Что в перловке содержится: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Польза перловки
Перловка является цельным ячменным зерном, прошедшим обработку, в ходе которой была удалена его наружная оболочка – отруби. Процесс шлифовки перловая крупа проходит около шести раз, чтобы весь верхний слой и вся лишняя шелуха были удалены действительно качественно.
Польза перловки для организма просто неоценима. Эта каша обладает уникальным набором полезных свойств, витаминов, минералов и прочего. Поэтому ее рекомендуют включать в ежедневный рацион наряду с овсянкой, гречкой и рисом. Рассмотрим более подробно пользу, вред, а также калорийность перловки.
Какая польза от перловки?
Перловая каша содержит в себе огромнейшее количество полезных для организма веществ. Начнем с того, что она богата белками, аминокислотами, жирами, углеводами, витаминами, микроэлементами и, конечно же, клетчаткой. Если говорить о микроэлементах, то в перловке обнаружатся фосфор, кальций, калий, железо, цинк, медь, хром, йод, бром, марганец и так далее. Кстати, по содержанию фосфора перловая крупа находится среди явных лидеров. А ведь именно фосфора так часто не хватает организму! Обратите внимание на то, что фосфор способствует качественному усвоению кальция, улучшает мозговую деятельность, а также обмен веществ в организме.
Также в перловке содержится множество аминокислот. Стоит выделить среди них лизин, который является мощным антиоксидантом и, кроме того, источником коллагена, необходимого для здоровой и гладкой кожи.
Немало пользы перловой каше добавляет и целый спектр содержащихся в ней витаминов. Витамин А укрепляет ногти и волосы, улучшает зрение и обмен веществ. Витамины группы В приводят в порядок нервную систему, обеспечивают здоровые волосы и кожу. Витамин D укрепляет зубы и кости. Кроме того, есть в перловке и витамин Е, который улучшает внешний вид кожи и омолаживает ее.
Систематическое употребление в пищу перловой каши улучшит общее состояние вашего организма. Выведутся все токсины и шлаки, укрепится иммунитет, улучшится работа желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Аминокислоты, содержащиеся в перловке, облегчат жизнь аллергикам.
Немало говорят о том, что кроме пользы у перловки есть и противопоказания, так как, якобы, эта каша весьма тяжела для желудка. Но учеными было не раз доказано, что это абсолютно не так и перловая каша для желудка исключительно полезна. Так что ее можно без опасений употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта даже в периоды обострения.
Перловка – польза и вред для фигуры
Несмотря на то, что в 100 граммах перловой крупы содержится 320 килокалорий, перловка является диетическим продуктом. Поэтому для поддержания стройности фигуры перловая каша вполне подойдет. Она нормализует работу желудка, выведет все шлаки. Нельзя не отметить тот факт, что в перловке содержатся вещества, которые препятствуют появлению жировых отложений. Так что если вы намерены худеть здоровым образом, не истощая свой организм жесткими диетами, то перловая крупа – это то, что вы обязательно должны включить в свой рацион, так как для вашей фигуры она будет исключительно полезна.
Перловку нередко включают в диеты. Например, самая полезная из них – это диета шести каш. Она рассчитана на одну неделю, в течение которой в рацион разрешается включать исключительно шесть каш: пшеничную, пшенную, овсяную, рисовую, ячневую, перловую. Именно в таком порядке их нужно употреблять, а на седьмой день диеты сделать смесь из всех шести каш. Употреблять каши в пищу можно с добавлением фруктов, сухофруктов, кефира, сока. Единственное, чего не должно быть в рационе, так это сахара и соли. Такая диета отлично скажется на здоровье и избавит вас от шлаков и лишних килограммов без жесткой встряски для организма.
Польза перловой крупы, употребляйте чтобы не стареть
Польза перловой крупы в том, что она обладает свойствами, укрепляющими организм, чтобы не стареть. Ячмень, из которого изготавливается перловая крупа, один из наиболее древних злаков, выращиваемых человеком.
Это растение хорошо приспосабливается к любым условиям окружающей среды и растет даже там, где ничто не растет. Перловая крупа – лидер по содержанию клетчатки, она богата витаминами и микроэлементами. Блюда, приготовленные из перловой крупы, не имеют никаких серьезных противопоказаний к потреблению.
Многие забывают об этом полезном продукте. Способы еë использования подойдут каждому, но в пределах разумного. Просто нужно регулярно еë есть и оздоравливаться для общего преображения внешности, поддержания здоровья и замедления процессов старения организма.
Состав и полезные свойства перловой крупы. Как правильно употреблять
Перловая крупа получается в процессе очищения, шлифования и полировки ячменя. Получаются зерна перловки овальной формы с белым или желтоватым оттенком. Особый химический состав перловки способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника, от которой зависит общее самочувствие человека и его иммунитет.
Эта крупа содержит витамины группы В, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему. В ней содержатся витамин D (необходим для лучшего поглощения организмом кальция и фосфора), витамины А и Е, которые отвечают за красоту ногтей, волос, кожи, а также витамин К, необходимый для нормализации свертывания крови.
Среди микроэлементов, содержащихся в перловой крупе, высокое содержание железа, кальция и калия. Ячмень содержит селен, медь, цинк, йод, бром, марганец, кобальт и другие необходимые организму компоненты. Протеины, содержащиеся в ячмене намного богаче аминокислотами, нежели пшеничные.
Польза перловки для организма
Ячмень — удивительный злак с универсальным вкусом и воздействием на организм. Ароматная перловая каша насытит и пополнит запасы необходимых минералов, белков и витаминов. Пользу перловки сложно переоценить — настолько она многогранна:
- Перловка является одним из лучших источников клетчатки среди круп. При регулярном потреблении нерастворимой клетчатки снижается секреция желчных кислот, которые провоцирую образование желчных камней на 13-17%.
- Водорастворимая клетчатка бета-глюкан, попадая в организм, впитывает в себя влагу, обеспечивает чувство сытости и способна снижать уровень холестерина.
- В перловке содержится много лизина, который участвует в синтезе коллагена для поддержания эластичности кожи, защиты от появления ранних морщин.
- Клетчатка, содержащаяся в перловке, улучшает метаболизм глюкозы и полезна для диабетиков.
- Перловая каша и отвар из нее обладают обволакивающими способностями, что полезно при язвах и гастритах.
- Клетчатка, калий, витамины В6 и В9, входящие в состав перловой крупы, являются важными компонентами для поддержания здоровья сердца.
- Витамин В6 и фолиевая кислота, которые присутствуют в перловке, предотвращают накапливание вещества, известного как гомоцистеин. Его чрезмерное количество ведет к проблемам с сосудами и сердечной мышцей.
- Минералы: железо, фосфор, кальций, марганец, магний, цинк необходимы для поддержания прочности костей и правильной структуры костной ткани.
- Среди полезных компонентов, входящих в состав перловки, есть и селен. Это вещество играет важную роль для печени – способствует очищению тканей этого органа от канцерогенных соединений.
- Селен предотвращает воспаления, снижает темпы роста злокачественных образований, повышает иммунитет и стимулирует выработку в организме так называемых Т-веществ, которые противостоят раковым клеткам.
Полезен отвар ячменя. Жидкость, в которой варилась каша, издревле применялось, как лечебное средство. В народной медицине этот отвар использовался: для улучшает лактацию, лечения печени, снижения веса, избавления от кашля и простуды. Отвар помогает предотвратить рост онкологических образований.
Использование перловой крупы в кулинарии. Как готовить и с чем есть
Перловка знакома и любима многим кулинарам. После термической обработки ячменное зерно приобретает ореховый привкус, что делает его продуктом, идеально сочетающимся с пикантными соусами, пряными травами, овощами и даже фруктами.
Уникальный вкус перловки позволяет сочетать ее как с солеными, так и со сладкими блюдами. Существует огромное количество различных блюд на основе перловки. Незаменима перловка и в популярном классическом рассольнике.
Ее используют для приготовления десертов, молочных супов, запеканок. Из нее готовят фарш для голубцов, блины, а также добавляют в мясной фарш. В ней содержится коллаген и пищевые волокна в довольно большом количестве, что и даёт положительный эффект.
Перловая каша
Самый простой и привычный для всех способ приготовления перловки — просто еë отварить, то есть сделать кашу. Чтобы получить идеальную консистенцию каши, перловку рекомендуют готовить в пропорции 3 части воды и 2 части крупы. Ингредиенты смешать в кастрюле, добавить немного масла и довести до кипения.
После немного убавить огонь, помешать и варить под закрытой крышкой примерно 20 минут (время от времени помешивать, чтобы каша не пригорела). Солить, когда перловка уже станет мягкой и почти готовой.
Вместе с солью нужно добавить жиров и белков,
например: филе курицы или индейки, говядина, рыба. Перловая каша сочетается с мясными и вегетарианскими блюдами.
Котлеты с перловкой
Можно приготовить из перловки котлеты. Котлеты из перловки – это отличный вариант блюда для тех, кто не ест мясо или сидит на диете. Эти котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, ведь готовятся они на основе лука, моркови, картофеля, чеснока и других полезных продуктов.
Для этого наполовину варим
крупу, затем перемалываем еë на мясорубке и мешаем с фаршем 1х1. По
вкусу добавляем различные специи, затем лепим котлеты, и в идеале жарим их без
масла. Вместо котлет, из перловки можно приготовить фрикадельки. Способ готовки похож на предыдущий.
Пошаговый рецепт:
- В первую очередь замочите промытую крупу часов на 10-12 в большом количестве воды, вслед за чем отварите её до полной готовности в течение 40-50 минут.
- Готовую и немного остывшую перловку пропустите сквозь мясорубку вместе с сырым картофелем и приправьте специями.
- Луковицы нарежьте кубиком, морковку натрите на тёрке, чеснок пропустите сквозь пресс. Измельчённый лук пассеруйте около 3 мин. в небольшом количестве оливкового масла, добавьте морковь и продолжайте томить ещё 6-7 минут
- Соедините все в миске, добавьте измельчённый чеснок, мелко рубленный укроп и 120 грамм просеянной пшеничной муки. Тщательно всё перемешайте.
- Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки, аккуратно обваляйте их в панировке из сухарей и обжарьте на сковородке с раскалённым оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- В тёплую кашу введите фарш из любого вида мяса, подсолите и поперчите смесь по вкусу и старательно всё перемешайте.
- Овощи очистите от кожицы и шелухи, ополосните под краном с холодной водой и измельчите — лук покрошите мелким кубиком, морковку натрите на средней тёрке, а чеснок пропустите сквозь специальный пресс. Добавьте продукты в общую миску и ещё раз всё хорошенько размешайте.
- Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки, аккуратно обваляйте их в панировке из сухарей и обжарьте на сковородке с раскалённым оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Однако, если вы не любите какие-то ингредиенты из рецепта, вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт свои любимые продукты. Аналогично котлеты можно приготовить с любым мясным или рыбным фаршем.
Рассольник с перловкой
Супы с перловкой имеют особую прелесть. Это грибной суп с перловкой и рассольник с перловкой. В традиционной русской кухне суп-рассольник с перловой крупой занимает почетное место. Рассольник готовится с мясом, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный.
Благодаря солёным огурцам суп имеет насыщенный и яркий вкус. В результате получается отличное блюдо для полноценного обеда. Сначала перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут.
Заливаем мясо 3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40-60 минут. Кипящий бульон соединить с перловой крупой, затем добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут.
Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать с маслом. Соленые огурцы нарезать ромбиками. После этого добавить пассерованные овощи и соленые огурцы и варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью и довести до кипения.
Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Зелень мелко нарежьте и посыпьте в готовый рассольник. Разлейте ароматный суп по тарелкам, добавив в каждую порцию по столовой ложке свежей сметаны.
Применение перловки в косметологии
Перловку называют кашей красоты. И для этого имеются все основания. Будучи богатым источником многих витаминов, клетчатки этот продукт чрезвычайно полезен для кожи, волос и ногтей. Даже при целлюлите, дряблых мышцах и раскисшем лице, соединительные ткани станут крепче.
Самый легкий способ применения — употреблять в пищу. Но из этой каши также можно делать маски, скрабы и тоники. Перловые маски возвращают коже былую упругость. Особенно полезны маски из этой чудо-каши для кожи век. В перловую крупу добавить молоко и сварить до консистенции напоминающей густую сметану.
Готовую смесь еще в теплом виде распределить ровным слоем по коже лица и зоны декольте. Держать не меньше получаса. Смыть теплой водой. Повторять эту процедуру хотя бы 2 раза в неделю на протяжении месяца. Результат — подтянутая, свежая кожа без морщин.
Для приготовления перлового тоника надо столовую ложку молотой перловой крупы залить стаканом кипятка и варить 20 минут на слабом огне. Отвар остудить, процедить, добавить в жидкость немного растительного масла и несколько капель масла лаванды. Применять для очищения, питания и предотвращения раннего старения кожи лица.
Побочные эффекты перловки
Даже полезные продукты могут приносить вред, если ими злоупотреблять. Чтобы перловка приносила только пользу, следует ограничиться приемом 1–2 раза в неделю, в первую половину дня, тем самым вы насытить организм медленными углеводами. В среднем в день нужно есть 100-150 грамм перловки.
Важно помнить, что перловка – продукт богатый клетчаткой. А это значит, что любителям этой каши важно позаботиться о достаточном потреблении воды. В противном случае, перловка может вызвать запоры. Полезно есть свежесваренную перловую кашу еще до момента ее полного остывания.
Людям с повышенной кислотностью тоже следует ограничить прием перловой крупы. Ячмень это злак, содержащий глютен. По этой причине избегать перловой каши следует людям с целиакией, не переносящим глютен. Кроме этого, есть мнение, что чрезмерное увлечение этой кашей снижает либидо у мужчин.
Вывод
Полюбите перловку, как любили ее наши предки и употребляйте, чтобы не стареть. Польза перловой крупы в том, что в ней присутствует весь набор полезных веществ необходимых для здоровья организма и предотвращения преждевременного старения.
Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира.
Даже, за 10 дней вы уже сможете заметить в себе хорошие изменения, в плане оздоровления, похудения и состояния кожи. Перловая каша положительно влияет на жизненный тонус и повышает работоспособность. Желаю всем крепкого здоровья и молодости!
Что такое «драгоценная жемчужина» в Писании и что это значит?
Царство Небесное подобно купцу, ищущему прекрасный жемчуг. Найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. – Матфея 13:45-46
Иисус учил, используя притчи, и в них были образы, которые могли быть понятны его слушателям. Чем небо похоже на жемчуг, и кто такой купец?
Что означает драгоценная жемчужина в Писании?
Это притча о том, что важнее всего для Бога и для нас. Христос «искал, находил и покупал Своих избранных», — пишет Мэтью Генри. Его люди были «заблудшими и заблудшими», но он ценил их. Иисус «приложил много усилий», чтобы выкупить Свой народ. Божий народ — это «драгоценная жемчужина; […] очень драгоценный для Бога, столь высоко почитаемый Христом, как его доля, его наследство и его драгоценности».
Христос был готов отдать все — даже свою жизнь — чтобы выкупить нас, чтобы искупить нас для вечной жизни с Отцом на небесах.
Один религиозный писатель, рассказывая о драгоценной жемчужине, спрашивает: «Насколько сильно вы желаете более глубоких отношений с ним? От чего бы вы отказались, чтобы узнать его? В чем вы ищете удовлетворения в свободное время?» Осознаем ли мы, как много мы значим для Бога, и огромную цену нашего спасения?
Итак, притча о том, как много мы значим для Бога и как много Христос должен значить для нас. Джон Гилл писал, что тех, «кто ищет знания во всех его областях, естественных, нравственных и духовных […], можно сравнить с «торговцем, ищущим хороший жемчуг», и кто находит Евангелие и предпочитает ко всему остальному».
Нет ничего дороже этого сокровища: отношения со Христом.
Почему Иисус рассказывает притчу о жемчужине
Евреи ждали солдата-спасителя, а не пастыря. Иисус был властным, агрессивным, но невероятно любящим и нежным. Взгляд Израиля на свободу был недальновидным и узким, а их представление о Боге было небольшим. Он не демонстрирует силу, как это делают мужчины; Господь Всемогущий предлагал свою кровь, единственную кровь, достаточную для искупления всех грехов на все времена для всех верующих.
Иисус использовал метафоры, понятные его слушателям. Его слушатели считали, что их спасение было похоже на финансовую сделку: они платили за место в раю, строго соблюдая закон. Хорошее поведение было их валютой в отношениях с Богом.
Жемчужина, однако, не дала Богу ничего, кроме радости от обладания ею. Бог заплатил всем за эту радость.
Мы не покупаем свое место у Бога — мы должны признать, что мы были куплены для Его удовольствия, а выкупом была сама жизнь Христа. Чтобы это имело смысл, мы должны верить, что Бог хочет, чтобы мы были с Ним, Он лелеет нас. Это трудно понять, потому что мы не даем ему ничего, чего бы ему не недоставало.
Что делает эту жемчужину такой ценной?
Мы получаем свою ценность от цены, заплаченной за нас.
Жемчужина сама по себе ничего не стоит, что является препятствием для веры: мы хотим быть особенными. Мы хотим быть уникально ценными сами по себе, способными доказать свой статус земными способами. Это рабство. Мы перестанем иметь значение, как только возраст, травма или болезнь лишат нас всего этого.
Разница в достоинстве между одним человеком и другим заключается в том, признает ли он, что был куплен, и какой ценой. Мир будет платить всего несколько долларов за безделушки, но хотим ли мы так мало стоить? Можем ли мы признать, что хотим быть достойными вечной любви, и что это возможно, даже если мы никогда не сможем заплатить эту цену? И — вот еще одно препятствие — можем ли мы поверить, что подвоха нет?
Споры мормонов по поводу Драгоценной Жемчужины
Террил Гивенс говорит в статье «Почему мормоны игнорируют Драгоценную Жемчужину?» что в этой притче «вы найдете все отличительные доктрины веры СПД». Это притча, на которой зиждется «теология завета», как ее определяет мормонизм. «И через Авраама, и через Моисея […] мы получаем учение о предземном существовании, первоначальном воплощении Божьего завета с человечеством». Затем «в Драгоценной Жемчужине […] мы получаем пересмотренное понимание природы Бога как способного страдать вместе с человечеством и полностью разделяющего их боль как на уровне Отца, так и на уровне Сына». Гивенс спрашивает: «Если Жемчужина так важна для доктрины предземного существования и потенциального обожествления человеком людей, почему она не была канонизирована?»
Мормоны усматривают в этом стихе два следствия: этот человек более чем ценен; он может стремиться к собожественности со Христом; и что Христос был послан как своего рода «План Б», чтобы решить проблему греха. Никакое другое место Писания в их Библии не поддерживает эти утверждения лучше. Раньше они преуменьшали это, чтобы быть более популярными; больше походить на «другие» христианские церкви.
Представьте, если бы мы должны были достичь собожественности, но мы не смогли оправдывает ожидания, новый законничество? вера Авраама вменилась ему в праведность (Римлянам 4:9), а не его поведение. Я думаю, что многие люди отвергают христианство, потому что боятся такой наживки и подмены.
Протестантское христианство не верит в божественность человека или в то, что Бог пересматривает его планы. В Ветхом Завете сказано, что Христос будет «пронзен за наши беззакония». (Исаия 53:5) Иисус был «кого пронзили, того будут рыдать, как рыдают об единородном ребенке, и горько плакать о нем, как плачут о первенце». (Захария 12:10)
Распятие было запланировано Богом с самого начала. Хотя он так сильно желает отношений с нами, «он отдал бы все», чтобы искупить нас, он выкупил нас своей собственной кровью. «Слово стало плотью». (Иоанна 1:14) Наша ценность исходит от Того, Кто нас купил.
Фото: ©GettyImages/dvest
HSCB:
Опять же, Царство Небесное похоже на торговца в поисках прекрасного жемчуга. Найдя одну бесценную жемчужину, он пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Мы «бесценны», и никакой ценник не указывает на нашу ценность перед Господом.
Послание
Или Царство Божие подобно торговцу драгоценностями на охоте за прекрасным жемчугом. Найдя тот, который безупречен, он тут же все продает и покупает.)
Мне не нравится этот перевод, потому что мы не безупречны. Даже если бы существовал юридически безупречный человек, он не вошел бы во врата небесные, не смирившись в вере перед Иисусом в любви и благоговении.
Голос
Или Царство Небесное подобно ювелиру в поисках лучшего жемчуга. Когда он нашел жемчужину более красивую и ценную, чем любой драгоценный камень, который он когда-либо видел, ювелир продал все, что у него было, и купил эту жемчужину, свою драгоценную жемчужину.
Ювелир искал нас, и мы — «его жемчужина». Интимность этого перевода захватывает дух.
5 Ценные уроки для христиан в Жемчужной притче
1. Наша стоимость определяется ювелиром.
Мир оценивает человека на основе карьеры, внешности и банковского счета. Христос видит в нас бесценное, Образ Отца, и с любовью преследует нас. Он был готов умереть за нас. Его жертва — величайший вид любви.
2. Притчи Иисуса помогают нам визуализировать ценность.
Мы понимаем, сколько может стоить «вещь». У нас есть проблема с идеей нетранзакционной стоимости. Мирская культура хочет, чтобы человек зарабатывал ценность и совершенствовал сам — стоит. Вместо этого наша ценность приравнивается к нашему Создателю, тому, кто установил И заплатил цену.
3. Бог преследует.
Ни в одной другой религии нет бога, который спускается к своему народу. Мир может недооценивать нас, но Бог бесконечно любит нас. Он не прислал менеджера; Иисус не был его спасательным планом в последнюю минуту, и он был не просто человеком. Он был Богом во плоти.
4. В несовершенстве есть ценность.
Эксперты и ювелиры могут проверить «природные изъяны» жемчуга с помощью увеличительного предмета. Бог исследует наши сердца и хорошо знает наш грех. В то время как мы хотим убить грех в нашей жизни силой Духа, Бог все еще любит нас с нашими грубыми, неровными пятнами. Мы можем — и должны — прийти к нему такими, какие мы есть; сломан и испорчен. И, работая над преодолением греха Духом Христа, мы не теряем ценности, когда проявляются наши недостатки.
5. Только Христос безупречен.
1 Иоанна 1:5 говорит: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». Иисус был создан во свете, Един с Творцом. Грех, как жемчужина, формируется во тьме из нашей реакции на сокрушенность и страдание. Когда что-то попадает в раковину устрицы и раздражает ее, устрица защищает себя, прикрывая вторгшуюся частицу. «Слой за слоем перламутр, также известный как перламутр, покрывает песчинку, пока не сформируется переливающийся драгоценный камень».
Совершенство Христа обнажает грех. На небесах его свет обнажит наше полное преображение; наш безгрешный и совершенный конец, но не божественность.
Слава Божья дает [небесный] свет, и Агнец — его светильник. – Откровение 21:23
Заключительные мысли
Мы все были созданы по образу Божьему, и мы не можем каким-либо образом увеличивать или уменьшать нашу ценность. Чтобы продемонстрировать благодарность, мы можем вести себя как Иисус, видя этот образ в других людях. Павел так говорит об этом в Послании к Филиппийцам 2:3: «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию. Наоборот, в смирении цени других выше себя». Это не сделает нас равными Христу, но образ Божий внутри каждого человека устанавливает общую основу. Контраст между нашей слабостью и достаточностью Христа также может дать нам надежду на то, что лучшее еще впереди.
Фото предоставлено ©GettyImages/triocean
Кэндис Люси — внештатный писатель из Британской Колумбии, Канада, где она живет со своей семьей. Узнайте больше о ней здесь.
Эта статья является частью нашей большой библиотеки ресурсов популярных фраз и цитат из библейских стихов. Мы хотим предоставить легко читаемые статьи, которые ответят на ваши вопросы о значении, происхождении и истории конкретных стихов в контексте Писания. Мы надеемся, что они помогут вам лучше понять значение и цель Божьего Слова в отношении вашей сегодняшней жизни.
«Успокойтесь и знайте, что Я Бог»
«Непрестанно молитесь»
«Страшно и чудесно сотворено»
«Все содействует ко благу»
«Не бойся»
Драгоценная Жемчужина
- Главная >
- Драгоценная жемчужина
Драгоценная Жемчужина — канонизированная книга священных писаний Церкви.
Иисуса Христа Святых последних дней. Эта небольшая книга содержит
выбор откровений, переводов и других документов Джозефа Смита, хотя
самой книги не существовало при жизни Джозефа Смита. Вышло первое издание «Драгоценной жемчужины».
в 1851 г. по
, который был
служил президентом Британской миссии церкви. Этот новый
компиляция предоставила Святым последних дней на Британских островах свободный доступ
к нескольким избранным текстам откровения Джозефа Смита. Жемчужина
В конце концов Великая Цена была принята как Священное Писание Святых последних дней; Это
был официально канонизирован 10 октября
1880 г. голосованием на генеральной конференции церкви.
С годами тексты добавлялись и удалялись
от Драгоценной Жемчужины. (Подробнее о текстах
включены в
оригинал Драгоценной Жемчужины, см. Энциклопедию мормонизма.) В 1878 году, например, книга Моисея была
расширен, чтобы включить отрывки, к которым у Ричардса не было доступа в
1851. Кроме того, несколько
откровения были удалены из Драгоценной Жемчужины в 1902 потому что к тому времени они уже были включены
в Учении и Заветах.
Текущее издание Драгоценной Жемчужины
состоит из пяти разделов, каждый из которых описан ниже. Гиперссылки ведут на
самые ранние из сохранившихся версий этих документов, найденные на
Сайт документов Джозефа Смита.
Книга
Моисей (Ветхозаветная редакция 1)
В июне
1830 г., Джозеф Смит
продиктовал откровение относительно многих важных фигур из
Ветхий Завет. Текст содержит «слова Бога, которые
он говорил с Моисеем», включая учения о Сотворении
и его цель, предземное существование, Падение Адама
и Ева, и введение Евангелия Адаму и Еве
и их потомки. Открытие «Видений Моисея» стало
первые страницы амбициозного проекта Джозефа Смита по
подготовить то, что ранние Святые считали вдохновенным пересмотром
Библия, которую иногда называют «переводом Джозефа Смита».
Книга Моисея, Глава 1 (Видения
Моисей) также доступен отдельно на
веб-сайт, дополненный введением и
аннотация.
Книга
Авраам
Это повествование от первого лица о Древнем
Завет патриарха Авраама взят из перевода Джозефа Смита
древних свитков папируса, купленных у
, ан.
торговец древностями, посетивший
, Огайо, в июле
1835. В конце концов перевод был опубликован в
церковная газета Times and Seasons в
1842 г. вместе с
факсимиле некоторых рисунков, найденных на египетских папирусах.
Список других оригинальных
документы и ресурсы, связанные с работой Джозефа Смита
с египетскими папирусами, см. Книгу Авраама и египетских
Материал. Введение здесь и здесь дают дополнительную информацию
об этих документах.
Джозеф
Smith—Matthew (New Testament Revision 1)
Эта вдохновленная редакция Евангелия от Матфея, глава
24, был частью Иосифа
Большие усилия Смита по переводу Библии. Два
копии пересмотренного Джозефом Смитом Нового Завета
существуют: более ранняя неполная рукопись, состоящая из части
Евангелия от Матфея; и более поздняя рукопись
весь Новый Завет. Для Матфея 24, Новый
Рукопись Завета 1 представляет собой оригинал и
Новый
Заветная рукопись 2 защищенная копия. Возможно
потому что эта глава Евангелия от Матфея подробно описывает знаки, предшествующие
Второе пришествие Иисуса Христа, пересмотр Джозефом Смитом был
считается достаточно важным в глазах первых церковных лидеров
что широкая сторона текста была напечатана, вероятно, около
1835.
Рукописи Нового Завета,
включая то, что сейчас называется Джозефом Смитом — Мэтью в
«Драгоценная жемчужина» теперь опубликованы на
интернет сайт; в ближайшие месяцы залп будет
опубликовано. Для другой ранней опубликованной версии
Джозеф Смит
пересмотр Евангелия от Матфея 24, см. John Corrill, A Brief History of the
Церковь.
Джозеф
Смит — История (История, около июня 1839 г. — около 1841 г. [Черновик
2])
В 1838 году Джозеф Смит начал
история его жизни и первые дни последних дней
Святое движение. В течение следующих восемнадцати лет писцы и
церковные историки расширили отчет, пока он не охватил
Вся жизнь Джозефа Смита. Этот рассказ находится внутри
более крупная история рукописи
Церкви и состоит из шести больших томов. Это
публиковался серийно в церковных газетах, начиная с
1842 г. и, начиная с
1902, был опубликован в книге
форма Б. Х. Робертса как «История церкви
Иисус Христос Святых последних дней. Выдержка
из истории Джозефа Смита, найденной в Жемчужине Великого
Прайс начинается с краткого изложения обстоятельств Иосифа.
Рождение и молодость Смита, предшествовавшие его первому видению
Божества. В отрывке также описываются визиты ангела
Мороний, раскопки Джозефом Смитом золотых листов, его
брак до
, его
перевод Книги Мормона, восстановление
через
Иоанна Крестителя и крещения Джозефа Смита и
.
Длинная концевая сноска в текущем
издание Драгоценной жемчужины включает
выдержки из серии писем
, написанных
о визитах ангела Морония к Джозефу Смиту,
открытие золотых листов с Книгой Мормона и
опыт работы в качестве писца для Смита. Письма
были опубликованы в церковной газете «Последнее
Посланник Дня Святых и Защитник в
Октябрь 1834 г. и скопирован в
более ранняя история Джозефа Смита.
Для получения дополнительной информации о
различные отчеты о первом опыте Джозефа Смита.
видение, см. Основные описания жизни Джозефа Смита.
Первое видение Божества.
Изделия из
Вера («История церкви», 1
март 1842 г.)
Это краткое изложение убеждений, состоящее из тринадцати пунктов.
Святых последних дней, ныне известные как Символы веры,
была включена в письмо Джозефа Смита к
, редактор
Чикагский демократ. Оригинал «Вентворт
письмо» найти не удалось, но копия была опубликована в
Времена и времена года в марте 1842 года. Статьи
Вера основана на кратком изложении верований, представленном в
«Интересном отчете о нескольких
Замечательные видения.