду пекли ароматные гофры, наливали пунш и глинтвейн, подогревающий интерес к жизни. И, конечно, неотъемлемой частью всей этой сказки были продавцы каштанов, которые театрально управлялись в опускавшихся сумерках со своими допотопными жаровнями. На железных листах подпрыгивали, потрескивая, и накалялись до благородного золотистого оттенка коричневые каштаны. Лопнувшие шарики ссыпали в бумажный кулек – дальше они легко раскрывались, осыпая шкурку, и приятно обжигали. Вкус напоминал фундук и одновременно разваристый сладкий картофель, который пекут на улицах азиатских мегаполисов. Но дело происходило в Париже, или Риме, или Страсбурге, Кельне, Вене…

В общем, наши воспоминания о том дне, когда мы впервые попробовали каштаны, не лишены сентиментальности. Однако, отбросив сантименты, можно приготовить экзотические орехи, раздобытые на обыкновенном рынке или в дорогом гастробутике, и на собственной кухне. Самый простой рецепт – пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро. Впрочем, самые вкусные каштаны – это не те, которые уже лопнули, а те, что должны вот-вот лопнуть, «на грани»… Но определить это «вот-вот» – уже практически искусство. Владеют им только профессионалы. Например, японцы, которые обжаривают свои каштаны Тамба в барабанах с горячим речным песком, не оставляя без присмотра регулятор температур.

Каштаны вкусны исключительно горячие, только-только с жаровни или сковороды. Если же вы нацелены не на мимолетную связь (ужин студентов: каштаны и молодое вино), а на серьезные отношения, эта стадия прожаривания может стать началом, что называется, прекрасной дружбы. Ложечкой аккуратно извлеките из треснувшей шкурки теплую мякоть и приготовьте одним из десятков способов.

Как готовить каштаны

Скажем, каштаны можно подать как гарнир к жаркому – вместо привычной картошки. Или добавить в плов. Или, как на Кавказе, засыпать их с большим количеством лука в посуду, где готовится мясо, и оставить минут на десять – пятнадцать: у каштанов появится совсем другой аромат. А подать их нужно будет отдельно, щедро посыпав гранатовыми зернами.

Подмосковному обеду хорошо подойдет сочетание с яблоками: сначала, залив водой, довести каштаны до приятной мягкости, потом, слив воду, добавить нарезанные яблоки и сливочное масло и тушить, пока фрукты не станут мягкими. Пикантность в блюдо привнесут чернослив и орешки.

Каштаны запекают, обжаривают, варят, ими также фаршируют птицу: в Америке – на День благодарения, в Европе – на Рождество. Мы не связаны вековыми традициями и можем начинить петуха или индейку прямо сейчас. Между прочим, каплун, фаршированный каштанами и арманьяком, в гастрономических бутиках продается за невероятные суммы.

Каштан вообще любимчик мастеров высокой кухни. И тех, кому нравится составлять необычные вкусовые сочетания. Кстати, в таких сочетаниях он прекрасно подойдет в качестве сувенира: мне вот только что из Парижа привезли джем, называется «каштаны и китайский копченый чай». Он почти несладкий, ни с печеньем, ни с блинами его не поешь – просто артефакт.

Интересующиеся гастрономией друзья оценят красоту игры, если вы приготовите для них каштановый суп. Он не потребует специальных знаний или усилий: к мясному бульону, заправленному луком, чесноком, сельдереем и петрушкой, после каштанов нужно добавить ложку сливочного масла, стакан сливок и чуточку алкоголя вроде бренди.

Когда нет времени возиться с обжаркой и очисткой орехов, можно воспользоваться консервированным каштановым пюре. Оно составляет основу для десятков интересных и легких в исполнении блюд. В основном, конечно, сладких. Простейший торт, который даже не нужно выпекать: размешать хорошенько пару стаканов пюре со 175 граммами сливочного масла, 300 граммами темного шоколада и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в холодильнике. Или просто взбить пюре вместе со сливками.

Из каштановой муки получаются ароматные печенья (м-м, с кедровыми орешками и изюмом), но, наверное, большинство из нас, особенно детей, любит каштаны цельные: грызть крупный, как яйцо, орех, к тому же с таким необычным вкусом, – кому это не понравится? Нашей слабости потакают в первую очередь производители marron glaces – глазированных каштанов, которые найдутся в любом французском, испанском или итальянском супермаркете.

Каштаны, выдержанные в сахарном сиропе и запрятанные в скорлупу из плотного шоколада или белой глазури, легко приготовить и самостоятельно. Еще легче – «пьяные» каштаны: всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.

Съедобные каштаны поступают у нас в продажу в трех видах: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные. Последние – уже готовый продукт, без дополнительной обработки их можно добавить в салат, например, в сочетании с апельсином или с филе копченой утиной грудки. Свежемороженые каштаны нужно предварительно обжарить и потом использовать, скажем, в супе с белыми грибами. А свежие неочищенные орехи надо надрезать, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут, после чего посолить и есть просто так, как едят семечки или кукурузу.
Еще один необыкновенный «каштановый» продукт, непосредственно к орехам, правда, отношения не имеющий, – это мед. Приятно-жидкий (не кристаллизуется до самой весны, а может, и дольше, просто дольше он у нас не задерживался), темно-коричневого – именно каштанового! – цвета с легким ароматом и удивительным горьковатым вкусом. Он полезен при почечных и желудочных заболеваниях, убивает микробы. Стопроцентно каштанового меда не бывает – он был бы чересчур горьким, пчелы собирают пыльцу и с других растений. И чем явственнее в меде чувствуется горчинка, тем больше в нем собственно каштана.

Зачем каштаны? — Breakfast

 

Сейчас ранняя осень преподносит нам одно чудесное превосходство – можно совершенно бесплатно запастись лекарством на ближайший год… а то и на пару лет.

Приятное и полезное занятие – собирать свеженькие осенние каштанчики в золотистой листве. Заодно и детей можно занять полезным делом. Только не вздумайте есть плоды конского каштана, который высажен на многих улицах украинских городов. Он не съедобный. В качестве деликатеса употребляют каштан европейский или посевной. Еще его называют съедобным или благородным и подают на улицах Парижа почти как национальный продукт. Этот каштан принадлежит к семейству буковых и является больше братом дубу, чем каштану. А тот, что падает вам под ноги в наших парках – настоящий каштан и называется конским. В отличие от каштана французского жаренного этот каштан – варят. Но не едят. Он более известен как каштан киевский.  Впервые его завезли именно в Киев из горных лесов Балканского полуострова. Там его деревья достигали возраста до 200-500 лет!!!

В начале 19 века саженцы высадили в Киево-Печерской Лавре. Теперь на ее территории не так много этих деревьев. А вот по улицам наших городов – множество. Остальная часть Евразии и Кавказа узнала о каштане именно благодаря Киеву. 

Непосредственная польза каштана, как дерева, чрезвычайно высока именно для городов. Биохимики Стокгольмского института провели анализ «работы» каштановых деревьев и установили: одно дерево может очистить от выхлопных газов 20 тыс. куб. метров воздуха. И если вам говорят, что каштаны портятся из-за загазованности воздуха, это не правда. Портятся они из-за специфических болезней растений.

В народной медицине использовали все оставляющие каштана – от коры и цветов до плодов. Плоды и сейчас перерабатываются для производства медпрепаратов. Главным ценным составляющим плодов является эскулин и эсцин.

Первый уменьшает проницаемость капилляров, стимулирует антитромботическую активность сыровотки крови, увеличивает выработку антитромбина, усиливает кровенаполнение вен.

Эсцин – снижает вязкость крови, обладает противоотечным действием. Ради этих составляющих в фармацевтических компаниях принимаю собранные каштаны не только килограммами, а тоннами. 

Что можно сделать с собранными каштанами в домашних условиях? Если у вас больные суставы, полиартрит – очень полезно периодически лежать на аккуратно разложенных в виде коврика каштанах. Можно пошить стеганное одеяло, с отделениями для плодов. Из мелких каштанчиков делают бусы и браслеты. И не для красоты, а именно для лечения суставов и отеков.

И про отеки. Если у вас гайморит, то надо вымочить в воде два плода конского каштана, пока ни не опустятся на дно. Затем очистить плоды от коричневой кожуры, вырезать из мякоти две турундочки и вставить (по очереди) в ноздрю, обмакнув предварительно в подсолнечном масле. Держать по возможности долго. Из соседней свободной ноздри начнет выделяться все, что мешает вам дышать и жить. И это очень хорошо, хотя и не очень приятно. Но что поделаешь? Надо хорошенько прочистить оба носовых прохода и смазать касторовым маслом. На следующий день проделать такую процедуру с другим носовым отверстием. Обычно за два дня можно радикально излечиться от насморка. 

настойка на плодах конского каштана

В японской медицине практикуется такое лечении простуды: шьется специальная жилетка с карманчиками для каштанов. И все. Носите, и скоро у вас пройдет сухой кашель и насморк. Конечно, более радикальным средством является мелко истолченные плоды каштана, настоянные на спирту или заваренные в кипятке…но вряд ли у вас есть такие механизмы, какими обладают фармацевтические компании по производству препаратов, способные превратить плоды в пыль.

Потому, если такой способ буквального ношения каштанов в жилетке применим уже достаточно давно – почему бы не воспользоваться? Но можно и настоять на спирту 50 гр. плодов в течение недели в темном месте. Всего 30-40 капель настойки снимет головную боль через 20 минут.

варенные конские каштаны для лечебных ванн

И совсем изысканное блюдо для лечения – это вареные плоды каштанов. Опять же — хорошенько размочить каштаны, затем перепустить на мясорубке или миксере. Или раздробить на небольшие части. Хорошо размоченные и свежие они хорошо раскалываются. И затем варить 30 минут на небольшом огне. Обычно расходуется 2 кг. плодов.

Затем влить эту кашицу в ванную, наполненную водой в пределах +37 градусов. Принимать такую ванну спасительно при защемлениях нерва, нарушении периферического кровообращения, остеохондрозе, невралгиях и при аллергическом раздражении кожи.

Если не разбавлять такой отвар каштанов в ванной, то можно делать ванночки для ног – это лечение при тромбофлебите.

И главное – плоды конского каштана уберегут ваш дом от любого вида моли. Но перед тем как забросить их в шкаф или сундук с крупами – сами каштаны необходимо основательно просушить в течении 1-2 недель. А в шкафах – платяных и пищевых – провести генеральную уборку. Можно просто просушит вещи на воздухе, а полки промыть с мылом. И тоже просушить. И только потом рассовать каштанчики по углам. И еще: если вы добавите к каштанам специальное дополнение в виде льняных мешочков  с травой эвкалипта – в платяной шкаф, или свежие корочки лимона – в пищевые хранилища, то шанса снова облюбовать там место у моли не останется. Впрочем, не объяснимая сила конского каштана, уберегающая вещи и продукты – действует и самостоятельно.

Так что для полноценного использования каштанов, запастись надо где-то килограммами десятью, как минимум. Приятной прогулки в каштановых парках….

Целебные свойства каштанов и желудей: как ими воспользоваться? | Красота и здоровье

Знакомая история? А знаете ли вы, что каштаны и желуди, которые вот так без дела валяются под нашими ногами, являются источником полезных веществ и давно используются в народной медицине?

Лечебные свойства каштанов и желудей

Плоды конского каштана имеют широкий спектр действия в народной медицине. Самое главное свойство каштана — способность повышать стойкость кровеносных сосудов, рассасывать тромбы (и предотвращать их появление), снижать свертываемость крови, понижать артериальное давление. Хорошо зарекомендовал себя каштан в лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита, геморроя, ревматизма, подагры, сахарного диабета, заболеваний женской мочеполовой системы, невралгии.

Желуди не уступают каштанам в целебных свойствах. Они имеют бактерицидное, обволакивающее, противоопухолевое действие. Часто применяются в лечении мочеполовой системы: останавливают обильные менструации, используются при женских заболеваниях, повышают потенцию, лечат энурез. Желуди хорошо помогают при лечении десен и зубной боли, полезны при отравлениях разного рода. Кроме того, плоды дуба оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему: их отвар применяется при расстройствах желудка, острых и хронических колитах.

Как заготовить плоды?

Зрелые плоды каштана и дуба собирают и сушат в темном месте в течение 3−4 недель (можно использовать сушилку — при температуре 50 градусов 2−3 дня). Затем плоды измельчают и хранят в сухом месте. Заготавливать слишком большое количество плодов не рекомендуется — сырье быстро портится.

Как лечиться с помощью каштанов и желудей?

Для лечения варикозного расширения вен, радикулита, болезней суставов и мышц используют компресс из каштанов: мелко порубленные плоды залить водкой в соотношении 1:3. Настоять в течение недели. Применять в виде компрессов в течение двух-трех недель. При надобности повторить курс лечения через месяц.

В целях уменьшения боли при ревматизме, тромбофлебите можно воспользоваться таким рецептом: черный хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать сливочным маслом и насыпать сверху измельченные до состояния порошка плоды каштана. Такой компресс нужно наложить на больное место, утеплить с помощью ткани (платка).

Отвар коры и плодов каштана используют при геморрое. Нужно взять по одной чайной ложке измельченной коры и плодов, залить стаканом кипятка. Держать на паровой бане полчаса, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Повышенное давление и варикоз лечатся с помощью настойки каштана, которую принимают внутрь. 50 г мелко порубленных плодов заливают 0,5 л водки. Настаивают 5−7 дней. Принимают по 5−10 капель 3 раза в день. Курс лечения — две недели.

Следует быть осторожным, принимая настойку каштана внутрь! Во время такого лечения обязательно нужно контролировать свертываемость крови, учитывать противопоказания при пониженном давлении. Передозировка чревата судорогами конечностей.

При расстройствах желудка народная медицина рекомендует настой желудей: 1 чайную ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать внутрь по полстакана 3 раза в день. Длительность курса — месяц, спустя еще месяц рекомендуется повторить его.

При заболеваниях сердца хорош кофе из желудей. Плоды нужно слегка прожарить до покраснения, измельчить и заварить, как кофе. Добавить молоко, сахар. Такой кофе часто рекомендуют детям как в качестве обычного напитка, так и при кашле, бронхите, астме.

Для лечения грыжи в качестве компрессов используют теплую 25-процентную настойку желудей на красном вине.

При проблемах, связанных с мочеполовой системой, применяют сок из желудей. Его отжимают из зеленых плодов, принимают по 2−3 столовые ложки с медом (в соотношении 1:1) на голодный желудок 3−4 раза в день.

Возможно, гуляя по парку в следующий раз, вы уже не будете настолько безразличны к этим незатейливым, но таким полезным дарам осенней природы, поскольку теперь знаете об их лекарственных свойствах. Используйте их для своего здоровья, только не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!

Время собирать цветы… каштана | Новый Таганрогский курьер

Изящное дерево с раскидистой кроной – каштан – украшает город. Пчёлы активно собирают нектар и готовят вкусный каштановый мёд. А нам самое время собрать цветы конского каштана…

Каштан цветет всего 15-20 дней. Цветы интересны тем, что открываясь белыми лепестками, они вскоре меняют свой цвет на желтый, затем оранжевый и, в конце цветения, на красный. С изменением цвета лепестков изменяется и аромат нектара. Можно приготовить настойку или вытяжку из цветов, плодов и коры каштана. И в народной, и в современной медицине применяется как хорошее средство для укрепления кровеносных сосудов.

Горький каштановый мёд имеет выраженный тёмно-шоколадный цвет. Неповторимый аромат и оригинальный терпкий (с нотками горечи) вкус выделяют каштановый мёд из линейки монофлёрных медов. Стоит уточнить, что в Причерноморье произрастает два вида каштана: конский каштан (его плоды несъедобны), и съедобный каштан посевной.

Мёд из нектара конского каштана пчёлы «делают» более светлым. Каштановый мёд остаётся жидким более года.

Ограниченная территория распространения каштана в природе и короткий срок цветения делают каштановый мёд исключительно редким и дорогим.

Каштановый мёд, регулярно употребляемый в пищу, не оказывает отрицательного воздействия ни на один орган или систему органов человека.

Опытным путём было установлено, что лечебные свойства мёда строго зависят от лекарственных свойств растений, нектар цветов которых пчёлы использовали для выработки мёда.

В народной медицине каштановый мёд ценили за его особые бактерицидные свойства и использовали для лечения простуд и порезов. Свежим мёдом знахари исцеляли страдающих варикозной и мочекаменной болезнями.

Официальная медицина признаёт положительный эффект при использовании каштанового мёда в нормализации работы пищеварительной системы и заболеваниях печени. Мёд благотворно (успокаивающе) воздействует на нервную систему человека.

Современная врачебная практика подтверждает, что каштановый мёд:

  • благотворно влияет на работу иммунитета организма человека;
  • полезен как антиаллергенное средство;
  • разумными порциями способствует гармоничному развитию ребёнка;
  • в свежих сотах излечивает болезни дёсен.

Правильно, в лечебных целях, каштановый мёд употребляют до еды общим объёмом 50 гр. в день, медленно рассасывая под языком.

Мёд, используемый как лекарство, никогда не должен подвергаться воздействию солнечного света и нагреванию. Свет и высокая температура разрушают все целебные свойства (активные природные соединения) «пчелиного лекарства».

Натуральный каштановый мёд можно хранить в стеклянной посуде с плотно притираемой крышкой при комнатной температуре, в помещении без доступа света более двух лет. При длительном хранении мёд может загустеть и «засахариться» (кристаллизоваться).

Перед употреблением каштанового мёда советую пройти простой тест на аллергию к пыльце или нектару каштана. Каплю мёда нанести на локтевой сгиб руки и проследить реакцию организма. При покраснении и появлении зуда – консультируйтесь с врачом.

Сладкоежки, настоящие гурманы предпочитают каштановый мёд любому другому десерту. Натуральный мёд – это изысканный десерт. Для понимающих.

Однако нужно помнить, что во всём и всегда важно соблюдать меру.

Михаил АНДРОНИК


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
«Новый таганрогский курьер» в соцсетях:  Одноклассники,  Facebook,  ВКонтакте.

Каштан: еда или лекарство? : Включи настроение

Висят на ветках

В колючих жилетках.

Осень пришла,

Кожуру сняла! 

Жареными каштанами лакомились ещё в Древнем Риме. Сейчас каштан также используется как суррогат кофе, какао и шоколада. Однако в пищу можно употреблять только съедобные виды так называемого посевного каштана. У нас его можно встретить лишь в Краснодарском крае. На остальной же территории России растёт несъедобный конский каштан. Его плоды имеют горький вкус и могут вызвать серьёзное отравление.

Съедобный каштан является самым низкокалорийным орехом. К тому же он единственный среди своих собратьев содержит витамин С, а благодаря высокому содержанию крахмала, подходит для приготовления муки. Самый старый в мире каштан растёт на Сицилии и имеет окружность ствола около 58 метров. Учёные определяют его возраст от двух до четырёх тысяч лет.

Конский каштан имеет широкое применение в народной медицине, особенно в лечении варикозного расширения вен и тромбофлебитов. Это связано с его способностью укреплять стенки мелких кровеносных сосудов и разжижать кровь.

Для этого используют настойки, мази, приготовленные из плодов, цветов и кожуры каштана, или делают компрессы из свежих листьев. Отваром из плюсок каштана лечат простуду, диарею и отёки.

Каштан – отличный медонос. Каштановый мёд является самым бактерицидным и антисептическим. Его используют при язвах, в том числе желудка, открытых ранах и для профилактики онкологических заболеваний.

В составе конского каштана содержатся дубильные вещества, сапонины, витамин P. Его целебные свойства связаны с наличием стиролов, рутина, кумарина, лютеина и астрагалина. Главную роль в лечении варикоза играют содержащиеся в каштане эсцин и эскулин. Они ускоряют венозный кровоток, разжижают кровь, предотвращают ломкость капилляров и оказывают тонизирующее действие на вены.

Цветы конского каштана обладают противовоспалительным, успокаивающим и омолаживающим действием, поднимают иммунитет и являются прекрасным венотоником.

Настой из цветов можно приготовить следующим образом: берём 1 столовую ложку цветов, засыпаем в термос и заливаем кипятком. Время настаивания 2–3 часа. Готовое средство нужно принимать утром и вечером по полстакана курсом в 2–3 недели.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 

Жареные каштаны рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как отличить съедобные каштаны от несъедобных и где они растут?
    Каштаны, которые можно употреблять в пищу произрастают во Франции, Испании, Западной Европе, в Турции, Юго-Восточной Азии и на Кавказе.

  • Шаг 2:

    Плоды съедобного каштана заключены в колючую оболочку. Добыть орешки голыми руками не просто, лучше использовать для этого острый нож и толстые перчатки. Внутри оболочки находятся по 2-3 орешка правильной миндалевидной формы.

  • Шаг 3:

    У плодов несъедобного (конского) каштана обычно гладкая оболочка со слегка выпирающими пупырышками. Орешки имеют округлую или неровную поверхность. Употреблять в пищу конский каштан нельзя, его чаще используют для корма животным или приготовления лекарственных и косметических средств.

  • Шаг 4:

    Итак, насобирайте каштан. Если у вас такой возможно нет, то купите орешки в магазине, супермаркете либо на рынке.

  • Шаг 5:

    Погрузите каштан в холодную воду и оставьте на пять минут. Тщательно вымойте, затем воду слейте и обсушите орехи кухонным полотенцем или салфетками.

  • Шаг 6:

    На каждом орешке сделайте глубокие крестовидные надрезы. Используйте острый нож и будьте предельно осторожны, очень легко можно поранить руки.

  • Шаг 7:

    Как пожарить каштаны? Выложите каштаны на сухую сковороду одним ровным слоем. Какую сковородку лучше использовать для обжаривания каштанов? Возьмите посуду с толстыми краями и дном.

  • Шаг 8:

    Сбрызните каштаны холодной водой, накройте сковороду крышкой и отправьте на сильный огонь(как вариант сверху орехов можно положить влажную салфетку, это предотвратит каштаны от пересыхания в процессе готовки). Когда сковорода прогреется, плиту убавьте до чуть выше среднего и готовьте несколько минут.

  • Шаг 9:

    Периодически открывайте крышку и переворачивайте орешки при помощи ложки или лопатки. Так же пару раз в процессе приготовления сбрызгивайте сковороду холодной водой (или увлажняйте салфетку).

  • Шаг 10:

    Каштаны будут готовы через 20-30 минут. Мякоть некоторых может выступать из-под скорлупы- это вполне нормально.

  • Шаг 11:

    Снимите орехи со сковороды, слегка остудите и очистите от кожуры. Делается это без особого труда. Если орешки остыли, то освободить ядро от кожуры будет трудно.

  • Шаг 12:

    Так выглядит готовый жареный каштан.

  • Шаг 13:

    Мне нравится сбрызнуть орешки небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью с приправами(адегейской или сванской).

  • «Вкус для каштана не главное» – Weekend – Коммерсантъ

    В европейских странах, Северной Америке, Китае и Японии каштаны очень любят и ценят. Как распробовать этот нехарактерный для России продукт, «Коммерсантъ-Weekend» рассказал Ален Берри, executive-chef «Марриотт гранд-отель».


    — Каштаны бывают съедобные и несъедобные. Оба этих вида относятся к одной семье?

    — Я не ботаник, но знаю точно, что съедобные каштаны стоят в одном ряду с орехами и, как и орехи, считаются фруктами. Существует много разновидностей каштанов, как съедобных, так и несъедобных. О несъедобных, или конских каштанах, мне рассказать практически нечего — это очень высокие и красивые деревья с густой кроной, которые украшают улицы многих городов мира. Съедобные каштаны имеют коричневую оболочку и блестящее ядро внутри.

    — И они не переносят холодов, поэтому в России растут только на Кавказе.

    — Настоящим каштанам нужно долгое теплое лето и мягкая зима. Поэтому им гораздо уютнее в странах южной Европы, в Америке и Азии. С середины сентября, когда начинается сезон каштанов, на улицах городов и деревень появляются продавцы, которые тут же, в жаровнях, пекут на огне каштаны.

    — В разных странах растут разные сорта каштанов?

    — Каштаны в Америке и на юге России почти такие же, как в Европе, только по размеру они значительно мельче. А используются каштаны одинаково во всем мире — и воспринимаются везде как основной продукт питания.

    — Что вы имеете в виду?

    — Главная задача блюд, приготовленных из каштанов,— накормить людей. Каштаны очень сытные и по своим питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Между прочим, раньше каштан называли «хлебным деревом». Отличительная черта каштанов — это отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата. Они нейтральны, а потому очень удобны для приготовления салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки. Каштаны одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром — просто впитывают в себя вкус добавляемых ингредиентов, и получаются разнообразные сытные блюда.

    — Вкус каштанов можно сравнить со вкусом каких-нибудь других продуктов?

    — Мне сложно ответить на этот вопрос. В сыром виде они больше напоминают орехи, только будто бы недозревшие,— каштаны не такие масляные, в них гораздо меньше жиров, чем в орехах. А приготовленные каштаны по текстуре больше всего похожи на картофель, поэтому многие и сравнивают их именно с ним. Не знаю, насколько правомерно подобное сравнение. Мне кажется, что с картофелем они схожи только в одном — в отсутствии яркости вкуса. Сам же вкус, едва заметный, у них разный. Вы можете сказать мне, какой вкус у картошки? А у риса? С каштанами та же история.

    — Какие «каштановые» рецепты наиболее популярны во Франции?

    — Рецепт номер один — это каштаны, жаренные на открытом огне. Это многолетняя европейская, не только французская, традиция — люди осенью, особенно в сентябре-октябре, выбираются на пикники, сидят в садах и пекут каштаны. Горячие каштаны, прямо из жаровни, очищают и едят, запивая либо свежим яблочным сидром, либо немного забродившим виноградным соком. Это очень и очень вкусно! Сейчас в московских супермаркетах можно купить замороженные каштаны, а на рынках, я уверен, есть свежие каштаны с Кавказа. Так что обязательно попробуйте приготовить жареные каштаны дома — в духовке или в камине. Только не забудьте сделать одну крайне важную вещь — перед тем как готовить каштаны, проткните скорлупу в нескольких местах или сделайте на ней крестообразный надрез. Это обязательное правило! Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.

    — А варить каштаны можно?

    — Их и жарят, и варят, и готовят на пару — это правило применимо к любому способу приготовления. Еще один традиционный французский рецепт — это рождественская индейка, фаршированная каштанами. Каштаны либо жарятся, либо отвариваются, затем очищаются — кстати, чистить приготовленные каштаны гораздо легче, чем сырые, скорлупа сама отходит от ядра. Очищенные каштаны нарезаются мелкими кусочками, смешиваются с хлебом, яйцами, сосисками, луком, чесноком и травами. Индейка начиняется полученным фаршем и запекается.

    — На Рождество еще можно найти свежие каштаны?

    — Да, последние. В свежем виде они долго не хранятся. Даже в холодильнике они пролежат не более десяти дней — начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Но каштаны можно замораживать — грамотно замороженные свежие каштаны не теряют своих вкусовых и питательных свойств. Но лучше всего сначала их сварить и очистить, а уж потом замораживать.

    — А как приготовить десерт?

    — Расскажу о двух, самых любимых во Франции. Для первого каштаны очищаются и варятся в сахарном сиропе, после чего в течение трех-четырех дней сушатся. Каштаны не должны быть слишком твердыми или слишком мягкими. В идеале они получаются хрустящими. Этот десерт — он называется «марон глясе» — французский специалитет, который, в отличие от всех остальных блюд из каштанов, считается деликатесом. Второй рецепт гораздо проще — каштаны отвариваются и взбиваются в блендере. В каштановое пюре просто добавляется сахар. Как видите, ничего сложного — всем этим рецептам много лет, и все они родом из домашней кухни.

    Беседовала Надежда Сухова

    7 лучших преимуществ каштанов

    Каштаны могут показаться обычным повседневным орехом, но они имеют ряд важных преимуществ для здоровья, включая их способность улучшать пищеварение, укреплять кости, защищать сердечно-сосудистую систему, укреплять иммунную систему и снижать кровообращение. давление. Они также улучшают познавательные способности и предотвращают хронические заболевания.

    Что такое каштаны?

    Каштаны — это съедобные орехи, производимые деревьями и кустарниками рода Castanea , которые обычно встречаются во всем северном полушарии.Хотя существует несколько разных видов каштанов, большинство из них обладают схожими качествами и питательными характеристиками. Их не следует путать с конскими каштанами, которые совершенно разные. Есть несколько способов использования каштанов для получения пользы для здоровья, хотя плоды этого дерева (сам каштан), вероятно, являются самыми популярными.

    Жареные каштаны являются наиболее популярными, но их также обычно засахаривают, варят, протирают, перемалывают в муку для выпечки хлеба, жарят на гриле, тушат на пару и жарят во фритюре, среди многих других приготовлений. Их ценят во всем мире за их уникальный вкус и хвалят за богатство важных питательных веществ. [1]

    Каштаны содержат большое количество пищевых волокон, минералов, «полезных» жиров, витаминов, питательных веществ, антиоксидантных соединений и других важных компонентов, составляющих здоровую диету.

    Жареные каштаны — must-have праздника. Фото: Shutterstock

    900 Витамин B-6 [мг]

    Пищевая ценность


    Орехи, каштаны, европейские, вареные и приготовленные на пару

    Размер порции: 100 г на 1 унцию (28.35 г)
    Питательное вещество Значение
    Вода [г] 68,15
    Энергия 131
    Энергия [кДж] 548
    Белок [г] ] 2
    Общий липид (жир) [г] 1,38
    Зола [г] 0,71
    Углеводы, по разнице [г] 27,76
    Кальций, Ca [мг] 46
    Железо, Fe [мг] 1.73
    Магний, Mg [мг] 54
    Фосфор, P [мг] 99
    Калий, K [мг] 715
    Натрий, Na [мг] 27
    Цинк, Zn [мг] 0,25
    Медь, Cu [мг] 0,47
    Марганец, Mn [мг] 0,85
    Витамин С, всего аскорбиновая кислота [мг] 26.7
    Тиамин [мг] 0,15
    Рибофлавин [мг] 1″> 0,1
    Ниацин [мг] 0,73
    Пантотеновая кислота [мг] 0,32
    0,23
    Фолат, общий [мкг] 38
    Фолат, пищевой [мкг] 38
    Фолат, DFE [мкг] 38
    Витамин A, RAE [мкг] 1
    Витамин A, МЕ [МЕ] 17
    Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 0.26
    14: 0 [г] 0,01
    16: 0 [г] 0,23
    18: 0 [г] 0,01
    Жирные кислоты, всего мононенасыщенные [ г] 0,48
    16: 1 [г] 0,01
    18: 1 [г] 0,46
    20: 1 [г] 0,01
    Жирные кислоты , всего полиненасыщенные [г] 0,55
    18: 2 [г] 0.49
    18: 3 [г] 0,06
    Триптофан [г] 0,02
    Треонин [г] 0,07
    Изолейцин [г] 0,08
    Лейцин [г] 0,12
    Лизин [г] 0,12
    Метионин [г] 0,05
    Цистин [г] 0,06
    Фенилаланин [г] 900

    08″> 0.08
    Тирозин [г] 0,06
    Валин [г] 0,11
    Аргинин [г] 0,14
    Гистидин [г] 0,06
    Аланин [г] 0,13
    Аспарагиновая кислота [г] 0,35
    Глутаминовая кислота [г] 0,26
    Глицин [г] 0,1
    Пролин [г] 0.11
    Серин [г] 0,1
    Источники включают: USDA [2]

    Польза для здоровья от каштанов

    Теперь давайте углубимся в многочисленные преимущества для здоровья. каштанов.

    Устраняет проблемы с пищеварением

    Каштаны содержат одно из самых высоких показателей клетчатки в мире «орехов», а это означает, что они являются мощными союзниками в любой желудочно-кишечной борьбе.Пищевые волокна помогают стимулировать перистальтику в кишечнике, тем самым регулируя дефекацию и предотвращая воспаление и дискомфорт. Пищевые волокна также могут помочь оптимизировать усвоение питательных веществ, что означает получение большего количества пищи, которую вы едите, и улучшение общего профиля питательных веществ. Исследование, проведенное в Италии и опубликованное в журнале Food Microbiology, показывает, что употребление каштана может сыграть значительную роль в улучшении желудочной толерантности лактобацилл. [3] [4]

    Улучшение функции мозга

    Функции мозга и когнитивные способности улучшаются несколькими способами за счет употребления каштанов.Прежде всего, эти орехи богаты витаминами семейства B (например, фолиевой кислотой, рибофлавином, тиамином), которые напрямую связаны с правильным неврологическим развитием и функцией, согласно исследованию, цитируемому в The Journal of Nutrition, Health & Aging. Кроме того, калий, содержащийся в каштанах, может увеличить приток крови к мозгу и способствовать хорошему здоровью нервной системы, тем самым повышая концентрацию, удержание и память. [5]

    Boost Immune System

    Высокая концентрация витамина С и других антиоксидантных соединений или микроэлементов, таких как медь, в каштанах делает их идеальным стимулом для вашей иммунной системы.Согласно журналу Food Chemistry, кипячение и жарка каштанов снижает содержание витамина С в каштанах. Витамин С не только стимулирует выработку лейкоцитов, но и действует как антиоксидант, выявляя свободные радикалы в организме и нейтрализуя их, прежде чем они заставят здоровые клетки мутировать или вызвать окислительный стресс вблизи жизненно важных органов. Это может помочь иммунной системе сосредоточить свои усилия на патогенах и предотвращении болезней. [6]

    Контроль артериального давления

    Когда дело доходит до понижения артериального давления, мало минералов так же важны, как калий.Калий контролирует движение воды в организме, уменьшает действие натрия, а также действует как сосудорасширяющее средство, увеличивая кровоток и снимая напряжение суженных кровеносных сосудов и артерий. Это снижение артериального давления может улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы и снизить риск сердечных приступов и инсультов. [7]

    Улучшение здоровья сердца

    Многие люди считают жиры вредными, которые нужно сжигать во время диеты, но на самом деле нашему организму для нормального функционирования необходим ряд других жиров.Эти полезные жиры, которые содержатся в высоких концентрациях в каштанах, помогают сбалансировать холестерин, уменьшить воспаление во всем теле и снизить риск атеросклероза и образования тромбов в организме. Все это в большей степени снижает риск инсульта, сердечного приступа и ишемической болезни сердца. Кроме того, каштаны также содержат калий, который способствует здоровью сердца. Согласно Британскому медицинскому журналу, повышенное потребление калия снижает кровяное давление у людей с гипертонией и может снизить риск инсульта. [8] [9]

    Повышение минеральной плотности костей

    Медь и магний — не первое, о чем думают, когда речь идет о здоровье костей, но медь чрезвычайно важна в процессе, который влияет на организм поглощает железо, которое также имеет решающее значение для ускорения роста и развития костей и укрепления иммунной системы. Магний очень полезен для увеличения минеральной плотности костей и обеспечивает множество других преимуществ для здоровья. С этими жизненно важными минералами, которые содержатся в каштанах, вы можете предотвратить или замедлить начало многих возрастных заболеваний, таких как остеопороз. [10]

    Предотвратить хронические заболевания

    Хронические заболевания всех видов вызваны высвобождением свободных радикалов, естественных побочных продуктов клеточного дыхания. Они могут вызывать мутацию здоровых клеток, что приводит к раку, окислительному стрессу и ряду хронических заболеваний. Согласно эксперименту, проведенному корейскими учеными в 2010 году, антиоксидантные и антимеланогенные свойства экстракта цветков каштана могут помочь в борьбе с раком кожи. Без антиоксидантов, таких как те, что содержатся в каштанах, наш организм боролся бы с битвами на многих фронтах, поэтому повышение вашей защиты с помощью горсти каштанов в день — хорошая идея.Каштаны содержат марганец, который борется со свободными радикалами и снижает риск рака, а также помогает предотвратить свертывание крови. [11] [12] [13]

    Предупреждение: Опять же, многие люди страдают от аллергии на древесные орехи различной степени тяжести, поэтому будьте осторожны при добавлении в свой рацион нового ореха, такого как каштан. . Перед изменением профиля питательных веществ проконсультируйтесь со своим врачом или аллергологом, особенно если он может содержать сильный аллерген.Если вы не страдаете какой-либо аллергией на орехи, поджарьте эти орехи и наслаждайтесь их полезными свойствами!

    Полное руководство по запеканию каштанов

    Жарить каштаны дома очень просто! Узнайте, как жарить каштаны в духовке или на раскаленных углях! Получите советы о том, как покупать, готовить и хранить каштаны.

    Работа над этим подробным руководством по жарке каштанов велась последние три года. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

    Я постарался включить все, что вам нужно знать для успешного жарения каштанов дома.Надеюсь, это руководство окажется для вас полезным!

    Если вы никогда раньше не готовили и не ели каштан, вас ждет угощение. Свежеобжаренные каштаны очень вкусные!

    Для их приготовления и готовки требуется определенная работа, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит.

    Что такое каштаны?

    Каштаны — это съедобные семена сладкого каштана, которые растут внутри колючей оболочки, называемой заусенцем. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая кожица, похожая на бумагу, которую нужно снимать перед едой.

    Мякоть каштана имеет мягкую консистенцию и сладкий ореховый вкус. Я обычно ем свой с топленым маслом и солью, поэтому он немного похож на попкорн, только менее хрустящий.

    Помимо того, что каштаны есть в чистом виде, вы также можете использовать каштаны в пикантных рецептах, таких как начинка на День Благодарения, или в сладких блюдах, таких как Marrons Glacé.

    Здесь важно помнить, что сырых каштанов необходимо приготовить перед тем, как их съесть.

    Знаете ли вы, что жареные каштаны продаются в коричневых бумажных пакетах в качестве уличной еды в Италии?

    Ням!

    Важно отметить, что, хотя каштаны похожи на конкеры — семена конского каштана, они не совпадают. Хотя конские каштаны безопасны для животных, они могут быть ядовитыми для человека.

    Где купить Каштаны

    Свежие сырые каштаны обычно доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в районе Дня Благодарения в Канаде и США. Обычно я вижу их в магазинах с октября по декабрь.

    Большинство каштанов, которые я купил в продуктовом магазине, были привезены из Китая или Италии. У них разные вкусовые качества, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.

    Импортные каштаны — хороший вариант, но имейте в виду, что к тому времени, как они попадут на канадские прилавки, они уже далеко не свежие.

    Это часто означает, что каштаны стали сухими или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не приготовите и не очистите их.

    К сожалению, бывает трудно определить, испортился ли каштан, пока он еще сырой и в скорлупе. Ниже я поделюсь несколькими советами по выбору хороших каштанов!

    Купите местные каштаны, если можете

    Если у вас есть возможность купить местные каштаны, дерзайте! Абсолютно лучшие каштаны, которые я ел, были небольшими каштанами местного производства.

    Уровень свежести, кажется, имеет большое значение. Я получаю гораздо меньше плохих каштанов на фунт местных каштанов по сравнению с импортными каштанами.

    Кроме того, маленькие каштаны готовятся быстро, и их легче чистить по сравнению с большими.

    Узнайте у местных фермеров или на фермерских рынках, выращивает ли кто-нибудь каштаны. Я никогда не думал проверять, но однажды я наткнулся на крошечные каштаны на фермерском рынке в Торонто, выращенные в регионе Ниагара.Они были такими маленькими, что я не был уверен, что они будут похожи на что-нибудь на вкус, и они были немного дорогими, но в конечном итоге это была хорошая покупка.

    Я также купил свежие местные каштаны у моей подруги Лис в магазине Jewels Under the Kilt (, серьезно, это ее компания! ). Ее каштаны тоже довольно маленькие, но обладают чудесным сладко-ореховым ароматом. Лис обычно продает свои каштаны на Evergreen Brickworks Market в Торонто, когда они в сезон, если у нее хороший урожай.

    Как выбрать и хранить каштаны

    Если в вашем магазине продаются каштаны в сыром виде, вы можете просмотреть их, чтобы найти лучшие.

    Важно следить за скорлупой каштанов, которые вы покупаете. Они должны быть блестящими и твердыми, ярко-коричневого цвета. Ищите тяжелые для своего размера каштаны и не дребезжите, когда их встряхиваете.

    По мере взросления каштаны становятся тусклыми, грустными и мягкими. Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже.

    Если каштаны продаются расфасованными (где вы не можете выбрать отдельные из них), вы можете получить каштаны с трещинами (например, ниже) или с дефектами.От них следует отказаться.

    Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах. Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.

    Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, охладите сырые каштаны в перфорированных пластиковых пакетах на несколько дней или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

    Приготовленные каштаны лучше всего есть сразу, однако при необходимости их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на следующий день. Просто разогрейте их в кастрюле на среднем или слабом огне и добавьте в сковороду немного масла, чтобы они не стали слишком сухими.

    Вы также можете заморозить приготовленные и очищенные каштаны в морозильном пакете с застежкой-молнией, если не можете съесть их все сразу.

    ВНИМАНИЕ: Я поджег каштаны, пытаясь разогреть их в микроволновой печи ! Каштаны теряют влагу в процессе жарки, что делает их опасными для использования в микроволновой печи.Метод с варочной панелью определенно безопаснее.

    Как подготовить каштаны к жарке:

    Прежде всего, вы должны вымыть каштаны.

    Да, я знаю, что мы будем жарить каштаны, а потом чистить их. Не имеет значения, что вы не едите скорлупу — вы собираетесь прикоснуться к скорлупе, чтобы очистить их, когда вы их едите! Поэтому не забудьте тщательно вымыть их перед приготовлением.

    Некоторые люди рекомендуют замочить каштаны перед их запеканием, чтобы мясо внутри могло запариться.Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но вы можете попробовать.

    Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите на разделочную доску. Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить во время процесса приготовления.

    Так же, как печеный картофель, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, он взорвется. И, честно говоря, некоторые из них все еще могут взорваться, но лучше иметь дело с уборкой всего одного или двух, а не целой партии взорванных каштанов.

    Острый и прочный соединительный нож или зубчатый нож — лучшие инструменты для выполнения этой работы, только будьте осторожны, чтобы не порезаться.

    Вы должны вырезать крестик на ПЛОСКОЙ стороне каштана. Но если ваш каштан катится, и вы не можете заставить его сидеть круглой стороной вниз, просто отрежьте круглую сторону. По крайней мере, пару будет куда уходить, и вы сможете избежать порезов.

    Традиционно на каштане прорезана буква «x», но некоторые люди предпочитают прорезать разрез на острие каштана, как на этом видео.Независимо от того, как вы их забили, будьте осторожны, чтобы не прорезать их полностью. Вам нужно только разрезать скорлупу.

    Если сделать достаточно большой разрез, каштаны легче очистить. Обрезанные края имеют тенденцию загибаться во время приготовления, давая вам возможность держаться за них, когда вы пытаетесь их очистить.

    Когда вы оцениваете скорлупу , вы можете обнаружить, что некоторые из них покрыты плесенью, имеют неприятный запах или сухие и твердые. Любые подобные каштаны следует выбросить.

    Как жарить каштаны

    Мы все слышали о жарке каштанов на открытом огне.И хотя это романтический способ приготовить эти маленькие угощения, не у всех есть доступ к костру или дровяному камину.

    К счастью, готовить каштаны другими способами — это здорово. Чаще всего я жарю каштаны в духовке, но есть и другие варианты.

    Просто помните, что вы должны надрезать каждый каштан перед жаркой каштана, иначе они просто взорвутся.

    Кроме того, жареные каштаны НАМНОГО легче очистить, когда они еще очень теплые.Эту горькую, похожую на бумагу кожицу становится невероятно трудно удалить, когда каштаны остынут. В этой статье у меня есть советы, как очистить их от кожуры.

    Как жарить каштаны в духовке

    (Прокрутите до конца, чтобы увидеть рецепт для печати!)

    Жарить каштаны в духовке довольно просто. Просто поместите подготовленные каштаны в один слой на противень X вверх, затем запекайте при температуре 425 ° F, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет сниматься с того места, где вы надрезали их.

    Я обнаружил, что запекание каштанов в течение 15-20 минут подходит для больших импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов. Однако местные каштаны поменьше занимают всего 7-10 минут.

    Чтобы определить, как долго нужно готовить каштаны в конкретной духовке, может потребоваться немного проб и ошибок. Попробуйте сначала приготовить несколько, чтобы не испортить всю партию.

    Каштаны готовятся с ореховым запахом и ГОРЯЧИЕ на ощупь.Если каштаны немного недожарены, просто поставьте их в духовку еще на несколько минут.

    Очистите каштаны, пока они теплые, и наслаждайтесь ими.

    Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не сжечь каштаны. Переварка сделает их настолько твердыми, что вы можете спутать их с фишками на шашечной доске.

    Если ваши каштаны выходят из духовки и выглядят такими же черными, как те, что на моей фотографии здесь, то вы, вероятно, их пережарили. Ой!

    Скорлупа должна быть такой темной, только если вы жарите каштаны на открытом воздухе на огне или на углях.

    Как жарить каштаны на плите

    Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и выложите каштаны на сковороду одним слоем. Жарьте каштаны до тех пор, пока они не почувствуют ореховый запах, а скорлупа не начнет сниматься.

    Некоторые люди рекомендуют добавить немного масла в сковороду, но я зажарил свое насухо, и они оказались очень хорошими.

    Этот метод работает почти так же, как жарение каштанов на противне, за исключением того, что я обнаружил, что каштаны готовятся как минимум на 10 минут дольше.

    Еще раз очистите каштаны, пока они еще достаточно теплые. См. Ниже советы о том, как это сделать.

    Вы также можете использовать специальную кастрюлю для каштанов, чтобы приготовить каштаны на плите. У такой сковороды есть отверстия на дне, которые должны пропускать пар, что позволяет лучше прожарить каштан. Я никогда раньше не пользовался одним из них, но мне бы очень хотелось…

    Как жарить каштаны на горячих углях

    Жарить каштаны на горячих углях — мой новый любимый способ их приготовления! Они приобретают тот же аромат обугленного дыма, который вы получили бы, если бы жарили их на реальном огне, но вы легко можете сделать это на мангале или угольной костровой яме.

    Я использовала самодельную бетонную яму для костра моей мамы. Она просто кладет туда древесный уголь с восковыми гранулами для разжигания огня, и это очень хорошо работает.

    Я использовал закаленную чугунную сковороду, поэтому мне удалось прижать сковороду прямо к углям. Если вы используете барбекю с решеткой над углями, вы можете использовать чугун или сковороду для каштанов с отверстиями, о которых я упоминал ранее.

    Для начала зажгите уголь. Кусковой древесный уголь — это замечательно, но вы также можете использовать брикеты или угли от костра.Избегайте использования каких-либо химических жидкостей для закваски, которые могут изменить вкус вашей еды. Я предпочитаю использовать стартеры из дерева и воска.

    Когда мы делали эту партию, мы позволяли древесным углям раскалиться добела до пепла, прежде чем мы начали готовить. Вам нужен средне-сильный огонь, но если на улице действительно холодно и ветрено, вам может потребоваться более высокая температура, чтобы каштаны зажарились должным образом.

    Опять же, вы хотите выложить каштаны на сковороду одним слоем лицевой стороной вверх. Затем либо прижмите сковороду к углям (если вы используете закаленную чугунную сковороду), либо поставьте сковороду на решетку для барбекю.

    Дайте сковороде примерно 5-7 минут, чтобы она нагрелась (вместе с каштанами) для вашей первой партии. Когда каштаны станут горячими, их приготовление займет около 4-10 минут, в зависимости от их размера.

    Помешивайте каштаны каждые пару минут, чтобы они поджарились равномерно. Если на улице очень ветрено, вы можете использовать крышку, чтобы сохранить огонь в сковороде.

    ВНИМАНИЕ: Ручка кастрюли нагревается. Надевайте термостойкие перчатки, чтобы случайно не обжечься.

    Моя первая партия крошечных каштанов приготовилась около 9 минут, а вторая — всего 4 минуты.Но они были очень маленькими — размером с лесной орех.

    После приготовления снимите каштаны с огня, иначе они загорятся. Очистите и наслаждайтесь, пока они еще теплые.

    Как чистить каштаны:

    Если вы хотите снять с каштанов скорлупу и , горькую, похожую на бумагу, оболочку, вы должны очистить их, когда они еще очень теплые. Чем они горячее, тем легче их очистить.

    К сожалению, когда каштаны остывают, мембрана начинает прилипать к мякоти ореха.После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрана полностью опущена, и ее невозможно снять.

    Мой трюк с горячими каштанами — это старое кухонное полотенце. Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу в эту руку каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу.

    Полотенце не только защищает мои руки от тепла, но и снижает вероятность порезов таким образом.

    Не могу сказать, сколько раз я порезал пальцы острыми кусочками каштановой скорлупы.Это не весело, особенно когда панцирь уходит под ногти…

    Что ж, на ЭТОЙ счастливой ноте (извините!), , надеюсь, вы нашли эту статью полезной.

    Несмотря на все, что я вам здесь сказал, на самом деле не существует «правильного» метода обжаривания каштанов. Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят сквозь мякоть или орех, и бывает сложно определить, сколько лет вашим каштанам.

    Просто начните готовить по одной маленькой партии, и вскоре вы поймете, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе.Если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по жарке каштанов, оставьте их в комментариях ниже. Я буду рад получить от вас известие 🙂

    Удачи и удачного приготовления!

    Жареные каштаны в духовке

    Шареба | InSearchOfYummyness.com

    Нет доступа к открытому огню? Без проблем! Жарить каштаны в духовке очень просто!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Закуска на курс

    Кухня Европейская

    Порции 4 порции

    Калорийность 247 ккал

    Ингредиенты

    1x2x390x 9067 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла (по желанию)
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Вымойте и высушите каштаны.

    • Положите каштаны на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез или крестик на плоской стороне каждого каштана.

    • Поместите каштаны с надрезом в один слой на противень для выпечки крестиком вверх.

    • Жарьте каштаны в центре духовки примерно 15-25 минут *. Каштаны готовы, когда от них ореховый запах, скорлупа начинает сворачиваться и они горячие на ощупь.

    • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы они могли обработать их.Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.

    • Подавайте очищенные каштаны с солью и топленым маслом, если хотите.

    Примечания

    • * Маленькие каштаны запекаются всего за 7-10 минут, а большие — до 25 минут.
    • Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
    • Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как бумажную кожуру, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить, когда они остынут.
    • Храните жареные и очищенные каштаны в холодильнике до 1 дня или в морозильном пакете на молнии.
    • НЕ разогревайте каштаны в микроволновой печи, так как они могут вызвать пожар. Разогрейте на сковороде на плите на среднем или медленном огне с небольшим количеством масла.

    Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина.

    Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот веб-сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Nutrition

    Порция: 0,25 фунта Калорийность: 247 ккалУглеводы: 50 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 609 мг Калий: 549 мг Сахар: 1 г Витамин A: 9000 7000, содержание витамина

    , содержание витамина

    , содержание витамина 9000,

    :

    Это не спонсируемый пост.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления создателям контента возможности зарабатывать деньги путем ссылки на Amazon и связанные с ней сайты.Это означает, что если вы нажмете ссылку и купите что-нибудь, я получу крошечный процент от стоимости покупки (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку этого сайта!

    Добавьте каштаны в праздничное меню

    Листопадные каштаны растут во всем мире, особенно в северном полушарии. Когда-то один из основных продуктов питания коренных народов и источник ценных пород древесины, американский каштан процветал в лесах восточной части Соединенных Штатов. Но грибок практически уничтожил их в первой половине ХХ века.

    Импортируемые или культивируемые

    Большинство каштанов, которые сейчас продаются в магазинах, импортируются или выращиваются из интродуцированных видов. Вы можете посетить несколько каштановых садов, чтобы собрать собственные орехи, собирая спелые с земли. Надевайте перчатки, потому что каштаны растут в окружении колючей скорлупы, которая начинает раскрываться по мере созревания плода. Крахмалистый центр блестящего темно-коричневого ореха, называемый эндоспермом, является съедобной частью.

    Сбор каштанов обычно происходит в сентябре и октябре; орехи более распространены в магазинах в ноябре и декабре во время праздничного сезона от Дня Благодарения до Нового года.Вы можете увидеть их свежими в своих колючих доспехах или уже очищенными до слоя твердого ореха. Уличные торговцы в Нью-Йорке и других городах продают небольшие пакеты с жареными, приготовленными на пару или вареными каштанами из тележек в туристических районах.

    Вкус и текстура каштана

    Мягкий вкус каштанов делает их универсальными как для сладких, так и для соленых блюд. Текстура каштана напоминает структуру картофеля: немного хрустящая и горькая в сыром виде, приготовленные каштаны становятся маслянистыми и сладкими.Вкус напоминает сладкий картофель. Их можно добавлять в супы и тушеные блюда, выпечку и блюда, от начинки до макаронных изделий.

    Каштаны свежие

    Зимой каштаны часто продают свежими, что делает их популярным праздничным угощением. Свежие каштаны можно жарить, готовить на пару, варить, жарить во фритюре или даже в микроволновке. Всегда делайте надрезание кожуры свежих каштанов перед их приготовлением, чтобы пар вышел и не взорвался.

    Поскольку свежие каштаны содержат высокий процент воды, они более скоропортящиеся, чем большинство орехов.Храните их в холодильнике в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы их использовать. Если вы купите их непосредственно у производителя вскоре после сбора урожая, при надлежащих условиях хранения их хватит на несколько месяцев. Каштаны из продуктового магазина, вероятно, провели некоторое время на открытом воздухе и начали «лечить» или терять часть своей влаги. Хотя это на самом деле способствует лучшему питанию, орехи становятся более скоропортящимися по мере высыхания. Быстро охладите приобретенные в магазине каштаны и используйте их в течение нескольких недель.Свежие каштаны также можно замораживать на срок до шести месяцев.

    Каштаны сушеные

    Сушеные каштаны хранятся в течение многих месяцев при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Храните их в герметичном контейнере, чтобы избежать попадания вредителей и влаги. Сушеные каштаны можно развести в кипящей воде или измельчить в муку и использовать в выпечке.

    Каштаны консервированные

    Вы можете найти каштаны в банках или банках в бакалейной лавке для гурманов, но не путайте водяные каштаны, которые обычно можно найти в отделе азиатской кухни в продуктовом магазине.Это не одно и то же. Консервированные каштаны отлично подходят для многих рецептов, включая супы, начинки и тушеные блюда. Также можно купить пюре из каштанов, подслащенное или несладкое, для использования в основном в выпечке.

    Каштановая мука

    Каштановая мука используется во многих хлебобулочных изделиях по всей Европе. Поскольку каштаны содержат много углеводов и мало жира, мука напоминает другую зерновую муку, например, пшеничную. Из каштановой муки делают оладьи, торты, макароны и даже поленту.

    Каштаны и другие орехи

    В отличие от других орехов, каштаны с низким содержанием жира и высоким содержанием влаги. Они содержат в основном углеводы, что делает их более похожими на зерно, чем на орех. Каштаны также богаты клетчаткой, низкокалорийны и богаты сложными углеводами и витамином С.

    Польза каштанов для здоровья

    Home / Польза каштанов для здоровья


    Каштаны — уникальный плод лиственных деревьев породы Castanea.Этот фрукт наиболее распространен в Азии, хотя на протяжении веков он также был связан с традиционной итальянской кухней. Каштаны ценятся за свой характерный вкус и пластичность, с которой их можно употреблять: вареные, жареные и сушеные, а также в виде джема или муки. Они также являются отличными источниками витаминов и минералов (таких как марганец, молибден, медь и магний).

    Какова пищевая ценность и польза для здоровья каштанов?

    • Пищеварительная система здоровье — каштаны снижают уровень холестерина и стабилизируют уровень сахара в крови .Они также снижают риск запоров и кишечных осложнений , таких как дивертикулез.
    • Увеличение мозга функция — каштаны содержат жирорастворимые витамины группы B , которые способствуют здоровью кожи , производят красных кровяных телец и улучшают работу мозга.
    • Повышенная энергия уровень — каштаны содержат большое количество углеводов , которые необходимы для получения энергии в краткосрочной и долгосрочной перспективе.Они также помогают с функцией нервной системы .
    • Более крепкие кости — каштаны содержат медь , микроэлемент, повышающий прочность костей и укрепляющий иммунную систему .
    • Снижение риска развития болезней — каштаны содержат марганца , который является микроэлементом, который борется со свободными радикалами в организме, а снижает риск сердечных заболеваний и рака . Он также играет ключевую роль в процессе старения и помогает предотвратить свертывание крови .
    • Не содержат глютен — каштаны очень полезны для пациентов с глютеновой болезнью , заболеванием, поражающим тонкий кишечник.

    Пищевая ценность каштанов

    Сабрина Оджионни, диетолог Humanitas Gavazzeni, рассказывает о пользе каштанов для здоровья и о людях, которым рекомендуется употребление в пищу.

    «Каштаны являются частью группы фруктов, и некоторые люди классифицируют их как сухофрукты.Однако по сравнению с орехами (грецкие орехи, фундук, миндаль и т. Д.) Имеют низкое содержание жира . Каштаны имеют определенные питательные характеристики, аналогичные характеристикам злаков. Несмотря на то, что они не содержат глютен, они имеют высокое содержание сахаров , особенно крахмала . Каштаны богаты клетчаткой , , а также минеральными солями , такими как калий, фосфор и небольшое количество железа . Наконец, они содержат витаминов В2 и Е.Важно помнить, что энергетических и питательных характеристик каштанов на отличаются от у остальной группы свежих фруктов ».

    Для каких типов людей показаны каштаны?

    «Ситуация у каждого индивидуальна, поэтому важно проконсультироваться с врачом. Однако есть некоторые заболевания или расстройства, при которых потребление каштанов противопоказано . К таким расстройствам можно отнести диабет из-за высокого содержания сахара в каштанах.”

    Каковы основные различия между вареными каштанами и жареными каштанами?

    Вареные каштаны на удобоваримее, чем жареные каштаны . Ошибочно считается, что вареных каштанов содержат меньше калорий, чем жареные каштаны из-за содержания в них воды . Обычно на 100 граммов вареных каштанов приходится от 120 калорий до 190 калорий на 100 граммов жареных каштанов. При одинаковом весе вареные каштаны действительно содержат меньше калорий, однако все зависит от количества воды, потерянной или принятой во время приготовления.”

    4 преимущества каштана для вашего здоровья

    Каштаны, запеченные на открытом огне, означают одно: Рождество. Это буквально первая строчка «Рождественской песни», но главный продукт праздника заслуживает места не только в колядках и прочих песнях. Эти крахмалистые орехи содержат удивительную дозу клетчатки, витамина С и важных минералов, таких как медь и калий. Вот что именно находится внутри этих крепких корпусов.

    Пищевая ценность

    Галил Органические цельные жареные каштаны

    Размер порции: 1 унция жареного

    • 70 калорий
    • 0.6 г жиров
    • 15 г углеводов
    • 1,4 г пищевых волокон (5%)
    • 3 г сахара
    • 0,9 г белка
    • витамин C 12% DV
    • витамин B-6 5% DV
    • медь 7% DV
    • марганец 17% DV
    • калий 4% DV
    • магний 2% DV

      Польза для здоровья от каштанов

      В отличие от большинства других орехов, каштаны содержат мало белка или жира и в основном содержат сложные углеводы. То, что не означает , означает, что они экономят на основных питательных веществах: каштаны содержат витамины и минералы, которые приносят пользу вашему телу с головы до ног.

      Клетчатка улучшает пищеварение.

      Всего 10 жареных каштанов — это 17% того, что вам нужно на день — большой плюс, учитывая, что большинству из нас почти не хватает. Американцы съедают в среднем около 16 граммов клетчатки в день, что составляет половину рекомендуемого количества от 25 до 30 граммов. По данным клиники Майо, клетчатка в растительных продуктах, таких как орехи, может помочь поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, снизить уровень ЛПНП (или «плохого») холестерина и способствовать поддержанию здорового веса за счет насыщения организма.

      Сложные углеводы позволят вам дольше сохранять бодрость.

      В то время как миндаль и арахис содержат много белка, каштаны преимущественно содержат сложные углеводы, которые организм медленно переваривает для получения стабильного источника энергии. Продукты с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов также менее быстро влияют на уровень сахара в крови, уменьшая потенциальные всплески, считает Harvard T.H. Chan School of Public Health Nutrition Источник указывает.

      Перед запеканием важно надрезать каштаны, чтобы они не взорвались от внутреннего давления.

      Лиза Хаббард, Getty Images

      Витамин С способствует здоровью тканей.

      Хотя витамин С более известен своим укреплением иммунной системы, на самом деле он поддерживает образование кровеносных сосудов, хрящей, мышц и коллагена по всему телу. Антиоксидант также защищает ваши клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов и способствует усвоению и хранению железа.

      Медь способствует образованию красных кровяных телец.

      Как и витамин С, этот микроэлемент поддерживает здоровье ваших кровеносных сосудов, нервов, иммунной системы и костей и способствует усвоению железа, согласно U.С. Национальная медицинская библиотека. Около 10 жареных каштанов обеспечивают 21% рекомендуемой дневной нормы.

      Как их съесть

      «Хотя каштаны содержат меньше жира и белка по сравнению с другими древесными орехами и бобовыми, они представляют собой простой в использовании ингредиент, который также питателен и, несмотря на их связь со всем сезоном« праздничных застолий », на самом деле имеет относительно низкое содержание. калорий », — говорит Жаклин Лондон, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN, директор по питанию Института надлежащего ведения домашнего хозяйства. «Они отлично подходят для измельчения в муку, использования в качестве заменителя гренок в салатах, для заправки супов, тушеных блюд и жаркого, а также для самостоятельного употребления в пищу.»

      Чтобы получить максимальную пользу, откажитесь от подслащенных каштановых пюре или наполненных сиропом банок и выберите предварительно приготовленные виды без добавленных ингредиентов. Или купите их свежими и попробуйте сами обжарить или отварить орехи. (К вашему сведению: водяные каштаны и конина каштаны — это совершенно разные вещи.)

      Помимо традиционных салатов, начинок и супов, каштаны хорошо сочетаются практически со всеми вашими любимыми осенними и зимними ароматами, включая яблоки, капусту, брюссельскую капусту, индейку, свинину, шалфей, тимьян и т. д. и гриб.

      Кэролайн Пикард
      Редактор здоровья
      Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Польза каштанов для здоровья

      Нравится ли вам их жареный на открытом огне, посыпанный проростками или смешанный с начинкой, каштаны придают текстуру, аромат и вкус любому блюду.Прочтите, чтобы узнать, почему они так хороши для вас…

      Что такое каштаны и когда они по сезону?

      Каштаны, или сладкие каштаны, — это съедобный орех, происходящий из того же семейства, что и буковое дерево. Они растут в зеленой колючей скорлупе, которая при очистке открывает орех, и обычно сезон для них в Великобритании с октября по декабрь, но вы можете увидеть, что это продлено с сентября по январь.

      Каштаны не следует путать с каштанами, которые производят из конского каштана, так как они несъедобны, или водяные каштаны, которые можно найти в азиатской кухне.

      Пищевая ценность каштанов

      В 100 г каштанов содержится всего 149 калорий, и, в отличие от других орехов, они содержат больше углеводов и содержат 28 г на 100 г. В них также меньше белка и жира, чем в других орехах — всего 1,9 г и 2,2 г соответственно, но почти весь жир в каштанах — это «хорошие жиры» или ненасыщенные жиры. Они также являются хорошим источником клетчатки — 5,1 г на 100 г, что важно для здоровья нашей пищеварительной системы.

      Другие питательные вещества, содержащиеся в каштанах, включают кальций, который помогает укрепить кости и зубы, а также обеспечивает правильное свертывание крови, железо, которое важно для образования новых красных кровяных телец, и цинк, который помогает создавать новые клетки, переваривать углеводы, белок. и голодание от нашей пищи, а также заживление ран.

      Каштаны также содержат все витамины группы B, которые необходимы для высвобождения энергии из пищи, и витамин E, который помогает заботиться о здоровье наших глаз и кожи и поддерживает нашу иммунную систему.

      Полезные рецепты из каштанов

      Ростки с каштанами и хрустящей панчеттой
      Ротоло из грибов и каштанов
      Жареный пастернак и салат из каштанов
      Жаркое из сладкого картофеля и каштанов с острым томатным соусом
      Пирог из ореха, каштана и чечевицы
      Жареная брюссельская капуста с беконом и каштанами

      Понравилось? Теперь прочтите…

      Польза грецких орехов для здоровья
      Польза корицы для здоровья
      Польза апельсинов для здоровья


      Эта страница была опубликована 7 ноября 2018 года.

      Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

      Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

      Каковы преимущества жареных каштанов? | Здоровое питание

      Кевин Рейл Обновлено 7 декабря 2018 г.

      Жареные каштаны обычно вызывают мысли о праздниках и сидении у открытого огня. Эти древесные орехи — больше, чем просто тема песен. Каштаны содержат меньше жира, чем аналогичные орехи, такие как пекан и грецкие орехи — хорошая новость, если врач посоветовал вам следить за потреблением.Каштаны обладают приятным вкусом и богаты питательными веществами.

      Здоровье пищеварительной системы

      Каштаны содержат большое количество клетчатки. Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми. Растворимый абсорбируется водой и образует гелеобразную консистенцию в кишечнике. Этот тип помогает снизить уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает ему быстро проходить через систему. Это помогает снизить риск запоров и кишечных осложнений, таких как дивертикулез — состояние, при котором воспаляются небольшие карманы на слизистой оболочке кишечной стенки.Порция жареных каштанов в 3 унции содержит 4 грамма клетчатки. Орехи содержат преимущественно нерастворимую клетчатку.

      Stable Energy Levels

      Большинство орехов содержат мало углеводов, поэтому они часто входят в состав низкоуглеводных диет. Однако каштаны содержат большое количество углеводов. Они содержат 45 граммов на порцию в 3 унции. Углеводы необходимы для получения энергии в краткосрочной и долгосрочной перспективе, и они помогают в работе нервной системы. Каштаны содержат сложные углеводы. В отличие от простых углеводов, сложные углеводы перевариваются медленно, что дает вам равномерный уровень энергии.Простые углеводы, как правило, дают вам быстрый всплеск энергии, за которым следует быстрое снижение.

      Поддержка функции мозга

      Жирорастворимые витамины группы В помогают производить красные кровяные тельца, расщеплять белок, углеводы и жиры для получения энергии, способствуют здоровью кожи и улучшают работу мозга. Каштаны содержат большое количество витаминов группы B в умеренно высоких количествах. Порция в 3 унции содержит 21 процент рекомендуемой дневной нормы B-6, 15 процентов фолиевой кислоты, 14 процентов тиамина и 9 процентов рибофлавина.Ешьте жареные каштаны в качестве закуски с листовым зеленым салатом и нежирным мясом, чтобы получить еду, богатую витамином B.

      Упаковано с марганцем

      Каштаны содержат большое количество микроэлементов марганца — антиоксиданта, который поглощает свободные радикалы в организме и снижает риск рака и сердечных заболеваний. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, марганец также играет ключевую роль в процессе старения. Порция каштанов на 3 унции содержит чуть более 1 микрограмма марганца, что составляет 50 процентов от рекомендуемой дневной нормы.Марганец также способствует образованию соединительной ткани и свертыванию крови. Добавьте нарезанные каштаны в миску с овсянкой для завтрака с марганцовкой.

      Stronger Bones

      Медь — это микроэлемент, который увеличивает прочность костей, способствует образованию красных кровяных телец и функции нервов, а также укрепляет иммунную систему. Микроэлементы необходимы организму лишь в небольшом количестве. Каштаны содержат 22 процента рекомендуемой дневной нормы меди на порцию в 3 унции. Сочетайте жареные каштаны с черносливом и получайте закуску с высоким содержанием меди.

      Креативные идеи сервировки

      Жареные каштаны предназначены не только для перекусов. Чтобы добавить в салаты хрустящей корочки и питательных веществ, посыпьте листовую зелень или кубики дыни рублеными жареными каштанами. Вы также можете добавлять их в овощи во время обжаривания. Для получения здоровой хрустящей корочки с лососем смешайте маринованное филе с жареными каштанами, прежде чем запекать или запекать его на гриле. Чтобы получить более крошку, предварительно смешайте их в кухонном комбайне.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *