Что такое кускус что это за крупа фото: что это за крупа, которая готовится минуту

Крупа кус-кус — полезные свойства; фото рецепты приготовления

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Полезные свойства
    • 1.2 Использование в кулинарии
    • 1.3 Как приготовить крупу кус-кус?
    • 1.4 Вред крупы кус-кус и противопоказания
    • 1.5 Похожие продукты питания
    • 1.6 Пищевая ценность
    • 1.7 Витамины
    • 1.8 Минеральные вещества

Калорийность: 376 кКал.

Энергетическая ценность продукта Крупа кус-кус:
Белки: 12.76 г.
Жиры: 0.64 г.
Углеводы: 72.43 г.

Крупа кус-кус для многих является экзотическим продуктом, но на самом деле это обработанные специальным образом зерна пшеницы, риса, ячменя или пшена.

Сначала делали эту крупу из манки. Процесс был достаточно кропотливым, и занимались этим только женщины. Манную крупу смешивали с небольшим количеством муки и воды. Затем все тщательно перемешивали, чтобы образовались крупинки небольшого размера. После этого нужно было добавить еще воду и муку, и только потом формировались крупинки, которые в итоге подсушивались для получения итогового продукта. Оригинальный продукт практически сразу стал популярным во многих уголках мира.

На сегодняшний день готовят кус-кус исключительно при помощи специальных технических приспособлений. В готовом виде крупа, в отличие от манки, имеет рассыпчатую консистенцию и красивый золотистый оттенок.

Полезные свойства

Полезные свойства крупы кус-кус заключаются в наличии многочисленных витаминов и минералов. Любят этот продукт за его питательность, но при этом он достаточно легко усваивается в организме. Калорийность крупы высокая, так на 100 г приходится 336 ккал. Похудеть, употребляя только кашу, вряд ли получится, но вот людям, активно занимающимся спортом, рекомендуется употреблять кус-кус. Как и в других видах зерновых продуктов в этой крупе есть клетчатка, очищающая кишечник от шлаков и помогающая избавиться от запоров. Все это, в свою очередь, благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы в целом.

Учитывая наличие «медленных» углеводов, уровень глюкозы в крови увеличивается постепенно, что в значительной мере снижает риск возникновения диабета, а также это важно для людей с таким заболеванием. Вот только употреблять крупу стоит в ограниченном количестве. В состав кус-куса входит витамин А, укрепляющий иммунитет и улучшающий состояние кожи. Крупа может похвастаться наличием большого количества калия, который нормализует водный баланс и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Есть в ней и железо, принимающее участие в образовании кровяных телец, что особенно важно при наличии анемии. Содержит кус-кус медь, которая нужна для синтеза гемоглобина. Входит в состав продукта фосфор, укрепляющий и восстанавливающий костную ткань, а также он важен для работы почек и мускулатуры. Помогает крупа снизить уровень «плохого» холестерина.

К примеру, полезна крупа кус-кус людям с проблемами ЖКТ. Блюда из крупы не раздражают слизистую и не отягощают желудок. Витаминный и минеральный комплекс уменьшает скорость протекания процессов старения. Стоит также сказать о благоприятном действии крупы на работу нервной системы, что, в свою очередь, позволяет избавиться от раздражительности, бессонницы, хронической усталости и т. п.

Использование в кулинарии

Используют кус-кус в кулинарии для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Повара считают эту крупу настоящим трансформером, поскольку она идеально сочетается практически со всеми продуктами: овощами, фруктами, рыбой, мясом, грибами, морепродуктами и различными сладостями. Лучше всего подходит к кус-кусу лук, кабачки и цуккини. Что касается специй, то рекомендуется использовать тимьян, орегано, базилик и майоран. В общем, подбор пряностей зависит и от сопутствующих ингредиентов. Ни в коем случае не стоит использовать тархун.

В меню восточных ресторанов обычно представлен кус-кус, как отдельное блюдо, являющееся разновидностью плова. Добавляют кус-кус в салаты и закуски. Крупа идеально подходит для приготовления первых блюд.

Как приготовить крупу кус-кус?

Приготовить крупу кус-кус можно несколькими способами. В общем, у каждой семьи есть свой оригинальный рецепт. Рассмотрим наиболее популярные варианты:

  1. Можно залить крупу кипятком и дать настояться. После того как она набухнет, рекомендуется смазать руки маслом и разрыхлить кашу, это позволит сделать ее рассыпчатой.
  2. Чтобы сварить крупу, ее можно залить как холодной, так и горячей водой. Количество жидкости должно быть такой, чтобы ее уровень был на сантиметр больше кус-куса. Ее можно отварить в течение 2-х мин. После крупа готова к употреблению или же ее используют для приготовления других блюд.
  3. Оригинальный рецепт без термической обработки: возьмите 350 г крупы и полейте ее подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и перетрите ее руками. После этого залейте кус-кус кипящим подсоленным куриным бульоном, чтобы он на 1 см. покрывал крупу. Благодаря использованию именно такой жидкости итоговое блюдо будет очень вкусное. Сверху емкость необходимо накрыть фольгой, это важно для сохранения температуры, и оставить на час.
  4. Можно приготовить кус-кус в мультиварке. Возьмите 2 ст. воды или бульона, влейте в чашу, добавьте соль и, включив режим «Готовка на пару», оставьте на 2 мин. Когда жидкость закипит, добавьте 1 ст. крупы, перемешайте и положите масло. После этого включите режим «Подогрев» и оставьте на 5-10 мин.

Отдельно стоит сказать о традиционном приготовлении кус-куса в специальной кастрюле-пароварке, которую называют борма. Она выглядит, как двухъярусная конструкция из глины или металла. Нижняя емкость называется танжера. Туда вливают воду, масло и кладут овощи, чтобы сварить бульон. Верхняя емкость называется кескес, внизу которой находятся отверстия, для прохождения пара. Туда кладут крупу и готовят в течение длительного времени.

Вред крупы кус-кус и противопоказания

Вред крупа кус-кус может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. При ожирении блюда с кус-кусом необходимо употреблять в ограниченном количестве.

кус — что это за крупа, как ее готовить, вкусные и простые рецепты

Продукт с забавным названием хорошо известен в арабских странах. У нас же он только набирает популярность. Давайте узнаем все про кус-кус – что это за крупа, как ее получают, в чем польза, и как лучше приготовить.

Первое упоминание в письменных источниках относится к 13 веку. Этим
словом народы Северной Африки называют как полуфабрикат, так и блюда из него.

С африканского континента кускус перебрался в Европу. Он удачно вписался в средиземноморскую кухню. Там его подают с рыбой и морепродуктами, сочетают с фасолью и сыром фета.

Что такое кус-кус, и из чего он состоит?

На
северо-западе Африки находится пустынный регион. Он называется Магриб и
включает 5 стран: Западную Сахару, Мавританию, Алжир, Тунис, Марокко, Ливию. Их
жители когда-то и изобрели рецепт приготовления вкусного блюда.

В
7 веке это кускус считался деликатесом. Теперь стал ее неотъемлемой частью
национальной кухни всего региона

По внешнему виду крупа напоминает пшено. Размер зернышек всего 1-2 мм. Форма неправильная. Желтый оттенок придает куркума.

В
старину кускус делали из проса. Его вытеснил аналог из манки, который получают
из твердых сортов пшеницы. По сути это не крупа, а полуфабрикат, наподобие
макарон, только другой формы и с иной структурой.

Приготовлением гранул традиционно занимались берберские женщины. Испокон веков они делали это вручную. Процесс подробно описан три столетия назад в арабском сборнике кулинарных рецептов. Он выглядел следующим образом:

  • Пшеницу измельчали жерновами до состояния манки.
  • Сбрызгивали подсоленной водой на широком блюде.
  • Скатывали в гранулы ладонями.
  • Обваливали в манке или муке.
  • Сушили на солнце.
  • Просеивали через сито.

Что
не прошло сквозь отверстия – это и есть кускус. С остальной массой все повторяли
сначала.

Сегодня процесс полностью автоматизирован. Чтобы приготовить вкусную кашу, достаточно зайти в магазин и взять с полки пакетик.

Состав и калорийность

Порция кускуса (157 грамм) содержит, (г):

  • белков – 5,9;
  • жиров – 0,3;
  • углеводов – 36,5;
  • пищевых волокон – 2,2.

Кускус – одна из самых высококалорийных круп. Ее калорийность – 176 ккал. По этому показателю она опережает гречку и перловку, но уступает овсянке.

Витаминный состав я вывела в таблицу. В сравнении с гречкой или нутом он не особо впечатляет.

ВитаминКоличество в 100 г, мг% от дневной потребности
Тиамин0,0634,2
Рибофлавин0,0271,5
Пантотеновая кислота0,3717,4
Пиридоксин0,0512,6
Фолаты1,53,8
PP0,9834,9

Состав минералов на 100 грамм тоже не особо богат.

ЭлементКоличество, мг% дневной потребности
Калий582,3
Кальций80,8
Магний82
Сера37,93,8
Фосфор222,8
Железо0,382,1
Марганец0,0844,2
Медь4,14,1
Цинк0,262,2

Некоторые
источники (USDA National
Nutrient Database for Standard Reference) сообщают
о высоком содержании селена (до 50% суточной дозы в каждой порции). Мне в это
слабо верится.

Кускус
делают из манки, а там Se «не густо». Кроме того, авторы не отмечают наличие селена в
сырой крупе. А тогда откуда ему взяться в вареной, да еще столько? Химические
элементы при нагревании не синтезируются.

С другой
стороны, содержание Se в растениях
напрямую зависит от почвы. Вполне допускаю, что пшеница, выращенная в
определенных регионах (или с использованием селеносодержащих удобрений), накапливает
этот элемент.

В составе присутствует длинный список заменимых и незаменимых аминокислот, а также жирные кислоты (насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные).

Кус-кус: польза и вред

По
пищевым свойствам кускус мало отличается от манки. Его смело можно причислить к
полезным и питательным продуктам. Он прекрасно подходит для детского и диетического
питания.

Каша быстро насыщает, надолго утоляет чувство голода. Она рекомендована людям, испытывающим высокие физические нагрузки, ослабленным после болезни и имеющим проблемы с ЖКТ.

В
ней больше белка, чем в рисе или овсянке. Она обеспечивает значительную долю
аминокислот. Каша легко усваивается. Лучше всего ее кушать на завтрак, чтобы
получить заряд бодрости на весь день.

Продукт обладает рядом положительных качеств:

  • не раздражает желудок,
  • дарит силы при хронической усталости,
  • помогает восстановиться после операций,
  • поддерживает организм во время гриппа и других вирусных заболеваний,
  • не перегружает кишечник.

Кускус можно употреблять при избыточном весе, но в ограниченном объеме.

На что обратить внимание?

Основной
минус – присутствие глютена. Тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями,
следует это учесть. Белок связывают с воспалением, которое вызывает ухудшение
иммунных реакций.

Кускус не стоит включать в меню при целиакии (глютеновой энтеропатии).

Я
обнаружила себя непереносимость глютена и теперь стараюсь избегать пищи с этим
белком. Как поступать вам, обсудите с врачом, если есть такая необходимость. Анализ
на целиакию делают во многих лабораториях.

У кускуса относительно высокий гликемический индекс (70).

В отличие от цельного зерна рафинированные углеводы не дают особых преимуществ для снижения инсулинорезистентности или риска диабета. Они не уменьшают вероятность срдечно-сосудистых заболеваний, зато снижают аппетит и дарят энергию.

Блюда из кускуса: рецепты – просто и вкусно

Кус-кус
– идеальная основа для кулинарных экспериментов. Он быстро варится, сочетается
с любыми ингредиентами.Вкус во многом зависит от способа приготовления и приправ.

Традиционно
его сочетают с бараниной, индейкой, курицей или говядиной. Он хорошо
гармонирует с сухофруктами или тушеными овощами. Его приправляют восточными
пряностями, куркумой, соком лимона или мятой.

Впервые я увидела кускус в кафетерии супермаркета премиум-класса. Попробовала – понравилось. Решила воспроизвести сама. Оказалось, что это «проще пареной репы» 😉

Предлагаю несколько рецептов, которые мне особенно понравились.

Кус-кус с сухофруктами

Это вкусный и питательный десерт, но он вполне «тянет» на кашу. Она подойдет детям или тем, кто торопится на работу. Ингредиенты:

  • Сушеный инжир и курага – по 5 штук.
  • Кускус – стакан.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Соль.

Объема
хватит на 2 порции. Если варите только себе, то смело делите надвое (или пусть
остается на ужин).

Приготовление:

  1. Сухофрукты вымыть, порезать на 3-4 части, залить холодной водой.
  2. Выдержать 30 минут.
  3. Жидкость слить и залить кипятком.
  4. Посолить, довести до кипения.
  5. Высыпать зерна, дать кипнуть.
  6. Перемешать, накрыть крышкой, снять с огня.
  7. Дождаться набухания.
  8. Перед подачей полить растопленным маслом.

А еще на основе кускуса готовят плов, фаршированный перец. Его используют как гарнир вместо риса или макаронных изделий.

Как готовить кускус – рецепт с зеленью и помидорами черри

Вкусный гарнир, диетическая закуска или легкий ужин для худеющих. Именно с него началось мое знакомство с восточным продуктом. Состав я подсмотрела в отделе кулинарии:

  • Кускус – 150 г.
  • Черри – 10 шт.
  • Кинза, зеленый лук, укроп – на глазок.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Немного лимонного сока для заправки.

Приготовление:

  1. Томаты моем, режем на половинки или оставляем целыми. Это единственный крупный ингредиент. Он должен выделяться.
  2. Зелень промываем, обсушиваем чистой салфеткой, мелко шинкуем.
  3. Зерна запариваем кипятком. Ждем набухания.
  4. Остужаем.
  5. Все смешиваем, заправляем маслом.
  6. Перед подачей на стол солим.

С овощами в мультиварке

В
странах Магриба кускус принято готовить на пару. Для этого существует
традиционная глиняная или керамическая посуда – борма. Она состоит из двух
частей. Верхняя – с сетчатым дном. Туда и кладут кускус, предварительно
застелив тканью.

Мы же используем современную технику, с которой хлопот меньше. Нам потребуется:

  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 1 мультистакан.
  • Столько же консервированной кукурузы.
  • 1 морковь.
  • Стакан гранул.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вяленые помидоры или смесь сушеных овощей.

Порядок действий:

  1. Морковь чистим, моем, режем полукольцами. Затем обжариваем в растительной масле и складываем в чашу.
  2. Отправляем к ней остальные овощи. Если есть желание, добавляем порубленную зелень. Я обхожусь без нее.
  3. Доливаем 1,8–1 ст. воды, запускаем режим «Суп, кипячение», дожидаемся сигнала.
  4. Высыпаем гранулы, закрываем, через пару минут переключаем на «Подогрев» и оставляем на 15 мин.

Не переборщите с водой! Овощи отдают часть жидкости, а при ее избытке каша утратить рыхлость.

Пропаренный кускус: как приготовить?

Иногда
встречается пропаренный кускус. Его достаточно залить кипятком в соотношении 1
к 2 и дать набухнуть 5 мин. После этого – разрыхлить вилкой, добавить масло,
посолить.

Это идеальный вариант для тех, кто не любит проводить много времени на кухне (как я).

Где купить, как выбрать?

Обратите внимание на мелкие желтоватые зернышки в пачках. Они
стоят на магазинных полках рядом с гречкой и перловкой, ничем не выделяясь.

Предпочтительнее кускус из пшеницы твердых сортов. Это обычно указано
на этикетке. Иногда его делают из риса или ячменя. Изучите состав. В нем не
должно присутствовать ничего, кроме исходного сырья, воды, соли.

Найдите на упаковке дату изготовления. Крупа хранится не больше
года. Покупайте самый свежий вариант из всех, что найдете. Обязательное условие
– отсутствие на пачке повреждений.

Если берете на развес, то учитывайте следующие рекомендации:

  • Отсутствие постороннего запаха. Наберите немного в ладонь, аккуратно понюхайте. Качественная крупа почти не пахнет.
  • Внешний вид. Гранулы должны выглядеть аккуратно, быть примерно одного размера, равномерно окрашены.
  • Отсутствие мусора, посторонних включений или темных вкраплений.

Заключение

Кус-кус хорош тем, что он быстро готовится и гармонирует с различными компонентами. Но я считаю, что существуют более полезные альтернативы для ежедневного меню: более питательные и без глютена.

Мои любимые крупы – гречка, рис, перловка. Они несут большую пользу здоровью, чем макаронные изделия, чем по сути и является кускус.

Я постаралась подробно рассказать про кус-кус – что это за крупа, какие у нее сильные и слабые стороны. Надеюсь, мне это удалось. А вы готовите кускус?

Сырой кускус — Bilder und stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sie 6.

859

Durchstöbern Sie 6.859

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

rohbio französisch кускус — сырой кускус стоковые фото и фотографии

RohBio Französisch Couscous

couscous in schüssel auf weißem hintergrund isoliert — raw couscous stock-fotos und bilder

Couscous in Schüssel auf weißem Hintergrund isoliert

Couscous in Schüssel auf weißem Hintergrund isoliert mit Beschneidungsweg

kuskus — raw couscous stock-fotos und bilder

Kuskus

Schüssel voll mit rohem Couscous

großer couscous isoliert auf weißem hintergrund. frontansichten, nahaufnahme — сырой кускус стоковые фотографии и изображения

Großer кускус isoliert auf weißem Hintergrund. Frontansichten,…

Großer Couscous isoliert auf weißem Hintergrund. Vorderansichten, Nahaufnahme.

кускус в шаль-ауф-данклем бретт обен — необработанный кускус стоковые фото и изображения

кускус в шаль-ауф дунклем Бретт обен

кускус — сырой кускус стоковые фото и изображения

кускус

Nahaufnahme von rohem Couscous. Hintergründe Leuchtkasten

кускус — сырой кускус фото и фотографии

кускус

satz von heap verschiedene körner und getreide isoliert — raw кускус stock-fotos und bilder

Satz von Heap verschiedene Körner und Getreide isoliert

Satz von Haufen verschiedene Körner und Getreide — roher grüner Buchweizen, Bubraunchweizen, Grießerflock, Haferflock или Каша, Киноа и ротер Рейс. Isoliert auf Weiß mit Beschneidungspfad. Драуфсихт. Leerzeichen kopieren

vollkorn von weizen und roggen auf schwarzemhintergrund — сырой кускус стоковые фото и фотографии

Vollkorn von Weizen und Roggen auf schwarzem Hintergrund

grießkuchen weizen — raw couscous stock-fotos und bilder

Grießkuchen Weizen

Draufsicht auf einen Holzspoon voller Grießweizen, der zur Zubereitung von Couscous verwendet wird

ungekochter französischer couscous in einer schüssel — raw couscous stock -fotos und bilder

Ungekochter französischer Couscous in einer Schüssel

bulgur, rohe weizenkörner in holzschale — raw кускус стоковые фото и фото

Bulgur, rohe Weizenkörner in Holzschale

Roher Bulgur в Holzschale auf braunem Textil, Nahaufnahme. Сырые, диетические, веганские, без глютена Produkt

Сырой кускус, типичная паста Сардинии — сырой кускус стоковые фото и фотографии

Фрегола, типичные макароны Сардинии

ungekochter cous cous backgound — raw кускус стоковые фото и фотографии

Ungekochter Couscochter Backgound — сырой кускус stock-fotos und bilder in einer antiken schale — сырой кускус стоковые фотографии и изображения

Кус-кус в einer antiken Schale

Кускус в einer antiken Schale auf dunklem Holzhintergrund.

кускус, кускус oder berber küsst ein essen — сырой кускус stock-fotos und bilder

кускус, кускус oder berber küsst ein Essen

кускус-салат с edamame-bohnen, rucola und cucamelon — raw кускус stock-fotos und 16 изображений Салат из кускуса с эдамаме-бонен, рукколой и кукамелоном

Салат из кускуса с эдамаме-бонен, рукколой и кукамелоном (мексиканский миниатюрный-вассермелон), с Zitronen- und Kräuterdressing

bulgur in holzschale isoliert auf weißem hintergrund — raw couscous stock-fotos und bilder

Bulgur in Holzschale isoliert auf weißem Hintergrund

couscous in einer antiken schale — raw couscous stock-fotos und bilder

Couscous in einer antiken Schale

Couscous in einer antiken Schale auf dunklem Holzhintergrund.

кускус с помидорами и базиликом — сырой кускус с фотографиями и изображениями

кускус с помидорами и базиликом

Традиционная арабская кухня — кускус с помидорами и базиликом фон обен

кускус с добавлением томатов и зерен в einer holzschüssel mischen und nah an den löffel nehmen — raw кускус со стоковыми фотографиями и фотографиями Löffel Nahaufnahme

сырой булгур (изолированный на белом — сырой кускус стоковые фотографии и изображения

Сырой булгур (изолированные на белом

luftaufnahme von bunten zutaten für einen salat — сырой кускус стоковые фотографии и изображения 9)0016 Luftaufnahme von bunten Zutaten für einen Salat

Luftaufnahme von Schalen mit bunten Zutaten wie: frisch gehackter Salat, Kichererbsen, Kirschtomaten, Buchweizen, Weißkäse, gehackte Kräuter und gelbes Dressing. Alle Schalen werden über eine weiße Granitoberfläche gestellt.

булгур хинтергрунд — сырой кускус стоковые фото и изображения

булгур хинтергрунд

süßer кускус в дер шюссель — сырой кус-кус стоковые фото и фотографии0016 Ungekochte Fadennudeln auf weißem Hintergrund

био-кус-кус в мешке, изолированном на weißem Hintergrund. körner werden aus dem beutel verstreut. — сырой кускус фото и фотографии

Bio-Couscous im Sack isoliert auf weißem Hintergrund. Körner…

Roher Couscous im Sack isoliert auf weißem Hintergrund. Trockener кускус в Sackbeutel. Мешок с кускусом trokenem. trockener кускус им Jutesack унд Haufen кускус.

flache verlegung von weizenmehl in holzschüssel mit weizenähren auf farbigemhintergrund. Weltweizenkrise — сырой кускус стоковые фото и изображения

Flache Verlegung von Weizenmehl в Хольцшусселе Mit weizenähren …

Ungekochter Vollkorn-Couscous Im Messbecher-Слово-кус-кус. сырой кускус стоковые фотографии и фотографии

Glasvorratsgefäß und ein Haufen Reis auf einem Tisch

grieß in eine runde holzschüssel zum kochen gegossen — сырой кускус стоковые фотографии и фотографии

Grieтс в Eine Runde Holzschüssel Zum Kochen Gegossen

Banner für verschiedene getreidegetreide-Сырский кус-кус. Körner in einer Transparenten Verpackung isoliert auf. ..

getreide getreide in schalen — сырой кускус, фото и фото

Getreide Getreide in Schalen

glasvorratsgläser voller кускус, реис и булгур auf einem tisch — сырой кускус, фото и фото

Glasvorratsgläser voller Couscous, Reis und Bulgur auf einem. streugrieß auf dem küchentisch — необработанный кускус стоковые фотографии и фотографии

Streugrieß auf dem Küchentisch

haufen кускус auf schwarzem Hintergrund — необработанный кускус стоковые фотографии и изображения

Haufen Couscous auf schwarzem Hintergrund

grieß in einen baumwollbeutel zum kochen gegossen — raw couscous stock-fotos und bilder

Grieß in einen Baumwollbeutel zum Kochen gegossen

grieß wird auf den tisch und in eine holzschüssel gegossen — raw couscous stock-fotos und bilder

Grieß wird auf den Tisch und in eine Holzschüssel gegossen

roher кускус und zutaten auf weißem marmortisch, flach gelegt. platz für text — raw couscous stock-fotos und bilder

Roher Couscous und Zutaten auf weißem Marmortisch, flach gelegt.

glasvorratsgefäß und ein haufen reis auf einem tisch — raw couscous stock-fotos und bilder

Glasvorratsgefäß und ein Haufen Reis auf einem Tisch

schüssel mit rohem couscous auf weißem marmortisch, draufsicht — raw couscous stock-fotos und bilder

Schüssel mit rohem Couscous auf weißem Marmortisch, Draufsicht

Banner für verschiedene getreidegetreide — raw кускус стоковые фотографии и фотографии

Banner für verschiedene Getreidegetreide

glasvorratsgläser voller кускус, reis und bulgur auf einem tisch — сырой кускус стоковые фото и фотографии

Glasvorratsgläser voller Couscous, Reis und Bulgur auf einem…

getreide getreide in schalen — сырой кускус stock-fotos und bilder

Grieß wird auf den Tisch und in eine Holzschüssel gegossen

streugrieß auf dem küchentisch — raw couscous stock-fotos und bilder0016 Bulgur-Weizenhaufen isoliert auf weißem Hintergrund

marokkanischer blumenkohl + rote-bete-paste — raw кускус stock-fotos und bilder

Bulgur-Weizenhaufen isoliert auf weißem Hintergrund

Banner für verschiedene getreidegetreide — raw кускус стоковые фото и изображения

Banner für verschiedene Getreidegetreide

баннер для verschiedene getreidegetreide — сырой кускус стоковые фото и изображения

Banner für verschiedene Getreidegetreide

luftaufnahme eines farbenfrohen gesunden salats, serviert in einem weißen keramikteller über holzoberfläche — raw couscous stock-fotos und bilder

Luftaufnahme eines farbenfrohen gesunden Salats, serviert in. ..

Luftaufnahme eines bunten gesunden Salats mit geschnittenen Karotten, Buchweizen, Kichererbsen, geschnittenem Salat, geschnittenen Kirschtomaten, Weißkäsescheiben, garniert mit gehackten Kräutern und Pistazienstücken. Der Salat wird auf einem weißen Keramikteller über einer hölzernen Tischfläche serviert.

maissamen auf dem market гватемала. Зеа Мэйс. миттеламерика. — сырой кускус фото и фотографии

Maissamen auf dem Markt Guatemala. Зеа Мэйс. Средняя Америка.

Banner für verschiedene getreidegetreide — raw couscous stock-fotos und bilder0016 Maiskolben auf Messestand gruppiert

Gruppierte und Standardisierte Maiskolben

haufen grießmehl — сырой кускус, фото и фотографии

Haufen Grießmehl

из 100

о питании, фото, где найти и 155 рецептов

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Кускус

Получить рецепты

Ежедневный рецепт

Пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты

Что такое кускус? Об ингредиенте кускус. Включая 158 рецептов с кускусом, данными о питании, фотографиями и тем, где их найти.

Содержание
  1. О
  2. Пищевая ценность
  3. Где найти
  4. Пищевая группа
  5. Меры и веса
  6. Рецепты155
  7. Ссылки
  8. Связанные

Около

Питание

Факты о питании

Размер порции 1 чашка (173 г)

Количество на порцию

Калории 650 Калории из жиров 9

 % дневной нормы *

Всего жиров 1,1 г
2%

Насыщенные жиры
0,2 г
1%

Трансжиры
~

Холестерин 0 мг
0%

Натрий 17 мг
1%

Всего углеводов
134,0 г
45%

Пищевые волокна

35%

Сахара
~

Белок
22,1 г

Витамин А 0%

Витамин С 0%

Кальций 4%

Железо 10%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.

recipeland.com/nutrition

Где найти

Кус-кус обычно можно найти в отделе пасты или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Группа пищевых продуктов

Кус-кус входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, посвященную зерновым и макаронным изделиям.

Сколько весит кускус?

мера грамма
1 чашка 173
На китайском языке: 库斯库斯
Британский (Великобритания) термин: Кускус
по-французски: кускус
на испанском языке: кускус

Рецепты с использованием кускуса

Существует 155 рецептов, содержащих этот ингредиент.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *