Что это такое масло жожоба: Что такое жожоба

Содержание

что это такое, как применять для кожи и волос, полезные свойства


Дошла очередь Beauty Book и до масла жожоба. Разбираемся с его полезными свойствами, как применять и куда наносить.

Для сухой кожи масло жожоба — это как большой глоток воды. А стоит оно совсем недорого — чистое масло можно найти менее чем за 300 грн. Оно быстро впитывается, не забивает поры и не усугубляет высыпания. В составе масла жожоба есть жирные кислоты и липиды, которые действительно хорошо увлажняют кожу. Две капли на лицо вместе с любимым кремом, пара капель в лосьон для тела и пара капель на кончики волос — и кожа увлажнена, сияет и вообще в восторге! Что же это за чудо средство — давай узнаем подробнее.


Must Know


Масло жожоба — это масло, полученное из семян кустарника Simmondsia Chinensis, симмондсии китайской. Масло используют как в чистом виде, так и в ингредиентах косметики. Благодаря аминокислотам, протеину и витаминам в составе, масло жожоба считается невероятно полезным для кожи лица, тела и волос.

Что в составе масла жожоба?

Это богатый источник олеиновой, эйкозеновой и эруковой кислот, чуть менее богатый в плане стеариновой, пальмитиновой и нервоновой кислот. Каждая из них хороша антиоксидантными, антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Масло жожоба содержит витамины В и Е, а ещё те же липиды, что и природные масла кожи. Кстати, именно поэтому оно придаёт волосам самый красивый и природный блеск. Кожное сало – это природные масла нашего тела, которые герметизируют влагу, защищают кожу и волосы от повреждений. Благодаря своему сходству с нашим природным маслом, масло жожоба легко впитывается и принимается кожей.

У масла жожоба более длительный срок хранения, чем у многих других натуральных масел. Всё из-за низкого уровня триглицеридов, что делает его менее восприимчивым к повреждениям от высоких температур. Кстати, семена растения жожоба почти на 50% состоят из масла. Хотя по факту это совсем не масло, а растительный воск — просто при температуре выше 0, он становится жидким.

Масло жожоба — полезные свойства

Масло жожоба в чистом виде или в составе косметических продуктов имеет столько полезных свойств, что просто глаза разбегаются.

  • Увлажняет кожу. Соединения, которые есть в составе масла, почти мгновенно впитываются в кожу, и образуют вокруг клеток своеобразный защитный экран. Этот экран не даёт влаге испаряться и предотвращает шелушение.
  • Успокаивает кожу. Наша бедная кожа постоянно терпит нападки от агрессивной окружающей среды — патогенные микроорганизмы и грязный воздух заставляют её воспаляться как снаружи, так и изнутри. Масло жожоба можно наносить на раздражённую, зудящую и воспалённую кожу. Благодаря своему составу, оно быстро успокаивает и снимает раздражением.
  • Лечит трещинки на губах. Масло можно также наносить на потрескавшиеся губы, чтобы вернуть им влагу и сделать мягкими. Ты можешь сама приготовить бальзам для губ, смешав масло жожоба с пчелиным воском.
  • Лечит экземы. Да-да, дерматологи включают в лечение псориазов, экзем или розацеа масло жожоба — из-за его противогрибковых и антибактериальных свойств.

Важно! Если ты используешь обычное масло жожоба с сывороткой или кремом, наноси жожоба сверху (масло может проникать через увлажняющий крем, но не наоборот).

  • Ускоряет заживление ранок. Для порезов, ран, царапин масло тоже работает. Оно ускорит заживление и защитит от инфекции. А антиоксиданты в составе, в том числе витамин Е, помогут стимулировать приток крови к поражённым областям и ускорить производство новых клеток.
  • Снимает макияж. Так как масло жожоба гипоаллергенное, им можно также снимать мейк и очищать кожу. Даже тушь им можно удалять!
  • Восстанавливает кожу после солнечных ванн. Когда ты наносишь масло жожоба на загорелые участки кожи, то накладываешь своеобразный защитный слой. И потом вступают в дело витамины Е и В, которые ускоряют процесс заживления и защищают от потери влаги.
  • Подходит для депиляции. Масло жожоба используют вместо кремов для бритья и лосьонов после бритья — опять же, из-за его лечебных и увлажняющих свойств. Оно также снижает риск порезов во время бритья станком, так как создаёт на коже гладкую плёнку.

  • Предотвращает старение. Так как масло жожоба содержит антиоксиданты, то придаёт коже эластичность, помогает бороться с морщинами и пигментными пятнами.
  • Ухаживает за волосами. Масло жожоба может остановить выпадение волос, которое вызвано тем, что волосяные фолликулы закупорены. Оно также помогает регулировать уровень кожного сала в фолликулах.
  • Устраняет перхоть. Увлажняющие и антибактериальные свойства масла жожоба говорят о том, что оно помогает предотвратить сухость и шелушение кожи (которые часто приводят к появлению перхоти). Пара чайных ложек масла, которые ты добавишь в шампунь, и тщательный массаж, помогут предотвратить перхоть.
  • Не даёт волосам пушиться и придаёт им блеск. Протеины в составе масла увлажняют пряди и придают им гладкий блеск. А если нанести пару капель масла на влажные волосы, то они даже немного разгладят вьющие волосы, не будут давать им распушаться.

Масло жожоба — применение

Редко можно услышать, что масло жожоба вызвало какой-то сильный негативный эффект, поэтому строгих ограничений по его применению нет. Тем не менее, из-за сильной природы масла, более 2 чайных ложек редко рекомендуется для лечения волос, а для местного применения иногда достаточно 4-5 капель.

Важно! Использование масло жожоба может не понравиться твоей коже, даже если у тебя нет аллергии на само растение. Потому прежде чем использовать его, нанеси небольшое количество на участок кожи и подожди 3-4 часа. Если появилось покраснение или раздражение, увы — это масло тебе не подходит.

Если ты хочешь, чтобы масло жожоба правильно миксовалось с твоим уходом за кожей, попробуй готовые продукты, вроде Nude ProGenius Treatment Oil (с растительными маслами, богатыми омега-3) или Rodin Olio Lusso Luxury Face Oil (с эфирными маслами, включая масла календулы, подсолнечника и арганы). И ещё парочку даём ниже.

Чистое масло жожоба Jojoba Carrier Oil от Beyond, цена: ок. 450 грнБальзам для губ Everon от Weleda, цена: ок. 160 грнМасла для лица и тела Indie Lee Moisturizing Oil Patchouli Sandalwood, цена: ок. 850 грнУвлажняющий крем для сухой кожи с маслами жожоба и александрийского лавра от Mirra, цена: ок. 400 грнТонизирующий крем c маслом ши и жожоба от L’Erbolario, цена: ок. 800 грнСыворотка для кожи вокруг глаз Brightening Eye от Joko Blend, цена: ок. 250 грн

 


Поделиться в Facebook






Еще


что нужно знать об этом лечебном масле

Самые лучшие средства для ухода за кожей содержат только натуральнее ингредиенты, которые питают и защищают кожу. Это как раз о масле жожоба. Вот все, что вам нужно знать об этом чудесном ингредиенте, где его искать и как правильно применять.

Что такое жожоба?

Жожоба- это растение, пустынный кустарник, произрастающий в южной Калифорнии, южной Аризоне и северо-западной Мексике. Его семена состоят на 50% из масла жожоба, которое обладает естественными противогрибковыми, антибактериальными, противовирусными, обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

В течение сотен лет масло жожоба использовали в медицинских целях. Люди лечили раны и язвы примерно с 1970-ых, а также в начале 40-ых масло жожоба использовали для смазки пулеметов и добавляли к моторному маслу во время войны.

Масло нерафинированное выглядит как прозрачная жидкость золотистого оттенка. Оно лучше хранится чем другие масла, не содержит триглицеридов.

Вот несколько преимуществ:

-успокаивает, увлажняет и смягчает кожу

-обладает антибактериальными и антисептическими свойствами для лечения ран и кожных заболеваний, таких как акне, экзема, псориаз, солнечные ожоги и растяжки.

-стабилизирует процесс выработки кожного сала, что уменьшает количество воспалений на лице

-содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс старения

-эффективно увлажняет кожу и волосы, придает блеск и снижает ломкость

В чем отличие масла жожоба и эфира жожоба?

Если масло жожоба, чье семя содержит около 50% масла имеет прозрачную текстуру золотистого оттенка, то рафинированное масло не имеет ни запаха ни цвета. зависимости от места выращивания содержание жирных кислот в масле жожоба может варьироваться — время сбора и обработки также может влиять на химический состав масла.

Эфиры жожоба- это гидрогенизированная форма масла жожоба. Они состоят из длинноцепочечных жирных кислот и жирных спиртов, удерживаемых вместе сложноэфирной связью. Сложные эфиры жожоба получают путем гидрирования масла жожоба.

Что касается ухода за кожей, то эфир жожоба обычно используется в качестве смягчающего средства. Он имеет поразительное сходство с кожным салом человека и обладает очень высокой устойчивостью к окислению. Таким образом, оно более стабильно при хранении, чем сквален и миндальное масло.

Как включить масло жожоба в свой ежедневный уход за кожей?

Жожоба бывает разной текстуры, что делает его полезным в различных типах средств по уходу за кожей. В то время как масло жожоба эффективно в качестве питательного ингредиента, помогающего удерживать влагу в верхних слоях кожи, эфир жожоба поддерживает восстановление барьера и помогает контролировать выработку масла.

Вот некоторые из лучших продуктов Yon-Ka с маслом жожоба:

-Флюид Hydra №1 Fluid — увлажняет и матирует жирную кожу

-Маска Hydra №1 Masque — успокаивает и увлажняет сухую и обезвоженную кожу

-Скраб Scrub Mousse для мужчин- отшелушивает ороговевшие клетки кожи и устраняет вросшие волосы

-Крем Nutri Defense Creme — успокаивающий, восстанавливающий и увлажняющий

-Сыворотка Cellular Code — антивозрастная сыворотка, делает кожу более гладкой, упругой и сияющей.

Еще больше средств с маслом жожоба вы найдете на сайте Yon-ka Paris.

Что такое жожоба? | Что такое масло жожоба?

Исследования показали наличие в жожобе соединений, называемых токоферолами. Альфа-, дельта- и гамма-токоферолы, содержащиеся в жожобе, являются формами витамина Е, которые уничтожают свободные радикалы.

Считается, что молекулярная конфигурация жожоба менее реактивна, чем конфигурация типичных растительных масел. Как видно на приведенной выше диаграмме молекулы жожоба, двойные связи жожоба разнесены далеко друг от друга и примерно равноудалены от центра. В типичных растительных маслах двойные связи расположены близко друг к другу и могут быть разделены всего несколькими атомами.

Двойные связи взаимодействуют друг с другом и притягивают свободные радикалы, поэтому две или более двойных связи в непосредственной близости приводят не только к более слабым связям, но и к связям, более восприимчивым к атакам свободных радикалов. Хотя может быть выгодно легко расщепить молекулу растительного масла при определенных условиях, например, для получения энергии (как это делают большинство жиров и масел), эта характеристика делает масла плохим кондиционером для кожи. Это одна из причин, по которой мы не рекомендуем использовать растительные масла для кожи. На наш взгляд, они действительно могут способствовать процессу старения, потому что очень уязвимы для разрушения. Именно потому, что жожоба НЕ является маслом, это гораздо лучший продукт для поддержания и укрепления здоровья кожи.

Содержание экстрагируемых жидкостей в созревших семенах жожоба составляет от 50% до 54%. (Для получения дополнительной технической информации о жожоба обратитесь к нашей библиографии.)

Коренные американцы открыли для себя важность и универсальность жожоба. В начале восемнадцатого века миссионеры-иезуиты в Бахе наблюдали, как они нагревали семена жожоба, чтобы смягчить их. Затем они использовали пестик и ступку, чтобы создать мазь или маслянистое вещество. Последний наносили на кожу и волосы для заживления и улучшения состояния. Коренные американцы также использовали мазь для смягчения и сохранения шкур животных. Беременные женщины ели семена жожоба, считая, что они помогают при родах. Охотники и рейдеры ели жожоба по пути, чтобы утолить голод.

Употребление в пищу семян жожоба сегодня привлекает все больше внимания. Из опыта коренные американцы знали, что семена жожоба подавляют чувство голода. Они просто не знали почему. Исследователи обнаружили, что семена жожоба содержат симмондсины, моноглюкозиды, которых нет ни в одном другом виде растений. Они действуют как подавители аппетита.

Жожоба Сельское хозяйство в Соединенных Штатах Жожоба – относительно новая культура, особенно по сравнению с кукурузой, пшеницей и другими основными зерновыми культурами, которые выращивались человеком на протяжении тысячелетий.

Министерство сельского хозяйства США исследовало коммерческий потенциал жожоба в 1930-х годах. В то время индейские племена юго-запада предлагали выращивать жожоба.

Серьезное коммерческое производство жожоба действительно началось в течение последних трех десятилетий двадцатого века, после того как международные договоры запретили охоту на кашалотов, которые десятилетиями поставляли натуральные масла в индустрию личной гигиены. Предприниматели в Калифорнии и Аризоне засадили более 45 000 акров жожоба, многие из которых были собраны с растений жожоба, растущих в дикой природе.

Это произошло, когда промоутеры превозносили жожоба как новый чудо-урожай. Беспечный темперамент того времени подпитывал необузданные спекуляции и диковинные утверждения, ни одно из которых фактически не подтверждалось научными исследованиями. Например, промоутеры рекламировали жожоба и как лекарство от рака, и как противоядие от облысения!

Клондайкское безумие характеризовало первые годы инвестиций в жожоба в Соединенных Штатах. Цены за фунт семян жожоба сильно колебались: от менее 1 доллара за фунт в один сезон до более 4 долларов за фунт в следующем сезоне. В то время как инвесторы вкладывали капитал в новые фермы, люди отправлялись в пустыню, чтобы собрать семена диких растений — практика, которая все еще существует и не поощряется. Жнецы пустыни, как правило, были безрассудны и не обращали внимания на хрупкую экологию пустыни. Собранные вручную сборщики семян, скорее всего, будут незрелыми, потому что полностью созревшие семена на самом деле падают на землю, где в дикой природе их найти и собрать может быть сложно и требует много времени.

Есть душераздирающие истории о мужчинах, которые пересекли границу с Мексикой, чтобы купить семена, а затем переправить их через границу в Соединенные Штаты. Есть истории о ручных сборщиках, которых закулисные покупатели семян обманули, чтобы получить справедливую прибыль за свои семена. Есть истории так называемых «лидеров отрасли», которые обвиняли друг друга в мошенничестве! Судебные процессы, в которых производитель против производителя или инвестиционная группа против инвестиционной группы, не были редкостью в индустрии жожоба.

В более позитивном ключе университеты Калифорнии и Аризоны и представители частного бизнеса провели серьезные исследования жожоба. Они поделились своими знаниями на международных конференциях и симпозиумах по жожоба. Чаще всего они использовали свои знания для создания новых патентов на производные жожоба. Настоящие производители жожоба, на долю которых, безусловно, приходилось основная часть инвестиций в жожоба и которые шли на самые большие риски, не могли позволить себе проводить исследования и не были готовы к ним.

Структуры собственности на фермы, качество растений, методы ведения сельского хозяйства и сбора урожая, а также методы управления сильно различались в Соединенных Штатах. Стандарты, изначально не существовавшие, развивались медленно в отрасли, характеризующейся завистью, недоверием и жесткой конкуренцией.

Единственными людьми, которые постоянно зарабатывали деньги в те годы становления индустрии жожоба, были инвестиционные банкиры, продающие товарищества с ограниченной ответственностью на посевах жожоба. Когда в конце 80-х Конгресс США отменил налоговые льготы, связанные с вложением денег в инвестиционные фонды недвижимости, расцвет инвестиций в жожоба прекратился. Капитал иссяк, и исследования, финансируемые государством, прекратились. Прогресс в разработке более эффективных методов ведения сельского хозяйства был оставлен производителям, которые заняли важные позиции в отрасли.

В 1980-е годы некоторые садоводы и университетские исследователи обнаружили в дикой природе и на полях, засаженных семенами, некоторые из них в ботанических садах, ряд многообещающих сортов жожоба, которые служили материнскими растениями для укорененных черенков.

Укорененные черенки имели множество преимуществ. Был известен пол черенка (самка) и выявлен продуктивный потенциал черенка. Кроме того, производители могут существенно улучшить соотношение женских и мужских растений (обычно 50:50 на засеянных полях), избавляясь от затрат на удаление или «обманывание» мужских растений. Использование черенков также улучшило скорость роста женских растений, которым больше не нужно было конкурировать с более быстрорастущими мужскими растениями за питательные вещества и воду.

Многие ранние фермы потерпели неудачу. плохое управление; неудачный выбор растений; серьезные диспропорции между спросом и предложением, вызвавшие резкие колебания цен; неудачно выбранные места выращивания; а отсутствие достаточного капитала стало причиной большинства неудач. К началу 1990 года в США было заброшено более 40 000 акров жожоба (88% от общей площади). К концу 2004 года общая посевная площадь в Соединенных Штатах сократилась до менее чем 3000 га.

Основным недостатком выращивания жожоба в пустыне Сонора является климат. Цветы жожоба очень чувствительны к заморозкам. Кроме того, выращиваемые растения жожоба испытывают стресс при экстремальной жаре.

Когда температура падает до 17-18 градусов по Фаренгейту, происходит значительный ущерб урожаю. Методы повышения зимней температуры в полевых условиях включали разведение костров в стратегически важных местах, использование ветряных мельниц и орошение. Такие методы оказались либо слишком дорогими, либо просто бесполезными. Ни один из них не получил всеобщего признания. Тем не менее, одна практика действительно получила распространение: помещать растения в состояние покоя до наступления зимы. Производители, использующие эту тактику, добились определенного успеха. Они сводили к минимуму потери от заморозков, если весной не включали оросительные насосы слишком рано. Обратная сторона? Лишение растений воды на 5-6 месяцев снижает как урожайность, так и потенциальный размер семян жожоба.

В то время как зимы в пустыне Северной Америки неприятны, лето просто жестоко. Летние температуры на юго-западе Аризоны, где в настоящее время выращивается почти весь жожоба в Соединенных Штатах, временами превышают 120 градусов по Фаренгейту. Жожоба, выращиваемая в промышленных масштабах, может выдерживать высокие температуры, но изнурительная жара подвергает растения жожоба стрессу, вызывая опадение бутонов и/или опадение плодов, что отрицательно сказывается на урожайности.

Выращивание жожоба за пределами США

Большое заблуждение о жожобе состоит в том, что для него не требуется много воды. Это верно только в том случае, если человек не стремится к стабильному производству. Люди, живущие в районах со скудными водными ресурсами, часто огорчаются, узнав, что выращивание жожоба в коммерческих целях требует постоянного и обильного снабжения водой, которую необходимо использовать разумно.

В настоящее время фермеры выращивают жожоба в Аргентине, Израиле, Перу и Австралии, странах, где имеется достаточное количество воды и подходящие климатические и почвенные условия. В последнее время производители в Египте, Тунисе, Индии и даже в Китае пробуют его.

Площади жожоба, засаженные в Израиле и Аргентине, главным образом из укоренившихся черенков, начали коммерческое производство в начале девяностых годов. Жожоба, выращенный в Перу, начал поступать на рынки в 2003 году.

В Перу фермеры выращивают жожоба буквально в песке (кремнеземе). Без последовательного и постоянного применения воды и удобрений растения, по словам одного садовода, погибнут в течение нескольких недель.

Иностранные производители жожоба научились на ошибках и недостатках своих американских коллег. Некоторым из них удалось найти регионы, в которых не было таких экстремальных температур, как в Аризоне и Южной Калифорнии. Иностранные производители приложили гораздо больше усилий для выявления скороспелых растений, которые давали больше семян лучшего качества на более ранних этапах своего развития. Соответствующие правительства Израиля и Аргентины предоставили финансирование для поддержки выращивания жожоба. Налоговые льготы, пожертвования заинтересованных экспатриантов и ассоциации с другими сельскохозяйственными группами внутри страны, имеющими доступ к капиталу, — это лишь некоторые из ресурсов, доступных для производителей в других странах, которых не было у фермеров в Соединенных Штатах.

Однако следует отметить, что весь жожоба, выращиваемый сегодня в мире, восходит к семенам жожоба и/или черенкам жожоба, происходящим из Северной Америки.

Выращивание жожоба все еще находится в стадии разработки. Основные проблемы остаются.

История извлеченных уроков

Собственная ферма компании Jojoba Company, которую компания продала в октябре 2004 года, является наглядным примером того, как все делается правильно; некоторых вещей, которые должны были быть сделаны, но не были сделаны; и о вещах, которые просто были сделаны неправильно.

Филиал компании Jojoba в Аризоне, A. I.N.V. (Arizona), Inc., владела фермой, которую уже создали предыдущие владельцы. Из его общих 940 акров 620 акров были засеяны семенами. Остальные 320 соток были засажены укорененными черенками от общего «родителя». Ряды растений на вырубке были совершенно однородными: в каждом шестом ряду были мужские растения. Площадь черенков состояла примерно из 16% мужских и 84% женских растений.

Место, выбранное бывшими владельцами для фермы, было оптимальным. Долина Хайдер в Аризоне имеет хорошую почву, отличную воду и микроклимат, который может быть относительно благоприятным для выращивания жожоба. Бывшие владельцы выровняли поля лазерами, создав хорошую инфраструктуру для бороздкового полива.

Компенсацией этих плюсов были холодные зимы, которые могли привести к губительным для цветов морозам, и очень жаркое лето, от которого пострадала вся растительность.

Оглядываясь назад, многие решения первоначальных владельцев относительно структуры фермы вызывали сомнения.

Ряды растений размещали на расстоянии 15 футов друг от друга, а растения внутри рядов располагали через каждые два-три фута. Всего за несколько лет растения теснили друг друга и конкурировали за воду и минералы. Более быстро растущие мужские растения препятствовали росту и производству женских растений.

В идеале ряды должны располагаться на расстоянии не менее 20 футов друг от друга, а расстояние между растениями должно быть не менее 10 футов. Более щедрое расстояние свело бы к минимуму скученность и дало бы женским растениям больше места для роста и производства семян.

Если бы в то время они знали больше, первоначальные инвесторы, возможно, не засадили бы свои 620 акров семенами жожоба. Они, вероятно, подождали бы, чтобы потратить свои ценные денежные ресурсы на многообещающие черенки. Изобилие мужских растений на посевных полях потребовало дополнительных капиталовложений в «опрыскивание» (удаление мужских растений), которые можно было бы лучше потратить на другие приоритеты. Минимизация количества мужских растений путем посадки черенков также обеспечила бы наличие большего количества женских растений для производства семян. Теперь мы рекомендуем поля засаживать 9От 0% до 96% женских растений, остальные от 4% до 10% мужских растений распределяются среди женских растений таким образом, чтобы обеспечить оптимальное распространение переносимой ветром пыльцы.

Решение первоначальных владельцев о поливе по бороздам было ошибочным. Полив по бороздам жарким летом в Аризоне приводит к потере огромного количества воды из-за испарения. Для замены сифонных комплектов каждые 12–24 часа требуется рабочая сила, а вода в конце рядов требует особого обращения, чтобы избежать потерь. Полив по бороздам также более распространен на определенные участки поля (например, в середине ряда), а не на конкретные растения, что является дополнительным расходом воды.

Для установки систем капельного орошения требуется больший первоначальный капитал. Тем не менее, они снижают эксплуатационные расходы, обеспечивают точную подачу воды и существенно сокращают потери как на испарение, так и на проблему образования хвостов в конце ряда, возникающую при бороздковом поливе. Внесение удобрений с помощью капельной системы также более эффективно, так как материал можно вносить через капельную систему непосредственно к корням растений.

Все эти преимущества являются ключом к высокой стоимости самого водоснабжения, что требует значительного количества энергии. Более эффективная система подачи воды напрямую влияет на конечный результат. Насосная система, которую использовала наша ферма, иллюстрирует это.

Источником воды для фермы были четыре колодца, каждый из которых превышал 800 футов в глубину и имел доступ к подземному водоносному горизонту, который давал теплую, чистую воду, богатую минералами. Для извлечения этой воды из-под земли сначала требовались двигатели с турбонаддувом, работающими на природном газе, а затем, когда цены на природный газ взлетели до небес, электродвигатели, мощность каждого из которых превышала 425 л.с. Моторы вращали ступени «чаш», установленных значительно ниже статического уровня воды (325 футов), которые выталкивали воду из колодцев в арыки, где сифоны транспортировали воду в борозды, сделанные для каждого из рядов растений.

Более эффективная система доставки потребовала бы меньшего времени работы насоса, что привело бы к меньшему потреблению энергии, потребляемой моторами полива. В качестве альтернативы, мощность, используемая для получения воды, могла бы принести большую отдачу за счет увеличения количества воды, доступной для каждого растения.

Наконец, несколько слов о посевных циклах. Мы считаем, что на фермах любого размера добавочные посевы должны производиться каждый год примерно на одной десятой площади фермы. Через десять лет цикл начнется заново, т. е. растения на десятой части фермы, посаженные первыми, будут вырваны и заменены, как мы надеемся, более плодовитым и лучше приспособленным для срезки образцом, чем тот, который был посажен в первый раз. В дополнение к обеспечению непрерывного цикла новых насаждений каждый год, поэтапный метод также сохраняет капитал инфраструктуры и помогает обеспечить, чтобы к пятому году средства, полученные от операций, были доступны для инвестиций в ферму.

После десяти лет работы в сельском хозяйстве и стольких знаний о промышленности и недостатках нашей собственной фермы болезненное решение прекратить заниматься сельским хозяйством стало менее болезненным. Тот факт, что в нашей ферме наблюдалось снижение производительности, стал общеизвестным «гвоздем в гробу». Фермы за пределами США производили более 3000 фунтов семян на акр. Наша ферма в хороший год может дать меньше трети этого количества.

Когда мы приняли решение продать нашу ферму, мы очень беспокоились о благополучии ее диких животных. Олени пришли на наши поля, чтобы поесть; койоты пили воду из наших ирригационных борозд и охотились на роющих кроликов и вьючных крыс, а скорбящие голуби и стаи перепелов искали убежища от жаркого летнего солнца среди наших растений. Когда мы продали нашу ферму, мы были рады, что она перешла к производителю фиников, который продолжит обеспечивать непрерывность жизни животных в этом районе.

В апреле 2005 года, когда мы почти закончили запасы жожоба, выжатого из семян, выращенных на нашей ферме, мы разослали каждому из наших клиентов письмо, чтобы объявить о продаже нашей фермы и объяснить нашу будущую политику закупок.

Органическое земледелие

Пока мы владели нашим производством жожоба, мы выращивали как можно ближе к органическому. Цель состояла в том, чтобы стремиться к естественному балансу между популяциями хищников и полезных насекомых. Жожоба уязвим для трипсов, петель, паутинных клещей, червей и кузнечиков. Дисбаланс действительно возникал время от времени в определенных частях фермы. Если возникал дисбаланс, мы распыляли Capture, пестицид, одобренный Министерством сельского хозяйства США для пищевых продуктов, за две недели до сбора урожая. Активным ингредиентом является бифентрин, пиретроидный пестицид. Корпорация FMC, Филадельфия, Пенсильвания, производит Capture.

С 1997 года мы не использовали пестициды, гербициды, фунгициды или химические удобрения для наших растений. Мы использовали органические методы для обработки семян жожоба. Однако мы не обращались к третьим лицам для сертификации нашего продукта как «органического». Это было сознательное решение с нашей стороны. Расположенная буквально посреди пустыни, наша ферма была очень уязвима для любого заражения. Кроме того, были соседние фермы, которые применяли пестициды на своих полях. Органическая сертификация в течение года, со всеми расходами, связанными с маркировкой нашей продукции как «органической», была бы потрачена плохо, если бы в следующем году мы были вынуждены принять меры по неорганическому сельскому хозяйству. И мы не смогли бы вернуться к «органическому» в следующем году, потому что для установления органических полномочий требуется трехлетний переходный период. На наш взгляд, было бы лучше сообщать нашим клиентам, что именно мы делаем из года в год, позволяя им принимать собственные решения на основе самой полной доступной информации. Кроме того, мы проверяли на наличие пестицидов каждую партию жожоба, произведенную на нашей ферме. Анализы неизменно давали отрицательный результат, что позволило нам подтвердить на этикетке, что наш продукт не содержит пестицидов.

В 2002 году Министерство сельского хозяйства США разработало руководящие принципы для органических стандартов. У Министерства сельского хозяйства США есть очень полезный веб-сайт, на котором описаны руководящие принципы министерства: http://usda.gov/wps/portal/usda/usdahome?navid=ORGANIC_CERTIFICATIO&navtype=RT&parentnav=AGRICULTURE

Мы считаем, что усилия Министерства сельского хозяйства США в этом отношении очень важны. полезный. Тем не менее, мы очень сильно возражаем против разрешений, выданных в отношении использования печати «Органический продукт Министерства сельского хозяйства США», и мы цитируем информацию с собственной веб-страницы Министерства сельского хозяйства США:

В то время как все производители органических продуктов питания должны быть сертифицированы Министерством сельского хозяйства США, использование знака «Органический продукт Министерства сельского хозяйства США» на продуктах, изготовленных из органических ингредиентов не менее чем на 95%, является добровольным.

С нашей точки зрения, абсолютно абсурдно называть органическим то, что на 95% состоит из органических материалов. Продукт либо «органический», либо нет. Полное обсуждение нашего органического жожоба доступно, нажав здесь.

13 Польза от прыщей, морщин и др.

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Жожоба — крепкое многолетнее растение, произрастающее в Северной Америке. Он не только процветает в суровом пустынном климате, который может убить большинство живых существ, но и дает орехи, обладающие многими целебными свойствами.

Из орехов жожоба можно делать масло. Масло жожоба достаточно мягкое, чтобы его можно было использовать в качестве масла-носителя для смешивания с другими эфирными маслами. Вы также можете использовать его самостоятельно.

Многие люди используют масло жожоба для ежедневного ухода за кожей. И на это есть веские причины. Существует множество доказательств, подтверждающих использование чистого масла жожоба в качестве средства от прыщей, сухости кожи и множества других кожных заболеваний.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о преимуществах использования масла жожоба для кожи.

Масло жожоба является увлажняющим ингредиентом. Это означает, что он притягивает воду к верхнему слою кожи, помогая сохранять кожу увлажненной. Это может помочь предотвратить образование бактериальных инфекций, прыщей и перхоти.

Масло жожоба обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами. Хотя лабораторные тесты показали, что масло жожоба не убивает все виды бактерий или грибков, оно убивает определенные бактерии и грибки, которые могут вызывать сальмонеллу, инфекцию кишечной палочки и кандиду.

Масло жожоба содержит натуральные формы витамина Е. Этот витамин воздействует на кожу как антиоксидант. Это означает, что масло жожоба может помочь вашей коже бороться с окислительным стрессом, вызванным ежедневным воздействием загрязняющих веществ и других токсинов.

Хотя масло жожоба является растительным веществом, его состав настолько похож на масло (кожное сало), которое естественным образом вырабатывается в вашем теле, что ваша кожа не может отличить его.

Это снижает вероятность его накопления на коже и закупорки пор, что приводит к меньшему количеству высыпаний и менее выраженным угрям.

На молекулярном уровне масло жожоба представляет собой воск. Хотя он может впитываться в вашу кожу, его восковая природа позволяет ему создавать успокаивающее покрытие на поверхности.

В отличие от других растительных эфирных масел, масло жожоба обычно не вызывает раздражения. Аллергическая реакция встречается редко.

Масло жожоба регулирует выработку кожного сала, поскольку оно очень похоже на кожное сало, которое вырабатывается естественным образом.

Когда вы наносите на кожу масло жожоба, ваша кожа успокаивается и увлажняется. Это посылает сигнал вашим волосяным и потовым фолликулам о том, что вашей коже не нужно дополнительное кожное сало для увлажнения.

Предотвращает жирность кожи и предотвращает появление прыщей, вызванных закупоркой пор.

Антиоксиданты в масле жожоба могут помочь вашему организму вырабатывать коллаген. Коллаген — это белок, который содержится в вашей коже и суставах, а также в частях вашего тела, состоящих из хрящей.

Уровень коллагена снижается с возрастом. Это одна из причин, по которой структура вашего лица меняется с возрастом. По крайней мере, одно исследование связывает антиоксиданты, наносимые на кожу, с улучшением синтеза коллагена.

Масло жожоба является многообещающим ингредиентом для стимуляции заживления ран. Предварительные исследования показывают, что масло жожоба побуждает клетки вашей кожи связываться вместе после того, как они были разделены царапиной или порезом.

Это также может быть причиной его способности лечить прыщи и рубцы от угревой сыпи. Эти ранозаживляющие свойства могут быть связаны с концентрацией натурального витамина Е в масле жожоба.

Масло жожоба обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Местное применение может помочь облегчить сухость, шелушение, зуд и связанные с ними симптомы.

Масло жожоба особенно полезно людям с воспалительными кожными заболеваниями, такими как псориаз и экзема.

Масло жожоба является популярным ингредиентом некоторых натуральных солнцезащитных средств. Одно исследование предполагает, что витамин Е в сочетании с другими антиоксидантами может помочь защитить кожу от солнечных лучей. Масло жожоба содержит оба.

Солнечные лучи могут обезвоживать кожу и вызывать шелушение. Масло жожоба восстанавливает витамин Е, увлажняет и способствует заживлению, чтобы смягчить эти симптомы солнечных ожогов.

По крайней мере, одно клиническое исследование показало, что масло жожоба помогает бороться с прыщами. Масло жожоба обладает успокаивающими противовоспалительными свойствами, целебными свойствами, увлажняет и является естественным противомикробным средством.

Эти свойства свидетельствуют о том, что масло жожоба может помочь вам избежать прыщей, а также способствовать заживлению легкой формы акне.

Окислительный стресс может быть связан с появлением тонких линий и морщин. Нет исследований, которые напрямую связывают жожоба с лечением морщин и тонких линий, но было показано, что другие растительные продукты с антиоксидантными свойствами улучшают эластичность кожи.

Это означает, что антиоксидантная сила масла жожоба может помочь замедлить признаки старения при использовании на коже.

Медицинские работники уже давно рекомендуют витамин Е для борьбы с рубцами. Исследования того, работает ли это, и если да, то в какой степени, все еще продолжаются.

Если вы хотите попробовать витамин Е в качестве средства от рубцов, масло жожоба может оказаться полезным в процессе заживления.

Естественные ранозаживляющие свойства масла жожоба в сочетании с содержанием в нем витамина Е могут свести к минимуму появление шрамов.

В отличие от некоторых других эфирных масел, масло жожоба не нужно разбавлять, и его можно наносить непосредственно на кожу.

Перед первым использованием масла жожоба или любого другого косметического продукта вам следует сделать пластырь, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии. Вы можете выполнить патч-тест, выполнив следующие действия:

  • На внутреннюю часть предплечья нанесите три или четыре капли масла жожоба.
  • Накройте пораженный участок повязкой и подождите 24 часа.
  • Снимите повязку и проверьте кожу под ней. Если нет признаков крапивницы, покраснения или раздражения, вы в безопасности.

То, как вы используете масло жожоба, зависит от желаемого результата. Вы можете использовать его в качестве бальзама для губ, чтобы успокоить сухие, потрескавшиеся губы, или вы можете нанести его на все лицо перед сном в качестве антивозрастной сыворотки.

Вы также можете смешивать масло жожоба с другими натуральными ингредиентами для борьбы с акне в составе самодельной маски для лечения акне, как это сделали участники одного исследования.

Масло жожоба безопасно наносить на область вокруг глаз, в отличие от большинства других ингредиентов, что делает его популярным средством для снятия макияжа на масляной основе.

Поскольку масло жожоба является гипоаллергенным, его обычно считают безопасным для местного применения.

Однако в некоторых редких случаях масло жожоба вызывало аллергическую реакцию. Симптомы включали крапивницу и зуд.

Чтобы избежать этих побочных эффектов, обязательно сделайте пластырь (описанный выше) перед использованием масла жожоба.

Чтобы получить максимальную отдачу от использования масла жожоба в ежедневном уходе за кожей, важно искать бренды, которые предлагают органическое масло жожоба холодного отжима.

Разновидности масла холодного отжима сохраняют большее количество растительных антиоксидантов, чем масла, изготовленные более коммерческим способом горячего отжима. Дополнительные антиоксиданты могут помочь увеличить полезные свойства масла жожоба по уходу за кожей.

Некоторые популярные масла жожоба включают:

  • Органическое масло жожоба ArtNaturals
  • Leven Rose Pure холодного отжима, натуральное нерафинированное увлажняющее средство для кожи, волос и ногтей
  • Сертифицированное органическое масло жожоба NOW Solutions
  • Натуральное масло жожоба 9012 Pliganic 4

Масло жожоба обладает целым рядом целебных свойств, что делает его эффективным при лечении кожных заболеваний, таких как акне, экзема и псориаз.

Вы можете воспользоваться его преимуществами, используя его в качестве очищающего, увлажняющего или точечного средства.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *