Что сделать с шиповником: Что можно приготовить из шиповника на зиму и сейчас: 5 нужных рецептов
Что можно приготовить из шиповника на зиму и сейчас: 5 нужных рецептов
Что можно приготовить из шиповника, если в этом году весь куст оказался усыпан плодами? Разбираемся, что можно сварить для ежедневного применения уже сейчас, а что в перспективе оставить на зиму.
В мире насчитывается несколько сотен видов шиповника и несколько тысяч его культурных сортов. Более всего распространен в наших широтах шиповник майский. Среди крупноплодных сортов наиболее известны Юбилейный, Овал, Глобус и Яблочный, мелкоплодных – Витаминный ВНИВИ, Воронцовский 1, Титан и Рубин. После сбора урожая пришла пора готовить блюда из шиповника по самым нужным рецептам.
Чай из шиповника
Пожалуй, это самый известный способ применения шиповника. Во-первых, этот напиток вкусен даже и сам по себе, без добавления каких-то дополнительных специй, а во-вторых, он очень полезен для здоровья.
В 100 граммах ягод шиповника содержится 470 мг аскорбиновой кислоты, 2,6 мг каротина. Также его плоды включают в себя витамины В1, В2, Р и Е.
Вам понадобятся: 5 плодов шиповника, 2 листа земляники, 5 сухих ягод земляники, 1 стакан кипятка, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. измельченной мяты, кусочек лимона.
Приготовление. Плоды шиповника разотрите и смешайте их с измельченными листьями и сухими ягодами земляники. Залейте этот состав кипятком, накройте посудой и оставьте на 10 минут. Перед употреблением можно добавить в напиток сахар, а также измельченную мяту и кусочек лимона.
Если вы большой любитель чаевничать, то в нашей «шкатулочке» с рецептами обязательно найдете подходящий для себя травяной чай.
Настой шиповника
В отличие от предыдущего рецепта, этот вариант представляет собой напиток, состоящий исключительно из плодов шиповника и воды. Он полезен для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, печени и почек.
Вам понадобятся: 20 плодов шиповника, 1,5 л кипятка.
Приготовление. Плоды шиповника промойте и высушите. Затем залейте их кипятком и дайте настояться в течение 1,5-2 ч. Принимайте по 1 стакану в день. После остывания напиток можно хранить в холодильнике.
Употребление чаев и отваров из шиповника имеет и обратную сторону: эти напитки наносят вред зубной эмали. Для того чтобы снизить негативные последствия, после употребления напитков из шиповника обязательно прополощите полость рта специально предназначенными для этого эликсирами.
Для приготовления настоя лучше использовать сорта шиповника с крупными съедобными плодами.
Варенье из шиповника
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, подходит не только для ежедневного употребления, но и в качестве заготовки на зиму.
Вам понадобятся: 5 стаканов плодов шиповника, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Для приготовления варенья по этому рецепту подходят только свежие плоды здорового вида. Во время варки косточки твердеют, но именно в них содержатся основные витамины плода.
Приготовление. Плоды шиповника промойте и обсушите. Удалите хвостик и плодоножку, а косточки оставьте. Из воды и сахара на медленном огне приготовьте сироп. Залейте им шиповник. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8 часов. Процедуру дважды повторите. После этого снова доведите варенье до кипения, снимите с огня, разлейте в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Закатайте.
Помимо варенья-пятиминутки, из шиповника можно сварить и другие виды варенья, например, с добавлением яблок.
Сушеный шиповник
В этом виде шиповник тоже хранят достаточно часто, ведь компоты из него с добавлением других сухофруктов – настоящий кладезь витаминов.
Вам понадобятся: свежесобранные плоды шиповника.
Приготовление. Плоды промойте и обсушить на полотенце. Затем поместите в сушилку или духовку. В первом случае действуйте по инструкции. Во втором – выложите на противень в один равномерный слой и томите в духовке при температуре 90-100°С около 20 минут, затем ежедневно в течение трех дней сушите там же по 10-12 часов в сутки при минимальной температуре духовки.
Сушить шиповник на открытом солнце не рекомендуется, поскольку под воздействием ультрафиолетовых лучей разрушается содержащийся в плодах витамин С.
Настойка из шиповника на водке
Ну, и как же без алкогольной настойки с применением шиповника! Именно он придаст напитку неповторимый вкус и аромат.
Вам понадобятся: 700 г свежего шиповника, 0,5 л водки, 12 ст.л. сахара.
Приготовление. Плоды шиповника промойте и обсушите. Уложите в стеклянную посуду и засыпьте сахаром. Закройте крышкой и оставьте в темном месте на 10 дней. Затем влейте в этот состав половину объема водки, снова закройте и оставьте там же на две недели. После этого аккуратно слейте жидкость, процедите полученный напиток и поставьте его на временное хранение в холодильник, а оставшиеся в посуде плоды залейте оставшейся водкой. Оставьте в темном месте. Через месяц снова хорошо процедите оба напитка и смешайте их. Налейте в подготовленную посуду.
К слову, для приготовления настоев можно использовать не только шиповник.
Поделитесь с нами своими вариантами рецептов приготовления блюд из шиповника!
8 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Варенье из шиповника
Замороженный шиповник
Компот из шиповника
Сироп из шиповника
Сок из шиповника
Сушеный шиповник
бутоны шиповника
лепестки шиповника
листья шиповника
плоды шиповника
цветы шиповника
ягоды шиповника
Сок из шиповника — как сохранить витамины на зиму
BellaRussa — Ноя 20th, 2017
Категории: Соки
Метки: Сок из шиповника
Многие знают, что плоды шиповника очень полезны и нет в мире такого плода, который сравнится с шиповником в количестве витамина С на 100 грамм продукта. О заготовке полезного шиповникового сока на зиму мы и поговорим в этой статье.
Подробнее…
Сироп из шиповника: рецепты приготовления шиповникового сиропа из разных частей растения – плодов, лепестков и листьев
AnyutaN — Мар 4th, 2017
Категории: Сиропы
Метки: Сироп из шиповника
Как известно, полезными свойствами обладают все части шиповника: корни, зеленая масса, цветы и, конечно же, плоды. Наиболее популярны в использовании, как в кулинарных, так и в домашних лечебных целях, именно ягоды шиповника. Повсеместно в аптечных пунктах можно встретить чудо-снадобье – сироп шиповника. Именно о нем мы сегодня и поговорим. Мы подобрали для вас рецепты приготовления шиповникового сиропа из разных частей растения. Надеемся, что вы найдете идеальный для себя вариант.
Подробнее…
Как правильно сушить шиповник в домашних условиях: сушка плодов, листьев и цветов
AnyutaN — Дек 4th, 2016
Категории: Сушеные ягоды
Метки: Сушеный шиповник
У шиповника полезны все части растения: корни, стебли, листья, цветы и, конечно же, плоды. Чаще всего сохранить на зиму пытаются плоды растения, но и другие его составляющие также достойны внимания, так как витаминов в них содержится достаточно много. Сегодня поговорим о сушке плодов, листьев и цветов шиповника.
Подробнее…
Замороженный шиповник: вопросы и ответы
Шиповник – растение, отличающееся высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать иммунитет в период осенне-весенних простуд, народные лекари настоятельно рекомендуют принимать настои и отвары шиповника. Но как сохранить, собранный в начале осени, урожай. На помощь могут прийти, как электросушилка, так и морозильная камера. Сегодня предлагаем рассмотреть вопрос о том, как правильно заморозить шиповник на зиму.
Подробнее…
Шиповник протертый с сахаром или вкусное варенье из шиповника без косточек — простой рецепт заготовки на зиму.
kerescan — Сен 6th, 2015
Категории: Варенья
Метки: Варенье из шиповника
Шиповник с сахаром, приготовленный таким способом, имеет нежный аромат и очень приятный на вкус. Такое варенье, конечно же, придется по вкусу Вашим детишкам, да и другие члены семьи от него, навряд ли, откажутся. Вы же, завоюете право называть себя искусной хозяйкой.
Подробнее…
Полезное домашнее повидло из шиповника на зиму — как сделать повидло такое оригинальное в домашних условиях.
kerescan — Авг 3rd, 2015
Категории: Повидла
Метки: Варенье из шиповника
Мало какая хозяйка знает, что можно сделать повидло из шиповника. Этот рецепт не просто редкоприготовляемый и оригинальный, но и очень вкусный и полезный. Поэтому, если у Вас много этих полезных и красивых осенних ягод, то обязательно нужно законсервировать на зиму это домашнее повидло — оно и вкусное, и полезное.
Подробнее…
Как варить варенье из шиповника на зиму — полезный и простой рецепт варенья.
kerescan — Авг 3rd, 2015
Категории: Варенья
Метки: Варенье из шиповника
Варенье из шиповника – самая лучшая и богатая витаминами домашняя заготовка на зиму. Сделать его не слишком сложно, но потребуется некоторое усердие в части предварительной подготовки шиповника.
Подробнее…
Как варить компот из шиповника на зиму — вкусный и полезный домашний рецепт.
kerescan — Авг 3rd, 2015
Категории: Компоты
Метки: Компот из шиповника
Не знаете как сварить компот из шиповника на зиму? Немного затраченных усилий на протяжении двух дней и, вкусный и полезный домашний напиток, на протяжении зимы поддержит иммунитет всей Вашей семьи тогда, когда Вы просто утоляете жажду. Рецепт простой, хоть и растянут по времени. Но в результате получаете не простую домашнюю заготовку, а десерт, плюс средство для поддержания здоровья семьи.
Подробнее…
Как собирать, сушить и использовать плоды шиповника ~ Homestead and Chill
Интересуетесь плодами шиповника? Приходите узнать о них все! Эта статья научит вас собирать, сушить и использовать плоды шиповника, а также предоставит небольшую информацию, чтобы вы могли лучше понять, насколько они удивительны на самом деле! Плоды шиповника богаты антиоксидантами и витамином С и предлагают широкий спектр природных преимуществ для здоровья. Это делает их отличным дополнением к домашним средствам по уходу за телом, чаям, желе, лечебным маслам, сиропам и многому другому . Не говоря уже о том, что они действительно прекрасны!
Как садовник, я, честно говоря, никогда не увлекался выращиванием роз. Дикие розы также не очень распространены здесь. Так что мой доступ к свежим плодам шиповника ранее был ограничен… до сих пор! Розы растут вдоль всей передней ограды нашей новой усадьбы, поэтому мы были в восторге от сбора урожая и использования нашего самого первого домашнего шиповника в этом сезоне.
Что такое плоды шиповника?
Плоды шиповника — это плоды растения розы . Каждый цветок розы, который не сорван, в конечном итоге разовьет шип, похожий на ягоду, после того, как цветок увянет! Плоды шиповника имеют цвет от красного до оранжевого, круглые или продолговатые, размером с виноградину и очень, очень твердые. Каждое бедро содержит внутри семена розы, а также сотни маленьких пушистых волосков.
Все сорта роз ( Rosa видов) производят плоды шиповника, и все они съедобные и лекарственные! Однако, по слухам, кустовые розы ( Rosa rugosa ) дают самые вкусные и обильные плоды шиповника. Кустарниковые розы можно выращивать, но их часто можно встретить и в дикой природе — прайм за фуражировка . По правде говоря, Rosa rugosa считается инвазивным видом. Он предпочитает климат прибрежных дюн и в настоящее время натурализован вдоль всего побережья Новой Англии, а также в некоторых частях северо-запада Тихого океана. Их иногда называют пляжными помидорами, пляжными розами или розами соленых брызг.
Если вы не можете собрать свежие плоды шиповника самостоятельно, вы можете купить целых сушеных плодов шиповника здесь или органические сушеные плоды шиповника без косточек (разрезанные) здесь.
Плоды шиповника съедобны?
Да , плоды шиповника съедобны – но с небольшим подвохом! крошечных волоска внутри бедер раздражают рот и кишечник людей при проглатывании. Таким образом, лучший способ подготовить бедра будет зависеть от того, как вы собираетесь их использовать (более подробно обсуждается ниже). Для использования в чае большинство людей оставляют их целыми, чтобы полностью избежать волосков. Помимо нас, люди, белки, птицы, медведи, кролики и другие дикие животные также любят есть плоды шиповника.
Интересно, какой на вкус шиповник? Созревшая мякоть шиповника цветочная и слегка сладкая, но имеет отчетливый привкус. Я слышал, что аромат шиповника описывают как нечто среднее между терпким яблоком и сливой, с нотками гибискуса или оттенком лепестков розы, и даже напоминающий сырую тыкву.
Пищевая ценность и лечебные свойства
Плоды шиповника веками использовались в травяном чае, натуральных пищевых добавках и рецептах. Они известны своим высоким содержанием натуральных антиоксиданты и витамины , включая витамины C, E, B, F, каротиноиды, флавоноиды и полифенолы. На самом деле, исследования показывают, что плоды шиповника содержат даже более высокие концентрации антиоксидантов, чем другие известные фрукты, богатые антиоксидантами, такие как черника, черная смородина, боярышник, арония или рябина. Точно так же плоды шиповника могут содержать от 10 до 40 раз больше витамина С, чем апельсины!
В лечебных целях плоды шиповника могут играть роль в r , вызывающем воспаление, свободные радикалы и окислительный стресс . Окислительный стресс связан с такими состояниями, как диабет, рак, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и воспалительные заболевания. Они также укрепляют вашу иммунную систему.
Все эти антиоксиданты и витамины также творят чудеса для вашей кожи! При местном применении масло шиповника (или другие продукты из шиповника) может помочь восстановить влажность, защитить от солнечных лучей, уменьшить гиперпигментацию, успокоить покраснение и экзему, а также бороться с акне. Плоды шиповника содержат ретиноиды (транс-ретиноевая кислота), которые помогают регулировать выработку новых клеток кожи и предотвращают закупорку пор. Витамин F (или линолевая кислота) помогает уменьшить воспаление, дерматит и псориаз, а также удерживает влагу. В общем, они могут сделать вашу кожу сияющей!
Красивые бессемянные, голые плоды шиповника
Как собирать плоды шиповника
Плоды шиповника развиваются с лета до начала осени, обычно созревают с осени до начала зимы . При созревании плоды темнеют, меняя цвет с светло-оранжевого или розового на более глубокий красный или красно-оранжевый. Некоторые сорта роз могут даже стать фиолетовыми или черными. Лучшее время для сбора плодов шиповника — после первых легких заморозков, но до того, как сильные морозы повредят их. Морозный поцелуй сделает их вкус слаще!
Собирайте плоды шиповника, когда они полностью созрели, но еще тверды . Ничего страшного, если они будут слегка мягкими на ощупь (подумайте о проверке твердости авокадо), но избегайте сбора мягких, морщинистых или поврежденных бедер. Также избегайте сбора плодов шиповника с растений, которые были обработаны пестицидами или другими химическими веществами в течение вегетационного периода.
Чтобы собрать плоды шиповника, просто срежьте их с растения ножницами или садовыми ножницами, срезав стебель чуть выше верхушки бедра. Перчатки с защитой от уколов сделают работу более комфортной, если вы работаете в особенно колючих розовых кустах.
Избегайте ушибов или повреждений бедра во время сбора урожая.
Как подготовить плоды шиповника к приготовлению
Для использования в пищу или в кулинарии (например, для приготовления желе или сиропа из шиповника) перед употреблением необходимо удалить раздражающие семена и волоски, находящиеся внутри. Обратите внимание, что некоторые рецепты позволяют вам оставить семена/ворсинки нетронутыми во время приготовления, а затем процедить их после этого, так что проверьте выбранный вами рецепт!
- Начните с мытья бедер, а затем обрежьте цветок и концы штока . Вы заметите, что их очень трудно разрезать, поэтому будьте осторожны и используйте острый нож!
- Затем разрежьте бедра пополам и выскоблите или соскребите волоски и семена . Я считаю, что использование закругленного кончика ножа для масла работает довольно хорошо. Также обязательно выбросьте любые мягкие или испорченные в это время.
- Наконец, вы можете дать им окончательное полоскание под водой в дуршлаге, чтобы удалить все оставшиеся волосы.
- Теперь ваши плоды шиповника готовы к использованию в любых рецептах, требующих свежих плодов шиповника! Или перейдите к следующим шагам, чтобы узнать, как высушить шиповник для будущего использования или использовать в домашнем масле, настоянном на шиповнике.
Выскабливание внутренностей каждого шиповника может показаться утомительным, но это довольно простая и бессмысленная работа. Если бы я собирался использовать их для желе, варенья или сиропа, я бы также отрезал стебель (а не только конец цветка). Выбросив семена, волоски и ушибленные / поврежденные плоды. Все чистое! После того, как они обезвожены, я также подбрасываю их в сито, чтобы избавиться от оставшихся волосков.
Как сушить плоды шиповника
Сушка плодов шиповника — отличный способ их сохранить. Существует множество способов использования сушеных плодов шиповника, и они хранятся очень долго — больше года! Кроме того, если вы собираетесь приготовить домашнее масло, настоянное на шиповнике, лучше сначала высушить его, так как влага в свежих плодах шиповника может испортить масло.
Перед сушкой плодов шиповника решите, хотите ли вы оставить их целыми, разрезать пополам и/или сначала удалить семена и волоски (следуя приведенным выше инструкциям). Например, вы можете оставить плоды шиповника целыми, если собираетесь использовать их для чая или некоторых настоев. Хотя это немного дополнительная работа, я предпочитаю разрезать их пополам, чтобы внутренняя мякоть и масла могли лучше влиться во все, что я делаю, от чая до мази. Они также быстрее сохнут, если их разрезать пополам. Удаление семян и волосков перед сушкой может не потребоваться для настоев для местного применения, особенно для тех, которые будут тщательно процежены перед использованием.
В этой конкретной партии я удалил семена и очистил около половины из них перед сушкой, что идеально подходит для чая или пищевых продуктов. Потом я, по общему признанию, поленился (чистить их может быть немного утомительно!), поэтому я оставил вторую половину с семенами и волосками нетронутыми. После сушки вы можете встряхнуть сухие плоды шиповника в банке, а затем просеять их через сито (мелкоячеистое сито), чтобы удалить большую часть оставшихся волосков, хотя я обнаружил, что семена в основном остаются на месте.
Плоды шиповника отправляются в дегидратор Excalibur.
Три различных способа сушки плодов шиповника:
- Сушка на воздухе. В правильных условиях вы можете пассивно сушить свежие плоды шиповника на воздухе. Просто разложите их (целые или нарезанные) на подносе или мелкой сетке для сушки трав на несколько недель, чтобы они высохли. Это лучше всего работает в засушливых теплых условиях. Прохладные или влажные условия могут привести к плесени плодов, а не к их высыханию.
- Сушка в духовке. № Выложите подготовленные бедра в один слой на широкий неглубокий противень. Выпекайте их при самой низкой температуре в течение нескольких часов, пока они не станут полностью сухими и ломкими.
- Дегидратор для пищевых продуктов. Так мы любим сушить плоды шиповника. Процесс «низкой и медленной» сушки сохраняет максимум лечебных соединений, но исключает риск образования плесени при сушке на воздухе. Разложите бедра в один слой на лотках дегидратора и высушите их при низкой температуре до полного высыхания. Это занимает около 24 часов в нашем любимом дегидраторе Excalibur в режиме «сырое питание» (около 100 ° F).
Храните сушеные плоды шиповника в темном прохладном месте в герметичном контейнере с крышкой, например в стеклянной банке.
Все сухие!Те, что с семечками, положите в банку, закройте крышкой и ВТРЯШИТЕ! Так пусть волосы выпадают. Затем добавьте в сито, чтобы вытряхнуть оставшиеся (показано ниже). Я буду использовать их для масла для лица, наполненного шиповником, сиропа бузины или огненного сидра (все они будут тщательно процежены после замачивания), а чистые плоды шиповника без волос оставлю для чая.
Способы применения Плоды шиповника
- Используйте их в чае (свежем или сушеном), отдельно или в смеси с другими травами. Плоды шиповника исключительно хорошо сочетаются с цитрусовыми, лемонграссом, другими ягодами, сушеными яблоками и медом. Используйте пару чайных ложек или одну столовую ложку плодов шиповника на чашку воды для чая. Оцените мой любимый заварочный чайник из нержавеющей стали (одна кружка) или наш любимый стеклянный заварочный чайник на двоих здесь.
- Добавьте их в домашний сироп из бузины или огненный сидр для еще большей поддержки иммунитета!
- Приготовьте желе, варенье или сироп из шиповника.
- Узнайте, как приготовить масло шиповника здесь , а также 12 способов его использования! Масло шиповника имеет множество применений как само по себе, так и в качестве ингредиента в других продуктах по уходу за телом, таких как домашняя мазь из календулы, мазь из лаванды, мыло или натуральный бальзам для губ. Я люблю замачивать плоды шиповника в аргановом масле и использовать его в качестве увлажняющего крема для лица.
- Выжмите сок из плодов шиповника и используйте его в свежем виде или для ароматизации чайного гриба.
- Создание лечебного меда.
- Добавьте их в бульон из костей или домашний овощной бульон. Вкус достаточно мягкий, чтобы не оказывать негативного влияния на бульон, если они используются в умеренных количествах.
- Сделайте уксус из шиповника.
- Вымачивайте сушеные плоды шиповника в ступке с пестиком (или кухонным комбайном) и добавляйте порошок в выпечку или десерты.
Иногда я просто пью чай с шиповником сам по себе, или…. Я также люблю добавлять немного шиповника в другие листовые чаи, например, из моего любимого небольшого бизнеса — Farmhouse Teas!
На этом урок о сияющих плодах шиповника заканчивается.
Надеюсь, вам понравилось сегодня узнавать все о шиповнике, и вы с радостью приготовите собственные целебные отвары! Возможно, кому-то из вас посчастливится собирать дикий шиповник в своем районе. (Завидую!) Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже. Или, если я пропустил какой-либо из ваших любимых способов использования плодов шиповника — поделитесь, пожалуйста! Также не стесняйтесь распространять любовь, делясь этой статьей или закрепляя ее. Мы так благодарны, что вы настроились.
Вам также могут понравиться:
- Как приготовить успокаивающую домашнюю лавандовую мазь
- Как приготовить домашнее масло календулы (или мазь календулы)
- Рецепт огненного сидра для иммунитета Как сделать масло шиповника, настоянное на шиповнике,
- Плюс 12 способов его использования
- Рецепт домашнего сиропа из бузины
- Рецепт натурального бальзама для губ
Как собирать и сушить лепестки роз
По
Эми Джинрой
Эми Джинрой
Эми Джинрой (Amy Jeanroy) — опытный садовник и владелец фермы, занимающаяся тепличным бизнесом с 1999 года. В течение восьми лет она работала экспертом по выращиванию трав в компании The Spruce. Используя свой опыт в травничестве, она делает и продает травяное мыло, настойки, мази, чаи и рецепты на фермерских рынках в штате Мэн. Она также является автором трех книг по консервированию и ферментации пищевых продуктов.
Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс
Обновлено 15.06.22
Рассмотрено
Мэри Марлоу Леверетт
Рассмотрено
Мэри Марлоу Леверетт
Мэри работала мастером-садовником более 30 лет, а также коммерческим и жилым садовником более 50 лет. Она бывший агент по развитию Университета Клемсона. Она работала над созданием Ботанического сада Ривербэнкс, который открылся в 1995 году. Мэри является совладельцем яблоневых садов Marlowe Farms.
Узнайте больше о The Spruce’s
Наблюдательный совет
Ель / Мэг Макдональд
Обзор проекта
Если вы купили лепестки роз у поставщика трав, вы знаете, что стоимость может быть непомерно высокой. Вместо этого соберите лепестки роз с кустов, растущих во дворе, чтобы высушить их и использовать в смесях травяного чая, мыле, попурри, пакетиках или в качестве украшения. Они нежные, поэтому обращайтесь с розами осторожно от начала до конца.
Когда собирать и сушить лепестки роз
Для лучшего аромата собирайте лепестки роз прямо с только что распустившегося цветка, не дожидаясь, пока они опадут естественным путем. Цветы, которые были открыты более одного или двух дней, будут иметь меньший аромат и вкус. Сорвите лепестки в середине утра, после того как роса испарилась, но жаркое полуденное солнце еще не выглянуло.
Предупреждение
Если вы планируете употреблять лепестки в пищу, не собирайте их с цветов, купленных в цветочном магазине, так как они, скорее всего, были обработаны пестицидами. Что бы ни говорил ваш флорист, эти розы предназначены только для просмотра, а не для употребления внутрь. Если вы хотите засушить цветочные лепестки роз, их следует использовать только в декоративных целях.
Оборудование/инструменты
- Секаторы
- Сушильные экраны
- Дегидратор или микроволновая печь (по желанию)
Материалы
- Лепестки цветка
- Бумажные полотенца (при необходимости)
Обрежьте цветы, сорвите лепестки
Используйте секатор, чтобы срезать цветок, который либо находится в полном расцвете, либо только что раскрылся. Пальцами осторожно отрывайте лепестки по одному. Помните, что стебли колючие, поэтому будьте осторожны, чтобы избежать уколов.
Собирайте лепестки в один слой. Они могут стать мягкими и сломаться за считанные минуты, если вы совершите ошибку, поместив их в жаркое и темное место, например, в мешок для сбора трав.
Ель / Мэг Макдональд
Раскладываем лепестки
Разложите лепестки на впитывающей бумаге так, чтобы они не касались друг друга. Экран также работает очень хорошо, но помните, что после высыхания лепестки роз легко развеваются. Чтобы избежать этого, поместите второй экран сверху, чтобы тщательно прослоить их.
Ель / Мэг Макдональд
Высушите лепестки
Отделив лепестки от цветов, высушите их одним из следующих способов:
- Сушите лепестки роз в тени, так как под прямыми солнечными лучами цвет лепестков быстро тускнеет.
- Лепестки роз также можно сушить в дегидраторе. Установите прибор на самую низкую температуру — около 95 градусов по Фаренгейту, если это возможно, — чтобы лепестки высохли и не обгорели.
- Разложите розы на бумажном полотенце, положенном на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите ее в микроволновую печь. Поставьте в микроволновку на две минуты и проверьте, полностью ли высохли лепестки. Если нет, поставьте в микроволновку еще на 30 секунд за раз, пока они полностью не высохнут
Ель / Мэг Макдональд
Советы по использованию сушеных лепестков роз
После сушки вы можете хранить свои розы, как и любую другую сушеную траву, следя за тем, чтобы свет не попадал на лепестки.