Что такое мускатный: МУСКАТНЫЙ | это… Что такое МУСКАТНЫЙ?

Мускатный цвет (мацис) — ароматные пряности в рецептах компании «Роспланта»

Мускатный цвет действительно напоминает цветок с большими пурпурно-красными лепестками. На самом деле это всего лишь тонкая кожистая оболочка – ариллус* (arillus). Она плотно окутывает крупное семя, которое принято называть мускатным орехом, и отделяет его от фруктовой мякоти плода, похожего на персик. Высушенный ариллус теряет свой ярко-красный цвет, обретая приглушённые янтарные тона.

Мускатный цвет, или мацис (macis), вполне может заменить мускатный орех. Обе пряности обладают теплым, древесно-смолистым ароматом, а если попробовать – вызывают то же ощущение. Но всё же одинаковыми их назвать нельзя. По сравнению с мацисом, вкус мускатного ореха предельно насыщенный, густой. Помимо теплого, смолистого оттенка, он имеет выраженную перечную ноту, которая у мускатного цвета чувствуется в меньшей степени, скорее заметна пряная горечь. Но главное – мацис на вкус значительно более легкий, сухой и немного вяжет. Легкость присуща и относительно мягкому, тонкому запаху пряности.

«Мацис» (macis), а также другие родственные формы этого имени мускатного цвета (англ. mace, эстонское maasis, испанское macia, ивритское mays [מייס]) связаны происхождением с греческим makir [μάκιρ] или makeir[μάκειρ], что у Диоскорида** определяет продукт стран Востока и описывается как кора, а вовсе не мускатный цвет. Это название может иметь отношение к санскритскому magha [मघा], которое означает своего рода фитотерапию. Некоторые считают macis производной от Malao (центр торговли в античные времена, территория сегодняшнего Сомали).

«Мускатный цвет» и подобные названия на немецком (Muskatblüte), шведском (muskotblomma), чешском (muškátový květ) или французском (fleur de muscade) отражают возникшее в Средние века ошибочное представление о том, что пряность действительно получают из цветов мускатного дерева. Это заблуждение глубоко укоренилось ещё в 14 веке благодаря известному путешественнику Марко Поло. С тех пор такое наименование получило широкое распространение в Европе и употребляется порой чаще, чем «мацис».

Место естественного обитания мускатного дерева – Молуккские острова на востоке Индонезии. Но культивируется оно в тропических регионах всего света. Одна из разновидностей этого растения – мускатник душистый (Myristica fragrans) – является важнейшим источником двух мускатных пряностей.


Мацис и мускатный орех ценятся сегодня главным образом в арабских странах, Иране, а также в северной части Индии, где тот и другой нередко являются частью душистой приправы garam masalа. Мускатный цвет и орех можно обнаружить в составе пряных смесей Марокко (например, rasel hanout) и соседнего Туниса (gâlat dagga), Саудовской Аравии (baharat).

В западных странах обе пряности встречаются среди ингредиентов многих рецептов сладких блюд: пирогов, кексов, пудингов, мороженого, компотов, джемов и проч. Они создают чудесную композицию с сыром в швейцарском фондю или французском соусе бешамель. С мускатом любят сочетать шпинат, который, скажем, в Италии применяют для начинки лазаньи. Но главное предпочтение мускатным пряностям отдают голландцы. Они с удовольствием кладут мацис и мускатный орех во всевозможные супы, рагу и соусы, используя при этом не только овощи, но и мясо.

В каждое блюдо, которое обыкновенно приправляют мускатом, можно положить как мускатный орех, так и мацис. Хотя от выбора зависит, какой оттенок вкуса получит, к примеру, соус бешамель, картофельное пюре или глинтвейн, – плотный, яркий, перечно-жгучий либо сухой, горячий, с каплей смолистой горечи и тонким ароматом.

Обе пряности вполне уживаются друг с другом, поэтому время от времени их можно увидеть вместе.

Предварительно измельчив, мускатный цвет кладут в пищу незадолго до того, как выключить огонь. В тесто, начинки для пирогов и фарш его добавляют заранее. Чтобы приготовить напиток или, скажем, соус, некоторые рекомендуют прежде поместить целый мацис в горячую жидкость (например, молоко) и дать настояться. Необходимо учитывать, что в большом количестве мускат не безвреден и способен испортить горечью вкус блюда.

Ариллус* (лат. arillus – мантия)

Синонимы: кровелька, присеменник.

Истинный ариллус – окрашенный (часто ярко) вырост семяножки, который окружает семя, но не срастается с ним. А вырост семенной кожуры называется ложным ариллусом или ариллоидом. Он характерен, в частности, для плодов мускатного дерева. Ариллус способствует распространению семян животными.

Педа́ний Диоскори́д**– древнегреческий военный врач, фармаколог и натуралист. Считается одним из основателей ботаники. Его главный труд «О лекарственных веществах» (De Materia Medica) содержит подробное описание более 1000 медицинских препаратов растительного, животного и минерального происхождения и состоит из пяти книг. Многие названия растений, которые используются сегодня, были даны Диоскоридом.

Что такое мускатный орех? — Растения — В мире животных — Детям

Главная / Детям / В мире животных / Растения / Что такое мускатный орех?

Мускатный орех — это одна из пряностей, специй, которые добавляют в кушанья, чтобы придать им специфический запах и вкус.

Впервые мускатный орех попал в Европу из Индии в VI веке. Средневековые блюда не отличались изысканностью, и поэтому заморские приправы стали цениться на вес золота. Ведь путь в Индию был долог, далек и опасен.

За пряностями снаряжали экспедиции. В 1498 г. португалец Васко да Гама со своей командой открыл новый путь в Индию вокруг Африки. В начале XVI в. испанец Магеллан, разыскивая путь в Индию, обогнул Южную Америку и таким образом первым в истории совершил кругосветное плавание.

Торговля пряностями была так выгодна, что с затратами не считались. Пряности были символом богатства.

Мускатный орех — плод мускатника душистого, дерева, растущего в Южной Индии, на островах Малайского архипелага, на Молуккских островах. Очень приятно пахнут цветки этого красивого, вечнозеленого дерева. Через 8-10 месяцев после опыления созревают желто-оранжевые плоды, похожие на небольшую грушу. Зрелая оболочка плода лопается на две створки. Ее мякоть по цвету напоминает абрикос. Она кисловата на вкус, и местные жители варят из нее варенье, компоты, желе.

Сам орех покрыт очень плотной и твердой кожурой. Семена без кожуры измельчают и добавляют в различные блюда.

Масло из мускатного ореха, незрелого или низкого качества, используется в парфюмерии.

Что такое фитонциды?

Весной кустарник или дерево черемухи усыпаны белоснежными кистями цветов. И даже если вы в лесу не заметили цветущие растения, прошли мимо них, то вы все равно почувствуете сильный, опьяняющий запах. Черемуха пахнет очень приятно, но не советуем держать дома большой букет из этих красивых, благоухающих ветвей. От запаха черемухи может сильно разболеться голова. Почему? Дело…

Чем интересна ольха?

В лесу мимо ольхи можно пройти и не заметить ее. Внешне это ничем не примечательное дерево, невысокое, с тонким и часто кривым стволом. Но это только на первый взгляд. У ольхи много интересных особенностей. Кора у ольхи всегда гладкая, даже если дерево старое. Листья у ольхи никогда не меняют своего цвета. Они остаются зелеными даже…

Вереск

Вереск — это вечнозеленый низкий кустарничек высотой не более 1 м. Он растет на севере Африки, в Гренландии, на Атлантическом побережье Америки, в лесах Европы и Западной Сибири. Чаще всего его можно встретить в светлых сосновых лесах и торфяных болотах. На его тонких ветках тесно сидят без черешков острые листочки-чешуйки. Цветет вереск в конце лета…

Водяной орех

В наше время чилим знаменит в основном тем, что занесен в Красную книгу как исчезающее растение. Когда-то он рос повсюду, в России, на Украине, в Белоруссии. Недалеко от Мурома есть озеро Ореховое. Его назвали так потому, что все оно заросло чилимом. Чилим размалывали на муку, варили в соленой воде, запекали на огне. Им даже свиней…

Зачем кукурузе челка?

Шелковая прядь, которую выпускает кукуруза, необходима для образования семян. Вот как это происходит. На ее верхушке появляется кисточка. Это мужские цветки. Ниже на стебле образуется один или более отростков — завязь будущих початков. Каждое из таких образований выпускает прядь шелковистых нитей. Это женские цветки. Каждая нить вырастает из зародыша, который называется семяпочкой. Они расположены рядами…

Когда начали выращивать виноград?

Мы знаем, что виноград — растение теплых стран, что это — вьющаяся лиана, которая прикрепляется к опоре усиками. Виноград — одно из самых первых культурных растений, которые начал выращивать человек. При раскопках в Израиле нашли семена винограда, который вырос в бронзовом веке. За пять тысяч лет до нашей эры его выращивали в Малой Азии, Сирии…

Какие фрукты любят в Китае?

Плоды личи китайской —дерева, растущего в Южном Китае — стали национальным китайским кушаньем. Оно известно по крайней мере со II века до нашей эры, с тех пор когда император У Ди казнил всех своих садовников за то, что они не смогли ввести личи в культуру в Северном Китае. Личи китайская обычно достигает в высоту 15…

Как из льна ткут полотно?

На этот вопрос ответить несложно: ткани изготавливают из хлопка и льна. Ботаникам известно около 18 родов и 330 видов растений из семейства льновых. Здесь и кустарники, и травы, даже деревья есть, но лен, из которого делают ткани, в диком виде не растет. Считают, что лен начали выращивать на берегах Средиземного моря. Льняным полотном обертывали египетские…

Какие цветы в вашем саду?

Среди ваших знакомых обязательно найдутся любители цветов. Яркие и праздничные, они растут перед дачными домиками, цветочные клумбы украшают улицы городов. Они нам привычны, но знаете ли вы, как они называются? Откуда родом? Как красиво смотрятся в саду георгины, или далии. Это высокие, в рост человека, растения с очень крупными, как корзинки подсолнуха, цветками, и низкорослые,…

Что такое папирус?

Папирус — знаменитое растение, хотя он и родственник простого камыша. Более 30 веков, с древнейших времен до Средних веков, из него получали писчий материал. Папирус — это гигантская трава высотой до 5 м, с толстым стеблем до 7 см диаметром. Листьев у него почти нет. Основание стебля окружено кожистыми чешуйками. Наверху стебля покоится крупное соцветие…

Маскат | JancisRobinson.com

Виноград Мускат, возможно, не считается одной из великих международных классиков, но его история во много раз длиннее, чем у таких новичков, как, например, Каберне Совиньон. Почти наверняка это был сорт винограда, о котором писатели классических времен говорили, что он особенно привлекателен для насекомых своим пьянящим запахом и впечатляющей зрелостью. Мускатный виноград также отличается уникальными винами, которые действительно имеют вкус и запах винограда. Но, как и следовало ожидать от сорта винограда, известного древним грекам и римлянам, семейство мускатных особенно разнообразно и разветвлено.

Самый благородный сорт муската с маленькими бледно-желтыми ягодами, известный на французском языке как Muscat Blanc à Petits Grains и на испанском языке как Moscatel de Grano Menudo . В Италии он может называться Moscato d’Asti , Moscato di Canelli или просто Moscato Bianco . Его другие псевдонимы включают Muscat of Frontignan , Muscat Lunel,   Muskateller, Moschato Spinas или Muscat of Spina 9.0008  Этот сорт муската способен производить вина с настоящей утонченностью и особенно чистым цветочным вкусом винограда. Виноград может иметь особенно золотой оттенок, поэтому его иногда называют Gelber Muskateller или Moscato Giallo, но есть также мутации с виноградом с более темной кожицей, от розового через красный до бледно-коричневого. Действительно, некоторые из лучших вин из всех, сделанных из муската, производятся в Австралии из варианта очень насыщенного цвета, называемого Brown Muscat .

Этот сорт Муската почти наверняка является сортом винограда с самой длинной историей из всех известных сегодня лоз и, вероятно, был самым распространенным сортом винограда, завезенным в южную Галлию римлянами. К Средним векам, когда крепкие, сладкие вина, которые он хорошо пригоден для производства (и те, которые до сих пор наиболее почитаются в Греции), были особенно популярны, он уже хорошо зарекомендовал себя в Руссильоне и Пьемонте и был первым задокументированным сортом как в Германии, так и в Германии. Эльзас. Его распространенность в таких относительно прохладных винодельческих регионах любопытна, поскольку этот мускат зацветает особенно рано, что подвергает его риску повреждения весенними заморозками во всех странах, кроме самого теплого климата. Крошечный акр муската с мелкими ягодами, называемого (Gelber) Muskateller, все еще выращивается в Германии, но он затмевается современным скрещиванием Morio-Muskat, которое не содержит ни одного гена Muscat.

Сегодня мускат широко выращивается на северо-западе Италии, где из него чаще всего производят легкие (иногда только 5% спирта), слегка шипучие, сладкие, виноградные вина с маркировкой Asti или, лучше, Moscato d’Asti. Эти кокетливые жидкости могут быть популярными напитками в середине дня или освежающими напитками в конце еды. Мой друг и коллега Майкл Бродбент очень верит в эту последнюю функцию.

Мускат с мелкими ягодами — самый распространенный сорт муската, произрастающий также на юге Франции, либо с крепким золотистым сиропом vins doux naturels с маркировкой Muscat de Beaumes-de-Venise, Frontignan или Lunel; или в супер-фруктовой, пенистой Clairette de Die; или в крепких коричнево-желтых, изюмных жидкостях с этикеткой Muscat de Rivesaltes из большой области в Руссильоне. На мой вкус, самый освежающий южно-французский мускат vin doux naturel происходит из небольшого района между Минервуа и Сент-Шиньян, который называется Сен-Жан-де-Минервуа. На самом деле, на юге Франции выращивают так много муската, что существует мода превращать его в сухие белые столовые вина, полнотелые белые вина с устрашающим виноградным ароматом, но с едва ощутимым сахаром во вкусе. Muscat du Cap Corse, сделанный из этого муската на крайнем севере Корсики, долгое время был одним из самых впечатляющих вин острова.

Даже сегодня лучшие греческие мускаты из Самоса и Патры, а иногда и из Кефалонии демонстрируют способность этого сорта винограда к жаркому средиземноморскому климату, хотя лучшие вина производятся с виноградников, обращенных на север, на высоте более 300 м (1000 футов), так что некоторая свежесть сохраняется.

Но, возможно, величайшее вино, полученное из этой темнокожей мутации этого конкретного члена семейства мускатных лоз (официально известного в Muscat à Petits Grains Rouges), — это мускат Rutherglen, липкий сок коричневого муската, обогащенный и выдержанный в древесине. кипящие жестяные сараи на крайнем северо-западе штата Виктория. Соседний Гленрован производит похожие вина, и все они на вкус напоминают смесь мадеры и жидкого фруктового пирога, вызывающую гниение зубов. С серьезным возрастом в бочке они могут быть такими же преследующими, как и любой портвейн.

Наиболее выращиваемый сорт мускатной лозы в Испании — довольно грубый член семейства, Muscat of Alexandria , также известный здесь как Moscatel Gordo (Blanco) , Moscatel de España или Moscatel de Málag. . У него более крупные ягоды и меньше утонченности — больше апельсинового варенья, чем апельсинового цвета. Если считается, что Мускат Блан возник в Древней Греции, считается, что эта версия с более крупными ягодами, как следует из названия, пришла из Египта. Он отвечает за множество часто довольно болезненных Москателей в Испании и обычно более бодрящий Москатель де Сетубал в Португалии. João Pires — раннее сухое столовое вино на основе муската, изготовленное в Португалии австралийцем.

В 1970-х и даже 1980-х годах некоторые из широко выращиваемых в Австралии сортов Gordo Blanco (иногда называемых Lexia , из Александрии) были превращены в основное столовое вино, но сегодня это гораздо менее распространено. Как Hanepoot , это наиболее часто выращиваемый мускат в Южной Африке, хотя есть также мускат с мелкими ягодами, называемый здесь Muscadel , который отвечает за знаменитое Vin de Constance, современное воспроизведение исторического вина из Констанции.

Мускат Александрийский также широко выращивается в Руссильоне, где он известен под названием 9.0007 Muscat Romain , и его можно найти во многих Мускатах де Ривесальт, а также в Баньюле и Мори, южные французские ответы на портвейн, смешанные с Гренашем различных оттенков и, возможно, Мускатным Бланком.

Мускат Александрийский – самый распространенный мускат в настоящее время в восточном Средиземноморье, хотя большинство лоз выращивают для фруктов и изюма, а не для вина. Однако на юге Италии и в окрестностях Сицилии виноград, известный как Zibibbo , дает множество липких десертных вин, в том числе модные Moscato di Pantelleria и Moscato di Lipari. Контраст между этими сиропами и виноградной пеной, также производимой из Муската на северо-западе Италии, едва ли может быть большим.

Третий член семьи Мускат, Мускат Оттонель , преобладает в старой империи Габсбургов в Восточной Европе (тогда как Мускат Блан или Тамянка по-русски был предпочтительным Мускатом в старой Российской империи, как древний и давно жили Мускаты нескольких цветов из Массандровского императорского винзавода в Ялте. Это скрещивание 19-го века, выведенное на Луаре из столового винограда шасла и меньшего местного муската, далеко не самый ароматный мускат, хотя известно, что он дает странный впечатляющий пример позднего урожая в австрийском Бургенланде. В Болгарии он известен как Тамянка, в Сербии как Тамянка или Тамьяника/Тамняника, а в Румынии как 9.0007 Tămâioasă Ottonel, , тогда как Muscat Blanc называется Tămâioasă Alba , а Мускат Александрийский, Tămâioasă Românească . В Венгрии, где он широко выращивается, Мускат Оттонель называется Muskotály , а Мускат Блан, выращиваемый почти исключительно вокруг Токая, называется Lunel или Sárga Muskotály (желтый Мускат). Многие из этих восточноевропейских вин на основе муската не имеют особых достоинств, кроме неопределенной виноградности, но число исключений растет.

Хотя Мускат Блан был оригинальным Мускатом Эльзаса, Мускат Оттонель узурпировал это положение, потому что его намного легче выращивать. Серьезный эльзасский мускат найти труднее, чем серьезные эльзасские вина, сделанные из Рислинга, Пино Гри и Гевюрцтраминера, но они существуют.

Мускат Гамбург — столовый сорт винограда, который в свое время был винифицирован, а Мускат Бейли А — специалитет Японии.

Сегодня мускат играет важную роль в качестве ингредиента для смешивания. Небольшая часть придала аромат и ощущение фруктовости множеству вин, включая Белый Зинфандель в Калифорнии, Гевюрцтраминер в Эльзасе и других местах, а также более дешевые розливы белых сортов Роны, таких как Вионье.

Некоторые из моих любимых мускатов включают Zind Humbrecht Muscat Goldert, Эльзас; Chambers Rare Rutherglen Muscat, Австралия; Morris Rare Rutherglen Muscat, Австралия; Мускат дю Кап Корс, Домен Антуан Арена; Clos Nicrosi или Gioielli, Корсика; Мускат де Сен-Жан де Минервуа, Домен де Монтаюк; Вин де Констанс, Кляйн Констанция, Южная Африка; Muscat Paraparoussis Rio-Patra, Греция; и Sámos Anthemis, Самос, Греция.

Мускатный винный виноград

 

Разновидности
Мускат Виноград

  • Мускат
    Blanc Petits Grains (также называемые Muscat Blanc, Muscat Canelli,
    Мускат Фронтиньян, Москато Бьянко, Мускат де Фронтиньян,
    Мускат д’Эльзас, Мускателлер, Москатель де Грано Менудо,
    Москатель Розе, Мускат Люнель. Этот виноград используется для
    вина: Асти, Клэрет де Ди и Мускат де Бом-де-Вениз.
    Он также используется для некоторых вин Токай.
  • Мускат
    Rose Petit Grains, Muscat Rouge à Petit Grains, Moscato
    Джалло (или Goldmuskateller), Москато Роза (или Rosenmuskateller)
    считаются близкородственными цветными версиями муската.
    Блан Пти-Грейнс.
  • Москатель
    де Сетубал и Москатель де Фавайос являются наиболее широко
    потребляемые сорта в Португалии, обычно подаются в барах или
    в качестве аперитива в ресторанах.
  • Мускат
    Александрии (также называемой Москатель, Москатель Романо, Москатель
    де Малага, Мускат Гордо Бланко, Ханепут, Лексия, Москатель,
    Гордо и Зибиббо) Из этого винограда делают херес, мускат
    или мускатные вина, Москатель де Валенсия, Мускатель Пассито
    и других мускатных ликеров, а также в качестве изюмного и столового
    виноград.
  • Мускат
    Оттонель (также называемый Москатели) Используется для десертных вин в
    Румыния, Болгария, Австрия, Словения, Хорватия и Украина,
    и сухие вина в Эльзасе, Словакии и Венгрии.
  • Черный
    Мускат (также называемый Мускат Гамбург, Москато ди Амбурго)
    Используется для некоторых восточноевропейских вин, но в основном для столовых вин.
    виноград в Италии и Австралии. Десертное вино из
    этот виноград производится в Калифорнии и на Кипре.
  • Оранжевый
    Мускат. Используется для десертных вин в Калифорнии и Австралии.
    Неудивительно, что есть что-то вроде апельсинового аромата.
  • Мускат
    Крокант. Используется для одноименного десертного вина (Мускат
    Крокан) в Сербии, где растет только на Жемчужном острове (Бизерно
    Острво) на реке Тиса.
  • Моравский
    Мускат. Самый распространенный новый винный сорт в Чехии.

Все вместе
зарегистрировано несколько сотен сортов муската, причем
много пересекающихся синонимов.

Мускат
вина

Стол
и игристые вина

Мускат
виноград — один из основных сортов, выращиваемых для столового вина.
в Чили и является второстепенной разновидностью в Калифорнии и Италии.
В Италии он широко используется в более сладких игристых винах, таких как
Асти. Их «виноградное» качество делает многие вина из муската.
легко определить. Moscato d’Asti — слегка игристое ( вьющиеся волосы )
сорт Муската, изготовленный из Москато Бьянко (Muscato Canelli)
виноград региона Пьемонт в Италии. В этом регионе есть DOCG
обозначение, а также известен производством Barbera
д’Асти, Дольчетто д’Асти и Асти Спуманте. В Литве,
он также используется для изготовления игристого вина под названием Алита.

Десерт
и крепленые вина

Мускат
виноград используется для приготовления различных сладких десертных вин в
различных частях света. Как правило, это укрепленные
вина, хотя некоторые сладкие вина позднего урожая и благородные гнилые вина
также изготавливаются из винограда сорта Мускат. Официально Muscato не
классифицируется как десертное вино.

Мускат
широко выращивается в Португалии и Испании, где выращивают виноград и
вина, произведенные из него, известны как Москатель или
Мускатель . Москатели, произведенные в этих странах, обычно
сладкий и крепкий. Среди этих вин Moscatel de Setubal .
сладкое крепленое вино с полуострова Сетубал в Португалии.
Moscatel de Favaios — Москатель из региона Дору.
На острове также производится вино Moscatel Madeira.
Мадейры, хотя Москатель становится все более редким
там за последний век.

В Испании,
сладкие крепленые москатели производятся в ряде регионов,
особенно в Малаге и Хересе, и иногда их готовят с использованием
система солера. Разновидность муската является одним из сортов
используется в производстве хереса и согласно испанскому
закон, это один из трех сортов винограда, разрешенных для
эта цель.

Мускат
успешно выращивается в восточно-центральном районе Сан-Хоакин в Калифорнии.
Долина, где формируются сорта оранжевого муската и черного муската.
основа премиальных десертных вин.

Франция
также производит ряд крепких сладких вин vins doux naturels
из мускатного винограда, такого как Мускат де Бом-де-Вениз, Мускат
де Ривзальт, Маскат де Фронтиньян, Мускат де Люнель, Маскат
де Миреваль и Мускат де Сен-Жан Минервуа.

В Австралии,
сладкие крепленые мускатные вина производятся в Рутерглене.
регионе, со старыми винами, изготовленными по системе солера. [3]

Бренди
и ликеры

Мускат
вино также является основой для писко, напитка, похожего на бренди.
в Перу и Чили, и Метакса, напиток, похожий на бренди, сделанный в
Греция.

Смесь
мускатного вина и медовухи называется Muscadore .

Химия

Мускат
виноград содержит ряд соединений, придающих мускатным винам
их особый вкус.

Мускат
было обнаружено, что виноград имеет высокую концентрацию антиоксидантов
флавоноиды в количествах, столь же высоких, как и во многих сортах красного
виноград. Это означает, что возможное положительное влияние
потребление красного вина также может присутствовать в мускатных винах. [4]

Маскат
Вина по странам

Австралия

Коричневые
Маскат занимает почетное место в Рутерглене на северо-востоке Виктории.
район, и обычно считается одним из мировых
лучшие крепленые вина. Также производятся высококачественные мускаты.
в других материковых штатах. Продюсер Riverina Миранда делает
с изюмом Мускат в стиль пассито .

Австрия

В Австрии
Производятся мускатные вина от сухих до очень сладких.
Виноград в основном выращивают в Южной Штирии как «Мускателлер».

Болгария

Мускат
Оттонель выращивают в Причерноморье и на Дунае.
Равнина, в то время как Muscatel — известный стиль в Долине роз.

Кипр

Мускат
Десертные вина также производятся на Кипре по аналогии с
производится в Греции. Также десертное вино из Черного Муската может
можно найти на Кипре

Чехия
Республика

Моравская
Мускат в основном выращивают в регионе Южная Моравия.

Франция

Мускат
наиболее известен производством

  • Vins
    Doux Naturels
    (натуральные сладкие вина) во Фронтиньяне, Люнель,
    Миреваль, Сен-Жан-де-Минервуа, Ривзальт, Бом-де-Вениз
    и Кэп Корс.
  • Эльзас
    Мускат в основном сухой, но его можно сделать и более сладким.
    стили ( Vendange Tardive и Selection de Grains
    Дворяне
    )

Греция

Маскат
десертные вина (москато) производятся на Самосе, Родосе, Патрах.
и Кефалония. Сухое столовое вино Мускат производится на Лемносе.

Номер
городов названы Мосхатон (Μοσχάτο) в честь греческого
название винограда.

Венгрия

В Венгрии
Muscat Blanc Petits Grains выращивается в основном в Токае, Мтра.
и винодельческих регионов Балатона под названием Muscat Lunel или
Srgamuskotly (Желтый мускат) на венгерском языке. Сргамускотлы
вина могут варьироваться от легких, сухих и освежающих до позднего урожая
сладкие или даже ботритизированные сухие или сладкие вина. Ботритизированный Сргамускотлы
часто является ингредиентом токайских сладких вин и вин «асз». Мускат
Когда-то Оттонель был очень популярен, но сейчас он идет на убыль.
сейчас и редко проявляется как качественное вино.

Италия

Мускат
(Moscato) растет по всей Италии в различных формах. В десерт
форма это либо passito либо укрепленный, но это также
появляется в игристых винах ( Asti spumante и Moscato d’Asti )
. Одним из лучших является Moscato di Trani, сделанный на Адриатике.
в одноименном городке в Апулии.

Япония

Мускат
Александрии выращивают в префектуре Окаяма для производства соков и
сладкие белые вина.

Новый
Зеландия

Маскат
используется для десертных вин.

Север
Африка

Укрепленный
Мускатные вина производятся в Тунисе и Марокко.

Португалия

Мускат
(Moscatel) делает очень почитаемый Moscatel de Setubal и
Москатель де Фавайос.

Румыния

Румыния
имеет насаждения муската для различных сухих и сладких стилей. Среди
самые известные сорта муската, произведенные в Румынии
вина из регионов Джидвей, Мурфатлар и Деалу
Маре.

Молдова

Молдова
производители вина предлагают различные сухие и сладкие мускатные вина.

Сербия

Известный
на местном уровне, как Тамняника, популярны сладкие мускатные вина.
в Сербии со времен средневековья. [5]
Их выращивают в основном в районе Жупа на западе Сербии.
близ горы Копаоник, а также в районе Неготина в
Дунайский бассейн.

Испания

Укрепленный
Производится Мускат (Moscatel (испанский) или Moscatell (каталонский))
в Андалусии, Валенсийском сообществе, Наварре, Арагоне и
Каталония и Канарские острова.

Это
также используется для производства некоторых сухих белых вин — иногда
в сочетании с другими сортами винограда.

Юг
Африка

Маскат
известен как Muscadel или Hanepoot (буквально: Петушиный
Нога
, по общему мнению, из-за формы листьев виноградной лозы, хотя
есть теория что это порча ханеклоота
что означает: Яичко петушка от формы
сам виноград), и может быть как красным, так и белым. Нравиться
Австралийские мускаты, это могут быть качественные крепленые вина
в то время как Констанция известна поздним урожаем Muscat большого
стоя.

Турция

Мускат
виноград производится в Анкаре и Центральной Анатолии.

Украина

Крым
регион является родиной десертных вин благоговения, с белыми,
розовому и черному Мускату отводится почетное место.

Объединенный
Штаты

Есть
мускатные десертные вина из черного муската и апельсина
сортов муската, которые производятся на одной винодельне премиум-класса в
Калифорнийский округ Станислаус, район, более известный
производство недорогого вина наливом. Произведено мускатных вин
в Калифорнии также включают Мускат де Болье, укрепленный
вино из долины Напа; вино Conundrum, которое
купаж Муската, Совиньон Блан и Шардоне; [6]
и Vin de Glaciere, искусственное ледяное вино из
Мускат позднего урожая. Carlo Rossi, популярный бренд
вино производства Gallo Family Vineyards, производит собственное
Красное мускатное вино. В Орегоне Muscat Ottonel используется Purple.
Коровьи виноградники в Форест-Гроув, штат Орегон, которые создают сухую,
фруктовое, ароматное белое вино, похожее на эльзасское.
Винный завод Cayuga Ridge Estate в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке.
производит десертное вино Orange Muscat. Государство, которого нет
Как широко известно, выращивание и разлив мускатного винограда в Техасе.
Виноградники Мессины Хофф в Брайане, штат Техас, разливают в бутылки поздний урожай
Мускат Канелли.

См.
Также:

Главная
Винная страница
История
вина
Классификация
вин
Наука
вкуса
Наука аромата вина
О нас
Кислоты в вине
Полифенолы
(Танины) в вине
Дуб
in Wines
Основные правила сочетания вин
Наука о еде и вине
Пейринг
Сахара
в Wine
О нас
Дегустация вин
Вино
Условия дегустации
Хранение
вина
Старение
вина
Вино
Аксессуары
Головные боли
из вина
О нас
Винный сомелье

Каталожные номера

  1. Дж. Робинсон Виноград Виноград и вина стр. 183
    Митчелл Бизли 1986
  2. «WineAccess» Проверено 12 января 2009 г.
  3. Мускат Рутерглен Классификация Система Солера
  4. «Исследователи разработали белое вино, снижающее уровень холестерина».
    Научная газета . 13 апреля 2001 г.
    http://www.sciencedaily.com/releases/2001/04/010415223913.htm. Проверено 30 марта 2007 г. .
  5. Сербский винный маршрут
  6. Информационный бюллетень о головоломках 2008 г.

 

Некоторые или
весь этот текст был получен из Википедии, свободной энциклопедии.
Весь текст доступен под
условия лицензии GNU Free Documentation License (подробности см.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *