Цитрусовый плод: Цитрусовые плоды | Pavlovolimon

Цитрусовые плоды | Pavlovolimon

Цитрусовые плоды

Цитрусовые плоды — это часть растения, развившаяся из завязи цветка и содержащие в себе семена. У цитрусовых семена окружены сочной кислой и мясистой мякотью.
Плоды цитрусов могут быть разных цветов и форм, это зависит от вида и условий произрастания.

Оглавление

Это хорошо известный всем фрукт желтого цвета. Лимоны — средних размеров цитрусовые, яйцевидной или овальной формы. Кожура блестящая и неровная, покрыта большим количеством железок с эфирным маслом, она трудно отделяется от мякоти. Толщина кожицы зависит от сорта. Мякоть лимона светло- или зеленовато-желтая, кислая на вкус. Количество семян в плодах также зависит от сорта.

 

Один из наиболее распространенных плодов цитрусовых.  Он представляет собой круглый плод оранжевого цвета, его ботаническое название «гесперидий». Мякоть состоит из большого количества веретеновидных мешочков, наполненных соком. Толщина кожуры и сочность плодов зависит от сорта апельсинов. В кожуре содержится эфирное масло.

 

Мандарины — это оранжевые плоды небольших размеров, немного сплюснутые с полюсов. От остальных цитрусов мандарины отличаются тем, что их тонкая кожура очень легко очищается, иногда кожица даже не соединена с мякотью. Также мандарины отличаются сладким вкусом и приятным ароматом.

Мякоть желто-оранжевая, с большим количеством семян.

 

Грейпфрут

Крупные плоды, массой до полукилограмма. Они шаровидной формы, красного цвета, обладают приятным ароматом. Мякоть сочная, разделена на крупные дольки. Её цвет может быть светло-желтой, оранжевой или рубиновой, это зависит от сорта растения. Считается, что чем краснее мякоть грейпфрута, тем слаще он на вкус. Вкус грейпфрута отличается горечью.

Этот фрукт отнесен к разряду диетических, а также в них сниженное содержание сахара.

 

Это наиболее крупный цитрусовый плод, отдельные крупные экземпляры могут весить до 10 кг.

Это круглый плод, зеленого или зелено-желтого цвета, обладает толстой кожурой. Мякоть разделена плотными перегородками на крупные дольки с крупными волокнами. Она желтоватая или зеленоватая, на вкус кисловато-сладковатая с небольшой горечью, его мякоть суховатая, сока в ней немного.

 

Плод растения с одноименным названием. Эти фрукты небольшие, яйцевидной формы. Цвет кожуры от зеленого до желтого, очень тонкая. Мякоть лайма очень кислая и сочная, семян в ней мало.

 

Эти плоды похожи на мелкие апельсины, они золотистого или ярко-оранжевого цвета. Их кожура очень тонкая и гладкая. Мякоть сочная с небольшим количеством семян. Кисловатый вкус мякоти оттеняет сладкая кожица, поэтому кумкват употребляют в пищу не очищая. По вкусу они похожи на мандарины.

 

Его плоды очень крупные, по внешнему виду похожи на лимоны. Но в отличие от лимонов они обладают толстой и бугристой кожицей желтого цвета. Мякоть очень кислая и сухая, слегка горьковатая.

В свежем виде цитроны почти не едят, их перерабатывают и после этого употребляют в пищу. Из кожуры извлекают эфирное масло для парфюмерии и кулинарии.

Выбрать растения

9 цитрусов, которые вы еще не пробовали – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

Цитрусовые фрукты – это кладезь витаминов и полезностей, свежий вкус и изысканный аромат.

Сложно найти блюдо, в котором легкие нотки цитрусовых будут неуместны. Сок, цедра и фруктовая мякоть используются для гарниров, супов, салатов, мяса, рыбы, морепродуктов, десертов и напитков.

Наверное, с лимоном, апельсином и мандарином знакомы если не все, то многие. Также в наших краях уже не считается экзотикой лайм, грейпфрут, свити и помело. Но это далеко не весь список существующих в мире цитрусовых фруктов. Люди вывели разнообразные гибриды, которые могут расти в условиях, непригодных для других фруктов. Все эти цитрусовые имеют свои особенности и стоят вашего внимания: в следующий раз не проходите мимо отдела экзотических фруктов в супермаркете.

КУМКВАТ

Этот цитрусовый фрукт выглядит как маленький овальный апельсин, размером и формой напоминающий сливу или перепелиное яйцо. Он обладает кисло-сладким вкусом и употребляется в пищу в сыром и обработанном виде. Кумкват едят вместе со сладко-терпкой кожурой. Его часто используют для декора блюд. Из этого фрукта готовят варенье, мармелад, цукаты и ликеры. Кумкват часто выращивают как комнатное растение.

ЮДЗУ

Этот естественный гибрид мандарина и ичанского лимона обладает сильным цитрусовым запахом. Выглядит юдзу как небольшой грейпфрут с неровной кожурой зеленого или желтого цвета. По вкусу фрукт похож на смесь грейпфрута, мандарина и лимона: терпко-кислый. Юдзу редко употребляют как фрукт, но его цедра и сок широко используется в кулинарии. Из юдзу делают вино, ликеры, пунш, сидр и пиво.

ТАНЖЕЛО

Танжело – это искусственный гибрид танжерина (вид мандарина) с грейпфрутом или помело. По размеру и форме танжело больше всего похож на апельсин, но с характерным удлинением у плодоножки. У этого фрукта кисловатый вкус танжерина с терпким послевкусием. Мякоть пода сочная, кожура снимается очень легко.

ПАЛЬЧИКОВЫЙ ЛАЙМ

Это австралийское растение с небольшими овальными плодами, по форме и размеру близкими к пальцам руки взрослого человека. Пальчиковый лайм имеет тонкую кожуру зеленого, желтого, оранжевого, красного, бордового, пурпурного, коричневого или черного цвета. Мякоть плода по виду и структуре напоминает рыбью икру. У пальчикового лайма кислый вкус и хвойный аромат. Шеф-повара используют этот фрукт для декора салатов и десертов.

БЕРГАМОТ

Этот фрукт – результат скрещивания померанца и цитрона. Плоды бергамота отличаются кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Из этого фрукта производят мармелад и варенье, а цедру широко используют для приготовления чая и выпечки.

ЛИМОН МЕЙЕРА

Плоды лимона Мейера более круглые и желтые, чем у обычного лимона. Этот лимон имеет очень ароматную и тонкую цедру, его мякоть – кисло-сладкая. В кулинарии лимон Мейера используется в основном для салатов и десертов.

КРОВАВЫЙ ЛАЙМ

Этот фрукт – гибрид пальчикового лайма и мандарина элендаль. Плоды кровавого лайма маленького размера и яйцевидной формы. Кожура фрукта тонкая и чаще всего красно-винного цвета, хотя бывает и зеленой. Фрукт можно есть вместе с кожурой. Мякоть кровавого лайма красная и имеет сладко-терпкий вкус. Его часто используют для приготовления джемов и соусов.

ЦИТРОН ПАЛЬЧАТЫЙ

Этот фрукт также называют «рукой Будды» за то, что его плоды имеют множественные отростки, напоминающие пальцы человеческой кисти. У цитрона пальчатого практически отсутствует мякоть, но его кожуру применяют для приготовления цукатов.

КАЛАМАНСИ ЛАЙМ

Каламанси, или мускусный лайм – это очень кислый цитрус, который внешне напоминает миниатюрный  мандарин. Аромат фрукта похож на смесь лайма, лимона и кумквата, а вкус – лимонно-мандариновый. Мякоть плода желто-оранжевого цвета с большим количеством крупных косточек. Каламанси наиболее популярен на Филиппинах, где его добавляют в рыбные и мясные блюда, маринады и соусы.

  

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Теги:

фрукты
цитрусовые

Полное руководство по цитрусовым

Цитрусовые — это категория фруктов с толстой кожурой и мякотью в центре. Мякоть цитрусовых разделена на сегменты, и эти сегменты наполнены соком. Кожура полна масел, откуда берутся ароматические вещества и экстракты цитрусовых.

Эта категория фруктов с высокой кислотностью содержит множество типов и гораздо больше подтипов. Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты имеют несколько сортов; в мире насчитывается более 400 видов апельсинов! Выращиваемые весной и летом, эти блестящие и ароматные плоды на самом деле собирают зимой, когда ландшафт кажется унылым и бездействующим.

Цитрусовые несут большую нагрузку для трех из пяти основных вкусов: горького, сладкого и кислого. Насколько сладкий, горький или кислый каждый из них различается в зависимости от типа; например, вы никогда не найдете апельсин такой же кислый, как лимон. Эта статья поможет вам научиться лучше всего сочетать все виды цитрусовых, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, познакомив вас как с распространенными, так и с редкими сортами. Мы также предоставим вам классические и креативные рецепты, чтобы максимально использовать ваши цитрусовые.

Польза для здоровья

  • Они могут помочь предотвратить рак
  • Они полны антиоксидантов
  • Они могут уменьшить воспаление
  • Волокна в них полезны для вашей иммунной системы
  • Они известны высоким содержанием витамина С
  • Они полны здоровых метаболитов
  • Многие сорта цитрусовых содержат мало сахара
  • Они могут снизить риск образования камней в почках

Где купить

Основные цитрусовые, такие как лимоны, лаймы и апельсины, доступны круглый год в крупных продуктовых магазинах. Если вы ищете более нишевые типы, они доступны сезонно и могут быть приобретены на небольших специализированных рынках и в магазинах здоровой пищи. Вы можете найти цитрусовые, которые являются местными для вашего региона, если вы находитесь в регионе, где они растут, на фермерских рынках.

Как хранить

Если вы хотите использовать свои цитрусовые в течение недели после покупки, безопасно оставить их на прилавке. Кожица слишком толстая, чтобы привлекать жуков, а фрукты дают больше сока при комнатной температуре. Однако если вы хотите, чтобы цитрусовые были под рукой более недели, храните их в холодильнике. Храните его в контейнере для продуктов, вдали от овощей, таких как лук и брокколи, так они быстрее испортятся. При хранении в холодильнике ваши цитрусовые могут храниться до нескольких недель.

Инструменты для использования

Ель ест / Джулия Хартбек

  • Микроплан подарит вам тончайшую цитрусовую цедру.
  • Овощечистка идеально подходит для толстых ломтиков цедры, например, для коктейлей.
  • Соковыжималка для цитрусовых

  • поможет вам получить максимум сока из ваших фруктов.

Апельсины

Апельсины обычно делятся на две разные группы: горькие и сладкие. Поскольку мы не склонны есть горькие сорта, вместо этого мы сосредоточимся на наиболее распространенных апельсинах, которые мы едим.

Кровавые апельсины

Ель ест / Джулия Хартбек

Красный апельсин — мягкий и сладкий цитрус, известный своей красивой красной мякотью. Они получают свой фирменный оттенок от антоцианов, тех же самых полифенольных пигментов, которые придают свекле и чернике свой оттенок.

Лучший способ насладиться

Наряду с их прекрасным красным цветом, красные апельсины, как правило, имеют заметную и вкусную малиновую нотку во вкусе. Красные апельсины, как правило, легче очищаются от кожуры, чем другие апельсины, часто имеют меньше семян и имеют более сладкий вкус. Из-за их драматической окраски они являются первыми кандидатами на нарезку на «супремы» или цитрусовые секции без мембран. Наслаждайтесь ими в соке, в салатах или в выпечке.

Рецепты

  • Цитрусовый салат
  • Быстрая и легкая панна котта с красным апельсином
  • Старомодный листовой торт с красным апельсином
  • Хабанеро Красный апельсин Маргарита

Клементины

Ель ест / Джулия Хартбек

Эти мандарины без косточек так легко чистятся, что их продают детям. Клементины не только легко есть, но и очень вкусные маленькие фрукты.

Лучший способ насладиться: Клементины заметно слаще большинства других сортов апельсинов. В них почти нет горечи или кислого привкуса, что добавляет им привлекательности. Вы обнаружите, что эти фрукты невероятно портативны и являются сладким освежающим перекусом в середине дня. Сегментированные фрукты также можно добавлять в салаты и десерты, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком и посыпать мятой. или используется многими способами, которыми вы могли бы использовать более крупные апельсины.

Рецепты

  • Салат из зеленой фасоли с клементинами, булгуром и фетой
  • Торт Клементина

Мандарины

Энрике Диас / 7cero / Getty Images.

Мандарины — одни из самых сладких фруктов семейства апельсиновых. Это немного меньшие родственники стандартного апельсина. Клементины и мандарины попадают в эту категорию, но мандарины часто продаются без подтипа.

Лучший способ насладиться

Большинство мандаринов слаще и менее кислые, чем их цитрусовые собратья. Помимо наслаждения ими в качестве закуски, сегменты также можно использовать поверх салатов или в качестве основы для десертов. Они тоже очень сочные. Сок часто используют в заправках для салатов и соусах к овощным и мясным блюдам, а также в десертах. Мандарины обычно консервируют и консервируют в легком сахарном сиропе.

Рецепты

  • Мандариново-апельсиновый уксус
  • Мандариновый десертный соус
  • Чизкейк с мандариновым апельсином

Апельсины

Ель ест / Джулия Хартбек

Апельсины пупка — наиболее распространенный сорт апельсина, который едят. Апельсины пупка имеют сравнительно толстую кожуру и характерную отметину, похожую на пупок , на конце стебля.

Лучший способ насладиться

Апельсины пупка хороши для приготовления сока, но сок имеет тенденцию быть настолько сладким, что легко ферментируется, поэтому вам нужно будет использовать сок в течение нескольких часов. Рассмотрите возможность использования фруктов в классической амброзии из апельсина и кокоса, свежей смеси кусочков апельсина, кокоса, сахарной пудры и апельсинового сока. Пупки сладкие, без косточек и идеально подходят для еды из рук; но они также вкусны в салатах.

Рецепты

  • Коктейль «Волосатый пупок»
  • Пушистый пупок

Кумкваты

Ель ест / Джулия Хартбек

Кумкваты — это цитрусовые, похожие на крошечные продолговатые апельсины и обладающие ярким сладко-терпким вкусом. В отличие от других видов цитрусовых, кожура этих маленьких фруктов съедобна, что делает их удобной закуской.

Лучший способ насладиться

Кумкваты едят по-разному: засахаривают, маринуют, пюрируют, превращают в мармелад или просто моют и едят целиком. Они могут появиться как часть праздничного набора, украсить стол и очистить фруктовый вкус. Фрукты также часто нарезают ломтиками или оставляют целыми и засахаривают для вкусного добавления к десертам или напиткам. Подобно апельсинам, кумкваты можно протирать или выжимать сок. Очищать от кожуры не нужно, но вам нужно будет процедить маленькие семена.

Рецепты

  • Салат с эндивием и кумкватом
  • Мармелад из кумквата с апельсином
  • Кумкват Водка

Мандарины

Ель ест / Джулия Хартбек

Мандарины меньше, чем апельсины, с ярко-оранжевой кожурой и немного более рыхлой кожурой, чем у апельсинов. Сезон мандаринов длится дольше, чем у большинства других цитрусовых, с ноября по май.

Лучший способ насладиться

Эти фрукты отлично подходят для еды из рук и добавления в салаты, и вы также можете приготовить сок из мандаринов, чтобы сделать классический апельсиновый сок чуть более сладким и ярким, что также делает его отличным коктейлем. У них, как правило, много семян, в отличие от клементинов, и поэтому они немного менее подходят для детей. Мандарины также могут быть немного более терпкими, чем клементины.

Рецепт

  • Мандариновая Маргарита

Валенсия

Ель ест / Джулия Хартбек

Апельсины Валенсии имеют тонкую кожуру, некоторые семена и очень сочные, что делает их идеальным (и наиболее распространенным) типом апельсинов, используемых для приготовления апельсинового сока.

Лучший способ насладиться

Эти апельсины совершенно восхитительны, чтобы есть их как фрукты — вам просто нужно следить за семенами. Название указывает на Валенсию, Испания, регион, известный производством всемирно известных апельсинов. Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте сделать сок из собственной валенсии. Вкус должен быть таким же, как у вашего любимого джема! Вы можете использовать валенсии везде, где вы видите рецепт, который требует апельсинов, и они добавят яркий и свежий вкус.

Рецепт

  • Коктейль Валенсия

Ель ест / Джулия Хартбек

Лимон — ярко-желтый цитрусовый фрукт, известный своим кислым соком. Лимоны популярны во всем мире благодаря своему фирменному сложному кислому вкусу.

Рука Будды

Ель ест / Джулия Хартбек

Рука Будды, или цитрон с пальцами, – странный на вид фрукт. По мере созревания его пальцы раскрываются.

Лучший способ насладиться

Несмотря на то, что он не содержит фруктов или мякоти, этот цитрусовый фрукт очень ароматный, а кожуру и кожуру можно использовать для приготовления ряда блюд, таких как заправки для салатов, маринады, выпечка и напитки. Он получил свое название из-за своей необычной формы, которая напоминает руку с несколькими растопыренными пальцами, хотя некоторые сорта больше напоминают закрытую руку, чем открытую. Чтобы использовать руку Будды, отломите от руки «палец» и натрите на терке или очистите яркую кожуру лимона. Как и в случае со всеми цитрусовыми, вам нужна только яркая часть, а не горькая белая сердцевина под ней.

Эврика и Лиссабон

Когда вы покупаете лимоны без специальной этикетки, вы покупаете либо Эврику, либо Лиссабон. У лимона Эврика толстая кожура, а у Лиссабона тонкая; их вкусы схожи.

Лучший способ насладиться

Этот фрукт собирают для получения сока и кожуры, а масло, полученное из кожуры, можно использовать само по себе в качестве эфирного масла или использовать в чистящих средствах. Почти все сорта лимонов, продаваемые в Северной Америке, относятся к сортам Эврика или Лиссабон. Эти лимоны настолько похожи — среднего размера, овальные, ярко-желтые внутри и снаружи, с небольшим количеством косточек и ярким острым вкусом, — что потребители не могут отличить их друг от друга. Лимонный сок можно использовать в сыром виде в десертах, пикантных блюдах и напитках, а также готовить в рецептах. Дольки и ломтики часто подают с морепродуктами и в качестве гарнира к напиткам, чтобы придать им дополнительный вкус лимона.

Рецепты

  • Лимонный курд на двоих
  • Рецепт классического лимонного пирога
  • Лосось с лимонным перцем

Мейер

Ель ест / Джулия Хартбек

Считается, что лимоны Мейера представляют собой нечто среднее между обычным лимоном и мандарином. Плод размером с лимон, иногда немного меньше, с гладкой темно-желтой кожурой.

Лучший способ насладиться

Мякоть и сок слаще обычного лимона, и их можно использовать в сыром или приготовленном виде. Поскольку кожура тонкая и лишена толстой горькой сердцевины, можно использовать целый лимон (без косточек). Плоды можно разрезать пополам и выжимать сок, нарезать и использовать в чатни или салатах, или нарезать ломтиками и использовать в выпечке или острых блюдах. Лимоны Мейера по вкусу похожи на обычные лимоны, но имеют более сладкий и цветочный вкус. Вкус может немного напоминать кислый лимон, смешанный с сочным апельсином. При созревании они имеют цитрусовый, пряный аромат.

Рецепты

  • Лимонные батончики Мейера
  • Лимонный пирог Мейера с цитрусовым сиропом

Ель ест / Джулия Хартбек

Лаймы — это маленькие зеленые цитрусовые, которые очень легко узнать. Наиболее распространены персидские лаймы.

Каламанси

Ель ест / Джулия Хартбек

Этот крошечный цитрусовый плод зеленый снаружи и желто-оранжевый внутри. Это распространено в филиппинской кухне.

Лучший способ насладиться

Каламанси считается гибридом кумквата и мандарина, что придает ему терпкость и сладость. Он используется в качестве акцента для жареной лапши панцит, в качестве ароматизатора в десертах и ​​для приготовления сока каламанси, похожего на лимонад или лаймад. Каламанси трудно найти свежим в продуктовом магазине, но вы можете найти его в бутылках или замороженным на азиатском рынке. Его нет рядом с вами, вы можете заменить кальмары равным количеством сока лайма и апельсина.

Ключевые лаймы

Ель ест / Джулия Хартбек

Ключевой лайм (также известный как «мексиканский лайм» и «вест-индский лайм») издавна ценился за свои плоды и декоративную листву.

Лучший способ насладиться

Ключевой лайм чаще всего используется для получения сладкого и терпкого сока, который является фирменным ингредиентом десертов, маринадов и коктейлей на основе ключевого лайма. Ключевой лайм — это гибридный цитрусовый гибридный фрукт, который имеет сферическую форму и имеет размеры от 1 до 2 дюймов в поперечнике. При сборе он зеленый, но при созревании становится желтым. Спелый лайм кажется тяжелым для своего размера. По сравнению с персидским лаймом, он меньше и имеет больше косточек, которые нужно удалить, более высокую кислотность, более сильный цитрусовый аромат и более тонкую кожуру. Сок идет на сиропы и, конечно же, на пирог с лаймом.

Рецепты

  • Лаймовый пирог с помадкой
  • Лаймовый пирог без яиц

Персидский

Персидский лайм чаще всего встречается в продуктовых магазинах. Обычно он не содержит косточек и имеет мякоть от светло-зеленого до желтого цвета, нежную и кислую.

Лучший способ насладиться

персидский лайм можно использовать взаимозаменяемо для тех же целей, что и лаймы и лимоны, и часто используют вместо уксуса. Персидские лаймы обычно вырастают до 2 дюймов в диаметре и имеют округлую, слегка овальную форму. Это бессемянный сорт, мякоть бледно-зеленовато-желтого цвета. Лаймы имеют терпкий, кисловатый вкус с легким оттенком сладости. Они яркие и яркие, с ярко выраженным пикантным кисловатым вкусом, а из-за их острой горечи их не едят целиком, как апельсины.

Рецепты

  • Домашний лаймовый кордиал
  • Домашний щербет из лайма
  • Чили лаймовый соус

Пальчиковые лаймы

Ель ест / Джулия Хартбек

Считается, что пальчиковый лайм, иногда также известный как австралийский пальчиковый лайм или икорный лайм, эволюционировал в течение миллионов лет в тропических лесах Австралии и Новой Гвинеи. При вскрытии (их также можно разломить пополам) в них обнаруживается множество крошечных сферических сосудов, цвет которых варьируется от бледно-желтовато-зеленого до почти розового.

Лучший способ насладиться

Из-за своего свежего, терпкого цитрусового вкуса пальчиковые лаймы очень хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, в том числе с лососем на гриле, свежими устрицами, обжаренными на сковороде морскими гребешками, а также с различными видами суши, сашими и севиче. Одна интересная особенность заключается в том, что, поскольку крошечные пузырьки остаются в кислом соусе до тех пор, пока их не прокусят, их можно выкладывать на рыбу и морепродукты без денатурации белков кислотой. При жевании они лопаются во рту, выделяя терпкий лимонный сок. Повара, которые используют их, подают их вместе с морепродуктами, суши, пастой и другими продуктами, которые выигрывают от хрустящих пузырьков и их терпкого цитрусового вкуса.

Рецепты

  • Качумбер (индийский салат из огурцов)
  • Перуанское севиче

Грейпфрут

Ель ест / Джулия Хартбек

Грейпфрут — популярный цитрусовый фрукт с толстой кожурой и напористым сладким, терпким и горьким вкусом. Он доступен в белом, розовом и красном телесных цветах.

Розовый

Розовый грейпфрут чаще всего продается в супермаркетах США. Его мякоть находится между белым и красным.

Лучший способ насладиться

Все три сорта грейпфрута взаимозаменяемы. Грейпфрут — это гибрид большого желтого помело и маленьких ямайских апельсинов, которые растут гроздьями, отсюда и название грейпфрут. Очистите грейпфрут и ешьте его сырым, как апельсин, клементин, помело или любой другой цитрусовый фрукт. Удалите мембрану перед добавлением в салат или другое сладкое или соленое блюдо. Грейпфрут хорошо сочетается с рыбой и свининой, его можно вымачивать, чтобы приготовить терпкую заправку или кислый маринад для севиче. Выжимайте свежевыжатый сок для коктейлей, нарезайте целые фрукты для салата или пюрируйте их, чтобы приготовить ароматный маринад.

Рецепты

  • Грейпфрут Шенди
  • Коктейль Shake Up The Pretty in Pink

Рубиново-красный

Рубиново-красный грейпфрут имеет самую темно-розовую мякоть из трех сортов и является самым сладким.

Лучший способ насладиться

Популярный красный грейпфрут Ruby Red был запатентован в 1929 году после того, как был обнаружен темно-малиновый фрукт, растущий там, где должен был быть розовый сорт. Сегодня многие красные грейпфруты существуют благодаря атомному садоводству, в котором используется радиация, вызывающая благоприятные мутации в растениях. В целом, более темные красные сорта грейпфрута слаще, с менее острым и горьким вкусом. Сладость грейпфрута варьируется в зависимости от того, насколько темным он внутри, но все сорта имеют одинаковое мягкое горьковатое послевкусие. Рубиново-красный имеет меньше всего этого. Найдите грейпфрут в любом продуктовом магазине практически в любое время года. Больше сортов доступно зимой, когда наступает сезон. Грейпфрутовые деревья хорошо растут в домашних садах в регионах, где выращивают цитрусовые, и могут быть очень плодовитыми.

Рецепты

  • Рецепт грейпфрутового творога
  • Рубиновый ром Восход солнца
  • Цукаты из цитрусовых

Белый

Белый грейпфрут — самый светлый из трех, его мякоть почти бежевая. Он также самый терпкий и наименее сладкий.

Лучший способ насладиться

Несмотря на то, что грейпфруту не хватает сладости многих его цитрусовых собратьев, он очень хорошо подходит для десертов. Используйте свежевыжатый сок, чтобы приготовить мороженое или шербет, или засахарите кожуру, нарежьте ее и посыпьте глазированным тортом. Бармены тоже полюбили грейпфрут. В отличие от лимона или лайма, чистый вкус грейпфрута сам по себе приятен и вкусен. Грейпфрутовый сок можно смешивать с текилой для освежающего коктейля Paloma, сочетать с игристым вином для нового взгляда на мимозу или использовать для придания освежающей нотки летнему пиву. Грейпфрут можно хранить на прилавке, в корзине для фруктов или в ящиках для фруктов в холодильнике. Очищенные свежие кусочки грейпфрута можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике.

Рецепты

  • Тайский салат с грейпфрутом
  • Салат с фенхелем, грейпфрутом и рукколой

Прочие

Есть некоторые цитрусовые, которые не подпадают под категорию апельсинов, лимонов, лаймов или грейпфрутов.

Помело

Ель ест / Джулия Хартбек

Помело также может называться pamplemousse, pummelo или shaddock в честь морского капитана, которому приписывают доставку его в Вест-Индию. Это самый крупный и один из самых сладких цитрусовых, с толстой кожурой и небольшим количеством семян.

Лучший способ насладиться

Внутренние плоды имеют цвет от белого до оранжевого и розового, их можно есть свежими или использовать в качестве завершающего элемента как в сладких, так и в соленых блюдах. Помело обычно стоят значительно дороже, чем апельсины и грейпфруты, хотя поклонники говорят, что затраты того стоят. Ешьте помело свежим или используйте его в сладком или соленом блюде. В Таиланде свежий помело часто едят с солью и щепоткой порошка чили или добавляют в освежающий кислый салат. Как и грейпфруты, помело хорошо сочетаются с морепродуктами, а сок добавляет изюминку в маринад или винегрет. Помело наименее кислые и кислые из цитрусовых, но они менее сочные, чем грейпфруты, апельсины и мандарины. На вкус они сладкие и терпкие, но не горькие, и имеют характерный цветочный аромат.

Рецепты

  • Вьетнамский салат с помело и креветками
  • Тайский салат с грейпфрутом

Юзу

Юзу выглядит как нечто среднее между лимоном и маленьким мандарином. Он созревает от зеленого до оранжево-желтого цвета и имеет рыхлую, слегка морщинистую кожицу.

Лучший способ насладиться

Этот цитрусовый с низкой кислотностью встречается в основном в японской кухне, хотя он также популярен в Корее и Китае. С годами юдзу появился на американской коктейльной сцене, где его ценят за терпкий сок и сильный, приятный цветочный аромат. В дополнение к целому фрукту юзу также продается в виде сока в бутылках и цукатов. Юдзу используют для получения сока и цедры, которые добавляют в ликер, добавляют в сливки для десертов и превращают в мармелад или джем. Юдзу имеет сильный, терпкий вкус. Он хорошо работает, когда его взбивают в простой заправке для листового салата или жареных овощей.

Рецепты

  • Корейский Юджа Ча
  • Скумбрия на гриле с жареной радужной морковью, черными оливками и юдзу

Сухая натертая цедра апельсина и лимона

Рецепты десертов

6 продуктов с высоким содержанием витамина С и зачем он нужен

В этой статье

  • Что такое витамин С?
  • Зачем нужен витамин С
  • Дефицит витамина С
  • Продукты, содержащие витамин С

Что такое витамин С?

Витамин С, также называемый L-аскорбиновой кислотой, представляет собой водорастворимый витамин, который является неотъемлемой частью вашего рациона. Хотя некоторые животные могут производить свой собственный витамин С, люди должны получать его из других источников.

Витамин С содержится во многих свежих фруктах и ​​овощах, но его также можно использовать в качестве пищевых добавок. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, необходимо для здорового рабочего тела.

Зачем нужен витамин С

Витамин С способствует росту и функционированию различных частей тела. Он помогает вашему организму вырабатывать соединения (коллаген, L-карнитин и нейротрансмиттеры), важные для ваших нервов, сердца, мозга, мышц и выработки энергии.

Витамин С также помогает восстановить антиоксиданты в организме. Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток, которое может привести к заболеваниям. Он также помогает вашему организму усваивать белок и усваивать железо.

Некоторые особые преимущества витамина С для здоровья:

Заживление ран:  Витамин С необходим для биосинтеза коллагена, белка, который является важной частью соединительной ткани. Из-за этого витамин С играет важную роль в заживлении ран.

Иммунная функция:  Витамин С способствует иммунной защите от болезней и инфекций, помогая производить больше лейкоцитов. Дефицит витамина С ослабляет вашу иммунную систему и увеличивает риск заражения. Он не может вылечить простуду, но может помочь сократить ее.

Поддержание костей , зубов и хрящей : Витамин С помогает восстанавливать и поддерживать здоровье костей, зубов и хрящей. Витамин С также может снизить риск потери хряща у людей с остеоартритом.

Есть также некоторые ограниченные исследования, которые предполагают, что достаточный уровень витамина С может помочь защитить от сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака, а также может способствовать здоровью глаз. Но ученым нужно провести больше исследований, чтобы быть уверенным.

Дефицит витамина С

Взрослым в возрасте 19 лет и старше требуется 75–90 миллиграммов (мг) витамина С в день. Если вы едите правильные продукты, вы можете легко получить дневную норму из своего обычного рациона.

Хотя дефицит витамина С встречается относительно редко, он может привести к заболеванию, называемому цингой. К симптомам цинги относятся:

  • Усталость
  • Раздражительность и грусть
  • Сильная боль в суставах или ногах
  • Опухание, кровоточивость десен
  • Красные или синие пятна на коже
  • У вас легко появляются синяки на коже

С другой стороны, слишком много витамина С может вызвать боль в желудке и другие проблемы с пищеварением. Это также может изменить действие других лекарств, таких как флуфеназин (проликсин), индинавир (криксиван) и варфарин (кумадин).

Вот почему важно спросить своего врача, безопасно ли это или даже целесообразно, прежде чем принимать какие-либо добавки, включая витамин С, и согласовать с ним правильную дозировку.

Помните, что пищевые добавки не подпадают под действие того же уровня правил, что и лекарства, отпускаемые без рецепта. Исследования показали, что многие заявления, сделанные компаниями, производящими добавки, не подтверждаются наукой.

Продукты, содержащие витамин С

Дыня

Дыня — богатый источник витамина С: 202,6 мг витамина в дыне среднего размера и 25,3 мг в одном ломтике.

Цитрусовые

Сырые цитрусовые очень богаты витамином С. Один средний апельсин содержит 70 мг витамина С, а один грейпфрут — около 96 мг. Соки цитрусовых содержат еще больше витамина С, а чашка апельсинового сока содержит около 71 мг витамина С.

Брокколи

Удивительно, но чашка брокколи содержит столько же витамина С, сколько апельсин. Broccoli is a good source of other vitamins and minerals, such as: 

  • Calcium
  • Iron
  • Phosphorous
  • Potassium
  • Zinc
  • Thiamin
  • Riboflavin
  • Niacin
  • Folate

Red cabbage

Красная капуста, также называемая пурпурной капустой, содержит много витамина С и мало калорий. Полстакана содержит всего 14 калорий, но почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Он также содержит клетчатку и другие витамины.

Киви

Одна порция киви содержит большую часть рекомендуемой суточной дозы.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *